Ну и моё мнение в общую кучу!
Автор! У твоей мадамы случился стандартный бабский заёб. Это когда тупые эмоции перекрывают способность рассуждать, адекватно оченивать окружающую обстановку и так же адекватно на неё реагировать. Такие приступы неизбежны и единственный способ их избежать - купировать в зачатии.
Семья за столом права - столовка, она и в Омске столовка. Кто первый сел - того и тапки. Хотя они тоже могли бы вникнуть, что кто-то ещё хочет сидеть за козырным столом и повести себя деликатней и не занимать его.
Свою мадам, чисто по человечески, ты мог бы защитить в этом случае, если б её стали пиздить. А так как дама сама не права, то взял её под белы рученьки, отвёл в уголок и сделал ей внушение, давя всем авторитетом, мол пускай заткнётся, врубит мозг и перестанет позорить себя и тебя на всю общественность.
Автор, я с тобой и с твоей дамой не знаком, но если подобные ситуации будут повторяться чаще - лечи свою женщину. Или когда нибудь она крикнет толпе боксёров "Ща мой муж даст вам пизды!" и ты отправишься в больничку думать о том, а на той ли ты женился.