Семейный бюджет. Совместный или раздельный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
n0Lik
20.03.2018 - 00:23
0
Статус: Offline

Наркоман и Алкоголик

Цитата (motya @ 20.03.2018 - 00:15)
Цитата (n0Lik @ 20.03.2018 - 00:08)
Так а не удобней ли на пополняемый счет кидать?

так это надо до терминала дойти как минимум
не говоря уже о том, что в моей не самой далекой перди до сих пор нередко "извините, безнал не работает", чо уж про более отдаленные точки говорить

кому удобно - тот так и делает, откуда такое странно желание найти общий знаменатель?

Да не параной, ниче я не подвожу под общее просто спрашиваю. Я с наличкой туплю постоянно если в руках оказывается. То белорусские рубли то российские то ойро совсем редко баксы живьем. В РБ то не наебывают а тут попробуй дай стопку денег, с ногтями оторвут. Без карт бы потерялся.

Это сообщение отредактировал n0Lik - 20.03.2018 - 00:23

[^]
rory5540
20.03.2018 - 00:25
2

Ярила

Цитата (n0Lik @ 20.03.2018 - 00:20)
Цитата (ElenkaZP @ 20.03.2018 - 00:12)
Цитата (n0Lik @ 19.03.2018 - 23:04)
ElenkaZP
Ээм я не понял так кто ему видеокарту и куртки то купил, ты, лапа? За хату платишь и продукты. Он хоть мусор выносит? ) ЗА такие условия кунилингус должен быть часовой утром и вечером. Блять я опять не с теми живу...

Я купила, ага. Вообще-то их было две. Сначала одна, а через пару лет нужна была уже помощнее (в ведьмака играть), купила на др другую, а прошлую сама донашиваю, я в крутые игры не играю, мне нормуль ))

Мусор выносит))

Я когда за него замуж выходила, видела, что он привык выживать и реально живёт по принципу «если есть в кармане пачка сигарет..». Многие мужчины улучшают материальное положение жен, почему же некоторые жены не могут делать то же самое для своих мужей? 21-й век, женщины уже могут работать и немножко зарабатывать ))

Ты щас или троллишь или я не понимаю. У тебя задрот дома, который даже на свой досуг заработать не может. Не зарабатывает, мало того, проедает дыру в бюджете и тебе норм? Нахера он тебе сдался? За этого Алешку я могу только порадоваться но очень интересно )

Ну, может, ей нравится. Мусор выносит, кофе варит, не вякает)) Часовой куни, опять же...

[^]
motya
20.03.2018 - 00:25
0

почётный сруль

Цитата (n0Lik @ 20.03.2018 - 00:23)
То белорусские рубли то российские то ойро совсем редко баксы живьем. В РБ то не наебывают а тут попробуй дай стопку денег, с ногтями оторвут. Без карт бы потерялся.

осталось понять, где это пугающе ТУТ fear.gif
но уговорил, не поеду lol.gif

[^]
n0Lik
20.03.2018 - 00:29
-3

Наркоман и Алкоголик

rory5540
Про куни она ничего не ответила. У меня одна надежда шо он ебет как перфоратор. Иначе я решительно не понимаю где я свернул не туда.

[^]
МаркПатриций
20.03.2018 - 00:44
0

Ярила

Цитата (MerlinMyrlo @ 19.03.2018 - 19:30)
Цитата (Lam0b0t @ 19.03.2018 - 18:18)
Цитата (MerlinMyrlo @ 19.03.2018 - 17:11)
Цитата (Lam0b0t @ 19.03.2018 - 17:51)
Цитата (motya @ 19.03.2018 - 16:46)
Цитата (Lam0b0t @ 19.03.2018 - 17:39)
Нет, не перепутал. При общем бюджете тяжелее завести любовника/любовницу, так как и доходы и расходы под взаимным контролем.
Раздельные бюджеты дают возможность сходить налево, по-этому в этом случае требуется большее доверие со стороны партнера (грубо говоря верить на слово.)

я чота прям зависла даже, пытаясь представить себе, как именно общий бюджет помешает мне завести любовника...
Впрочем, если этот бюджет размером с голубиную каку, и каждая лишняя поездка на метро рушит баланс, тогда конечно lol.gif

Ну, если за все платит любовник, и ты при этом не будешь покупать "левое" белье, косметику итд, тогда да.
А вот для среднестатистического мужика любовница означает существенные траты, и соответственно рано или поздно жена заметит кассовый разрыв, дебет с кредитом не сойдется у нее-)

ну писец, миллионеры бля..... трусов новых и косметики, в загашнике у бабы нету lol.gif так то бабе надо еще и маникюр, педикюр , эпиляция и т.д. и т.п. это ж вообще обанкротиться же можно.....

Как раз таки у многих именно на это и не хватает.

у многих по умолчанию есть новое белье на "выход", а педикюр и маникюр и эпиляция делается постоянно, а не по случаю случки.

Вообще жутко читать про эпиляцию и маникюр по праздникам. Ну или типа для любовника. Пиздец какой-то.
blink.gif

[^]
Bаlanco
20.03.2018 - 00:55
3

Come With Me

n0Lik

Да не пытайся понять, некоторым просто сам факт наличия мужика под боком греет душу. Пофиг что ленивый, не зарабатывает, он даже может ее не ебсти, а подергаться пару раз имитируя половой акт. Но она будет пиздецки гордится тем что купила ему куртку и он такой красивенький в новых ботиночках с ней рядышком ходит.

[^]
russean
20.03.2018 - 01:11
1

тот самый

ну и проблемы у вас...
У нас в семье ВСЕГДА был совместный бюджет. Независимо от того, кто сколько получает. Был период когда жена получала больше, был период когда я вообще не работал, и сейчас жена сидит с ребенком и зарабатываю только я. Деньги строго общие. Кому надо, тот столько и берет. Крупные покупки обсуждаем.
Причем так пошло из наших семей. что моей, что жены. Там тоже общие бюджеты. И ситуации в 90х были разные, так что там тоже то отец больше получал, то мать.

[^]
russean
20.03.2018 - 01:15
3

тот самый

Цитата (n0Lik @ 20.03.2018 - 00:29)
rory5540
Про куни она ничего не ответила. У меня одна надежда шо он ебет как перфоратор. Иначе я решительно не понимаю где я свернул не туда.

опять всё вокруг секса. Может ей по вечерам поговорить охота?
С этой кунисексоманией мне уже страшно представить зачем люди заводят кошек....И не надо говорить, что там траты меньше. Породистый кошак требует вложений в разы больше чем задрот

[^]
russean
20.03.2018 - 01:19
0

тот самый

Цитата (Bаlanco @ 20.03.2018 - 00:06)
ElenkaZP

Цитата
я приношу свои 7к зарплаты и все их в копилочку, а муж раз в неделю двухсотку демонстративно вкинет и всё.

А еду он тоже на свои по дешевше покупает, а ты по дороже и хаваете все равно вместе? Тупо, по моему твой мужик решил на шею пристесть. Потому что нормальый человек, понимя, что копилка общая, никогда чисто символические 200 рублей не положит, понимая что сегодня на сегодняшний день стоит. Решил для себя любимого денежек подкопить на ништяки. Не понимаю такого отношения.

Вообще у многих тут пресловутая вазочка маячит. Почему нельзя открыть несколько счетов и определить. Это на еду в месяц, это на оплату хаты. Я выше уже писала. У нас несколько счетов открыто.

Один на еду акаунт - туда постоянно заходит одна и та же сумма в месяц, потому что еда это самая забористая статья расходов, потому что пожрать все любят. Было изначально посчитано что с небольшими ништяками уходит столько-то. И больше этой суммы не потратишь, нет денег просто на карточке. Второй счет на оплату всей коммуналки, кридитов и прочей поеботы. - это тоже фиксированная сумма всегда. Третий - на образование ребенка, каждый месяц исходя из дохода кладется регулярно одна и та же сумма. Четвертый - отпуск. Каждый месяц туда тоже складывается сумма не менее определенно запланированного. Пятый и шестой - это мужа и мой. В равной ссумме туда заходят деньги ежемесячно, то есть по равну и тратим мы их каждый как хочет. Потому что раньше не имея такого распределения получалось, что он купил детали на машину, а я уже не могу пойти купить набор для волос, так как надо ждать зарпалаты, деньги утекали. Имея такую систему финансового оборота в семье, каждый может что-то отложить. В ресторан если идем или кто-то кого-то угощает или платим поравну со своих карточек. Так что лучше такой общий чем вазочки какие-то в которые не понятно кто сколько вносит. У нас открыт онлайн банк, общий акаунт на компе, видин доход, расход, куда и что движется.

как-то мудрено. Есть общая куча из неё и берем. Это деление- только время отнимает. У нас не ОАО, а семья, таблицы и прочее не требуется. Вот будет детей 10, можно одного будет под бухгалтера загрузить)

[^]
aleks4g
20.03.2018 - 01:23
0
Статус: Online

Ярила

Всегда ,со всеми жёнами,бюджет был и есть общий.Если в первых двух браках,старался сделать заначку,то сейчас эта необходимость пропала.Денег хватает,и,если нужно,можешь купить себе что-либо.
В том случае ,если нужно приобрести что-то серьёзное мы обсуждаем это.Но это бывает редко.Мы взрослые люди и знаем состояние бюджета.И не делаем покупок ,если видим.что выскакиваем(из него) достаточно далеко.

[^]
VicV
20.03.2018 - 01:29
0

Ярила

Цитата (номертри @ 19.03.2018 - 15:33)
Не пятница, но всё же.

Тут RedReaper, рассказывает историю. Я чё то задумался, у меня схожая ситуация, жена не работает. Начал вспоминать по друзьям-знакомым, как у них обстоят финансовые дела в семье. В результате выявилась интересная закономерность!

В семьях, где муж зарабатывает больше - бюджет совместный. У всех семей, без исключений.
В семьях, где жена зарабатывает больше... та-дам!!! Бюджет раздельный! У всех семей, без исключений! Их не мало, я насчитал таковых 6 семей.

Ну и как это объяснить?

как объяснить? выборка маленькая. Хер свой и соседа посмотрели - и сделали вывод что )))

[^]
Bаlanco
20.03.2018 - 02:47
0

Come With Me

russean

Цитата
как-то мудрено. Есть общая куча из неё и берем. Это деление- только время отнимает. У нас не ОАО, а семья, таблицы и прочее не требуется. Вот будет детей 10, можно одного будет под бухгалтера загрузить)

Не копится ничего из общей если кучи брать в том то и дело, когда распределено, так уже точно знаешь, что ко времени на отпуск собрано, на крупную покупку отложено. А так тот взял, этот и вроде по мелочи и ничерта ни осталось.

[^]
mikuale
20.03.2018 - 02:54
0

Пыщ-Пыщ

Не ясно, нахера тогда семью создавать вообще, если потом друг от друга нычки делать....

[^]
GreatEmperor
20.03.2018 - 03:48
0

Ярила

Совместный. И весь в моих руках.

[^]
Misha0276
20.03.2018 - 05:18
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (n0Lik @ 19.03.2018 - 21:43)
Allforme
Не у всех такая хорошая память, шо кормил, помогал ) Бывает за год забывают, сильные и независимые. У вас прям идеальная модель семьи в моем понимании.

У многих пар что проходили период безденежья, это так.
И у нас было, когда сидели и думали куда потратить последнюю купюру. Себе хлеба купить или кашу ребёнку. Или в магазине на последнюю мелочь покупаешь одно яблоко для мамы и детки gigi.gif

[^]
FF7
20.03.2018 - 05:40
0

Хохмач

Хреново так жить...
Родители примером были, теперь своя семья уже, получили деньги, все в кучу, сейчас все на картах, но сути не меняет... что то крупное купить - решение совместное, по мелочи, ну взял сколько надо и все... В результате КАЖДЫЙ точно знает есть деньги или нет, сколько на что потрачено, так примерно... Единственный вопрос который задается друг другу это "У тебя Мелкие есть?" или "Ты в магаз ходила, крупняк разменяла?" (банкомат выплевывает купюры по 10 000, или по 5 000, редко когда помельче). А там гед можно расчитаься картой - естественно налик даже не достаем.

[^]
gorwell
20.03.2018 - 05:44
-1

Приколист

А я даже не знаю, какой у нас бюджет.
Получил зарплату, отдал жене. И все.
Правда, она больше меня в 3 раза получает.
На мои, наверное, она нашего совместного кота кормит. Надо бы у него спросить, хватает ли ему моей зарплаты. Или пора вторую работу подыскивать.

Это сообщение отредактировал gorwell - 20.03.2018 - 06:23

[^]
kon4550
20.03.2018 - 05:58
1

бабай-хохотун

У меня раздельный. Жена не умеет тратить и экономить. Поэтому и живем отдельно)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Den76T
20.03.2018 - 06:12
2

Весельчак

Пока работал один я, бюджет был совместный, как жена стала работать резко стал раздельный, а потом и жена резко пошла нахуй biggrin.gif

[^]
Y71
20.03.2018 - 06:12
2

Хохмач

Деньги в семье точное мерило кто в семье главный. Не важно кто сколько зарабатывает, ну если речь действительно идет о семье, главное кто рулит всеми деньгами! Глава семьи может эти деньги даже в руках не держать, но вся тяжесть принятия решения о использовании денег лежит именно на нём ну или, что чаще, на ней!
Мужик же частенько подменяет понятия. мол я если больше зарабатываю то я и главный. Но хуй то там!
Средства надо не только заработать но и грамотно использовать, а тут думать надо на то и голова!

[^]
ЗлойКупидман
20.03.2018 - 06:15
0

матершинник

у нас в семье так - моя зарплата это общий бюджет, зарплата жены - это её

[^]
Полосатый
20.03.2018 - 06:51
0

механик

Не против раздельного бюджета, но не совсем понимаю, как это реализовано у многих. У меня "премия" процентов 70 от зарплаты наличкой, полностью ее кладу на полку в шкаф, это наш общий бюджет с женой. Остальные 30 процентов на карту, это вроде как себе, заправить машину и т.п. но если допустим захожу в магазин за продуктами то так же без проблем могу рассчитаться картой. Если на карте нет денег, то беру наличку, просто предупреждаю жену что столько то взял. Супруга сейчас в декрете, когда работала, это был плюс в общую копилку. Что и куда тратит не спрашиваю, она у меня можно даже сказать, что экономная, наоборот спрашивает у меня, на что я ей всегда отвечаю "смотри сама нужно это или нет". Иногда еще бывают подработки, примерно так же 70 в общую копилку 30 "себе".

[^]
necessitudo
20.03.2018 - 07:00
0

Хохмач

Цитата (Bаlanco @ 20.03.2018 - 00:55)
n0Lik

Да не пытайся понять, некоторым просто сам факт наличия мужика под боком греет душу. Пофиг что ленивый, не зарабатывает, он даже может ее не ебсти, а подергаться пару раз имитируя половой акт. Но она будет пиздецки гордится тем что купила ему куртку и он такой красивенький в новых ботиночках с ней рядышком ходит.

И много вы таких встречали?Мне,вероятно, не повезло cool.gif .Хотя,да-есть один знакомый,бывший прежде в трудной жизненной ситуации(на зоне).Приняли,обогрели опаленное сердце и душу cool.gif и вроде,по слухам,так до сих пор и не удосужился выйти на работу

[^]
techNICK
20.03.2018 - 07:03
0

Ветеран Броуновского движения

От вы тут заморочились. У всех прям миллионы, что это стоит бюджетом называть gigi.gif
Кто мимо магазина идёт, тот жрачку и покупает smile.gif
Крупные покупки планируются и вскладчину покупаются. Кто хочет себе что-то личное: шубу там, зимнюю/летнюю резину, тот и копит gigi.gif

[^]
necessitudo
20.03.2018 - 07:13
0

Хохмач

Наверное я консервативен-такая модель(раздельного бюджета)никогда не рассматривалась мною даже в качестве возможного(альтернативного) варианта,но все равно не избежал и ошибок,доверившись супруге распоряжаться финансовыми средствами(крупные покупки и траты тем не менее конечно же обсуждались совместно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39256
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх