О "пользе" ГМО. И снова!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 17:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (doubletap @ 27.02.2017 - 17:34)
Цитата
все что действует на неврную системы и вызывает зависимсоть наркотики)

Но ЛСД же не вызывает зависимость? Или вот календула действует на нервную систему. Что-то не так с вашим определением.

я тут не буду спорить ибо не медик, и не особо разбираюсь в этом) Ну ЛСД может и не наркотих, а просто какое то психотропное вещество))

[^]
jnh
27.02.2017 - 17:37
2

Ярила

Цитата
Очень хотелось бы узнать каким образом генетики скрещивали помидоры со скорпионами или медуз с кроликами.

Ну это вполне очевидно, помидора отводили в отдельную комнату с веселыми журналами, а мнения скорпионов вобще не спрашивали.

[^]
BMoftheW
27.02.2017 - 17:38
3

Сомелье на фрилансе

Человечество тысячи лет употребляет в пищу говядину, но рога ни у кого не выросли.
Просто говоря проблемы могут быть если женщины будут беременеть не от мужчин, а от каких-то других организмов (но и тут природа не позволяет этого сделать). А если употреблять в пищу ГМО, то для нашего желудка это просто набор белков, жиров, углеводов никак не влияющих на ДНК человека.

[^]
наебенился
27.02.2017 - 17:40
0

Могликанец100%

Цитата (jnh @ 27.02.2017 - 22:37)
Цитата
Очень хотелось бы узнать каким образом генетики скрещивали помидоры со скорпионами или медуз с кроликами.

Ну это вполне очевидно, помидора отводили в отдельную комнату с веселыми журналами, а мнения скорпионов вобще не спрашивали.

ваще легко! shum_lol.gif

О "пользе" ГМО. И снова!

[^]
7Март7
27.02.2017 - 17:42
1

хорошо информированный реалист

Цитата (DDDmitry1978 @ 27.02.2017 - 17:31)
Цитата (7Март7 @ 27.02.2017 - 17:26)
Цитата (наебенился @ 27.02.2017 - 17:03)
Гуинплен
Цитата
Видишь ли ,люди всё время своего существования НЕ жрали ничего ГМошного

смешной)
скушай исходник помидора и склеишь ласты.
люди еще несколько тысяч лет назад селекцией занимались. а вот это и есть генная модификация!
то есть выборка плодов с нужным генным кодом, генной комбинацией.
только это было пиздецки долго.

потом пошла агрессивная селекция. что то о ней никто кирпичи не откладывал...

а сейчас тырнетики и истерички делают свое дело.

но и раньше такое было. с прививкой оспы хай похожий был
говорили и что дети в коров превратятся и люди вообще мычать стануттт

ну как под копирку нынешняя ситуация.
и пох, что оспа искоренена на данный момент

wub.gif Ой как забавно )))) путать селекцию с генной инженерией )))) Очень хотельсь бы знать каким образом селекционеры скрещивали помидоры со скорпионами или медуз с кроликами ... )))) Поэтому давайте не будем нести херню в не слишком образованные массы ... Я постом выше признал что борьба с ГМО на данном этапе один хрен закончится с гибелью людей

А что плохого в том что от простой селекции( про радиацию писать и химический мутагенез?))) мы переходим к генной инженерии? Когда то ученых сжигали за то что они самолет хотели построить, а сейчас весь мир и все человечество летает на этих самолетах! Некажется вам что не принятия генетики и генной инженерии просто от невежества?)

wub.gif Да я вам уже сказал ... хорошо )) Хорошо что переходим )))) Успокойтесь)))
Особенно порадовали сожженные за самолет ученые )))
От моего непроходимого невежества наверное нет защиты, так как я прекрасно понимаю, что скрестив единичный продукт с чем то малосовместимым мы скорее всего не получим наследуемые свойства ))) Я уроки биологии не прогуливал ;)
Еще раз повторюсь -борьба бесполезна, да наверное и бессмысленна ...

[^]
doubletap
27.02.2017 - 17:45
1

стрелок

Цитата
я тут не буду спорить ибо не медик, и не особо разбираюсь в этом) Ну ЛСД может и не наркотих, а просто какое то психотропное вещество))

Все куда проще - наркотик - это вещество попавшее в список наркотических веществ. Как они туда попадают - ХЗ. Даже сам факт того, что в разных странах эти списки разные говорят о том, что критерии отбора тут явно ненаучные.

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (7Март7 @ 27.02.2017 - 17:42)

wub.gif Да я вам уже сказал ... хорошо )) Хорошо что переходим )))) Успокойтесь)))
От моего непроходимого невежества наверное нет защиты, так как я прекрасно понимаю, что скрестив единичный продукт с чем то малосовместимым мы скорее всего не получим наследуемые свойства ))) Я уроки биологии не прогуливал ;)

Ну хорошо что хорошо!))Т ак почему же, раз Вы не прогуливали уроки биологии, считаете борьбу с ГМО необходимой, хоть и бесполезной. Хотя бы в кратце обрисуте картину мирового аппокалипсиса от применения ГМО)))

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (doubletap @ 27.02.2017 - 17:45)
Цитата

Все куда проще - наркотик - это вещество попавшее в список наркотических веществ. Как они туда попадают - ХЗ. Даже сам факт того, что в разных странах эти списки разные говорят о том, что критерии отбора тут явно ненаучные.

Ну тут видимо вопрос стоит не только в физической зависимости но и психологической!Один привыкает быстро и сразу, другой не привыкает со всем , а третий долго! Сигареты и алкоголь просто наименее социально опасны, по сравнению с остальными веществами ну и так уж повелось что человечества курит и систематически пьет, вот и отнесли к разрешенным как бы наркотикам, но и сигареты и алкоголь -это вещества вызывающий наркотическую зависимость.

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 27.02.2017 - 17:50

[^]
jnh
27.02.2017 - 17:51
1

Ярила

Цитата
Человечество тысячи лет употребляет в пищу говядину, но рога ни у кого не выросли.
Просто говоря проблемы могут быть если женщины будут беременеть не от мужчин, а от каких-то других организмов (но и тут природа не позволяет этого сделать). А если употреблять в пищу ГМО, то для нашего желудка это просто набор белков, жиров, углеводов никак не влияющих на ДНК человека.

Всякому разумному человеку с незашоренным взгядом, давно известно что наши предки были охренеть как развиты и использовали гмо технологии, отсюда всяческие кентавры и сатиры у древних греков, и как закономерный итог практикования гмо и половой распущенности-падение и деградация!

Это сообщение отредактировал jnh - 27.02.2017 - 17:52

[^]
наебенился
27.02.2017 - 17:55
0

Могликанец100%

DDDmitry1978
Цитата
Сигареты и алкоголь просто наименее социально опасны

алкоголь как раз намного соц. опаснее чем многие виды наркоты

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 18:00
-2

Ярила

Цитата (наебенился @ 27.02.2017 - 17:55)
DDDmitry1978
Цитата

Ну не знаю...Наркоманы в период ломки намного чаще проламывают головы старушкам на улице ради денег на дозу, чем это делают алкоголики, они как то все стреляют)) И это еще наркота типа кокоина и героина запрещена! Да и смедицинсткой точки зрения героин вызывает самое сильное привыкание и если похмелье еще как то можно пережить, то героиновую ломку не выдерживает практически ни один наркоман.
Наркотики просто запрещены( ну те что не алкоголь и сигареты) , их нельзя купить где попало, действия по и приобритению связаны с преследованием милиции! Да даже опий в китае вызвал горздо большие последствия чем алкаголь например.

[^]
7Март7
27.02.2017 - 18:01
1

хорошо информированный реалист

Цитата (DDDmitry1978 @ 27.02.2017 - 17:45)
Цитата (7Март7 @ 27.02.2017 - 17:42)

Ну хорошо что хорошо!))Т ак почему же, раз Вы не прогуливали уроки биологии, считаете борьбу с ГМО необходимой, хоть и бесполезной. Хотя бы в кратце обрисуте картину мирового аппокалипсиса от применения ГМО)))

Я вас не слишком обижу если напомню, что наиболее близкое животное человеку таки обычная хрюшка ? Я просто к чему... очередной встроенный в какой нибудь продукт животного происхождения ген может оказаться фатальным для человека и человечества, мы к счастью очень близки к природе с точки зрения биологии... так к слову ... ужасный СПИД когда то был свойственен только обезьянкам в африке ...
Никто не может даже предположить чем обернется и на каком этапе выскочит как чертик из табакерки генетическое изменение растения / животного которое затронет человека ... причем не обязательно есть бяку ... вдохнул пыльцу - трахнул бабу- забеременела- родила - тест днк показывает что папа ты и немного кукурузный початок с примесью крокодила )))
Я конечно утрирую ... но суть вы поняли...
Человечество открыло ящик пандоры, заниматься изменениями структуры днк можно и нужно, но для этого нужно четко понимать что, зачем и почему, тоесть расшифровать причем полностью .... иначе это игры обезьны возле красной кнопки, в любой момент нажмет не понимая и пиздец всему )))

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 18:05
-1

Ярила

Цитата (7Март7 @ 27.02.2017 - 18:01)

Я вас не слишком обижу если напомню, что наиболее близкое животное человеку таки обычная хрюшка ? Я просто к чему... очередной встроенный в какой нибудь  продукт животного происхождения ген может оказаться фатальным для человека и человечества, мы к счастью очень близки к природе с точки зрения биологии... так к слову ... ужасный СПИД когда то был свойственен только обезьянкам в африке ...
Никто не может даже предположить чем обернется и на каком этапе выскочит как чертик из табакерки генетическое изменение растения / животного которое затронет человека ... причем не обязательно есть бяку ... вдохнул пыльцу - трахнул бабу- забеременела- родила - тест днк показывает что папа  ты  и немного кукурузный початок с примесью крокодила )))
Я конечно утрирую ... но суть вы поняли...
Человечество открыло ящик пандоры, заниматься изменениями структуры днк можно и нужно, но для этого нужно четко понимать что, зачем и почему, тоесть расшифровать причем полностью .... иначе это игры обезьны возле красной кнопки, в любой момент нажмет не понимая и пиздец всему )))

Ну Вы как то вообще не про то говорите) Никто же не предлагает лично Вам вселять чужие гены, никто не говорит что человека надо засунуть в генную пушку и облучить его, чтоб получить саблезубого краба! Речь идет от генной модификации растений, животных и еслиб вы и правда не прогуливали уроки биологии, то знали что еда полученная из генномодифицированных организмов, не может вызывать генных изменений у тех кто ее ест))
И именно из за невежества , по которому вы пишите про ящики пандоры с ГМО, сжигали в средние века ученых-медиков которые хотели производить вскрытие человека изучать его физиалогию и тд, ровно то же самое)

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 27.02.2017 - 18:13

[^]
наебенился
27.02.2017 - 18:05
0

Могликанец100%

DDDmitry1978
в курсе. вот табличка привыкания. вертикаль. горизонталь это дозняк

О "пользе" ГМО. И снова!

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 18:08
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 27.02.2017 - 18:05)
DDDmitry1978
в курсе. вот табличка привыкания. вертикаль. горизонталь это дозняк

Т.е. самое большое привыкание у героина?

[^]
наебенился
27.02.2017 - 18:09
0

Могликанец100%

DDDmitry1978
ну да. чистый, говорят, от дозы до трех.

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 27.02.2017 - 18:09)
DDDmitry1978
ну да. чистый, говорят, от дозы до трех.

Ну тут еще культурные особенности! Человек изредка выпивая спокойно ведет нормальный социальный образ жизни, застолья связаны с его употреблением, по этому люди как то привычней к нему) С трудом представляю застолье с героином))

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 27.02.2017 - 18:12

[^]
наебенился
27.02.2017 - 18:22
0

Могликанец100%

DDDmitry1978
это самое, кому как smoka.gif

Это сообщение отредактировал наебенился - 27.02.2017 - 18:23

О "пользе" ГМО. И снова!

[^]
зудука
27.02.2017 - 18:23
0

Ярила

Цитата
Около 30% кофе — генетически модифицировано. Та же ситуация с чаем.

Когда мне начинают врать в тех фактах, которые легко проверить - я перестаю верить всей статье.
Чайный куст начинает давать товарную продукцию через несколько десятков лет и выходит на продуктивный уровень через 100 лет миниму. Оптимальным считается возраст от 150 лет.
Где то пахнет пиздежом. Или про чай раньше пиздили или про ГМО сейчас.

[^]
наебенился
27.02.2017 - 18:26
0

Могликанец100%

зудука
генетически модифицированный витамин ц не смутил? lol.gif

[^]
doubletap
27.02.2017 - 18:27
0

стрелок

"
Цитата
наиболее близкое животное человеку таки обычная хрюшка ?
"
По каким параметрам вы измерили эту "близость"?

Цитата
Никто не может даже предположить чем обернется и на каком этапе выскочит как чертик из табакерки генетическое изменение растения / животного которое затронет человека ...

Шикарный аргумент. Как вообще можно исходить из того, чего "никто не может предположить"?

И если уж на то пошло, раз "никто не может предположить", то предпочитать в пищу надо наиболее изученные на предмет отсутствия вреда организмы. То есть ГМО, которые каждый раз тщательным образом исследуются на все, что только можно.

Цитата
тест днк показывает что папа ты и немного кукурузный початок с примесью крокодила )))

ну таки да, в нашем ДНК есть последовательности, характерные для початка и для крокодила. Надо помнить, что такой штуки как "ген початка" и "ген крокодила"(а не, отмена, крокодила Гену знаю!) не существует, есть определенные последовательности специальных веществ, которыми и закодирован ген.

[^]
наебенился
27.02.2017 - 18:34
0

Могликанец100%

зудука
погуглил: с чаем ты погорячился.
его собирают в фазе активного роста. через 4-7 лет после посадки и до 50-70 лет.
потом выкорчевывают.

а живет чай долго. есть куст которому 2700 лет

[^]
наебенился
27.02.2017 - 18:40
0

Могликанец100%

doubletap
Цитата
Михаил Сергеевич Гельфанд:  про точный % совпадений ДНК, честно говоря, сходу не скажу, да и не очень понятно, что бы это значило: в генах? в межгенных промежутках? большая часть генома свиньи с человеком просто не выравнивается (в отличие от шимпанзе), там про % совпадений говорить не имеет смысла. В любом случае, свинья от человека дальше, чем мышь. А вот кто близок к свиньям - так это киты (правда, они еще ближе к гиппопотамам).

Цитата
ну таки да, в нашем ДНК есть последовательности, характерные для початка и для крокодила. Надо помнить, что такой штуки как "ген початка" и "ген крокодила"(а не, отмена, крокодила Гену знаю!) не существует, есть определенные последовательности специальных веществ, которыми и закодирован ген.

ген кодирует белок, а вот початок или гена- это геном, все просто)

[^]
PaSquirrel
27.02.2017 - 18:42
1

Ярила

Цитата (DDDmitry1978 @ 27.02.2017 - 18:00)
Цитата (наебенился @ 27.02.2017 - 17:55)
DDDmitry1978
Цитата

Ну не знаю...Наркоманы в период ломки намного чаще проламывают головы старушкам на улице ради денег на дозу, чем это делают алкоголики, они как то все стреляют)) И это еще наркота типа кокоина и героина запрещена! Да и смедицинсткой точки зрения героин вызывает самое сильное привыкание и если похмелье еще как то можно пережить, то героиновую ломку не выдерживает практически ни один наркоман.
Наркотики просто запрещены( ну те что не алкоголь и сигареты) , их нельзя купить где попало, действия по и приобритению связаны с преследованием милиции! Да даже опий в китае вызвал горздо большие последствия чем алкаголь например.

ну, и почему тогда трава запрещена и наркотик, а фуфырики с водкой стоят на самом видном месте у кассы?) Вы видели много растаманов которые пыряли ножом своего собеседника за то, что тот его не уважает?

[^]
СеверKZ
27.02.2017 - 18:44
0

Хохмач

Цитата (gudwin70 @ 27.02.2017 - 15:36)
Цитата (DDDmitry1978 @ 27.02.2017 - 12:21)
Цитата (gudwin70 @ 27.02.2017 - 12:18)
Цитата (rakanishu @ 27.02.2017 - 11:14)
Люди не понимающие что такое ГМО, пытаются рассуждать о его вреде. Это так мило вымораживает.

А вы сможете доказать пользу от ГМО?

Давайте я Вам докажу! Например в юго-восточной азии тысячи людей слепнут от того что питаютсяодним рисом и испытывают недостаток в витамине А, сделали модифицированный рис, скрестив его с морковью и богатым от этого витамином А. ГМО имеет все дсотоинства обыкновенной селекции но и обладает еще кучей своих положительных свойств.

Всё дело в том, что учёные находят определённый сорт и начинают его модифицировать, а другие сорта постепенно вымирают, из-за того, что их вытесняют более живучие сородичи. Пример: американские фермеры и рапс. Рапс, который выращивали раньше был достаточно хрупкой культурой, но постоянно модифицируя его учёные добились того, что его не едят насекомые и на него не действуют отравы для сорняков. Обратная сторона то, что семена рапса легко разносятся по окрестностям полей и растения прорастают на территориях других культур, а так же беспорядочно растут по городам. Из-за их устойчивость к любой химии и насекомым люди не могут вывести его. Рапс уничтожает другие растения, которые пытаются выращивать фермеры. Ну и как такое применение ГМО? Тоже польза?

dont.gif Пруфы или пиздабол .

Это сообщение отредактировал СеверKZ - 27.02.2017 - 18:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28578
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх