Теща - бомж. Помочь ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
17.12.2017 - 10:47
0
Статус: Offline

Ярила

Смотри, тут такое дело... не хватает мне на первый взнос 200к...
Я вот прямо так не говорю, конечно...
Но ты же должен понимать...

[^]
anatoly16rus
17.12.2017 - 10:47
1

Ярила

Добавь, но пусть она на тебя долю отпишет!

[^]
woww
17.12.2017 - 10:48
2

Йопрст

Цитата (DonCorleone @ 16.12.2017 - 15:55)
И все это я понимаю, но с учетом того, что я еще и добрый, чувствую что отдам все, получу удовлетворение, что помог, а сам потом буду тихо ходить и по-прежнему только и мечтать о чем-то..

Ты только что сознался что ты амёба, без своего слова и принципов, как тебя разведут на бабки, не пиши тут, никто тебя жалеть не будет moderator.gif

[^]
donc
17.12.2017 - 10:51
2

Гость

Цитата (МАУрисия @ 17.12.2017 - 10:20)
Читаю комменты и страшно становится - и что, вот так же будут советов на сайтах спрашивать - помочь маме с папой или нет? и если помогут - значит они лошары??

При чем тут мама, когда речь идет про зятя и тещу.
Тут зять совета спрашивает, а не дочь и сын -им как раз на маму похуй

[^]
sonos
17.12.2017 - 10:52
2

Ярила

Цитата (DHolodov @ 17.12.2017 - 09:40)
Цитата (Oleg1976 @ 17.12.2017 - 09:30)
Поможешь сейчас - будешь платить все время. + теща уже немолодая. Если не успеет выплатить - кто будет платить и кому уйдет квартира.
Мое мнение - предложи и помоги с арендой квартиры/комнаты.

это ему уже сто раз в теме советовали, НО
Цитата

Принимается ее единоличное решение - купить себе свою квартиру. Самое интересное, что ей дают ипотеку на 20 лет

и его ЖЕНА уже вместе со своей МАМОЙ выбирают ей отдельную квартиру.

короче говоря - не прокатит не аренда, не покупка комнаты в коммуналке, не домик в деревне.

Она хочет свое отдельное жилье в городе.
Вот что угодно мне говорите, но она планирует его (жилье) для своего сына в будущем.
Дохрена можно найти поводов переехать к дочери, а "сын пока поживет у мамы в квартире".

У него же тоже пополнение намечается, как же он с женой и ребенком будет с родителями жены жить.
А судя по ТСу, его в этом убедят.
Раз даже жилье без него смотрели, значит знали что "достанут" и он согласится.
Ну что в итоге и вышло...

ВОТ!!!! Эта самая дельная мысль!!! И походу самая правильная!
Тоже так подумал, что на это планы, но была мысля, что теща все деньги отдавала другим на покупку их квартир.
Ведь тс не написал где он взял квартиру.

[^]
DgD
17.12.2017 - 10:56
1

Циничный Несопельник

Потрать заначку на себя, пока не поздно. Нет денег - нет проблемы.

[^]
NaDne56
17.12.2017 - 10:58
0

Шутник

А у Вас есть выбор??? Дать однозначно. И забыть. Нет другого выхода. Правда, можно развестись, но не из-за 200 же тыр!!!

[^]
whynot7
17.12.2017 - 11:02
9

Ярила

ни у тещи ни у дочери денег нет. но они уже квартирку выбирают. значит, для них вопрос уже решен. мнение Аленя никого не интересует. деньги из него выбьют. и на превоначалку и на ипотЭку и на последующий ремонт, технику, мебель и тд

[^]
pancho1971
17.12.2017 - 11:09
7

Ярила

Цитата (ДомаПадла @ 17.12.2017 - 10:28)
Какая прелесть! Благородный дон женился на чудесной девушке из семейства бомжей. Она, конечно, не работает, но детей благородному дону строчит как из пулемёта, там двое уже есть и, как я поняла, третий на подходе. При этом девушка смотрит на мужа скучными глазами и очень просит благородного дона сделать её маму тоже не бомжом, за доновы деньги. Заодно маму надо будет и содержать, потому что все денежки съест ипотека. А тут и сынок мамы-бомжа подтянется, получается, что ТС и его обеспечит жильём - из наследников мамы сынулю никто не исключал. А, собственно, чего бы благородному дону не раскошелиться, как начал- так нефиг и останавливаться.
В общем, в моём детстве такие индийские фильмы были. Там ещё все танцуют и поют banan.gif

Семья из группы риска. Если ТС потеряет доход или здоровье то вся семья скатится в говно!

[^]
pancho1971
17.12.2017 - 11:20
1

Ярила

Цитата (anatoly16rus @ 17.12.2017 - 10:47)
Добавь, но пусть она на тебя долю отпишет!

Долю чего? Она отписать сможет только после полной выплаты, а там сынку жить негде станет.

[^]
РУСИФИКАТОР
17.12.2017 - 11:26
1

Ярила

Читаю комменты и страшно становится - мы с супругом сейчас детей растим, вернее уже учим. Дочери и оплачиваем учебу и снимаем комнату , в другом городе потому что.. Сыну оплачиваем тоже учебу, но хоть живет с нами.....и вот через десяток-второй лет понадобится нам с супругом помощь - а у них наверное уже свои семьи будут, и что, вот так же будут советов на сайтах спрашивать - помочь маме с папой или нет? и если помогут - значит они лошары??

чего сказать после этих комментов? ну хорошо, не будьте лошарами, не помогайте, бросьте маму на старости без дома и денег, сама виновата раз вас вырастила, а сама себе не заработала нормальную старость.

А как в вашей старости будет , гарантий нет, в нашей стране возможно все, не придется ли помощи у своих детей просить?

А еще страшно ,что вот такие вот комментарии нормальные и правдивые все минусуют...хрень какую то предлагают подкинь теще героин и плюсик... все думают что будут молоды и дети их не бросят..... а правда жизни..вот он пост автора..

[^]
Biblionat
17.12.2017 - 11:34
4

Приколист

чего сказать после этих комментов? ну хорошо, не будьте лошарами, не помогайте, бросьте маму на старости без дома и денег, сама виновата раз вас вырастила, а сама себе не заработала нормальную старость.

А как в вашей старости будет , гарантий нет, в нашей стране возможно все, не придется ли помощи у своих детей просить?

В страшном сне не приснится считать ребёнка обязанным за оплату учебы или любых других благ. Оплата его обучения - ваше решение, сам ребёнок - ваше решение.

Очень здорово, когда родители в отличных отношениях с детьми. Просить близких о помощи - это естественно. Но просить, а не требовать. Благодарить, если помощь была оказана. По-настоящему, без лицемерия и задних мыслей. Считать их обязанными - затягивать петлю на их шее. Они должны жить свою жизнь, а не расплачиваться за поступки, в выборе которых у них не было права голоса.

Это сообщение отредактировал Biblionat - 17.12.2017 - 12:04

[^]
pancho1971
17.12.2017 - 11:39
0

Ярила

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 17.12.2017 - 11:26)
Читаю комменты и страшно становится - мы с супругом сейчас детей растим, вернее уже учим. Дочери и оплачиваем учебу и снимаем комнату , в другом городе потому что.. Сыну оплачиваем тоже учебу, но хоть живет с нами.....и вот через десяток-второй лет понадобится нам с супругом помощь - а у них наверное уже свои семьи будут, и что, вот так же будут советов на сайтах спрашивать - помочь маме с папой или нет? и если помогут - значит они лошары??

А еще страшно ,что вот такие вот комментарии нормальные и правдивые все минусуют...хрень какую то предлагают подкинь теще героин и плюсик... все думают что будут молоды и дети их не бросят..... а правда жизни..вот он пост автора..

Тут большинство было за поддержку тещи, но с условием, что ТС оформит квартиру так, что остальные дармоеды не будут иметь возможности претендовать на недвижимость. ТС сделал все на оборот, да в общем он накосячил с самого начала,
семья с малым шансом на нормальное будущее. faceoff.gif

[^]
DHolodov
17.12.2017 - 11:48
3

Ярила

Цитата (pancho1971 @ 17.12.2017 - 11:39)
семья с малым шансом на нормальное будущее. faceoff.gif

кто знает, если доходы ТСа будут позволять обеспечивать ВСЕХ, то все хорошо будет.
Страшно, если ТС перестанет столько (чтобы хватало) денег домой приносить.
Вот тогда он выяснит ху есть ху?

[^]
Паласатое
17.12.2017 - 11:53
1

Радикальное среццтво

Иреннн
Цитата
Ну еще раз тогда договор почитай. А потом еще раз. И еще, пока не дойдет.
Ипотечная квартира находится в ЗАЛОГЕ у банка, но принадлежит тебе на праве собственности. Ты ее даже продать спокойно сможешь, только банк остаток по ипотеке получит сразу, будет контролировать ход сделки, и снимет обременение.

Если в договоре прописан пункт о возможности продать квартиру - можно. Я что-то не припоминаю у крупных банков такие пункты в договорах.
А вообще, эта продажа возможна только при согласовании банком.
Варианты есть, но они редко используются. Залоговую собственность с разбегу не продашь. И все варианты - только через банк.
Какой банк-то?
Никакой конкретики, один вентилятор.

Я комменты по диагонали полистала и не поняла - почему ТС не хочет оформлять ипотеку на себя?
Ведь в любом случае пожилой человек 20 лет не сможет тянуть это ярмо.
Пусть у нее 12 тысяч зарплата, и 12 пенсия, допустим. Ну поработает она еще лет 8-10. А потом кто будет платить эту ипотеку?
И первоначальный взнос не снимает общей проблемы в будущем.
Тем более, у самого ТСа жилищные условия не офигенные?
Да, мы должны родителям. Но если они в том периоде, когда не могут решить свои проблемы и хотят, чтобы дети им помогли - дети решают эти проблемы тем способом, который им удобнее.
А не суют подачку в зубы, а там трава не расти.
Деньги отдать не проблема. Типа снять с совести долги.
Причем долги-то жены больше.
А потом?

[^]
DHolodov
17.12.2017 - 11:56
3

Ярила

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 17.12.2017 - 11:26)

РУСИФИКАТОР, в чем комментарий МАУрисии нормальный и правдивый?

МАУрисия пишет про родителей и детей, НО
ТС пишет не про свою маму, а про тещу.
Она ему "родственница", но не мать.

Вот для ТСовой жены она мама.
И, заметь, жена ТСа делает ВСЁ чтобы помочь именно своей маме.

Что не так то?

Может сначала надо разобраться, прежде чем писать?

Это сообщение отредактировал DHolodov - 17.12.2017 - 12:01

[^]
DHolodov
17.12.2017 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Паласатое @ 17.12.2017 - 11:53)
Я комменты по диагонали полистала и не поняла - почему ТС не хочет оформлять ипотеку на себя?

потому что квартира должна принадлежать ТЕЩЕ!
Цитата

Принимается ее единоличное решение - купить себе свою квартиру.

[^]
АВЕСТА
17.12.2017 - 12:02
1

Шутник

Отвечаю по опыту: Не помогай. Не потому что злой, добрый, жадный, или какой нибудь еще. Квартиру у неё все равно отберут, она не выплатит. Это раз. Или только если сам будешь ипотеку платить. Второе: Есть вариант купить сад с хорошим домом и пропиской. Раза в 4 дешевле, но конечно дрова, а может быть и отопление можно сделать. Но вообще котел тыс. 25-30 переключается на электроэнергию, после того как дрова прогорели. Это вариант. Земля при ней, все таки с апреля по октябрь включительно. Тысяч 600 обойдется. Можно поискать дешевый участок близко к дороге( к маршрутке) и самим заказать привезти готовый домик (вариантов куча) и сип панели, и вагончик, метров на 50 ей хватит. Тогда дешевле выйдет тысяч 400-500 НО! Этим нужно заниматься. Думаю, что заняться нужно. А если первоначалка, это деньги выбросишь.

[^]
АВЕСТА
17.12.2017 - 12:04
1

Шутник

Да, и оформляй конечно напополам все с женой.

[^]
Анестезиолог
17.12.2017 - 12:09
3

Объективный сенсуалист-эмпирик

У каждого свои проблемы. А я 93-летнюю тещу месяц назад к себе взял доживать. А ее квартиру в другом городе просто закрыл...

[^]
Dimems
17.12.2017 - 12:18
1

Ебрила

ТС, нахуй маму жены, пусть сама разъёбывается со своими проблемами, серьёзно. Пусть ей всем миром скидываются значит, ты что, самый богатый или самый пиздатый я не понимаю?

У меня друг в похожей ситуации: женился на москвичке, у неё есть мама с оооочень активной жизненной позицией, прям пробивная баба-мужик с яйцами на перевес. У этой мамы 3 квартиры, две в Москве и вот с недавних пор одна в Ялте (типа уеду жить в Крым, чтобы вам тут не мешать), но вот беда все квартиры на маму. Логика мамы: если я вам отпишу имущество, то вы со мной перестанете общаться, но сейчас не об этом. Одна из трёх квартир находится на Алтуфьевском шоссе, в недавно сданом ЖК, студия, метров 40. Сдали по типу голых стен с дыркой в полу (канализация) дальше ебайтесь как хотите. Ок. Надо делать ремонт. Так вот теща моего друга заявляет ему, Вася, а вот возьми на себя кредит тысяч на 900, чтобы ремонт сделать в квартире новой, а потом вы туда переедете. Друг ей сказал — ок, возьму, только отписывай её нам, мы детей планируем и вообще ютимся в 30 метровой хрущёвке, где о детях думать сложно, тк места мало на что хватает. Она ему — нет, не отпишу, квартиры мои по умолчанию. Ну в общем отправил он свою тёщу вежливо нахуй с кредитом и ремонтом и квартирой этой.
Чего и тебе желаю. Строй свою семью и не позволяй никому вмешиваться. Отложил в заначку, пусть лежит... а лучше битка купи, пусть растёт.

[^]
vaskl
17.12.2017 - 12:21
3

Ярила

ТС сам выбирал семейку неработающих лузеров..... Теперь в полной мере пожинает плоды.... Когда женишься на девушке, то ты не ее берешь, а берешь все ее проблемы, родственников и т.д...... Поэтому надо думать до того как.....

[^]
Strategiya
17.12.2017 - 12:22
1

Юморист

Вот у меня тётка такая. Перехали с одного города в другой-всё продали,хозяйство огромное было-дом зимний и летний.Как дочь умоляла-не продавайте-продали. Не пожилось-вернулись назад,да только жить негде.А поскольку переезжали первый раз в Узбекистан,то потом продавали своё жильё там за копейки,назад вернулись-на эти копейки ничего не купить.Дочь в общаге с мужем и дочерью. Накопили и купили квартиру-площадь маленькая. Деды стали с ними жить. И брат-алкаш имеется,который в гости к родителям наведывался,да потом соленья-варенья все из подвала ушли,а в доме духом его ещё долго несло.Дед помер-похоронили,а с мамой дочь ужиться не могут,ибо мама везде со своим уставом. Поругались как-то сильно,сестра брата запретила на порог пускать,но как только они с мужем из дому,так братец там. Из-за этого и сыр-бор. Обиделась мама и ушла,нашла по объявлению за кем-то ухаживать с проживанием.Первый раз очень повезло,но потом подопечную дети забрали в Москву,а её просили остаться и смотреть за квартирой,т.е. просто жить там.И что? Не стала,типа скучно,что я как собака на цепи...В это время мы переехали в их город.Так вот за год она сменила уже 4 адреса,хотя дочь не отказывается её принять-условие одно,чтоб сына-алкаша на пороге не было.И тётка теперь мне рассказывает,что дочь от неё отказалась.Как ни пытаюсь достучаться-не понимает. И тоже предлагала зятю ипотеку взять для неё.Он не отказал,но с условием,что сынок будет вкладываться.На что ответ:"Откуда у него деньги?" И обиделась.На предложение снимать ей квартиру в складчину с этим же братом,тоже отказалась.
Вот у нас есть где её поселить,и муж первый это предложил,но я отмахиваюсь всеми конечностями,ибо если уж с дочерью договориться не могут,то и со мной будет не лучше.И братца я уже по телефону послала куда подальше с заявками его-больше не звонит,а уж во двор к себе и вовсе не пущу.

[^]
Dimems
17.12.2017 - 12:23
3

Ебрила

Цитата (DHolodov @ 17.12.2017 - 11:59)
Цитата (Паласатое @ 17.12.2017 - 11:53)

потому что квартира должна принадлежать ТЕЩЕ!
Цитата

Принимается ее единоличное решение - купить себе свою квартиру.

такие "единоличные решения" зачастую потом становятся проблемой всех, так что не надо. Не тянешь ипотеку — не бери!

[^]
Вальдымар
17.12.2017 - 12:27
6

Хохол хитрожопый

Товарищи, нахер вы этому аленю советы даете?
Теща все решила, жена отсосала, ему хорошо.

Потом сопли нам будет писать, как его бедного, на мороз выгнали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76288
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх