Дети с отставанием психологического развития

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
24.06.2018 - 10:58
10
Статус: Offline

припіздикувата аура

STARИКАН
Цитата
Походу ты от меня не отстаешь

у меня трое детей, я вынуждена наблюдать детей разных возрастных категорий в учебных заведениях, на площадках и т.д. shum_lol.gif
и куда страшнее здоровый семилетний мальчуган, который уже врет мастерски, всегда пойдет на подлость, ворует, материться и т.д.
чем тот, который тихий и ходит в школу с мамой за ручку

[^]
Маграт
24.06.2018 - 10:59
4

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

SCORPIONGIRL
Брось, гиблое это дело научить людей свою злобу при себе держать. Все кругом пидарасы, наркоманы, алкаши и поэтому дети больные. И с экологией все збс.

[^]
Маламуть
6

Ярила

У знакомой ребенок не аутист, а всего лишь с аутичными чертами. Учится в обычной школе, ведет себя хорошо и проблем никому не создает.
Но! При блестящих математических способностях испытывает невероятные трудности во всем остальном. И дело даже не в умственной неполноценности, нет, с интеллектом там все отлично, выше среднего. Проблема с усвоением материала - время, проведенное в школе, тратится впустую, не воспринимает он там информацию. Мать вечером приходит с работы и объясняет ему все пройденное заново. В спокойной обстановке, с необходимыми перерывами и отдыхом, он прекрасно усваивает материал. Затем домашка.
Мать совсем измучилась. Отец их давно бросил и никак не помогает, она разрывается между работой, домом и работой дома во вторую смену учителем. Не раз говорила, насколько было бы проще, если бы был хотя бы спец. класс для таких детей с необходимыми им условиями, где они бы реально получали знания, а не отбывали время.

[^]
SCORPIONGIRL
4

припіздикувата аура

STARИКАН
Цитата
А то чё, давай его в первом классе отправим вагоны разгружать,

труд это страшно?
к труду в 7 лет уже дома приучены

[^]
Minutka
24.06.2018 - 11:00
1

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 24.06.2018 - 10:52)
Цитата (Minutka @ 24.06.2018 - 10:50)

У нас была другая проблема, в группу ходил ребенок, который сам ругался матам и детей быстро научил этим словечкам.

А почему бы и нет? Не зря же испокон веков того, кто плюет на общественные нормы, выгоняют из социума.

Ты предлагаешь, чтоб каждый родитель просеивал через сито всех детей в группе, этому можно приходить, этого убрать?

Общественные нормы - это что?

Ваш ребенок общается с детьми во дворе, их вы тоже будете просеивать через сито? В Спорт Школах дети разные, там как?

[^]
STARИКАН
24.06.2018 - 11:02
1

Обитающий в тырнете

Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.06.2018 - 10:59)
STARИКАН
Цитата
А то чё, давай его в первом классе отправим вагоны разгружать,

труд это страшно?
к труду в 7 лет уже дома приучены

Да ну, домашний труд - это как-то мелко, несерьезно. Пусть на стройке работает или кирпич кладет - вот это я понимаю. Ведь его в жизни ждет труд посильнее простого мытья тарелки

[^]
Курк
24.06.2018 - 11:04
16

Ярила

У меня аутизм легкой формы плюс расстройство личности смешанного типа ну и еще букет других психических отклонений. Но в довесок имею мощный интеллект, критическое мышление, благодаря чему у меня внешне получается не сильно выделятся из толпы. Хотя видно все равно, не знаю как но видно.
Друзей у меня нет и никогда не было хотя я не плохой человек и никогда никому не причинял зла, ну, или не помню этого. Что как и почему долго объяснять и сейчас просто желания нет. Больше всего обижает, что меня сторонятся абсолютно все люди с которыми я сталкиваюсь, не доверяет никто вообще, стараются дела не иметь. Хотя, повторюсь, я никогда никого не обманывал, не причинял ничего плохого ВООБЩЕ. Это из серии "люди боятся того чего не понимают или чего нет у них самих, чего не могут объяснить". Было время я работал продавцом в магазине на базаре, были соседи из соседних магазинов. Так вот, у меня вроде как со всеми были хорошие отношения (я всегда всех считаю близкими друзьями кто ко мне хорошо относится, ну, во всяком случае если так оно выглядит), а потом я узнал что все стряслись чтобы я чего не украл, хотя я нормальным парень с виду, внешне хорошо выгляжу и никогда не давал повода. Уже молчу про то, что никогда не брал чужого. Помню сильно тогда обиделся на всех, мол, считают потенциальным вором.
Кстати, еще одно. Если я зайду В ЛЮБОЙ супермаркет и просто пройдусь по нему. ну или куплю чего там, то за мной ВСЕГДА ходит охрана, всегда следит. Причем магазин любой в любом городе. Неужели от меня что то такое исходит непонятное. Всегда сильно обижался на такое, но потом привык.
Повторюсь, я внешне симпотный парень, норм одеваюсь и вроде как по поведение тоже норм, не знаю, но вот так происходит.Кстати меня собственная мать боится, и всегда всю жизнь не допускала чтобы я к ней притрагивался, боялась наедине оставаться, хотя я пальцем ее не тронул никогда.

Вот такой вот пиздец. После такого очень легко возненавидеть всех людей, но я не могу, не умею просто злиться и ругаться.

Так написал, просто, без всякого повода, может кому будет интересно какая хуйня бывает у человека в башке и как с этим живут. Очень хуево я вам скажу.

[^]
STARИКАН
24.06.2018 - 11:05
1

Обитающий в тырнете

Цитата (Minutka @ 24.06.2018 - 11:00)

Ваш ребенок общается с детьми во дворе, их вы тоже будете просеивать через сито? В Спорт Школах дети разные, там как?

А просто. Если есть какой-нибудь особо неподдающийся и нарушающий все писаные нормы, то гнать его в шею. Макаренко ,уж на что светоч педагогики, и то так делал. И Януш Корчак тоже. А не пытаться его перевоспитать - перевоспитанием должны родители заниматься, а если они матеряться при ребенке, то на увещевания Марьванны из д/с он положит

[^]
Виконт
24.06.2018 - 11:05
6

Ищем пуговицу

у меня складывается мнение , что государству ОХУЕННО выгодно наличие большого количества неполноценных/"особенных" детей

во первых безопасность - на митинги навального ни дети такие ни их родители 200% не пойдут

куча госслужащих с них кормятся

и можно дополнительно загрузить остальную часть общества - ебитесь сами с ними как хотите, "правительство на другой планете живет, родной!"

[^]
Отоми
24.06.2018 - 11:06
4

Ярила

есть такое выражение-
кесарю-кесарево, слесарю-слесарево.
Наверное все таки не надо инклюзивное образование. могу ошибаться

[^]
Отоми
24.06.2018 - 11:09
4

Ярила

Курк
Цитата
Друзей у меня нет и никогда не было хотя я не плохой человек и никогда никому не причинял зла, ну, или не помню этого. Что как и почему долго объяснять и сейчас просто желания нет.

+ в карму.
О чем и речь, в классе у "особенных детей" наврятли появятся друзья и общение. Они в классах всегда будут сувствовать себя ЛИШНИМИ.

Зачем это надо?

[^]
Маграт
24.06.2018 - 11:11
4

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Курк
Может есть что-то, что пугает. Когда человек самодостаточен, а аутисты этим могут отличаться, то это пугает. Пугает отрешённость, пугает спокойствие и неестественность. А может тебе просто кажется? Тут за глаза все друг друга пидарасами считают, а ведь нормальные люди вроде gigi.gif

[^]
Отоми
24.06.2018 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Маграт @ 24.06.2018 - 11:11)
Курк
Может есть что-то, что пугает. Когда человек самодостаточен, а аутисты этим могут отличаться, то это пугает. Пугает отрешённость, пугает спокойствие и неестественность. А может тебе просто кажется? Тут за глаза все друг друга пидарасами считают, а ведь нормальные люди вроде gigi.gif

ну наверное пидарасами считают не просто так, а за не очень хорошие поступки и высказывания

[^]
Красноярск
24.06.2018 - 11:22
5

Балагур

А я всегда в подобных темах недоумеваю, к кому претензии то? Министерство образование решило так, сэкономили на больных детях в ущерб и больным и здоровым, а проклятия шлют детям и их несчастным родителям. Можно подумать, родители с большим удовольствием водят больных детей в обычные группы. Про школу и вовсе речи нет, представляю, ребенок аутист, который не терпит даже прикосновений и лишних взглядов, будет в этой суматохе.
Гладко было на бумаге. Как всегда.

[^]
Dobroeb
24.06.2018 - 11:24
2

Ярила

Курк
Без обид, но все эти «ужасы одиночества и преследования» - рисует твоё воображение.
Это вообщем и есть аутизм

[^]
Falstaff69
24.06.2018 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Акация @ 23.06.2018 - 19:15)
Маграт
Свет, не скажу за остальных, но Азимов никаким аутистом никогда не был. Не знаю, где ты нарыла такую инфу)

Да и Линкольн скорее всего тоже - все-таки работа президента подразумевает весьма интенсивное общение с людьми. Опять-же выборы - как людей агитировать, замкнувшись в себе?

[^]
Бойцоваямышь
24.06.2018 - 11:32
4

Ярила

Цитата (Курк @ 24.06.2018 - 11:04)
У меня аутизм легкой формы плюс расстройство личности смешанного типа ну и еще букет других психических отклонений. Но в довесок имею мощный интеллект, критическое мышление, благодаря чему у меня внешне получается не сильно выделятся из толпы. Хотя видно все равно, не знаю как но видно.
Друзей у меня нет и никогда не было хотя я не плохой человек и никогда никому не причинял зла, ну, или не помню этого. Что как и почему долго объяснять и сейчас просто желания нет. Больше всего обижает, что меня сторонятся абсолютно все люди с которыми я сталкиваюсь, не доверяет никто вообще, стараются дела не иметь. Хотя, повторюсь, я никогда никого не обманывал, не причинял ничего плохого ВООБЩЕ. Это из серии "люди боятся того чего не понимают или чего нет у них самих, чего не могут объяснить". Было время я работал продавцом в магазине на базаре, были соседи из соседних магазинов. Так вот, у меня вроде как со всеми были хорошие отношения (я всегда всех считаю близкими друзьями кто ко мне хорошо относится, ну, во всяком случае если так оно выглядит), а потом я узнал что все стряслись чтобы я чего не украл, хотя я нормальным парень с виду, внешне хорошо выгляжу и никогда не давал повода. Уже молчу про то, что никогда не брал чужого. Помню сильно тогда обиделся на всех, мол, считают потенциальным вором.
Кстати, еще одно. Если я зайду В ЛЮБОЙ супермаркет и просто пройдусь по нему. ну или куплю чего там, то за мной ВСЕГДА ходит охрана, всегда следит. Причем магазин любой в любом городе. Неужели от меня что то такое исходит непонятное. Всегда сильно обижался на такое, но потом привык.
Повторюсь, я внешне симпотный парень, норм одеваюсь и вроде как по поведение тоже норм, не знаю, но вот так происходит.Кстати меня собственная мать боится, и всегда всю жизнь не допускала чтобы я к ней притрагивался, боялась наедине оставаться, хотя я пальцем ее не тронул никогда.

Вот такой вот пиздец. После такого очень легко возненавидеть всех людей, но я не могу, не умею просто злиться и ругаться.

Так написал, просто, без всякого повода, может кому будет интересно какая хуйня бывает у человека в башке и как с этим живут. Очень хуево я вам скажу.

Может - у тебя лицо водевильного злодея?
А вот то, что родная мать боится - это как раз говорит о многом, мать своего ребенка с пелёнок знает.
Кстати, как была определена мощность твоего интеллекта?

[^]
Vishin
24.06.2018 - 11:33
-1

Хохмач

Цитата (Ammok @ 24.06.2018 - 12:36)
А срач, простите, дискуссия, все идет у вас...

Понятное дело, что за нормой надо следить. Если у человека хороший аппетит, он ест достаточно и достаточно испражняется, это норма. Нормой также будет обильный мышечный каркас и бесперебойная работа нервной системы. Это позволяет человеку хорошо охотиться и добывать пропитание и себе, и племени. Это позволяет ему отлично трудиться на благо общества, строить.

Вот это надо как-то закрепить. Законодательно определить батарею тестов и границы их результатов. И только после их сдачи допускать человека к медицине и образованию, к ресурсам общества, а в дальнейшем, после повторного прохождения тестов, специальная комиссия будет давать им разрешение на потомство.
Остальных нужно селить отдельно, под присмотром компетентных органов. У них тоже есть потенциал, который не стоит терять. Они могут быть привлечены на простейших работах, могут быть ресурсом для проведения опытов и испытаний.

Только так мы сможем прийти к главной цели, главной задаче человечества!

Ввиду того что все в нашей стране продается и покупается , где гарантия того что ваш ребенок пройдет тест , а если не пройдет по любому пункту то вам достанет денюшек купить справку о его нормальности? или вы его тоже к концлагерь отправите со спокойной душой? на благо общества разумеется

[^]
BigGopnik
24.06.2018 - 11:34
0

Шутник

Цитата (YoMan78 @ 24.06.2018 - 10:05)
Цитата (Zenamudak @ 23.06.2018 - 12:40)
я менеджер компьютерного магазина, лишних средств нет, но и ребёнка не хотим дебилом воспитать

ничего страшного нет. ты же стал менеджером целого компутерного магазина хоть и дебил

Коллеги, как аннулировать плюсег этому долбоёбу? Случайно нажал moderator.gif

[^]
Stervachka
24.06.2018 - 11:36
2

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.06.2018 - 10:33)
STARИКАН
Цитата
А нормальным детям общение с ними на пользу?

а как же научиться сострадать, сочувствовать?
помогать слабому?
Цитата
Заебали сваливать на экологию последствия гулянок и пьянок в молодости

не соглашусь
у таких, как ни странно, очень часто здоровые дети рождаются и много
такой вот парадокс

Странная логика. А что, научиться сострадать, сопереживать и помогать слабому можно только непосредственно общаясь с детьми с отклонениями? По другому никак?

Я инвалида-колясочника первый раз лет в 10 увидела (ну вот не было у нас таких знакомых и в районе их не было) . Это не помешало мне спросить не нужна ли помощь в преодолении бордюра (да, тогда безбарьерной среды ещё и в помине не было). Про себя посочувствовать и попереживать насколько ж сложнее человеку живётся.

[^]
radon
24.06.2018 - 11:38
3

Ярила

Курк, с этим надо смириться.
Люди видят в тебе, на животном уровне, какое-то несоответствие тому мировоззрению, к которому они привыкли. Когнитивный диссонанс.
Ты чувствуешь их непонятный страх(возможно, даже копируешь его), и они знают, что ты это чувствуешь.
Оттого и смущаются, боятся этого.

Во времена инквизиции тебя бы сожгли. gigi.gif

Это сообщение отредактировал radon - 24.06.2018 - 11:43

[^]
agnija07
24.06.2018 - 11:43
7

Хохмач

Цитата (Неметчина @ 23.06.2018 - 12:56)
Даже не знаю, что и сказать — в Германии такие дети везде с нормальными учатся, траты на это из бюджета нереальные!

С нормальными воспитываются, а дети перенимают такое поведение. У нас в садике негритенок, не говорит, только мычит и орет.
Переодевала сына, так этот дебил стоял рядом и выл, реально стоял и тянул одну ноту, хотелось его прибить. Простите, но сил после работы нет терпеть такое.
Сын стал капризным и стал выть не к месту, вроде объяснила что к чему, перестал.
Но как, в принципе, ребенку 4х лет объяснить, что мальчик- дебил и не с него надо пример брать?
Может быть грубо выражаюсь, но для таких детей должны быть отдельные садики и школы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал agnija07 - 24.06.2018 - 11:58

[^]
СамурайДжек
24.06.2018 - 11:49
0

Ярила

Цитата (урагша @ 24.06.2018 - 05:33)
Цитата (Виконт @ 23.06.2018 - 22:33)
Цитата (Twilightguest @ 23.06.2018 - 22:22)

Проблема с инвалидами в нашем государстве в том, что те, кому инвалиды мешают, всегда орут в полный голос, в то время, как инвалидам некогда заявлять о себе - они выживают.

инвалид инвалиду рознь!

одно дело конечности, и совершенно другое психика, если учитель полурока его успокаивает или объясняет 50/50 % времени половина дебилу, половина остальному классу.

Аутисту который со мной в школе учился не объясняли все по пять раз он сам все схватывал на лету. А вот были у нас пара тройка ребят которые были тупы как пробки и иногда одному такому училка пыталась втолкать знания в голову целый урок. У моего ребенка в школе сейчас подобная ситуация. Есть два тугих из за которых весь класс тормозит и не успевает изучать программу. Вот что делать? Может у кого iq ниже определенного уровня то же в спецшколы отправлять?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

вот поэтому (хотя целый спич и куча жалоб от ебанутых родителей было в Департамент, но) я рада, что перед переходом в 5 класс (в другую школу) ребёнок сдавал тесты по трём предметам. Да, волновались, да, было сложно, но теперь 21 ученик в классе это соображающие, мотивированные, тянущие дети, 2-3 человека съехали слегка просто из-за недоконтроля родителей и нежелания трудиться (подростки же)...

[^]
МореСвета
24.06.2018 - 11:58
2

пахуистка

Цитата
У знакомой ребенок не аутист, а всего лишь с аутичными чертами. Учится в обычной школе, ведет себя хорошо и проблем никому не создает.
Но! При блестящих математических способностях испытывает невероятные трудности во всем остальном

Я когда такое слышу, мне страшно становится, сколько бы нашему классу диагнозов понаставили бы в современной обстановке faceoff.gif

[^]
СамурайДжек
24.06.2018 - 11:59
7

Ярила

Цитата (Vishin @ 24.06.2018 - 10:15)
Если вы внимательно все почитаете хотя бы вики, то поймете что аутизм в основном нельзя выявить на ранней стадии беременности, и даже при рождении ребенка, т.е вы предлагаете выносить, родить ребенка а потом годам к 2-3 поняв что с ним что то не так сдать в детдом? дааааа... общество определенно идет к распаду

у нас в этом году, мальчика в сад привели - ходит, воет, плачет, не слышит обращения к нему (только если очень тихо позвать). конечно, мы родители поднапряглись, больше испытали чувство неприязни к его поведению, НО мама очень занималась с ребёнком, помогали педагоги, психологи. Оказалось, что он не аутист, не дебил, не имбицил - просто родовая травма, которую врачи скрыли от мамы. Прошло полгода и ребёнка не узнать - улыбается, играет, реагирует, отзывается. И сейчас мне стыдно за те мысли, которые были у меня в голове изначально, ибо ещё раз жизнь показала, что все мы можем попасть в беду независимо от пола, ума, возраста и тд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27013
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх