Пост о том, почему я живу нормально, а вы нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоркинНеТорт
21.03.2018 - 08:12
12
Статус: Offline

Ярила

Смешно читать тезисы социал-дарвинизма в пересказе лягушки, барахтающейся в закипающем молоке. Даже если ей удастся барахтаясь всю жизнь сбить себе кусок масла, он растает, т.к. среда вокруг становится всё более агрессивной для выживания. А если кусок будет большой и лакомый придёт хозяйка, да и выловит его для своего стола. Лягушка и сама это знает, но пытается убедить себя и нас, что у неё всё отлично.
У нас с каждым годом государство от социальных защитных функций избавляется, оставляя гражданам только почётные долги и обязанности.

[^]
HomoVulgaris
21.03.2018 - 08:12
3

Ярила

Что это было? демоверсия очередного бизнес-тренинга?
Человечки забавные животные, устроив свою жопку по-удобнее они готовы до кровавых соплей оправдывать существующее положение дел. Я последнее время люблю сравнивать такие повадки с пособниками фашистов в еврейских гетто, вроде Абрахама Ганцвайха, вроде бы абсолютное зло и геноцид твоего народа, но находится человек который придумывает оправдание этому положению дел и рубит на этом бабло poke.gif

[^]
Gizmo2000
21.03.2018 - 08:31
1

Ярила

Цитата (whynot7 @ 21.03.2018 - 02:14)
в 100500й раз мы должны начать с себя.
и все хором забыть про пенсии.
пусть их чиновники спокойно разворуют. без наших вопросов

Процитирую сам себя из другой темы:
"Сейчас каждый, кого не спроси, считает тупостью надеяться на достойную жизнь на пенсию от государства. Мол, нужно надеяться только на себя, а не на социальное государство и его отцов-командиров.
А может, ну их, этих отцов-командиров с их пенсионными баллами? Они на них точно жить не собираются... "

Это сообщение отредактировал Gizmo2000 - 21.03.2018 - 08:31

[^]
vistador
21.03.2018 - 08:58
2

Отец русского телевизора

в общем Афторша -троль.

написала хуйню.
а сама сьебалась из темы ...
видимо не понравились отзывы ..
она то ждала что ее хвалить начнут..
но чтото пошло не так©

[^]
AllesI
21.03.2018 - 09:15
9

Ярила

Это - психология терпилы. Она же - "Лишьбынебыловойны". На самом деле, ТС живёт не так, как будто пенсии не будет, а так, будто она у неё уже есть. А вот когда, лет через двадцать, придёт очередной Онвамнедимон (или тот же самый, не удивлюсь) и скажет очередное "денехнет" - вот тогда ТС и взвоет: "ахкагжетак, я же всю жизнь копила, где мои деньги?" А нигде. Государство их потратило на поддержание собственного гомеостаза. И не спасут никакие вклады, инвестиции и даже недвижимость, отбираемая в две секунды, как показал опыт. Государство уже много раз давало нам понять, что надеяться можно как раз только на нищенскую пенсию, а всё остальное изымается на счёт "один". И как раз по этому поводу ною лично я.

[^]
dokisnet
21.03.2018 - 09:24
0

интроверт

Цитата (chexec @ 20.03.2018 - 20:16)
Цитата (ТчкСлежка @ 20.03.2018 - 18:11)
Что тут? Очередной новорег советует начать с себя, и ничего не просить у государства? lupa.gif

мне показалось, что она другое сказала. не рассчитывать на него, зная какое оно - это правильнее, чем иметь мечты о том, что тебе кто-то что-то даст. в первом случае у тебя есть все шансы жить нормально плюс какая никакая страховка - льготы на пенсии, с голода не умрешь... это если не особо повезло. ведь всегда можно откладывать по 2-5 тысяч в месяц. во втором ничего кроме обиды, несправедливости и пустого холодильника у тебя не будет.

Проблема в том, что даже откладывая "излишки"
Скрытый текст
в кавычках, потому что у большинства средств просто не хватает для нормальной жизни,
мы рискуем ими не воспользоваться. Выше писали про банки, которые могут в одночасье проебать ваши деньги.. и куда их откладывать? под подушку? чтоб в один, далеко не прекрасный день, пришел "павлов" и ты своими деньгами комнату оклеишь, потому что обои дороже стоят.. или в валюту? а где гарантия, что не введут закон о запрете валюты и тебя при посещения банка, под "белы рученьки"? Или в ценные бумаги? не ОФЗ а допустим в акции? Так не все обучены финансовой грамотности да и на доступ к некоторым биржевым инструментам хотят ограничить возможности, в частности поднять минимальную планку для частных лиц.. да и опять же играя по часто меняющимся правилам "ты сегодняшний" даже если и грамотный, и востребованный и вообще все в шоколаде это не гарантирует такого же состояния "завтра" Может быто не совсем корректный пример, но это как на тонущем "Титанике" даже если у тебя есть собственная шлюпка,это не зачит, что у тебя её не отнимет кто то другой, "государство" в частности..

[^]
Жестянка
21.03.2018 - 09:24
-4

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 20.03.2018 - 20:27)
Странно. Забил в поиск по нику ТСихи слово пенсия и с удивлением обнаружил, что ещё 4 дня тому назад она очень сильно пеклась о своей пенсии, ожидаемой от государства: https://www.yaplakal.com/findpost/69244852/...pic1756607.html

По-моему, кто-то не просто тупо разглагольствовал, а ещё и напиздел с три короба.

И где ты тут увидел противоречие? Я пеклась не о своей пенсии, я лишь сказала о том, что одни платят, а другие не платят, но всё равно получают плюшки. Смысл-то в этом. Так что не надо переворачивать с ног на голову.

[^]
Badsurfer
21.03.2018 - 09:31
0

Ярила

Жил я значит 17 лет в Англии Платил налоги а сейчас уехал

На сайте налоговой есть ссылка на примерную пенсию. Так вот в 2033 году у меня будет пенсия 122 фунта в неделю

А главный прикол , если бы я не уехал и продолжал платить что через 15 лет у меня была бы пенсия 157 фунтов в неделю Что за нах?

Ну то есть на один поход в магазин за продуктами Это если фунт не сильно обесценится

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 21.03.2018 - 09:33

[^]
Жестянка
21.03.2018 - 09:31
-2

Ярила

В общем, что я вижу. 30 процентов вообще нифуя не поняли текст и его смысл, хотя написан он простыми словами и в нём отсутствуют сложные термины. Это печально, я думала таких будет меньше.
40 процентов текст и посыл поняли, не согласились, приняли всё на свой счёт, разъярились и начали активно писать обвинительные комментарии. Как я уже говорила в начале темы, если человек в чём-то убеждён, он будет искать подтверждение своим убеждениям. А если не находит, то придумывает. Логика большинства из этой группы такова: Жестянка написала то, что мне не понравилось. Значит она плохая! Так, срочно надо определиться почему плохая. Аааа, да она же кремлебот, Лиза Пескова и Дмитрий Медведев в одном лице! Спит с богатыми папиками, никакого мужа у неё нет, а если и есть, то старый папик и т.д. и т.п. И всё, мозг нашёл логичное, как ему кажется объяснение и успокоился.
20 процентов прочитали, абсолютно всё поняли, не согласились, или согласились частично, но при этом привели вменяемые аргументы своего несогласия. С такими людьми приятно общаться и хочется вести дискуссии.
10 процентов прочитали, всё поняли, согласились и привели аргументы. Это те люди, с которыми мы на одной волне, люди, которые мне всегда нравились и с которыми я искренне хотела бы дружить и общаться.
Я намеренно создала вчера эту провокационную тему. Знала ли я, что получу кучу негатива? Конечно. Мне необходимо было противопоставить себя большой группе людей и отследить свои реакции. Зачем? Конкретно говорить не хочу, но скажу, что это необходимо для того, чтобы лучше понимать природу некоторых собственных психологических замут. Всё, что я написала, действительно является моим кредо, и я стараюсь жить так. Но я понимаю, что у многих это вызывает злость. Что ж, мы все идём разными дорогами, кто-то ползёт, а кто-то скачет вприпрыжку.
Напоследок скажу словами из одной умной книжки.
Видел многих.
Сумасшедших больше.
Это успокаивает.
Ясность.
П.С. И отдельное спасибо тем, кто писал мне слова поддержки в личку. Я искренне удивлена и поэтому ещё раз благодарю вас. Вы натолкнули меня на интересную мысль, что даже если один выходит против толпы, то он всё равно не один. Это надо обдумать.
П.П.С. Не имею ничего против никого из тех, кто тут отписался, даже если вы писали мне гадости. Не принимайте сильно близко к сердцу.

[^]
Бревнограф
21.03.2018 - 09:34
1

Ярила

Да слейте вы уже эту блёвань, что в этом говне копаться то!?

[^]
HomoVulgaris
21.03.2018 - 09:38
6

Ярила

Цитата (Жестянка @ 21.03.2018 - 09:31)
В общем, что я вижу. 30 процентов вообще нифуя не поняли текст

Когда человек пишет такую портянку, становится интересно и бежишь по прежним комментариям этого человечка. Что мы там видим? бла бла начни с себя, чего вам путин сделал плохого, вот в 90-е была жопа. Да традиционные кремлеботские штампики, и переписывание методичек. Так что народ интуитивно все понял правильно, народ ЯП не наебешь dont.gif gigi.gif

[^]
bobo7990
21.03.2018 - 09:42
1

Ярила

Класс up.gif

[^]
Жестянка
21.03.2018 - 09:43
-4

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 21.03.2018 - 09:38)

Когда человек пишет такую портянку, становится интересно и бежишь по прежним комментариям этого человечка. Что мы там видим? бла бла начни с себя, чего вам путин сделал плохого, вот в 90-е была жопа. Да традиционные кремлеботские штампики, и переписывание методичек. Так что народ интуитивно все понял правильно, народ ЯП не наебешь dont.gif gigi.gif

Приятно, что вы читаете мои прежние комментарии (может, поумнеете cool.gif ). Но вопрос вот в чём: что не так-то? В 90-е жопы не было?

[^]
Alchmist
21.03.2018 - 09:49
4

Почетный морковевед.

Жестянка

а может в твоем конкретном случае дело в родителях или удачно пристроенной писечке?
а ты нам тут рассказываешь про " нет хлеба - ешьте пирожные"

а на счет иностранцев которые ничего не ждут от государства и не клянчат: у них четко все расписано кому когда и сколько и эти правила не меняются десятилетиями, поэтому можно не суетиться, у нас же правила игры меняются каждые пол года и нужно успеть не проебать вспышку.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 21.03.2018 - 09:52

[^]
Жестянка
21.03.2018 - 09:53
-5

Ярила

Цитата (Alchmist @ 21.03.2018 - 09:49)
Жестянка

а может в твоем конкретном случае дело в родителях или удачно пристроенной писечке?
а ты нам тут рассказываешь про " нет хлебе - ешьте пирожные"

Мои родители - обычные пенсионеры, как бы тебе не хотелось думать обратное.
И разве я рассказываю про то, что ты тут написал? Не хочешь включить мозг и осмыслить суть текста, прежде чем делать выводы?

[^]
Alchmist
21.03.2018 - 09:54
2

Почетный морковевед.

Цитата (Жестянка @ 21.03.2018 - 12:53)
Жестянка

а может в твоем конкретном  случае  дело в родителях или удачно пристроенной писечке?
а ты нам тут рассказываешь про " нет хлебе - ешьте пирожные"

Мои родители - обычные пенсионеры, как бы тебе не хотелось думать обратное.
И разве я рассказываю про то, что ты тут написал? Не хочешь включить мозг и осмыслить суть текста, прежде чем делать выводы?

да понятно что у тебя написано:
если вкратце - отдавай вовремя "десятину", усердно трудись и ничего не проси.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 21.03.2018 - 10:07

[^]
Жестянка
21.03.2018 - 09:55
-1

Ярила

а на счет иностранцев которые ничего не ждут от государства и не клянчат: у них четко все расписано кому когда и сколько и эти правила не меняются десятилетиями, поэтому можно не суетиться, у нас же правила игры меняются каждые пол года и нужно успеть не проебать вспышку.

Вон выше человек написал, что проработав 17 лет в Англии, он будет получать пенсию, которой хватит один раз в магазин сходить а продуктами.
А в Китае вообще пенсии не у всех есть, прикинь.

[^]
HomoVulgaris
21.03.2018 - 09:58
-2

Ярила

Цитата (Жестянка @ 21.03.2018 - 09:43)
Цитата (HomoVulgaris @ 21.03.2018 - 09:38)

Когда человек пишет такую портянку, становится интересно и бежишь по прежним комментариям этого человечка. Что мы там видим? бла бла начни с себя, чего вам путин сделал плохого, вот в 90-е была жопа. Да традиционные кремлеботские штампики, и переписывание методичек. Так что народ интуитивно все понял правильно, народ ЯП не наебешь dont.gif  gigi.gif

Приятно, что вы читаете мои прежние комментарии (может, поумнеете cool.gif ). Но вопрос вот в чём: что не так-то? В 90-е жопы не было?

Для кого жопы?
кому то жопа, кому то нормально. В каждом времени есть свои плюсы и минусы. Просто те, кому в 90-е жилось плохо, вдруг повесили на эту эпоху ярлык.
А по мне так многое лучше чем сейчас, сколько путинская власть угробила промышленности по всей стране не пересчитаешь. В социальном плане было гораздо проще, например сейчас коммунальные платежи просто пиздецкие, по сравнению с 90-ми, тогда реально копейки платили.
Для понимания я не был бандитом в то время, и мои родители тоже, я был простым студентом (в основном) и мог без труда заработать себе на все необходимые нужды, работал охранником, работал продавцом, крутил всякий мелкий бизнес.

Объективно действующий президент персонально виноват в конфликте с мировым сообществом, большая часть экономических проблем в России происходит по его вине.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 21.03.2018 - 10:02

[^]
Жестянка
21.03.2018 - 10:00
-4

Ярила

Цитата (Alchmist @ 21.03.2018 - 09:54)

если вкратце -  отдавай вовремя "десятину", усердно трудись и ничего не проси.

Слушай, а где я написала про "ничего не проси"-то? Я писала о том, что я сама живу не надеясь на свою пенсию. Почему? Да всё просто. Потому что в России она хреновая. И какой смысл на неё уповать? Хочешь переть против государственной машины? Ну при, чё уж там, потом расскажешь нам. И не проще ли жить, заранее понимая, что достойная старость - это только твоё личное дело и надеяться в этом вопросе нужно только на себя?

Это сообщение отредактировал Жестянка - 21.03.2018 - 10:02

[^]
ZloyOrcka
21.03.2018 - 10:02
4

Хохмач

Дочитать до конца сей опус не осилил. Никакой конкретики, мысли и фантазии оторванные от бренной бытности. Государство для того и создано, чтобы обыкновенные люди могли жить нормально. И ОНО ДОЛЖНО. "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства". Думаю не стоит дальше приводить права положенные по конституции. Для этого и платятся налоги, взносы, платы и прочее. Мадам Вы подрабатывали грузчиком на складе имея высшее образование и официальную должность, чтоб хоть какие лишние деньги в семье завелись? Стояли в центрах занятости в поисках нормальной работы по пол года? Бегали по судам по постоянным посылам расплодившихся надзорных гос. органов, отбиваясь от штрафов и решая дать людям премию или заплатить очередную пеню? Стояли на похоронах товарищей которых откровенно угробила современная медицина? Размышляете о пенсии, а поживите на сумму в 9 тыс руб и заплатите при этом коммуналку.

[^]
иСережатоже
21.03.2018 - 10:07
0

Ярила

Жестянка
С частью Ваших доводов согласен,но как показывают мои 43 прожитых года, жизнь штука интересная и многогранная.
Уверенность в собственных силах и шаги вперед с гордо поднятой головой как и все в этом мире имеет отправную точку.
Прежде всего это на мой взгляд здоровье, любовь.поддержка (не обязательно материальная) родных людей.И еще на мой взгляд каждый имеет право на свой путь.
Итого:здоровья всем,добра,дарите радость близким людям,даже незнакомым.По себе знаю-это не просто,но после даже незначительного "Доброго утра" незнакомому человеку, на душе светлее.
Искренне надеюсь,что вы ставите опыты над толпой из благих намерений.

[^]
Alchmist
21.03.2018 - 10:08
0

Почетный морковевед.

Цитата (Жестянка @ 21.03.2018 - 13:00)
Цитата (Alchmist @ 21.03.2018 - 09:54)

если вкратце -  отдавай вовремя "десятину", усердно трудись и ничего не проси.

Слушай, а где я написала про "ничего не проси"-то? Я писала о том, что я сама живу не надеясь на свою пенсию. Почему? Да всё просто. Потому что в России она хреновая. И какой смысл на неё уповать? Хочешь переть против государственной машины? Ну при, чё уж там, потом расскажешь нам. И не проще ли жить, заранее понимая, что достойная старость - это только твоё личное дело и надеяться в этом вопросе нужно только на себя?

жаба за "десятину" давит аж ни спать ни есть не могу, вот в чем беда...

[^]
Жестянка
21.03.2018 - 10:08
0

Ярила

Цитата (ZloyOrcka @ 21.03.2018 - 10:02)
Мадам Вы подрабатывали грузчиком на складе имея высшее образование и официальную должность, чтоб хоть какие лишние деньги в семье завелись?

Грузчиком нет, но подрабатывали с мужем в такси после основной работы, было дело. И что дальше?

[^]
Жестянка
21.03.2018 - 10:11
-2

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 21.03.2018 - 10:07)

Искренне надеюсь,что вы ставите опыты над толпой из благих намерений.

Я не ставлю опыты над толпой, я ставлю их над собой. ))))

[^]
ARTROR
21.03.2018 - 10:12
3

Ярила

Цитата (Ковальски @ 20.03.2018 - 17:32)
Цитата (Жестянка @ 20.03.2018 - 17:24)
Я написала заявление о переводе своих денег в НПФ и забыла о этом. Всё, я не знаю будут ли мне когда-нибудь платить эту пенсию – не будут, мне пох.

Дальше читать не стал.
Подозреваю, что дальше тоже будет на все пох.
Если пох, чего распинаешься, ради юкки?
Пенсия пох, а юкка нет?

так и есть, пост ни о чем. какие-то абстрактные размышления на пример борьбы, примеров мифических папиных друзей и осознания своего ЧСВ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64599
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх