Дети с отставанием психологического развития

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МореСвета
24.06.2018 - 12:03
5
Статус: Offline

пахуистка

Цитата
как, в принципе, ребенку 4х лет объяснить, что мальчик- дебил и не с него надо пример брать?

Я, конечно, не спец в воспитании детей, но думаю, что хотя бы объяснить, что "этот мальчик не здоров, бедняжка, ему тяжело. Его необходимо пожалеть и не мешать ему выздоравливать. А вот Егор (Коля, Никита, твой папа и т.п.) - смотри, какой сильный и здоровый, вот с кого нужно брать пример."
Хотя, возможно, я тоже ошибаюсь.

А вообще.....сколько наблюдаю за детьми...быстрее всего они развиваются, когда общаются с теми, кто старше/умнее/сильнее. У соседей дочка, вот она прямо на глазах взрослеет, когда летом приезжают к ним родственники с двумя девочками постарше. На неделю-две. Она даже говорить чище сразу начинает, я её каждый день вижу, и не в первый раз подмечаю. Дети - они как хамелеончики.

Это сообщение отредактировал МореСвета - 24.06.2018 - 12:20

[^]
bujhm1978090
24.06.2018 - 12:05
10

Весельчак

дети с псическими отклениями не выявленными в детстве СЕЙЧАС СИДЯТ В ДУМЕ И ПРИДУМЫВАЮТ КАКУЮ ЕЩЁ ПАКОСТЬ НАРОДУ СДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! остальным кому не повезло должны разваться и учится !!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Vishin
24.06.2018 - 12:08
2

Хохмач

Цитата (СамурайДжек @ 24.06.2018 - 14:59)
Цитата (Vishin @ 24.06.2018 - 10:15)
Если вы внимательно все почитаете хотя бы вики, то поймете что аутизм в основном нельзя выявить на ранней стадии  беременности, и даже при рождении ребенка, т.е вы предлагаете  выносить, родить ребенка а потом годам к 2-3 поняв что с ним что то не так сдать в детдом? дааааа... общество определенно идет к распаду

у нас в этом году, мальчика в сад привели - ходит, воет, плачет, не слышит обращения к нему (только если очень тихо позвать). конечно, мы родители поднапряглись, больше испытали чувство неприязни к его поведению, НО мама очень занималась с ребёнком, помогали педагоги, психологи. Оказалось, что он не аутист, не дебил, не имбицил - просто родовая травма, которую врачи скрыли от мамы. Прошло полгода и ребёнка не узнать - улыбается, играет, реагирует, отзывается. И сейчас мне стыдно за те мысли, которые были у меня в голове изначально, ибо ещё раз жизнь показала, что все мы можем попасть в беду независимо от пола, ума, возраста и тд.

Вотт я о чем и говорю, можно из аутиста сделать полноценного члена общества а сколько у нас таких изначально полноценных по тюрьмам и по притонам? . Можно обзывать таких детей сколько угодно но не дай бог такого несчастья в семье.

[^]
Vishin
24.06.2018 - 12:09
3

Хохмач

Если ваш ребенок не понимает слов, что копировать поведения такого ребенка не нужно, с чего вы взяли тогда что тот тупой а ваш нет?

Это сообщение отредактировал Vishin - 24.06.2018 - 12:36

[^]
SCORPIONGIRL
24.06.2018 - 12:14
3

припіздикувата аура

STARИКАН
Цитата
Да ну, домашний труд - это как-то мелко, несерьезно

все начинается с мелочей
Цитата
. Если есть какой-нибудь особо неподдающийся и нарушающий все писаные нормы,

да блин
такими могут быть и здоровые дети

[^]
SCORPIONGIRL
24.06.2018 - 12:17
2

припіздикувата аура

Stervachka
Цитата
А что, научиться сострадать, сопереживать и помогать слабому можно только непосредственно общаясь с детьми с отклонениями?

а где я такое написала?
особенность людей - видеть то, чего нет, не желая выходить за рамки СВОЕГО видения
это лишь один из способов
да, вокруг нас не только милые, добрые, здоровые, позитивные люди и дети
и это называется социум
и дети должны это понять, принять

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24.06.2018 - 12:18

[^]
Маламуть
24.06.2018 - 12:18
2

Ярила

Цитата (МореСвета @ 24.06.2018 - 11:58)
Цитата
У знакомой ребенок не аутист, а всего лишь с аутичными чертами. Учится в обычной школе, ведет себя хорошо и проблем никому не создает.
Но! При блестящих математических способностях испытывает невероятные трудности во всем остальном

Я когда такое слышу, мне страшно становится, сколько бы нашему классу диагнозов понаставили бы в современной обстановке faceoff.gif

Можно сколько угодно делать вид, что проблемы не существует, и затягивать старую песню "а вот в наше время...", но факт остается фактом. Аутизм существует. И мальчик существует, который в восемь лет может легко перемножить трехзначные числа в уме, но не может понять условие задачи, если устал, возбужден или раздражен. А если в классе шумно, он вообще просто закрывает уши руками и на некоторое время отключается.
НУ и, естественно, он никогда не принимал участия ни в каких массовых мероприятиях и праздниках, толпу и шум не переносил совершенно, вот только недавно мать стала по чуть-чуть приучать, стоят где-нибудь далеко в стороне и смотрят, он учится помаленьку не впадать в ступор и панику, не пугаться и владеть собой.

[^]
STARИКАН
24.06.2018 - 12:19
3

Обитающий в тырнете

Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.06.2018 - 12:14)
STARИКАН
Цитата
Да ну, домашний труд - это как-то мелко, несерьезно

все начинается с мелочей

Вот и к страшному начнем приучать с мелочей. И уж лицезрение слюнявого организма, от которого хрен знает, чего ждать (тут инстинктивный страх, ничего с ним не поделаешь) - это явно не тот случай.

[^]
STARИКАН
24.06.2018 - 12:20
0

Обитающий в тырнете

Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.06.2018 - 12:14)
]

такими могут быть и здоровые дети

Вот и удалять их из коллектива. Не за диагноз ,а за поведение

[^]
STARИКАН
24.06.2018 - 12:23
1

Обитающий в тырнете

Цитата (СамурайДжек @ 24.06.2018 - 11:59)
Если вы внимательно все почитаете хотя бы вики, то поймете что аутизм в основном нельзя выявить на ранней стадии  беременности, и даже при рождении ребенка, т.е вы предлагаете  выносить, родить ребенка а потом годам к 2-3 поняв что с ним что то не так сдать в детдом? дааааа... общество определенно идет к распаду

у нас в этом году, мальчика в сад привели - ходит, воет, плачет, не слышит обращения к нему (только если очень тихо позвать). конечно, мы родители поднапряглись, больше испытали чувство неприязни к его поведению, НО мама очень занималась с ребёнком, помогали педагоги, психологи. Оказалось, что он не аутист, не дебил, не имбицил - просто родовая травма, которую врачи скрыли от мамы. Прошло полгода и ребёнка не узнать - улыбается, играет, реагирует, отзывается. И сейчас мне стыдно за те мысли, которые были у меня в голове изначально, ибо ещё раз жизнь показала, что все мы можем попасть в беду независимо от пола, ума, возраста и тд.

А киношный Форест Гамп миллионером стал. А настоящий Рузвельт - вообще президентом. Как и покалеченный Вильгельм кайзером.

[^]
SCORPIONGIRL
24.06.2018 - 12:25
6

припіздикувата аура

STARИКАН
Цитата
И уж лицезрение слюнявого организма

у тебя какая-то травма психологическая?
откуда этот образ слюнявого неадеквата?
Цитата

я ж не против
и в сотый раз повторю
если ребенок с каким-то там диагнозом усваивает школьную программу, находясь в классе, то по какой причине ему не давать учиться?
из-за того, что он не общителен?
из-за того, что он стоит всегда в уголке?
как можно говорить о сострадании. если взрослые люди сразу так агрессивно настроены
чему лично вы сможете научить своих детей с таким подходом?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24.06.2018 - 12:25

[^]
Vishin
24.06.2018 - 12:31
2

Хохмач

Цитата (STARИКАН @ 24.06.2018 - 15:23)
Цитата (СамурайДжек @ 24.06.2018 - 11:59)

А киношный Форест Гамп миллионером стал. А настоящий Рузвельт - вообще президентом. Как и покалеченный Вильгельм кайзером.

Можно сколько угодно иронизировать но огромное множество людей создающих те или иные вещи, преуспевающих в разных сферах будь то искусство или наука на самом деле далеки от понятия нормальный. А те кто людей пачками убивают и устраивают геноцид с виду ну просто милашки и ну оооочень нормальные.

я не говорю о реально больных, которые не умеют разговаривать и вообще поддерживать контакт. я говорю о людях с расстройством аутического спектра. Коих может быть тысячи разновидностей.

Это сообщение отредактировал Vishin - 24.06.2018 - 12:33

[^]
Shador
24.06.2018 - 12:34
3

Хохмач

Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.06.2018 - 12:25)

да он, походу, много чему научить может. с поучительными историями типа таких disgust.gif

[^]
4Lolz
24.06.2018 - 12:36
4

Не потенциальный классовый враг

Гнилью от этой темы можно огороды удобрять. Честно, это просто пипец. Причём что бросается в глаза- даже абсолютно порядочные люди, которых в этой теме не мало, явно страдают от отсутствия информации и реальных фактов. Аутизм=ASD болезнь сложная, трудно диагностируемая и не имеющая одного "правильного" подхода лечения. Так что не стоит обижаться на людей которые просто не знают как правильно общаться с аутистами, как научить своих детей с ними общаться. Да и лечения, как такого пока нет, есть всего лишь методы облегчающие интеграцию детей в общество. Но в этом то и вся суть - интеграция в общество людей имеющих проблему общения с этим самым обществом. Если общество состоит из таких прастигосподи как ТС, то о какой интеграции может идти речь? Это проблема не аутизма, это проблема общества и решение у этой проблемы только одно - людям должно быть предоставлено огромное количество информации, правдивой и точной информации, а не "одна бабка сказала...".

[^]
SCORPIONGIRL
24.06.2018 - 12:37
6

припіздикувата аура

я почему так пишу
есть один личный пример
старший сын, диагноз невральная амиотрофия, правда, это мало кому что скажет, + еще по мелочи куча всего, умственные способности выше среднего
особенности - физическое передвижение и очень скрытный, тихий, не общительный
слюна не капает, если что gigi.gif
отучился 9 классов в гимназии, да, у него бывали падения иногда, спотыкания, но он учился, ему нужен был социум, чтобы научиться не бояться людей, общение со сверстниками
родителей для этого маловато
вопрос не в детях и родителях, вопрос в учителях, чтобы снять ответственность, не смотря на уговоры, что все какие-то физические травмы только на совести родителей и врачей, они настояли на домашнем обучении.
да, обучение длилось два года. да, оценки улучшились.
но замкнутость возросла в разы, общение со сверстниками сошло на нет
учеба+компьютер, больше ничего не волновало
при поступлении в ВУЗ все в один голос твердили, кричали, что только дистанционно/заочно, никаких ежедневных сидений на парах.
даже его отец начал сомневаться, сможет ли он.
если что, ребенок поступил на бесплатное обучение на желаемую специальность, на дневное.
если первый семестр закончил средненько, и волнение, и психологическая адаптация. и просто колоссальная физическая усталость, когда валится с ног в прямом смысле
второй семестр - оценки одни из лучших в группе, остальные учащиеся регулярно обращаются за помощью, ребенок поверил в свои силы, открылись какие-то скрытые умственные способности
никаких поблажек преподаватели ему не делают, единственно, при поступлении сдавал не тесты, из-за тремора в руках и кошмарного почерка, а устно и индивидуально.
не хочется загадывать, но очень хочется верить, что там действительно заложены колоссальные мозги, пусть и работающие в одном направлении, и что у него все получится
как-то так.
появились приятели, появилась самостоятельность.
а можно было посадить его дома и сдавать зачеты онлайн, только потому, что ему сложно или невозможно подняться на ступеньку или унять тремор в руках, или убрать какие-то мимические проблемы на лице, или сделать дикцию идеальной.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24.06.2018 - 12:39

[^]
Тагдалия
24.06.2018 - 12:40
5

Хохмач

У младшей в саду тоже мальчик был с проблемами.Объяснила ей,что он не виноват и не всегда осознаёт свои действия,и если у него что то не получается,то нужно просто помочь,а не смеяться.Никаких проблем не возникало.Никто никого не копировал.

[^]
SSerg84
24.06.2018 - 12:42
4

Ярила

Цитата (Zenamudak @ 23.06.2018 - 12:40)
...Мне похуй на остальных детей...
У нас в саду двое аутистов...

Судя по началу поста, не двое, а уже как минимум трое cool.gif

Автор, если тебе похуй на всех, то почему всем остальным не может быть глубоко похуй на тебя и твое мнение?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 24.06.2018 - 12:43

[^]
Аритэ
24.06.2018 - 12:44
3

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.06.2018 - 12:25)

К тому, что когда его разобьет инсульт, и он слюнки пускать будет, дети в место реабилитации, его в хоспис подыхать засунут и забудут, зачем на такое каждый день то зырить

[^]
Шикa
24.06.2018 - 12:50
1

Балагур

Цитата (Курк @ 24.06.2018 - 10:04)
у меня внешне получается не сильно выделятся из толпы. Хотя видно все равно, не знаю как но видно
Если я зайду В ЛЮБОЙ супермаркет и просто пройдусь по нему. ну или куплю чего там, то за мной ВСЕГДА ходит охрана, всегда следит. Причем магазин любой в любом городе

может это некорректно, но можно фото? пофигу тут или в личку. проверить,
или я тоже параноила бы. хотя может и от страны зависит.

[^]
4Lolz
24.06.2018 - 12:50
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.06.2018 - 04:25)
STARИКАН
Цитата
И уж лицезрение слюнявого организма

у тебя какая-то травма психологическая?
откуда этот образ слюнявого неадеквата?
Цитата

я ж не против
и в сотый раз повторю
если ребенок с каким-то там диагнозом усваивает школьную программу, находясь в классе, то по какой причине ему не давать учиться?
из-за того, что он не общителен?
из-за того, что он стоит всегда в уголке?
как можно говорить о сострадании. если взрослые люди сразу так агрессивно настроены

В США сейчас практикуются несколько методов адаптации детей с ASD. Один из них - детей с ASD определяют в самый обычный класс, но с помощницей учительницы - 10 нормальных, 2 аутиста и одна помощница. Понятно что это для аутистов с высокой степенью функциональности (я перевёл дословно "High-functioning autist" но возможно это называется по другому по русски). Это позволяет детям с ASD лучше усваивать программу, не мешая при этом нормальным детям.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 24.06.2018 - 13:13

[^]
Шикa
24.06.2018 - 13:02
8

Балагур

SCORPIONGIRL удачи ему.

народ, вы как на улицах выживаете? стерильность и вокруг вас идеальные манекены? люди все разные, есть тихони и хулиганы, рыжие и ушастые, хромые и одноногие, высокие, низкие, лидеры и тыловики. и это замечательно. ибо так это и работает. невозможен борщ только из мяса или только воды, нужны овощи, приправы, соль. вот быдла бы поменьше - это да. рядом всегда кто-то другой.
и уж судить чела по его особенностям - это писдец. здоровых нет, есть необследованные. у каждого что-то свое, у кого - спина, у кого глисты и язва. некоторые заболевания сразу не видны, но давайте судить тогда уж всех.
я на подработке сталкиваюсь с нарушениями психики. да, они с расстройством. но нормальнее многих обычных, считающих себя здоровыми

Это сообщение отредактировал Шикa - 24.06.2018 - 13:18

[^]
sasha84
24.06.2018 - 13:08
7

Le Minou

Ну, раз уж тут все пересрались, то и я какашками в инклюзивное образование брошу. Со стартпостом соглашусь, пожалуй, а вот последующие комментарии ТСа чересчур агрессивны. Но тем не менее считаю, что "особенные дети" (какой лживый термин!) должны учиться отдельно.

Пы.Сы. я о тех "особенных", которые излишне агрессивны если что. А то есть у нас в школе мальчик, всех заебал, прости Господи. А ведь поначалу к нему одноклассники лояльно относились, пока у мальчика не началось половое созревание, что случается у таких деточек намного раньше, и не поперла агрессия

Это сообщение отредактировал sasha84 - 24.06.2018 - 13:14

[^]
7FL
24.06.2018 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (Daykiri @ 24.06.2018 - 10:03)
Цитата (7FL @ 24.06.2018 - 09:04)

Не знаю бро. Вот честно. Как подходить.

Ну тогда так получается - кто-то человек, кто-то нет. )
Согласен?

Не надо ничего выдумывать. Есть просто люди, а есть люди с умственными или физическими отклонениями. Инвалиды по уму. Стандартная медицинская терминология существует для всех отклонений давным давно.
Зачем так тупо передёргивать? Чтобы потом фашистом несогласного обозвать можно было?

А вы, стандартная медицина, очень сильно в мозгах понимаете?
Да и вообще вы разбираетесь в градациях? Я вот насмотрелся. Хватит. )
Несогласного. Тебя, блять, несогласного, так назвать? Не боись, не назову.

[^]
Маламуть
24.06.2018 - 13:26
3

Ярила

Цитата (Шикa @ 24.06.2018 - 13:02)
SCORPIONGIRL удачи ему. 

народ, вы как на улицах выживаете? стерильность и вокруг вас идеальные манекены? люди все разные,  есть тихони и хулиганы, рыжие и ушастые, хромые и одноногие, высокие, низкие,  лидеры и тыловики.  и это замечательно. ибо так это и работает. невозможен борщ только из мяса или только воды, нужны овощи, приправы, соль.  вот быдла бы поменьше - это да.    рядом всегда  кто-то другой.
и уж судить чела по его особенностям - это писдец.  здоровых нет, есть необследованные. у каждого что-то свое, у кого - спина, у кого глисты и язва. некоторые заболевания  всем видны, но давайте  судить. 
я на  подработке сталкиваюсь с нарушениями психики. да, они с расстройством. но нормальнее многих обычных, считающих себя здоровыми

У сына в классе есть мальчик с диагнозом "шизофрения".
И что? Да ничего!
Обычный тихий парень, чуток наивный и раззява, учится по обычной программе, с ней справляется. Абсолютно не агрессивный и не шумный, скорее тихий ленивый увалень. Мама у него умерла, его воспитывают папа и бабушка. Звезд с неба не хватает, но идет примерно вровень со всеми и проблем никому не создает.
А есть мальчики без диагнозов, которые как начнут этого парня заебывать своими идиотскими подколами, так сразу вопрос возникает, кто из них здоровее.

[^]
афтоген
24.06.2018 - 13:30
1

Похуист

Цитата (sasha84 @ 24.06.2018 - 17:08)
Ну, раз уж тут все пересрались, то и я какашками в инклюзивное образование брошу. Со стартпостом соглашусь, пожалуй, а вот последующие комментарии ТСа чересчур агрессивны. Но тем не менее считаю, что "особенные дети" (какой лживый термин!) должны учиться отдельно.

Пы.Сы. я о тех "особенных", которые излишне агрессивны если что. А то есть у нас в школе мальчик, всех заебал, прости Господи. А ведь поначалу к нему одноклассники лояльно относились, пока у мальчика не началось половое созревание, что случается у таких деточек намного раньше, и не поперла агрессия

Пиздить не пробовали? Имхо - охуенно помогает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27012
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх