Вера в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KRA666
1.05.2019 - 13:04
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (nemesi @ 1.05.2019 - 12:56)
Если Бог даст нам реальные и неопровержимые доказательства свого существования, тогда сразу пропадёт весь смысл нашего земного пребывания.

А если Бога нет, то всё позволено.  В этой жизни идёт отбор зёрен от плевел.

Весь смысл просто жить...а комары,кошки и наши братья приматы тоже живут чтобы познать господа бога? и куда после смерти попадёт человек которому не рассказали что есть бог?

Это сообщение отредактировал KRA666 - 1.05.2019 - 13:05

[^]
nemesi
1.05.2019 - 13:17
1

Юморист

Цитата (KRA666 @ 1.05.2019 - 13:04)
куда после смерти попадёт человек которому не рассказали что есть бог?

Таких людей нет.
Есть те, которым говорили, но они даже не вдумывались.
Не искали смысла во всем творении, не пытались найти ответ на свой вопрос.
Потому как вопрос такой перд ними не стоял.
Им важны безделушки которыми наполняется мир и сеюминутное признание себя как личности перед людьми, но не перд Творцом.
Перед людьми проще удовлетворить своё тщеславие, нежели перд Богом, который тебя насквозь видит.

Это сообщение отредактировал nemesi - 1.05.2019 - 13:24

[^]
QuartZz
1.05.2019 - 13:22
2

42

Цитата (nemesi @ 1.05.2019 - 12:17)

Таких людей нет.

Такие люди есть. Есть сентинельцы, есть хадза, есть неконтактные племена Амазонии.

[^]
nemesi
1.05.2019 - 13:25
0

Юморист

А разве они отказываются верить в существование Бога?
Разве им был предоставлен выбор?

Но наверное даже они догадываются, что всё кем-то создано,
просто потому, как знают, что точно не ими.

Это сообщение отредактировал nemesi - 1.05.2019 - 13:36

[^]
QuartZz
1.05.2019 - 13:29
0

42

Цитата (nemesi @ 1.05.2019 - 12:25)
А разве они отказываются верить в существование Бога?

Им просто действительно никто об этом не рассказывал.)
К сентинельцам строго запрещён любой доступ, как и к амазонским неконтактным племенам. К хадза попасть можно, технически, но очень уж затруднительно - это кочевые охотники-собиратели пустыни. И ещё - у них свой язык, очень своеобразный и непохожий на языки "соседей", который знают полтора торговца из немного чуть менее диких соседних племён.)

Цитата
Разве им был предоставлен выбор?

А вопрос был об этом? Вопрос был просто о людях, до которых не добрались миссионеры. Это выше прекрасно видно.

Это сообщение отредактировал QuartZz - 1.05.2019 - 13:34

[^]
americano
1.05.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 1.05.2019 - 14:41)
Цитата (americano @ 1.05.2019 - 10:19)
Цитата (wolfdog @ 1.05.2019 - 12:12)
Цитата (americano @ 1.05.2019 - 09:54)

Т.е., когда ребенку запудривают мозги про эволюцию и самозарождение жизни, то это норма?

Почему запудривают? Дают объяснение происхождения ВИДИМОГО мира.

Ну так и вера дает объяснение происхождения видимого мира. Вот и выходят двойные стандарты, когда объясняют одни, то это хорошо, а когда другие, то это запудривание мозгов. А между тем, никто достоверно не знает, как этот мир появился и кто мы такие.
А дочь не научится мыслить критически, если ее учить только однобоко, точнее, навязывать с детства веру в атеизм

Религия не объясняет. Религия требует от человека верить без доказательной базы. Вот просто верь что есть ангелы и черти и все. Поэтому я и считаю что это запудривание мозгов. Критическое мышление позволяет ставить под сомнение получаемую информацию, ребенок таким мышлением не обладает, а значит и не может объективно оценить что ему предлагают. Наука критическое мышление только приветствует, а религиозный институт еще каким- нибудь грехом заклеймит. Дочь вырастет и сама, если ее это заинтересует, ознакомится с религией.

Ну так у эволюционистов и сторонников учения о том, что все возникло само по себе без вмешательства разума, тоже нет никакой доказательной базы. Просто надо верить, что был какой-то взрыв, потом появились звезды и планеты, а на одной ни с того, ни с сего, взяла да и зародилась первая клетка, а потом опять чисто случайно произошло все живое, и плевать, что случайностей должно быть так много, главное верить, что все было именно так.

Настоящая наука приветствует критическое мышление, а если наука построена на вере в атеизм, то никакого критического мышления тут быть не может. Ведь ученые не ищут полной истины о том, как появилась жизнь, а пытаются подогнать все под одну теорию самозарождения. (если говорить об официальной науке)

Это сообщение отредактировал americano - 1.05.2019 - 13:41

[^]
americano
1.05.2019 - 13:39
0

Ярила

Цитата (nemesi @ 1.05.2019 - 14:47)
Может сменить направление?
Меня недавно заинтересовал вопрос: Почему христиане верят в Бога и существование сатаны, а иудеи только в Бога. Сатаны по их мнению не существует. Как сказал Максим Галкин - Человек либо приближается к Богу, либо удаляется от него, а сатаны нет.

Сатана-это некая заплатка в пробелах вероучения. Ведь не может же Бог посылать болезни и мучения, творить зло и соблазнять человека на грех? А уж тем более, кто-то должен жарить всю вечность непокорных людишек во вселенском концлагере, который, опять же, не Бог создал.

[^]
wolfdog
1.05.2019 - 13:44
3

Ярила

Цитата (nemesi @ 1.05.2019 - 12:56)
.
Если Бог даст нам реальные и неопровержимые доказательства свого существования, тогда сразу пропадёт весь смысл нашего земного пребывания.

А так... если Бога нет, то всё позволено. В этой жизни идёт отбор зёрен от плевел.
Сколько люди живут, столько и спорят о Его существовании. И всё без толку.

Кому надо тот знает и даже имеет для себя тому доказательства. А кому не надо...
Ну значит действительно не надо. Чё спорить? Не понимаю.

.

У вас не бог, а какой- то массовик- затейник получился. Не дам доказательств, а то вам неинтересно будет lol.gif Такой версии еще не слышала. Спасибо.

[^]
nemesi
1.05.2019 - 13:44
0

Юморист

.

Цитата (QuartZz @ 1.05.2019 - 13:29)

А вопрос был об этом? Вопрос был просто о людях, до которых не добрались миссионеры.

Это к кому был вопрос к Богу или ко мне?
Или вы меня богом считаете?
Вот когда предстанете перед Ним, тогда и спросите.
А если этот вопрос вас сейчас тревожит, советую напрячь собственный мозг или что-то почитать.

Иисус Христос: "Удобнее верблюду пройти сквозь
игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие".

Но чуть дальше продолжение:

"...человекам это невозможно, но не Богу,
ибо все возможно Богу.

Я в Боге уверен. Он всё сделает правильно.

Это сообщение отредактировал nemesi - 1.05.2019 - 14:00

[^]
QuartZz
1.05.2019 - 13:50
1

42

Цитата (nemesi @ 1.05.2019 - 12:44)

А вопрос был об этом? Вопрос был просто о людях, до которых не добрались миссионеры.

А если этот вопрос вас сейчас тревожит, советую напряч собственный мозг или что-то почитать.

Вопрос к тому, кто возьмётся отвечать. Вы взялись утверждать, что таких людей нет - я развеял ваше заблуждение.

Читал я много чего, мне интересно - сколько читали другие? Неужели, меньше?)

[^]
americano
1.05.2019 - 13:56
0

Ярила

Цитата (QuartZz @ 1.05.2019 - 15:50)
Цитата (nemesi @ 1.05.2019 - 12:44)

А если этот вопрос вас сейчас тревожит, советую напряч собственный мозг или что-то почитать.

Вопрос к тому, кто возьмётся отвечать. Вы взялись утверждать, что таких людей нет - я развеял ваше заблуждение.

Читал я много чего, мне интересно - сколько читали другие? Неужели, меньше?)

Насколько понял суть вопроса, то как по мне, все зависит о того, какой Бог. Если Бог благ, то не важно, были миссионеры, была вера или нет, каждый человек достоин лучшей доли после смерти. А если Бог как человек или того хуже, то плохи наши дела, независимо от веры и поступков.

[^]
ФэтФрумос
1.05.2019 - 13:57
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.05.2019 - 10:48)
Цитата (diegoLunes @ 1.05.2019 - 09:29)

Что у вас там побеждено?!  В окно хоть поглядите. Табаков от сепсиса умер. Быков хотдогом отравился неделю в коме пролежал.
Всюду пробки. Люди убивают друг друга из за парковки. Магазины торгуют просрочкой. Цыгане без какого то ни было образования вообще разводят кандидатов наук у метро. Подростки сигают с крыш.
Люди не знают куда деть мусор после себя...

И ведь всё по воле божей.
Вот зачем он так?

Не перестаёте передёргивать?
Еще раз написать про свободную волю и выбор человека?

[^]
KRA666
1.05.2019 - 14:00
3

Весельчак

Цитата (nemesi @ 1.05.2019 - 13:17)

Таких людей нет.
Есть те, которым говорили, но они даже не вдумывались.
Не искали смысла во всем творении, не пытались найти ответ на свой вопрос.
Потому как вопрос такой перд ними не стоял.
Им важны безделушки которыми наполняется мир и сеюминутное признание себя как личности перед людьми, но не перд Творцом.
Перед людьми проще удовлетворить своё тщеславие, нежели перд Богом, который тебя насквозь видит.

Как обычно по факту ничего не ответили...
Так куда попадает человек которому не рассказали что бог есть...?
Который не вкушал на причастии булочку с вином которая под воздействием песенки превратилась в кровь и плоть умершего 2000 лет назад еврея?

И вообще приматы вам не братья?не смотря на всю схожесть их физическую и поведение с человеком...пусть и мало развитый но разум...как они живут без веры в бога и куда они попадают после смерти?
И как мы выяснили по трудам нобелевских лауреатов что процессы в организме животного и человека либо идентичны либо отличаются но все же схожи с человеком...нервная система так же...все же как живут собаки без веры?

[^]
KRA666
1.05.2019 - 14:02
1

Весельчак

Цитата (nemesi @ 1.05.2019 - 13:44)
.

А если этот вопрос вас сейчас тревожит, советую напрячь собственный мозг или что-то почитать.

Иисус Христос: "Удобнее верблюду пройти сквозь
игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие".

Но чуть дальше продолжение:

"...человекам это невозможно, но не Богу,
ибо все возможно Богу.

Я в Боге уверен. Он всё сделает правильно.

Гундяеву стать патриархом не помешало....

[^]
wolfdog
1.05.2019 - 14:03
2

Ярила

Цитата (americano @ 1.05.2019 - 13:34)

Т.е., когда ребенку запудривают мозги про эволюцию и самозарождение жизни, то это норма?

Ну так и вера дает объяснение происхождения видимого мира. Вот и выходят двойные стандарты, когда объясняют одни, то это хорошо, а когда другие, то это запудривание мозгов. А между тем, никто достоверно не знает, как этот мир появился и кто мы такие.
А дочь не научится мыслить критически, если ее учить только однобоко, точнее, навязывать с детства веру в атеизм

Религия не объясняет. Религия требует от человека верить без доказательной базы. Вот просто верь что есть ангелы и черти и все. Поэтому я и считаю что это запудривание мозгов. Критическое мышление позволяет ставить под сомнение получаемую информацию, ребенок таким мышлением не обладает, а значит и не может объективно оценить что ему предлагают. Наука критическое мышление только приветствует, а религиозный институт еще каким- нибудь грехом заклеймит. Дочь вырастет и сама, если ее это заинтересует, ознакомится с религией.

Ну так у эволюционистов и сторонников учения о том, что все возникло само по себе без вмешательства разума, тоже нет никакой доказательной базы. Просто надо верить, что был какой-то взрыв, потом появились звезды и планеты, а на одной ни с того, ни с сего, взяла да и зародилась первая клетка, а потом опять чисто случайно произошло все живое, и плевать, что случайностей должно быть так много, главное верить, что все было именно так.

Настоящая наука приветствует критическое мышление, а если наука построена на вере в атеизм, то никакого критического мышления тут быть не может. Ведь ученые не ищут полной истины о том, как появилась жизнь, а пытаются подогнать все под одну теорию самозарождения. (если говорить об официальной науке)

Само по себе ничего не произошло. Происходили и происходят какие- то процессы, которые наука пока не может объяснить. Но раньше и вакцин от оспы не было и освещали дома лучинами.
Наука не требует от человека становится ее адептом, не пугает что если не уверуешь в большой взрыв то после смерти попадешь в черную дыру))) Ученые хотя бы ищут доказательства своим теориям, а религия нет. Она только предлагает тут чего- то терпеть, слушаться, выполнять какие- то обряды и за это якобы после смерти будешь в раю. И это при полном отсутствии доказательной базы, ведь никто еще с того света не вернулся чтобы рассказать нам есть там что или нет.

[^]
americano
1.05.2019 - 14:06
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 1.05.2019 - 15:57)
Цитата (АМАЛКЕР @ 1.05.2019 - 10:48)
Цитата (diegoLunes @ 1.05.2019 - 09:29)

Что у вас там побеждено?!  В окно хоть поглядите. Табаков от сепсиса умер. Быков хотдогом отравился неделю в коме пролежал.
Всюду пробки. Люди убивают друг друга из за парковки. Магазины торгуют просрочкой. Цыгане без какого то ни было образования вообще разводят кандидатов наук у метро. Подростки сигают с крыш.
Люди не знают куда деть мусор после себя...

И ведь всё по воле божей.
Вот зачем он так?

Не перестаёте передёргивать?
Еще раз написать про свободную волю и выбор человека?

Так уж ли свободная воля и есть ли выбор? Например, я не выбирал, рождаться мне или нет, а также кем и где родиться. А это уже основа безвыборности.

[^]
42EHOTA
2

коллега

Цитата (KRA666 @ 1.05.2019 - 16:00)
И как мы выяснили по трудам нобелевских лауреатов что процессы в организме животного и человека либо идентичны либо отличаются но все же схожи с человеком...нервная система так же...все же как живут собаки без веры?

собаки они потому и собаки, что без веры.
поспал, нашел кость, обглодал, поебался и спать. потом помер и все.

а человеческий мозг все же много сложнее. и за все это изучение мира, эксперименты, теории отвечает то же самое в человеческом мозгу, что отвечает за веру. это и есть подобие богу, о котором написано в христианском талмуде.

[^]
nemesi
0

Юморист

Цитата (QuartZz @ 1.05.2019 - 13:50)
я развеял ваше заблуждение.

Премного благодарен. Да пребудет с вами Бог.

Это сообщение отредактировал nemesi - 1.05.2019 - 14:07

[^]
ФэтФрумос
1.05.2019 - 14:08
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 1.05.2019 - 11:58)
Цитата (Впальто @ 1.05.2019 - 09:56)
А меня - да, меня это нисколечко не смущает. Потому что Бог непостижим.

Изумительнейшая отмаза когда не можешь доказать НИЧЕГО.
Повторяю. Наличие бога - докажите! не можете? Идите...

Наличие Бога не доказывают. Сама постановка вопроса глупая.
Ведь нельзя доказать наличие или отсутствие совести. Но сам человек знает, руководствуется он ей или нет.
Однако путь постижения Бога, для удостоверения в Его существовании, имеется..
Каждый может лично это проверить.
Да только желания никакого нет. Проще жить по принципу: "едим да пием, завтра бо Умрем"

[^]
KRA666
1.05.2019 - 14:11
4

Весельчак

Цитата (wolfdog @ 1.05.2019 - 14:03)
Цитата (americano @ 1.05.2019 - 13:34)

Само по себе ничего не произошло. Происходили и происходят какие- то процессы, которые наука пока не может объяснить. Но раньше и вакцин от оспы не было и освещали дома лучинами.
Наука не требует от человека становится ее адептом, не пугает что если не уверуешь в большой взрыв то после смерти попадешь в черную дыру))) Ученые хотя бы ищут доказательства своим теориям, а религия нет. Она только предлагает тут чего- то терпеть, слушаться, выполнять какие- то обряды и за это якобы после смерти будешь в раю. И это при полном отсутствии доказательной базы, ведь никто еще с того света не вернулся чтобы рассказать нам есть там что или нет.

Не забывайте про пожертвования на все что можно придумать+строительство новых молитвенных домов....записочки крещения отпевания свечи чёрный рынок ювелирных украшений и неуплата налогов...
Ну и благо хоть десятину отменили...

Это сообщение отредактировал KRA666 - 1.05.2019 - 14:12

[^]
nemesi
1.05.2019 - 14:12
1

Юморист

Цитата (americano @ 1.05.2019 - 14:06)
я не выбирал, рождаться мне или нет, а также кем и где родиться. А это уже основа безвыборности.

Тебя тогда вообще небыло. Перед кем ставить выбор?

[^]
KRA666
1.05.2019 - 14:13
1

Весельчак

Цитата (ФэтФрумос @ 1.05.2019 - 14:08)
Цитата (Fernirs @ 1.05.2019 - 11:58)
Цитата (Впальто @ 1.05.2019 - 09:56)
А меня - да, меня это нисколечко не смущает. Потому что Бог непостижим.

Изумительнейшая отмаза когда не можешь доказать НИЧЕГО.
Повторяю. Наличие бога - докажите! не можете? Идите...

Наличие Бога не доказывают. Сама постановка вопроса глупая.
Ведь нельзя доказать наличие или отсутствие совести. Но сам человек знает, руководствуется он ей или нет.
Однако путь постижения Бога, для удостоверения в Его существовании, имеется..
Каждый может лично это проверить.
Да только желания никакого нет. Проще жить по принципу: "едим да пием, завтра бо Умрем"

Так умрем же...все без исключения...
Так как познать бога то?

[^]
americano
1.05.2019 - 14:13
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 1.05.2019 - 16:03)

Давай оставим религию, я и сам противник упоротых религиозников (кстати, атеисты за веру тоже не мало людей погубили и сгноили в тюрьмах, а также атеистические общества требуют не воровать, не убивать и кучу всего) Меня интересуют вопросы мироздания, как таковые. Истина, так сказать, в первой инстанции. А тут есть два варианта:
1. Все создано высшим разумом и имеет некий недоступный нам при жизни земной смысл
2. Все появилось случайно из ничего, никакого смыла не имеет.
И вот тут настоящая наука не должна выбрать для себя один из вариантов и придерживаться его, а просто изучать мир и на основе полученных фактов делать непредвзятые выводы.

[^]
ФэтФрумос
1.05.2019 - 14:14
0

Ярила

Цитата (americano @ 1.05.2019 - 15:06)

Так уж ли свободная воля и есть ли выбор? Например, я не выбирал, рождаться мне или нет, а также кем и где родиться. А это уже основа безвыборности.

Да. Именно так. Кроме рождения и смерти. Это Господь решает, когда родиться и когда умереть.
Именно поэтому самоубийц не отпевают.
Человек принял решение вместо Бога.
Что является крайней степенью гордыни.

[^]
nemesi
1.05.2019 - 14:15
1

Юморист

Цитата (KRA666 @ 1.05.2019 - 14:02)

Гундяеву стать патриархом не помешало....

Не переживай ты так за него. Ещё немного времени и о нём даже воспоминаний не останется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34240
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх