Что делать - не знаю...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анатоле
6.04.2017 - 19:02
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mambet2 @ 6.04.2017 - 18:39)
ругань отца для девочек психологически тяжелее чем ругань матери. Травму можно нанести. Женщины сами были девочками и знают как и чем нужно мотивировать. Поэтому если что не нравится в поведении дочери нужно действовать через жену, по принципу косяк дочери - это косяк жены, она и получает наказание от тебя (ругань, ББПЕ, материальное или еще какое).

ну, поянтно, что у вас свое понимание. с сыновьями понятно, можно и выпороть , но лучше не надо)).
а вот про дочерей не совсем понятно. вы говоря ругань имеете ввиду воспитательный процесс?
свое несогласие или требования можно же выразить в спокойной форме, даже не повышая голос, почему это должно быть травмой? Тем более если это требование подкреплено вашим авторитетом в глазах детей. Вы же знаете как у деетй авторитет зарабатывается.

и почему жена должна быть посредником в общении между девочкой и отцом?
если вашей логикой руководствоваться, что на ребенка вы влияете там..всяко разно, поощеряете или там наказываете через жену, то у жены от этого какой профит? вы жену чем то поощеряете, в чем ее интерес?
и кто в этой ситуации в итоге несет ответственность за воспитание ребенка? ведь жена может что-то передать не точно или достаточно точно, но коленкор задать совершенно другой и вы это даже проконтролировать не сможете, да и оан может это сделать неосознанно.
как то прям сильно хитрая схема у вас

[^]
tiktaktik
6.04.2017 - 19:03
2

Ярила

Цитата (Зелепушка @ 6.04.2017 - 18:34)
Главное объясняй ребёнку почему ты так поступаешь и поощряй по делу иногда.

Кстати да.
Жесткач действует лучше, когда он сопровождается объяснением - за что прилетела пиздюлина.

[^]
Mogner
6.04.2017 - 19:03
0

гендерфлюид

tiktaktik
Цитата
Если жена не услышит - с ней тоже жесткач включай.

Тоже ремнем по жопе?

[^]
Pespikola
6.04.2017 - 19:04
5

Митяй

Mogner
Цитата
Сцук,так и представляю: муж врывается в санаторный номер к жене во время новомодного психологического сеанса, который основан на обучении бальными танцами, укладывает жену на советсткий комод и устраивает парудневную оргию в ритме вальса

можно еще психолога выебать, в профилактических целях

[^]
изКоломны
6.04.2017 - 19:14
1

Ярила

А я вспоминаю почему-то "Последний бойскаут" и Орешек четвёртый))) ТСу надо подвиг совершить и всё наладится! dont.gif bud.gif

[^]
kirkyk
6.04.2017 - 19:15
0
Статус: Online

Ярила

Уебывай из такой семьи с космической скоростью ТС! Тебя там в хуй не ставят...пока есть возможность!!!

[^]
NikDron
6.04.2017 - 19:20
1

Шутник

Любите своих внуков, они отомстят Вашим детям))))

[^]
elenita1
6.04.2017 - 19:23
1

Ярила

Цитата
дочкина рука поднимается с кожурой. Жена тут же подскакивает, забирает у дочки кожуру и выходит на улицу выкидывать.

Мамашка готовит себе (заодно и ТСу) печальное будущее. Хз, что делать. Не могу придумать способа вправить мозги глупой мамашке.

[^]
сааныч
6.04.2017 - 19:24
0

Приколист

возьми себя в руки тряпка,ты просто давно под каблуком.и твоё мнение никого не интересует

[^]
Анатоле
6.04.2017 - 19:31
0

Юморист

профит получать никогда не тяжело!!!а проблемы разгребать тяжело всегда, просто степень тяжести разная.и да, это ребенок еще, это существенный момент.

Цитата

не будь такой ранимой, все пишут из личного опыта и субъективно, хоть с примерами хоть без

я не говорю о том, что меня это ранит. Слава богу , не все и не всегда.

Цитата
т.е. ты всё таки признаешь что у неё сейчас есть проблемы.

я об этом упомянула уже раза три, конечно, у нее есть проблемы, впрочем как и у любого человека и тем более подростка.
Кстати, выделила я капслоком про в будущем ..это я скопировала ваши слова. Я не считаю что у нее однозначно будут проблемы, я говорила о том, что ничего не известно, чего то криминального, что девочка пошла по кривой дорожке или асоциальный элемент в той или иной степени растет или ТП вообще ничего не говорит об этом из рассказа ТС и даже косвенно не намекает, впрочем и на то, что жена реально его дискредитирует намеренно и исключительно все в воспитании дочери делает неправильно, это всего лишь ТЗ ТС, который явно что-то в жизни не догоняет.

От обратного, да куча всего, просто не уверена, что вы оцените "позитив" ведь, тут про ответственность и пользу обществу больше, а не про человека и его жизнь.
Ну например, я не исключаю, что девочка уже сейчас умеет очень круто манипулировать не только чувствами родителей, но и действиями, ка к говорится, на кошечках потренировалась потом на людей перейдет ( а то что ТС не понимает что происходит это все понимает дочка), кстати это не обязательно должно носить характер пользования, это может быть вполне в рамках приличия и без злоупотреблений. Если есть такое качество у человека, то профита и пользы в жизни будет столько,что не оценить, масштабы потрясут. Я таких людей знаю не много, но говна они ложками точно не хлебают и в претензию им ставят , что жизни то не видели, хотя поведали будь здоров.
Я не исключаю, что в какой-то момент времени она поймет, что надо дружить с родителями причем с обоими ,превратится в очень ласкового и послушного ребенка. В том числе и из соображений Ласковая теленка две титьки сосет и тогда не только мама , но и папа будут носить не только шкурки от бананов и будут этому рады . Я думаю никто не будет спорить, что девушке в принципе мужчину, тем более отца лаской очаровать самое простое что может быть.
Это жизненный опыт повлияет и СПОСоБНОСТЬ АНАЛИЗИРОВАТЬ прошлый опыт в т.ч общения с родителями , а никак не воспитание,во всяком случае то о котором говорит ТС.

Это сообщение отредактировал Анатоле - 6.04.2017 - 19:40

[^]
Igor32
6.04.2017 - 19:36
1

Ярила

Кажется твоей жене чего-то не хватает. Хочется рабства, так дай ей.

Что делать - не знаю...

[^]
Анатоле
6.04.2017 - 19:37
0

Юморист

Цитата (tiktaktik @ 6.04.2017 - 19:03)
Цитата (Зелепушка @ 6.04.2017 - 18:34)
Главное объясняй ребёнку почему ты так поступаешь и поощряй по делу иногда.

Кстати да.
Жесткач действует лучше, когда он сопровождается объяснением - за что прилетела пиздюлина.

для вас эффект может быть очевидным, то есть ребенок будет при вас играть по вашим правилам. а в своей жизни делать совершенно иначе и вы об этом никогда не узнаете, узнаете, когда он подрастет и забьет на вас, потому что больше ремень не прокатит, а вы не авторитет, можно делать что угодно.
навык нужный не привьете, зато лет 10 будете спокойны, что ребенок ведет себя так как надо вам.

Я не исключаю целебную силу ремня, но чего-то кажется мне, что в 15 как то поздно уже, с ремнем решать вопросы недопонимания и тем более воспитания.
Это только лишний раз подчеркнет ущербность воспитателя

[^]
LoveXtraiL
6.04.2017 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Xryl @ 6.04.2017 - 13:57)
Да и хер бы с ними.
Не тебя же заставляют выбрасывать банановые шкурки, готовить завтраки, закрывать дверь и тд и тп.

Я тоже поначалу психовал, потом понял - хочет жена оказывать услуги здоровому лбу, у нас мальчик 25 лет - пускай оказывает.
Это материнский инстинкт, и бороться с ним практически бесполезно.
Только нервы себе испортишь.

Это не материнский инстинкт,это просто у человека мышление куриное.

[^]
FABLOOK
6.04.2017 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Bliz @ 6.04.2017 - 13:02)
Возможно, дочурка знает про маму что-то, что тебе знать не положено)))

..Вообще мне тоже в голову закралась мысль,что у жены и дочери ТСа есть какая то общая тайна..а вот какая...это вопрос. судя по описанному ТСом поведению обеих - не хорошая тайна.

Посмотри ТС, понаблюдай, послушай тайком..можт, что то и прояснится.

[^]
Анатоле
6.04.2017 - 19:42
0

Юморист

Цитата (elenita1 @ 6.04.2017 - 19:23)

Мамашка готовит себе (заодно и ТСу) печальное будущее.

а в чем это печальное будущее будет заключаться?

[^]
Анатоле
6.04.2017 - 19:45
0

Юморист

Цитата (FABLOOK @ 6.04.2017 - 19:40)

..Вообще мне тоже в голову закралась мысль,что у жены и дочери ТСа есть какая то общая тайна..а вот какая...это вопрос. судя по описанному ТСом поведению обеих - не хорошая тайна.

тайна сама обычная, кто сильнее тот и рулит, просто психологически сильнее! тут речи не идет о том, что кто-то в семействе умнее, тут все на силе.
какая бы тайна не была, если она есть, всегда, в конченом итоге в позиции сверху тот кто сильнее.дочка тупо сильнее мамы и возможно папы, раз он не может показать обратного

[^]
Pespikola
6.04.2017 - 19:48
1

Митяй

Анатоле
Цитата
Я не считаю что у нее однозначно будут проблемы, я говорила о том, что ничего не известно, чего то криминального, что девочка пошла по кривой дорожке или асоциальный элемент в той или иной степени растет или ТП вообще ничего не говорит об этом из рассказа ТС

а где я говорила нечто подобное? я считаю что ей будет тяжело вне беспрекословной опеки матери, и это факт. И модель поведения с родителями она попробует перенести на окружающих, и может быть не готова к реакции окружающих, это тоже факт.
Цитата
От обратного, да куча всего, просто не уверена, что вы оцените "позитив" ведь, тут про ответственность и пользу обществу больше, а не про человека и его жизнь.

да может и не оценю, но ты попробуй, чо сдаешься сразу. Только не растекайся мыслью сильно, хотя бы один конкретный пример позитива. Жду с нетерпением

[^]
Масяня999
6.04.2017 - 19:49
-2

Ярила

Цитата (OBrian @ 6.04.2017 - 12:58)
В-общем, ситуация такая.
Жена всегда встает на сторону 14-летней дочери. Проявляется это во всем. Например, ругаю дочь за тройки в четверти по алгебре и физике, а жена говорит: "Ну зачем ей эти алгебра и физика? В жизни не пригодятся..." Выходит постоянно так, что я мудак, ругающий дочь, а жена вся такая белая и пушистая... Дочь, естественно, меня за это недолюбливает...
А еще у жены вошло в привычку во всем дочери прислуживать. Пример. На дачной веранде на диване дочка ест банан. Мы сидим за столом, смотрим телевизор. Вдруг дочкина рука поднимается с кожурой. Жена тут же подскакивает, забирает у дочки кожуру и выходит на улицу выкидывать. Все это не говоря ни слова.
Или еще. Дня три назад сидим с женой на кухне. Время 23.00. Дочь лежит у себя в комнате с телефоном. Внезапно: "Ма-а-м. Я спать. Закрой дверь". Жена подскакивает и закрывает дверь в комнату...
Еще у жены есть игра, называется Папа не разрешил. Применяется всегда, когда я против, например, чтобы дочка осталась на ночь у одноклассницы. Заметьте, не Мы против, а Папа против. Жена как-будто специально делает из меня г.вно в глазах дочери...
Еще. Дочери уже идет 15-ый год. Каждое утро жена, даже если не работает(у нее график 2/2), встает в 7.15 и готовит ей завтрак в школу. Повторяю, дочери 15-ый(!) год...
Даже не знаю, что делать...
Кота с лампой не зовите, как бы этого не хотелось - все это правда...
Зачем написал? Не знаю... Может просто выговориться...

Даже странно от отца читать подобный опус в отношении жены и тем паче дочери. Да ты сам должен первый бежать ей завтрак готовить и пылинки с неё сдувать! Ты, ТС, или не созрел до отцовства или просто плохой человек, тупо завидующий тому, что жена ухаживает за дочерью, а не за тобой.

[^]
FABLOOK
6.04.2017 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Анатоле @ 6.04.2017 - 19:45)
Цитата (FABLOOK @ 6.04.2017 - 19:40)

тайна сама обычная, кто сильнее тот и рулит, просто психологически сильнее! тут речи не идет о том, что кто-то в семействе умнее, тут все на силе.
какая бы тайна не была, если она есть, всегда, в конченом итоге в позиции сверху тот кто сильнее.дочка тупо сильнее мамы и возможно папы, раз он не может показать обратного

Я не думаю,что доча в 14 лет прям уж такая сильная) скорее есть как то рычаг по управлению мамой,во-вторых с какой стати мама так поощряет раздолбайство дочери? уж наверное не вера из ворониных))) значит,мама боится, что доча может что нибудь трепануть мимоходом поэтому и прогибается..а с какой стати разрешать не делать уроки?? ей типа физика не нужна blink.gif а как же она процесс готовки то постигать будет?? как закрутки делать в какой пропорции маринад варить))) на глаз?

[^]
NellKa
6.04.2017 - 19:57
3

Бабушка-Бэтмен

Столько сотрясания воздуха из-за какой-то банановой кожуры...
Я так понимаю, главная проблема у ТСа в том, что по хорошему ему жена и дочка прислуживать должны, а прислуживает только жена.

[^]
Pespikola
6.04.2017 - 19:58
2

Митяй

Масяня999
Цитата
тупо завидующий тому, что жена ухаживает за дочерью, а не за тобой.

жена ухаживает и за ТСом, и это его устраивает, а когда за дочерью - то он сильно против. Там не мама и жена - а обслуга

[^]
Анатоле
6.04.2017 - 20:01
0

Юморист

Цитата (Pespikola @ 6.04.2017 - 19:48)

а где я говорила нечто подобное? я считаю что ей будет тяжело вне беспрекословной опеки матери, и это факт. И модель поведения с родителями она попробует перенести на окружающих, и может быть не готова к реакции окружающих, это тоже факт.
Цитата

да может и не оценю, но ты попробуй, чо сдаешься сразу. Только не растекайся мыслью сильно, хотя бы один конкретный пример позитива. Жду с нетерпением

вы уже 3 раз подряд, то ли тему пытаетесь сменить , то ли реально не понимаете , что должна быть логика ответов.хотя бы немножко уважайте собеседника, если не хотите то тогда давайте не будем.

вы не говорили, я говорю. все что вам адресовалось было выше в этом пункте.

это не факт, вообще не факт. факт будет, когда это случится, а этого вполне может и не случиться!!!! опять негатив.

я и попробовала, там ниже в подробностях было расписано, куда еще более конкретно??? может быть попробуйте хоть раз прочитать вдумчиво?
или нужно в материальном выражении??

[^]
Viatorr
6.04.2017 - 20:01
2

Весельчак

Что только не понаписал мужику. Пиздец сколько дураков с советами. faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mambet2
6.04.2017 - 20:03
1

Балагур

Цитата (Анатоле @ 6.04.2017 - 21:02)
а вот про дочерей не совсем понятно. вы говоря ругань имеете ввиду воспитательный процесс?
свое несогласие или требования можно же выразить в спокойной форме, даже не повышая голос, почему это должно быть травмой? Тем более если это требование подкреплено вашим авторитетом в глазах детей. Вы же знаете как у деетй авторитет зарабатывается.

и почему жена должна быть посредником в общении между девочкой и отцом?
если вашей логикой руководствоваться, что на ребенка вы влияете там..всяко разно, поощеряете или там наказываете через жену, то у жены от этого какой профит? вы жену чем то поощеряете, в чем ее интерес?
и кто в этой ситуации в итоге несет ответственность за воспитание ребенка? ведь жена может что-то передать не точно или достаточно точно, но коленкор задать совершенно другой и вы это даже проконтролировать не сможете, да и оан может это сделать неосознанно.
как то прям сильно хитрая схема у вас

Я наверно неправильно выразился или вы меня неправильно поняли.
Под руганью я имею в виду моральное или физическое давление.
Беседы, разъяснения, поощрения, мотивированные отказы и прочие методы воспитания в арсенале отца должны быть.

Касательно профита жены. Это ее обязанность - слушать мужа и воспитывать детей. За это она получает материальный достаток, любовь супруга и уважение родных и окружающих.

Ответственность за воспитание несут, естественно, оба родителя. Разногласия в воспитании должны обсуждаться и решаться без участия детей, чтобы впоследствии действия и реакции обоих родителей всегда были синхронны.

ТС описал три ситуации. Как бы действовал я.
1. Тройки по алгебре и физике. Наказание получает жена. Она проводит разъяснительную работу с дочерью. Как - ее дело. Все вместе включаемся в процесс исправления оценок в следующей четверти.
2. Прислуживание. Это личное дело жены. Если ей нравится в мелочах потакать дочери - пусть. Ничего плохого в этом не вижу.
3. Ночевка у подруги. Если я против, то жена от своего имени это ей запрещает. При обращении дочери ко мне с такой просьбой - тоже получает мотивированный отказ.

[^]
Yater85
6.04.2017 - 20:04
2

Ярила

ТС поверь мне на слово - это ещё не проблемы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62880
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх