Семейный бюджет. Совместный или раздельный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
20.03.2018 - 07:33
1
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (necessitudo @ 20.03.2018 - 07:13)
не избежал и ошибок,доверившись супруге распоряжаться финансовыми средствами(крупные покупки и траты тем не менее конечно же обсуждались совместно)

и что она такого жуткого делала с вашими деньгами?

[^]
Полосатый
20.03.2018 - 07:39
5

механик

Цитата (motya @ 20.03.2018 - 11:33)
не избежал и ошибок,доверившись супруге распоряжаться финансовыми средствами(крупные покупки и траты тем не менее конечно же обсуждались совместно)

беляш купила без спросу gigi.gif

[^]
ural75
20.03.2018 - 07:50
1

Ярила

У нас в семье жена "зарабатывает" больше меня так как на неё ИП открыто, но основную работу выполняю я и заработок у нас ОБЩИЙ и нехуй делить!!! Некогда хуйней маяться!!! нас детей нужно воспитывать и поднимать!!!

[^]
necessitudo
20.03.2018 - 07:53
0

Хохмач

Цитата (motya @ 20.03.2018 - 07:33)

Отсутствие навыков планирования бюджете и грамотного распределения по статьям расходов,вследствие чего семейный бюджет нес потери и трещал по швам.Единственно что авто покупал и менял на более новое не советовавшись и не обсуждая(средства затраченные на авто были исключительно моими и заработанными до брака)

[^]
Padma3d
20.03.2018 - 07:55
0

Приколист

Цитата (techNICK @ 20.03.2018 - 07:03)
От вы тут заморочились. У всех прям миллионы, что это стоит бюджетом называть gigi.gif
Кто мимо магазина идёт, тот жрачку и покупает smile.gif
Крупные покупки планируются и вскладчину покупаются. Кто хочет себе что-то личное: шубу там, зимнюю/летнюю резину, тот и копит gigi.gif

Ну миллионы не миллионы, конечно, но контроль нужен. Мы где-то год-полтора назад подсчитали расходы за месяц, расписали все покупки. И не смогли вспомнить, куда и на что потратили весь доход. После этого Начали бюджет планировать. И знаете, хватает и на отложить, и на пожить.
Муж зарабатывает больше меня, поэтому почти вся моя зарплата и часть его в таком же размере идет на вклад, на остатки живем.
Правда карточка, с которой тратим деньги (кэшбэк, проценты на остаток, все дела), оформлена на мужа, у меня вторая, привязанная к этому же счету. Поэтому мне приходит смс только о моих расходах, ему же и о его и о моих, "тотал контрол", блин(((
Справедливости ради скажу, что у меня бывает склонность к спонтанным покупкам из разряда "оно само купилось" cheer.gif

[^]
farlow
20.03.2018 - 08:10
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 19.03.2018 - 16:38)
Нобелевскую премию этому господину! За исследование в области социологии.

вот не понимаю, что тут, сука высчитывать. какое то помутнение рассудка всеобщее: твое, мое. Ебанетесь скоро все от постоянной думки о бабле... И ладно бы, реально было бы что делить. Мы ж все в средней статистике нищета: зарплата, квартира в иботеку да машина в кредит. Вся и разница, что машина у одного за миллион, а у второго за 300 тысяч. Но нет же. А вдруг стану еще беднее.
Ты с этой бабой всю жизнь жить собрался, детей нарожали? тогда какая разница кто деньги принес, вы же семья, вам до гроба вместе идти, дети, внуки общие. диван нужен всем, квартира всем, даже корм кошке и то общий. Баба твоя денег потратила на салон красоты? так это чтобы ты наконец то ее заметил и вместо танчиков еб*л ее почаще, для тебя же старалась. Ну и так далее.

А если не уверен что на всю жизнь, нахуй женился то тогда? И начинается потом , это мое, это не мое.

ты рассуждаешь как мужик.
как все мужики

бабы рассуждают иначе, как это не печально

[^]
firs83
20.03.2018 - 08:51
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 19.03.2018 - 18:38)
Нобелевскую премию этому господину! За исследование в области социологии.

вот не понимаю, что тут, сука высчитывать. какое то помутнение рассудка всеобщее: твое, мое. Ебанетесь скоро все от постоянной думки о бабле... И ладно бы, реально было бы что делить. Мы ж все в средней статистике нищета: зарплата, квартира в иботеку да машина в кредит. Вся и разница, что машина у одного за миллион, а у второго за 300 тысяч. Но нет же. А вдруг стану еще беднее.
Ты с этой бабой всю жизнь жить собрался, детей нарожали? тогда какая разница кто деньги принес, вы же семья, вам до гроба вместе идти, дети, внуки общие. диван нужен всем, квартира всем, даже корм кошке и то общий. Баба твоя денег потратила на салон красоты? так это чтобы ты наконец то ее заметил и вместо танчиков еб*л ее почаще, для тебя же старалась. Ну и так далее.

А если не уверен что на всю жизнь, нахуй женился то тогда? И начинается потом , это мое, это не мое.

Подписываюсь под каждым словом.
Добавлю только что бытие определяет сознание, поэтому если ТС окружают такие мудаки которые все делят на твое мое, и сам они видимо тоже, то он думает что у всех людей аналогично.

[^]
firs83
20.03.2018 - 08:53
-1

Ярила

Цитата (кулибяка @ 19.03.2018 - 18:40)
У меня бывшая как больше меня стала зарабатывать сразу бюджет раздельный стал. Мои деньги это деньги семьи, ее деньги это ее!
После такого сразу к маме на всегда отправил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нихуя себе ты герой! Прям мужик! Детей то нарожать успели или нет? А то и детей тоже пинком назад к маме! А самому можно опять новую семью создавать.

[^]
firs83
20.03.2018 - 08:55
1

Ярила

Цитата (Лесовоз @ 19.03.2018 - 18:45)
независимо от бюджета жена ест мясо и ходит в шубе, ты жрешь кожуру от сосисок и в куртке из сэконд хэнда, ибо женщины у нас живут дольше и их надо беречь, а мужикам хули будет то да и помирать раньше

Еще раз, наверное в 10й. Если в твоей семье ты ешь шкуру от сосисок - то это лично твои, нищеброда, проблемы. Не нужно переносить их на все остальные семьи. Поверь мне у остальных (у большинства) все не так.

[^]
firs83
20.03.2018 - 08:56
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 19.03.2018 - 18:57)
Да тут полно каблуков.

А антиподы "каблуков" я так понимаю это "мудаков"?

[^]
ЛексКекс
20.03.2018 - 09:10
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 20.03.2018 - 07:03)
От вы тут заморочились. У всех прям миллионы, что это стоит бюджетом называть  gigi.gif
Кто мимо магазина идёт, тот жрачку и покупает smile.gif
Крупные покупки планируются и вскладчину покупаются. Кто хочет себе что-то личное: шубу там, зимнюю/летнюю резину, тот и копит  gigi.gif

В моем понимании Крупные покупки стоят 6 месячных зарплат и более

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 20.03.2018 - 09:10

[^]
lalala777
20.03.2018 - 09:54
2

Ярила

Цитата (мыслитель @ 19.03.2018 - 19:13)
мне кажется что раздельный семейный бюджет, это тогда, когда не уверены - навсегда в месте или до какого-то момента недалёкого. Поэтому и делят сразу, чтобы потом было проще разбегаться. Всё остальное считаю словоблудием и попытками скрыть эту суть.

Золотые слова!

У нас с женой тоже всё общее, распоряжаемся финансами вместе, всё обсуждаем, нет у нас -твоё/моё, есть НАШЕ общее!
Складываем свои зарплаты в коробочку и не ебём друг другу мозги... и если честно, ддя меня дикость, когда муж едет на свою ЗП отдыхать, а жена на свою...

[^]
Illustrandis
20.03.2018 - 10:01
2

Ярила

Раздельный бюджет у чужих людей. Да - живущих вместе, да - может даже имеющих общих детей. Но чужих. Каждый изначально готов собрать вещи и "чемодан, вокзал, родина". У нас с женою бюджет общий. Заначки есть по-любому у обоих, но если надо, оба свои отдаем на нужды семьи. Семья важнее чем хотелки. Один деть штаны порвал на тренировке, второму надо памперсов купить, а в бюджете дыра на этот момент, третьему надо денег на карманные выдать... Мне не жалко заначку отдать. На пиво или коньяк из общей кубышки потом всегда можно взять.

[^]
motya
20.03.2018 - 10:05
0

почётный сруль

Цитата (necessitudo @ 20.03.2018 - 07:53)
Цитата (motya @ 20.03.2018 - 07:33)

Отсутствие навыков планирования бюджете и грамотного распределения по статьям расходов,вследствие чего семейный бюджет нес потери и трещал по швам.

ну да, такие вещи же всегда только после свадьбы видно cool.gif

Цитата
В моем понимании Крупные покупки стоят 6 месячных зарплат и более

а все остальное мелкие? такие вот повседневные траты?
"будешь ехать домой, купи хлеба, молока и телевизор" ©

[^]
mrnemo
20.03.2018 - 10:30
1

Ярила

До декрета моя жена зарабатывала больше меня. Причем раща так в 2. Сечас она только подрабатывает чуток. Бюджет как был общим, так и остался.
Смысл в семье какой при раздельном хозяйстве? Просто поебушки и совместная оплата ночлежки для этих поебушек?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Illustrandis
20.03.2018 - 10:45
0

Ярила

farlow
Цитата
бабы рассуждают иначе, как это не печально

а откуда ты знаешь про их рассуждения? Может ты казачка казачок засланный? И, это, боюсь тебя расстроить - у тебя авик с бабой... Похоже ты нас где-то обманываешь.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 20.03.2018 - 10:48

[^]
nicknamenick
20.03.2018 - 11:02
1

Шутник

С женой живу уже 36 лет и никогда не знал, сколько она получает зарплату. Никогда не возникал такой вопрос. И заначка есть, она кстати знает, что она есть и где она лежит, но не разу без спроса не взяла из неё ни копейки. Может быть мы не правильная семья? Но одно знаю, у моих сыновей, то же самое в семьях, а это хоть что-то но значит.

[^]
repznbyf
20.03.2018 - 11:30
0

Хохмач

Цитата (o9uH @ 19.03.2018 - 16:51)
Цитата (yura1208 @ 19.03.2018 - 16:41)
бюджет совместный,  но заначку никто не отменял!

...

у моих каких-то пращуров подобная история есть. Брат то ли деда, то ли прадеда тоже всю жизнь че-то копил, причем был зажиточным, но очень скупым - семье никаких тебе ништяков никогда, все под матрас в золоте. И как-то он все свое накопленное золото отнес в банк (сберкассу), через какое-то время произошло очередное денежное наебалово и все его накопления "сгорели". Он этого пережить не смог. Помер. И смысл?

[^]
sonos
20.03.2018 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Crowner @ 19.03.2018 - 16:52)
Цитата (номертри @ 19.03.2018 - 19:33)
В семьях, где муж зарабатывает больше - бюджет совместный. У всех семей, без исключений.

Ну, значит, у нас семья исключительная. Я зарабатываю значительно больше жены. Но деньги в общий котел не складываем. Мои доходы у меня на картах, ее доходы на ее. Просто без проблем тратим друг на друга. Ей что то хочется - я ей куплю или в кафешку свожу или еще как развлеку, она тоже покупает меня чем нибудь порадовать. С работы идет продуктов купит, я иду - подумаю, что хочу сегодня поесть дома, тоже куплю продуктов.
Единственная договоренность - я плачу за ипотеку, она платит за коммуналку (что логично, опять же в силу разного уровня дохода). И напрягов это не вызвало ниразу ни у кого.

Да нет, это как раз совместный. У меня так же. Основные траты идут из твоей зп. И вообще почти все траты из твоей зп, из ее только если уже не хватает. И кстати, в последнее время все чаще так и происходит. А так ее зп в основном уходит на покупке именно ей.

Это сообщение отредактировал sonos - 20.03.2018 - 11:32

[^]
Kotelev
20.03.2018 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 19.03.2018 - 16:39)
Не знаю ни одной семьи с раздельным бюджетом. Сожителей без детей, готовых разойтись в любой момент - знаю.

16 лет вместе в браке, трое детей. Жена не знает сколько я получаю, я не интересуюсь, сколько она. Надо что-то купить, прикинули свои возможности и "скинулись". Продукты и т.п. покупает тот, кто ближе в этот день к магазину. У нас как-то само это получилось. Как такового "бюджета" нет. Всё обсуждается. В "казначеях" не нуждаемся, просто на доверии.

[^]
RealPastor
20.03.2018 - 11:50
1

Приколист

Я вот как-то с трудом понимаю общий и раздельный бюджеты.
Общий - это значит ты получил зарплату, снял с карты и положил в тумбочку, тоже самое сделала жена? А потом вы как это тратите - голосуете по поводу каждой покупки? Кому сколько на личные нужды тоже решаете подолгу?
А раздельный как? Сегодня ты картошки с морковкой купил на 100 рублей, завтра я сосисок на 100 рублей, но не дай бог кто переплатит? А одежду детям по очереди или как? Все поровну на туалетную бумагу скидываются или кто больше, простите, срет, тот больше и скидывается?
Лично у меня в семье каждый получает сам и тратит сам когда что-то нужно ему или семье, но если у кого-то проблемы с деньгами - второй помогает. И вопреки выводу ТС у меня немного, но больше зп и никакого "общака" отродясь не было. У кого есть деньги, тот и платит - есть у обоих, ну кто быстрее карточку достал или наличку из кармана. Это же совершенно непринципиально, это же семья.

[^]
Kira2402
20.03.2018 - 11:51
1

не пижжжу

в семье, если это семья все общее. остальное куйня.

[^]
Solesurvivor
20.03.2018 - 11:52
0

Единственный Выживший

Ввиду нынешних "экономических улудшений" стали бюджет планировать. И скидываемся с женой поровну в "общак" - это коммуналка, продукты, химия бытовая, обучение сына. Себе примерно по 5-7 тысяч оставляем на свои расходы - я на сигареты и бухлишко, сыну даю немного на карман. Получаем примерно одинаково. У меня иногда шабшки бывают - я эти денежки держу в заначке - всяко может быть. Только немного поднакопилось - и тут батя умер. Вот и ушла заначка. Жена ничего не сказала - да и хуле скажешь - я ведь не проебал заначку, а держал на черный день.

[^]
Narkozzz
20.03.2018 - 11:56
1

Гойдофоб

А как это - семья одна, а бюджеты разные? Нет, моя зарплата лежит в моём кошельке, жены - в её, однако при планировании трат учитывается суммарное число наших денег без деления на "мои" и "её". В распоряжении деньгами тоже нет аргумента "я сам/сама заработал/а" - все крупные траты согласовываются.

[^]
Narkozzz
20.03.2018 - 11:58
0

Гойдофоб

Kotelev
Цитата
Как такового "бюджета" нет. Всё обсуждается.

Если вы планируя траты прикидываете, сколько у вас в общем кармане, обсуждаете покупки - то это и есть общий бюджет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39257
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх