Теща - бомж. Помочь ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ovnm
17.12.2017 - 12:31
2
Статус: Offline

Балагур

Держи план по спасению своей заначки. Залетаешь домой с глазами сумашедшего и жине говоришь что решил биткоинов наманить и деньги вкладываешь в ферму по майнингу, разрисовываешь как охуено заживем, из компьютерного хлама с авито собираешь "лжеферму", жене говоришь типа денег нет и надо еще денег "на детальки" для усиления мощности , начинаешь клянчить деньги у тещи, у брата, бегать по соседям . При этом говоришь "Милая все ради твоей мамы!" и взгляд по безумней. Профит деньги целы, теща с женой ждут халявы и еще можешь денег намайнить с "инвесторов".

[^]
Сомег
17.12.2017 - 12:39
8

Балагур

Еще вопросы. А чем собственно теща занималась 40 трудоспособных лет? Почему не брала ипотеку лет 10-15 назад? Почему именно сейчас ей понадобилась СВОЯ квартира при полном отсутствии денег на первый взнос?

[^]
mamafana
17.12.2017 - 13:08
2

Весельчак

В районах квартиры по 300 тыс продают.Туда ее.

[^]
n6230n
17.12.2017 - 13:12
3

Шутник

Не хочешь зла - не делай добра. Деньги потеряешь и спасибо тебе никто не скажет. Еще и обязан в дальнейшем ремонт теще сделать и квартиру обставить и т.д. Кто везет на того и грузят. А самому деньги понадобятся - НИКТО ИЗ РОДСТВЕННИКОВ ЖЕНЫ НЕ ПОМОЖЕТ.

[^]
Олюша2212
17.12.2017 - 13:24
3

Ярила

Цитата (Dimems @ 17.12.2017 - 13:18)
ТС, нахуй маму жены, пусть сама разъёбывается со своими проблемами, серьёзно. Пусть ей всем миром скидываются значит, ты что, самый богатый или самый пиздатый я не понимаю?

У меня друг в похожей ситуации: женился на москвичке, у неё есть мама с оооочень активной жизненной позицией, прям пробивная баба-мужик с яйцами на перевес. У этой мамы 3 квартиры, две в Москве и вот с недавних пор одна в Ялте (типа уеду жить в Крым, чтобы вам тут не мешать), но вот беда все квартиры на маму. Логика мамы: если я вам отпишу имущество, то вы со мной перестанете общаться, но сейчас не об этом. Одна из трёх квартир находится на Алтуфьевском шоссе, в недавно сданом ЖК, студия, метров 40. Сдали по типу голых стен с дыркой в полу (канализация) дальше ебайтесь как хотите. Ок. Надо делать ремонт. Так вот теща моего друга заявляет ему, Вася, а вот возьми на себя кредит тысяч на 900, чтобы ремонт сделать в квартире новой, а потом вы туда переедете. Друг ей сказал — ок, возьму, только отписывай её нам, мы детей планируем и вообще ютимся в 30 метровой хрущёвке, где о детях думать сложно, тк места мало на что хватает. Она ему — нет, не отпишу, квартиры мои по умолчанию. Ну в общем отправил он свою тёщу вежливо нахуй с кредитом и ремонтом и квартирой этой.
Чего и тебе желаю. Строй свою семью и не позволяй никому вмешиваться. Отложил в заначку, пусть лежит... а лучше битка купи, пусть растёт.

Так то друг Вася тоже орел еще тот. За 900т. он хочет отжать хату, хотя она стоит намного дороже.Так что он ничем не отличается от тещи в плане хитрожопости.
Каждый из них думает как на....греть ближнего своего .

[^]
sobor
17.12.2017 - 13:33
0

Ярила

Послать всех нахер. Брать ярмо в виде ипотеке с непонятными для себя финансовыми тратами и исходом? Данунах! Максимум, тёще помочь снять комнату в общаге или коммуналке и розовые очки. А жене на любые заявы ответить - Ты, сука, что, решила без детства ребёнка оставить и нас без достойной жизни ради кайфа оглоедов? А вот ХУЙ!

[^]
диджей
17.12.2017 - 13:54
3

Ярила

Цитата (АВЕСТА @ 17.12.2017 - 12:02)
Отвечаю по опыту: Не помогай. Не потому что злой, добрый, жадный, или какой нибудь еще. Квартиру у неё все равно отберут, она не выплатит. Это раз. Или только если сам будешь ипотеку платить. Второе: Есть вариант купить сад с хорошим домом и пропиской. Раза в 4 дешевле, но конечно дрова, а может быть и отопление можно сделать. Но вообще котел тыс. 25-30 переключается на электроэнергию, после того как дрова прогорели. Это вариант. Земля при ней, все таки с апреля по октябрь включительно. Тысяч 600 обойдется. Можно поискать дешевый участок близко к дороге( к маршрутке) и самим заказать привезти готовый домик (вариантов куча) и сип панели, и вагончик, метров на 50 ей хватит. Тогда дешевле выйдет тысяч 400-500 НО! Этим нужно заниматься. Думаю, что заняться нужно. А если первоначалка, это деньги выбросишь.

Купит он ей домик и что? У неё же ещё и сын есть, сразу нарисуеться.
Автор, купи себе, дачу а тёща пусть там просто живёт.
В идеале пусть твоя мама дачу купит а на тебя дарственая.

[^]
Gar02
17.12.2017 - 13:57
1

Ярила

Беги, глупец!
Добрый, говоришь? Тогда так тебе и надо.

[^]
genapingi
17.12.2017 - 13:57
-1

злобная Фря

Да вы,батенька,жлоб....

[^]
Сливочка
17.12.2017 - 14:00
0

Ярила

Комнату в общаге, коммуналке можно снять, стоимость в два раза дешевле, потянет. Смотри, чтоб к тебе не переехала. Одно дело работающая жена, другое - в приоритете ваша семья. Мне родители помогают, мои, так что и в старости им будет помощь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Сливочка - 17.12.2017 - 14:00

[^]
ВеселыйВороБейко
17.12.2017 - 14:02
0

Ярила

Цитата (NorthernCat @ 16.12.2017 - 17:02)
Нужно было на сироте жениться

На глухонемой сироте, сэр!!!

[^]
pancho1971
17.12.2017 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 17.12.2017 - 13:24)
Цитата (Dimems @ 17.12.2017 - 13:18)
ТС, нахуй маму жены, пусть сама разъёбывается со своими проблемами, серьёзно. Пусть ей всем миром скидываются значит, ты что, самый богатый или самый пиздатый я не понимаю?

У меня друг в похожей ситуации: женился на москвичке, у неё есть мама с оооочень активной жизненной позицией, прям пробивная баба-мужик с яйцами на перевес. У этой мамы 3 квартиры, две в Москве и вот с недавних пор одна в Ялте (типа уеду жить в Крым, чтобы вам тут не мешать), но вот беда все квартиры на маму. Логика мамы: если я вам отпишу имущество, то вы со мной перестанете общаться, но сейчас не об этом. Одна из трёх квартир находится на Алтуфьевском шоссе, в недавно сданом ЖК, студия, метров 40. Сдали по типу голых стен с дыркой в полу (канализация) дальше ебайтесь как хотите. Ок. Надо делать ремонт. Так вот теща моего друга заявляет ему, Вася, а вот возьми на себя кредит тысяч на 900, чтобы ремонт сделать в квартире новой, а потом вы туда переедете. Друг ей сказал — ок, возьму, только отписывай её нам, мы детей планируем и вообще ютимся в 30 метровой хрущёвке, где о детях думать сложно, тк места мало на что хватает. Она ему — нет, не отпишу, квартиры мои по умолчанию. Ну в общем отправил он свою тёщу вежливо нахуй с кредитом и ремонтом и квартирой этой.
Чего и тебе желаю. Строй свою семью и не позволяй никому вмешиваться. Отложил в заначку, пусть лежит... а лучше битка купи, пусть растёт.

Так то друг Вася тоже орел еще тот. За 900т. он хочет отжать хату, хотя она стоит намного дороже.Так что он ничем не отличается от тещи в плане хитрожопости.
Каждый из них думает как на....греть ближнего своего .

А вот тут теща все правильно делает. Полностью обезопасила дочку.

[^]
pancho1971
17.12.2017 - 14:07
1

Ярила

Цитата (sobor @ 17.12.2017 - 13:33)
Послать всех нахер. Брать ярмо в виде ипотеке с непонятными для себя финансовыми тратами и исходом? Данунах! Максимум, тёще помочь снять комнату в общаге или коммуналке и розовые очки. А жене на любые заявы ответить - Ты, сука, что, решила без детства ребёнка оставить и нас без достойной жизни ради кайфа оглоедов? А вот ХУЙ!

А он думает о детях, она их просто рожает... moderator.gif

[^]
vanrock
17.12.2017 - 14:08
0

Amor fati

Бери ипотеку на себя. и считай что это квартира для кого-то из детей. А теща пока живет пусть платит сколько может, но тоже чтобы с голоду не дохла.

[^]
диджей
17.12.2017 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (vanrock @ 17.12.2017 - 14:08)
Бери ипотеку на себя. и считай что это квартира для кого-то из детей. А теща пока живет пусть платит сколько может, но тоже чтобы с голоду не дохла.

А когда свояк разведётся (он в квартире жены живёт) куда он вселиться?
И как его потом оттуда выгнать?

[^]
BelBES
17.12.2017 - 14:13
0

Ярила

Ну ТС, ты сам то понимаешь, что теща - этоо теперь твоя содержанка, которую ты будешь содержать пока она не помрет, или пока ты не разведешься? gigi.gif

з.ы. а что касается квартиры, то если уж вкладываться - то оформлять жилплозадь на себя.

Это сообщение отредактировал BelBES - 17.12.2017 - 14:15

[^]
pancho1971
17.12.2017 - 14:16
1

Ярила

Алень сделал все на оборот от того что советовали! Сам себе злобный буратино.
У меня дружок детства такой же был.

[^]
vanrock
17.12.2017 - 14:23
0

Amor fati

Цитата (диджей @ 17.12.2017 - 14:11)

А когда свояк разведётся (он в квартире жены живёт) куда он вселиться?
И как его потом оттуда выгнать?

Задачи нужно решать по мере их поступления, а не бояться того как выгнать свояка который далеко еще не развелся из своей квартиры которую далеко еще не купил.

Есть задача - не оставить тещу бомжевать. Один хуй есть задача - купить детям жилье на будущее. Так решают вопросы мужчины. А не бухнуть и курнуть папироску и нафантазировать как ты не можешь своей будущей квартирой распоряжаться.

[^]
РУСИФИКАТОР
17.12.2017 - 15:41
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 17.12.2017 - 11:56)
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 17.12.2017 - 11:26)
Цитата (МАУрисия @ 17.12.2017 - 10:20)
Читаю комменты и страшно становится - мы с супругом сейчас детей растим, вернее уже учим. Дочери и оплачиваем учебу и снимаем комнату , в другом городе потому что.. Сыну оплачиваем тоже учебу, но хоть живет с нами.....и вот через десяток-второй лет понадобится нам с супругом помощь - а у них наверное уже свои семьи будут, и что, вот так же будут советов на сайтах спрашивать - помочь маме с папой или нет? и если помогут - значит они лошары??

чего сказать после этих комментов? ну хорошо, не будьте лошарами, не помогайте, бросьте маму на старости без дома и денег, сама виновата раз вас вырастила, а сама себе не заработала нормальную старость.

А как в вашей старости будет , гарантий нет, в нашей стране возможно все, не придется ли помощи у своих детей просить?

А еще страшно ,что вот такие вот комментарии нормальные и правдивые все минусуют...хрень какую то предлагают подкинь теще героин и плюсик... все думают что будут молоды и дети их не бросят..... а правда жизни..вот он пост автора..

РУСИФИКАТОР, в чем комментарий МАУрисии нормальный и правдивый?

МАУрисия пишет про родителей и детей, НО
ТС пишет не про свою маму, а про тещу.
Она ему "родственница", но не мать.

Вот для ТСовой жены она мама.
И, заметь, жена ТСа делает ВСЁ чтобы помочь именно своей маме.

Что не так то?

Может сначала надо разобраться, прежде чем писать?

Да узко мыслите вы....ну ладно с другой стороны посмотрите....если бы автор поста была бы жена данного автора т.е. зятя и написала бы что у свекрови нету жилья.... у вас есть теща...ну не знаю у кого то она просто родственица ,а для кого то очень уважаемый человек...так что с вами спорить не буду...тут нужно подходить чисто с человеческой стороны..а если у автора поста теща тяжело заболела , у нее есть дочь и сын и он будет спрашивать на япе -отвезти ли ее в дом престарелых...короче из этого поста ясно одно -мать никому не нужна....если бы была нужна этот вопрос помочь или нет не возникал бы

[^]
ArtiQ
17.12.2017 - 15:56
5

Приколист

Кучу советов тут ТСу накидали)) И брачные контракты ( которые кстати не имеют никакой силы у нас) тоже насоветовали))) ТС, ты уже решил все для себя, поэтому поступай как знаешь, взрослый же дядька. И желаю, чтоб не было как у меня, ибо тоже был хороший для всех, верил людям, бла бла бла. На всякий случай еще раз напишу, квартиру( комнтату) бери на свою мать, она сразу же дарственную с открытой датой на тебя(твоего ребенка). Теща живет там. Если человеку действительно негде жить, и прям прижало,, она с благодарностью примет твою помощь в таком варианте. Ежели хочет именно на себя, то...ну в общем смотри сам, в любом случае, удачи тебе

Это сообщение отредактировал ArtiQ - 17.12.2017 - 15:57

[^]
BelBES
17.12.2017 - 16:10
1

Ярила

Цитата (ArtiQ @ 17.12.2017 - 04:56)
Кучу советов тут ТСу накидали)) И брачные контракты ( которые кстати не имеют никакой силы у нас) тоже насоветовали))) ТС, ты уже решил все для себя, поэтому поступай как знаешь, взрослый же дядька. И желаю, чтоб не было как у меня, ибо тоже был хороший для всех, верил людям, бла бла бла. На всякий случай еще раз напишу, квартиру( комнтату) бери на свою мать, она сразу же дарственную с открытой датой на тебя(твоего ребенка). Теща живет там. Если человеку действительно негде жить, и прям прижало,, она с благодарностью примет твою помощь в таком варианте. Ежели хочет именно на себя, то...ну в общем смотри сам, в любом случае, удачи тебе

При описанной тобой схеме 100% претензии будут у жены, т.к. муж из семейного бюджета бабло выведет в личное имущество...независимо от плачевности положения тещи dont.gif

[^]
popovich5
17.12.2017 - 16:15
0

Ярила

Цитата (ArtiQ @ 17.12.2017 - 15:56)
Кучу советов тут ТСу накидали)) И брачные контракты ( которые кстати не имеют никакой силы у нас)

ранее вообще одна недалекая персона
поделилась своими маленькими соображениями
дескать по суду живя в сожительстве(для баб это гражданский брак) имеет право на долю квартиры.
итиотов, с идиотскими советами хватает)

[^]
DHolodov
17.12.2017 - 16:16
0

Ярила

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 17.12.2017 - 15:41)
Да узко мыслите вы....ну ладно с другой стороны посмотрите....если бы автор поста была бы жена данного автора т.е. зятя и написала бы что  у свекрови нету жилья.... у вас есть теща...ну не знаю у кого то она просто родственица ,а для кого то очень уважаемый человек...так что с вами спорить не буду...тут нужно подходить чисто с человеческой стороны..а если у автора поста теща  тяжело заболела , у нее есть дочь и сын и он будет спрашивать на япе -отвезти ли ее в дом престарелых...короче из этого поста ясно одно -мать никому не нужна....если бы была нужна этот вопрос помочь или нет не возникал бы

тут вопрос так не стоит: помочь или нет?

помочь можно по разному, например
1) она еще месяц назад снимала жилье и все было в порядке! а теперь ей не хватает (арендодатель отказал в жилье, а новое снимать дороже) - МОЖНО ПОМОГАТЬ МАТЕРИАЛЬНО. Навряд ли новая квартира дороже старой больше чем на 2-3 тыщи.
2) купить ей комнату на общ.кухне. Понимаешь, если у меня вообще нет жилья, и мне предлагают комнату пусть даже на общ.кухне, я обеими руками вцеплюсь за такое предложение. Но ей это нахуй не надо. Странно, правда?
ведь как ТС пишет:
Цитата
И я спрашивал, а чего бы не купить кгт, тыщ за 500? Так нет же - минимум квартира однушка.

3) к себе позвать жить. Такой вариант, как я понял из этой темы не подходит никому.

Зато подходит из всех вариантов помощи только один - купить однушку!!!
И чтобы она была на нее оформлена.

(вот почему не подходит вариант с общ.кухней купленной на деньги ТСа, ну и соответственно принадлежащая его семье.)

Мне кажется что ваша фраза
Цитата
мать никому не нужна....если бы была нужна этот вопрос помочь или нет не возникал бы
, здесь вообще не подходит.

здесь куча вариантов помощи, вот только складывается мысль, что помощь то нихуя не нужна, а нужна отдельная квартира!!!

Это сообщение отредактировал DHolodov - 17.12.2017 - 16:17

[^]
BelBES
17.12.2017 - 16:21
1

Ярила

Цитата
2) купить ей комнату на общ.кухне. Понимаешь, если у меня вообще нет жилья, и мне предлагают комнату пусть даже на общ.кухне, я обеими руками вцеплюсь за такое предложение. Но ей это нахуй не надо. Странно, правда?

Комната на общей кухне - это выбрасывание денег на ветер, ты потом её никуда не продашь, и самому жить там не айс. Скорей уж взять квартиру-студию метров на 20 - дешево и сердито.

[^]
popovich5
17.12.2017 - 16:21
5

Ярила

Цитата (BelBES @ 17.12.2017 - 16:10)

При описанной тобой схеме 100% претензии будут у жены, т.к. муж из семейного бюджета бабло выведет в личное имущество...независимо от плачевности положения тещи dont.gif

если автор пустое место в этой семье, то и претензии будут носить перманентный характер.
у меня в гаражном обществе двое таких же лопухов как автор живут, жилье успешно оттяпали жены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76285
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх