Что делать - не знаю...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВЕSTиЯ
6.04.2017 - 21:09
0
Статус: Offline

статус

Цитата (Ящерица @ 6.04.2017 - 13:59)
Цитата (ВЕSTиЯ @ 6.04.2017 - 13:52)

Ну вот я и готовила и убиралась,но домработницей себя не считала, еще и гулять с друзьями успевала

А как же счастливое беззаботное детство?
Наубирается ещё, это от неё никуда не денется. Пусть ребёнок живёт как хочет, пока есть возможность. Потому что после замужества от этого уже никуда не деться.

Нууу,во-первых:я итак жила,как хотела,в пределах своего возраста,а во-вторых: 15 лет это уже, как бы,не совсем ребенок,а кобылка,которая может уже помогать взрослым да и вообще быть самостоятельным человеком dont.gif
Ну это лично мое мнение

[^]
Chgook
0

Инчучунович

Цитата (Анатоле @ 6.04.2017 - 20:55)
Цитата (Chgook @ 6.04.2017 - 20:54)
. А на кухне, уже меня ждет кружка с горячим чаем и нарезаны бутерброды. Красота! Уважает папку. smile.gif  wub.gif

точно уважения, а не заботы?

Я вроде не инвалид (ттт), чтоб обо мне заботится. Думаю - любит и уважает wub.gif

[^]
Телепень
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (zamyslenysh @ 6.04.2017 - 21:06)
Чтоб такого не было, надо было жену в нужный момент отпиздить, а ты этот момент проебал.

Советами не сделаешь слабого человека сильным. Даже если он выполнит их - просто вызовет недоумение и гнев у окружающих, больше ничего. Я всё тож самое наблюдаю сейчас, с родственниками...

[^]
sоvа
6.04.2017 - 21:15
2

Ярила

Цитата (OBrian @ 6.04.2017 - 20:58)
Цитата (Pespikola @ 6.04.2017 - 20:47)
OBrian
доча к труду у вас приучена? по дому чо делает?
как кормитесь/хозяйничаете когда жена на работе?
у тебя как с хатними обязанностями? или не царское это дело?

Дочка к труду не приучена - все делает мама.
Мама перед работой готовит на 2 дня - нам остается только разогреть.
С обязанностями по хате у меня никак. Пенсионер ФСИН, плохоходящий, занимаюсь оформлением инвалидности 2 группы.

ТС, тут тебе понаписали...
Ну-ка, дамы, признайтесь честно - кто из вас в 14-15 лет был отрадой для родителей?
Никто не думал, когда папа вспоминал, что он вроде бы как хозяин, что-нибудь типа "началооось... то ему не так, это не эдак... орёт, к подружке не пустил, докапывается постоянно, блин, чо ему от меня надо, надоел..."
Никто? Все прям золушки такие, в квартире чистота-уют, борщик варится, а вы в это время физику учите-учите, прям даже Ваньке-однокласснику так и говорите - мол, пока пятерку за контрольную не получу, в кино с тобой не пойду. И косу русую рраз так на левое плечо. И папа такой: "Умница, дочка". lol.gif

[^]
Zima2014
6.04.2017 - 21:18
0

Ярила

Цитата
почему эгоизм это в негативном ключе?
какого горя? не готова к чему? думаете маму принуждают к этому или мама по своей воле этов се проворачивает?
вы видели эгоистов вообще? как вы думаете они сильно мучаются?

Нет, я живу на луне, никогда не видел эгоистов. shum_lol.gif
Я не считаю эгоизм позитивной чертой! Почему? Объяснять лень, да и не зачем, и мне просто не охота отвечать на словесную воду, (из пустого в порожнее)
И вообще ,- что за манера общения, докапываться до каждого слова, засыпать кучей риторических вопросов. why.gif

[^]
Анатоле
6.04.2017 - 21:19
0

Юморист

Chgook
забота это нормальное проявление чувств)) его не надо стыдиться и не надо быть инвалидом, это одна из граней проявления любви если хотите
но уважение это другое, можно любить и не уважать))т.е заботиться и не уважать))
бутеры по утрам никак не говорят об уважении, как и не исключают. ( если подумать о том, что она просто встает и сама есть утром, пару лишних бутеров сделать не сложно, то вообще ни о чем не говорит, но об этом лучше не думать))))

а вам дочку не жалко? ..женщине положено спать 9 часов, а она встает в 5-30, ложится поди поздно, не досыпает, вы когда-нить говорили ей, что то типа. доча да забей я же не рукожоп и не инвалид , сам себе в состоянии бутер сделать, лучше поспи лишних пол часика?

[^]
OBrian
6.04.2017 - 21:22
4

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

В-общем, понятно все...
В-основных комментариях жена - бл.дь, дочь - ТП, я - подкаблучник...
Немножко разрушу сложившиеся стереотипы комментаторов.
Первое. Всякое бывает, но в жене уверен на 100%. Не просто уверен, а знаю.
Второе. Дочь - далеко не ТП, третью четверть моими усилиями и уговорами закончила на 4 и 5, причем пятерок было больше.
Третье. Перечить мне никто не пытается, почему - я сказал выше. Старший офицер, руководящая должность, 23,5 года стажа. Работая в Органах, много ли времени остается на воспитание ребенка? Совершенно неудивительно, что воспитанием занималась мать.
Последнее. У ребенка есть все - крутейший телефон, мощнейший ноутбук, в семье 2 машины, 2 дачи, 2 квартиры. Избаловали ее дичайшим образом.
Посыл моего поста был не слезы и сопли, а вопрос к ЯПовцам, что делать с женою и дочерью, которая достигла подросткого возраста. В 14 лет она готовит только блины и яичницу, тряпки половой в руках не держала, в ее комнате бардак такой, что жители Хиросимы нервно курят, сидя на корточках в сторонке...
И все это - благодаря воспитанию матери.
Доклад закончил.

[^]
Анатоле
6.04.2017 - 21:23
0

Юморист

Цитата (Zima2014 @ 6.04.2017 - 21:18)

мне просто не охота отвечать на словесную воду

почему? ..если даете исчерпывающий ответ, вам вопросов не поступит.
мне правда интересно почему эгоизм в этом топике воспринимают в негативном ключе исключительно. Никто не ответил.Может быть вы.

И вообще ,- что за манера общения, докапываться до каждого слова, засыпать кучей риторических вопросов.
Это не риторический вопрос,это конкретный вопрос. Я все же жду ответа, а не просто задаю вопросы.

[^]
Pespikola
6.04.2017 - 21:24
1

Митяй

sоvа
Цитата
Ну-ка, дамы, признайтесь честно - кто из вас в 14-15 лет был отрадой для родителей?

это трудный возраст, никто не спорит, но выучить уроки, убрать за собой, приготовить себе и родителям пусть простую но пищу, в таком возрасте уже более чем пора. Тем более батя с проблемным здоровьем, хотя это не освобождает его от обязанностей отца и мужа, и мама которая взвалила всю эту семейку себе на шею. Я не понимаю в чем проблема отцу, если ему не нравятся оценки дочери по физике, поучить с ней уроки и подтянуть её по предмету. Или когда жена отчаливает на работу вместе с дочерью приготовить себе пожрать, тут тебе и контакт и трудотерапия. А там, глядишь, дщерь и проймётся помощью по хозяйству. Да и отец подающий пример тоже не худший вариант, а так какой он ей пример подает - тем она и пользуется. Уж извини ТС

[^]
Pespikola
6.04.2017 - 21:26
3

Митяй

OBrian
Цитата
И все это - благодаря воспитанию матери.

и отсутствию воспитания с твоей стороны. без обид, если у тебя нет времени на семью и детей то зачем ты их заводил? тут ты пожинаешь свои плоды.

[^]
Анатоле
6.04.2017 - 21:30
0

Юморист

OBrian
А что благодаря вашему воспитанию в ней хорошего заложено?ну чтобы понимать ситуацию
Хирасима это не очень хорошо, но если вы человек армейский, может есть доля вероятности, что не все так ужасно? для обывателя это может не срач, а просто творческий беспорядок. Или там прям ужас-ужас

[^]
Простосапиен
6.04.2017 - 21:45
2

без статуса

Этой женщине надо бы было родить минимум троих-четверых детей, чтобы было, куда энергию девать. Может, и сейчас ещё не поздно? Но мой совет: всё же отцу с дочерью поговорить серьёзно? И не в виде нотаций, а по душам. Почаще беседовать? Ну обычно такие ситуации бывают не с матерями, а с отцами. Когда мать требовательная, а отец вс1 разрешает. У меня так именно с мужем было: мама злая, (я, то есть), ничего не понимаю, заставляю "Войну и мир" читать и в каникулы математикой с детьми занимаюсь, а папа считает, что всё это не нужно. Но сейчас дети выросли и понимают, что я была права. И благодарны мне. У дочки такая же история была в семье. Муж (с кооторым вскоре развелась) не разрешал ничего от сыновей требовать. Раз жена "сидит" дома, то она обязана служить прислугой. Лакеем и горничной и т.д. в одном лице. И насчёт учёбы и прочего - не мучай мальчиков. так сейчас старший внук (уже ему 15 лет) как раз и упрекает мать, что потворствовала отцу и мало от него, сына требовала. Так и говорит: мама, почему ты меня не заставляла, надо было заставлять.
Так сейчас внук уже понял, что мать была права во всём.
А насчёт учёбы я бы посоветовала не пилить дочку, а заниматься с ней дополнительно по всем предметам. Самому папе открыть учебники, дополнительный интересный материал в интернете сейчас есть. занимательные задачи решать, задания повышенной трудности. пусть папа вспомнит школьную программу. Ребёнка очень легко заинтересовать любым предметом. Для этого надо просто любить ребёнка и желать ему добра. И не жалеть для дитя своего свободного времени. Если тройки по отдельным предметам, то пусть папа сядет с дочкой и добиваетсчя, чтобы она тему на 100% усвоила. И дополнительно пусть позанимается. Вместе домашние задания пусть порешают. Программа школьная и раньше и сейчас абсолютно посильна для ВСЕХ детей. Все могут учиться только на пятёрки. Это миф, что какие-то у всех разные способности. на самом деле для школьной программы особых способностей не нужно. Только желание и помощь любящего человека. раньше учителя (хотя не все) после уроков безвозмездно занимались с отстающими учениками. Я, например, да и мои коллеги никогда не отказывались лишний раз объяснить материал, если ученик что-то не понял. Как сейчас, я не знаю. Но это и для учителя лучше. А если родитель что-то не понимает и не может ребёнку объяснить, то он, родитель, тоже может попросить учителя объяснить непонятную тему. У менЯ были такие родители, и я и с ними занималась. И приветствовала это. Мамы приходили и разбирали некоторые темы по химии, по математике, потом с ребёнком занимались. А все оправдания, дескать, забыл уже, то это детский лепет. Забыл, так возьми учебник и вспомни. Не велика эта грамота, чтобы её не вспомнить. И к девочке в 15 лет можно подход найти, я уверена. И где был папа все эти 14 лет, если только сейчас опомнился и обратил внимание на такое воспитание?

[^]
OBrian
6.04.2017 - 21:45
0

Цитата (Анатоле @ 6.04.2017 - 21:30)
OBrian
А что благодаря вашему воспитанию в ней хорошего заложено?ну чтобы понимать ситуацию
Хирасима это не очень хорошо, но если вы человек армейский, может есть доля вероятности, что не все так ужасно? для обывателя это может не срач, а просто творческий беспорядок. Или там прям ужас-ужас

От меня хорошего заложено только то, что нужно хорошо учиться. Поведение мое в школе было далеко не ахти - парты выбрасывал с 4 этажа, несмываемым маркером при переходе с 8 в 9 класс расписал стены с 1 по 4 этаж(вычислили), магниевые бомбочки подрывал в туалете так, что дверь упала(и тоже вычислили)... Но мне всегда все прощали за хорошую учебу. Я был единственным за всю историю, кто писал расписку директору: "Обязуюсь никогда, ни при каких обстоятельствах не портить имущества школы"...
Насчет творческого беспорядка... Дочь решила для себя быть похожей на папу и пойти служить в Органы. Мы не армия и заставлять заправлять кровать не нужно. Порядок должен быть в голове, а не где-нибудь еще.

[^]
Анатоле
6.04.2017 - 21:47
1

Юморист

sоvа
biggrin.gif
меня мама с детства раннего заставляла мыть пол и убираться. ну там пыль и все-такое) хотя по началу все перемывала естественно , ребенок не может это сделать на совесть. но она искренне верила в то, что мне это нужно уметь делать с детства.
а я ей говорила, объясни почему я должна это делать, тебе пригодится в будущем, говорила она, а я ей говорила, у меня будет служанка, зачем мне это уметь делать))) в общем, мама не могла ниче придумать и заставить меня, пока не нашла железобетонный спсооб , который мог подейстовать парктически на любого человека не зависимо от возраста и пола, ты живешь на нашей территории, у тебя есть своя комната, будь добра убираться в своей комнате, когда появится служанка, тогда можешь ничего не делать, как бы намекая на то, что ыт дерьмо вообще, на птичьих правах тут) мне было года 4.
с посудой и того проще, хочешь есть, мы готовим, зарабатываем, а ты моешь посуду. я находила откоряки на все , но это было прям действенно.

Не могу сказать, что мне это пригодилось в жизни, лучше бы растили принцессу, уверена, навык быть принцессой пригодился бы гораздо больше biggrin.gif

[^]
sоvа
6.04.2017 - 21:51
4

Ярила

Цитата (OBrian @ 6.04.2017 - 21:22)
Всякое бывает, но в жене уверен на 100%. Не просто уверен, а знаю.
Дочь - далеко не ТП, третью четверть моими усилиями и уговорами закончила на 4 и 5, причем пятерок было больше.
Перечить мне никто не пытается, почему - я сказал выше. Старший офицер, руководящая должность, 23,5 года стажа. Работая в Органах, много ли времени остается на воспитание ребенка? Совершенно неудивительно, что воспитанием занималась мать.
В 14 лет она готовит только блины и яичницу, тряпки половой в руках не держала, в ее комнате бардак такой, что жители Хиросимы нервно курят, сидя на корточках в сторонке...

"и все это благодаря воспитанию матери".
Вот вам и ответ на ваши вопросы.
Да не благодаря ее воспитанию, а благодаря вашему попустительству в течение всего детства.
А благодаря воспитанию матери девочка не бухает, не колется и не спит со всеми подряд. К сожалению, она не относится к вашим подчиненным, товарищ старший офицер, а вам за 23 года руководящей должности дико, что она не умеет "дружно маршировать". И жена чо-то плохо честь отдает))).
Совет лично от меня, не хотите - не выполняйте, я младше вас по званию)). Прежде всего задумайтесь о ваших семейных обязанностях. Нет, даже не так, конкретнее - что вы лично делаете по дому, кроме контроля за поведением дочери. Срочно исправить ситуацию с готовками "на 2 дня", сидя дома даже плохоходящему человеку вполне под силу приготовить себе пожрать. И дочку привлечь тогда.
Если вы возмущаетесь, тупо сидя на диване, это ни к чему не приведет. Я о том, что создается такое впечатление, что вы вполне довольны, что по дому "шуршит" супруга, но вам не нравится, что она уделяет лишнее внимание дочке, и тем самым ее "балует".
Только вас она избаловала еще раньше.

[^]
Анатоле
6.04.2017 - 21:56
0

Юморист

Цитата (OBrian @ 6.04.2017 - 21:45)

Насчет творческого беспорядка... Дочь решила для себя быть похожей на папу и пойти служить в Органы. Мы не армия и заставлять заправлять кровать не нужно. Порядок должен быть в голове, а не где-нибудь еще.

а как на счет морально -деловых? там жизненный опыт передать, мудрости жизни , советы какие-то дельные?
хорошо учиться, все же это правда не часть воспитания или я что-то не понимаю.

солдатов может и заставляют, все же об офицерском составе , пардон не увидела, что фсин, но суть не меняется,вы человек=порядок.
В органах важно не порядок в голове, даже интеллект не всегда важен, главное быть стрессоустойчивым, изворотливым и не очень моралистом, а и исполнительным, увжать старших. Если с самого начала туда стремиться, то в общем все необходимые навыки понимание она там схватит. При чем тут койка не заправленная?Или вы ей приказывали уборку наводить, а она игнорит? И вы опасаетесь, что это повлияет на карьеру

Это сообщение отредактировал Анатоле - 6.04.2017 - 22:00

[^]
migrants
6.04.2017 - 22:03
1

Приколист

Забей. Купи попкорн и наблюдай, во что всё это выльется. У меня похожая ситуация. Я давно не парюсь. С самкой, у которой черезчур развит материнский инстинкт, ничего не сделаешь, и никакие "волшебные пиздюли" тут не помогут. Проверено. Так что забей.

[^]
RuslanKZ01
6.04.2017 - 22:03
-4

Шутник

Похожа что твоя дочка, застукала за изменой твою жену

[^]
Pespikola
6.04.2017 - 22:07
0

Митяй

Цитата (migrants @ 6.04.2017 - 22:03)
Забей. Купи попкорн и наблюдай, во что всё это выльется. У меня похожая ситуация. Я давно не парюсь. С самкой, у которой черезчур развит материнский инстинкт, ничего не сделаешь, и никакие "волшебные пиздюли" тут не помогут. Проверено. Так что забей.

а вы не хотите принять участие в конкурсе - отец года? призовое место гарантированно ваше

[^]
Анатоле
6.04.2017 - 22:09
1

Юморист

Цитата (sоvа @ 6.04.2017 - 21:51)

А благодаря воспитанию матери девочка не бухает, не колется и не спит со всеми подряд.
Если вы возмущаетесь, тупо сидя на диване, это ни к чему не приведет. Я о том, что создается такое впечатление, что вы вполне довольны, что по дому "шуршит" супруга, но вам не нравится, что она уделяет лишнее внимание дочке, и тем самым ее "балует".
Только вас она избаловала еще раньше.

вообще не факт, только то что не колется, это очевидно всегда, а все остальное при маскировке,а все же дети как ни крути, особенно подростки изворотливы..особенно с ооочень требовательными родителями, такое придумают, что поверишь, не веря.Так что я бы не поручилась..ну там про мальчиков и прочее.Родители могут тупо многое не знать и даже не предполагать.

Почему человек под старости лет, должен менять свой привычный образ жизни , который ни у кого нареканий и вопросов не вызывает?Супруг атоже навернео не просто так шуршит, даже если просто так это ее выбор.
А вот то что вопросы по части воспитания дочки, которую уже поздно воспитывать возникли, это соглашусь очень странно. Вроде взрослый человек, жизнь пожил, сиди и радуйся.Все что мог ты уже дал осталось чуть-чуть, тем более дочь уже даже направление выбрала по жизни.

[^]
OBrian
6.04.2017 - 22:12
0

Бл.дь...
22.10. Опять...
- Мааам. Спать.
- Дверь тебе закрыть что-ли?
- Да. И принеси воды.
22.11. Вода принесена, дверь мамой закрыта...
Сука, это неисправимо...

[^]
Школьница
6.04.2017 - 22:13
0

البنت ساذج

Цитата (Shadowsky2 @ 6.04.2017 - 13:01)
Запили второго ребенка, все изменится !

Самый правильный совет.
Тётке некуда быть материнские инстинкты.

[^]
acid80
6.04.2017 - 22:13
0

зачем?

чувак винить жену и дочь конечно можно, но на самом деле ты это организовал, лечится это легко без ругани и кулаков

[^]
Анатоле
6.04.2017 - 22:16
0

Юморист

OBrian
аа это вы ТС biggrin.gif
прикол biggrin.gif

[^]
Aliotr
6.04.2017 - 22:17
0

Хохмач

начало есть, осталось отучить, выдать за муж, купить машину, квартиру, дождаться внуков, постареть, занемочь, а вот стакан воды никто и не поднесет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62877
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх