Есть верующие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
18.05.2017 - 21:24
1
Статус: Offline

Ярила

ТС все правильно сказал насчет идеи. Большинство людей во всем мире ведомые, это в человеческой природе. Если у общества нет общей идеи, то начинается разброд и шатание, и ни к чему хорошему это в итоге не приведет.
Коммунисты сто лет назад начали изъятие церковной идеологи взамен навязав свою. В целом неплохую, но вот в 91 власть сказала всем спасибо, все свободны и огромнейшее количество людей осталась без идеалов, а свято место пусто не бывает, и взамен необходимо что-то дать. Но, как верно подметил ТС, власти не до этого, идеалов сейчас нет и в сухом остатке имеем веками проверенную идеологию которую достаточно несложно внедрять, т.к. народ в массе своей, что называется готов.
Сейчас вот жена обрадовала что со следующего года сын будет изучать основы православия, хотя голосовали мы за основы светской этики. Но это не страшно, я не воинствующий атеист, почитаю учебник, чтобы быть готовым разъяснить ребенку какие-то нюансы предлагаемой идеологии. В конце концов мы живем в мире построенном на христианских ценностях и отрицать это глупо, так же как говорить что религия это яд. Это не яд. Просто кому-то она нужна, а кому-то нет.

[^]
Jerk
18.05.2017 - 21:25
-4

Балагур

Цитата (БроКролик @ 19.05.2017 - 00:16)
Цитата
вы же атеисты ко мне полезли со своими религиозными проповедями о том, как мне надо правильно думать.

Да? А как же ВАША ВЕРА? Это же ГОРДЫНЯ. Нехилый грех, между прочим. А теперь по секрету вам скажу: лично вас я читать свою писанину не заставлял. Но это общедоступный ресурс. Поэтому я и пишу. Ну и на закуску: мне ровно на ваши убеждения, я вам ничего не должен, равно, как и вы ничего не должнны мне. Но если вы действительно верующий, то сочувствую. Ибо согрешили вы!

Я конечно понимаю, что большинство атеистов никого не слышат кроме себя и не умеют уважать чужое мнение. Но я уже просто четвертый раз пишу, что я не являюсь верующим и носителем какой-либо религии. Неужели Вы настолько сильно упороты, что не можете это прочитать?

[^]
Чихуахуа
18.05.2017 - 21:26
1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 18.05.2017 - 21:04)
Цитата (Чихуахуа @ 18.05.2017 - 20:42)
Цитата (platonmsk @ 18.05.2017 - 20:36)
Цитата (Pofigist87Ka @ 18.05.2017 - 20:28)
Бога могут видеть только чистые сердцем . © Евангелие.

Зря вы после отсебятины ставите © Евангелие.
Цитата
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Вот это можно снабдить копирайтом.
Ибо цитата из евангелия от Матфея 5:8.
Вы хоть первоисточник не перевирайте.

Меня всегда удивляло, откуда атеисты так хорошо знают Евангелие? Нет, понятно, что приблизительный текст знать они могут, но так, что бы прямо сходу на зубок цитировать главу? Словно, Евангелие - это настольная книга у атеистов, зачитанная до дыр от ежедневного чтения. Каждый день его читаете что ли? С какой целью, если не верите, и считаете все, что там написано чушью? Попахивает на паранойю.

Вы знаете, что такое образованность?
Вы знаете, что для того, чтобы разбираться в предмете, необходимо знать, а для этого читать?
Или вы думаете, что научный подход исключает чтение и анализ таких книг, как новый и старый заветы? Евангелие тоже, по-вашему, запретная для чтения неверующими книга?
У вас тогда очень ограниченное мироощущение. Мир многогранен и не всё является истиной в первой инстанции, что сказал первый встречный.
Сомнение порождает пытливость ума. Пытливость ума толкает на поиск истины. И даже если истина остаётся недостижимой, ум в процессе остаётся живым, но не закостеневшим на догматах одной религиозной секты.
Что бы я пожелал поборникам, апологетам, апостолам и прочим последователям религий? Найти себя. Не творить кумира из Гундяевской секты, которая к Вере (это не имя, это слово, олицетворяющее внутреннее стремление Человека) не имеет никакого отношения.
Удачи в поиске. И отрекись от Веры слепой, коли сможешь.

Почему у атеистов только все - черное и белое? Раз верующий, значит, в восторге от Гундяева? Не все верующие согласны с гундяевской политикой, поскольку все мы понимаем, что церковные служащие , к сожалению, не всегда приходят в эту сферу с целью служить Богу. Вы рассуждаете, как хохлы, что если русский - то фанат Путина, согласный с его политикой на все сто. Священники бывают абсолютно разные - кто-то приходит с целью служить Богу, а кто-то сделать карьеру и навариться на этом. Теперь по этим священникам будем судить о всех верующих?
Вот есть врачи. Часть врачей калечат пациентов, халатно относясь к своим обязанностям, им главное, по больше заработать. А есть прекрасные врачи, которые не зря давали клятву Гиппократа. По вашей логике, нужно о медицине судить только по врачам, которых я описала в первой части, отрицать медицину, как таковую, перестать обращаться к врачам, смеяться над теми, кто ходит в больницу.

[^]
Волнолет
1

Ярила

Цитата (Jerk @ 18.05.2017 - 21:20)
Цитата
Ну..следуя вашей логике, и вас никто не просил высказываться...Так что все норм. Иначе зачем вы писали свой коммент?)))

Я написал его по той причине, что вы, секта атеистов меня раздражаете и мне просто надоело терпеть вашу вездесущую навязчивость. Накипело так сказать.
Цитата
Позвольте поинтересоваться, зачем вы зашли в тему, где спорят верующие с атеистами, если не относите себя ни к тем, ни к другим? Тем более, если это вас так раздражает.

Именно за тем и зашел чтобы высказать, вам упоротым наглухо атеистом, что нормальных людей уже тошнит от вашей пропаганды. Вы, сцуко, везде... Верующих я не вижу, может потому что они воспитаны и ведут себя культурно, а вот вы атеисты в каждой теме пишите свою ахинею.

Дык, надо было зайти, написать и уйти. Чтобы дальше не раздражаться. Или вы реально думали, что на ваш коммент никто не отреагирует, а все атеисты поймут, что были неправы и дружно замолчат? Че, серьезно?

Или вы мазохист? И вам нравится доводить себя до тошноты?

[^]
максим228
3

Приколист

Тс просто в моем маленьком городке за 3 года закрыли 3 образовательных учреждения и построили 3 церкви, считаешь это нормой?

[^]
ispcto
18.05.2017 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 18.05.2017 - 21:24)
Большинство людей во всем мире ведомые, это в человеческой природе.

Статистически это верно, насчет природы - я хрен его знает откуда. Но только давайте не будем делать из этого норму, ок ? 21-й век на дворе, уверен, можно обойтись без костров и побитий камнями.

[^]
БроКролик
18.05.2017 - 21:28
0

Весельчак

Цитата
Но я уже просто четвертый раз пишу, что я не являюсь верующим и носителем какой-либо религии. Неужели Вы настолько сильно упороты, что не можете это прочитать?

Для того, кому пофигу, у вас слишком бурная реакция.

[^]
Jeners
18.05.2017 - 21:29
0

Зомби

Цитата (МарфаЯ @ 18.05.2017 - 13:32)
Цитата (Boroda55 @ 18.05.2017 - 13:25)
Тут кричат, что Церковь лезет в школы, что бы взращивать поколения неграмотных людей, не способных мыслить. Стоп! То есть по вашему, сейчас в школах ничего кроме ОПК, не припадают? Это Церковь придумала ЕГЭ? Это Церковь ввела по 10 учебников по каждому предмету? Это Церковь сделала из учителя грушу для битья учениками и родителями? Наверное нет. Наверное это делало правительство последние лет 25 и продолжает делать.

Объясните мне логику этой фразы, пожалуйста. Правильно ли я поняла, что раз школы и так гавно, то можно туда и с религией теперь влезть?)

Да и вообще как-то скромно высказался, а где про наш любимый закон про оскорбление чувств? А где про налоги и прочие торговые дела церкви? де про зажравшихся охреневших попов? Люди обычно протестуют как раз против этого.

Смысл фразы в том что, не люди которые веруют принесли веру в школу. А люди которыми движут шкурные интересы принесли религию в школу.

[^]
Jerk
18.05.2017 - 21:32
-3

Балагур

Цитата (Волнолет @ 19.05.2017 - 00:26)
Дык, надо было зайти, написать и уйти. Чтобы дальше не раздражаться. Или вы реально думали, что на ваш коммент никто не отреагирует, а все атеисты поймут, что были неправы и дружно замолчат? Че, серьезно?

Я свой коммент писал не для атеистов, а для адекватных людей. Поэтому я говорю, вам атеистам, что не нужно мне проповедовать свою религию )) Но вы почему-то продолжаете это делать.

[^]
BepOK
18.05.2017 - 21:32
3

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 18.05.2017 - 20:42)

Меня всегда удивляло, откуда атеисты так хорошо знают Евангелие? Нет, понятно, что приблизительный текст знать они могут, но так, что бы прямо сходу на зубок цитировать главу? Словно, Евангелие - это настольная книга у атеистов, зачитанная до дыр от ежедневного чтения. Каждый день его читаете что ли? С какой целью, если не верите, и считаете все, что там написано чушью? Попахивает паранойей.

Поясню, хотя я агностик, а не атеист.
Для того, чтобы изучить вопрос прежде чем принимать решение, веровать или нет. Также еще бессмысленно отрицать, что Библия в целом имеет огромное историко-культурное значение и каждый образованный человек должен быть знаком с этой книгой. Мне мама Песнь песней Соломона в детстве вместо сказок на ночь читала, хотя верующий никогда не была. Так что не стоит так ревностно переживать, что неверующие или иноверцы знакомы с Евангелием. Паранойей попахивает скорее излишняя подозрительность в отношении намерений людей, изучающих Библию и не относящих себя к христианам. Опять же, Коран изучают не только мусульмане.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал BepOK - 18.05.2017 - 21:56

[^]
75sm
18.05.2017 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Saranskii @ 18.05.2017 - 13:37)
Раньше в моём городе было 3 или 4 церкви на 300 тыс населения. И, знаете, всем хватало. Дети - крестились, взрослые - венчались, мертвые - отпевались. Особых толп и очередей в церковь я не замечал. Сейчас только в одном моём микрорайоне их 4. А по всему городу штук 30, наверное будет. Причем, храмы строят огромнейшие.
Вот обьясните мне с точки зрения верующего человека зачем их стало в 10 раз больше при практически том же кол-ве верующих?

Да штоб на глаза почаще попадались. Идет, например, мамаша с ребенком, тот видит чтото блестящие, поглядеть хочет, а там всякие рюшечки блестят, и появляется поп, начинает втирать про доброго дядю который что то когда то ему даст.
Если взрослому человеку дома навалить кучу говна, то он будет думать что так быть не должно и это плохо. Но если человек родился и вырос в окружении говна, то он уже будет считать это вполне нормальным и естественным.
Так и тут, ребенок растет, видит вокруг себя эти церкви с кучей бабок тусующихся там, вырастает и считает это вполне нормальным, и через пару поколений часть общества будет считать нормальным что церковь лезет везде со своими порядками. как то так получается...

[^]
wwwkostaswww
18.05.2017 - 21:34
0

Весельчак

В ответ на тему

P.S. я сам древлеправославный ( старообрядец) и на Гундяя и Ко, мне глубоко плевать." Увидите его, помайте, убейте и наплюйте ему в рот".©

вроде весь текст по большей части нормальный, адекватный..
но последняя фраза вогнала в ступор..
старообрядники все такие жестокие? несомненно вам сам господь вложил в голову мысль убить и наплевать.. очень "человечно" прозвучало..

[^]
БроКролик
18.05.2017 - 21:35
1

Весельчак

Цитата (Jerk @ 18.05.2017 - 21:32)
Цитата (Волнолет @ 19.05.2017 - 00:26)

Я свой коммент писал не для атеистов, а для адекватных людей. Поэтому я говорю, вам атеистам, что не нужно мне проповедовать свою религию )) Но вы почему-то продолжаете это делать.

Внезапно! Лично мне нечего проповедовать. Люди просто должны думать головой. Если не хотят чтобы за них думал кто-то другой. А таких желающих достаточно.

[^]
Toysal
18.05.2017 - 21:35
1

Ярила

Цитата (saladin80 @ 18.05.2017 - 21:14)
Эти люди очень религиозны.

Это не мусульмане,вахабиты и к настоящему мусульманству не имеют никакого отношения. в провославии были черносотенцы. А уж атеисты что творили. Тут кто то выступал, что в тридцатые годы народу массу уничтожили. То атеисты были.

[^]
Чихуахуа
18.05.2017 - 21:36
0

Ярила

americano
Цитата
Так отдала или ее ограбили? Или отдала, а потом пожалела, что отдала?

Ну если вас интересуют подробности - ок. Сначала хотела дарственную на них оформить, но даже нотариусы отказывались подписываться на это. Но "мудрые" сектанты научили ее: "Ты квартирку - то продай! Если кто будет спрашивать, так и скажи:"надоела жизнь городская, хочу домик в деревне", продашь квартиру - а денежки нам отдай". Ну она это и сделала. Когда очухалась, поздно было. Сама не понимала, как так получилось. Вы вот вроде бы атеист, а значит, должны быть образованны и начитанны, должны же знать про методы агрессивного психологического воздействия на личность.
Цитата

Так тут все просто-конкуренция известному ЗАО

Что же ислам, буддизм, католицизм, старообрядчество не запрещают тогда?

[^]
BepOK
18.05.2017 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Jerk @ 18.05.2017 - 21:16)
Цитата (BepOK @ 18.05.2017 - 23:59)
Цитата (Jerk @ 18.05.2017 - 20:21)
Цитата (БроКролик @ 18.05.2017 - 23:12)
Цитата
Самые упоротые религиозные фанатики это атеисты.

Так это это атеисты стараются понастроть везде храмов, лезут из телевизора, лезут в школы и бегают по домам, распространяя своё учение?

Сейчас, отвечая на мой коммент, ко мне лезет упоротый атеист, а ни мусульманин, ни православный, ни иудей, ни буддист. Оставьте нас, нормальных людей в покое. Что же вы, атеисты, такие навязчивые, как стая колымских пидарасов? Не успел я свое мнение высказать, как нарисовался очередной проповедник от атеизма и стал читать мне нравоучения и втюхивать свою ахинею. faceoff.gif

Сначала вы оскорбляете группу людей обзывать их фанатиками, потом на логичный вопрос начинаете утверждать, что вам что-то навязывают и проповедуют, опять же, грязно сквернословя, безаппеляционно называя чужие убеждения ахинеей. А не вас ли религия призывает быть терпимыми? Согласно одной из библейских заповедей Бог сам, без вашего скромного участия разберется с ненавидящими его.
Я не атеист, я агностик. Хотя не думаю, что для вас будет уловима разница, а она есть. Соблюдаю те же заповеди, что и вы, конечно кроме первой и мне приходится их не нарушать, ибо мне грехи никто в церкви не отпустит и епетьмью искупляющую не назначит, так что шансов отмолить их у меня нет.

Простите, Вы вообще адекватны? Какие нахрен еще заповеди, которые я соблюдаю? Вы что несете? Я не являюсь ни верующим, ни носителем какой-либо религии faceoff.gif

Закусывать надо ©

[^]
platonmsk
18.05.2017 - 21:40
0

Абонент временно недоступен

Чихуахуа! Прошу, как человека прошу. Прочитайте мой комментарий. Внимательно. Ибо вижу, что ваш комментарий выглядит смешно, логически не согласуясь с содержимым моего комментария. Я с огромным сожалением понимаю, что даже в Санкт-Петербурге теперь модно не читать (с удивлением неделю назад проездом увидел, что в метро никто не читает, лишь пялится на соседей), но это не делает вам чести.
Как не делает чести применение демагогии, вместо обмена мнениями по существу.
Засим всё, прощаюсь. Ибо достала однобокость и незнание предмета со стороны спорящих (Хотя я и сам его не знаю, просто в своё время интересуясь сдвигами людей на религиозной почве, прочитал некоторые книжки, лежащие в основе некоторых религий и религиозных техник).

[^]
Alexeykov
18.05.2017 - 21:41
2

Ярила

Цитата (ispcto @ 18.05.2017 - 21:27)
Цитата (Alexeykov @ 18.05.2017 - 21:24)
Большинство людей во всем мире ведомые, это в человеческой природе.

Статистически это верно, насчет природы - я хрен его знает откуда. Но только давайте не будем делать из этого норму, ок ? 21-й век на дворе, уверен, можно обойтись без костров и побитий камнями.

И что раз 21 век его необходимо объявить веком безбожия? Воинствующий атеизм не есть гуд и находится примерно на той же ступени что и костры с камнями.
Оптимально оставить выбор за каждым конкретным человеком верить ему или нет.
Если у меня дети вдруг будут верующими, я не буду рвать на себе волосы и заламывать руки, это их право так жить если в вере они найдут умиротворение.

[^]
Shpanazamosk
18.05.2017 - 21:42
2

Ярила

В последнее время на япе столько срут на православие, что я начала склоняться к мнению, что это небескорыстно.
Причем как минимум две трети обсиральщиков евреи, прям создается впечатление, что у них проблем других нет, никогда не поверю, что русский материалист будет так злобствовать.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 18.05.2017 - 21:47

[^]
hector15
18.05.2017 - 21:42
1

Ярила

Я верующий.

Значит вы обязаны верит всему что написано в Библии. pray.gif

Во время библейского потопа под водой скрылись вершины самых высоких гор (Эверест – 8800 м). Откуда столько воды взялось та, и куда она делась???

«19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом; 20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода,» (Бытие,7)

Правда для верующих в Библии есть простой ответ – небо ведь это твердь, а над твердью есть вода, и в небе есть еще окна, которые во время потопа отворились. И верующие (христиане) обязаны в это верить, если они настоящие верующие конечно. popcorn.gif

«7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом.» (Бытие,1)
«11 в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; 12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей» (Бытие,7)

[^]
Jerk
18.05.2017 - 21:44
-1

Балагур

Цитата (BepOK @ 19.05.2017 - 00:38)
Закусывать надо ©

Вы можете написать что-нибудь осмысленное? Или это генератор случайных фраз пишет?

[^]
BepOK
18.05.2017 - 21:48
3

Ярила

Цитата (zhuk74 @ 18.05.2017 - 21:20)
Цитата (saladin80 @ 18.05.2017 - 21:14)
Эти люди очень религиозны.

Каждому воздастся по вере его. Они умрут и будут прокляты.

Да ладно! А Иисус говорил, что по делам. (Евангелие от Матфея, номер стиха не помню)

[^]
Boroda55
18.05.2017 - 21:48
-1

Юморист

Цитата (wwwkostaswww @ 18.05.2017 - 21:34)
В ответ на  тему

P.S. я сам древлеправославный ( старообрядец) и на Гундяя и Ко, мне глубоко плевать." Увидите его, помайте, убейте и наплюйте ему в рот".©

вроде весь текст по большей части нормальный, адекватный..
но последняя фраза вогнала в ступор..
старообрядники все такие жестокие? несомненно вам сам господь вложил в голову мысль убить и наплевать.. очень "человечно" прозвучало..

ну ёлки палки. ну это же цитата из фильма. я её не много не правильно написал.
Я думал на ЯПе народ с юмором

[^]
Чихуахуа
18.05.2017 - 21:49
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 18.05.2017 - 21:40)
Чихуахуа! Прошу, как человека прошу. Прочитайте мой комментарий. Внимательно. Ибо вижу, что ваш комментарий выглядит смешно, логически не согласуясь с содержимым моего комментария. Я с огромным сожалением понимаю, что даже в Санкт-Петербурге теперь модно не читать (с удивлением неделю назад проездом увидел, что в метро никто не читает, лишь пялится на соседей), но это не делает вам чести.
Как не делает чести применение демагогии, вместо обмена мнениями по существу.
Засим всё, прощаюсь. Ибо достала однобокость и незнание предмета со стороны спорящих (Хотя я и сам его не знаю, просто в своё время интересуясь сдвигами людей на религиозной почве, прочитал некоторые книжки, лежащие в основе некоторых религий и религиозных техник).

На счет метро - не знаю, давно там не была.
То, что прочитали некоторые книжки - молодец, но для начала прочитайте хотя бы Библию или Коран.
За сим, все, прощаюсь с вами, ответов по существу все равно не будет.

[^]
BepOK
18.05.2017 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Jerk @ 18.05.2017 - 21:25)
Но я уже просто четвертый раз пишу, что я не являюсь верующим и носителем какой-либо религии. Неужели Вы настолько сильно упороты, что не можете это прочитать?

Гражданин Индифферентный, так чего вы тут то тогда забыли? Так, посудачить на огонек занесло?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32888
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх