Семейный бюджет. Совместный или раздельный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
20.03.2018 - 00:00
0
Статус: Offline

Йарило

Цитата (motya @ 19.03.2018 - 23:46)
Цитата (Cynicum @ 19.03.2018 - 23:42)
Я зарабатываю больше, и у нас раздельный. Общий бюджет - совок какой-то, в самом таком...мерзком проявлении. При нынешней жизни, абсолютно не нужно сливать все деньги в одну кучу.

и почему же?

общее-значит ничье. hz.gif

[^]
Дэниэлс
20.03.2018 - 00:01
0

Йарило

Цитата (Badsurfer @ 19.03.2018 - 23:59)
Цитата (phelina @ 19.03.2018 - 23:57)
Цитата
После того, как разделили бюджет, у мужа появилось две куртки (новая весенняя взамен старой и тёплая зимняя), нормальная обувь на любую погоду, новая видеокарта, ссд и всякие ништяки. Неплохая такая экономия получилась. Теперь мы еду покупаем по очереди (каждый на свои что хочется, вместе съедаем потом), а все остальные траты на мне.

Куртку хоть и обувь нормальную себе купила?

Куда он девал деньги когда бюджет был общий ?

говорит не докладывал, видать копил. шутка ли сказать, у мужика куртки зимней нету. а бабе наплевать. lol.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 20.03.2018 - 00:01

[^]
ElenkaZP
20.03.2018 - 00:02
0

Баба Лена

Цитата (Дэниэлс @ 19.03.2018 - 22:56)
ElenkaZP
Цитата
После того, как разделили бюджет, у мужа появилось две куртки (новая весенняя взамен старой и тёплая зимняя)

а до этого зимней не было? стесняюсь спросить.

Неа) Он в весенней зимой ходил )) Надевал под неё ещё одну курточку (стрёмненькая такая, в ней по улице ходить не очень так, а под низ норм), два свитера, ну и мёрз )) А курточка без капюшона, шарф купить не догадывался, хорошо хоть шапку купил)

[^]
motya
20.03.2018 - 00:03
2

почётный сруль

Цитата (n0Lik @ 19.03.2018 - 23:59)
Шо кто то хранит в вазочке до сих пор? Я наличку 2 раза в месяц вижу, все на картах.

в стране все еще платится дохрена черных зарплат, прикинь cool.gif
ну или да, две карты для одного счета, очень распространенная штука, довольно удобная для людей, которые не идиоты или шопоголики.

[^]
Айдэн
20.03.2018 - 00:04
0
Статус: Online

...

Цитата (motya @ 20.03.2018 - 00:03)
Шо кто то хранит в вазочке до сих пор? Я наличку 2 раза в месяц вижу, все на картах.

ну или да, две карты для одного счета, очень распространенная штука, довольно удобная для людей, которые не идиоты или шопоголики.

общий счет это идеально.
и еще пара личных)
для души

[^]
n0Lik
20.03.2018 - 00:04
1

Наркоман и Алкоголик

ElenkaZP
Ээм я не понял так кто ему видеокарту и куртки то купил, ты, лапа? За хату платишь и продукты. Он хоть мусор выносит? ) ЗА такие условия кунилингус должен быть часовой утром и вечером. Блять я опять не с теми живу...

[^]
Cynicum
20.03.2018 - 00:05
1

Звездочёт

Цитата (motya @ 19.03.2018 - 23:46)
Цитата (Cynicum @ 19.03.2018 - 23:42)
Я зарабатываю больше, и у нас раздельный. Общий бюджет - совок какой-то, в самом таком...мерзком проявлении. При нынешней жизни, абсолютно не нужно сливать все деньги в одну кучу.

и почему же?

А в чём смысл? Если надо что-то общее купить, я не жадный. Надо что-то жене - аналогично. При этом, я чётко знаю в случае необходимости на что я могу рассчитывать.

[^]
COPOK
20.03.2018 - 00:06
0

Приколист

Цитата (Шом @ 19.03.2018 - 22:58)
Читаю, и медленно выпадаю в осадок.
Мужики, вы чего тут пишите?! вы о чём вообще??!
Если бы эти ваши жалкие потуги смог прочитать ваш дед, гуляла бы вдребезги его оглобля по вашим хлипким спинкам. И поделом, причем.
Вообще обабились, блин.

Муж - глава семьи.
Для непонимающих, лучше так напишу: МУЖ - ГЛАВА СЕМЬИ.
И ГЛАВА должен вести свой семейный корабль ТВЕРДОЙ и СПРАВЕДЛИВОЙ рукой.
И этой же рукой ласкает, а в случае бунта НАКАЗЫВАЕТ свой экипаж.

Корабельная касса только в его ЕДИНОЛИЧНОМ ведении.
Ибо СПРОС за конечный успех семейной экспедиции с него и только с него.

А на все нужды у боцманши(ну той, что ЗАмужем за Капитаном) только вторичная капитанская (но тоже ХОРОШО лимитированная в разумных пределах) карта с грейс-периодом. Смски трат, естественно, контролируюся Капитаном. Им же восполняются траты.

ps^ Боцман имеет право совещательного голоса, все её замечания и предложения учитываются и оцениваются, приветствуется допустимая вариативность, но ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ВСЕГДА строго за Капитаном.

ppps^ о, "смелые" подкаблучники минусуют. Да, патриархат тут не в чести, вижу. Ну, ну. Шпальте, шпальте, авось хозяйка оценит ваш подлиз и выделит на пиво на сотку больше))) bravo.gif

Я вас не минусую. Ибо вы имеете право высказывать свою точку зрения. А это не подлежит осуждению.

Другое дело, что ваши взгляды относятся к эпохе дедов, вернее пра-пра-прадедов, к XVIII веку.

Пока мы относимся к европейской, западной цивилизации (а мы к ней относимся, чтобы не говорили по зобмоящику), ваши взгляды, даже имея здравое зерно, просто несостоятельны.

Женьщина XXI века - отдельная тема. Институт семьи ? Нет, уже не то.

[^]
Bаlanco
2

Come With Me

ElenkaZP

Цитата
я приношу свои 7к зарплаты и все их в копилочку, а муж раз в неделю двухсотку демонстративно вкинет и всё.

А еду он тоже на свои по дешевше покупает, а ты по дороже и хаваете все равно вместе? Тупо, по моему твой мужик решил на шею пристесть. Потому что нормальый человек, понимя, что копилка общая, никогда чисто символические 200 рублей не положит, понимая что сегодня на сегодняшний день стоит. Решил для себя любимого денежек подкопить на ништяки. Не понимаю такого отношения.

Вообще у многих тут пресловутая вазочка маячит. Почему нельзя открыть несколько счетов и определить. Это на еду в месяц, это на оплату хаты. Я выше уже писала. У нас несколько счетов открыто.

Один на еду акаунт - туда постоянно заходит одна и та же сумма в месяц, потому что еда это самая забористая статья расходов, потому что пожрать все любят. Было изначально посчитано что с небольшими ништяками уходит столько-то. И больше этой суммы не потратишь, нет денег просто на карточке. Второй счет на оплату всей коммуналки, кридитов и прочей поеботы. - это тоже фиксированная сумма всегда. Третий - на образование ребенка, каждый месяц исходя из дохода кладется регулярно одна и та же сумма. Четвертый - отпуск. Каждый месяц туда тоже складывается сумма не менее определенно запланированного. Пятый и шестой - это мужа и мой. В равной ссумме туда заходят деньги ежемесячно, то есть по равну и тратим мы их каждый как хочет. Потому что раньше не имея такого распределения получалось, что он купил детали на машину, а я уже не могу пойти купить набор для волос, так как надо ждать зарпалаты, деньги утекали. Имея такую систему финансового оборота в семье, каждый может что-то отложить. В ресторан если идем или кто-то кого-то угощает или платим поравну со своих карточек. Так что лучше такой общий чем вазочки какие-то в которые не понятно кто сколько вносит. У нас открыт онлайн банк, общий акаунт на компе, видин доход, расход, куда и что движется.

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

Цитата (ElenkaZP @ 20.03.2018 - 00:02)
Цитата (Дэниэлс @ 19.03.2018 - 22:56)
ElenkaZP
Цитата
После того, как разделили бюджет, у мужа появилось две куртки (новая весенняя взамен старой и тёплая зимняя)

а до этого зимней не было? стесняюсь спросить.

Неа) Он в весенней зимой ходил )) Надевал под неё ещё одну курточку (стрёмненькая такая, в ней по улице ходить не очень так, а под низ норм), два свитера, ну и мёрз )) А курточка без капюшона, шарф купить не догадывался, хорошо хоть шапку купил)

чет не хотел бы я быть твоим мужем. fear.gif

[^]
motya
20.03.2018 - 00:07
0

почётный сруль

Цитата (Cynicum @ 20.03.2018 - 00:05)

А в чём смысл? Если надо что-то общее купить, я не жадный. Надо что-то жене - аналогично. При этом, я чётко знаю в случае необходимости на что я могу рассчитывать.

ну кому-то удобно постоянно мотылять деньги с карты на карту, кому-то не очень why.gif

Это сообщение отредактировал motya - 20.03.2018 - 00:08

[^]
n0Lik
20.03.2018 - 00:08
-1

Наркоман и Алкоголик

Цитата (motya @ 20.03.2018 - 00:03)

Так а не удобней ли на пополняемый счет кидать? Проценты какие никакие, деньги всегда с собой и понадежней чем тупо дома оставлять. До 1.4 ляма вклады страхуются у вас. Я по безналу всю жизнь для меня странно.

[^]
Дэниэлс
20.03.2018 - 00:08
0

Йарило

Bаlanco
Цитата
Потому что нормальый человек, понимя, что копилка общая, никогда чисто символические 200 рублей не положит, понимая что сегодня на сегодняшний день стоит. Решил для себя любимого денежек подкопить на ништяки. Не понимаю такого отношения.

очень понимаю, когда потребности индивида игнорируются в общей копилке.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 20.03.2018 - 00:08

[^]
ElenkaZP
20.03.2018 - 00:12
0

Баба Лена

Цитата (n0Lik @ 19.03.2018 - 23:04)
ElenkaZP
Ээм я не понял так кто ему видеокарту и куртки то купил, ты, лапа? За хату платишь и продукты. Он хоть мусор выносит? ) ЗА такие условия кунилингус должен быть часовой утром и вечером. Блять я опять не с теми живу...

Я купила, ага. Вообще-то их было две. Сначала одна, а через пару лет нужна была уже помощнее (в ведьмака играть), купила на др другую, а прошлую сама донашиваю, я в крутые игры не играю, мне нормуль ))

Мусор выносит))

Я когда за него замуж выходила, видела, что он привык выживать и реально живёт по принципу «если есть в кармане пачка сигарет..». Многие мужчины улучшают материальное положение жен, почему же некоторые жены не могут делать то же самое для своих мужей? 21-й век, женщины уже могут работать и немножко зарабатывать ))

[^]
Bаlanco
20.03.2018 - 00:12
3

Come With Me

Цитата (Дэниэлс @ 20.03.2018 - 00:08)
Bаlanco
Цитата
Потому что нормальый человек, понимя, что копилка общая, никогда чисто символические 200 рублей не положит, понимая что сегодня на сегодняшний день стоит. Решил для себя любимого денежек подкопить на ништяки. Не понимаю такого отношения.

очень понимаю, когда потребности индивида игнорируются в общей копилке.

Моя подруга жила с парнем, работали они вместе, на одном предприятии. И значит у них была вазочка. Куда они складывали деньги. И получалось, что ее деньги это общие, а его это его. При этом жил он у нее в хате, на еду с вазочки брали и на отпуск он меньше чем треть вносил. Так и жили пока она его не выгнала. Это от человека зависит. Я никогда не положила бы 200 рублей при нормальной зарплате, зная, что моя половина честно складывает все деньги или большую их часть.

[^]
МистерПропил
20.03.2018 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Vovochka19 @ 19.03.2018 - 16:37)
Говоришь жене, что з/п тебе снизили в два раза, она разделяет бюджет. Профит.

В три gigi.gif

[^]
motya
20.03.2018 - 00:15
0

почётный сруль

Цитата (n0Lik @ 20.03.2018 - 00:08)
Так а не удобней ли на пополняемый счет кидать?

так это надо до терминала дойти как минимум
не говоря уже о том, что в моей не самой далекой перди до сих пор нередко "извините, безнал не работает", чо уж про более отдаленные точки говорить

кому удобно - тот так и делает, откуда такое странно желание найти общий знаменатель?

[^]
nat32145
20.03.2018 - 00:17
3

Юморист

щетаю бюджет должен быть общим... иначе это не семья, а черт знает что
правда я это правило дополнил в своей семье - жена не должна знать размер твоих доходов ибо глава семьи всегда должен иметь возможность маневра
так как она у меня в декрете со вторым, основным добытчиком в семье являюсь я

каждый месяц ложу "в тумбочку" определенную сумму... этого с лихвой хватает на еду, памперсы, школу, кружки и остальную мелочевку в мес... как там жена этим распоряжается - меня совершенно не волнует, главное чтоб все были сыты, согреты и обласканы... берет ли она оттуда себе "на кофе" с подружками или лишние трусы - мне тоже абсолютно все равно...
все остальное находится у меня, я оплачиваю квартплату и выдаю деньги на иные покупки
время от времени жена "халтурит" на дому, пару-тройку соток баксов оставляет себе на свои женские прихоти, остальное "в семейную кубышку" (не путать с "тумбочкой")
это семейное нз, вскрывается при больших покупках или внеплановых тратах (например неожиданная поездка куда-нибудь на отдых)

вначале семейной жизни меня пробовали "на прочность" по поводу моих доходов... сказал - тебе это не надо и уже лет 7 такое положение всех устраивает

[^]
Торнадо777
20.03.2018 - 00:17
0

Ярила

ЗП карта у жены,.
Даже не парюсь.
Доверяю полностью, да и онлайн банк подключен. Все расходы со своей карты вижу, чего и куда

[^]
Дэниэлс
20.03.2018 - 00:18
0

Йарило

Bаlanco
Цитата
Я никогда не положила бы 200 рублей при нормальной зарплате, зная, что моя половина честно складывает все деньги или большую их часть.

кладешь все, а куртки всё равно нет. так и живем. lol.gif

[^]
phelina
20.03.2018 - 00:18
1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 20.03.2018 - 00:12)
21-й век, женщины уже могут работать и немножко зарабатывать ))

Ребенка рожать, в декрете и на больничных сидеть муж будет?

[^]
phelina
20.03.2018 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 20.03.2018 - 00:18)
Bаlanco
Цитата
Я никогда не положила бы 200 рублей при нормальной зарплате, зная, что моя половина честно складывает все деньги или большую их часть.

кладешь все, а куртки всё равно нет. так и живем. lol.gif

С кем ты живешь? С воображаемым другом?

[^]
n0Lik
20.03.2018 - 00:20
0

Наркоман и Алкоголик

Цитата (n0Lik @ 19.03.2018 - 23:04)
ElenkaZP

Я купила, ага. Вообще-то их было две. Сначала одна, а через пару лет нужна была уже помощнее (в ведьмака играть), купила на др другую, а прошлую сама донашиваю, я в крутые игры не играю, мне нормуль ))

Мусор выносит))

Я когда за него замуж выходила, видела, что он привык выживать и реально живёт по принципу «если есть в кармане пачка сигарет..». Многие мужчины улучшают материальное положение жен, почему же некоторые жены не могут делать то же самое для своих мужей? 21-й век, женщины уже могут работать и немножко зарабатывать ))

Ты щас или троллишь или я не понимаю. У тебя задрот дома, который даже на свой досуг заработать не может. Не зарабатывает, мало того, проедает дыру в бюджете и тебе норм? Нахера он тебе сдался? За этого Алешку я могу только порадоваться но очень интересно )

[^]
Дэниэлс
20.03.2018 - 00:20
0

Йарило

Цитата (phelina @ 20.03.2018 - 00:18)
21-й век, женщины уже могут работать и немножко зарабатывать ))

Ребенка рожать, в декрете и на больничных сидеть муж будет?

сейчас и такое можно. 21ый век на дворе. dont.gif

[^]
Дэниэлс
20.03.2018 - 00:22
0

Йарило

phelina
Цитата
С воображаемым другом?

у меня нет воображаемых друзей. rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39258
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх