Про успех и карьеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MerlinW
8.01.2018 - 09:26
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Lisa80 @ 7.01.2018 - 16:02)
А есть дети простых сантехников, которые к успеху пришли в бизнесе. Наверняка есть такие, хоть и мало.
Вот честно говоря, таких было бы интереснее послушать. Нежели дядечку с изначально большими возможностями родителей и их вложений.

Я на пару лет моложе чем ТС, но полностью согласен. С компами познакомился примерно тогда же, в 88-м, и "заболел".

Мне родители, не сантехники конечно, но простые роботяги, ничего кроме жизни "в дорогу" не дали. В уральской провинции из лучшего был только техникум, поступить в институт не дали, забрали в армию.

В конце 90-х было своё дело, но развалилось. Тогда я понял, что я не гожусь в управленцы и решил развиваться как программист. К началу нулевых работа по профилю закончилась, к тому же в провинции в IT зарплаты не были хорошими.

Переехал с семьёй в Москву. Работал у нескольких работодателей, довольно известных. На прошлой работе был начальником отдела. Опыт подтвердился - руководство не моё. На одном из собеседований (в банке) отсутствие ВО стало преградой. Хотя было не нужно, в 36 лет пошёл за ВО. Учёба почти ничего нового не дала, как результат получил красный диплом.

ЗП хорошая, на жизнь не жалуюсь. А в IT действительно, чтобы не прокиснуть, надо постоянно осваивать что-то новое, развиваться. Используемые технологии меняются с бешеной скоростью.

[^]
Hidemi
8.01.2018 - 09:41
5

Весельчак

Цитата (Volkov86 @ 7.01.2018 - 15:19)
В итоге в 31 год профкризис. Начинающим разработчиком железяк за 25-30  тыс не хочу идти. Сижу на фрилансе, делаю низкопробщину (ворд, эксель, ретушь, курсовые), смотрю на программистов и подумываю уйти в них (бэкэнд джава, фронтэнд). Но и на это решиться не могу. Топчусь с принятием решения, видимо, со дня на день начну писать простейшую практическую работу - сайт.

Прикол ещё в том,что хочется найти даму сердца, а я сижу и не могу себя заставить полгода пойти знакомиться. А в 31 надо уже и детей, да 2-3 штуки, и прочно на ногах стоять финансово. Ну на квартирку заработал, а вот что новым девушкам рассказывать про работу - хз, мне стыдно признаваться будет.

Сложностьт ещё в том, что вопросов и сомнений в голове куча:
1) смогу ли стать программистом или не дотяну за полгода-год до навыков, за к- готовы платить.
2) моё или не моё
3) что моё? Моэет это всё мне не пожходит (программист вожделенный или инженер по диплому) или мне вобще тренером, продажником, или я вобще рукодел, но уровень развития рукоделия "руки из жопы", т.е 0%, а я всегда нажимал на математику. физику, технику. А может я литератор, т.к. многие говорят, что я хорошо пишу (если подшлифую) и говорю (даже без шлифовки) и тогда я зря теряю время на программирование, инженерство.

Если хочешь идти программистом, то что мешает идти на самые низкие ставки джуниором? Большинство с этого начинали. Тем более раз вы не можете определиться, что вам нравится, то нужно скорее начинать пробовать разные варианты и получать опыт.

Даму сердца вам будет очень сложно найти, учитывая то, что вы в себе то никак разобраться не сможете, а значит и заинтересовать другого человека тоже не сможете (и если уж совсем честно, вы очень странные темы постите из серии "все бабы дуры, им только деньги нужны и т.д.", как можно с таким отношением к женщинам хотеть найти вторую половинку - непонятно).

Не нойте "не знаю, мое-не мое". Идите и пробуйте скорее те профессии, которые хоть немного вас интересуют. На любой работе вы зря время не потеряете, это опыт, а вот ноя на ЯПе вы точно время просираете.

Это сообщение отредактировал Hidemi - 8.01.2018 - 09:44

[^]
KABAH50
8.01.2018 - 12:04
1

Шутник

Цитата (crunch @ 7.01.2018 - 14:09)
длиннопост от тренера по личностному росту вижу я...
зачем это пьяному самураю?

"Так я не ради любви общественной пост написал. А для тех, кто у меня в личке спрашивал, про успех, про карьеру. Про тех кто задал серьезные вопросы и для тех кому я пообещал серьезно ответить"
люди которые это спрашивали - кто вы?

Ну, я бы спросил, а что такого? Как известно, за спрос не бьют.

[^]
Cboloch
8.01.2018 - 12:24
0

Юморист

Цитата (АндрейStavr8 @ 7.01.2018 - 20:14)
Цитата (Laryx @ 7.01.2018 - 17:36)
Цитата (krylov @ 7.01.2018 - 17:31)
можно бесконечно долго рассуждать об успешности.
да только работающим людям некогда, а счастлив тот, кто занимается любимым делом.  не в деньгах и количествах шкур, которых можно приобрести счастье. счастье в занятости своим делом. на хлеб хватает и ладно, на первых порах. потом само попрёт.
Стив Джобс с гаража начинал

Ога. Опять та же "ошибка выжившего". И сколько народу начинало с гаражей, но нихрена не добились ?

Но, насчет "счастлив, кто занимается любимым делом" - это верно. Только вот далеко не всегда любимое дело приносит деньги... А без них сейчас - крайне некомфортно. Особенно, мужчине.

Да все видят, к примеру, соседа который открыл шиномонтажку и у него типа в сезон очереди и якобы деньги рекой. Потом то же самое делают и прогорают вместе с соседом, долбоебы. Мониторинг рынка не делают, анализ цен и себестоимости не делают. В голове видят только конечный результат. У нас за последние 3-5 лет взрывным ростом понаоткрывали пивнухи, частично по франшизе, а сейчас массовым образом также закрываются. Переговняли друг другу бизнес и съебались. Конкуренцию нужно устраивать в тех секторах где видишь что люди долбоебы вообще не развиваются а вообще запарывают все перспективы. Там где бабки рекой-там не светит ништяков если нет какой то особой модели.

Это называется "Деньги любят тишину".

[^]
ralex64r
8.01.2018 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Околица @ 7.01.2018 - 19:38)
А себя не похвалишь - кто похвалит? Да? Грош Пьерович? Как там яхта? Бороздит просторы Альп?

Мне ЛИЧНО кажется, что вы не очень удачно выбрали площадку для вещания.

Извини. Минуснуть не могу. Всё расстреляла на белоэмиграцию.

Плиточники- посудомойщики пели о Великой Америке. Весь заряд в 88 единиц не пожалела. Распугала вороньё.

Где такие? Ссылку можно?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
YraM
8.01.2018 - 13:09
1

Ярила

Цитата (ralex64r @ 8.01.2018 - 12:33)
А себя не похвалишь - кто похвалит? Да? Грош Пьерович? Как там яхта? Бороздит просторы Альп?

Плиточники- посудомойщики пели о Великой Америке. Весь заряд в 88 единиц не пожалела. Распугала вороньё.

Где такие? Ссылку можно?

Мне тоже пожалуйста ссылку на плиточников)) А ТС и его присные просто смешны, посыл то у него почти верный, но так как это подано это ппц. И не покидает ощущение, что это один из этих типа личностных/бизнес тренеров так постепенно к себе на тренировки заманивает, потом для тех кто всерьез заинтересуется это платно окажется.

Это сообщение отредактировал YraM - 8.01.2018 - 13:16

[^]
Gorsh3000
8.01.2018 - 13:36
2

Паяц

Цитата (YraM @ 8.01.2018 - 13:09)

Где такие? Ссылку можно?

Мне тоже пожалуйста ссылку на плиточников)) А ТС и его присные просто смешны, посыл то у него почти верный, но так как это подано это ппц. И не покидает ощущение, что это один из этих типа личностных/бизнес тренеров так постепенно к себе на тренировки заманивает, потом для тех кто всерьез заинтересуется это платно окажется.

Ты настолько далек от истины, что даже не смешно :(

[^]
dazm
8.01.2018 - 18:13
2

IT Evangelist

Цитата (gskm @ 8.01.2018 - 03:47)
Только вот их неумение и нежелание приходиться компенсировать тем сотрудникам, кто разбирается и готов учиться, но к сожалению получают оба одинаково, а это несправедливо.

Тут очевидно выход один - менять такую компанию, где распиздяям и молодцам платят одинаково.

[^]
вольно
8.01.2018 - 19:38
1

Юморист

Цитата (Gorsh3000 @ 8.01.2018 - 01:33)
"И, да английские идиоматические выражения и пословицы надо уметь правильно и к месту цитировать, а то получается шляпа.

Про программиста, который в 18 лет продал софт в конце 1980-х на излете социализма, поржал от души.

Вспомнил Билла Гейтса, тот тоже бейсик IBM продал лет в 14(в гугл глядеть не буду). Не, ну а чё, мама там работала, да. "

Я рад, что ты "поржал" от души. Ржи дальше. Над пропастью во ржи, идиоматически и от души.

Странная реакция на позитивную критику - включать репчик.

Так заказчик крутого программного обеспечения в 18 лет был близкий родственник? gigi.gif Мама или дядя, подгон племяннику сделал?

Почему из вас, и вам подобных, правду о "первом заработанном миллионе" приходиться вытаскивать клещами?

Весь пост - shit talking с общими фразами.

Напоминает интервью с Бари Алибасовым, Стерлиговым, Чичваркиным.

Молодым людям можно порекомендовать выращивать в себе критическое мышление, что бы голову мусором чужие дяди не захламляли.

[^]
SамПоСебе
8.01.2018 - 19:42
2

Шутник

Разве карьера главное в жизни?)

[^]
ToxaB
8.01.2018 - 21:40
-1

Балагур

Есть особые вариации - быстрые деньги/длинные деньги
(это про IT)
когда жрать нечего и надо думать о том как не
сдохнуть от голода завтра - тут уже просто нет
возможностей начинать длинный проект
-здесь надо быстро сделать работу и получить бабло :)

[^]
lukaM
9.01.2018 - 01:41
0

Ярила

"Про успех и карьеру". Из канадских программистов в кремлёвского блохера
на ЯПе, офигенная карьера.

[^]
jarosl
9.01.2018 - 01:47
2

Пессимист

Цитата (Gorsh3000 @ 8.01.2018 - 13:36)
Цитата (YraM @ 8.01.2018 - 13:09)

Где такие? Ссылку можно?

Ты настолько далек от истины, что даже не смешно :(

Что-то слился дядечка.
Раскусили его gigi.gif

[^]
Gorsh3000
9.01.2018 - 03:17
-1

Паяц

Цитата (SамПоСебе @ 8.01.2018 - 19:42)
Разве карьера главное в жизни?)

Карьера да, наверно самое главное в жизни. Мы на работе большую часть жизни проводим, надо постараться, чтобы эта часть жизни по крайней мере радовала.

[^]
Gorsh3000
9.01.2018 - 03:24
0

Паяц

Цитата (вольно @ 8.01.2018 - 19:38)
Цитата (Gorsh3000 @ 8.01.2018 - 01:33)
"И, да английские идиоматические выражения и пословицы надо уметь правильно и к месту цитировать, а то получается шляпа. 

Про программиста, который  в 18 лет продал софт в конце 1980-х на излете социализма, поржал от души.

Вспомнил Билла Гейтса, тот тоже бейсик IBM продал лет в 14(в гугл глядеть не буду). Не, ну а чё, мама там работала, да. "

Я рад, что ты "поржал" от души. Ржи дальше. Над пропастью во ржи, идиоматически и от души.

Странная реакция на позитивную критику - включать репчик.

Так заказчик крутого программного обеспечения в 18 лет был близкий родственник? gigi.gif Мама или дядя, подгон племяннику сделал?

Почему из вас, и вам подобных, правду о "первом заработанном миллионе" приходиться вытаскивать клещами?

Весь пост - shit talking с общими фразами.

Напоминает интервью с Бари Алибасовым, Стерлиговым, Чичваркиным.

Молодым людям можно порекомендовать выращивать в себе критическое мышление, что бы голову мусором чужие дяди не захламляли.

Критика не может быть позитивной, также как жестокость не может быть доброй. Критика может быть либо конструктивной либо нет. В данном случае критика была неконструктивной.

В конце 80 годов в каждом более менее нормальном НИИ были вычислительные центры. У нас треть студенческой группы подрабатывала программистами в НИИ всяких.

Над чем "тут ржать от души?"

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 9.01.2018 - 03:26

[^]
lukaM
9.01.2018 - 04:09
0

Ярила

Gorsh3000,
> В конце 80 годов в каждом более менее нормальном НИИ
> были вычислительные центры. У нас треть студенческой
> группы подрабатывала программистами в НИИ всяких.

Ну приврал для большего эффекта, с кем не бывает. Нафига дальше-то
сочинять сказки?

Во-первых, далеко не в каждом "нормальном" НИИ были свои ВЦ.
Например в Иркутске, на весь академгородок (а это, на минуточку,
Сибирское Отделение АН СССР, куча институтов) был один ИрВЦ,
обслуживавший не только "свои" академические НИИ, но и отраслевые.

Ничего не умеющему студенту второкурснику устроиться туда
программистом? Гуд лак, даже лаборантом фиг попадёшь.

В неакадемических центрах ситуация быле ещё хуже.

Во-вторых, про какой "коммерческий проект по разработке софта у меня
был в 18 лет" речь? Никакого софта на продажу ВЦ при НИИ в 80-х не
делали. Обслуживали собственные НИИ. Кооперативы при ВЦ, может быть.
Но они возникли позже, в начале 90-х. Да Вы о них и не говорите.

В третьих, какие мэйнфрэйм в конце 80-х? Даже в мухасрансках ЕС-ки уже
везли на помойки, меняли на ПК.

[^]
Gorsh3000
9.01.2018 - 04:18
0

Паяц

Цитата (lukaM @ 9.01.2018 - 04:09)
Gorsh3000,

сочинять сказки?

Страна то большая была, не везде одинаково было. Чего мне тебе объяснять очевидное, если ты уперся и талдычишь: "не правда, не правда, не верю"... Люди кто в теме был в те года, читают твои строки и улыбаются.

[^]
jarosl
9.01.2018 - 04:27
0

Пессимист

Цитата (Gorsh3000 @ 9.01.2018 - 04:18)
Gorsh3000,

сочинять сказки?

Страна то большая была, не везде одинаково было. Чего мне тебе объяснять очевидное, если ты уперся и талдычишь: "не правда, не правда, не верю"... Люди кто в теме был в те года, читают твои строки и улыбаются.

Ну вообще-то я в теме. Потому что как раз учился в МИРЭА на кафедре Кибернетики с 1987 по 1993 год. И даже работал тогда же в ИФТП.
Так вот, никому второкурсники были не нужны в НИИ, потому что по программе ВУЗа никакого программирования не было до 3го курса, два первых курса - это "дотягивание" образования до среднеспециального уровня.
Да и позже тоже никому не нужны особо были студенты. Нас брали в НИИ для закрытия ставок. Ни о каких "студенческих проектах" речи не шло и близко. В каждом НИИ были свои штатные программеры и студенты были нахер не нужны.

НО. Вот у мажоров уже тогда все было "в шоколаде". Их брали папы-мамы на реальные ставки, и этих деток натаскивали спецы, чтобы от малолетнего балбеса был хоть какой-то прок.
Да, программисты уже тогда были в НИИ, и были очень неплохие. Но никак не студенты.

Но вообще это дело прошлое, кто как начинал.
А вот про сегодня было бы интересно узнать, в какой области у ТС бизнес-проект, что за продукты он выдает, что может простому программеру 150 штук платить. Не на госзаказах ли случайно ?
Тогда понятно перепрофилирование ТС на бизнес-тренинги. Потому что сейчас не те сладкие времена, когда за любую программку нужным людям платили бешеные деньги. Сейчас приходится ужиматься.

Это сообщение отредактировал jarosl - 9.01.2018 - 04:47

[^]
Gorsh3000
9.01.2018 - 04:36
0

Паяц

Цитата (jarosl @ 9.01.2018 - 04:27)
Цитата (Gorsh3000 @ 9.01.2018 - 04:18)
Gorsh3000,

сочинять сказки?

Ну вообще-то я в теме. Потому что как раз учился в МИРЭА на кафедре Кабернетики с 1987 по 1993 год. И даже работал тогда же в ИФТП.
Так вот, никому второкурсники были не нужны в НИИ, потому что по программе ВУЗа никакого программирования не было до 3го курса, два первых курса - это "дотягивание" образования до среднеспециального уровня.
Да и позже тоже никому не нужны особо были студенты. Нас брали в НИИ для закрытия ставок. Ни о каких "студенческих проектах" речи не шло и близко. В каждом НИИ были свои штатные программеры и студенты были нахер не нужны.

НО. Вот у мажоров уже тогда все было "в шоколаде". Их брали папы-мамы на реальные ставки, и этих деток натаскивали спецы, чтобы от малолетнего балбеса был хоть какой-то прок.
Да, программисты уже тогда были в НИИ, и были очень неплохие. Но никак не студенты.

Ты прав. Ты выиграл. Твоя реальность единственная и верная.

[^]
jarosl
9.01.2018 - 04:45
0

Пессимист

Цитата (Gorsh3000 @ 9.01.2018 - 04:36)

И тебе не хворать!
Ты только не обижайся, все-таки на ЯПе люди постарше сидят, они много чего в жизни видели и туфту тут сложно прогнать.
Конечно, слог у тебя хороший, коучинг с тренингом для молодых лохов получится. Главное напирать, что в СССР никаких программистов не было, все они с перестройкой появились. И поэтому любого студента второго курса с руками отрывали в НИИ и сходу давали коммерческие проеты. И сразу в начлабы.
Для молодежи нулевых эта шняга точно прокатит.

Это сообщение отредактировал jarosl - 9.01.2018 - 04:51

[^]
ПивнойЭльф
9.01.2018 - 04:49
0

Приколист

Я вот не привык тратить суммы денег величиной в хотя бы пол зарплаты на свои развлечения. Но долго мечтал купить хороший дорогой велосипед, купил, потом мечтал купить приставку хбокс, купил. Собаку хотел, тоже купил. Пистолет теперь хочу купить clt 1911 (хз где покупать, придется наверно довольствоваться пневматикой). И все эти покупки от 30к деревянныйх) В принципе позволить могу, но жаба душит...) Жду когда сын подрастет, чтобы нам покупать всякие крутые тачки и вертолеты на пульте ДУ biggrin.gif hz.gif hz.gif

[^]
Gorsh3000
9.01.2018 - 04:58
0

Паяц

Цитата (jarosl @ 9.01.2018 - 04:45)
Цитата (Gorsh3000 @ 9.01.2018 - 04:36)

И тебе не хворать!
Ты только не обижайся, все-таки на ЯПе люди постарше сидят, они много чего в жизни видели и туфту тут сложно прогнать.
Конечно, слог у тебя хороший, коучинг с тренингом для молодых лохов получится. Главное напирать, что в СССР никаких программистов не было, все они с перестройкой появились. И поэтому любого студента второго курса с руками отрывали в НИИ и сходу давали коммерческие проеты. И сразу в начлабы.
Для молодежи нулевых эта шняга точно прокатит.

Я не обижаюсь, я что девочка. Мне за тебя обидно, что уперся.

Была такая специальность 2204. Програмное обеспечение ЭВМ и Автоматизированных систем. Специализация с 1 курса. Базовая стипендия: 70 рублей. Конкурс 30 человек на место. В основном дети, которые в кружки программирования ходили с 8 класса. У одного одногрупника дома БК был. Папа программист у него был.

Как я и сказал, треть ребят работали, юниорами конечно, но работали.

Я про программирование в СССР отдельный пост сделаю. Там все подробно расскажу, как во всяком случае у нас было в городе.

[^]
MerlinW
9.01.2018 - 15:08
2

Весельчак

В 88-м по заказу минчермета на наш завод пришли первые IBM-совместимые компы (самые мощные 386-е). От завода открыли курсы компьютерной грамотности, вот туда попали действительно те кто имел "связи".

Мы с другом, студенты 2-го курса технаря (специальность далека от программирования), внаглую пришли к руководителю этого отдела и попросились "на работу" - денег не надо, поучимся и может что-то создадим. ВЗЯЛИ! Тогда я изучил Си, внутренности x86 и нутро MSDOS.

А после технаря взяли в заводской ВЦ на работу.

Это сообщение отредактировал MerlinW - 9.01.2018 - 15:11

[^]
Gorsh3000
9.01.2018 - 16:03
0

Паяц

Цитата (MerlinW @ 9.01.2018 - 15:08)

В 88-м по заказу минчермета на наш завод пришли первые IBM-совместимые компы (самые мощные 386-е). От завода открыли курсы компьютерной грамотности, вот туда попали действительно те кто имел "связи".

Мы с другом, студенты 2-го курса технаря (специальность далека от программирования), внаглую пришли к руководителю этого отдела и попросились "на работу" - денег не надо, поучимся и может что-то создадим. ВЗЯЛИ! Тогда я изучил Си, внутренности x86 и нутро MSDOS.

А после технаря взяли в заводской ВЦ на работу.

Вот и я о том же!
Но многие не понимают или скорее не хотят понимать. Легче сказать, что не было такого. Тогда легче жить да "поныватъ"

[^]
lukaM
9.01.2018 - 21:45
-1

Ярила

Gorsh3000,
> Страна то большая была, не везде одинаково было.

Спорно. Но, ОК, назовите город. Послушаем, что расскажут очевидцы.

> Чего мне тебе объяснять очевидное, если ты уперся и талдычишь:
> "не правда, не правда, не верю"...

Факт или был, или не был, что тут можно объяснять? В данном случае Ваши
"факты" не соответствуют действительности.

> Люди кто в теме был в те года, читают твои строки и улыбаются.

Программируя с 1973г., я как бы один из них. Кроме того, люди "в теме" здесь
уже отмечали несоответствия в Ваших рассказах.

> Я про программирование в СССР отдельный пост сделаю. Там все подробно
> расскажу, как во всяком случае у нас было в городе.

Интересно будет почитать.

> Вот и я о том же! Но многие не понимают или скорее не хотят
> понимать. Легче сказать, что не было такого.

MerlinW рассказал, как он далёким от программирования студентом
техникума (кстати, Ваше компьютерное образование ведь тоже началось с
техникума в Израиле, а вовсе не с ВУЗа в СССР, во всяком случае так Вы мне
рассказывали по приезду в Канаду, г. Д..с Г..в, Pacific Blvd., Юля, Dodge
Charger, ring a bell?) напросился поучиться за бесплатно на курсы компьютерной
грамотности при заводе.

Каким боком это то же самое, что и опыт коммерческого программирования в
НИИ?

> Тогда легче жить да "поныватъ"

Если уличение Вас в развешивании лапши на ушах доверчивых читателей
Вы считаете "понывать", ну пусть будет понывать.

Это сообщение отредактировал lukaM - 9.01.2018 - 21:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43136
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх