«Мова» — ополяченный и искалеченный русский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DMTisenko
19.09.2017 - 01:22
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (albedo1 @ 19.09.2017 - 01:19)
Цитата (Izrakov @ 19.09.2017 - 01:15)
Цитата (albedo1 @ 19.09.2017 - 01:11)
Да полно всего.
Но они упертые.

Упёртые ослы)
Эти упоротые)))

А вот шматок из заповиту Шевченко

"... На Вкраїні милій ..."

таки НА!!!

Луганчанин Даль, автор знаменитого"Словаря живого великорусского языка" слова УКРАИНЕЦ не знал. lol.gif

...

[^]
albedo1
19.09.2017 - 01:26
4

Ярила

Да Махно тоже не признавал украинский язык как язык.
Толкование слова украЙный: и украинный. крайний, у краю, на краю чего находящийся; дальний, пограничный, порубежный, что на крайних пределах государства, Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное,

[^]
DMTisenko
19.09.2017 - 01:35
6

Ярила

Цитата (albedo1 @ 19.09.2017 - 01:26)
Да Махно тоже не признавал украинский язык как язык.
Толкование слова украЙный: и украинный. крайний, у краю, на краю чего находящийся; дальний, пограничный, порубежный, что на крайних пределах государства, Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное,

По факту Украин было как у собаки блох- много. Порой задаю вопрос украм, какая из них настоящая, молчат. Может здесь найдутся патриоты, которые ответят? cool.gif

Упоминается в Ипатьевской летописи Галицкая Украина в 1189 году, но по летописи то была Русь с русским населением. В Галицко-Волынской летописи речь идет о западной Украине в 1217-1218 годах. И опять это Русь. В «Сказании о Мамаевом побоище» и в «Псковской 2-й летописи», 1481 года, называется «Псковская Украина». В «Слове Христолюбца» отмечалось: «ноне по оукраинам молятся ему проклятому богу Перуну». (Е.В.Аничков. «Язычество и Древняя Русь». СПб, 1914 г., с.265).

По этому тексту видно, что «оукраин» было много. В русских документах имеются сообщения о том, что «Украины» – это земли русские. «В наши украины и на наши городы войною учнутъ ходити», – говорится в «Повести о двух посольствах». Действие было при царе Иване Васильевиче («Хрестоматия по истории русского языка». М., «Просвещение», 1990 год, с.357). В «Словаре к текстам» названной хрестоматии разъяснение: «украина – окраинная, пограничная земля» (с.478).

Украина была даже... на Кольском полуострове! Она величалась Украина Терская (южное побережье Кольского полуострова) (М. Фасмер «Этимологический словарь русского языка». М., «Прогресс», 1987 год, т.IV., с.156-157). Южнее Карелии была еще Каянская украина: «И завладели немцы каянские украйны» (Архимандрит Досифей «Географическое, историческое и статистическое описание Ставропигиального первоклассного Монастыря». М., 1836 год, отд. I, с.36, 38).

На украинах происходили и военные столкновения: «Приидоша на государеву Украину царевичи Крымские безвестно на Рязанские и на Каширские и на Тульской земле и воеваху те места и разоряху» («Летопись о многих мятежах и о разорении Московского государства от внутренних и внешних неприятелей». СПб, 1771 год, с.31).

На «государевой Украине» имеется «Украина за Окою» («Псковская I летопись», 1481 год), а близлежащие у Тулы земли носили название «Тульской Украины».

В «Росписи городов» 1652 года упоминаются «украинские» города Тула, Кашира, Калуга, Коломна, Переславль, Рязанский Ярославец и другие, всего 37 городов («Полное собрание законов Российской империи», т. I, собр.1, с 1649 по 12 декабря 1825 года, с.278-279). В этом же томе: «Калуга и др. украинские города» (с.487). «В Туле и в иных украинных городах» (с.489).

1663 год – «Украйных Севских городов», «Украйных Польских городов» (с.582).

1674 год – «Малороссийских городов жители приезжают в Московское государство и в украинные городы» (с.973).

Последняя выдержка из документа говорит о том, что «украин» было по всей Московии очень много. В отношении к слову «Украина» были разные суждения. Украина называлась Малой Россией, а сама Россия – Великороссийской украиной («Сочинения и переводы, издаваемые Российскою Академиею». СПб, 1808 год, ч.III, с.56).

Казимир Валишевский в книге «Первые Романовы» (М., «Квадрат», 1993 год) говорит о Польской Украине (с.99), Московской украине rulez.gif с Воронежем и Ельцом (с.101). У Валишевского же можно прочитать в названной книге (ч.II, гл.8, разд.I, с.171): «Украина или Окраина означают собою пограничную страну. Еще теперь русские называют таким же образом окраинные части своей империи: польские губернии, Закавказье, среднеазиатские владения. В старину такое название служило в частности для обозначения обширного пространства с неопределенными границами, которое, развернув свои равнины по нижнему течению Дуная до Днепра и Дона, касаясь с одной стороны Карпат, а с другой простираясь вдоль Черного моря, представляло в одно и то же время нечто вроде нейтральной почвы между соседними странами».

Валишевский (1849-1935), безусловно, преувеличил площадь «украины с неопределенными границами», ибо с XIII века почти до середины XVII века на южной части (то есть половине названной украины) господствовали турки-османы и татары. Но исторически это древняя Русская земля.

Что касается Карпат, то там население не величало себя «украинцами», и притом так было очень долгое время. Отец Иреней Михайло Кондратович в составленной им в 1924 году «Истории Подкарпатской Руси для народа» гордо говорит: «Мы русины происходим из одного великого племени славянского» (т.I «Племя русинов», с.5).

Украйнами назывались пустынные места Северной России, в частности, Ингрии:

«Украйна – дикая пустыня
не мать, но мачеха тебе, –
не мать и нам, пусть благостыня
дать крылья лишь твоей судьбе.
– Ступай! Не мачеху приметишь;
Но матерь в Ингрии ты встретишь».

(Из книги «Игры важной Полигимнии». Семен Бобров, СПб, 1804 г., ч.3, с.127).

Ингрия – украйна – дикая пустыня, неприветливое место, но там можно тоже найти приют. Правда, народа «украинцы» там нет. Народа с таким названием не знают ни иностранные, ни русские летописи. Везде была матушка Русь (она же Русия, Россия, Расия), а украин (окраин) – пограничных областей, «диких пустынь», «неопределенных мест» у Руси было много. Украина была и в Сербии, где был «Бiаград – столичный град тоя україны» («Историография начала имени, славы и расширения народа славянского», СПб, 1722 г., с.56). Сербы в 1751 году населили украину в пустых степях. В некоторых источниках сербы названы расцианами, то есть русскими.

Украина – это не название страны; нет народа такого «украинцы», а есть русские, и когда отделяется Русь от Руси, то это больно ударяет по народу. Разделенные части нации легко бьют враги. Поскольку Украина – это не настоящее название государства, то и государство ли это, раз не имеет своего национального имени?

Юрий Каныгин в книге «Путь Ариев» (Киев, 1996 год, с.210) говорит так: «Имя Украина, во-первых, не имеет глубоких исторических корней, хотя и стало привычным. ...Слово «Украина» один раз промелькнуло в хронике (польской) XIII века. ...Оно появилось в XVI веке в польских государственных актах. ...Потом практически исчезло на три столетия (Украина стала Малороссией). ...Лишь в XX веке оно вновь появилось. ...Во-вторых.., именно в Польской метрополии в XV веке стали называть зависимые русские земли «украинными». Украина – окраина (провинция) Польского королевства. ...Если же понимать под «Украиной» просто «страну», «край», то тогда это имя уже не собственное, а обезличивающее» (с.211).

Таким образом, это не государство, и объявление его «самостийным» и «незалежным» является по злу (по злому умыслу) в пользу Германии. А раз так, то и «Верховная Рада», и «президент» – явления нелогичные. Русь от Руси в угоду Германии была отделена изменниками Родины, и названа эта часть «Украина». Представители «Верховной Рады» и «президент» – это не представители Руси. Русь должна быть единой. Надо вернуть название Русь ее народу, который живет на ее территории – «украине».

Юрий Каныгин предлагает это сделать путем референдума. Но если бы властные структуры действовали в рамках исторической правды, можно было поступить проще – распустить государственные властные структуры и присоединиться к России. Население славянское – русы – в этом случае получают паспорта, где будет записано не «украинец», а «русский». Таким образом, часть самовольно отколовшейся территории Руси воссоединится, и будет Русь единым государством. И это исторически верно.

На сегодняшний день территория нынешней «Украины» начинает уже делиться по национальному признаку, и уже стали появляться свои «национальные» правления. Примером могут служить крымские татары, которые имеют свой выборный орган – меджлис. Этот меджлис больше тянется к Турции, нежели к Украине. В сентябре 1996 года точно так же поступили украинские немцы, установив на своем первом съезде высший орган самоорганизации – фольксрат.

А что же русские? Русские имеют пока немного. Всего-навсего «Русские Общины» и только. Но и они со временем могут самоорганизоваться, да так, что будет на «украйне» у русских свой высший орган «Русское Вече», который покажет, набрав силу, как надо править не «Украиной», а Русью без какого-то «президента», а также Верховной Рады. Русь ведь, очнувшись, все может. А «украина» останется только в виде названия. Тем более что как страну Украину всегда располагают где-то в России.

[^]
Allmar
19.09.2017 - 01:39 [ показать ]
-11
Noriffik
19.09.2017 - 01:42
0

Юморист

Цитата (Лышко @ 17.09.2017 - 23:16)
Цитата (ExHohol @ 17.09.2017 - 23:13)
ТС, щас тебя заминусуют и, возможно, отправят в утиль.. На ЯПе в последнее время либероидные настроения...

Что такое минуса супротив правды?- все равно что плотник супротив столяра

Шпала,от меня отдельно за таблоид, коий, в некоторых местах - таки вреть.
Глубже историю копать нужно, глубже. И не только украинского языка, но и родного - русскаго

Это сообщение отредактировал Noriffik - 19.09.2017 - 01:44

[^]
DMTisenko
19.09.2017 - 01:42
6

Ярила

Цитата (Allmar @ 19.09.2017 - 01:39)
Цитата (DMTisenko @ 19.09.2017 - 00:47)
Цитата (Allmar @ 19.09.2017 - 00:28)
Ни России ни Москвы ни русского языка небыло,  когда стоял Киев, так что просто  продолжайте дальше рассказывать о своем величии ходя в лаптях. А эту фотку оставлю здесь чтобы не забывали кто вы.

Еще одна каструля с долбоебической пикчей "историка" Вятровича

Герб Российской Империи/Федерации это Византийский Герб. Герб Палеологов, а не Золотой орды

Когда окончательно рушилась Византийская империя, последняя византийская принцесса София Палеолог вышла замуж за русского царя Ивана Третьего. В Москву были перевезены все важнейшие иконы и другие религиозные атрибуты. Россия приняла герб Византии, и Православная церковь Константинопольского Патриархата провозгласила Москву - Третьим Римом.

И в 1448 году Московская метрополия (она же бывшая Киевская) получила автокефалию от Константинополя, и стала самостоятельной Русской православной церковью Московского патриархата (это к слову о всяких упырях, говорящих о первенстве патриархии в Киеве, и о всяких раскольниках).

Москва стала третьим и последним Римом - первый пал от варваров и степняков, второй крестоносцев и турков. А Третий выстоял. И стоит до сих пор.

С того момента и появилась концепция Российской империи, наследницы Римских империй. Последнее прибежище свободного православия. И Россия продолжила дело своих предшественников - объединение народов.

Двухглавый орел, это один из символов православия - разрыв мозгов укропитекам обеспечен.

Мои познания в историт весьма хуевы.Но я знаю одно, что ВВП Росии менше чем у Испании, и чем бы вы не гордились ваши дела говорят о другом, вы никто и ничто, проебали все, что совок наворотил, спиздили и исковеркали историю и кроме голого патриотизма у вас ничего не осталось. С чем вас и поздравляю.

Мои познания в истории весьма хуевы, но вы спиздили и исковеркали историю lol.gif shum_lol.gif
Цуко, мне наверное надо надеть каструлю, что бы понять это shum_lol.gif

[^]
Bormotun4ik
19.09.2017 - 01:46
4

Приколист

Цитата (Allmar @ 18.09.2017 - 23:28)
Ни России ни Москвы ни русского языка небыло, когда стоял Киев, так что просто продолжайте дальше рассказывать о своем величии ходя в лаптях. А эту фотку оставлю здесь чтобы не забывали кто вы.

Вы бы вместо сего маразма в картинках могли бы сослаться на исторические изыскания своих "старших братьев". Даже они в своей пропаганде не опускались до такого идиотизма.

[^]
albedo1
19.09.2017 - 01:46
2

Ярила

Цитата (Noriffik @ 19.09.2017 - 01:42)
  .
Глубже историю копать нужно, глубже. И не только украинского языка, но и родного -  русскаго

А что русский - литературная версия разговорного языка великороссов, малороссов и белороссов.
Все трое раньше назывались одним названием - РУССКИЕ.
Долго вырабатывался вместе с ростом культурного уровня страны.
Поэтому много заимствований из иностранных языков.
Что говорит о тесном взаимодействии с другими народами и государствами.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 19.09.2017 - 01:48

[^]
Noriffik
19.09.2017 - 02:25
0

Юморист

Цитата (albedo1 @ 19.09.2017 - 01:46)
  .
Глубже историю копать нужно, глубже. И не только украинского языка, но и родного -  русскаго

А что русский - литературная версия разговорного языка великороссов, малороссов и белороссов.

Этимологию как русскаго, так и украинскаго языков я знаю. Не Вам меня учить. В своё время дорвался до книг, "Кайдашева семья", "Энеида" прочитал именно на той вариации. Спасибо знакомым из Могилянки, помогли.

Это сообщение отредактировал Noriffik - 19.09.2017 - 02:35

[^]
chapter
19.09.2017 - 02:44
-1

Ярила

Цитата (Izrakov @ 19.09.2017 - 00:00)
Кусочек современной двух гривенной купюры)
Носить кусочек русского мира в кармане идиотам не мешает и не припекает.

Ебануться, да почитай, что же это такое "руська правда" на самом деле
http://studies.in.ua/shpora-hukr/261-5-rus...znachennya.html

[^]
Mark1322
19.09.2017 - 04:39
3

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 18.09.2017 - 02:46)
Цитата (изюмСвеслом @ 18.09.2017 - 02:38)
Почему Русско-Украинский словарь появился только в двадцатом веке и как до его изобретения с украинцами общались иностранцы?

Иностранцы общались с малоросами на русском языке ..
Понятия украинец не было..
даже у поляков не было..
там были либо шляхтичи, либо быдло.

Совершенно верно. "Украина" и "украинцы" это изобретение австрийского генштаба, чтобы дурное быдло (они же "сичевики") воевало за Австрию против России.

[^]
ICELedyanoj
19.09.2017 - 06:20
-1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (DMTisenko @ 18.09.2017 - 23:10)
В РФ, никто украинский не запрещает, равно как и любой другой язык.
В России никто не кинется на продавца, если он с ним начнет общаться
малороссийским диалектом русского языка;
ЗЫ Можешь указать где русские оспаривают право украинцев говорить на ридной мове??? Ты наверное русских с хохлами перепутал

Вы немножко лукавите и искажаете реальность.
Я с рождения и до сих пор использую исключительно русский в общении на территории Украины, ещё ни разу никто не просил меня перейти на украинский. Ни разу. Зато могу назвать десяток случаев, когда в западных областях местные сами предлагали мне использовать русский язык, потому что понимают - мне так проще, а он русский понимают без всяких проблем. Более того - многие украиноязычные сами переходили на русский, чтобы разговаривать на одном языке, даже если я говорил, что мне без разницы на каком языке со мной разговаривают.
Очень часто человек заговаривает на украинском, но сразу без проблем переходит на русский после того, как я отвечаю по-русски. Несколько раз прм звонке в разные коллцентры оператор спрашивал может ли он говорить по-украински, я отвечаю 'без проблем, но я буду говорить по-русски', и дальше разговор проходит в двуязычном режиме.
Но вот чего действительно не случалось ни разу - требования, или хотя бы вежливой просьбы говорить по-украински.
Да, наверняка встречаются принципиальные нац-индивидуумы, но это настолько редкое исключение, что я просто в предвкушении того, что мне такой когда-нибудь может попасться. Руки чешутся. Но не попадалось пока.
Но вот вам свежий пример, прямо из правил ЯПа:

Цитата
Статья 10: Использование языка, отличного от русского (украинский, китайский, другие) в темах и сообщениях без перевода, кроме случаев, где язык необходим по смыслу.

Вам привести примеры агрессии русскоязычных пользователей на использование украинского языка на форуме?
Или может быть вы хотите сказать, что я могу использовать украинский язык при заполнении официальных документов на территории РФ (кроме одного вполне логичного исключения в виде Крыма, и то с ограничением по сроку действия данного разрешения)?

Просто не нужно тут тельняшку на груди рвать, и говорить "мы не такие". Давайте просто уважать друг друга.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 19.09.2017 - 07:07

[^]
phelina
19.09.2017 - 06:54
1

Ярила

Цитата

Какой, простите, страны? В какой стране жили и вырабатывали великорусский язык и украинские лемки, и архангельские поморы, и донские казаки совместно?

[^]
Walter08
19.09.2017 - 07:32
-1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (ICELedyanoj @ 19.09.2017 - 06:20)

Вам привести примеры агрессии русскоязычных пользователей на использование украинского языка на форуме?
Или может быть вы хотите сказать, что я могу использовать украинский язык при заполнении официальных документов на территории РФ

ну заполнение официальных документов только на официальном языке страны это норма делопроизводства вообще то

А так мне так же пофиг, на каком языке со мной разговаривают, лишь бы я понимал. Украинский я понимаю, разговариваю хуже - длительное отсутствие практики. А вот с западными диалектами украинского сложнее - там много польского

[^]
Nataly2015
19.09.2017 - 07:37
-1

Ярила

Цитата (DMTisenko @ 19.09.2017 - 00:10)
Цитата (Nataly2015 @ 18.09.2017 - 23:01)
Господам, отрицающим существование украинцев и украинского языка,  оспаривающим право украинцев говорить на родном языке, презрительно и оскорбительно высказывающимся о гражданах Украины, украинской культуре и, опять-таки, языке :

Господа, ваши деды воевали с нацистами. Хотя бы в память их подвигу, сами нацистами не становитесь. Спасибо за понимание.

П.С. И еще добавлю, на Украине говорят на украинском. Не все, но половина населения точно. Ну так и в РФ не все на русском говорят.

ЗЫ Можешь указать где русские оспаривают право украинцев говорить на ридной мове??? Ты наверное русских с хохлами перепутал

Вот здесь на этой самой ветке оспаривают.
Рассказывают, что украинского языка нет, что украинский язык -признак умственно неполноценных, что Украины и украинцев нет, измываются и над украинцами и над их культурой.
В свете всего этого почему вы удивляетесь, что в Украине появилась русофобия ? С другой стороны, если россияне массово не понимают, чего это украинцы обиделись после 2014 года, то... это уже неизлечимо.

скажу так, я - дончанка, русская по национальности. И если ваш русский мир такой, как вы тут демонстрируете, нацистский и злобный, идите в пень с такой вашей "духовностью". Она , судя по всему, заключается в обливании помоями других национальностей. Насколько я припоминаю, и белоруссы то братья, то уроды, в зависимости от очередного выступления Лукашенко. А нет, северные корейцы рулят, они классные и достойны подражания.

стыдно за вас.

[^]
Nataly2015
19.09.2017 - 07:41
0

Ярила

Цитата (phelina @ 19.09.2017 - 06:54)
Цитата

Какой, простите, страны? В какой стране жили и вырабатывали великорусский язык и украинские лемки, и архангельские поморы, и донские казаки совместно?

Русский язык вырабатывали Державин и Пушкин.
Как и Украинский - Котляревский и Нечуй-Левицкий.
а простолюдины ничего, кроме диалекта не вырабатывают.

[^]
margo1979
19.09.2017 - 07:42
-4

Приколист

Цитата (Walter08 @ 19.09.2017 - 07:32)

Или может быть вы хотите сказать, что я могу использовать украинский язык при заполнении официальных документов на территории РФ

ну заполнение официальных документов только на официальном языке страны это норма делопроизводства вообще то

А так мне так же пофиг, на каком языке со мной разговаривают, лишь бы я понимал. Украинский я понимаю, разговариваю хуже - длительное отсутствие практики. А вот с западными диалектами украинского сложнее - там много польского

да он такой "русский мир"
токсичный и скоро все его почитатели в Украине прозреют

Это сообщение отредактировал margo1979 - 19.09.2017 - 07:42

[^]
syshell
19.09.2017 - 07:44
4

Йохан Палыч

Цитата
В свете всего этого почему вы удивляетесь, что в Украине появилась русофобия ?

Родная. Сначала появилась русофобия, а потом русофобы получили ответку. Так что не надо врубать режим Ахеджаковой.
Цитата
сли россияне массово не понимают, чего это украинцы обиделись после 2014 года, то... это уже неизлечимо

Доктор вам уже не поможет. Только эвтаназия. Напишите еще, что мы обидели Петлюру, Бандеру, Мельника и Шухевича.

[^]
novox
19.09.2017 - 07:46
3

Весельчак

Украинский язык выдуманный на основе суржика и русского - ведь грамматика, правила, построение слов, предложений, склонения и т.п. - такие же как нормальном русском языке! - только слова (лексику) поменяли, исковеркали... прям специально - чуть не каждое русское слово надо хоть чуть, хоть добавить отличие в писании, но чтоб непременно как-то изменить -"укранизировать"..

Так же построена и "феня", например, - неизменные все правила русского языка, но изменили только лексику на блатные слова.

Так что украинская мова - всего лишь феня русского языка!

[^]
chapter
19.09.2017 - 07:48
-3

Ярила

Цитата (syshell @ 19.09.2017 - 06:44)

Родная. Сначала появилась русофобия,

Те, кто затевают русофобию, вот это вот, вот это затевают все вот это, это я их, этим людям и адресовываю - доиграетесь dont.gif

[^]
albedo1
19.09.2017 - 07:49
1

Ярила

Цитата (Noriffik @ 19.09.2017 - 02:25)
Цитата (albedo1 @ 19.09.2017 - 01:46)
  .

Этимологию как русскаго, так и украинскаго языков я знаю. Не Вам меня учить. В своё время дорвался до книг, "Кайдашева семья", "Энеида" прочитал именно на той вариации. Спасибо знакомым из Могилянки, помогли.

Почему не мне Вас учить, если Вы решили весь форум поучать? cool.gif
Скромнее надо быть. Ну и немножко грамотнее (русскаго)

Это сообщение отредактировал albedo1 - 19.09.2017 - 07:50

[^]
Nataly2015
19.09.2017 - 07:52
-2

Ярила

Цитата (DMTisenko @ 18.09.2017 - 23:10)

Вы немножко лукавите и искажаете реальность.
Я с рождения и до сих пор использую исключительно русский в общении на территории Украины, ещё ни разу никто не просил меня перейти на украинский. Ни разу. Зато могу назвать десяток случаев, когда в западных областях местные сами предлагали мне использовать русский язык, потому что понимают - мне так проще, а он русский понимают без всяких проблем. Более того - многие украиноязычные сами переходили на русский, чтобы разговаривать на одном языке, даже если я говорил, что мне без разницы на каком языке со мной разговаривают.
Очень часто человек заговаривает на украинском, но сразу без проблем переходит на русский после того, как я отвечаю по-русски. Несколько раз прм звонке в разные коллцентры оператор спрашивал может ли он говорить по-украински, я отвечаю 'без проблем, но я буду говорить по-русски', и дальше разговор проходит в двуязычном режиме.
Но вот чего действительно не случалось ни разу - требования, или хотя бы вежливой просьбы говорить по-украински.
Да, наверняка встречаются принципиальные нац-индивидуумы, но это настолько редкое исключение, что я просто в предвкушении того, что мне такой когда-нибудь может попасться. Руки чешутся. Но не попадалось пока.
Но вот вам свежий пример, прямо из правил ЯПа:

Цитата
Статья 10: Использование языка, отличного от русского (украинский, китайский, другие) в темах и сообщениях без перевода, кроме случаев, где язык необходим по смыслу.

Или может быть вы хотите сказать, что я могу использовать украинский язык при заполнении официальных документов на территории РФ (кроме одного вполне логичного исключения в виде Крыма, и то с ограничением по сроку действия данного разрешения)?

Просто не нужно тут тельняшку на груди рвать, и говорить "мы не такие". Давайте просто уважать друг друга.

Бесполезно.
им намного комфортней жить с искаженной реальностью. В этой их реальности они спасают русских соотечественников по всему свету, борются с фашизмом на Украине, с террористами в Сирии, их страна радуется санкциям и мечтает об их продлении, несет свет истины всему миру и противостоит миру западного капитала, да много чего в их реальности.

В их мире их страна и вооруженные силы этой страны не отжали Крым, а всего лишь вняли мольбам загеноциденного населения. Население же Донбасса было не столь загеноцидено и молило только о российских пенсиях, что нехорошо. И РФ искренне помогает помирить дончан с украинцами, а злые америкосы талдычат о каких-то военспецах и вооружении. Что вранье конечно же, фотки где, телефоны поломались ?
Но это меня что-то в сторону повело.

с другой стороны, отрицать тот факт, что в Украине есть таки ущемление прав русскоязычных, тоже не верно. Есть проблемы с такими правами , есть.
Только , живя в Донецке, я стала понимать - намного лучше тем , кто не знает украинский язык , просто выучить его, тем более это несложно. Альтернатива - народные республики с таможней между ними. Велкам.

[^]
albedo1
19.09.2017 - 07:53
1

Ярила

Цитата (phelina @ 19.09.2017 - 06:54)
Цитата

Да была такая страна - Российской Империей называлась.
Стоит ли повторять избитое: Гоголь, Шевченко и так далее.

[^]
syshell
19.09.2017 - 07:54
0

Йохан Палыч

Цитата
Русский язык вырабатывали Державин и Пушкин.

Стесняюсь спросить: а на каком языке разговаривали Иван Грозный и Петр Первый? Пушкина с Державиным тогда даже в проекции еще не было. А русский язык - был.
В отличие от украинского.

[^]
XCVB
19.09.2017 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Прыщик @ 18.09.2017 - 21:25)
у укропитеков - своя ирреальная история)))
пусть они верят
время лечит

Согласен , этот триппер лечится !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42435
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх