«Мова» — ополяченный и искалеченный русский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DMTisenko
19.09.2017 - 09:04
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nataly2015 @ 19.09.2017 - 08:09)
Цитата (albedo1 @ 19.09.2017 - 08:01)
Цитата (Nataly2015 @ 19.09.2017 - 07:52)

Только , живя в Донецке, я стала понимать - намного лучше тем , кто не знает украинский язык , просто выучить его, тем более это несложно. Альтернатива - народные республики с таможней между ними. Велкам.

Милая девушка.
А Вы не задумывались, почему любой малограмотный (если вообще грамотный) "беженец" из Сомали там или Ливии, приехав в Европу, достаточно быстро осваивает местный (английский, немецкий и прочее) язык.
А украинский, хоть и аж в школах учат, заставляют по разному, ну никак даже грамотные люди выучить не могут?

Я знаю украинский язык. И все мои знакомые знают.
дети тоже знают, потому что в школе его учат.

и простите, но если человек не способен освоить столь близкий к русскому язык, то это просто неграмотный человек. Или националист, не осваивающий язык принципиально.

кстати, россияне вообще, как я заметила, не учат другие языки. В этом ничего плохого нет, но не считайте это нормой.

На Украине есть самый популярный новостной ресурс Корреспондент сравните украинскую и русскоязычную ветку сайта. Украиноязычная- пуста, она девственная и чистая, как Новодворская, прозрачна как слеза младенца, в то время как русскоязычная кишит от посещаемости и оставляемых там комментах. Если украинский не нужен украинцам, то к чему все эти поползновения? Зачем насиловать себя изучением мовы, если фактически в жизни она бесполезна; ведь зная исключительно "украинский язык" сложно будет выжить в самой Украине, не говоря уже про другие страны.
Украинский язык хорош поспивати за столом под рюмочку, больше необходимости в нем я не вижу, говорю как носитель малороссийского диалекта русского языка

[^]
DMTisenko
19.09.2017 - 09:06
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 19.09.2017 - 08:56)
DMTisenko
Цитата
Мадам, прошу еще раз показать то место, где русские оспаривают право украинцев говорить на ридной мове!

А по профилю она мужчина. wub.gif
Дочери офицеров, очевидно, четкого пола не имеют

sm_biggrin.gif точно!
Или дочь офицера, либо евроинтегрированное оно lol.gif

[^]
Aranoks
19.09.2017 - 09:08
0

Хохмач

Хм... а как быть с белорусским ? Мне в принципе насрать, но зануда во мне заинтересовался вопросом.

[^]
novox
19.09.2017 - 09:09
1

Весельчак

Цитата (Noriffik @ 19.09.2017 - 08:29)
Украинский язык красивый и мелодичный (как говорят, співуча мова), но не более того. Кроме слабой терминологии у него есть масса недоработок, которыми обязаны заниматься лингвисты и филологи.

Вот никакой красивости и певучести в упор не замечаю! Наоборот - меня коробит, и уши вянут когда слышу специально исковерканные русские слова!
Суржик - ещё можно слушать...

А вот действительно красиво и певуче звучит, например, - сербский язык, потому что - настоящий, а не выдуманный....

Цитата
Нынче украинский язык стал оружием разобщения, но не соборности, как его преподносят

Так именно для этого и высосали этот языковой вопрос вместе с этой мовой - чтобы конфликт был - чтобы был ещё один повод нас ссорить...

[^]
Dasoda
19.09.2017 - 09:09
2

Ярила

Цитата (begemotich @ 18.09.2017 - 23:56)
Цитата (laotzy @ 18.09.2017 - 23:50)
Цитата (карменсита @ 17.09.2017 - 23:19)
мова- язык ополяченных калек, короче
или искалеченных поляков sm_biggrin.gif

Филолог сраный, блеать. cranky.gif

Если вспомнить как образовались и мова и сами хохлы. До Батыева нашествия была единая Русь. А вот после того как Батый сначала разгромил Северо-Восточную Русь, а лишь потом Юго-Западную. И юго-западные русские побежали лизать пятки полякам, венграм, Римскому Папе, чтобы те спасли их от татар. Сейчас, как говорится. Вот тогда, после этого предательства веры, рода они и стали хохлами, украинцами. Предатели и моральные калеки. Поэтому они ненавидят и завидуют москалям. Предатели всегда ненавидят тех, кого предали.
Русские не предавали в тяжелое время свой род, свою веру, свой народ, а более того, сами освободились от татар, нашли с ними общий язык, да еще укров освободили от польского рабства. Не москали, а Богдан Хмельницкий приползал на коленях к русскому царю, чтобы тот спас Украину от поляков

К моменту прихода монголов Русь уже давно была не единым целым. В каждом княжестве свой удельный князь, и хотя формально все князья подчинялись Великому князю киевскому, на деле каждый был сам по себе и киевского князя могли дружно послать в известном направлении, а то и прирезать его. Свидомиты, кстати, утверждают, что даже Москву основал киевский князь, намекая на то, что жители России и тут им обязаны. Хотя на самом деле Юрий Владимирович был Ростово-Суздальским князем. Хотя, надо признать, что Киев он брал всё-таки взял (три раза) лишь для того, чтобы величать себя Великим князем Киевским.

Ну и про Хмельницкого ты тоже загнул. Хмельницкий искал выгоды для себя, а не спасал Украину (да и не было тогда никокой Украины, была окраина). Хмельницкий мог уйти и под Крымского хана.

[^]
phelina
19.09.2017 - 09:12
1

Ярила

Цитата (novox @ 19.09.2017 - 07:46)
Украинский язык выдуманный на основе суржика и русского - ведь грамматика, правила, построение слов, предложений, склонения и т.п. - такие же как нормальном русском языке! - только слова (лексику) поменяли, исковеркали... прям специально - чуть не каждое русское слово надо хоть чуть, хоть добавить отличие в писании, но чтоб непременно как-то изменить -"укранизировать"..

С таким же успехом и польский язык можно назвать выдуманным на основе русского, ведь грамматика, построение слов, предложений и склонения те же самые. Только слова исковерканные.

[^]
oldcrazydad
19.09.2017 - 09:14
3

Философ-похуист

Stena
Цитата
Русский классический суржик. которому и 300 лет нет

faceoff.gif
Цитата
идишь в Израиле, вообще недавно придумали

Идиш образовался в средневековой Европе, ну да, недавно, чо там, лет 700-800 или чуток больше.
Цитата
Украинский хоть ближе к славянским языкам, ибо больше слов, а поляки, те вообще, так же говорили и 500 лет назад.

Пришли образец техдокументации на мове, если не трудно.
Ну, чтоб проникнуться.

[^]
Dasoda
19.09.2017 - 09:15
5

Ярила

Цитата (Allmar @ 19.09.2017 - 00:28)
Ни России ни Москвы ни русского языка небыло, когда стоял Киев, так что просто продолжайте дальше рассказывать о своем величии ходя в лаптях. А эту фотку оставлю здесь чтобы не забывали кто вы.

Мы то не забываем gigi.gif

[^]
geelaap
19.09.2017 - 09:23
4

Ярила

Вот два кружочка под номерами 3 и 4 - это и есть "могуча украинска мова". По сути местечковый диалект, возведённый волей судеб в ранг "госЪязыка".

Это сообщение отредактировал geelaap - 19.09.2017 - 09:25

[^]
Stena
19.09.2017 - 09:25
-1

Ярила

Цитата (Petr1978 @ 19.09.2017 - 08:03)
ни че тебя вштырило, ну ты то известный на сайте русофоб.

Могу и за Россию сыграть. slava.gif
Язык разъединяет народы, и оставить русский, может быть и не плохим решением.
Хотя он вероятно, растворит украинский.
Есть не мало аргументов за русский, чем даже против.

Это сообщение отредактировал Stena - 19.09.2017 - 09:57

[^]
Волчанка
19.09.2017 - 09:34
3

Ярила

Цитата (truevap @ 18.09.2017 - 23:13)
И когда я на ЯПе читаю: хохлы, каклы, салоеды, Уркаина, 404, когда вижу принижение моей страны, языка, меня самого через мою национальность. Я не отвечаю вам тем же. Ведь если я отвечу - то я окажусь таким же как и вы. Нацистом.

Очередное "внаукраине фашизма нет" , на этот раз в розовых сопельках gigi.gif

[^]
SolPadeIn
19.09.2017 - 09:37
-1

Юморист

Цитата (Dasoda @ 19.09.2017 - 15:15)
Ни России ни Москвы ни русского языка небыло,  когда стоял Киев, так что просто  продолжайте дальше рассказывать о своем величии ходя в лаптях. А эту фотку оставлю здесь чтобы не забывали кто вы.

Чувак татар еще и в помине небыло когда Рюрековичи приняли трезубец за свой герб

[^]
Волчанка
19.09.2017 - 09:38
3

Ярила

Цитата (Nataly2015 @ 19.09.2017 - 08:09)
и простите, но если человек не способен освоить столь близкий к русскому язык, то это просто неграмотный человек. Или националист, не осваивающий язык принципиально.

Смешные вы хохлики, настолько уверены в собственной исключительности , что не можете понять, что придуманный язык вашей недостарны с фейковой историей никому не нужен, даже ваши правители на нем через пень колоду.

Это сообщение отредактировал Волчанка - 19.09.2017 - 09:40

[^]
ICELedyanoj
19.09.2017 - 09:39
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (albedo1 @ 19.09.2017 - 07:01)
Цитата (Nataly2015 @ 19.09.2017 - 07:52)

Только , живя в Донецке, я стала понимать - намного лучше тем , кто не знает украинский язык , просто выучить его, тем более это несложно. Альтернатива - народные республики с таможней между ними. Велкам.

Милая девушка.
А Вы не задумывались, почему любой малограмотный (если вообще грамотный) "беженец" из Сомали там или Ливии, приехав в Европу, достаточно быстро осваивает местный (английский, немецкий и прочее) язык.
А украинский, хоть и аж в школах учат, заставляют по разному, ну никак даже грамотные люди выучить не могут?

Вот меня этот феномен тоже интересует.
У меня родной русский. Свободно общаюсь на украинском, английском. Могу объясниться на немецком и французском. А жить в стране и быть не в состоянии раз в год (от силы) заполнить документы на государственном языке?... Может не в языке дело, а в голове?
Тут ещё одна дочь офицера отписалась, которая аж 25 лет бедненькая жила во враждебной украиноязычной среде и каким-то чудом осталась жива до сих пор.
А по поводу того, что парня убили в кафе - так извините. Меня в конце девяностых тоже чуть не убили за то, что закурить не дал - ну не курю я. Хотя врач, который меня лечил, сказал "ну если бы ты и курил - им бы зажигалка не понравилась". Иногда для избиения человека пьяной гопнической компанией просто нужен формальный повод, и русский язык тут предлог не более обоснованный, чем классическая просьба поделиться сигаретами.
У меня другой пример - бабушка жены лет 60 назад переехала из РСФСР на западную Украину, в самое сердце, можно сказать - Червоноград, рядом со Львовом. Вышла замуж, родила детей. Муж шахтёр погиб на шахте вскоре после рождения второй дочки и она самостоятельно вырастила их. При этом она всегда и везде общалась на родном русском, дожила без проблем до глубокой старости и никто её не убивал и не притеснял.
Какая вам в принципе разница - естественных языков в принципе не существует, кроме языка животных. Любой человеческий язык - искусственный. Какая разница сколько лет языку и кто его придумал? Да хоть на эсперанто разговаривай - если это государственный язык, язык, изучаемый в государственных школах - будь добр, напряги пару извилин и изучи его, если хочешь ассимилироваться. Кто там сказал - "сколько человек знает языков, столько жизней он прожил"? Отличная фраза.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 19.09.2017 - 09:44

[^]
Волчанка
19.09.2017 - 09:40
5

Ярила

Цитата (SolPadeIn @ 19.09.2017 - 09:37)
Ни России ни Москвы ни русского языка небыло,  когда стоял Киев, так что просто  продолжайте дальше рассказывать о своем величии ходя в лаптях. А эту фотку оставлю здесь чтобы не забывали кто вы.

Чувак татар еще и в помине небыло когда Рюрековичи приняли трезубец за свой герб

Свидомый историк уровня вконтактика детектед. Во первых Рюриковичи, во-вторых изначально вилка на гербе Рюриковичей имела два зуба.

[^]
Гримуар
19.09.2017 - 09:42
4

Ярила

Цитата (ЛевДенис @ 17.09.2017 - 23:16)
Так это... Того... В "Древнерусском государстве" (три Ха-Ха!) на каком языке говорили?

Это я чисто любопытствую.

"На гребне мутной пропагандистской волны, поднятой в надежде оторвать Украину от России, разрушить вековое единство двух ветвей одного народа, под лозунгами «освобождения Украины от москальского гнета» предпринимаются неустанные попытки вытеснить русский язык из официальной документации, из школ, вузов, СМИ, сферы искусства."

1) "В" Украине.
2) Вежливые зеленые человечки, "выкопанные в шахтенных военторгах" танки на Донбассе, аннексированный Крым - способствуют единению украинского и российского народов?

Пыспыс: Прикиньте, сидят такие князья в Киеве (матери городов русских) и думают - "а не назвать ли нам нашу державу "Древнерусским государством"? Потому как придет в 1998 г Валодька к власти в РФ и начнется история "Российской Федерации", а с "Киевской Русью" ему ваще неудобняк будет!"

!. НА Украине..
2. Никогда, рагуль, не говори за весь народ.. Ты его не представляеш, рагуль.. (хоть и пишешь в профиле, что из "АШГАБАДА")..

[^]
oldcrazydad
19.09.2017 - 09:45
0

Философ-похуист

Stena
Цитата
Могу и за Россию сыграть.

Не надо
Цитата
Язык разъединяет народы

Не языки разъединяют, а твари-политики и пляшущее под их дудки стадо. Жадность, жажда халявы, нетерпимость. Непомерные амбиции. И тому подобное.
Языки - разве что те, что во рту, несущие чушь.

[^]
SolPadeIn
19.09.2017 - 09:45
-5

Юморист

Цитата (Волчанка @ 19.09.2017 - 15:40)
Цитата (SolPadeIn @ 19.09.2017 - 09:37)

Свидомый историк уровня вконтактика детектед. Во первых Рюриковичи, во-вторых изначально вилка на гербе Рюриковичей имела два зуба.

слыш умник герб орды сравни лучше со своей курицей gigi.gif

[^]
AndreBarta
19.09.2017 - 09:46
0

Приколист

Цитата (wedmack @ 17.09.2017 - 23:54)
Да это давно уже установленный факт - нет никакой национальности "украинец" с украинским языком. Была "окраина Руси". И были захваты нашей земли поляками.
Вот некоторым очень нравилось быть холопами у шляхты, вот они и стали из себя хохлов строить. (типа как прибалтам очень нравилось быть холопами у немцев).
А на самом деле это русские с местечковым диалектом.
И, кстати, генетические исследования это подтверждают.

Ха-ха - хохлы со шпалами пробежались gigi.gif

Учите историю, Украина получила название не как окраина Руси (она же и была Русь до 15 века), а как окраина Великого княжества Литовского, Руського и Жемайтского. При этом в названии государства под словом Русткого как раз и понималась Киевщина, Черниговщина и Волынь, а под словом Литовского нынешняя Беларусь. Аутшкайты украли название у литвинов, а москали у киевлян. При этом нынешние литовцы не могут произнести слова Литва и москва, это слова из настолько чуждого им языка, что они говорят летува и москува. Статуты ВКЛ написаны на руськом языке и это язык киевщины. Первопечатник на кирилице Франциск Скорина на первой странице книги напечатанной в Вильно так и напечатал, что пишет на руськом языке, потому что не знал о том что через 400 лет его назначат белорусским. И Великий князь Витаут (взявший Крым и присоединивший к своей державе земли на которых потом россияне построят Одессу) не знал что его назначат Витайтасам, поэтому всю жизгь подписывался Витаут и на руськом. Руський от слова Русь, а русский от слова Россия. Может кто поделится информацией об истоках слова Россия, было ли оно в употреблении до Петра 1 ?

[^]
novox
19.09.2017 - 09:51
0

Весельчак

Цитата (phelina @ 19.09.2017 - 09:12)
Цитата (novox @ 19.09.2017 - 07:46)
Украинский язык выдуманный на основе суржика и русского - ведь грамматика, правила, построение слов, предложений, склонения и т.п. - такие же как нормальном русском языке! - только слова (лексику) поменяли, исковеркали... прям  специально - чуть не каждое русское слово надо хоть чуть, хоть добавить отличие в писании, но чтоб непременно как-то изменить -"укранизировать"..

С таким же успехом и польский язык можно назвать выдуманным на основе русского, ведь грамматика, построение слов, предложений и склонения те же самые. Только слова исковерканные.

Совершенно верно!
Только эта "ополячиваемость" происходила намного раньше - когда откалывали кусок от Империи... как то же самое и в Урине сейчас происходит...

[^]
geelaap
19.09.2017 - 09:53
3

Ярила

Цитата (AndreBarta @ 19.09.2017 - 09:46)
Может кто поделится информацией об истоках слова Россия, было ли оно в употреблении до Петра 1 ?

Цитата:

"Слово «Росия» возникло и использовалось в Византии как греческое обозначение Руси — страны и созданной в её границах церковной митрополии. Впервые оно было употреблено в X веке византийским императором Константином Багрянородным. Первое известное упоминание слова «Росия» в кириллической записи датировано 24 апреля 1387 года."

Что, в Белоруссии настолько плохо, что ВИКИ забанили?

[^]
ICELedyanoj
19.09.2017 - 09:54
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Андрей1956 @ 19.09.2017 - 07:27)
А современные киевские ученые считают, что поляки произошли от смешения украинцев с прибалтами, чехи от смешения украинцев с немцами, болгары- от смешения украинцев с фракийцами... Вот они так считают. И что теперь делать?

Я видел физиков-академиков, считающих, что сложная техника ломается из-за того, что там живут греммлины, могу ссылить. Фриков среди учёных хватает, можно пруф на официальную позицию украинских учёных по этому поводу?

[^]
syshell
19.09.2017 - 09:55
3

Йохан Палыч

Цитата (geelaap @ 19.09.2017 - 09:53)
Что, в Белоруссии настолько плохо, что ВИКИ забанили?

Свядомые змагары википедиям не верят lol.gif
У них, как и у свидомых хохлов, своя альтернативная история.

Это сообщение отредактировал syshell - 19.09.2017 - 10:11

[^]
phelina
19.09.2017 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (novox @ 19.09.2017 - 09:51)
Только эта "ополячиваемость" происходила намного раньше - когда откалывали кусок от Империи... как то же самое и в Урине сейчас происходит...

Какой Империи, простите?

[^]
chapter
19.09.2017 - 09:59
0

Ярила

Цитата (phelina @ 19.09.2017 - 08:56)
Цитата (novox @ 19.09.2017 - 09:51)

Какой Империи, простите?

Фантомные боли имперцев gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42452
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх