«Мова» — ополяченный и искалеченный русский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mangocake
19.09.2017 - 11:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 19.09.2017 - 11:02)
Цитата (mangocake @ 19.09.2017 - 10:15)
Опять разжигание.
Что предлагаете? Ехать на Украину и объяснять людям, что язык на котором они говорят с детства, на котором думают, на котором говорят их родители - искусственный, ополяченный и "искалеченный" русский? Мол они лохи и пусть теперь переучиваются?
Сколько там миллионов на нём говорят? Думаю побольше чем на многих языках в мире.

О! Урапоцтреоты и нацики минусить набежали.  gigi.gif

А на хуя русских на Донбассе заставляют украинский знать? В Мордовии или Карелии местные языки никого не напрягают. А у укров русские на русском говорить не имеют права?

Учитывая, что в Украине есть русские школы - никому ничего не запрещают. В той же Одессе, даже реклама часто на русском была.

Хотя, я уже и сам не уверен, что там именно сейчас. Отделить пропаганду от фактов уже сложно.

Ну а в целом - если это государственный язык - будь добр выучи его. Тем более это славянский язык и выучить его - два пальца об асфальт.

[^]
chapter
19.09.2017 - 11:11
-1

Ярила

Цитата (mangocake @ 19.09.2017 - 10:10)
Тем более это славянский язык и выучить его - два пальца об асфальт.

Но это если только тебя не пучат великоросские понты dont.gif

[^]
DMTisenko
19.09.2017 - 11:12
6

Ярила

Цитата (chapter @ 19.09.2017 - 10:53)
Цитата (DMTisenko @ 19.09.2017 - 09:43)

В самом тексте ни разу не употребляется Украина

Ну, не употреблялась, так теперь употребляется. Расслабьтесь, гаспада имперцы. Кусок уже откололся и взад не вернётся.

Ты меня сейчас прямо расстроил lol.gif
Неужели в 404 реально считают, что мы грустим по поводу того, что небратья выкопали ров и стали еще более "нэзалежны"?!

[^]
AndreBarta
19.09.2017 - 11:13
0

Приколист

Цитата (syshell @ 19.09.2017 - 09:55)
Цитата (geelaap @ 19.09.2017 - 09:53)
Что, в Белоруссии настолько плохо, что ВИКИ забанили?

Свядомые змагары википедиям не верят lol.gif
У них, как и у свидомых хохлов, своя альтернативная история.

"Дьявол кроется в мелочах". Идёт подмена понятий. Были руськие, а стали русские, всего одна буква, но какая огромная разница. Руськими себя называли славяне ВКЛ, а русские это россияне. Однако есть разница. Особенно отчётливо этот процесс виден на примере ВКЛ. Литва князя Миндовга была южнее Минска, столица нынешний Новогрудок (это польский вариант, первоначально по руськи просто Новгород), Литва короля Миндовга это уже почти вся Минская область и часть Гродненской. Гедемин строил Вильно с нуля, в чистом поле, только - что завоёваном у аутшкайтов. Витовт подарил территорию нынешней литовской республики под наименованием Самогития крестоносцам за помощь в борьбе с Ягайло. Грюнвальдская битва (для немцев под таненбергом, для аутшкайтов под Жальгрисом) была как раз за возвращение Самогитии под Литву. Есть пофамильная опись войска ВКЛ 1528 года там фамилии с окончанием на ус - ас единичны, при том что моя фамилия встречается почти 70 раз. Таким образом нынешние литовцы не имеют никакого отношения к становлению ВКЛ, сами пишут название своей страны как Летува, но россияне всё равно называют ил литовцами. А моя прабабка даже не знала такого слова - белорус. Это факт. О каком польском плене можно вести речь, когда объединение с Польшей было добровольным и легитимным. Литвины в государстве Рэч посполитая (дословный перевод на современный русский - Общее дело) имели чуток больше прав чем поляки, например литвин мог владеть землёй в Польше, а в Литве по Статуту 1566 владеть землёй могли только уроженцы (тутэйшыя). Большинство королей Рэчи посполитой по происхождению литвины. это факт. Ущемление прав было не этническому или географическому признаку а по релегиозному. Величайшее достижение - уникальное явление - создание униатской православной церкви.

[^]
Гримуар
19.09.2017 - 11:14
4

Ярила

Цитата (mangocake @ 19.09.2017 - 11:10)
Опять разжигание.
Что предлагаете? Ехать на Украину и объяснять людям, что язык на котором они говорят с детства, на котором думают, на котором говорят их родители - искусственный, ополяченный и "искалеченный" русский? Мол они лохи и пусть теперь переучиваются?
Сколько там миллионов на нём говорят? Думаю побольше чем на многих языках в мире.

А на хуя русских на Донбассе заставляют украинский знать? В Мордовии или Карелии местные языки никого не напрягают. А у укров русские на русском говорить не имеют права?

Учитывая, что в Украине есть русские школы - никому ничего не запрещают. В той же Одессе, даже реклама часто на русском была.

Хотя, я уже и сам не уверен, что там именно сейчас. Отделить пропаганду от фактов уже сложно.

Ну а в целом - если это государственный язык - будь добр выучи его. Тем более это славянский язык и выучить его - два пальца об асфальт.

Опоздал.. Уже запрещают, причём на законодательном уровне (новый закон в Верховной Раде, поинтересуйся)..

[^]
АбрекЪ
19.09.2017 - 11:15
4

Ярила

Цитата (chapter @ 19.09.2017 - 11:09)
Цитата (АбрекЪ @ 19.09.2017 - 10:02)
А у укров русские на русском говорить не имеют права?

Это кто тебе сказал, что именно не имеют права?

Родня, которая сейчас за ДНР под Мариуполем воюет.
Почему! Ну вот почему в регионе, где почти все русские, нельзя было ввести 2-й гос. язык???? Зачем было плевать в прошлое???

Чтобы не было вопросов "А нас за шо?"...
9 мая. Львов, 2011 год.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 19.09.2017 - 11:15

[^]
Stervozzina
19.09.2017 - 11:17
3

Приколист

Цитата (ICELedyanoj @ 19.09.2017 - 09:39)
Цитата (albedo1 @ 19.09.2017 - 07:01)
Цитата (Nataly2015 @ 19.09.2017 - 07:52)

Только , живя в Донецке, я стала понимать - намного лучше тем , кто не знает украинский язык , просто выучить его, тем более это несложно. Альтернатива - народные республики с таможней между ними. Велкам.

Милая девушка.
А Вы не задумывались, почему любой малограмотный (если вообще грамотный) "беженец" из Сомали там или Ливии, приехав в Европу, достаточно быстро осваивает местный (английский, немецкий и прочее) язык.
А украинский, хоть и аж в школах учат, заставляют по разному, ну никак даже грамотные люди выучить не могут?

Вот меня этот феномен тоже интересует.
У меня родной русский. Свободно общаюсь на украинском, английском. Могу объясниться на немецком и французском. А жить в стране и быть не в состоянии раз в год (от силы) заполнить документы на государственном языке?... Может не в языке дело, а в голове?
Тут ещё одна дочь офицера отписалась, которая аж 25 лет бедненькая жила во враждебной украиноязычной среде и каким-то чудом осталась жива до сих пор.
А по поводу того, что парня убили в кафе - так извините. Меня в конце девяностых тоже чуть не убили за то, что закурить не дал - ну не курю я. Хотя врач, который меня лечил, сказал "ну если бы ты и курил - им бы зажигалка не понравилась". Иногда для избиения человека пьяной гопнической компанией просто нужен формальный повод, и русский язык тут предлог не более обоснованный, чем классическая просьба поделиться сигаретами.
У меня другой пример - бабушка жены лет 60 назад переехала из РСФСР на западную Украину, в самое сердце, можно сказать - Червоноград, рядом со Львовом. Вышла замуж, родила детей. Муж шахтёр погиб на шахте вскоре после рождения второй дочки и она самостоятельно вырастила их. При этом она всегда и везде общалась на родном русском, дожила без проблем до глубокой старости и никто её не убивал и не притеснял.
Какая вам в принципе разница - естественных языков в принципе не существует, кроме языка животных. Любой человеческий язык - искусственный. Какая разница сколько лет языку и кто его придумал? Да хоть на эсперанто разговаривай - если это государственный язык, язык, изучаемый в государственных школах - будь добр, напряги пару извилин и изучи его, если хочешь ассимилироваться. Кто там сказал - "сколько человек знает языков, столько жизней он прожил"? Отличная фраза.

Я смотрю рагулье совсем завралось. Или кастрюля на голове мешает развидеть реальность?
Свидомит, а подскажика, сколько школ с изучением русского осталось в твоем Львове? Я уж не говорю про русский язык обучения, что б поосто была возвможность его учить.
Или рагулье настолько тупое что не в состоянии осознать что дело не в том что не хотят учить мову, а в том что не дают учить русский. И необрагуливавшийся человек становится человеком второго сорта.

[^]
Bormotun4ik
19.09.2017 - 11:18
0

Приколист

Цитата (SolPadeIn @ 19.09.2017 - 09:50)
Цитата (Bormotun4ik @ 19.09.2017 - 16:04)
Цитата (SolPadeIn @ 19.09.2017 - 08:37)
Цитата (Dasoda @ 19.09.2017 - 15:15)
Цитата (Allmar @ 19.09.2017 - 00:28)
Ни России ни Москвы ни русского языка небыло,  когда стоял Киев, так что просто  продолжайте дальше рассказывать о своем величии ходя в лаптях. А эту фотку оставлю здесь чтобы не забывали кто вы.

Мы то не забываем gigi.gif

Чувак татар еще и в помине небыло когда Рюрековичи приняли трезубец за свой герб

Зато были хазарские тамги. Двузубцы и трезубцы широко использовались на территории Хазарского каганата в качестве символов верховной власти — они являлись тамгами правящих родов. Возможно в древнерусскую среду такие знаки попали именно из Хазарии, как и титул «каган», воспринятый первыми русскими князьями.
источник

На картинке приведены как раз хазарские символы, двузубцы и трезубцы на блоках крепости Хумаринского городища, форпоста Хазарского каганата на Кавказе. И еще одна цитата:
"«Необъяснимой пока закономерностью» назвала М.Д. Полубояринова, изучавшая знаки Золотой Орды, тот факт, что у многих народов Евразии знаками царствующего рода были двузубец и трезубец: сасанидский Иран, Хорезм Сиявушидов, боспорские цари, русские князья и, наконец, знаки на монетах Джучидов — ханов Золотой Орды и Крымского ханства (Полубояринова М.Д., 1980, с. 173). Нельзя с ней не согласиться в том, что единственная приемлемая пока гипотеза, объясняющая общность схем на обширной территории в столь продолжительный временной отрезок, — это выдвинутое еще Х. Енихеном предположение, что традиционная государственная эмблема Ирана становилась знаком воцарившегося рода нового государственного образования. Знак запечатлевал божественность происхождения института верховной власти."
источник

Так что вопрос о происхождении "тризубца" как символа верховной власти остается дискуссионным.

если тамга имеет сходство с трезубцем Рюриков то Рюрики полюбасу переняли свой герб от тамги bravo.gif bravo.gif

А я разве утверждал, что в основе украинского трезубца лежит именно хазарская тамга. Я лишь привел одну из точек зрения, которая имеет место быть. И к слову, на пути к установлению трезубца как родового знака Рюриковичей существовало немало вариаций.

На картинке печать князя Святослава Игоревича. Киев, до 972 г. И у этого двузубца прям совсем ничего похоже нет с хазарскими тамгами приведенными мною ранее.
Можете еще в сети поискать знак Святополка Окаянного, сына князя Владимира. Так вот знаком Святополка был также двузубец, но левый зубец которого заканчивается крестом. Так что не один только трезубец, в качестве княжеского знака, был у Рюриковичей в ходу.

[^]
mangocake
19.09.2017 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (Гримуар @ 19.09.2017 - 11:14)
Опять разжигание.

Опоздал.. Уже запрещают, причём на законодательном уровне (новый закон в Верховной Раде, поинтересуйся)..

Мне интересно, как вообще могут запретить говорить на русском? За каждым жандарм ходить будет и слушать? Да и в Украине как минимум половина русскоязычные.

Есть тут с Украины люди?

[^]
HomoVulgaris
19.09.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 19.09.2017 - 10:25)
Цитата (ubnt @ 19.09.2017 - 10:03)
заебали , правда ....
язык как язык . доебитесь тогда до сербского , белорусского . да на свой посмотрите , почти все слова заимствованные . а ну давайте на вскидку слово , которое начинается с буквы ф ( я имею ввиду исконно русское ) .

фуфло
фиг вам
фапать
фуфайка
Зыж... http://slovardalja.net/letter.php?charkod=212

1)еврейский
2) франц
3)англ
3) польск

[^]
Cromwell
19.09.2017 - 11:22
3

Медведь

Цитата (ХарькOf4анин @ 17.09.2017 - 23:24)
В защиту украинского языка скажу, что он - действительно красив и певуч, я не беру сейчас во внимание диалекты областей, граничащие с Польшей, Венгрией, Румынией... А вот языковой вопрос - совсем иная сторона медали, проблема, искусственно разжигаемая политиками и, ТС, извини, подобными 'высерами', которые реально попахивают национализмом.

ЗЫ Живу в Харькове, считаю родным языком - русский, ну, вернее, его слобожанский вариант, суржик, с 'тю', 'шо' и тп, при этом свободно говорю на украинском.

Не понимаю, что в нем красивого. Как будто умственно отсталая деревенщина пытается говорить на русском языке.

[^]
Гримуар
19.09.2017 - 11:24
2

Ярила

Цитата (mangocake @ 19.09.2017 - 11:20)
Цитата (Гримуар @ 19.09.2017 - 11:14)
Опять разжигание.

Мне интересно, как вообще могут запретить говорить на русском? За каждым жандарм ходить будет и слушать? Да и в Украине как минимум половина русскоязычные.

Есть тут с Украины люди?

Говорить не запрещают (пока).. Запрешают в школах обучать.. , да.. Из Украины здесь людей нет.. Есть рагули..

[^]
HomoVulgaris
19.09.2017 - 11:24
0

Ярила

недавно тема была, башкиры заставляют русских учить башкирский язык lol.gif

нас русских везде обижают cry.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 19.09.2017 - 11:25

[^]
mangocake
19.09.2017 - 11:26
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 19.09.2017 - 11:15)
Цитата (chapter @ 19.09.2017 - 11:09)
Цитата (АбрекЪ @ 19.09.2017 - 10:02)
А у укров русские на русском говорить не имеют права?

Это кто тебе сказал, что именно не имеют права?

Родня, которая сейчас за ДНР под Мариуполем воюет.
Почему! Ну вот почему в регионе, где почти все русские, нельзя было ввести 2-й гос. язык???? Зачем было плевать в прошлое???

Чтобы не было вопросов "А нас за шо?"...
9 мая. Львов, 2011 год.

Это называется "слабость нации". Когда нация слаба ей постоянно нужна подпитка - принижать и запрещать чужое и пропогандировать своё, национальное. Кстати у России, суда по этой теме - похожая проблема.

[^]
HomoVulgaris
19.09.2017 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 19.09.2017 - 11:22)
В защиту украинского языка скажу, что он - действительно красив и певуч, я не беру сейчас во внимание диалекты областей, граничащие с Польшей, Венгрией, Румынией... А вот языковой вопрос - совсем иная сторона медали, проблема, искусственно разжигаемая политиками и, ТС, извини, подобными 'высерами', которые реально попахивают национализмом.

ЗЫ Живу в Харькове, считаю родным языком - русский, ну, вернее, его слобожанский вариант, суржик, с 'тю', 'шо' и тп, при этом свободно говорю на украинском.

Не понимаю, что в нем красивого. Как будто умственно отсталая деревенщина пытается говорить на русском языке.

идите в жопу, вам все не красиво. Долбаные жители москвы любят доебаться до местных говоров, хуже фашистов честное слово.

[^]
Cromwell
19.09.2017 - 11:31
6

Медведь

Цитата (mangocake @ 19.09.2017 - 10:28)
Цитата (BETEP0K @ 19.09.2017 - 10:21)
Опять разжигание.

Никто никого не заставляет, дебилы, бля © Просто вам говорят, что мы один народ.

Это вы себе "дебилы, бля" на лоб пришейте.
Швеция, Норвегия, Дания - говорят на разных языках. Пусть и похожих. Но все считают себя скандинавами. И никого не волнут какой язык главнее и прочая херня. У них даже границ толком нет.
Вы же тут развели идиотизм нацисткий: "хохлы", "ополяченный русский" и тд.

В Финляндии, например, два государственных языка - финский и шведский. Причем родной язык Шведский только для 6% населения, а Финский - для 92%. И никому в голову не приходит запретить Шведский. Не дебилы же.

Как можно говорить людям про "волнует какой язык главный и прочая херня", после того, сука, как с русским языком так поступают на Украине? Если не хотите выяснять, какой язык главный, так не надо было начинать! Хотите развивать украинский язык в своей стране - да кто ж против-то. Развивайте. Конкурсы, гранты, пропаганда.

Но нет, понимаете же, что этот странный язык нахрен не никому, кроме напрочь упоротых националистов, и на русском общаться проще, потому что его знают, сука, все, это банальная логика, но она вам, альтернативно одаренным, незнакома, вам лишь бы "москалям" насрать, даже себе в ущерб.

80% людей используют преимущественно русский язык на Украине, даже украинцы, 90% людей в стране им свободно владеют.

80% русских в Украине тоже владеют украинским, правда условно и скорее всего довольно паршиво, потому что некоторые уроды заставляют его учить с 1991 года.

Где логика? Где логика - насильно выдавливать самый распространенный и удобный для общения такой страны язык, и заставлять учить какой-то другой, который и многие украинцы херово знают? Чтобы все вашу культуру видели и уважали? А делом заняться не хотите?

Украинцы ничего не делают из-за здравого смысла. Цели две - показать свою незалежность и насрать москалям. А лучше бы работой занялись, у вас ее сейчас выше крыши. Никакой полезной цели у выдавливания русского языка нет и не может быть.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 19.09.2017 - 11:43

[^]
MimoSmysla
19.09.2017 - 11:33
8

Ярила

Свидомые мовнюки огорчены тем фактом, что их забавное наречие русского языка не является полноценным языком?

Мовнюки, есть ли на вашем сленге книги по науке и технике? По медицине?
Слова, обозначающие научные термины, вы еще не придумали? Или придумали, но не можете запомнить? Это главное отличие вашего хуй знает чего от полноценного языка. Мова пригодна лишь для бытового общения.

На каком языке учились ваши врачи и инженеры? Если у вас еще остались врачи и инженеры, то они учились на русском языке.

А вы свой недоязык продолжайте выдумывать дальше. Полноценным, как русский, немецкий, английский или испанский он никогда не станет. Дети любят так играть, придумывая свой язык, который, по их мнению, был бы непонятен взрослым.

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 19.09.2017 - 11:42

[^]
sell2b
19.09.2017 - 11:34
-7

Балагур

Русь пошла с Киева и Новгорода, Новгород вообще был демократическим государством с магдебургским правом. Москва начала свое возвышение только с помощью татаро-монголов и как вассал Орды.

ЗЫ Сам из Москвы, но правда дороже.

[^]
phelina
19.09.2017 - 11:34
7

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 19.09.2017 - 11:15)
Почему! Ну вот почему в регионе, где почти все русские, нельзя было ввести 2-й гос. язык?

Политика украинского руководства со дня обретения независимости. Если сделать русский вторым государственным, то не останется такого хорошего повода для сталкивания людей лбами, создания напряженности и предвыборных обещаний.

[^]
Bormotun4ik
19.09.2017 - 11:42
0

Приколист

Цитата
Большинство королей Рэчи посполитой по происхождению литвины. это факт

Вот это поворот... Худо бедно "литвинской" династией еще можно назвать династию Ягеллонов, которая правила Польшей в период с 1386 по 1572 гг. И то еще большой вопрос насколько они там литвины.
И Речь Посполитая образовалась после Люблинской унии, в 1569 г. и как раз Сигизмунд II Август, последний представитель династии Ягеллонов, и был первым королем Речи Посполитой, всего лишь около 3 лет. Так что Ваше заявление абсолютно беспочвенно. Вы бы лучше историю учили, а не читали змагарские методички. Не уподобляйтесь потомкам великих укров.

Это сообщение отредактировал Bormotun4ik - 19.09.2017 - 11:43

[^]
Прыщик
19.09.2017 - 11:45
5

Ярила

Опять разжигание.

а нахуязачем заставлять учить? почему человек не имеет право получать информацию на родном языке? зачем усложнять?

[^]
Cromwell
19.09.2017 - 11:48
2

Медведь

Цитата (HomoVulgaris @ 19.09.2017 - 11:28)

идите в жопу, вам все не красиво. Долбаные жители москвы любят доебаться до местных говоров, хуже фашистов честное слово.

Конечно доебываюсь. Русский язык уже давно сформировался, у всех есть доступ к интернету, школе, учебникам. Давно уже есть литературные нормы русского языка, которые сформировались на основе московского и питерского произношения, так что Москва тут не причем.

С телевизоров говорят дикторы с поставленной речью, правильным произношением, но все равно регулярно встречаю денегератов, которые не способны в таких условиях прилично выучить свой РОДНОЙ язык и сформулировать на нем осознанные фразы без странного говора.

Я люблю свой язык и свою культуру, мне совесть не позволяет превращать его в черт знает что. Так меня научила моя учительница русского, старая еврейка кстати.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 19.09.2017 - 11:49

[^]
mangocake
19.09.2017 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 19.09.2017 - 11:31)
Цитата (mangocake @ 19.09.2017 - 10:28)
Цитата (BETEP0K @ 19.09.2017 - 10:21)
Опять разжигание.

Никто никого не заставляет, дебилы, бля © Просто вам говорят, что мы один народ.

Это вы себе "дебилы, бля" на лоб пришейте.
Швеция, Норвегия, Дания - говорят на разных языках. Пусть и похожих. Но все считают себя скандинавами. И никого не волнут какой язык главнее и прочая херня. У них даже границ толком нет.
Вы же тут развели идиотизм нацисткий: "хохлы", "ополяченный русский" и тд.

В Финляндии, например, два государственных языка - финский и шведский. Причем родной язык Шведский только для 6% населения, а Финский - для 92%. И никому в голову не приходит запретить Шведский. Не дебилы же.

Как можно говорить людям про "волнует какой язык главный и прочая херня", после того, сука, как с русским языком так поступают на Украине? Если не хотите выяснять, какой язык главный, так не надо было начинать! Хотите развивать украинский язык в своей стране - да кто ж против-то. Развивайте. Конкурсы, гранты, пропаганда.

Но нет, понимаете же, что этот странный язык нахрен не никому, кроме напрочь упоротых националистов, и на русском общаться проще, потому что его знают, сука, все, это банальная логика, но она вам, альтернативно одаренным, незнакома, вам лишь бы "москалям" насрать, даже себе в ущерб.

80%, сука, людей используют преимущественно русский язык на Украине, даже украинцы, 90% людей в стране им свободно владеют.

80% русских в Украине тоже владеют украинским, правда условно и скорее всего довольно паршиво, потому что некоторые уроды заставляют его учить с 1991 года.

Где логика? Где логика - насильно выдавливать самый распространенный и удобный для общения такой страны язык, и заставлять учить какой-то другой, который и многие украинцы херово знают? Чтобы все вашу культуру видели и уважали? А делом заняться не хотите?

На самом деле тут много причин. Начиная от, как я уже писал выше, слабостью нации, заканчивая тем, что все же Украина объединила в себе слишком много земель с разными народами. Те же западники никогда не любили Россию. И если посмотреть на историю с их стороны - наверное имеют право.

И если там действительно 80% русскоязычными были(хотя думаю тут скорее 60%-70%), то введи там 2 гос. языка - Украинский бы просто не выжил. Особенно учитывая такого влиятельного соседа как Россия.

Получилась бы Украина без украинского языка. И что этим 30% делать?
Плюс нации хотеться иметь самоопределение, гордость и тд. Думаю не всех устраивает быть "окраиной", "младшим братом" и тд.

[^]
Madarch
19.09.2017 - 11:54
0

Весельчак

Цитата (Cromwell @ 19.09.2017 - 11:48)
Цитата (HomoVulgaris @ 19.09.2017 - 11:28)

Конечно доебываюсь. Русский язык уже давно сформировался, у всех есть доступ к интернету, школе, учебникам. Давно уже есть литературные нормы русского языка, которые сформировались на основе московского и питерского произношения, так что Москва тут не причем.

С телевизоров говорят дикторы с поставленной речью, правильным произношением, но все равно регулярно встречаю денегератов, которые не способны в таких условиях прилично выучить свой РОДНОЙ язык и сформулировать на нем осознанные фразы без странного говора.

Я люблю свой язык и свою культуру, мне совесть не позволяет превращать его в черт знает что. Так меня научила моя учительница русского, старая еврейка кстати.

С телевизоров говорят дикторы..... faceoff.gif И тут же:"
Я люблю свой язык и свою культуру, мне совесть не позволяет превращать его в черт знает что."

Так может начнешь с себя, дегенерат? С осознанных фраз на грамотном языке?

Зы. Сними уже диктора с телевизора, заебался он там стоять должно быть.

[^]
albedo1
19.09.2017 - 11:58
2

Ярила

Цитата (phelina @ 19.09.2017 - 10:31)
Цитата (Jazz36 @ 19.09.2017 - 10:25)
фуфло
фиг вам
фапать
фуфайка
Зыж... http://slovardalja.net/letter.php?charkod=212

Ну и какое из этих слов исконно русское?
Звук "ф" не является родным для славянских языков, все слова с ним заимствованные.

Предлагает вернуться в раннее средневековье.
Вернуться к истокам?
Тут кто тот говорил, что хорошо знает английский.
А известно ли многим, что в английском Шекспира есть, как и в современных русском и французском обращение на ты и вы.
Предлагаете англичанам тоже откатить их язык на эпоху Возрождения?

По поводу сложно ли раз в год заполнить документы на этом языке.
Думаю сложно, раз даже президент Украины не знает как будет по украинский "кошелёк" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42464
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх