«Мова» — ополяченный и искалеченный русский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DestroerSet
18.09.2017 - 21:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 17.09.2017 - 23:37)
Цитата (Бормовлей @ 17.09.2017 - 23:33)
Читал какую-то старую историческую книгу про события в Польше (типа "Русь изначальная"). Там рассказывалось какие междоусобные войны велись в Польше. В итоге кто-то там попросил наконец помощи у России...
У меня сразу возник вопрос: "Почему не у Украины?". А ответ был прост: Украины тогда не было вообще!

Еще один.

Хуйня, шо Сечь Екатерине тогда присягнула?

Заметь, не Украина, а войско.
Вобщем ясно. Мне шпалы, бо я историю не знаю, доооо

Все правильно говоришь. Григо́рий Алекса́ндрович Потёмкин-Таври́ческий верховным гетманом у казаков украинских тогда был.

[^]
Verevkin
18.09.2017 - 21:22
0

Продавец времени

Цитата (ШефВиггам @ 18.09.2017 - 20:57)
Прийшов бабай biggrin.gif

Йопть, ну раз пошла такая пьянка!.....

Ещё нарезать? У меня этого добра целая коллекция. Шо не фильм - то абассака! gigi.gif rulez.gif

[^]
syshell
18.09.2017 - 21:25
4

Йохан Палыч

Цитата
На фото:Страница из «Пересопницкого евангелия» 1556—1561 гг.

Знаешь, я довольно спокойно читаю по-церковнославянски. На древнерусском тоже. В том числе на северном (новгородском) наречии. Но этот язык не имеет ничего общего со всеми упомянутыми. Это какой-то очень странный даже не польский, а какой-то польско-литовсий суржик. Язык, скорее, не славянский, а балто-славянский. Похож на недо-литовский.
Видимо, в самом начале он примерно такой и был, отчего и Ягайло довольно спокойно общался с русичами. Понять друг друга было еще можно.
Но к украинскому языку это не имеет ни малейшего отношения. Тогда и украинцев-то не было как таковых.

[^]
Прыщик
18.09.2017 - 21:25
3

Ярила

у укропитеков - своя ирреальная история)))
пусть они верят
время лечит

[^]
Алкажопашник
18.09.2017 - 21:27
4

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (ukrj @ 18.09.2017 - 02:25)
Убогий пропагандос...Мова сейчас ближе к древнерусскому чем современный русский. Язык постоянно трансформируется и на основе различий в языке разжигать ненависть между соседями глупо, тупо и полный бесперспективняк

херню не пори, болгарский, сербский, словенский - да, близки к старо-славянскому, древне-русскому, но хохломова - смесь суржика с польским, венгерским, словацким, немецким(даже), с добавлением искусственных слов dont.gif

[^]
Verevkin
18.09.2017 - 21:29
0

Продавец времени

Ничего против укромовы не имею. Песни звучат очень мелодично.

Лишь не было войны.

Это сообщение отредактировал Verevkin - 18.09.2017 - 21:33

[^]
Verevkin
18.09.2017 - 21:34
0

Продавец времени

ещё кусочек:

[^]
Прыщик
18.09.2017 - 21:46
1

Ярила

Цитата (DestroerSet @ 18.09.2017 - 21:13)
Цитата (Вальдымар @ 17.09.2017 - 23:37)
Цитата (Бормовлей @ 17.09.2017 - 23:33)
Читал какую-то старую историческую книгу про события в Польше (типа "Русь изначальная"). Там рассказывалось какие междоусобные войны велись в Польше. В итоге кто-то там попросил наконец помощи у России...
У меня сразу возник вопрос: "Почему не у Украины?". А ответ был прост: Украины тогда не было вообще!

Еще один.

Хуйня, шо Сечь Екатерине тогда присягнула?

Заметь, не Украина, а войско.
Вобщем ясно. Мне шпалы, бо я историю не знаю, доооо

Все правильно говоришь. Григо́рий Алекса́ндрович Потёмкин-Таври́ческий верховным гетманом у казаков украинских тогда был.

Потемкин - светлейший князь, РУССКИЙ государственный деятель, все правильно вы говорите

[^]
Staryigeolog
18.09.2017 - 21:53
4

Ярила

Хроники незалэжности

«Мова» — ополяченный и искалеченный русский язык

[^]
Verevkin
18.09.2017 - 21:53
0

Продавец времени

Ну и футурамы чючють. Да и хватит на сегодня.

Хотя я нашёл украинский национальный торрент-трекер, где все фильмы на мове. 5-й элемент - это пиздетц. gigi.gif

[^]
Verevkin
18.09.2017 - 22:28
1

Продавец времени

Да чо за правосек умник мне шпал понаставил?
Мне-то, блять, за что?!

[^]
Izrakov
18.09.2017 - 22:31
1

Приколист

Цитата (truevap @ 18.09.2017 - 17:48)
Цитата (Izrakov @ 18.09.2017 - 10:38)
Само слово МОВА переводится как СЛОВО
То есть люди не учат речь, они учат слово))) бебебе

Есть вообще слова русские, которые в современном переводе на мову ужасны.
На пример:
подобный - раньше был подибный, но получалось, что это по суточный(сутки_доба)
сейчас слово подобный в переводе на мову -это накштальт...
Я когда слышу где то этот накшталт, сразу хочу зигануть!

Справился - упорався, тут и коментировать не надо ни чего.

Посчитай - порахуй, но счетчик - личильнык, а вот
почему счетчик не перевели как порахуйник для меня загадка?

Мягкая Гэ так вообще до маразма. Её надо произносить с придыханием, как Хэээ
И слово - затрагивать, на мове уже звучит как затраХуваты))))

Год - рик, но каждый год людей поздравляют с новым РОКОМ!!!
Роком Карл, и дурни этим пышаються. Тьфу блядь...

Я за великую могучую русскую МОЛВУ))) как второй государственный.
И если наши упоротые заявляют, что Крым це Украина, то второй государственный русский?

Твои познания в украинском языке поразят любого олигофрена.

1) Посчитай - "порахуй" или "поличы". Рахуваты и Личыты - синонимы! Потому Личыльнык.

2) Нет украинского слова затрагивать, есть "зачипаты"
Рик-рок. И ЧЕ? В русском языке, по твоему, нет слов, которые меняются подобным образом при склонении? Тогда твои познания в русском равны твоим познаниям в украинском. Может ты китаец или американец?

Мова куца як стара курка)))

Буквально вчера с человечком из Чернигова общался, и у него слово затрахуваты в мове таки есть!

И еще вопрос: Вы своим родителям говорите - чуешь или слышишь?

[^]
Nevius
18.09.2017 - 22:36
2

Ярила

хм... ну вот сравнение 3х славянских языков, как по мне - белорусский и украинский весьма сходны

смотреть с 0:30

и почему ополяченная? а чешский язык никак не влиял?

взять то же слово "взрыв"

укр. вибух
бел. выбух
чешск. výbuchu
польск. wybuch
словацк. výbuch

с вероятностью в 80% можно сказать что какое-то подобное слово было и в русском языке каких-то тыщу лет назад, но поменялось на другое

да и вообще, если примотать как-то Англию к Франции, чтоб не было пролива, выключить телевидение и т.д., чтоб не было доступа к оригинальному языку, то через 200 лет на границе появится новый язык, средний между английским и французским, какой-то но новый и нихуя не искусственный, те слова, которые удобнее - будут пользоваться спросом, а неудобные и длинные забудутся

но это будет никак не искусственное создания языка и не "офранцуживание" английского

Это сообщение отредактировал Nevius - 18.09.2017 - 22:37

[^]
Ondap
18.09.2017 - 22:54
-1

Ярила

Цитата
UPD.: Ну а теперь сравните мову на фоне русского языка:

Ну и что такого? Ну сравните русский с китайским, ну или ещё с каким. А ничего что Шекспир не писал на русском, но его читают в подлиннике.
Возьмите и позвоните на Украину, я уверен вы ни слова не услышите на украинском. Если только сами не заговорите на мове.

Почему вы до хохлов доебались, в России тоже много национальностей проживает, доклепайтесь до них.

[^]
Aspire70
18.09.2017 - 22:58
3

Ярила

Цитата (phelina @ 18.09.2017 - 00:12)
Цитата
Была "окраина Руси". И были захваты нашей земли поляками.

Какой вашей земли? Эти земли под татарами были, пока их литовские князья не прогнали.

Да да! Литовские князи! А еще им помогали три поляка, грузин и собака.

Это сообщение отредактировал Aspire70 - 18.09.2017 - 22:59

[^]
Nataly2015
18.09.2017 - 23:01
1

Ярила

Господам, отрицающим существование украинцев и украинского языка, оспаривающим право украинцев говорить на родном языке, презрительно и оскорбительно высказывающимся о гражданах Украины, украинской культуре и, опять-таки, языке :

Господа, ваши деды воевали с нацистами. Хотя бы в память их подвигу, сами нацистами не становитесь. Спасибо за понимание.

П.С. И еще добавлю, на Украине говорят на украинском. Не все, но половина населения точно. Ну так и в РФ не все на русском говорят.

Это сообщение отредактировал Nataly2015 - 18.09.2017 - 23:02

[^]
T8OO
18.09.2017 - 23:08
4

Социопат

Цитата (truevap @ 18.09.2017 - 18:29)

Вот тебе, дорогой, наслаждайся исконным и самобытным русским языком.
Многие из этих слов есть и в украинском, но большинство - нет! Вместо них свои, украинские, слова.

Ну и ты наслаждайся:

В украинцах можно заметить довольно слабый русский элемент, ибо, как писал Грушевский, земли нынешней Украины после татарских и половецких погромов были пусты. Читаем - М. С. Грушевский. Очерк истории украинского народа. Киев «Либiдь»1991 г. «Киев и Киевская земля вообще в продолжение 12 века быстро приходят в упадок. Много причин способствовало этому. Тюркская миграция подорвала благосостояние Полянской земли; за исключением северного уголочка она несколько раз превращалась в полную пустыню; население отливало на север…» стр. 62.
Второй элемент украинской нации — довольно поверхностный и наносной польский. Но главный элемент — родственные тюркский и адыго-черкесский. Именно он и будет тут рассмотрен. Начнем с лингвистики.
Огромое количество слов укр. мовы являются тюрско-адыгскими (прим. адыги, касоги, черкессы, кабарда — группа родственных племен, в большей или меньшей степени перемешавшаяся с тюрками).
Украинская ХАТА (тюркское слово) строится из самана (смесь глины, навоза и соломы) (тоже тюркское слово) уже по одному этому видно откуда взята эта технология.
Чем огораживают ХАТУ? Правильно, ТЫНОМ (это тоже тюркское слово)
Чем украшают ХАТУ обнесенную ТЫНОМ? Правильно КЫЛЫМОМ (тоже тюркское слово).
Что носят укр. мужчины? Правильно, тюркские шаровары, тюркские широкие пояса и папахи.
Укр. женщины носят ПЛАХТУ (тоже тюркизм) и тюркское НАМЫСТО.
Какое войско у украинцев? Правильно КОЗАКИ (тоже тюркизм), как они выглядят? Точно также как тюрки-печенеги, (которых кстати копировал в своем внешнем виде Святослав), впоследствии так же выглядели половцы и черкессы: не выбритый на затылке клок волос, признак принадлежности к тюркскому военному сословию, в ухе тюрская серьга (означавшая какой ты сын в семье, если единственный то тебя берегли), во рту ЛЮЛЬКА (тюркизм) набитая ТЮТЮНОМ (тюркизм) в руках БАНДУРА (тюркизм).
В каких войсковых частях состоят казаки? В КОШАХ (тюркизм). Их символ БУНЧУК (Тюркизм).
Украинский ХАЙ «пусть» (например, хай живе незалежна Украина) имеет отношение к кабардинскому хъэй «хотеть».
ГАЙДАМАК — правобережные ватаги разбойников, ОТ ТЮРСКОГО ГАЙДЕ-МАК — СМУТЬЯНИТЬ.
куркуль, кавун, кош, килим, бугай, майдан, казан, кобза, козак, лелека, ненька, гаманець, секира, атаман, бунчук, чумак, кохана, кут, домра, тын, кат, хата, хутор, ненька, тату, рух, сурма і багато чого іншого — все это ТЮРКСКИЕ СЛОВА!!! В УКРАИНСКОЙ МОВЕ БОЛЕЕ 4000 ТЮРКСКИХ СЛОВ!!!
(ЕНЦИКЛОПЕДІЯ «УКРАЇНСЬКА МОВА» ТЮРКІЗМ. В укр. мові налічується бл. 4 000 Тюрк. слов (без урахування власних назв).

[^]
Ondap
18.09.2017 - 23:09
0

Ярила

Да вы посмотрите на голландский язык, это смесь английского с немецким. Голландцы вполне свободно понимают и немцев, и англичан.
Так и я пойму и украинцев, и русских, и белорусов.
Я бля полиглот. biggrin.gif

[^]
truevap
18.09.2017 - 23:13
0

Балагур

Цитата (Izrakov @ 18.09.2017 - 22:31)
Цитата (truevap @ 18.09.2017 - 17:48)
Цитата (Izrakov @ 18.09.2017 - 10:38)
Само слово МОВА переводится как СЛОВО
То есть люди не учат речь, они учат слово))) бебебе

Есть вообще слова русские, которые в современном переводе на мову ужасны.
На пример:
подобный - раньше был подибный, но получалось, что это по суточный(сутки_доба)
сейчас слово подобный в переводе на мову -это накштальт...
Я когда слышу где то этот накшталт, сразу хочу зигануть!

Справился - упорався, тут и коментировать не надо ни чего.

Посчитай - порахуй, но счетчик - личильнык, а вот
почему счетчик не перевели как порахуйник для меня загадка?

Мягкая Гэ так вообще до маразма. Её надо произносить с придыханием, как Хэээ
И слово - затрагивать, на мове уже звучит как затраХуваты))))

Год - рик, но каждый год людей поздравляют с новым РОКОМ!!!
Роком Карл, и дурни этим пышаються. Тьфу блядь...

Я за великую могучую русскую МОЛВУ))) как второй государственный.
И если наши упоротые заявляют, что Крым це Украина, то второй государственный русский?

Твои познания в украинском языке поразят любого олигофрена.

1) Посчитай - "порахуй" или "поличы". Рахуваты и Личыты - синонимы! Потому Личыльнык.

2) Нет украинского слова затрагивать, есть "зачипаты"
Рик-рок. И ЧЕ? В русском языке, по твоему, нет слов, которые меняются подобным образом при склонении? Тогда твои познания в русском равны твоим познаниям в украинском. Может ты китаец или американец?

Мова куца як стара курка)))

Буквально вчера с человечком из Чернигова общался, и у него слово затрахуваты в мове таки есть!

И еще вопрос: Вы своим родителям говорите - чуешь или слышишь?

Видимо, у того человечка познания в мове такие же, как у тебя в русском языке (напомню: рик-рок)

Говорю "чуеш". И родителям. И жене, и детям и коллегам. И тебе могу сказать, если хочешь. А ты с какой целью интересуешься? cool.gif
Что в моей семье, что в семье жены - всегда говорили на украинском.
Как впрочем и все в нашем городке. Житомирская область если что. Граничит с Беларусью.
Русский был популярен в советское время в крупных городах, начиная с областных центров.
Когда я в 1992 поступил в Киеве - одногруппники почти все говорили по-русски.
Но уже в 94-95 часто замечал, что дети, возвращаясь из школы (там рядом была), разговаривали на очень правильном украинском. Заметь, не на суржике, который в России часто и путают с украинским.

И еще. На ЯПе много говорят про фашизм (подразумевая нацизм).
Так вот вам из вики
Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию (расу или народ) и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества. Осуждение нацизма основывается на этих репрессивных мерах и на том, что нет возможности выйти из группы угнетаемых людей, принадлежность к которой обычно определяется при рождении (изначально по расовым или национальным признакам). Современные проявления нацизма часто называются неонацизмом.
Подробнее

И когда я на ЯПе читаю: хохлы, каклы, салоеды, Уркаина, 404, когда вижу принижение моей страны, языка, меня самого через мою национальность. Я не отвечаю вам тем же. Ведь если я отвечу - то я окажусь таким же как и вы. Нацистом.

Это сообщение отредактировал truevap - 18.09.2017 - 23:33

[^]
Ondap
18.09.2017 - 23:14
-3

Ярила

Цитата

Перевод: Чем украшают ДОМ обнесённый ЗАБОРОМ? Правильно КОВРОМ.
Ахуеть.
Куда КОВЁР на забор, или на крышу кладут?

[^]
T8OO
18.09.2017 - 23:21
0

Социопат

Цитата (Ondap @ 18.09.2017 - 23:14)
Цитата

Ахуеть.

Дом украшают ковром.Что не так?Ну хочешь прибивай его снаружи,а не внутри...Или дом внутри нельзя украсить?

Это сообщение отредактировал T8OO - 18.09.2017 - 23:25

[^]
EllandRoad
18.09.2017 - 23:28
3
Статус: Online

Юморист

Цитата
Все дело в том, отмечает автор, что в XIV-XVI вв., во времена польского владычества, юго-западные российские земли попали под сильное влияние — культурное, политическое и экономическое — Польского королевства. В результате начался процесс скрещивания местного славянорусского и польского языков.

Ну наш-то, исконно русский, никогда не смешивался ни с какими другими, что вы) Особенно с французским, немецким, английским не скрещивался. А слова, типо шофер,руль, парашют, багет, компьютер, интернет, вираж, фея, жалюзи, пальто они у нас спиздили. Кошмар. Кошмар, стати, тоже французское слово. Не будем лицемерами, ребятушки)

[^]
EllandRoad
18.09.2017 - 23:30
1
Статус: Online

Юморист

Цитата
Да да! Литовские князи! А еще им помогали три поляка, грузин и собака.

Собака польская была. А кормил её Обама.

[^]
Ondap
18.09.2017 - 23:34
-1

Ярила

Цитата (T8OO @ 18.09.2017 - 22:21)
Цитата (Ondap @ 18.09.2017 - 23:14)
Цитата

Ахуеть.

Дом украшают ковром.Что не так?Ну хочешь прибивай его снаружи,а не внутри...Или дом внутри нельзя украсить?

Да не много не понятно. Дом огородили забором и решили украсить ковром. Внутри, снаружи.
Ну ладно, пусть на ворота прибьют.

[^]
FedFed
18.09.2017 - 23:37
2

Домосед

все что нам достаточно знать про украинский язык и его носителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42420
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх