Вера в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Впальто
1.05.2019 - 11:22
0
Статус: Offline

Да пофиг.

Цитата (gypopo @ 1.05.2019 - 11:10)
Цитата
Верно. Непостижим. dont.gif
Хочешь доказать обратное?

Складывается впечатление, что я общаюсь с троллями либо с реально нездоровыми людьми.
Если какое-то явление нельзя ни доказать ни опровергнуть - это не означает, что это явление приобретает статус реального. У меня в ванной живет розовый единорог, которого вижу только я глазам веры. Хочешь доказать обратное? Но не сможешь? То-то же!

В стошестой раз: вопросы Веры НЕ ДОКАЗЫВАЮТСЯ в силу определения. Научного, кстати.

Цитата
Цитата
А кто тебе, долбо...бу, сказал, что ВЕРА - это НАУЧНЫЙ ПРОЦЕСС?

Во-первых, зачем ты пытаешься оскорблять, ты же вроде верующий? Или вы все такие - тупые и двуличные ? Не читал Ефесянам- "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим"?
Это не оскорбление, а констатация факта. По доброму. Не нравится - не слушай.
Цитата
Во-вторых. Где я сказал, что вера - это научный процесс? Я их наоборот противопоставил. Я сказал, что есть нормальный научный процесс и вера (ненормальный, ненаучный процесс). Я не сказал, что это одно и то же.
В таком случае постарайся свои слова выражать более конкретно, чтобы было невозможно двоякое истолкование.
Цитата
Когда у собеседника явные нелады с логикой и вообще с соображалкой - это неблагодарный разговор. Проще с собачкой поговорить, та хоть херню не морозит в ответ.
Ну, должен же кто-то заниматься вразумлением долбо...бов. Они ведь не собачки, а люди.

ЗЫ. Но, честно признАюсь - иногда потроллить долбо...бов тоже не прочь. Когда их невменяемость зашкаливает. dont.gif

Это сообщение отредактировал Впальто - 1.05.2019 - 11:33

[^]
Впальто
1.05.2019 - 11:24
-3

Да пофиг.

Цитата (KRA666 @ 1.05.2019 - 11:14)
Цитата (Впальто @ 1.05.2019 - 11:03)
Цитата (Fernirs @ 1.05.2019 - 10:58)
Цитата (Впальто @ 1.05.2019 - 09:56)
А меня - да, меня это нисколечко не смущает. Потому что Бог непостижим.

Изумительнейшая отмаза когда не можешь доказать НИЧЕГО.
Повторяю. Наличие бога - докажите! не можете? Идите...

Для особо тупых долбо...бов повторяю в стопятый раз: вопросы Веры НЕ ДОКАЗЫВАЮТСЯ.
В силу определения.
Поэтому - идите,идите.

Таки я не понял,а откуда у вас информация что бог есть?

А в книжках прочитал. Научных. О том, что Бога нет. dont.gif

Не поверил, решил сам проверить. Оказалось - есть. cool.gif

Это сообщение отредактировал Впальто - 1.05.2019 - 11:25

[^]
42EHOTA
1.05.2019 - 11:26
0

коллега

Цитата (ICELedyanoj @ 1.05.2019 - 12:34)
Агностицизм, по моему скромному мнению - это костыль для слабых.
Я в своих убеждениях стараюсь опираться на правило Оккамы. Хоть Оккама и был верующим, но умудрился оставить нам чертовски хороший инструмент для подобных споров. Из всех возможных вариантов объяснения фактов, как правило, верным оказывается самый простой, не требующий привлечения дополнительных сущностей.
Исходя из того, что мы видим вокруг и того, что нам известно о мире - существование некого сверх-существа не является необходимым.
Проявлений вмешательства данного существа не было научно зарегистрировано ни разу. И если факты можно объяснить без привлечения данного существа - его не следует и привлекать.
Бороться с верующими и против веры не имеет никакого смысла.
Вера - это тоже своего рода костыль. Для многих она просто необходима. Это ошейник, узда, без которых личность потеряет контроль над собой.
Я борюсь исключительно против вмешательства верующих в мою жизнь и жизнь моей семьи.

насколько мне известно, аллах тоже вроде как не вмешивается в работу созданной им вселенной.

но само существование вселенной как объяснить? че, правда оно само так сделалось?
а жизненный опыт говорит, что у каждой аварии есть имя, фамилия, и должность.

кто устроил "большой взрыв"???

[^]
Впальто
1.05.2019 - 11:28
-2

Да пофиг.

Цитата (ветерочек @ 1.05.2019 - 11:21)
Цитата (Впальто @ 1.05.2019 - 11:06)
Цитата (ветерочек @ 1.05.2019 - 10:58)

Надо же, существо, молящееся в 21 веке выдуманному персонажу, раздает советы. shum_lol.gif
Молись и не отвлекайся, тебя уже точно ничто не вылечит.

Бог поможет. cool.gif

Ты бы определился уже: либо Бог, либо эзотерика gigi.gif

Бог, Бог.

Если ты про гомеопатию - это стёб был. cool.gif

[^]
АМАЛКЕР
1.05.2019 - 11:56
1

Шпаломётчик

Для особо тупых долбо...бов повторяю в стопятый раз: вопросы Веры НЕ ДОКАЗЫВАЮТСЯ.
В силу определения.

Определения которое сами себе придумали?
Это шедеврально!

[^]
gypopo
1.05.2019 - 11:59
2

проклятый либераст

Цитата
ЗЫ. Но, честно признАюсь - иногда потроллить долбо...бов тоже не прочь. Когда их невменяемость зашкаливает.

Спорить с веруном - как играть в шахматы с голубем, он раскидает фигуры, насрет на доску и улетит, полный уверенности в своей победе.

[^]
АМАЛКЕР
1.05.2019 - 12:03
3

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 1.05.2019 - 11:22)
В таком случае постарайся свои слова выражать более конкретно, чтобы было невозможно двоякое истолкование.

Стисняюсь спросить..
К авторам библии у вас нет претензий по конкретике?

[^]
Впальто
1.05.2019 - 12:06
-2

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.05.2019 - 11:56)

В силу определения.

Это шедеврально!

Для долбо...бов - НАУЧНОЕ определение понятия "Вера":

- в отличие от религиозной традиции, в науке В. понимается как позиция разума, принимающего некоторые положения, которые не могут быть доказаны. В этом смысле В. противоположна знанию. К знанию мы относим то, что может быть проверено, подтверждено, обосновано, доказано. Однако далеко не все убеждения человека могут быть подвергнуты проверке и обоснованы. Часть из них принимается нами без доказательства, так сказать, "на веру", мы верим в то, что эти убеждения истинны, полезны, хороши, хотя и не можем доказать это.

http://terme.ru/slovari/slovar-po-logike.html

[^]
KRA666
1.05.2019 - 12:11
2

Весельчак

Цитата (Впальто @ 1.05.2019 - 11:24)

В силу определения.
Поэтому - идите,идите.

Как проверяли?Хочу тоже проверить,а то мне кажется нет..

[^]
voviks
1

Ярила

Цитата (Парфюмер @ 1.05.2019 - 10:48)
Это со стороны хорошо говорить, а когда ёбаный пиздец происходит в твоей семье каждый день, каждый час - это серьёзная проблема) Могу посоветовать уроки атеизма Невзорова.. там он рассказывает как разговаривать с верующими и как можно попытаться вернуть рассудок своим близким.

Это самоубийство, верующим бог простит, а помирать с пробитой головой не камильфо.

[^]
Впальто
-1

Да пофиг.

Цитата (gypopo @ 1.05.2019 - 11:59)
Цитата
ЗЫ. Но, честно признАюсь - иногда потроллить долбо...бов тоже не прочь. Когда их невменяемость зашкаливает.

Спорить с веруном - как играть в шахматы с голубем, он раскидает фигуры, насрет на доску и улетит, полный уверенности в своей победе.

Всё пройдет. dont.gif

И это тоже пройдет. cool.gif

[^]
Andrxx
1.05.2019 - 12:12
-4

Ярила

Цитата (Впальто @ 1.05.2019 - 11:06)

В силу определения.

Это шедеврально!

- в отличие от религиозной традиции, в науке В. понимается как позиция разума, принимающего некоторые положения, которые не могут быть доказаны. В этом смысле В. противоположна знанию. К знанию мы относим то, что может быть проверено, подтверждено, обосновано, доказано. Однако далеко не все убеждения человека могут быть подвергнуты проверке и обоснованы. Часть из них принимается нами без доказательства, так сказать, "на веру", мы верим в то, что эти убеждения истинны, полезны, хороши, хотя и не можем доказать это.

Во у тебя энтузиазма аленям чота доказывать!:)))
Тут у Амалика и Ко, такая цель, чтоб им чойта доказывали, а они снисходительно шпалили!:):):)
То-ж Амалик!:)
Известный алень!:)

ЗЫ: сомневаюсь, что получится лучше чем у Паскаля!:

„Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе. Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света. Тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы.“ — Блез Паскаль французский математик, физик, литератор и философ 1623 - 1662

Это сообщение отредактировал Andrxx - 1.05.2019 - 12:15

[^]
АМАЛКЕР
1.05.2019 - 12:12
4

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 1.05.2019 - 12:06)

В силу определения.

Это шедеврально!

Вера это элемент мировоззрения, посредством которого выражается отношение человека к собственным жизненным силам, их источнику, их возможностям. Вера может быть положительной (уверенность) и отрицательной (неверие, неуверенность); «слепой» – доверие чувствам, интуиции без каких-либо доказательств и «зрячей» – доверие осмыслению опыта, научным доказательствам.

Ваша вера в бога слепая. pray.gif
Моя вера в науку зрячая. umnik.gif

Обтекай.
super.gif

[^]
АМАЛКЕР
1.05.2019 - 12:13
2

Шпаломётчик

Цитата (Andrxx @ 1.05.2019 - 12:12)

А не завидуйте!

[^]
Впальто
1.05.2019 - 12:15
-3

Да пофиг.

Цитата (KRA666 @ 1.05.2019 - 12:11)

В силу определения.
Поэтому - идите,идите.

Ващще лихко!

Живи, соблюдая "десять Заповедей", и всё. Через некоторое время убедишься сам.

[^]
voviks
1.05.2019 - 12:16
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.05.2019 - 12:12)
Вера это элемент мировоззрения, посредством которого выражается отношение человека к собственным жизненным силам, их источнику, их возможностям. Вера может быть положительной (уверенность) и отрицательной (неверие, неуверенность); «слепой» – доверие чувствам, интуиции без каких-либо доказательств и «зрячей» – доверие осмыслению опыта, научным доказательствам.

Обтекай.
super.gif

Вам положительности, Вы уверены что мир существует?

[^]
АМАЛКЕР
1.05.2019 - 12:20
1

Шпаломётчик

Цитата (voviks @ 1.05.2019 - 12:16)

Обтекай.
super.gif

Мир в смысле "реальность"?

[^]
БизонХиггса
1.05.2019 - 12:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Evongelion @ 28.04.2019 - 07:07)
Агностицизм – это теория, утверждающая, что существование Бога не поддается ни подтверждению, ни опровержению.
Агно́стик — это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано. Другими словами, агностик — это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно

Так ты гностик или а-гностик?
Веришь, что человек может познать сущность творения или нет?
А то путаница возникает из-за буквы А. dont.gif
Я вот причисляю себя к гностикам cheer.gif. В смысле верю, что когда то человечество сможет разгадать тайны божественного творения.

Пытайся своим родителям пояснять на простых примерах и аналогиях их заблуждения. Типа почему в мире так много верующих, но правы только адепты вашего учения? Неужели среди других конфессий нет хороших людей? И в таком ключе. Хотя, они скорее всего побегут к своим пластырям за советами и будут толдычить, его непогрешимую позицию, избавляя тебя от греховного знания. Странно, что твоя тема взлетела. Моя нет, после чего я понял, что создавать темы на ЯПе - не моё.

[^]
Впальто
1.05.2019 - 12:29
-1

Да пофиг.

Во у тебя энтузиазма аленям чота доказывать!:)))
Тут у Амалика и Ко, такая цель, чтоб им чойта доказывали, а они снисходительно шпалили!:):):)

Скорее, осёл. Да ещё и с г...ном вместо совести. Но это неважно, в общем-то. Пока.
Как ты думаешь, отчего этот осёл олень тут пасется? Хавает "снисходительные шпалы"? Утверждает ЧСВ за счет самопиара?

Нет. Он ищет Бога. Коряво, неумело, как может. Ведь осёл олень же.
Будь он на самом деле атеистом - присутствовал бы он здесь? Да ни в жисть! Потому что атеизм Богом не интересуется ВООБЩЕ. Никак. Атеизм обходится без Него.
А этот "рекламный агент" - нет. Не может. Но сам понять верующих не в состоянии, поэтому и пытается сразу за двумя "охапками соломы" успеть - и за Верой в Бога, и за верой в атеизм. Если не дурак - придет к Вере. А если останется ослом - нехай солому атеизма жует.

Цитата
ЗЫ: сомневаюсь, что получится лучше чем у Паскаля!:

„Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе. Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света. Тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы.“ —  Блез Паскаль французский математик, физик, литератор и философ 1623 - 1662
Да слова правильные.
Только на дворе сегодня не тысячашестьсотый год, и не Франция. У наших ослов - свой путь к Богу.

Всё, пошел я гулять по поводу Дня Весны и Труда. cool.gif

[^]
Впальто
1.05.2019 - 12:31
-1

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.05.2019 - 12:13)

А не завидуйте!

Рогам, что ли?

Едва ли это повод для зависти, по какой бы причине рога не выросли...

Это сообщение отредактировал Впальто - 1.05.2019 - 12:31

[^]
БизонХиггса
1.05.2019 - 12:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (voviks @ 1.05.2019 - 12:16)

Обтекай.
super.gif

Ты про нереальность мира чаще вспоминай при.. зубной боли, к примеру.. и повторяй себе - МИР НЕ РЕАЛЕН. боли нет. gigi.gif Должна уйти по идее.

[^]
wolfdog
1.05.2019 - 12:41
2

Ярила

Цитата (americano @ 1.05.2019 - 10:19)
Цитата (wolfdog @ 1.05.2019 - 12:12)
Цитата (americano @ 1.05.2019 - 09:54)

Т.е., когда ребенку запудривают мозги про эволюцию и самозарождение жизни, то это норма?

Почему запудривают? Дают объяснение происхождения ВИДИМОГО мира.

Ну так и вера дает объяснение происхождения видимого мира. Вот и выходят двойные стандарты, когда объясняют одни, то это хорошо, а когда другие, то это запудривание мозгов. А между тем, никто достоверно не знает, как этот мир появился и кто мы такие.
А дочь не научится мыслить критически, если ее учить только однобоко, точнее, навязывать с детства веру в атеизм

Религия не объясняет. Религия требует от человека верить без доказательной базы. Вот просто верь что есть ангелы и черти и все. Поэтому я и считаю что это запудривание мозгов. Критическое мышление позволяет ставить под сомнение получаемую информацию, ребенок таким мышлением не обладает, а значит и не может объективно оценить что ему предлагают. Наука критическое мышление только приветствует, а религиозный институт еще каким- нибудь грехом заклеймит. Дочь вырастет и сама, если ее это заинтересует, ознакомится с религией.

[^]
nemesi
1.05.2019 - 12:47
1

Юморист

Может сменить направление?
Меня недавно заинтересовал вопрос: Почему христиане верят в Бога и существование сатаны, а иудеи только в Бога. Сатаны по их мнению не существует. Как сказал Максим Галкин - Человек либо приближается к Богу, либо удаляется от него, а сатаны нет.

[^]
nemesi
1.05.2019 - 12:56
-1

Юморист

.
Если Бог даст нам реальные и неопровержимые доказательства свого существования, тогда сразу пропадёт весь смысл нашего земного пребывания.

А так... если Бога нет, то всё позволено. В этой жизни идёт отбор зёрен от плевел.
Сколько люди живут, столько и спорят о Его существовании. И всё без толку.

Кому надо тот знает и даже имеет для себя тому доказательства. А кому не надо...
Ну значит действительно не надо. Чё спорить? Не понимаю.

.

Это сообщение отредактировал nemesi - 1.05.2019 - 13:22

[^]
KRA666
1.05.2019 - 13:00
0

Весельчак

Цитата (Впальто @ 1.05.2019 - 12:15)
Цитата (KRA666 @ 1.05.2019 - 12:11)

В силу определения.
Поэтому - идите,идите.

Ващще лихко!

Живи, соблюдая "десять Заповедей", и всё. Через некоторое время убедишься сам.

А что будет?А десять заповедей бог ваш придумал?А Путин,Кадыров,Гундяев,Дерипаска,Сечин и тд соблюдают их?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34239
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх