Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Electrowind
28.10.2017 - 16:26
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ParboiL @ 28.10.2017 - 16:23)
Цитата (Electrowind @ 28.10.2017 - 15:53)
Ответственность за чужого ребёнка?

За действия своего ребенка. Я бы ничего в такой ситуации предъявлять не стал бы. Дети есть дети. Они балуются, толкаются, падают. Поэтому глупо предъявлять претензии если случайно кто то толкнул и у твоего ребенка что то выпало и разбилось. Родитель тут должен предвидеть возможные последствия! Но это я так вижу, но есть и другие, кто считает иначе. И это не дает лично мне никакого права с этим не считаться. Я в такой ситуации отремонтировал, вернул и закрыл вопрос. Тут же если ремонт не устроит, что было бы вполне компромиссно, то можно и через суд решить. Но решать вопрос нужно, а не прятать голову в песок или отказываться в решении. Вот я про что!

А дело не в том. что ты считаешь.
Вопрос в том, связан ли "толчок" и "падение телефона".
Мне вот на ногу наступают в автобусе. Шнурок развязался.
Я вышел, споткнулся, удариося башкой и умер.
Виноват водила или тот кто мне ногу наступил?
А может производитель кроссовок?

В США вот виноват был бы производитель. С него есть что взять)))

[^]
Gamilkar
28.10.2017 - 16:26
4

Ярила

Цитата (insaider @ 28.10.2017 - 16:32)
Мальчишки уже с тех пор помирились и снова общаются, как ни в чем не бывало.

Дети порой мудрее.

[^]
Electrowind
28.10.2017 - 16:27
1

Балагур

Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 16:22)
Цитата (Electrowind @ 28.10.2017 - 16:20)
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 16:19)
Цитата (Electrowind @ 28.10.2017 - 16:15)
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 16:14)
Electrowind , заманался я эти простыни обрезать . Погугли оверквотинг
По сути : я ничего не хочу. Я уже сказал - можешь сидеть на месте, это твоё личное дело.
Привёл конкретный пример с собой и своей сестрой - вроде все очевидно для понимания

Аще не понятно.
Ты, сестра, причём тут всё это, если людям просто негде работать из-за того, что МСК выгребает всё бабло.

Пляяя
Тогда эти люди пусть поднимают свой зад и идут туда где есть где работать и зарабатывать ! И пох где это будет в Москве, Берлине или Израиле
Ну или дальше пусть сидят на диване
Как по мне пусть будет второй вариант cool.gif

Т.е. "Поросёнок Пётр"?
А если они просто откажутся платить Москве дань, ты придёшь их убивать, как хохлы с Донбассом?

Нет конечно что за чушь
Отказывайтесь

Так и запишем для ФСБ - zepic-сепаратист!

Это сообщение отредактировал Electrowind - 28.10.2017 - 16:27

[^]
МореСвета
28.10.2017 - 16:28
2

пахуистка

Цитата (Матис @ 28.10.2017 - 16:16)
Когда я случайно разбил велосипедом фару машины соседа, мой отец почему-то заплатил не задумываясь.

Привязались к Айфону штоль?

Тут как?
Разбил дешевый телефон человеку - плати
Разбил дорогой - да хер ему сам виноват, что носит дорогой телефон?

Охуевшая страна.

я лично думаю, что заплатить то всё равно прийдётся. ну хотя бы какую-то часть стоимости возместить. после этого, конечно, пиздячек своему навешать, чтобы не лез к чужим вещам.
дело то не в этом, с оплатой сами разберутся.
Школа. Вот зачем она нужна? Зачем туда ходят дети? Похвастаться гаджетами? Да школа, в первую очередь, для СОЦИАЛИЗАЦИИ человека. А социализироваться человек может лишь в РАВНЫХ условиях. А иначе будет плодиться ненависть, зависть, пренебрежение. Чистой дружбы не получится, богатенькие будут дружить с богатенькими. Это будет способствовать сужению кругозора. Поэтому, мне кажется правильным, когда в школе вводят единую форму, например. И когда обеды в столовой для всех одинаковые. Ручки и тетради. Роли в школьных постановках. И грамотные учителя, воспитатели - это понимают.
Дать ребёнку с собой средство связи - это одно. И совсем в айфонах тут потребности нет. Но это не все понимают, мамочки из одноклассников не понимают

[^]
Shark13
28.10.2017 - 16:29
1

Ярила

Блджад, у меня до сих пор обычный телефон... Гнусмас.
Нет, я покупаю себе дорогие компы и мониторы, но я не вижу надобности покупать за овердохуя денег звонилку.
Мне от нее требуются несколько вещей: принять звонок, сделать звонок, отправить СМС, и ее же принять. Как дополнительная опция - почитать книжку.
ВСЁ!

[^]
stealthman
28.10.2017 - 16:30
3

Ярила

При всем уважении, оплатят снова родители, купившие "айфон".
(У самого три года назад у сына айфон били раза 4 - не помогало ни "бронестекло", ничего. Только успевал стекло менять в сервисе. Однако, даже мысли не было требовать с родителей "виноватых" детей. )

Школа - это школа, как ни крути.

Иначе ж можно ж вообще одеть ребенка в "Бриони" за 5к ойро, а потом идти и требовать утерю товарного вида и ценности со случайно толкнувшего в грязь на физре одноклассника, так что ли ? cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 28.10.2017 - 16:31

[^]
Schuka
0

Ярила

Цитата (Electrowind @ 28.10.2017 - 16:26)

За действия своего ребенка. Я бы ничего в такой ситуации предъявлять не стал бы. Дети есть дети. Они балуются, толкаются, падают. Поэтому глупо предъявлять претензии если случайно кто то толкнул и у твоего ребенка что то выпало и разбилось. Родитель тут должен предвидеть возможные последствия! Но это я так вижу, но есть и другие, кто считает иначе. И это не дает лично мне никакого права с этим не считаться. Я в такой ситуации отремонтировал, вернул и закрыл вопрос. Тут же если ремонт не устроит, что было бы вполне компромиссно, то можно и через суд решить. Но решать вопрос нужно, а не прятать голову в песок или отказываться в решении. Вот я про что!

Те по вашей логике - ребенка толкнули, потом ребенок подумал 15 секунд и решил выронить телефон?

[^]
Electrowind
1

Балагур

Цитата (МореСвета @ 28.10.2017 - 16:28)
Цитата (Матис @ 28.10.2017 - 16:16)
Когда я случайно разбил велосипедом фару машины соседа, мой отец почему-то заплатил не задумываясь.

Привязались к Айфону штоль?

Тут как?
Разбил дешевый телефон человеку - плати
Разбил дорогой - да хер ему сам виноват, что носит дорогой телефон?

Охуевшая страна.

я лично думаю, что заплатить то всё равно прийдётся. ну хотя бы какую-то часть стоимости возместить. после этого, конечно, пиздячек своему навешать, чтобы не лез к чужим вещам.
дело то не в этом, с оплатой сами разберутся.
Школа. Вот зачем она нужна? Зачем туда ходят дети? Похвастаться гаджетами? Да школа, в первую очередь, для СОЦИАЛИЗАЦИИ человека. А социализироваться человек может лишь в РАВНЫХ условиях. А иначе будет плодиться ненависть, зависть, пренебрежение. Чистой дружбы не получится, богатенькие будут дружить с богатенькими. Это будет способствовать сужению кругозора. Поэтому, мне кажется правильным, когда в школе вводят единую форму, например. И когда обеды в столовой для всех одинаковые. Ручки и тетради. Роли в школьных постановках. И грамотные учителя, воспитатели - это понимают.
Дать ребёнку с собой средство связи - это одно. И совсем в айфонах тут потребности нет. Но это не все понимают, мамочки из одноклассников не понимают

Почему же на равных условиях.
Есть социализация НА СОСЛОВНЫХ принципах.
Сейчас активно в внедряется.

[^]
BelBES
28.10.2017 - 16:31
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 28.10.2017 - 05:25)
Цитата (BelBES @ 28.10.2017 - 16:23)
Ну и какие вы тогда имеете претензии к жителям южных провинций, в конфликтах с которыми люди мрут ударившись головой о землю? rofl.gif

Эммм так имеют как раз те, кто не понимают разницы между "убил" и "толкнул в драке, после чего человек ударился головой о бордюр и умер".

Ну вот хайповая тема недавних лет: один парень нокутировал оппонента, а тот падая ударился головой о бордюр и умер...всем ЯПом тут негодовали и требовали квалифицировать как предумышленное убийство gigi.gif

з.ы. это про дело Мирзаев vs. Агафонов.

[^]
Electrowind
28.10.2017 - 16:31
1

Балагур

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 16:30)

Те по вашей логике - ребенка толкнули, потом ребенок подумал 15 секунд и решил выронить телефон?

Нет. Прост оребёнок рахит и пугливый.
Надо проверить его семью.
Может его не кормят. А может его отец насилует и откупается за молчание айфонами.

[^]
1752
28.10.2017 - 16:32
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 28.10.2017 - 16:25)
Цитата (dkarasev @ 28.10.2017 - 16:22)
Нахуй идет мамашка с телефоном за 70 касарей, пацану дали, он не уберег, сам виноват!!! Нехуй виноватых искать!!! Виновен владелец и его родители, что мозгов у них нет давать дорогой телефон в школу!!!

На своем месте поступлю также, есди дам ребенку телефон, хоть за 500 руб, хоть за 70к, буду соображать что если он проебется, то буду сам и виноват в этом!!!

Это нужно на законодательном уровне решать. Типа официальный документ в котором каждый родитель будет расписываться, мол сам себе Буратино, если купил дорогую игрушку и она при любых обстоятельствах была сломана на территории школы. Вот тогда никто не с кем конфликтовать не будет.

а тебе самому не зае6*тся своему ребенку каждый день покупать пусть и дешевые игрушки (и не игрушки, ведь так и до одежды дойдет)

порвут воему ребенку одежду (а она нихера не дешевая), а тебе в ответ: этожедети, идинаXYZ*
и так каждый день, ведь рвущий ответственность = не несет, а потом будем иметь взрослого мудака, который не ценит чужое, как тут например http://www.yaplakal.com/forum28/topic1682070.html

ParboiL, че не парируешь? слился?

Это сообщение отредактировал 1752 - 28.10.2017 - 17:10

[^]
Kazec
2

Ярила

Еще с сада приучены не давать с собой дорогие игрушки, ибо дети еще плохо за вещами своими следят, тут судя из описании как раз ситуация, когда сам ребенок не уследил за вещью, другое дело было бы если бы Саша специально телефон угробил, вот тогда да, компенсировать стоимость вещи или как минимум оплатить ее ремонт и не важно, на сколько та игрушка крута и дорога, а так то мальчишки толкались и случайно задели, может того Сашу и вовсе какой-нибудь Петя в спину толкнул, так что того отбросило на другого ребенка, да и Максим мог бы и сам споткнуться и выронить, кого бы тогда родители винили, архитектора и строителей? В общем в данной ситуации родители Максимочки идут лесом, хотят денег за свое тыблако, пусть идут в суд.

[^]
altskeptik
2

Юморист

Цитата (КугуЮмо @ 28.10.2017 - 14:34)
Цитата (Volkov86 @ 28.10.2017 - 14:25)
Я на стороне бедных

Вот из-за этой страсти к нищенству и юродивости страна и в жопе. Нужно всегда быть на стороне успешных людей.

"Успешный и богатый" человек, покупая 7 летнему ребенку телефон за 70 тыс, осознает возможность его аннигиляции в школе. Для "успешного и богатого" 70 тыс, в его шкале ценностей, эквивалентны 100 рублям "неуспешного".
Только что делает его чадо в обычной школе?
А вот требования возместить деньги за разбитый телефон выдают "нищебродов с понтами", для которых сумма в 70 тыс - серьезный удар по бюджету.

Это сообщение отредактировал altskeptik - 28.10.2017 - 16:36

[^]
willin
28.10.2017 - 16:33
3

Весельчак

Забавно. Т.е. огульно обвинить - это вам норм, а разобраться - кааак, это же дети? Широко шагаете.
По-моему, здесь определить ничего невозможно, именно потому что это дети, несовершеннолетние. Есть только слова.
я ни кого не обвинял, моя позиция простая - эта ситуация должна стать уроком для детей, и все. я могу поговорить только с своим ребенком. Требовать что то от другого ребенка (родителя) без с мысленно. а разборки устраивать только если был причинен умышленный акцентированный вред.

[^]
Electrowind
28.10.2017 - 16:33
0

Балагур

Цитата (BelBES @ 28.10.2017 - 16:31)
Ну и какие вы тогда имеете претензии к жителям южных провинций, в конфликтах с которыми люди мрут ударившись головой о землю? rofl.gif

Эммм так имеют как раз те, кто не понимают разницы между "убил" и "толкнул в драке, после чего человек ударился головой о бордюр и умер".

Ну вот хайповая тема недавних лет: один парень нокутировал оппонента, а тот падая ударился головой о бордюр и умер...всем ЯПом тут негодовали и требовали квалифицировать как предумышленное убийство gigi.gif

И правильно требовали, т.к. "этот парень" был профессиональным борцом и как следствие его умыслом было - вырубить соперника с одной подачи.
Он его вырубил. Предумышленно. Навсегда.

[^]
ParboiL
28.10.2017 - 16:34
0

Ярила

Согласен, что дело не в том. Тему вывесили - выразил собственное мнение. Не единственное верное, не закон, а мое личное мнение! Не навязываю и даже открыто пишу, что люди есть разные. Но мое мнение таково!

[^]
Schuka
28.10.2017 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Electrowind @ 28.10.2017 - 16:33)

И правильно требовали, т.к. "этот парень" был профессиональным борцом и как следствие его умыслом было - вырубить соперника с одной подачи.

Так вырубить, а не убить.

[^]
OldDragons
28.10.2017 - 16:35
0

Ярила

Никто никому ничего возмещать не должен. Я думаю мамашу можно тихо послать на хуй. Это просто попадалово, не больше. Как и в сравнении с ударом запора в бентли. Запор отвечает исключительно в размере ОСАГО. Можно судиться конечно, но тут уже другая плоскость.

[^]
supervisorks
0

Хохмач

Я своему в первый класс купил недорогой Alcatel 3,5", чтобы в ладошку помещался. За четыре года раза три его на заводские настройки сбрасывал, пока пацан не Android не освоил. В конце 4-го класса перестал видеть сеть, купил LG К3 на замену (тоже не дорогой).
Телефоны покупались из расчета на пацана. Если расхерачит,, чтобы не так жалко было. Он у меня молодец. Алкатель кстати починил потом, в качестве рабочего продолжает служить.
У нас в классе похожая тема была с Айфоном, тоже пацан, другому разбил, чем кончилось не знаю. Вроде скандала не было.

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

тут обоюдка...
платить должны пополам,причём только ремонт

[^]
roman13078
1

Приколист

есть закон. есть суд. пусть подают документы, суд разберется.
не дал бы ни копейки за айфон сам.

[^]
Electrowind
28.10.2017 - 16:37
0

Балагур

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 16:34)
Цитата (Electrowind @ 28.10.2017 - 16:33)

Так вырубить, а не убить.

Хм...
А какая разница?
Если бы у него в мозгу аневризм разорвался , то вырубить = убить!
Умысел есть. Труп есть.

Где тут умысел? ОН доказан? Вот если бы он ему подножку поставил или в драке толкнул.

В ПДД даже правило есть - СОБЛЮДАЙ ДИСТАНЦИЮ.
Как раз от таких случаев.

[^]
u96
0

Весельчак

страховать надо было телефон. /с кого бы родители требовали возместить стоимость телефона при утере? - это в принципе равнозначная ситуация, уронил, разбил... х.ёво держал, или может умышленно уронил, чтоб новый купили)))

[^]
ГоЛуБкА
0

Приколист

Хотите, что бы ребенок был на связи в школе, купите для этого дешевую звонилку. Не обеднеете. А дорогой пусть дома лежит, лучше в сейфе, лучше в сейфе у папы на работе...........дитятко вырастет - отдадите. У меня в школе тоже, помню, был телефон, в канцелярии у секретаря. Всегда могла позвонить. cool.gif

[^]
MPR
28.10.2017 - 16:38
3

Ярила

Цитата (Electrowind @ 28.10.2017 - 16:13)
Цитата (MPR @ 28.10.2017 - 16:12)
Цитата (Bormangrot @ 28.10.2017 - 13:36)
Покупая детям вещи, родители должны быть готовы к тому, что он их порвет, потеряет, разобьет, замочит или вообще обменяется с другом. Это вообще естественно.

Есть некая разница между разбил сам и разбили тебе, вам не кажется?

Он выхватил телефон и ёбнул его о стену с умыслом?

Порой достаточно пакости попроще, а насчёт умысла вопрос хороший.
Главный умысел у сегодняшних россиян это ненависть к чужому имуществу на почве банальной зависти. В школе они пакостят тем кто по их мнению не заслуживает айфона, чуть погодя дерут эмблемы с дорогих машин и так далее.
Это реальность, начинается эта реальность с потакания в семье, онижедети.
На самом же деле воспитание уважения к чужой собственности с самого детства одно из правил на которых держится европейский порядок и благополучие. Именно поэтому в европах всяких не ломают лавочки в парке, вы не задумывались?
ЗЫ
Я нисколько не оправдываю родителей покупающих первоклашкам дорогущие телефоны, но это не отменяет факта что виновник должен компенсировать ущерб и получить урок на будущее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161433
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх