"Бессовестная!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
25.02.2018 - 12:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (para9mm @ 24.02.2018 - 10:34)
Хе ! Да по закону РФ святую писечку уволить нииззя !
А теперь что еще нельзя
Нельзя уволить совсем, даже если она будет приходить ровно на 5 минут
Т.е. вы получили сына прокурора ...
И думате она там будет работать ? Щаз я же мама мне все должны и отпахивать и расхлебывать будет остальной коллектив.
Потому будет вторая серия у меня же маленький ребенок я не могу,ей надо и далее по списку.

Статья 162. Запрещение ночных, сверхурочных работ и направления в командировки беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет

Не допускается привлечение к работам в речное время, к сверхурочным работам и работам в выходные дни и направление в командировки беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

Статья 164. Перевод на более легкую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До решения вопроса о предоставлении беременной женщине, другой, более легкой и исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов работы она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств предприятия, учреждения, организации.

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

Как хорошо что мы не в древнем риме, где рабы за похлёбку вламывали.

[^]
Леошид
25.02.2018 - 12:53
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Pharaoniy @ 24.02.2018 - 22:36)
Выплаты производятся полностью за счет средств ФСС и, если очень надо ФСС вернет Вам сумму переплаты на расчетный счет (проверено на практике).
Не понимаю в каких правах будут ущемлены оставшиеся работники? Они вправе не выполнять иную работу, не предусмотренную трудовым договором и должностной инструкцией. Исключительно по согласию и с доплатой за увеличившийся объем работ. Если готовы аргументировать свою точку зрения в противовес моей - жду ссылок на регламентирующие эти вопросы документы.

1. Выплаты "декретных", действительно, гасятся полностью. Однако больничный работодатель оплачивает, пусть и частично.
2. Работодатель самостоятельно выплачивает необходимую денежную сумму из собственного кармана и лишь потом обращается в учреждения соцстраха за возмещением. Сейчас некоторые регионы вошли в так называемый «пилотный проект», когда ФСС выплачивает пособия напрямую получателю, но конкретно мой регион в этой программе не участвует.
3. Даже если мы оставим за кадром тот момент, что на временную работу человека найти крайне тяжело и некоторое (иногда довольно длительное) время буфетчицам придется работать вдвоем за троих, есть еще целый комплекс ограничений, чего НЕ ПОЛОЖЕНО делать беременной. К примеру, в выходные и праздники (а это самый сенокос для кафешек и самая напряженная работа) работать будут две ее товарки. Потому они и недовольны.

Это сообщение отредактировал Леошид - 25.02.2018 - 13:00

[^]
Леошид
25.02.2018 - 12:55
0

Балагур

Цитата (JohnDow @ 25.02.2018 - 00:24)
Я может Вас огорчу: но все декретные, равно как и больничные, платиться и соцстраха. Что тем кто 20 лет отпахал, что тем кто день отпахал. Я не помню как сейчас , но вроде и безработным платили то же самое пособие, но платили не автоматом, это надо каждый раз кучу гемора в службе занятости оформить, но сумма точно такая же как и через работодателя.

Первые три дня больничного ВСЕГДА платит работодатель.

[^]
Элпис
25.02.2018 - 13:07
8

Ярила

О чем спор вообще? Вы когда-нибудь слышали, чтобы работодатель трудоустроил беременную, зная о ее положении? Работодатель откажет беременной, но не сообщит истинную причину отказа, потому что это дискриминация и это незаконно. Работодатель изначально идет на хитрость, почему беременная не может схитрить?

[^]
Элпис
25.02.2018 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Леошид @ 25.02.2018 - 12:53)
Цитата (Pharaoniy @ 24.02.2018 - 22:36)
Выплаты производятся полностью за счет средств ФСС и, если очень надо ФСС вернет Вам сумму переплаты на расчетный счет (проверено на практике).
Не понимаю в каких правах будут ущемлены оставшиеся работники? Они вправе не выполнять иную работу, не предусмотренную трудовым договором и должностной инструкцией. Исключительно по согласию и с доплатой за увеличившийся объем работ. Если готовы аргументировать свою точку зрения в противовес моей - жду ссылок на регламентирующие эти вопросы документы.

1. Выплаты "декретных", действительно, гасятся полностью. Однако больничный работодатель оплачивает, пусть и частично.
2. Работодатель самостоятельно выплачивает необходимую денежную сумму из собственного кармана и лишь потом обращается в учреждения соцстраха за возмещением. Сейчас некоторые регионы вошли в так называемый «пилотный проект», когда ФСС выплачивает пособия напрямую получателю, но конкретно мой регион в этой программе не участвует.
3. Даже если мы оставим за кадром тот момент, что на временную работу человека найти крайне тяжело и некоторое (иногда довольно длительное) время буфетчицам придется работать вдвоем за троих, есть еще целый комплекс ограничений, чего НЕ ПОЛОЖЕНО делать беременной. К примеру, в выходные и праздники (а это самый сенокос для кафешек и самая напряженная работа) работать будут две ее товарки. Потому они и недовольны.

Когда этот человек (будущий работодатель) рождался, работодатель его матери тоже искал ей замену и нес какие-то расходы в связи с его рождением и больничными. А еще у него, наверно, есть дети и другой работодатель (его супруги) тоже ищет замену и оплачивает больничные.

[^]
Леошид
25.02.2018 - 13:26
2

Балагур

Цитата (Элпис @ 25.02.2018 - 13:21)
Когда этот человек (будущий работодатель) рождался, работодатель его матери тоже искал ей замену и нес какие-то расходы в связи с его рождением и больничными. А еще у него, наверно, есть дети и другой работодатель (его супруги) тоже ищет замену и оплачивает больничные.

Как раз о том и речь, что буфетчица, скрыв свою беременность, создала проблемы не столько работодателю, сколько своим товаркам.
Работодатель, конечно, понесет лишние расходы, но в конечном-то итоге все равно их компенсирует за счет ФОТ, если лишних денег взять неоткуда.

[^]
smilerxxl
25.02.2018 - 13:28
3

Ярила

У меня жене не дали спокойно работать, когда она беременная была. Пришлось сокращать себе рабочую неделю на 1 час и идти в отпуск по уходу за ребёнком, получал в итоге столько, сколько получали работая в двоем

[^]
Авжа
25.02.2018 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 24.02.2018 - 10:04)
И ведь это не только этой девушки касается. Часто беременную, устроившуюся на работу, чуть ли не ненавидят. Почему?

Потому что тупые пёзды! А вообще это не их дело, продавай свои булочки и чай молча, с чистой совестью! )

Это сообщение отредактировал Авжа - 25.02.2018 - 13:44

[^]
Pharaoniy
25.02.2018 - 14:15
5

Хохмач

ингани
Цитата
Потому что она и работать будет сто пудов на отвали,в ожидании декрета ,или вообще на больничном сидеть постоянно,и не факт,что вернется после декрета,а затрачено время на ее обучение.И не факт,что на время декрета кого-то возьмут,у нас по крайней мере не брали,и пахали за себя и за ту девочку.

О каком обучении тут все твердят? Она курсы барристо закончила за счет Ашота-чебуречника? Прошла стажировку, по отмыванию зерен кофе от гавна невиданных животных, в Индонезии за счет работодателя? Если у Вас никого на время декретного отпуска сотрудника не брали, а Вы как покорные лохи тащили на себе обязанности, то Ашот -красавчик просто! Умеет правильно замотивировать коллектив, чтобы он бесплатно работал, а третьего и принимать не надо, двое же справляются. Ездят на том, кто везёт. А девушка вполне адекватно поступила, у нее помимо обязанностей есть ещё и права, к слову гарантированные государством, которыми, я считаю, давно пора научится пользоваться всем. Ашот, делая бизнес рискует и наемные работники один из его рисков, наряду с кидаловом поставщиков и разбитым в пьяном угаре интерьером его кафе. Читайте законы, повышайте свою правовую грамотность, это очень полезно для жизни.

Это сообщение отредактировал Pharaoniy - 25.02.2018 - 14:54

[^]
Pharaoniy
25.02.2018 - 14:38
3

Хохмач

ингани
Цитата
Ага,исключительно по согласованию и с доплатой,3 хаха.Есть объем работы,условно -упаковать 100 коробок.Есть разница,делать это вдвоем или втроем?В должностной инструкции написано -обязанность -упаковывать коробки,их количество не прописано.И работодателю пофиг,двое-трое, главное чтобы объем был выполнен.Все.Кому не нравится,лес там.Доплата?Не,не слышали, лес там.Тем более,во многих структурах увеличение объема не прописано,там есть понятие как "интенсивность",которая хз как считается и из чего складывается.И на любой писк о том,что работы стало больше ответ простой -вы получаете интенсивность.Увы,в моей организации именно так.

Вам дорогой друг, я готов прояснить, что если у Вас в договоре прописано, что Вы просто упаковываете коробки, а сколько не указано, то в дело вступают т.н. нормы выработки за единицу времени. Обычно они типовые, межотраслевые и т.п. Так вот если на одного работника норма 30 коробок в день, то на двоих 60 и на троих 90 соответственно. Один уходит в декрет, на больничный. Двое других не обязаны начинать упаковывать по 45 коробок, они продолжают паковать свои 30. А у работодателя есть на выбор несколько вариантов: снизить объем выпускаемой продукции, принять временного работника или доплатить по полставки своим, если они на это согласны. А если Ашот посылает в лес за деньгами за уже упакованные доп. коробки, шлете Ашота в жопу и идете в суд, где с Ашота в Вашу пользу снимают отличную стружку.

[^]
Pharaoniy
25.02.2018 - 14:44
6

Хохмач

Леошид
Цитата
Первые три дня больничного ВСЕГДА платит работодатель.

Я представил его горе от потерянных на этом миллиардах долларов с зарплаты официантки или они всего один беляш в неделю продают?

[^]
Pharaoniy
25.02.2018 - 14:52
3

Хохмач

Леошид
Цитата
Как раз о том и речь, что буфетчица, скрыв свою беременность, создала проблемы не столько работодателю, сколько своим товаркам.
Работодатель, конечно, понесет лишние расходы, но в конечном-то итоге все равно их компенсирует за счет ФОТ, если лишних денег взять неоткуда.

Какие проблемы? Они выполняли свою работу, условно 100 единиц. Работодатель решил нарастить объемы до 150 единиц, взял третью. Та залетела (хорошо это или плохо не нам решать и не товаркам, которые вместо того, чтобы пи*деть по углам, шли бы работать) и что? Двое как делали 100 ед. своей работы, так и делают. Ашот по объявлению находить студентку на временную работу и вуаля! План Ашота удался.

[^]
ингани
25.02.2018 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Pharaoniy @ 25.02.2018 - 14:38)
Вам дорогой друг, я готов прояснить, что если у Вас в договоре прописано, что Вы просто упаковываете коробки, а сколько не указано, то в дело вступают т.н. нормы выработки за единицу времени. Обычно они типовые, межотраслевые и т.п. Так вот если на одного работника норма 30 коробок в день, то на двоих 60 и на троих 90 соответственно. Один уходит в декрет, на больничный. Двое других не обязаны начинать упаковывать по 45 коробок, они продолжают паковать свои 30. А у работодателя есть на выбор несколько вариантов: снизить объем выпускаемой продукции, принять временного работника или доплатить по полставки своим, если они на это согласны. А если Ашот посылает в лес за деньгами за уже упакованные доп. коробки, шлете Ашота в жопу и идете в суд, где с Ашота в Вашу пользу снимают отличную стружку.

Ох,неудачный пример с коробками.Канеш спасибо за разъяснения,но у меня в договоре (госструктура) прописан только список должностных обязанностей,без указания объема.Пофиг,приму я 100 посетителей или 3,оформлю 100 документов или 3, это не влияет ни на зп,и ни на что.Обязанности -прием посетителей и оформление им доков.Все.

И народ ополчился не на уходящих в декрет вообще,а на именно тех,кто спецом устраивается на работу уже беременной,чтобы досидеть до декрета.Понятно,что своя шкура ближе и блаблабла,но все же это непорядочно по отношению к коллегам.Но кого это колышет.Кроме тех коллег.

[^]
Ворррон
25.02.2018 - 15:45
-3

длинный шмель

Цитата (Spiritus @ 24.02.2018 - 13:03)
Пришла, заняла рабочее место, работать не планировала, планировала сосать хоть какое-то бабло, всё! Потому и бессовестная. Ни больше ни меньше.

Цитата (Jerk @ 24.02.2018 - 13:10)
Да пусть рожает, конечно, никто не против. Только вот зачем для этого было обманывать работодателя и создавать огромный гемор, как работодателю, так и сотрудникам? Вы же понимаете, что девушка устроилась на эту работу только лишь для того чтобы получать пособие и при этом она умышленно ввела в заблуждение, как работодателя, так и коллег. Работать она и не собиралась. Это если и не мошенничество, то поступок явно некрасивый.

Таки да...Устроятся и в декрет.Рабочее место теперь занято на три года,а выйти на работу она может хоть через пару месяцев или не выходить... А может и через полтора года второго родить и дальше в путь...А потом дети ведь по очереди "сопливить" начнут и пойдут постоянные больничные. У нас так две "работницы" чудно женскую часть коллектива нагнули,ибо на декретную ставку устроиться совсем мало желающих.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 25.02.2018 - 16:07

[^]
Бойцоваямышь
25.02.2018 - 15:52
0

Ярила

Цитата (marlaTs @ 24.02.2018 - 10:30)
что-то не понятно возмущение возмущающихся. Женщине теперь нельзя работать до исполнения детям 18 лет ? blink.gif

Работать можно, беременеть нельзя.

[^]
para9mm
25.02.2018 - 16:14
0

Ярила

Читаю комменты охреневаю... До вас не доходит ?
Явно не доходит. Дело не в беременности,а в том что до этого работа была нах не нужна. Да и ее привилегии не дают возможности отнестись так же как она поступила.
Но приди вы к ней и вас под предлогом мне надо она обсчитает ? Нахамит ? (она же мамой будет у нее гормоны) Обворует ей же деньги нужны а все дорого !
А что касается ее обязанностей ... То будь у нее временных договор и не пройди испытательный срок, ее уволить можно только если
1 признают ее недееспособной
2 если разориться фирма
Других оснований нет (или сравнимыми с теми что выше)
Ну и подождем пока ЯЖМАТЬ созреет

[^]
KotEA
25.02.2018 - 16:33
1

Ярила

было у нас такое, пришла на работу, потом через пару тройку месяцев - ой бля в декрет надааа, ну х с тобой иди, пол года ее учили, носились с ней, объясняли - чтоб человек мог самостоятельно вести свою часть работы. И тут на тебе на три года в декрет, потом вышла - нихуя не знаю нихуя не помню, объясните. Да нах надо, это сделай за нее работу и за себя успей, теперь точно на вылет.

[^]
DaniD
25.02.2018 - 16:43
6

Шутник

На почве развернувшегося феерического флуда у меня возникли два вопроса и одно соображение.
1. Какова с точки зрения работодателя и коллег принципиальная (на уровне последствий) разница, устроилась на работу женщина на раннем сроке беременности или женщина, забеременевшая на следующий день после устройства на работу?
2. Какова с точки зрения работодателя и коллег принципиальная (на уровне последствий) разница, устроилась на работу беременная женщина, отец ребенка которой куда-то делся и которая хочет получить хотя бы пособие, или беременная женщина,у которой есть муж и которая хочет получить пособие, потому что на одну мужнину зарплату ребенка поднимать тяжело?
А теперь - соображение. Я не претендую на истину в последней инстанции, поскольку рассуждать могу, лишь исходя из собственного опыта, а он не так уж велик. Ну что такое 27 (двадцать семь) лет трудового стажа? Семечки. Но. За эти 27 лет я ни разу не встретила человека, который устроился на работу ради того, чтобы работать. Ради того, чтобы зарабатывать деньги и содержать на них себя и семью - да. Ради пенсионного стажа или свежепридуманных баллов - сколько угодно. Ради пособия по нетрудоспособности или (сюрприз!) беременности и родам - запросто. Даже, на заре моей трудовой деятельности довелось и такое наблюдать, - ради того, чтобы не рехнуться в четырех стенах. Но ради того, чтобы именно работать... нет, не встречала.
А вы?

[^]
Volandk
25.02.2018 - 16:55
1

Юморист

Читаю и убеждаюсь все больше что брать женщин на работу реально геморой, ну их нахуй)))

[^]
para9mm
25.02.2018 - 17:31
0

Ярила

Цитата (DaniD @ 25.02.2018 - 16:43)
На почве развернувшегося феерического флуда у меня возникли два вопроса и одно соображение.
Но ради того, чтобы именно работать... нет, не встречала.
А вы?

Ооо эта особая категория,видел в женском роде. Отличает поведение как у овчарки
Надо остаться ! Гав !
Надо в выходной работать ! Гав с вилянием хвоста
Понимания что работа стоит денег или еще чего нет, причем таких надо занять неважно чем ...

[^]
Whytez
25.02.2018 - 17:47
-1

Ярила

Цитата (PerroSAmoreS @ 24.02.2018 - 10:07)
Цитата
И ведь это не только этой девушки касается. Часто беременную, устроившуюся на работу, чуть ли не ненавидят. Почему?

за наебалово.

Вполне себе типичный женский подход. Я накосячила потому, что не хотела думать, а хотела фыр-фыр, теперь пойду повешу свои проблемы на кого-нибудь. Яжеженщина, яжемать.

[^]
DaniD
25.02.2018 - 17:58
5

Шутник

Цитата (Whytez @ 25.02.2018 - 17:47)
Вполне себе типичный женский подход. Я накосячила потому, что не хотела думать, а хотела фыр-фыр, теперь пойду повешу свои проблемы на кого-нибудь. Яжеженщина, яжемать.

Вполне себе типичный мужской подход. Я накосячил потому, что не хотел думать, а хотел фыр-фыр. Теперь свалю в неизвестном направлении и повешу свое ебанатство на девицу и тех, кто ее окружает. ЯжмужЫГ.
"Вы трус! Слюнтяй! Мальчишка!" © Поручик Ржевский.

[^]
DimaS055
25.02.2018 - 18:05
0

Весельчак

Потому что беременным все и всё должны. Входить в их положение, отпускать с работы на приём в женскую консультацию, создавать условия ем подходящие и т.д. и т.п. А наебалово при устройстве на работу нигде не приветствуется. Другое дело, если б отработала хотя бы год-два и ушла в декрет. А вот так "с корабля и на бал". Ох и ценный сотрудник получается!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pharaoniy
25.02.2018 - 18:59
2

Хохмач

ингани
Цитата
Ох,неудачный пример с коробками.Канеш спасибо за разъяснения,но у меня в договоре (госструктура) прописан только список должностных обязанностей,без указания объема.Пофиг,приму я 100 посетителей или 3,оформлю 100 документов или 3, это не влияет ни на зп,и ни на что.Обязанности -прием посетителей и оформление им доков.Все.

Тем более в госструктуре! У Вас за каждый час работы за компом положен 15 минутный перерыв, по СанПИН, если чё, у меня как у человека, работающего, чтобы заработать вообще перерывов нет. Принимайте 3-х, зарплата как за 100, какие проблемы?

Это сообщение отредактировал Pharaoniy - 25.02.2018 - 19:00

[^]
ингани
25.02.2018 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Pharaoniy @ 25.02.2018 - 18:59)
Тем более в госструктуре! У Вас за каждый час работы за компом положен 15 минутный перерыв, по СанПИН, если чё, у меня как у человека, работающего, чтобы заработать вообще перерывов нет. Принимайте 3-х, зарплата как за 100, какие проблемы?

Какие?Политика руководства.Так что все эти санпины -для бумаг и проверок.Ох,не расстраивайте дальше((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 360795
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх