Теща - бомж. Помочь ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Adler1965
17.12.2017 - 20:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zam4 @ 16.12.2017 - 17:00)
Название топика покоробило...

Делай добро и бросай его в воду. Карма даст ответку.

Добро из воды? upset.gif

[^]
avebersek
17.12.2017 - 20:22
2

Ярила

Глупо отдавать 200 тыс в никуда(в юридическое пространство) + с тебя полюбому потянут больше потом, помоги выплачивать кредит и ....
ИМХО: Купи квартиру на себя в кредит или лучше на жену(тебе пох, при разводе 50/50 но будешь "Мужик" для них). и не кому не говори, что мог купить сразу.И заначку прячь по лучше.
Теща пусть живет и платит за коммуналку. Если сможет по благодарности или доплачивает за кредит или с детьми сидит и помогает твоей семье.
Ты в профите(вложение в недвигу)... Жена благодарна, теща лучше няни и... квартира по сути старшему ребенку перейдёт, когда вырастит.
У мну таких проблем нет. Живу в 3-х комнатной от тестя, ремонт в ней сделал в пол квартиры. Тёща лучшая подруга, реально помогает не деньгами, а действием, с детьми как электровеник, я за детей спокоен. И им помогаю пока больше физически сейчас со старшим сыном. И материально готов помогать если что. И хоть в примаках, но и своё есть. Просто так сложилось.
И никогда не тёщу, ни тестя, ни ... не брошу. Не в наших это традициях.
И "жопу" видел, было время и аноком жрал. Люди это главное.

Это сообщение отредактировал avebersek - 17.12.2017 - 20:35

[^]
Disk78
17.12.2017 - 20:35
4

Весельчак

Цитата (DonCorleone @ 17.12.2017 - 00:58)
Вообщем можно подытожить.
Как я и предрешил ранее, а большинство выразилось также - помощь родному человеку не обсуждается. Вопрос был только либо дать, забыть и поставить сразу ТОЧКУ, чтобы потом не взваливать на себя лишние платежи/кредиты/ипотеки либо взять все полностью на себя от и до. Почитав разные варианты развития дальнейших событий я вижу, что в моем случае первый вариант наиболее предпочтительней. Не хочется никаких осуждений потом, недомолвок, упреков ни в моей малой семье ни в большой. Мне и помочь хочется и и в то же время лишние заботы мне ни к чему. Мы, молодые (относительно) еще заработаем. Сегодня мы помогаем, завтра нам помогут, может быть. Так что можно сказать тема закрыта. Всем бобра)

Я то думал, тема будет как ТС лихо расправился с нахлебниками..
А ТС оказался просто аленем.
Тоже мне, Дон Карлеоне..

[^]
Мухосранец
17.12.2017 - 20:37
3

Ярила

Пристрели её, ТС!

[^]
sabook
17.12.2017 - 20:42
1

Ярила

Царство небесное моей теще Надежде Ивановне. ОНА ПОПРОСИЛА БЫ - НЕ СОМНЕВАЯСЬ ПОДПИСАЛСЯ БЫ. ЗА 25 ЛЕТ ЖИЗНИ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ ОНА НАЕЗЖАЛА ТОЛЬКО НА ЕЕ ДОЧЬ - МОЮ ЖЕНУ... сорри капс - пишу потом смотрю

Это сообщение отредактировал sabook - 17.12.2017 - 20:43

[^]
Екмокарек
17.12.2017 - 20:51
1

Юморист

С условием, что квартира оформляется на себя или на жену. Ребёнок подрастает, и вуаля- своя квартира.

[^]
foxх
17.12.2017 - 21:01
4

Ярила

Цитата (Сомег @ 17.12.2017 - 12:39)
Еще вопросы. А чем собственно теща занималась 40 трудоспособных лет? Почему не брала ипотеку лет 10-15 назад? Почему именно сейчас ей понадобилась СВОЯ квартира при полном отсутствии денег на первый взнос?

Потому что именно сейчас они с дочкой узнали про заначку. И рыбка хорошо сидит на крючке.
Потерять жилье в 1996 году, имея 2 малолетних детей (я про тещу) это надо быть совсем безбашенной. Разводиться в 50 - из той же оперы. Вряд ли такой человек может вытянуть ипотеку самостоятельно, даже если не брать во внимание возраст. И скорее всего, как выше уже писали, она хочет в будущем отдать СВОЮ квартиру сыначке, а сама переедет к дочери, когда уход понадобится. А зять что, оплатит все, он же работает.

[^]
pancho1971
17.12.2017 - 21:02
3

Ярила

Цитата (BelBES @ 17.12.2017 - 16:10)
Цитата (ArtiQ @ 17.12.2017 - 04:56)
Кучу советов тут ТСу накидали)) И брачные контракты ( которые кстати не имеют никакой силы у нас) тоже насоветовали))) ТС, ты уже решил все для себя, поэтому поступай как знаешь, взрослый же дядька. И желаю, чтоб не было как у меня, ибо тоже был хороший для всех, верил людям, бла бла бла.  На всякий случай еще раз напишу, квартиру( комнтату) бери на свою мать, она сразу же дарственную с открытой датой на тебя(твоего ребенка). Теща живет там. Если человеку действительно негде жить, и прям прижало,, она с благодарностью примет твою помощь в таком варианте. Ежели хочет именно на себя, то...ну в общем смотри сам, в любом случае, удачи тебе

При описанной тобой схеме 100% претензии будут у жены, т.к. муж из семейного бюджета бабло выведет в личное имущество...независимо от плачевности положения тещи dont.gif

Ну тогда с женой все будет понятно! dont.gif

[^]
BattleAxe
17.12.2017 - 22:42
1

Весельчак

Тс вот тебе рабочая схема:
Берешь квартиру и оформляешь на свою маман.
Тёще говоришь что есть годная квартира у твоего знакомого который ее недорого сдаёт на очень долгий срок и что ты будешь доплачивать за аренду.
Селишь в нее тёщу, берешь с нее 3к которые отдаёшь своей маман чтоб ей веселее жилось.
Все счастливы.

[^]
Dimems
17.12.2017 - 22:58
2

Ебрила

Цитата (Олюша2212 @ 17.12.2017 - 13:24)
Цитата (Dimems @ 17.12.2017 - 13:18)
ТС, нахуй маму жены, пусть сама разъёбывается со своими проблемами, серьёзно. Пусть ей всем миром скидываются значит, ты что, самый богатый или самый пиздатый я не понимаю?

У меня друг в похожей ситуации: женился на москвичке, у неё есть мама с оооочень активной жизненной позицией, прям пробивная баба-мужик с яйцами на перевес. У этой мамы 3 квартиры, две в Москве и вот с недавних пор одна в Ялте (типа уеду жить в Крым, чтобы вам тут не мешать), но вот беда все квартиры на маму. Логика мамы: если я вам отпишу имущество, то вы со мной перестанете общаться, но сейчас не об этом. Одна из трёх квартир находится на Алтуфьевском шоссе, в недавно сданом ЖК, студия, метров 40. Сдали по типу голых стен с дыркой в полу (канализация) дальше ебайтесь как хотите. Ок. Надо делать ремонт. Так вот теща моего друга заявляет ему, Вася, а вот возьми на себя кредит тысяч на 900, чтобы ремонт сделать в квартире новой, а потом вы туда переедете. Друг ей сказал — ок, возьму, только отписывай её нам, мы детей планируем и вообще ютимся в 30 метровой хрущёвке, где о детях думать сложно, тк места мало на что хватает. Она ему — нет, не отпишу, квартиры мои по умолчанию. Ну в общем отправил он свою тёщу вежливо нахуй с кредитом и ремонтом и квартирой этой.
Чего и тебе желаю. Строй свою семью и не позволяй никому вмешиваться. Отложил в заначку, пусть лежит... а лучше битка купи, пусть растёт.

Так то друг Вася тоже орел еще тот. За 900т. он хочет отжать хату, хотя она стоит намного дороже.Так что он ничем не отличается от тещи в плане хитрожопости.
Каждый из них думает как на....греть ближнего своего .

т.е. ты предлагаешь ему взять кредит на себя, сделать ремонт, разъёбываться с кредитом в одно лицо (потому что жена его получает хуйню тк "ищет себя как личность"), а его в случае чего пошлют нахуй, ну всякое бывает. И остаётся Вася с хуем в руке и кредитом под лям. Норм расклад? Не думаю. К тому отписывание квартиры он предложил на жену, т.е. её дочку. Но у мамы пунктик: я вам отпишу, а вы меня из жизни вычеркнете, а так вы привязаны жильём ко мне.

[^]
SDM970
17.12.2017 - 22:58
6

Ярила

ТС - поскольку советы пошли на 10-й круг - не томи, расскажи общественности ход событий:

1. Теща уже с квартирой? А ее сынок? gigi.gif
2. Тебя уже выпиздили из твоей квартиры или еще нет? lol.gif
3. Ты с тещей поменялся статусом?( ты - бомж, теща - нет) lol.gif

rulez.gif

P/S Еще просьба - если теща захочет вдруг пентхаус, а ты решишь продать почку - расскажешь как операция прошла???:)))))))

Это сообщение отредактировал SDM970 - 17.12.2017 - 23:01

[^]
SDM970
17.12.2017 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Dimems @ 17.12.2017 - 22:58)
т.е. ты предлагаешь ему взять кредит на себя, сделать ремонт, разъёбываться с кредитом в одно лицо (потому что жена его получает хуйню тк "ищет себя как личность"), а его в случае чего пошлют нахуй, ну всякое бывает. И остаётся Вася с хуем в руке и кредитом под лям. Норм расклад?

конечно расклад норм.....для тещи норм:)))

[^]
pancho1971
17.12.2017 - 23:16
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 17.12.2017 - 22:58)
ТС - поскольку советы пошли на 10-й круг - не томи, расскажи общественности ход событий:

1. Теща уже с квартирой? А ее сынок? gigi.gif
2. Тебя уже выпиздили из твоей квартиры или еще нет? lol.gif
3. Ты с тещей поменялся статусом?( ты - бомж, теща - нет) lol.gif

rulez.gif

P/S Еще просьба - если теща захочет вдруг пентхаус, а ты решишь продать почку - расскажешь как операция прошла???:)))))))

НЕ может 10 лет человек жить в такой семье и иметь розовые очки! dont.gif
По ходу ТС пиздит!

[^]
donc
17.12.2017 - 23:20
5

Гость

Повторюсь
ТС уже давно отсрочили минет под звуки шампанского, он расслабилсо и уже готов отдать трусы, штаны, очки и мотоцикл

И по ходу я был не прав в том что он алень, он алень трижды
1 что даст денег просто так
2 в теме перестал отписываться
3 Только алень создает тему хуй знает зачем, а потом делает с точностью наоборот, как советуют большинство в теме.

[^]
KatarnaD
17.12.2017 - 23:38
0

Приколист

Цитата (DonCorleone @ 16.12.2017 - 16:55)
Ситуация такая сложилась. В общем теща к 60 годам осталась без жилья. Вернее как осталась - его и не было никогда. Точнее было, но это было в молодости. После переезда в другой город оно уже не появилось. Так и жила по съемным. С мужем (тестем) развелась лет 10 назад, он тоже снимает какую то халупу в том же городе. В такой обстановке я и познакомился со своей на тот момент будущей женой. Жену я в итоге увез к себе, родители ее остались там и все бы ничего. Мать снимала недорого квартиру на протяжении долгого времени. Но тут повышают ей цену и стоимость оплаты ежемесячной аренды уже становится выше чем ее з/п. Принимается ее единоличное решение - купить себе свою квартиру. Самое интересное, что ей дают ипотеку на 20 лет (ну как дают, это со слов какой-то личности там, я не вникаю глубоко). Естественно, что при заплате 12 тысяч особо рассчитывать на дворцы не придется, а выплачивать по 9 тыс она готова faceoff.gif Ну готова значит готова.. Но, встал вопрос по первому взносу. Немного вроде по нынешним меркам - 200 тыс. Ее родственники особо помогать ей не хотят, хотя и есть среди них не бедные. Сын (младший брат моей жены) тоже не горит желаем вливаться, т.к. и сам строит свою семью в квартире его жены. С бывшего мужа взять нечего.. А тут я, как назло, в конце этого года немного отложил в заначку. Все мечтаю себе немного транспорт обновить. Жена, к слову, не работает. Да и не столько транспорт меня интересует, сколько в условиях нынешней "стабильности" мне спокойней, когда я знаю, что моя семья, не останется без хлеба в случае чего. Пока открыто от жены мне предложений не поступало, но чем больше информации за день между ними (женой и тещей) о выборе квартиры, а уже дело дошло до просмотра неспосредственно некоторых объектов, тем больше я понимаю, что мне будет предложено добровольно сделать в фонд нуждающихся непомерный вклад...
Я вообще не жадный. Но во-первых, тут я не вижу в принципе целесообразности вложений, во-вторых, почему я, а не более близкие родственники, в-3х - у меня есть так то своя семья, в - 4х, у меня и мама своя тоже нуждается в поддержке, ну и т.д. И все это я понимаю, но с учетом того, что я еще и добрый, чувствую что отдам все, получу удовлетворение, что помог, а сам потом буду тихо ходить и по-прежнему только и мечтать о чем-то..

я на вашей стороне.

не хотите не помогайте, а то правда поможете а потом с женой разведетесь

[^]
Sokef
17.12.2017 - 23:57
1

Хохмач

Ничего не покупать не в коем случае, найти другую квартиру, и помогать снимать дальше.
Судя по всему цены там не космические.

Жену потом на работу, пусть тоже маме помогает.
Заначку, отдать родителям на хранение, обновить машину, и жить дальше не заморачиваться.

Сегодня она любимая жена, завтра развод.
Ну и судя по всему, хата нужна сынку.

Не будь лохом, тс.

Ну и надо будет, квартиру детям купить, купишь потом.

Это сообщение отредактировал Sokef - 17.12.2017 - 23:59

[^]
aleks4g
18.12.2017 - 00:12
2

Ярила

Цитата (IliasIliadis @ 16.12.2017 - 14:11)
Цитата (DonCorleone @ 16.12.2017 - 15:55)
- теща к 60 годам осталась без жилья.
- его и не было никогда
- в такой обстановке я и познакомился со своей на тот момент будущей женой.
- Сын (младший брат моей жены) тоже не горит желаем вливаться
- Жена, к слову, не работает.
- И все это я понимаю, но... я еще и добрый...

Я вкратце набросал, из твоих тезисов же, какой ты ЛОШАРА!
Я бы с такой родословной не то что жену, собаку бы не взял.
И живут же так люди, и типа все у них нормально вроде бы...

Это не мой пост,проблема вообще не моя,но....
Вас ,уважаемый,просят дать совет(по возможности) а не оценку качеств автора.
Если вы настолько невоспитанны,что можете запросто оскорбить незнакомого человека,то вы просто МУДАК,как и все те,кто поставил вам +.

[^]
Сомег
18.12.2017 - 01:27
1

Балагур

Цитата (DonCorleone @ 16.12.2017 - 16:55)
Ситуация такая сложилась. В общем теща к 60 годам осталась без жилья... Принимается ее единоличное решение - купить себе свою квартиру... встал вопрос по первому взносу. Немного вроде по нынешним меркам - 200 тыс. Ее родственники особо помогать ей не хотят, хотя и есть среди них не бедные...

200 тыр. действительно не великая сумма... Почему небедные родственники не хотят помочь?
ТС, выкладывал бы уже весь расклад по теще... Ну а если не хочешь то для себя проанализируй всю эту авантюру.
Обычно редко встречаются гнилые обеспеченные родственники, их такими, как правило, считают менее успешные-халявщки или же совсем маргинальные родственнички.

Это сообщение отредактировал Сомег - 18.12.2017 - 01:34

[^]
commanderTom
18.12.2017 - 02:39
0

Балагур

Цитата (zam4 @ 16.12.2017 - 17:00)
Делай добро и бросай его в воду. Карма даст ответку.

такие вы наивные) Доброй ответки за добрые дела ждут...

[^]
Garza
18.12.2017 - 03:34
0

Ярила

Похоже, ТС принял решение и тему больше не читает, но всё же... Оставить на улице пожилую мать своей жены - это ужасно. Это внесёт трещину в семейные отношения ТСа однозначно. Купить жильё на свою мать - это внесёт ещё большую трещину в семью. Помочь надо, но всё оформлять на себя и жену, потому как те родственники, которые не хотят помочь, первыми слетятся делить наследство, да и тёща может вдруг выйти замуж.

[^]
njdevils1978
18.12.2017 - 03:39
0

Балагур

Тс лабух, сам не может тещу послать, решил типа с народом посоветоваться. Ну долбоебка теща, но и тс не далеко ушёл.

[^]
Narian
18.12.2017 - 08:38
1

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 16.12.2017 - 19:59)
Цитата (popovich5 @ 16.12.2017 - 19:54)
Цитата (pancho1971 @ 16.12.2017 - 19:45)

Ты вообще о совместно нажитом имуществе слышал?

вот от безграмотности юридической, потом автор в гараж пойдет жить.
тут только один выход, матери сына все деньги забрать себе.
тещю послать, откуда пришла.

Тёшу надо поселить в квартиру купленную на мать автора. Мама умрёт, и сын вступает в наследство (обязательно мама составляет завещание у нотариуса). Приобретённое в браке в результате наследования или дарения разделу при разводе не подлежит. (семейный кодекс). А тёща доживает в квартире.

СК РФ Статья 36. Имущество каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.

Та же хуйня выйдет.
Мать ТС умрет, и его братья, сестры, тети, дяди, поделят квартиру.
В чем профит то?
С женой он не разводится, дети есть. В чем проблема оформить на себя, на жену, или на ребенка?

Это сообщение отредактировал Narian - 18.12.2017 - 08:38

[^]
Narian
18.12.2017 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Sokef @ 17.12.2017 - 23:57)
Ничего не покупать не в коем случае, найти другую квартиру, и помогать снимать дальше.
Судя по всему цены там не космические.

Жену потом на работу, пусть тоже маме помогает.
Заначку, отдать родителям на хранение, обновить машину, и жить дальше не заморачиваться.

Сегодня она любимая жена, завтра развод.
Ну и судя по всему, хата нужна сынку.

Не будь лохом, тс.

Ну и надо будет, квартиру детям купить, купишь потом.

Почему не сейчас?
Покупаем квартиру СЕЙЧАС сыну, а бабушка платит за ипотеку оставшееся.

[^]
Валярунчик
18.12.2017 - 08:43
0

Ярила

Так-то как бы не было, но это мама твоей жены. Но у неё есть ещё и брат. Надо вам серьезно все обсудить. А если будешь один вкладываться, то в том, что ты на перспективу отработаешь, чтобы этот братик потом не требовал половину, ничего такого нет, все правильно сделаешь

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 18.12.2017 - 08:53

[^]
Ollergun
18.12.2017 - 08:45
0

Ярила

Если вкладываться, то с одним условием, что всё твоё, зачем тебе проблемы в будущем, особенно от " близких родственников", которые сейчас не чешутся, а потом могут начать делёжку. Смотри в перспективу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76273
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх