Пикник на обочине. Отзывы "критиков"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drygioni
31.07.2019 - 12:01
2
Статус: Offline

Приколист

ХЗ. Когда читал - хотелось, что бы они не останавливались.
С другой стороны - половина правда. Книг, если книг, гораздо есть лучше и интересней

[^]
demonword
31.07.2019 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 31.07.2019 - 11:55)
Цитата (demonword @ 31.07.2019 - 11:32)
Цитата (mraket @ 31.07.2019 - 11:27)
Мдаа, злободневно! По роковому стечению, сегодня закончил читать в 3-й раз. Не мог до конца оторваться. Отсидел в туалете ноги и закончил только когда Рыжий счастья всем шел желать. Причем помню ее постранично. А каждый раз так захватывает сюжет, изложение, философия. Книга однозначно в золотой коллекции. Там каждый диалог неокончен и ты его сам развиваешь в нескольких направлениях. И так приложишь и этак. ТАм каждый сюжет  - поле для мысли. Только Стругацкие могли так писать. Страшно, что такое больше не заходит. Ужас, что обществу перестала быть понятна такая философия. И контраст героев книги и мотивы не могут "зацепить" читателя. Это дно....
Верю, что много и других отзывов. Просто их не вытащили на свет...

Страшно, что с таким талантом нынче мало, кто пишет.
А тот, кто может писать, тащит в произведение сортирный юмор, кровищу, извращения и насилие.

Какая самая главная фича американской прозы: главный герой обязательно должен "с наслаждением мочиться, забрызгав левый ботинок" или заблевать что-нибудь. Обязательно должны быть трансексуалы, анальные утехи и прочее.

Так быстренько полить говном всех мировых грандов фантастики. Айзек Азимов, Рэй Бредбери, Фрэнк Герберт, Нил Гейман, Симмонс. Это талант!

Правда я бы такоготталнта стеснялся. Все равно, что хвалить Жигули и полить говном Мерседес, когда кроме жиги ничего в жизни не видел

Вы приводите в пример старую школу фантастики. А я про современную литературу. Кроме Геймана.
Геймана я не понимаю - как раз представитель любителя трешачка и извращений.

ЗЫ: Бредбери в наших сердцах. У меня почти полное собрание сочинений.

[^]
Tualatin
31.07.2019 - 12:04
0

Разбивший свой айфон

не читал, но их "Улитка на склоне" и "Жук в муравейнике" - одни из моих самый любимых книг.

" - Мы все устали, Мак, - проговорил он. - Как мы все устали! Мы уже
больше не можем думать на эту тему. От усталости мы становимся беспечными
и все чаще говорим друг другу: "А, обойдется!" Раньше Горбовский был в
меньшинстве, а теперь семьдесят процентов Комиссии приняли его гипотезу.
"Жук в муравейнике"... Ах, как это было бы прекрасно! Как хочется верить в
это! Умные дяди из чисто научного любопытства сунули в муравейник жука и с
огромным прилежанием регистрируют все нюансы муравьиной психологии, все
тонкости их социальной организации. А муравьи-то перепуганы, а муравьи-то
суетятся, переживают, жизнь готовы отдать за родимую кучу, и невдомек им,
беднягам, что жук сползет в конце концов с муравейника и убредет своей
дорогой, не причинив никому никакого вреда... Представляешь, Мак? Никакого
вреда! Не суетитесь, муравьи! Все будет хорошо... А если это не "Жук в
муравейнике"? А если это "Хорек в курятнике"? Ты знаешь, что это такое,
Мак, - хорек в курятнике?.."

[^]
ПилотПиркс
31.07.2019 - 12:06
1

Балагур

Цитата (IdiotwithGun @ 30.07.2019 - 20:44)
Долго не хотел читать эту книгу, находясь под "впечатлением" от "Сталкер"-а Тарковского. Но как то все таки рискнул - теперь это моя самая любимая книга уже туеву хучу лет. Перечитывю периодически как целиком, так и частями.

"— Пикник. Представьте себе: лес, проселок, лужайка. С проселка на лужайку съезжает машина, из машины выгружаются молодые люди, бутылки, корзины с провизией, девушки, транзисторы, фото- и киноаппараты… Разжигается костер, ставятся палатки, включается музыка. А утром они уезжают. Звери, птицы и насекомые, которые всю ночь с ужасом наблюдали происходящее, выползают из своих убежищ. И что же они видят? На траву понатекло автола, пролит бензин, разбросаны негодные свечи и масляные фильтры. Валяется ветошь, перегоревшие лампочки, кто-то обронил разводной ключ. От протекторов осталась грязь, налипшая на каком-то неведомом болоте… ну и, сами понимаете, следы костра, огрызки яблок, конфетные обертки, консервные банки, пустые бутылки, чей-то носовой платок, чей-то перочинный нож, старые, драные газеты, монетки, увядшие цветы с других полян…
— Я понял, — сказал Нунан. — Пикник на обочине.
— Именно. Пикник на обочине какой-то космической дороги. А вы меня спрашиваете: вернутся они или нет?"

Это, кстати, пожалуй лучшее описание того, как НА САМОМ ДЕЛЕ будет происходить Первый Контакт. Для цивилизации, освоившей Вселенную, мы, словно муравьи, возможно, они просто не обратят на нас внимания.

Как же это отличается от того бреда про злобных Зелёных Человечков,желающих завоевать Землю, который привил нам Голливуд! umnik.gif

[^]
Гирокомп
31.07.2019 - 12:07
1

сарказм

Цитата (Daykiri @ 31.07.2019 - 11:54)
Цитата (demonword @ 31.07.2019 - 11:42)
Цитата (Daykiri @ 31.07.2019 - 11:40)
Цитата (demonword @ 31.07.2019 - 11:32)

Страшно, что с таким талантом нынче мало, кто пишет.
А тот, кто может писать, тащит в произведение сортирный юмор, кровищу, извращения и насилие.

Какая самая главная фича американской прозы: главный герой обязательно должен "с наслаждением мочиться, забрызгав левый ботинок" или заблевать что-нибудь. Обязательно должны быть трансексуалы, анальные утехи и прочее.

Это в каких произведениях? Пиши названия современной американской прозы. Где трансы, жопоебля и обоссанные ботинки?
Потому что даже Кинг уже блевотину и ссанину убирает из своих романов. А пидарасы в жанре НФ абсолютно непопулярны.
Такое ощущение, что ты современные книги не читаешь, раз киношные штампы воткнул.

Кинг уже убирает? Постарел, видать.

Представь себе. Ты удивиться, познакомившись с современной литературой.

Cовременная литература клёвая! Прусь с неё.
Берешь что-нибудь из современного, обязательно с букеровской премией и начинаешь наслаждаться, прям с первой страницы...
Ну, вот хотя бы "Цветочный крест" Колядиной, с Букером за 2010 год.
Цитата

– В афедрон не давала ли?..

Задав сей неожиданно вырвавшийся вопрос, отец Логгин смешался. И зачем он спросил про афедрон?! Но слово это так нравилось двадцатиоднолетнему отцу Логгину, так отличало его от темной паствы, знать не знающей, что для подперделки, подбзделки, срачницы, жопы и охода есть грамотное, благолепное и благообразное наречие – афедрон. В том мудрость Божья, что для каждого, даже самого греховного члена мужеского и женского, скотского и птицкого, сотворил Господь, изыскав время, божеское название в противовес дьявольскому.
Срака – от лукавого. От Бога – афедрон! Отец Логгин непременно и как можно скорее хотел употребить древлеписаный «афедрон», лепотой звучания напоминавший ему название греческой горы Афон. Он старательно зубрил загодя составленные выражения: «В афедрон не блудил ли?», «В афедрон был ли до греха?» – рассчитывая провести первую в своей жизни исповедь в соответствии с последними достижениями теологической мысли.
Отец Логгин лишь вчера, седьмого декемврия 7182 года (некоторые духовные особы, к сожалению, ориентируются на ошибочную и гнусную западную дату – 1674 год), прибыл в Тотьму для службы в церкви Крестовоздвиженья с рекомендательной епистолией к настоятелю отцу Нифонту и зело уповал на первый выход к пастве. И вот тебе – афедрон!

[^]
demonword
31.07.2019 - 12:07
0

Ярила

Что у вас "современная литература"?
Фантастику я вообще стараюсь не читать современную. Из последнего, во что я вляпался это "Анафем" Нила Стивенсона. Забавно, но не более.

С другой стороны "Петровы в гриппе" Сальникова это тоже фантастика.

[^]
demonword
31.07.2019 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 31.07.2019 - 12:07)
Цитата

– В афедрон не давала ли?..

Задав сей неожиданно вырвавшийся вопрос, отец Логгин смешался. И зачем он спросил про афедрон?! Но слово это так нравилось двадцатиоднолетнему отцу Логгину, так отличало его от темной паствы, знать не знающей, что для подперделки, подбзделки, срачницы, жопы и охода есть грамотное, благолепное и благообразное наречие – афедрон. В том мудрость Божья, что для каждого, даже самого греховного члена мужеского и женского, скотского и птицкого, сотворил Господь, изыскав время, божеское название в противовес дьявольскому.
Срака – от лукавого. От Бога – афедрон! Отец Логгин непременно и как можно скорее хотел употребить древлеписаный «афедрон», лепотой звучания напоминавший ему название греческой горы Афон. Он старательно зубрил загодя составленные выражения: «В афедрон не блудил ли?», «В афедрон был ли до греха?» – рассчитывая провести первую в своей жизни исповедь в соответствии с последними достижениями теологической мысли.
Отец Логгин лишь вчера, седьмого декемврия 7182 года (некоторые духовные особы, к сожалению, ориентируются на ошибочную и гнусную западную дату – 1674 год), прибыл в Тотьму для службы в церкви Крестовоздвиженья с рекомендательной епистолией к настоятелю отцу Нифонту и зело уповал на первый выход к пастве. И вот тебе – афедрон!

Ага, и я о том же. И так почти вся современная литература.
Издатель считает, что без упоминания сраки, никто читать не будет.

[^]
Dnepr71
31.07.2019 - 12:16
1

Приколист

Цитата (demonword @ 31.07.2019 - 11:07)

Фантастику я вообще стараюсь не читать современную. Из последнего, во что я вляпался это "Анафем" Нила Стивенсона. Забавно, но не более.

это скорее русский постмодерн

[^]
Orgazmotron
31.07.2019 - 12:17
1

Хохмач

ТС еще бы отзывы откомментившихся дегенератов на Достоевского почитал бы, вообще словил бы убойный фейспалм. Беда в том, что интернет стал очень доступен, и каждый примат с мозгами кабачка считает нужным оставить своё ссаное мнение абсолютно везде.

[^]
Eymerich
31.07.2019 - 12:18
2

Мастер добрых дел

Цитата (demonword @ 31.07.2019 - 11:09)
Цитата (minoro @ 31.07.2019 - 11:02)
Цитата
А хули ждать то. Повесть была написана совсем для других людей, для людей которые верили в светлое будущее, прогресс и развитие как в закон всемирного тяготения. Чтобы раздавить эту веру, показать мир где технический прогресс может не идти в ногу с эволюцией вида и общества, что развитие жизни может стагнировпть и скатиться в сраное говно при параллельном развитии технических возможностей.
Сегодняшнее поколение не имеет даже в душе понятия о развитии цивилизации, человечества и общества, твитор поселился в ихних мозгах. Так что им просто не понять о чем книжка, выше нарнии в космосе ихняя фантазия не прыгает, палп фикшон.
ЗЫ говоря за развитую цивилизацию дегенератов я есно одразумеваю пришельцев.

Ага при всем блядстве которое сейчас происходит, прям пиздец видится светлое будущее и прям хочется что то делать светлое.

Да ладно, человечество ползет к прекрасному будущему, как улитка по склону горы Фудзи.
Другой вопрос, как будет выглядеть это прекрасное будущее и будут ли там наши ценности, да и вообще эти наши ценности насколько ценны (см . "Волны гасят Ветер", "Второе нашествие марсиан", "Отягощенные Злом", "Град Обреченный")

Совершенно верно. Изменение человечества вследствие развития подразумевает в себе и изменение ценностей, морали и т.д. Это будет другой человек не физически, а культурно. Точно так же как взрослый человек - это другой человек нежели ребенок, и ценности ребенка для взрослого ценности не представляют - зато есть свои, взрослые ценности. И так же как ребенок не понимает почему родители не могут с ним остаться и играть вместо того чтобы идти на работу, так же и сегодняшний человек не сможет внятно определить ценности человека будущего. У ребенка хоть пример есть перед глазами этих взрослых ценностей, хоть и непонятных ему; у фантаста нет и примера, он может только предполагать.
Ситуация еще более осложняется тем, что многие люди до седин остаются на уровне ребенка, инфантилы. Кстати обратите внимание, сегодняшняя массовая культура стремится культивировать этот инфантилизм, пардон за тавтологию. Это косвенное подтверждение того, что наше общество находится в стадии глубокой реакции.
И надо понимать что изменятся не только персональные ценности, мировоззрение и культура отдельного человека. Изменятся и связи между людьми, отношения людей в обществе, сама структура общества будет иной, совместимой с этим новым человеком, и только в комплексе это будет работать на новом уровне. А не просто воспитать новых людей которые будут добрые и не красть, и они там сами как-нибудь построят коммунизм. Только такая, более совершенная, структура, сможет поддерживать иное мышление такого человека, ибо что физиологически мы те же неандертальцы. Попади любой из нас в 5 век нашей эры, через год он начнет вести себя на уровне 5 века (если выживет).
Так вот к чему я веду. Паззл Стругацких не складывался со светлым будущим именно потому, что писали они о будущем, о повзрослевшей цивилизации. А человек который в ней был, это был современный человек и мыслил и вел себя он в соответствии с моделью поведения советского человека середины 20 века. Точно так же как дети задумали бы написать про взрослую жизнь, имея представление на уровне игр на детской площадке и мультиков, и их директора заводов и милиционеры вели бы себя как Петя из соседней группы.

[^]
Valuj
31.07.2019 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Orgazmotron @ 31.07.2019 - 12:17)
ТС еще бы отзывы откомментившихся дегенератов на Достоевского почитал бы, вообще словил бы убойный фейспалм. Беда в том, что интернет стал очень доступен, и каждый примат с мозгами кабачка считает нужным оставить своё ссаное мнение абсолютно везде.

И в самом деле. Люди прочитавшие книгу, оставили свой отзыв на книжном сайте. Кто вообще их мнение спрашивал. faceoff.gif

[^]
Daykiri
31.07.2019 - 12:21
1

Ярила

Цитата (demonword @ 31.07.2019 - 12:04)

Так быстренько полить говном всех мировых грандов фантастики. Айзек Азимов, Рэй Бредбери, Фрэнк Герберт, Нил Гейман, Симмонс. Это талант!

Правда я бы такоготталнта стеснялся. Все равно, что хвалить Жигули и полить говном Мерседес, когда кроме жиги ничего в жизни не видел [/QUOTE]
Вы приводите в пример старую школу фантастики. А я про современную литературу. Кроме Геймана.
Геймана я не понимаю - как раз представитель любителя трешачка и извращений.

ЗЫ: Бредбери в наших сердцах. У меня почти полное собрание сочинений.

Симмонс не современный?

Я тебя попросила перечислить книги, которые ты говном полил. Но ты даже на Кинге удивился faceoff.gif

[^]
oldcrazydad
31.07.2019 - 12:25
0

Философ-похуист

Гирокомп
Цитата
Cовременная литература клёвая! Прусь с неё.
Берешь что-нибудь из современного, обязательно с букеровской премией и начинаешь наслаждаться, прям с первой страницы...

Как говорят интеллигентные люди "Усраться можно"

[^]
Валярунчик
31.07.2019 - 12:25
0
Статус: Online

Ярила

Произведение отличное. Но вот "Сталкер" - тупо не вяжется с книгой в моём сознании. Хоть сами братья и были в числе сценаристов.

[^]
jnh
31.07.2019 - 12:27
3

Ярила

Цитата

Цитата
Ага, и я о том же. И так почти вся современная литература.
Издатель считает, что без упоминания сраки, никто читать не будет.

Простите, но откуда вам знать какова современная фантастика, ежели вы же сами заявляете что с оной незнакомы?
Вы вон в первом посте потешаетесь над теми кто по вашему мнению не понял или неправильно понял Пикник, а сами тут же начинаете выдавать весьма категоричные утверждения о предмете с которым, по вашему же утверждению, знакомы лишь по наслышке, что там про бревно в глазу то было?

[^]
Daykiri
31.07.2019 - 12:28
2

Ярила

Цитата (demonword @ 31.07.2019 - 12:07)

У нас современная литература - это то же, что во всем мире. Открой поисковик и узнаешь. Сальников - это разве современные зарубежные авторы, о которых ты написал перед моим вопросом??

Не читаешь фантастику? Тогда ясно, почему такой пост запилил - слаще морковки (Пикника) ничего не ел.

Не читал, но осуждаю - это пиздец.
И этот человек критикует чужие рецензии faceoff.gif

[^]
Vanok179
31.07.2019 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 30.07.2019 - 20:37)
Судя по половине отзывов - позиция "не читал, но осуждаю", потому что пишут люди явно "не осилившие" много букв

Если мне книга не нравится, то я тоже не буду ее дочитывать до конца - просто заброшу и все. Для формирования своего личного мнения не обязательно сжирать кактус до конца. Нужно просто понимать, что это самое личное мнение бывает совершенно разным и критиковать кого-то за то, что его мнение отличается от твоего - это абсолютная бессмыслица. Не зря один умный человек написал "о вкусах не спорят".

Я вот лично "Пикник на обочине" прочитал до конца. Не скажу, что прямо так сильно впечатлен ("Град обреченный", например, мне понравился в разы больше), но с приведенными отзывами не согласен. Просто не согласен, ибо гнобить людей лишь за то, что у них такая позиция считаю не только бесполезной затеей, но еще и невежественной. А вот некоторые другие личности так не думают и считают своим долгом объяснить каждому, что он не прав. Ну и хер с ними, как говорится.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 31.07.2019 - 12:32

[^]
ванек44
31.07.2019 - 12:33
3

Ярила

Книги эти весьма на любителя, сюжет мутный и вникать во всё это тяжко. Популярность приобрели именно за счёт отсутствия выбора, не было тогда качественной литературы, сейчас это читать - мазохизм:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eymerich
31.07.2019 - 12:37
-1

Мастер добрых дел

Цитата (grably @ 30.07.2019 - 21:51)
Цитата (TopGanKote @ 30.07.2019 - 20:40)
нуу ...  откровенно говоря многие правы ...

чего я точно ни когда не пойму, так это почему что то обязано нравится всем . это я к шпалометателям . стадность мышления

У меня есть давняя подруга у которой полное собрание сочинений Стругацких дома стоит. 12 что ли томов. Читала практически всё, часть осилила полностью, часть почти не пошло.
Что-то нравится, что-то средненько, что-то - совсем мутно и скучно.
К многому есть критические замечания и претензии, будь я критиком - вывалила бы.
НЕ считаю что Стругацкие - универсальные шедевры и ОБЯЗАНЫ нравиться ВСЕМ. Поэтому люди ДА имеют право на своё законное мнение why.gif

Панимаиш в чем дело. Никто не призывает к тому чтобы любить Стругацких - и та категория каментаторов которым Стругацкие зашли, полностью отдают в этом отчет. Только те ктоих не принимает, не воспринимает или отрицает, почему-то (понятно почему) этого не понимает. Стругацкие это не тарталетки которые одним нравятся а другим нет. Это вообще не вопрос симпатий. Это вопрос понимания, не больше не меньше. Есть те кто понимает, а есть кто нет, кто книжек не читает - они не понимают и понимать не хотят.
То есть если совсем грубо сказать, это вопрос интеллекта. Дурак не понимает умного, не понимает его аргументов и ругает квантовую физику потому что скучно, и отсюда его мнение. Потому что либерализм и права человека. Да ради бога. Мнение дурака имеет нулевую ценность. Извини.

[^]
demonword
31.07.2019 - 12:42
0

Ярила

Цитата (ванек44 @ 31.07.2019 - 12:33)
Книги эти весьма на любителя, сюжет мутный и вникать во всё это тяжко. Популярность приобрели именно за счёт отсутствия выбора, не было тогда качественной литературы, сейчас это читать - мазохизм:)

А вам нужен ясный сюжет?
"Колобок" пробовали - экшон и смысл наличествует.

А насчет качественной литературы советского периода я бы поспорил, но не с вами.

[^]
jnh
31.07.2019 - 12:44
2

Ярила

Цитата
Панимаиш в чем дело. Никто не призывает к тому чтобы любить Стругацких - и та категория каментаторов которым Стругацкие зашли, полностью отдают в этом отчет. Только те ктоих не принимает, не воспринимает или отрицает, почему-то (понятно почему) этого не понимает. Стругацкие это не тарталетки которые одним нравятся а другим нет. Это вообще не вопрос симпатий. Это вопрос понимания, не больше не меньше. Есть те кто понимает, а есть кто нет, кто книжек не читает - они не понимают и понимать не хотят.
То есть если совсем грубо сказать, это вопрос интеллекта. Дурак не понимает умного, не понимает его аргументов и ругает квантовую физику потому что скучно, и отсюда его мнение. Потому что либерализм и права человека. Да ради бога. Мнение дурака имеет нулевую ценность. Извини.

Вы прям универсальный пост изваяли, замени в вашем тексте Стругацких на любого другого более менее признанного классика, от Толстого до Паланика, и все оппоненты повержены)

[^]
Eymerich
31.07.2019 - 12:46
0

Мастер добрых дел

Цитата (demonword @ 30.07.2019 - 22:00)
Цитата (coolgate @ 30.07.2019 - 21:44)
Цитата (demonword @ 30.07.2019 - 21:39)
Цитата (stas1981 @ 30.07.2019 - 21:28)
при всём моём уважении,но Стругацкие это чистый социализм,которому понятное дело дали ,, зелёный свет,, в массы

Кто дал им зеленый свет?
Авторов цензурировали и запрещали как могли.

Какой там социализм, если их главная линия в произведениях - критика социализма

а в чём состояла критика социализма?
хотелось бы послушать.

Если вкратце, то светлое будущее возможно только, если люди изменятся, а не политический строй, качество потребления, решение насущных проблем и так далее.

Например, повесть "Жук в Муравейнике" показывает, что в самом светлом будущем полицейский будет решать этические проблемы самыми грубыми полицейскими методами.

А "Далекая Радуга" показывает чего стоит героизм показательного коммунара.

"Град Обреченный" вообще не оставляет от социализма камня на камне, рассказывая, что годится он только как жестокий эксперимент над людьми разных мировоззрений, в котором зло остается злом, а добро озлобляется. Да и эксперимент-то по сути бесмысленный.

"Улитка на склоне" - неумолимый прогресс даст просраться любому устоявшемуся обществу, каким бы оно не было по организации..

и так далее

Все так. Только Стругацкие не учитывали, повторюсь, что изменение человека и изменение общества это две части единого процесса, так же как состояние атомов и механические свойства тела одинаково и взаимосвязано зависят например от его агергатного состояния. Не бывает так чтобы вода вела себя как лед, а ее атомы свободны от кристаллической решетки.
По сути Стругацкие описывали человека с буржуазным мышлением (они и сами были обладатели такового) с буржуазными же ценностями, первоочередное из которых - удовлетворение собственного эго, в том числе и под видом альтруизма (Каммерер яркий пример типичного мелкобуржуазного мышления). Его герои все без исключения носители такого мышления. О каком коммунизме можно говорить, и какой социализм критиковать?

[^]
начпо
31.07.2019 - 12:47
-1

мимо проходил

Одна из любимых книг. А вот "Стажёры" и "Понедельник начинается в субботу" не понравились.

[^]
Валярунчик
31.07.2019 - 12:48
0
Статус: Online

Ярила

Произведение отличное. Но вот "Сталкер" - тупо не вяжется с книгой в моём сознании. Хоть сами братья и были в числе сценаристов. Я не говорю, что фильм плохой. Фильм хороший, много вещей для размышления, но это не "Пикник" в моем представлении

[^]
Eymerich
31.07.2019 - 12:50
1

Мастер добрых дел

Цитата (jnh @ 31.07.2019 - 12:44)
Цитата

Вы прям универсальный пост изваяли, замени в вашем тексте Стругацких на любого другого более менее признанного классика, от Толстого до Паланика, и все оппоненты повержены)

Стругацкие несли очень мощную философию. С ней можно соглашаться или не соглашаться (аргументированно ессно), можно в нее вообще не лезть ибо душа не лежит, но отторгать ее потому что ты ее не понимаешь это отдельный уровень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42564
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх