А что было бы с СССР если бы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
26.09.2019 - 15:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да, бля, в СССР выпукник ВУЗа ехал туда, куда его распределили, а не туда куда он хотел. Порой даже не туда, откуда на него был запрос.

Сейчас те, кто не поступил в универ, едут не туда куда хотят, в чем разница? Ну кроме пола...
Цитата
Какое, в пизду, всеобщее равенство, если Воронеж и Ташкент снабжались по-разному?

Сейчас люди везде одинаково живут?
Цитата
Чем этот ваш совок так прекрасен. если для нормальной жизни там жопу надо было рвать ничуть не меньше. а зачастую даже больше?

Тем, что таких как ты там притесняли и не давали развернутся тем, кто думает только о себе...

[^]
domovoy78
26.09.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 15:22)
Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 15:19)
Цитата
Вот буквально вчера ходил в цех ругался с одним из сварщиков, что свариал неаккуратно ответственный шов. А мастер цеха плакается - нет толковых сварщиков даже за хорошую зарплату.

У меня вопрос, что стало с изделием?

Переделывают. Что ещё может быть?

Могут и не продлить, а точнее пересмотреть договор и предложить условия от которого ты не сможешь отказаться и если ты узкий спец а не такой которых задницей ешь, то скорее всего ты согласишься. все лучше работы менеджера.

[^]
SDM970
26.09.2019 - 15:42
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 15:20)
Да, бля, в СССР выпукник ВУЗа ехал туда, куда его распределили, а не туда куда он хотел. Порой даже не туда, откуда на него был запрос.

Какое, в пизду, всеобщее равенство, если Воронеж и Ташкент снабжались по-разному? Если у людей, выполняющих одинаковую работу в разных концах страны был разный уровень жизни? Что это за наглая лицемерная ложь про всеобщее равенство?

Чем этот ваш совок так прекрасен. если для нормальной жизни там жопу надо было рвать ничуть не меньше. а зачастую даже больше? И то, жизнь нормальной была только на фоне окружающей нищеты.

ну кто тогда работал на подмосковных и московских заводах? кто-то ж туда попадал.... и узбеков с чеченами я чет не помню среди работников этих заводов:) да, ты ехал по распределению, но мог остаться и дома (с лучае определенных причин)

А про равенство в ссср (в контексте уравниловки) это вы, капзещеканцы пиздите - я ж наоборот, устал вам повтоярть, что в ссср никакой уравниловки не было. А вот равенсвто было - ты, наравне с сыном академика мог учиться в одном классе и потом работать в одном НИИ. Ты, если проявлял активность по парт линии, мог с самых низов, выбитьс в генсеки - вот это и есть равенство - равные возможности dont.gif которых сейчас нет.

А у людей, выполняющих одинаковую работу, в одной должности, но в разных концах ссср - была одинаковая з.п и был плюс\минус одинаковый уровень жизни - в ташкенте было больше дынь, а в воронеже чего то другого (я не учитываю надвабки за пояса). Не нравился Воронеж или Ташкент - нивапрос - отрабатывай 3 года как молспец и едь в Москву или Питер dont.gif

[^]
антип
26.09.2019 - 15:43
3

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 24.09.2019 - 20:45)
Глубоко убежден, что если бы в СССР не запрещали выезд, хоть в турпоездку, хоть пожить, хоть навсегда в любую точку мира, а просто сказали бы "Езжай куда хочешь", ну вот как сейчас, то очень может быть СССР существовал бы и до сегодня и прекрасно себя чувствовал.

Сначала тебе надо было выяснить ПОЧЕМУ не пускали в загранку.
Если бы ты жил в те времена,то съездив в нормальную развитую страну,может быть и не вернулся назад.А вернулся бы,захотел устроить революцию со свержением социалистического строя.Он им,властям,это было надо? Нет! Поэтому и сидели в своей дыре,как мыши,смотря на иностранную жизнь в "Клуб кинопутешествий" и слушая раз в год на Новый год в 4 утра "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады".Всё остальное было под запретом.

[^]
SDM970
26.09.2019 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.09.2019 - 15:32)
Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 15:26)
Цитата
Так что, на автомобиль нужно ещё ПРАВО заслужить?

А почему нет? Почему на авто должен ездить тот кто умеет делать деньги, а не тот кто на рабочем месте приносит огромную пользу обществу, врач скорой например? Мы надеюсь уже договорились, что всем машин не хватит, так почему мерилом в праве на машину должны быть именно деньги, а сама машина принадлежать обладателю заветной суммы? Если сосем упростить, то это и есть основная разница между двумя системами и все претензии к СССР можно свести к притеснению людей имеющих деньги или способностей которые можно выгодно продать.Именно из этого ноги растут у недовольства СССР. Именно этим измеряется качество жизни.
Цитата
Нива - классный автомобиль для лет своего создания, прекрасный вариант для сельских жителей. Какие пробки на селе? Какие "заставленные дворы"? Но нет, тут домовой78 утверждает, что не имели права большинство советских жителей купить ниву.

На селе при капитализме нет работы

В финском селе почему-то есть.

потому что там есть работа:) dont.gif

[^]
domovoy78
26.09.2019 - 15:46
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 15:21)
Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 15:20)
Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 14:45)
Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 14:12)
Ты едешь туда, где тебя возьмут, а иначе получается что на посту главы Газпрома тебя не устраивают условия.

Меня много куда согласны взять на работу, но туда не хочу уже я.
Трудовой договор - это договор на взаимовыгодных условиях, устраивающий обе стороны - и работника, и работодателя.

меня вот тоже много куда согласны взять на работу. Напрмиер
1. двоником
2 консьержем
3 грузчиком в сетевик

но я туда не хочу:)))

Ну, зато твой профессиональный и интеллектуальный уровень примерно понятен.

А что, если человек не дотягивает до устраивающего тебя интеллектуального уровня, то он перестает им быть? А как же свобода народа? Интересно у тебя получается, то ты говоришь о возможностях каждого, а то вдруг пренебрежительно относишься к представителю народа. И главное, в голову тебе не приходит, что консьержем человеку работать можно предложить и при банкротстве завода.

Ответственны шов говоришь?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 26.09.2019 - 15:48

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 15:55
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 15:16)
Цитата
Нет, главное достоинство открытых на выезд границ - право и возможность.

А в чем достоинство этого права для тех кто такой возможности не имеет?
Цитата
Кто хочет - пользуется правом, кто не хочет - не пользуется.

Ну так и в СССР тоже возможности были открыты, любой мог стать послом и поехать жить в любую страну, хочешь пользуйся этим правом, хочешь нет, дело твое. С автомобилями то же, любой кто хочет автомобиль мог его получить встав в очередь и так же не хочешь, не пользуйся, что не так?
Цитата
Но интерресная особенность почти(?) всех социалистических государств - закрытые на выезд границы. Т.е. ограничение в правах СОБСТВЕННЫх граждан. Не сметь черни ездить по заграницам шоб не усомнились в истинности льющегося в их уши дерьма.

То есть ты утверждаешь, что "чернь" таки начала ездить по заграницам? Интересный ты человек, противопоставляешь власть народу и в упор не видишь, что для того чтобы получить возможность иметь все блага без очередей- этих благ лишено абсолютное большинство. Да, сейчас любой может получить любые блага, тонкость в том, что большинство для получения одних возможностей вынуждено отказывается от других и даже выбора у многих нет, поскольку нет ресурсов.

Какой возможности не имеет? Не имеет возможности оторвать свою жопу от стула и поступить в ВУЗ?
Ещё раз: даже нищий студент дневного отделения гуманитарного вуза имеет реальную возможность поехать хоть в другое полушарие за счёт правителсьтва другой страны.
Какие возможности отсутствуют?

[^]
SDM970
26.09.2019 - 15:55
-4

Ярила

Цитата (антип @ 26.09.2019 - 15:43)
Сначала тебе надо было выяснить ПОЧЕМУ не пускали в загранку.
Если бы ты жил в те времена,то съездив в нормальную развитую страну,может быть и не вернулся назад.А вернулся бы,захотел устроить революцию со свержением социалистического строя.Он им,властям,это было надо? Нет! Поэтому и сидели в своей дыре,как мыши,смотря на иностранную жизнь в "Клуб кинопутешествий" и слушая раз в год на Новый год в 4 утра "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады".Всё остальное было под запретом.

так вот именно - съездив в какую то страну КАК ТУРИСТ ты бы увидел красивую вывеску капитализма - жвачки и джинсы.....приехал бы домой и начал свергать социализм. Сверг бы, а потом увидел нутрянку капитализма (то о чем мы тут трем, в этой теме) - разочаровался, а построить заново социализм уже бы не получилось.

Вот умные дядьки, из идеологического отдела и КГБ, предвидя это и не давали смотреть на вывеску dont.gif

[^]
SDM970
26.09.2019 - 16:00
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 15:46)
Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 15:21)
Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 15:20)
Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 14:45)
Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 14:12)
Ты едешь туда, где тебя возьмут, а иначе получается что на посту главы Газпрома тебя не устраивают условия.

Меня много куда согласны взять на работу, но туда не хочу уже я.
Трудовой договор - это договор на взаимовыгодных условиях, устраивающий обе стороны - и работника, и работодателя.

меня вот тоже много куда согласны взять на работу. Напрмиер
1. двоником
2 консьержем
3 грузчиком в сетевик

но я туда не хочу:)))

Ну, зато твой профессиональный и интеллектуальный уровень примерно понятен.

А что, если человек не дотягивает до устраивающего тебя интеллектуального уровня, то он перестает им быть? А как же свобода народа? Интересно у тебя получается, то ты говоришь о возможностях каждого, а то вдруг пренебрежительно относишься к представителю народа. И главное, в голову тебе не приходит, что консьержем человеку работать можно предложить и при банкротстве завода.

Ответственны шов говоришь?

конечно - тут же последователи Чубайса - человек, который "не смог" и не человек вовсе (не вписался в рынок) - он балласт на теле общества gigi.gif Это норма для кап общесвта dont.gif

Да, меня шов тоже смутил....вернее не сам шов, а работа всей конторы. Судя по некоторым моментам - это что-то частное-кустарное - тогда откуда, инженер, мог заработать на квартиру в москве, на такой работе?

[^]
mrnemo
2

Ярила

Ну так и в СССР тоже возможности были открыты, любой мог стать послом и поехать жить в любую страну, хочешь пользуйся этим правом, хочешь нет, дело твое. С автомобилями то же, любой кто хочет автомобиль мог его получить встав в очередь и так же не хочешь, не пользуйся, что не так?

Чо, бля? Любой мог стать дипломатом?
Ты прикалываешься или бухой?

Ты сам выше пейсал, что надо ещё право на покупку машины.

Запизделся ты, дружочек.

[^]
domovoy78
0

Ярила

Цитата
Тема интересная, но автор не понимает одного очень важного момента. СССР был тоталитарным государством, и перемещения граждан даже внутри страны были под жёстким контролем (прописка в городах, а у сельских жителей даже паспортов до 1974 года не было), а что уж говорить о поездках заграницу, которые жёстко регламентировались и в которые могли поехать очень и очень немногие. Открыть границы и разрешить гражданам ездить за бугор - во-первых часть из них не вернётся, во-вторых, те, что вернутся, будут рассказывать о жизни за пределами Союза то, что по двум каналам государственного телевидения никогда не покажут.

Ну съездили бы люди, рассказали бы как там хорошо, дальше то что? Там и сейчас все отлично, где поток эмигрантов? Нечего особо делать там было простым рабочим, а обеспечить поездки зарубе каждого не было возможности. А ведь это именно отличительная черта СССР, возможности для каждого. Если отбросить мишуру, то это становится понятным. Открой границы и возможность поехать туда получат умельцы делать деньги. Что касается возможности существования СССР, то электровоз там где нет электричества тоже бесполезен, но это не значит что он плох.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 26.09.2019 - 16:07

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 16:01
0

Ярила

Интересный ты человек, противопоставляешь власть народу и в упор не видишь, что для того чтобы получить возможность иметь все блага без очередей- этих благ лишено абсолютное большинство. Да, сейчас любой может получить любые блага, тонкость в том, что большинство для получения одних возможностей вынуждено отказывается от других и даже выбора у многих нет, поскольку нет ресурсов.

Чего? Каких таких благ, доступных мне, лишено абсолютное большинство?

[^]
SDM970
26.09.2019 - 16:02
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 15:55)
Цитата

Цитата

Цитата
Но интерресная особенность почти(?) всех социалистических государств - закрытые на выезд границы. Т.е. ограничение в правах СОБСТВЕННЫх граждан. Не сметь черни ездить по заграницам шоб не усомнились в истинности льющегося в их уши дерьма.

То есть ты утверждаешь, что "чернь" таки начала ездить по заграницам? Интересный ты человек, противопоставляешь власть народу и в упор не видишь, что для того чтобы получить возможность иметь все блага без очередей- этих благ лишено абсолютное большинство. Да, сейчас любой может получить любые блага, тонкость в том, что большинство для получения одних возможностей вынуждено отказывается от других и даже выбора у многих нет, поскольку нет ресурсов.

Какой возможности не имеет? Не имеет возможности оторвать свою жопу от стула и поступить в ВУЗ?
Ещё раз: даже нищий студент дневного отделения гуманитарного вуза имеет реальную возможность поехать хоть в другое полушарие за счёт правителсьтва другой страны.

ты путаешь право с возможностями - тебе ж уже сказали....

Если все так, как ты говоришь (любой студент, за счет той стороны может поехать учиться) - то почему ж все не едут? gigi.gif

[^]
Урхан
26.09.2019 - 16:03
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 12:44)
Цитата (Урхан @ 26.09.2019 - 12:07)
Цитата
Волосатая лапа и в советские годы имела место быть. Даже в гораздо более широких масштабах, чем сейчас.

Я вот тоже не припомню Галю Брежневу в продавщицах стройматериалов, а сына Хрущева,- в рабочих на плавбазе...Да и сын Громыко, вроде на комбайнах замечен не был. Почему так ???

галя брежнева еще и преступлениями занималась и ей это сходило с рук - единсвтенной в стране:)
и члены политбюро (их детки) тоже могли беспредельничать. И беспредельничали, в меру, и то не все. (некоторые, кстати, жизни свои отдали в войне за родину).

но все остальные, кроме может, пары сот человек на всю страну, отвечали по закону. Что тебе не нравится? Имхо это лучше, чем сейчас творить беспредел может каждый второй dont.gif

Ты дурачек, что-ли ?
У нас, в городе с 80 тыс. населения в 1978 году, произошло ЧП,-износ и причинение ТТП,-двух девчонок пустили "по кругу", и одной еще забили бутылку "туда" 6ро отморозков, обкуренных травой. Благо, Чуйская долина была рядом.
5 присели на срок от 8 до 10 лет, а один,-отделался порицанием и сразу же умотал в армию. И,надо же,какое совпадение,-папа у этого обмудка был 2м Секретарем горкома партии. А у тех,-простые рабочие и служащие.
А скока таких по стране было ?

Это сообщение отредактировал Урхан - 26.09.2019 - 16:03

[^]
SDM970
26.09.2019 - 16:03
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 16:00)

Чо, бля? Любой мог стать дипломатом?
Ты прикалываешься или бухой?

Ты сам выше пейсал, что надо ещё право на покупку машины.

Запизделся ты, дружочек.

ну Резун-суворов же стал....правда не дипломатом, а помощником атташе в Вене - чувак закончил военное училище....из простой семьи:)

[^]
SDM970
26.09.2019 - 16:05
-4

Ярила

Цитата (Урхан @ 26.09.2019 - 16:03)

У нас, в городе с 80 тыс. населения в 1978 году, произошло ЧП,-износ и причинение ТТП,-двух девчонок пустили "по кругу", и одной еще забили бутылку "туда" 6ро отморозков, обкуренных травой. Благо, Чуйская долина была рядом.
5 присели на срок от 8 до 10 лет, а один,-отделался порицанием и сразу же умотал в армию. И,надо же,какое совпадение,-папа у этого обмудка был 2м Секретарем горкома партии. А у тех,-простые рабочие и служащие.
А скока таких по стране было ?

ну и сколько таких было по стране?

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 16:06
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 15:15)
Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 13:49)
Чо? Допустим, я захотел в СССР купить автомобиль. Даже не мерседес - жигули, "ниву" советскую - на рыбалку ездить. Что мне для этого было надо даже при наличии у меня нужной суммы?

я тебя наверное щас очень расстрою, но если ты захочешь подобное в большинсвте стран ЕС или СШП (имея чемодан баксов или евро купить хорошую новую машину или не дай Бог квартиру или дом) - то ты также не сможешь этого сделать.... lol.gif
прикинь - у тебя чемодан баксов - несколько лямов, а тебе не продают сраную тайоту за 50 к - требуют какие то справки:))) нарушают твои свободы:))) суки:)

Насколько я знаю, в Испании еще буквально пару лет назад - при покупке квартиры не нужно было никаких док-ов - принес бабки - получи квартиру. Сейчас хуй - бабки бабками - но обоснуй откуда ты их взял. Также читал (но это не точно) что за чемодан налички тебе никто ничего не продаст, в США например. могут отказать в покупке только изза твоей хуевой кредитной истории dont.gif Вот где свободу нарушают пистецкак:)

Чо бля? Пруф приведи на невозможность покупки автомобиля, располагая необходимой суммой.
Вот давай, серьёзно: какие документы мне понадобятся для покупки, допустим, 3х-летней volkswagen Caravelle в, допустим, Германии? Или нового Citroen Berlingo во франции? Или, допустим, Fiat FullBack в Иатлии?

А без каких документов мне не продадут Ford F-150 в США?

давай пруфы или пиздабол!

[^]
Золотарь
26.09.2019 - 16:07
1

Хохмач

Есди бы был СССР жив, то щас бы давали квартиры, я бы в центре 4-5 комнатную взял.

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 16:09
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 16:02)
Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 15:55)
Цитата

Цитата

Цитата

ты путаешь право с возможностями - тебе ж уже сказали....

Если все так, как ты говоришь (любой студент, за счет той стороны может поехать учиться) - то почему ж все не едут? gigi.gif

Я тебе привёл именно что ВОЗМОЖНОСТЬ. не просто право. но и ВОЗМОЖНОСТЬ. С подробным описанием. Пошаговую инструкцию гугли сам.
Кто хочет - те едет, кто не хочет - не едет.

[^]
domovoy78
26.09.2019 - 16:10
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 16:01)
Интересный ты человек, противопоставляешь власть народу и в упор не видишь, что для того чтобы получить возможность иметь все блага без очередей- этих благ лишено абсолютное большинство. Да, сейчас любой может получить любые блага, тонкость в том, что большинство для получения одних возможностей вынуждено отказывается от других и даже выбора у многих нет, поскольку нет ресурсов.

Ну, например возможности поехать за границу, с доходом в 20 000 это сделать трудновато, опять же в сварщики способные люди не идут, да проще перечислить какие возможности есть.

[^]
Silver867
26.09.2019 - 16:11
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 15:46)
Цитата (Silver867 @ 26.09.2019 - 15:32)
Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 15:26)
Цитата
Так что, на автомобиль нужно ещё ПРАВО заслужить?

А почему нет? Почему на авто должен ездить тот кто умеет делать деньги, а не тот кто на рабочем месте приносит огромную пользу обществу, врач скорой например? Мы надеюсь уже договорились, что всем машин не хватит, так почему мерилом в праве на машину должны быть именно деньги, а сама машина принадлежать обладателю заветной суммы? Если сосем упростить, то это и есть основная разница между двумя системами и все претензии к СССР можно свести к притеснению людей имеющих деньги или способностей которые можно выгодно продать.Именно из этого ноги растут у недовольства СССР. Именно этим измеряется качество жизни.
Цитата
Нива - классный автомобиль для лет своего создания, прекрасный вариант для сельских жителей. Какие пробки на селе? Какие "заставленные дворы"? Но нет, тут домовой78 утверждает, что не имели права большинство советских жителей купить ниву.

На селе при капитализме нет работы

В финском селе почему-то есть.

потому что там есть работа:) dont.gif

При капитализме есть работа? Кто бы мог подумать?

[^]
Silver867
26.09.2019 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Золотарь @ 26.09.2019 - 16:07)
Есди бы был СССР жив, то щас бы давали квартиры, я бы в центре 4-5 комнатную взял.

А я бы взял пятикомнатную в доме на Котельнической набережной.

Бесплатно отчего не взять-то?

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 16:12
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 16:00)
А ведь это именно отличительная черта СССР, возможности для каждого.

Что, блять? Возможноти для каждого? Дипломаты ездили - значит и каждый рабочий мог поехать?

Каждый рабочий имел ВОЗМОЖНОСТЬ купить автомобиль? Каждый рабочий имел ВОЗМОЖНОСТЬ купить импортные ботинки? Не достать с переплатой по всякими мутным и (полу)криминальным схемам. а честно пойти и купить?

Пиздец, ты заврался.

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 16:15
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 16:10)
Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 16:01)

Ну, например возможности поехать за границу, с доходом в 20 000 это сделать трудновато, опять же в сварщики способные люди не идут, да проще перечислить какие возможности есть.

Что мешает поехать в заграницу с доходом в 20.000 тысяч? Полно стран, куда россиян пускают без визы, где визу оформляют прямо по приезду.

" в сварщики способные люди не идут" - чо бля? Это в сварщики идут бездари? Да, парниша, ты безмерно далёк от производства.

[^]
Ati11a
26.09.2019 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 24.09.2019 - 22:38)
на самом деле распад СССР и вообще крах всего того государство-устройства - это яркий пример того, что есть формула разложения людей. Причём простая:
1. создай дефицит самого нужного
2. покажи, что где-то, в других странах его не просто нет, а вовсе даже наоброт (победная и радостная музыка при шествовании главной героини из "Интердевочки" по супермаракету в Швеции)
3. внуши, что виной всему сама страна, а не бляди допустившие этот дефицит
приправь это песенками, фильмами, книжками и статьями сознательно или бессознательно умноженными на подлость и вот тебе готовый для поддердки революции плебс.
Умные то люди догоняли, что всё не просто, но много ли умных то в процентном соотношении?

Так и случилось, не Союз развалился, его развалили. Помните, как за короткое время буквально все исчезло? Продукты, сигареты, бухло?И понеслась тихая революция по смене режима. Для этого надо-то было всего ничего, заставить народ покупать хабарики в трехлитровых банках, да спирт в бочках из-под керосина. В такой ситуации любой лучшей жизни захочет. А по тихому собрав ваучеры можно и в промышленность вложиться и роснаны развивать и люминием и никелем приторговывать. Разве были бы такие возможности при совдепах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19530
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх