Теща - бомж. Помочь ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oleg1976
17.12.2017 - 09:30
3
Статус: Offline

Весельчак

Поможешь сейчас - будешь платить все время. + теща уже немолодая. Если не успеет выплатить - кто будет платить и кому уйдет квартира.
Мое мнение - предложи и помоги с арендой квартиры/комнаты.

[^]
icemez
17.12.2017 - 09:39
4

Балагур

я б не дала... и почему б ей домик в деревне не купить недорогой.. пенсия ведь..и воздух чистый..

[^]
DHolodov
17.12.2017 - 09:40
7

Ярила

Цитата (Oleg1976 @ 17.12.2017 - 09:30)
Поможешь сейчас - будешь платить все время. + теща уже немолодая. Если не успеет выплатить - кто будет платить и кому уйдет квартира.

это ему уже сто раз в теме советовали, НО
Цитата

Принимается ее единоличное решение - купить себе свою квартиру. Самое интересное, что ей дают ипотеку на 20 лет

и его ЖЕНА уже вместе со своей МАМОЙ выбирают ей отдельную квартиру.

короче говоря - не прокатит не аренда, не покупка комнаты в коммуналке, не домик в деревне.

Она хочет свое отдельное жилье в городе.
Вот что угодно мне говорите, но она планирует его (жилье) для своего сына в будущем.
Дохрена можно найти поводов переехать к дочери, а "сын пока поживет у мамы в квартире".

У него же тоже пополнение намечается, как же он с женой и ребенком будет с родителями жены жить.
А судя по ТСу, его в этом убедят.
Раз даже жилье без него смотрели, значит знали что "достанут" и он согласится.
Ну что в итоге и вышло...

Это сообщение отредактировал DHolodov - 17.12.2017 - 09:45

[^]
JIexa611
17.12.2017 - 09:42
3

Эндокринолог, иногда!

Цитата (gumers @ 16.12.2017 - 18:10)
Я вот купил по машине тестю и теще.
И ежемесячно даю им денег.

Считаю,что если есть возможность - надо семью содержать.
А они - родители моей жены,с которой мы живем 24 года,значит - это также моя семья.

Тоже чтоли чего-нибудь написать напиздеть, типа я весь в белом плаще д'Артаньян! gigi.gif

[^]
Oleg1976
17.12.2017 - 09:42
1

Весельчак

Цитата (DHolodov @ 17.12.2017 - 08:40)
Цитата (Oleg1976 @ 17.12.2017 - 09:30)

это ему уже сто раз в теме советовали, НО
Цитата

Принимается ее единоличное решение - купить себе свою квартиру. Самое интересное, что ей дают ипотеку на 20 лет

и его ЖЕНА уже вместе со своей МАМОЙ выбирают ей отдельную квартиру.

короче говоря - не прокатит не аренда, не покупка комнаты в коммуналке.

Тогда как девушка выше писАла - домик в деревне

[^]
Iovis
17.12.2017 - 09:46
0

Весельчак

Цитата (Rard3 @ 16.12.2017 - 17:10)
А не проще на себя ипотеку оформить?
С такой "пенсией" ипотека вообще криминалом попахивает.
Даже если стоимость 900 тысяч - отдавать 8 лет будет.

Самый грамотный ответ я считаю, ни кто в обиде не останется. После кончины тещи вопрос о потере жилья никогда не встанет и когда подрастет ребенок будет готовая жилплощадь. Делай так ТС

[^]
Сиплый1987
17.12.2017 - 09:48
1

Ярила

2 варианта.
1) Не помогать
2) Помочь с условием что хата после смерти перейдёт ТС и никакие родственники не будут иметь на то претензии на неё. Захотят жить - пусть снимают или выкупают.

[^]
whoiam123
17.12.2017 - 09:48
4

Приколист

ты Все пела? Это дело!
Так поди же попляши.

Как в 60 не иметь своего угла это нужно постараться конечно.
Своей теще я бы дал, но я сам ей ещё 200 к должен(помогала нам с женой квартиру купить) smile.gif

Твоя теща я хз что за человек, судя по всему не самый надежный.

[^]
laternelife
17.12.2017 - 09:53
0

Ярила

Цитата (амеробайтер @ 17.12.2017 - 07:37)
по твоим словам на три тыщи после выплаты платежа будет жить? хаха

Три тыщи от зарплаты. А у нее еще и пенсия (тысяч 8-10 должна быть как минимум).

[^]
Цинандель
17.12.2017 - 10:03
1

Шутник

А вы материнский капитал потратили? Может его вложить и соответственно оформить квартиру на вашу семью?

[^]
Biblionat
17.12.2017 - 10:07
1

Приколист

Тут ещё один момент может выплыть: с того момента, как вы впряжетесь, будет подразумеваться, что и уход за немощной матерью жены в старости тоже на вас будет.

Поэтому я бы стала в это влезать только при наличии идеальных отношений с женой и с тещей. Естественно, теща должна быть отличной матерью для жены. Если все так, то взяла бы инициативу на себя - сама присматривала варианты в рамках своих финансовых возможностей (не квартиру а комнату, например) и оформила все на себя - собственность, ипотеку и прочее. Причём, предпочтительно в своём городе или неподалёку. Плыть по течению нельзя ни в коем случае.

Это сообщение отредактировал Biblionat - 17.12.2017 - 10:08

[^]
DHolodov
17.12.2017 - 10:19
2

Ярила

я бы в такой ситуации, когда матери моей жены (она же теща) негде жить - наверное позвал бы жить к нам.
А деньги (у ТС они есть) потратил бы на улучшение жилплощади, с 2-шки до 3-4 комнатной.
На подходе еще один ребенок, их уже трое будет, так что помощь тещи будет не лишней.

Для меня и жены были были бы одни плюсы:
есть с кем детей оставить + не надо теще помогать (как если бы она жила одна) + теща ни на что не претендует а просто живет.
Пусть даже не работает, пенсию то она получает. Коммуналку ей не платить, аренду тоже, а на себя хватит.

и для тещи плюса: раньше она из своих доходов платила аренду+коммуналку, а теперь у нее на эту сумму экономия + она знает что всегда крыша над головой и еда.

Вот только не согласится теща ТСа на подобные условия.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 17.12.2017 - 10:27

[^]
Strategiya
17.12.2017 - 10:20
1

Юморист

Цитата (MadCowboy @ 16.12.2017 - 19:24)

а своя мать никогда не кинет. пусть у неё на вкладе лежит. а когда машину обновишь - скажешь - "мне мать помогла".

Так-то тёща тоже мать,только жены))) По вашим утвержениям,она дочь не кинет никогда.
А по факту-мамы они тоже всякие бывают.
Я знаю людей,уже сами в годах. Так вот у них свекровь всячески поддерживала дочь,но забивала на сына полностью. Ездил сын на машине по доверенности,обслуживал и т.д.,пока отец живой был,а как отца не стало,то машину у него мама родная забрала и торжественно передала зятю. Он ничего не просил и ни в какое наследование не стал вступать и ничего ему по доброй воле не передали ни мать,ни сестра. Всего-то и надо было им отказаться от своих частей на машину в его пользу,учитывая,что у них самих машина есть и в наследстве остался огромный дом,который они объединили одним двором со своим.
Люди себе машину купили сами,но факт остаётся фактом-мама забрала у одного и отдала другому. Машина и ранее могла быть куплена,но необходимости не было раз отец отдал свою,полагая,что после смерти всё равно сыну на ней ездить...Ошибался. Мать рассудила иначе,наплевав на устное завещание отца.

[^]
МАУрисия
17.12.2017 - 10:20
-1

Приколист

Читаю комменты и страшно становится - мы с супругом сейчас детей растим, вернее уже учим. Дочери и оплачиваем учебу и снимаем комнату , в другом городе потому что.. Сыну оплачиваем тоже учебу, но хоть живет с нами.....и вот через десяток-второй лет понадобится нам с супругом помощь - а у них наверное уже свои семьи будут, и что, вот так же будут советов на сайтах спрашивать - помочь маме с папой или нет? и если помогут - значит они лошары??

чего сказать после этих комментов? ну хорошо, не будьте лошарами, не помогайте, бросьте маму на старости без дома и денег, сама виновата раз вас вырастила, а сама себе не заработала нормальную старость.

А как в вашей старости будет , гарантий нет, в нашей стране возможно все, не придется ли помощи у своих детей просить?

[^]
DHolodov
17.12.2017 - 10:24
1

Ярила

Цитата (МАУрисия @ 17.12.2017 - 10:20)
..и вот через десяток-второй лет понадобится нам с супругом помощь - а у них наверное уже свои семьи будут, и что, вот так же будут советов на сайтах спрашивать - помочь маме с папой или нет? и если помогут - значит они лошары??

чего сказать после этих комментов? ну хорошо, не будьте лошарами, не помогайте, бросьте маму на старости без дома и денег, сама виновата раз вас вырастила, а сама себе не заработала нормальную старость.

ну дочка маму и не бросает - вот квартиру ей выбирает. Мужа убедила. Молодец.

[^]
pancho1971
17.12.2017 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Ridike @ 17.12.2017 - 06:15)
Я бы помог, но с последующим оформлением завещания квартиры на жену.

Как ты это себе представляешь, или написал хуйню и не подумал?
Там еще сынок бомж! А дочурка по ее понятиям пристроена. dont.gif

[^]
Марик
17.12.2017 - 10:27
2

Хохмач

Если есть возможность - купить квартиру и оформить на своих родственников. Тещу пустить жить, пусть оплачивает коммуналку.

[^]
ДомаПадла
17.12.2017 - 10:28
7

Шутник

Какая прелесть! Благородный дон женился на чудесной девушке из семейства бомжей. Она, конечно, не работает, но детей благородному дону строчит как из пулемёта, там двое уже есть и, как я поняла, третий на подходе. При этом девушка смотрит на мужа скучными глазами и очень просит благородного дона сделать её маму тоже не бомжом, за доновы деньги. Заодно маму надо будет и содержать, потому что все денежки съест ипотека. А тут и сынок мамы-бомжа подтянется, получается, что ТС и его обеспечит жильём - из наследников мамы сынулю никто не исключал. А, собственно, чего бы благородному дону не раскошелиться, как начал- так нефиг и останавливаться.
В общем, в моём детстве такие индийские фильмы были. Там ещё все танцуют и поют banan.gif

[^]
telesar
17.12.2017 - 10:33
2
Статус: Online

Приколист

ТС, книжку тёще подари

Теща - бомж. Помочь ли?

[^]
pancho1971
17.12.2017 - 10:33
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 17.12.2017 - 01:30)
Цитата (Сомег @ 16.12.2017 - 23:51)
Цитата (SDM970 @ 16.12.2017 - 22:19)

Всем кто отписался про варианты - купить квартиру на маму, купить квартиру на себя и сдать теще....а как интересно, после таких вариантов в глаза жене смотреть???

Очень легко! Я даже на рассмотрения не принимаю финансовую помощь дармоедам. Хотя тоже вились братья-сватья-невестки и т.д. и блят, у всех как у одного, "бизнес-план" 146% надежный. После нескольких категорических НЕТ, жена уже даже не подходит ко мне с просьбами. А ей так и сказал, чтоб выбирала- или у нее и детей все есть , или батрачим на родственников и их детей.

первый конкретный ответ.....спасибо

и что, после таких слов, отношения с женой никак не охладели? да и все таки братья- сватья - идут нах, а вот теща-мама....все таки теща - это мама жены, и если теща вменяемая - то она дочке до конца жизни будет ближе мужа (имхо) - ибо мужа завтра может и не быть или появится другой - а мама - она на всю жизнь....

прикинул ситуацию наоборот - моя жена говорит, что собирается покупать квартиру на тещу, чтобы в случае развода она мне не досталась - а помощь свекрови - хуй. Ну мне было бы как минимум не приятно, а второе - я понял бы что доверия ко мне никакого и моя семья (мама и отце мои) для моей жены - никто....даже и не знаю, как бы я дальше жил с такой женой.....может конечно бы и не развелся, но мыслишка крамольная глубоко бы засела.....

А это не так делается! Вы очень прямолинейны gigi.gif

[^]
Сомег
17.12.2017 - 10:36
3

Балагур

Цитата (DHolodov @ 17.12.2017 - 09:29)

блять, ну как так то - денег нет ни у одной, ни у другой, НО они уже квартиры просматривают, ВЫБИРАЮТ.

Потому что хер клали на ТС и его мнение! Мамаша, умудренная жизненным опытом, поняв что с сыночка взять нехуй, решила обуть зятя путем вербовки дочери.

Это сообщение отредактировал Сомег - 17.12.2017 - 10:39

[^]
DHolodov
17.12.2017 - 10:38
0

Ярила

а вот вопрос ЯПовским юристам, если читают:

теще 60 лет, ипотека на 20 лет.
Допустим через 10 лет теща умирает.

Вопрос такой: если вступают в наследство двое (сын и дочь), то ипотеку они должны поровну доплачивать?

А если дочь будет свою часть платить исправно, а сын нет? Что тогда?
Или договоры с банком будут новые заключены?

Это сообщение отредактировал DHolodov - 17.12.2017 - 10:48

[^]
DHolodov
17.12.2017 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Сомег @ 17.12.2017 - 10:36)
Цитата (DHolodov @ 17.12.2017 - 09:29)

блять, ну как так то - денег нет ни у одной, ни у другой, НО они уже квартиры просматривают, ВЫБИРАЮТ.

Потому что хер клали на ТС и его мнение!

вот именно!!!
получается жена ТСа не считает его своей семьей, ей мама важнее чем собственная семья.

Хотя, уже двое детей, третий на подходе, сама не работает (и не будет), ТС всех прокормит, ну не бросит же он жену и детей.

"И делай с ним что хошь" © Приключения Буратино.

[^]
Belart
17.12.2017 - 10:45
1

Балагур

Деньги любят тишину, нафига говорил!?

[^]
Nagli
17.12.2017 - 10:46
1

Ярила

Имхо, сильно зависит от отношений с тещей...
Своей вообще без вопросов помогаем, если что нужно. Она сама нас не раз выручала, и вообще человек хоть и ехидный порой, но золотой.
Другое дело, что если помогать в таком случае тянуть ипотеку - то с нотариально заверенным договором о том, что по неизбежному, увы, финалу квартира достанется вам, а не кому-то левому.
Если теща адекватная и у вас с ней нормальные отношения, то сама согласится на такие условия. Если нет... то на нет и суда нет. Родственников квартира не интересует только до тех пор, пока квартиры нет, а теща ваша есть.
Собственно, внутренние отношения семьи, если близкая родня не готова помогать, уже настораживают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76286
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх