Пост о том, почему я живу нормально, а вы нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
200112060230
20.03.2018 - 22:18
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Sosed69 @ 20.03.2018 - 17:26)
Поддержу землячку.

Жестянка, в том-то и дело, те кто пишет на ЯПе как они плохо живут в России на самом деле живут хорошо, и живут в большинстве таких "писателей" совсем не в России.
Их задача создать негативный фон.

Не плохо а хуже. Хуже по сравнению с тем же 2012, когда ВВП опять к власти пришёл. Хотя он вроде должен улучшать жизнь своих граждан но стало хуже и это факт, хотя предпосылок нет никаких, кризиса нет, войны нет.
В остальных странах за это же период жизненный уровень населения точно не ухудшился , а у нас стало в 2 раза хуже.

Это сообщение отредактировал 200112060230 - 20.03.2018 - 22:19

[^]
Sinilga
20.03.2018 - 22:20
5

Тётушка Шиза

ТС, с одной стороны я с тобой согласна. В том плане, что хочешь жить - умей вертеться, все зависит только от тебя. За бизнес тоже бралась, но помешало мне не государство, а хреновый бизнес-план - шишка была хорошая, я поняла и осознала, но пока лезть не готова, еще не со всеми долгами рассчиталась ) мне и специалистом в маленькой, но ламповой команде хорошо живется. Когда надо больше денег - всегда есть возможность быстро заработать на фрилансе. Если я косячу или пролюбливаюсь и не получаю денег или получаю меньше - это опять же моя ответственность, ничья другая.
В общем, да, я и мои коллеги-друзья вполне довольны тем, что имеем и только от нас зависит сейчас будем ли иметь больше, ни от кого иначе. Ничего ни у кого не просим. НО!

Теперь давай посмотрим на другую сторону. Есть учителя, врачи и другие работники муниципальных заведений. Именно они учат нас и наших детей, лечат, жизни спасают и все дела. Да, я сама отучилась в хорошей муниципальной школе (г. Новокузнецк) и мне в большинстве случаев везло с медициной - попадала на хороших врачей (Новокузнецк, Москва, Питер, Калининград). НО! Во многих регионах все эти люди получают действительно копейки. И что делать этим людям? Всем дружно идти в платные заведения? А кто будет учить и лечить наших детей? Скажешь им, чтобы они шли на вторую-третью работу? Так люди хотят в нормальных условиях работать в своей области. Почему они обязаны-то упахиваться на трех работах, вместо того, чтобы иметь возможность работать на одной? Я не говорю о том, что зарплаты должны быть большими - профессии разные и по-разному они оплачиваются. Но хотя бы адекватными, чтобы людям не приходилось бросать любимое дело или убиваться на нескольких работах.

Я согласна, что в конечном счете благополучие зависит от тебя. Но есть минимум, который государство дает нам за наши же налоги. И далеко не во всем у нас с этой точки зрения сейчас хорошо.

[^]
haustx
20.03.2018 - 22:24
4

Приколист

А что ты ТС скажешь людям из детдомов,во Владике,В подмосковье,в подПитером?Да и по всей России?наверное что ты с ними знакома лично и у них всё ок?

[^]
Sinilga
20.03.2018 - 22:26
-2

Тётушка Шиза

Цитата (200112060230 @ 20.03.2018 - 22:18)
Поддержу землячку.

Жестянка, в том-то и дело, те кто пишет на ЯПе как они плохо живут в России на самом деле живут хорошо, и живут в большинстве таких "писателей" совсем не в России.

Не плохо а хуже. Хуже по сравнению с тем же 2012, когда ВВП опять к власти пришёл. Хотя он вроде должен улучшать жизнь своих граждан но стало хуже и это факт, хотя предпосылок нет никаких, кризиса нет, войны нет.
В остальных странах за это же период жизненный уровень населения точно не ухудшился , а у нас стало в 2 раза хуже.

Сразу говорю - я с тобой не спорю, потому что недостаточно компетентна в вопросе. По моим внутренним ощущениям ситуация в разы изменилась в отличие от 90-х тех же и все идет в гору, но может быть это ощущение связано с кругом общения и ситуациями.

Так вот. Есть ли какая-то официальная статистика, подтверждающая такие заявления?

[^]
NiggazBrat
20.03.2018 - 22:27
0

Юморист

Цитата (Жестянка @ 20.03.2018 - 17:24)
Ещё один друг моего отца попытался попасть в одну очень крупную и влиятельную организацию и приложил к этому немало сил и денег. Но у него не получилось, как раз потому, что он не знал правила игры. Задело ли это его самолюбие? Ещё как, хотя он никому этого не показывал, всё и так понятно. И тем не менее он извлёк из этого несколько хороших уроков. И стал умнее. Я его тоже уважаю, несмотря на то, что у него казалось бы ничего не вышло. Это только на взгляд тупого обывателя у него ничего не вышло, а на взгляд человека думающего понятно, что был приобретён большой опыт и самое главное – осмыслен в правильном ключе.

Это ты щас про Грудинина написала?

[^]
J003
20.03.2018 - 22:30
8

Весельчак

Женщина-кошка НЕ плачет у окошка....она всего добилась сама...
только что то про папу,его друзей,друзей у друзей и мужа дохуа....

[^]
Sinilga
20.03.2018 - 22:32
-1

Тётушка Шиза

Цитата (carrista116 @ 20.03.2018 - 21:30)
Цитата
Если ты хочешь чего-то добиться в этой жизни, ты должен будешь бороться, так или иначе. Если ты заявишь миру, что хочешь подняться на уровень выше, мир неизбежно покажет тебе зубы. Для начала. Таковы правила игры. Почему? Да потому, что каким бы хорошим и умным ты не был, ты всё равно там нахер никому не нужен, и на уровне выше, куда ты стремишься попасть, и без тебя хватает желающих. Поэтому по закону джунглей ты должен показать, что достоин. И если уж получишь по голове и упадёшь, то тут всё зависит от того, что будешь делать дальше. Поднимешься – значит достоин, не поднимешься, а поползёшь на карачках обратно, значит откатишься ещё дальше даже от того уровня, где был изначально.

Идти по трупам? Использовать друзей,как ступеньку подняться выше,потом забывая о них?
Самое интересное,что вот такие умники дико охуевают,когда от них отворачиваются те,по кому они прошлись,в тот момент,когда умники прибегают за помощью,внезапно вспоминая о прежней дружбе.

А где в тексте было сказано, что по трупам надо идти и друзей предавать? 0_о

[^]
Sumеrki
20.03.2018 - 22:32
3

Приколист

Цитата (200112060230 @ 20.03.2018 - 22:18)
Поддержу землячку.

А вы в курсе, 76% уверены, что это очень даже хорошо, и мы стали... более, лучше одеваться. Рожь сеять, овощи всякие... короче, правильной дорогой идем!

[^]
Novator111
20.03.2018 - 22:35
0

Юморист

Я так понимаю, ты всем как бы всего хорошего желаешь.

[^]
Mikky777666
20.03.2018 - 22:37
11

Ярила

Типичная здоровая дура. До первого заболевания эти розовые очки: "Я всё смогу".
Ну и сама пишет: иностранцы не ждут подачек, им просто обеспечили права...
Ну так обеспечь мне МОИ права, государство. Или это я подачку прошу?

[^]
lupusest
2

Ярила

Цитата (NaStreme @ 20.03.2018 - 22:17)
Цитата (ТОТЕМ @ 20.03.2018 - 18:30)
Россияне,как я понимаю вашу боль.Тоже считал,что на Украине все плохо,пока президентом не стал Порошенко.Теперь думаю иначе,все было не плохо,а охуенно.Просто есть с чем сравнить,а вы уже забыли о Ельцине.

Вот и весь хуй до копейки. Вчитайтесь в слова человека из соседней страны. Правда на чужих ошибках учиться люди не любят. Считают что уж я то ого-го умный. У нас то все по другому будет.
Будет.
В разы хуже.
Условия такие и обстоятельства.
Да и история подтверждает.

"человек из соседней страны" ничем не отличается от вас, в плане, что ни хуя толком не видит.
я украинцам еще до пресловутого Майдана говорил, что нихуя их в будущем не ждет. кстати, мне также рассказывали сказки про аграрную сверхдержаву, как сейчас рассказывают путриоты, расписывая экспорт зерна. бля, 21 век, какая нахуй аграрная сверхдержава? вам блять в Египет времен античности.
а на чем держался рост благосостояния? а тупо на кредитах, то есть, украинцы жили в долг. как в долг толком перестали давать и начали жить на свои, так чет все пошло наперекосяк.
так что все зависит от экономики. а там Путин, Хуютин или Хренутин у власти, как то параллельно, если вдруг властитель не товарищ Сталин.
в России тож все просто, цены на нефть растут экономика растет, цены на нефть снижаются, экономика падает. когда вам Гарант в очередной раз начнет пиздить, что мы из кризиса выходим, вы блять график цен на нефть гляньте. там все просто. цены на нефть растут - Гарант пиздит про рост экономики, цены на нефть падают - по Первому каналу рассказывают, какие американцы пидарасы.

[^]
Shpanazamosk
4

Ярила

Да никто уже никаких подачек не ждет, обирать бы перестали

[^]
Ket263
20.03.2018 - 22:43
7

Юморист

Ой, какие слова красивые... и сколько... я тоже так могу, у меня даже медаль есть, им. А.П.Чехова, за вклад в мировую литературу. То есть за слова, да-да.
Вот только слова - это одно, милая моя, а реальность - нечто другое.
Попробуй, повертись, если ты серьезно болен, и для тебя даже выйти из дома давно уже стало проблемой. Если благодаря импортозамещению тебя лишили большей части необходимых лекарств. Если у тебя на руках находится либо недееспособный человек, либо маленький ребенок, либо (что тоже бывает часто) и один, и другой сразу. Если у тебя (!) всего лишь склад характера не таков, если ты не пробивной, не наглый, не настырный.
Читать патетическую мораль тут могут многие, одна беда: морали эти вываливаются из реальности, они не коррелируют с ней; как только доходит до дела, мораль тут же вянет. И рассыпается, как карточный домик.

Долго думали, гадали,
Топографы всё писали
На большом листу.
Чисто писано в бумаге,
Да забыли про овраги,
Как по ним ходить.
©

Толстой Л.Н.

[^]
vistador
20.03.2018 - 22:46
0

Отец русского телевизора

Цитата (raevskiy @ 20.03.2018 - 17:27)
Пока абзацы расставлять не научишься, хрена лысого я поверю, что у тебя все хорошо!

да заебали вы своими абзацами...
а знаете почему?
вот я например написал несколько тем на япе.

сначала написал в текстовом редакторе,

отформатировал, РАССТАВИЛ АБЗАЦЫ И ПРОБЕЛЫ.
потом скопировал и вставил в окно сообщения.

а в итоге-
все абзацы куда то улетают нахуй...

так что Афторша и не при делах ...

[^]
Tyutyulya
20.03.2018 - 22:49
6

Интеллигенция сельская

В чем-то поддерживаю ТС, например в том, что нужно учиться рассчитывать только на себя, ведь в жизни случается все:болезнь, смерть, катастрофа, кризис. Но, как по мне, от принятых законов, от состава и настроя политической верхушки зависит многое.

Я не из тех, кто лезет в политику, я не из тех, кто осуждает правительство. Но! Я считаю, что если государство (власть) начинает разными способами вставлять своим гражданам палки в колеса по поводу и без повода, лезть в личную жизнь, диктовать и проверять каждый шаг, слово, запрещать иметь самостоятельное мнение и т.п. - это разве есть хорошо?!

Вспомните сказку "Чиполлино", ТС, выкрутились бы вы в такой системе и остались бы с нерасшатанными нервами?

Я не рассчитываю на помощь государства в разных аспектах, я против всяких революций, переворотов и прочих дебошей со стороны несогласных - драка никого к хорошему не приводила никогда. Просто я за здравое отношение ко всему. Если я говорю, что принятие того или иного закона сильно ударит под дых народу, а в частности и моей семье, то где здесь нытье? Я даю здравую оценку событиям. Если все здорово, то почему бы тоже не сказать об этом? Где здесь будет подхалимаж, например?

Лично мне за последние годы жизни в РФ стало тяжелее, меня напрягает более всего ситуация с личной свободой каждого человека, нарастающая безработица, страх перед властьимущими и олигархами (перед их беспределом и безнаказанностью), невозможность построить маленький бизнес для обеспечения своей старости и своих детей в будущем. А остальное меня даже устраивает: в плане благоустройства, дорог, медицины и образования все раза в два лучше, чем к примеру в той же Украине.

ПЫ.СЫ. Ща меня заминусят и расстреляют. Чует мое сердце.

Это сообщение отредактировал Tyutyulya - 20.03.2018 - 22:51

[^]
vistador
20.03.2018 - 23:02
12

Отец русского телевизора

Ну а по сабжу,

Афторша передергивает факты и подменяет понятия...

Мы не ждем от государства подачек в виде непосредственно денег,

зато очень хотим чтобы оно соблюдало свои главные функции-
гарантия равных прав для ВСЕХ ГРАЖДАН.
по факту у нас оголтелая опричнина- охуевшие чиновники дают заработать жить лишь своим близким людям,

а остальным показывают толстый и жилистый.

и будь ты хоть трижды расторопный и настырный- тебя все равно прижмут , если кому то из НИХ создашь конкуренцию..

Афторша красиво пишет мол " я сама, я не жду, я не боюсь и т д ....

а по факту сидит за спиной мужа,отца- а сама нихуя реального так и не сделала.

Цитата
по закону джунглей ты должен показать, что достоин. И если уж получишь по голове и упадёшь, то тут всё зависит от того, что будешь делать дальше. Поднимешься – значит достоин, не поднимешься, а поползёшь на карачках обратно, значит откатишься ещё дальше даже от того уровня, где был изначально.

если бы речь шла просто о том , чтоб получить по голове и встать как в боксе... было бы проще...

а в жизни... допустим твои конкурены в виде высоких чиновников задумают тебя устранить,
подкинут порошок.
сфабрикуют дело. впаяют петрофан и придется тебе немного подождать , прежде чем снова ВСТАТЬ на ноги... А чтобы не скучать, будешь писать апелляции в никуда.

Это сообщение отредактировал vistador - 20.03.2018 - 23:21

[^]
vistador
20.03.2018 - 23:09
7

Отец русского телевизора

Цитата
Я написала заявление о переводе своих денег в НПФ и забыла о этом. Всё, я не знаю будут ли мне когда-нибудь платить эту пенсию – не будут, мне пох.

это вообще верх глупости и детского похуизма.

если поверить что на пенсию пох,
тогда нах платит ? чо деньги зря палить??
пусть покупает вместо выплат несколько банок Яги и не парится...

обычно на старость похуй - только школоте, которым эта старость кажется гораздо дальше чем Юпитер в небе...

аа когда старость начнет слать телеграммы , сразу изменится у бабы репертуар песен , и тональность станет минорной.

Цитата
Пост о том, почему я живу нормально, а вы нет.

а нормально-это как?
на обед двойная порция Роллтона..типа ни в чем себе не отказывает?? gigi.gif

а если серьезно,

откуда эта курица взяла что живет лучше меня?
и почему я не имею права ругать и обсуждать препоны которые мне приходится преодолевать на пути к своему успеху?

Это сообщение отредактировал vistador - 20.03.2018 - 23:25

[^]
Rishatt
20.03.2018 - 23:13
9

Ярила

А на фига нам такое общество, где чтобы просто нормально жить нужно вертеться как белка в колесе? По мне так, это какой-то мазохизм. Все эти сказки про успешность более рожают рабов в современном обществе и невротиков, нежели по настоящему успешных и счастливых людей.

Про нытье и заграницу вообще смешно. Чуть во Франции начинают ущемлять наемных работников, так такое нытье поднимается - машины целыми кварталами горят, беспорядки на улицах, в полицаев камни летят. Может, наоборот, мы мало ноем?

[^]
ZX72
20.03.2018 - 23:19
1

Ярила

Чего это я нет?! Нормально живу. Не дождетесь.

[^]
Sumеrki
20.03.2018 - 23:29
4

Приколист

Я, кстати, противникам Путина всегда один и тот же вопрос задаю: что ЛИЧНО вам сделал плохого Путин? Конкретно по пунктам. Отобрал квартиру, лишил приличной должности, гадил под вашей дверью? Большинство моих знакомых антипутинистов ненавидят его сами не зная за что. Самый более-менее вменяемый ответ, который я слышала: "А мы лучшей жизни и не видели". Ну, бля, так возьмите и сделайте свою жизнь лучше. Или вы думаете, что Путин должен вам всё готовое предоставить?
Я просто хорошо помню 90-е. Какое блядство творилось во всех сферах жизни при этом пьянчуге Ельцине. Какой разгул бандитизма был. Большинство населения не могли позволить себе практически нифуя. А сколько нормальных умных пацанов тупо спились, померли, сели? А сколько девочек пошли на панель?
Сейчас, кто б там что не пиздел, но жизнь стала совсем другой. В моём дворе по вечерам машину ткнуть некуда, она есть чуть ли не у каждой первой семьи. Люди ходят в кино, театры, рестораны, ночные клубы. Покупают квартиры. Продают квартиры. Ездят за границу. Ездят в супермаркеты и затаривают полные тележки продуктов. Покупают айфоны. Имеют кучу хобби на любой вкус: спорт, йога, сноуборды, мотоциклы - кто во что горазд.
Взять бы любого среднестатистического человека из 90-х, да показать ему современный уровень жизни, он сказал бы, что это рай.

Ах, эта прекрасная ТС. Топит запутина, помнит 90-е, не требует ничего от государства. Святая женщина!

[^]
vistador
20.03.2018 - 23:33
7

Отец русского телевизора

Цитата (ganzer @ 20.03.2018 - 21:17)
Розовосопельное говно... Ты, вся такая, уверенная-уверенная, вся такая позитивная-позитивная, но! - только ДО одного момента! - когда ты станешь инвалидом по здоровью! И вот тогда эта розовая пелена с глазок спадает, и приходит полное охуевание!)) И сразу - государство тебе должно, пенсионный тебе должен, окружающие -тебе все должны, как один!)) А особо упёртые, со "стальными" характерами - вешаются по лесочкам, стреляются на дачках... А были такие крутые-крутые, что тты... А болячки - не так уж и далеко - вот, прямо за поворотом, после зрелости))

да что там болезни??

пусть просто родит ребенка,
и САМА БЕЗ МУЖА , БЕЗ ПИЗДОТОРГОВЛИ попробует сама заработать,
добиться всего и так далее... и не требовать ничего ни от государства, ни от людей под флагом ЯЖЕМАТЬ!
вот тогда сразу станет ясно кто и на что способен...
только куда потом улетит весь позитивный и боевой настрой?

Это сообщение отредактировал vistador - 20.03.2018 - 23:34

[^]
Sumеrki
20.03.2018 - 23:50
7

Приколист

Цитата (vistador @ 20.03.2018 - 23:33)
Цитата (ganzer @ 20.03.2018 - 21:17)
Розовосопельное говно... Ты, вся такая, уверенная-уверенная, вся такая позитивная-позитивная, но! - только ДО одного момента! - когда ты станешь инвалидом по здоровью! И вот тогда эта розовая пелена с глазок спадает, и приходит полное охуевание!)) И сразу - государство тебе должно, пенсионный тебе должен, окружающие -тебе все должны, как один!)) А особо упёртые, со "стальными" характерами - вешаются по лесочкам, стреляются на дачках... А были такие крутые-крутые, что тты... А болячки - не так уж и далеко - вот, прямо за поворотом, после зрелости))

да что там болезни??

пусть просто родит ребенка,
и САМА БЕЗ МУЖА , БЕЗ ПИЗДОТОРГОВЛИ попробует сама заработать,
добиться всего и так далее... и не требовать ничего ни от государства, ни от людей под флагом ЯЖЕМАТЬ!
вот тогда сразу станет ясно кто и на что способен...
только куда потом улетит весь позитивный и боевой настрой?

Да может ТС вообще жирный, бородатый тролль-колясочник. Зарабатывает на хлебушек аутсорсом, сидя на судне в Нижних Ебенях. Всякое бывает. В здравом уме и твердой памяти, тем более задаром, такую хуергу нести не будешь ведь.

[^]
Hasck
21.03.2018 - 00:18
7

Ярила

... Государство обеспечивает граждан базовым набором – лечить, учить, предоставлять некоторые льготы, развлекать бесплатно в дни государственных праздников, ну и всё....

Т.е. ты считаешь, что только на это должны уходить налоги?

Ты давно пользовалась "бесплатной " медициной?

И о защите со стороны государства ни слова.

Запомни - государство НИЧЕГО не предоставляет бесплатно. И даже во времена СССР не предоставляло. Брало налогами, взносами, трудоднями.
Вопрос в том, выполняет ли оно свои обязательства перед гражданами.

И вообще, почитай что означает термин "государство".

[^]
BmGooD
21.03.2018 - 00:23
-2

Весельчак

Стало хуже тем, кто надеется на государство, на поддержку и прочую фантастическую лабуду. НЕ забывайте, граждане, мы живем в России, тут свои устои, порядки и обычаи. Надежда только на себя, ни на кого другого. Сам до недавнего времени работал на государство (работа в районном суде субъекта РФ), сейчас же уволился, работаю на себя и бед не знаю, занял рынок прибыльной, слабо освоенный и делаю успехи

[^]
Sardelier
21.03.2018 - 01:17
3

Ярила

Цитата (BmGooD @ 21.03.2018 - 00:23)
Стало хуже тем, кто надеется на государство, на поддержку и прочую фантастическую лабуду. НЕ забывайте, граждане, мы живем в России, тут свои устои, порядки и обычаи. Надежда только на себя, ни на кого другого. Сам до недавнего времени работал на государство (работа в районном суде субъекта РФ), сейчас же уволился, работаю на себя и бед не знаю, занял рынок прибыльной, слабо освоенный и делаю успехи

То есть все должны перестать работать на государство? А как оно тогда существовать будет? Каждый сам за себя и все платное? Полиция - платная, без денег пусть режут, убивают, похрен? Медицина платная - подыхай без денег среди улицы, скорая не приедет? Учиться смогут только те, у кого деньги есть?
Насколько мягко говоря недалекими надо быть, чтобы утверждать, что государство не нужно, нужно думать о себе и работать на себя? Вся эта уверенность до первого серьезного жизненного провала или просто до утраты прежних сил с возрастом.
Нищенские зарплаты бюджетников - это неизбежная деградация и развал медицины, образования, правоохранительной системы и много чего еще. Это касается всех, за исключением очень немногих, кто может все это позволить себе за деньги и огородиться от остальных.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 21.03.2018 - 01:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64599
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх