Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimaEblan
10.12.2016 - 20:15
4
Статус: Offline

Хохмач

перестаньте вещать про "совесть", "справедливую делёжку", "доступную всем медицину" и прочее подобное, не имеющее отношения к реальной жизни...
Запишите, господа совкодрочеры и им сочувствующие:
"Прежде, чем что-либо справедливо разделить, его надо эффективно произвести"(С). Точка!
Поэтому в нищей стране с низкой производительностью труда не может быть никакой справедливости, никакого "социального государства".
Именно экономика является основой справедливости, а не идеология!
Поэтому нельзя назначить социализм, он должен быть заработан многолетним трудом многих поколений. При этом все должны понимать, что "справедливо" -это не "всем поровну", что "справедливо" -это не так, как считает большинство, что не должно быть специальных людей, определяющих что есть правильно, а что не правильно.
В СССР была сделана попытка "назначить" приказным порядком "справедливое общество".
Увы, природу не обманешь, это "справедливое общество" в советском исполнении было изначально обречено...

[^]
Вогул
10.12.2016 - 20:16
0

Ярила

Цитата (WT2008 @ 10.12.2016 - 20:08)
Цитата (Вогул @ 10.12.2016 - 18:15)
Цитата (Andrey1967 @ 10.12.2016 - 17:59)
Одно непонятно, если в Союзе было так заебись, какого хуя из него впрпрыжку при первой возможности съебывали хоккеисты-артисты- фигуристы- балерины- ученые и прочие???

А потому и съебывались, как и мы все съебались. Нам же что лили в уши экономисты. Помню статью Хасбулатова в "Комсомолке". Фонд оплаты труда в среднем в СССР до 11% в цене продукции. А справедливо не менее 30 ти. Потому как две трети идет на бесплатное жилье, медицину и образование. Всем пообещали что они будут получать эти 30 процентов, невъебенные деньги. Но будут сами выбирать где жить, у кого лечиться и учится. Все верно, сейчас сами выбираем где жить и пр. Но в одном объебали. Не знаю как на разных предприятиях, но конкретно на производстве пластиковых окон, зарплата наемного персонала 4% от цены продукта. 4!!! Даже не 11!!!

Вы не путаете понятия "цена продукции" и "цена услуги".
ФОТ — это цена услуги по установке, а не цена того, что вы ставите.

Если бы окна золотые были, то что? 0,01% была бы зарплата от стоимости окна?

Именно изготовление окна стандартного. Нестандарт соотношение другое. Наша контора не занималась установкой, принимали заказы и устанавливали ИПишники.

[^]
DimaEblan
1

Хохмач

"...Жили же как у Христа за пазухой. Каждый , по праву рождения, был обеспечен тем, что сейчас с мясом у других отбирать приходиться, да ещё хрен отберёшь Работа для всех, жильё бесплатно всем, бездомных просто не было и быть то не могло. Кварплата – гроши, Медицина-бесплатная. Образование (лучшее в мире между прочим) бесплатно..."
"обеспечение каждого по праву рождения", "работа для всех", "отсутствие бездомных","квартплата-гроши","медицина-бесплатная", "образование-бесплатное" ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫМИ, а не следовать из "решений съезда КПСС" и прочей прогандистской трескотни.
Для тех, кому это понять сложно, приведу пример из жизни. Если ваша семья из 3-х человек имеет доход, например, 100 тыс. рублей в месяц, вы очень даже запросто можете позволить себе многое. Например: питаться исключительно в ресторане, купить себе по новому айфону и ещё многое другое...
Но такая жизнь долго продолжаться не может, потому как темп появления новых доходов не совпадает с темпом ваших расходов. Через несколько дней такой жизни ваш семейный бюджет будет позволять только хлеб с водой, а может и на это не хватит..
Так и в СССР: согласно идеологическим догмам "безработицы при социализьме нет", поэтому были раздуты штаты всех контор, организаций и предприятий, что негативно сказывалось на производительности труда и себестоимости продукции.
Согласно тем же догмам "каждый советский гражданин мог получить бесплатное жильё". Но для его получения(причем далеко не "каждым") необходимо было всему народу платить мизерные зарплаты, потому как "бесплатное" бывает только в коммунистических сказках. Кроме того, многолетнее стояние в очереди за этим "бесплатным жильём" при возможности вылететь из очереди за любую провинность перед начальством сформировало тот самый советский менталитет человека, абсолютно не способного отстаивать свои права....
И так всё остальное: за каждым советским "ништяком" незримо присутствовали и развивались причины будущего развала страны...
просьба к тов. совкодрочерам: не смешите, пожалуйста разговорами о "предателях", разваливших страну.
Страна была обречена с 1917 года прошлого столетия, когда её народ нагло и бессовестно обманули разговорами о "всенародном счастье" и "мировой революции"....

Это сообщение отредактировал DimaEblan - 10.12.2016 - 20:23

[^]
rtr
0

Ярила

Цитата (vict @ 10.12.2016 - 20:14)
Двуличные появились с октября 1917 года, а ихглавным был уссатый засранец.

Это когда двухглавые обосрались.. cool.gif

[^]
Corwin09
10.12.2016 - 20:17
-3

Юморист

Цитата (DimaEblan @ 10.12.2016 - 20:15)
перестаньте вещать про "совесть", "справедливую делёжку", "доступную всем медицину" и прочее подобное, не имеющее отношения к реальной жизни...
"Прежде, чем что-либо справедливо разделить, его надо эффективно произвести"(С). Точка!
Поэтому в нищей стране с низкой производительностью труда не может быть никакой справедливости, никакого "социального государства".
Поэтому нельзя назначить социализм, он должен быть заработан многолетним трудом многих поколений. При этом все должны понимать, что "справедливо" -это не "всем поровну", что "справедливо" -это не так, как считает большинство, что не должно быть специальных людей, определяющих что есть правильно, а что не правильно.
В СССР была сделана попытка "назначить" приказным порядком "справедливое общество".
Увы, природу не обманешь, это "справедливое общество" в советском исполнении было изначально обречено...

Медведев, ты ли это?

[^]
rtr
10.12.2016 - 20:18
2

Ярила

DimaEblan
Цитата

Что мы сейчас так много производим?

[^]
nikkolo
10.12.2016 - 20:19
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 10.12.2016 - 20:00)
Цитата (Serehjaa @ 10.12.2016 - 20:43)
В 1989 году финские сапоги стоили  450 рублей. При зарплате инженера 120 рублей. Все импортное было дорогим.

Но и фабрики в СССР  делали хорошую обувь  из натуральных материалов .Резина  не воняла ,как сейчас обувь вонючая  из Китая   (((.

Не гов-о  сегодняшнее из Китая, обувь на 5 месяцев  и в мусор. (Чтобы  больше тратили  денег на  обувь в 2016 году).

Мозги не еби младому поколению, как все было заебись во времена СССР.
Все товары народного потребления, во времена СССР, выпускались в виде полуфабрикатов.
Хер ты ботинки наденешь, сразу после магазина и пойдешь в них гулять - пизда ногам через пару часов наступит. Сначала надо водки в них налить и разносить.
Хер ты резиновые сапоги обуешь и пойдешь на рыбалку - сначала стельки вырежи и подошву проклей, что-бы не протекали.
Хер ты костюм просто так оденешь, даже форму школьную, чтоб не висела как на пугале - обязательно надо подшивать. И брюки, и пиджак. Рубашку с мятым пионерским галстуком можно и так оставить - под пиджаком не видно.
Так что нех пиздеть... Выдаете свои влажные мечты за реальность. Не зря во времена СССР самая распространенная домашняя одежда у мужского пола была - треники с отвисшими коленями и майка-алкоголичка. Вот уж это была очень удобная одежда, не требующая подгонки.

bravo.gif ай маладца блять!
да да помню эту картинку - Утомлённый Шварцнеггер идёт по деревянным улицам Москвы, видит очередь родходит у измождённой голодом женщине спрашивает "это очередь за мясом?"
та несколько раз сглотнув ему отвечает "нет это очередь за рыбой, очередь за мясом на соседней улице"!
Шварцик вытаскивает дезерт игл и говорит "Какие ваши доказательства!" bravo.gif

твои "воспоминания" это видимо вырезанные фрагменты из режиссёрской версии?

Чел, скажи честно... тебя во времена холодной войны с радиостанции "Голос Америки" попёрли из за малолетства и безмозглого пиздабольства? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 10.12.2016 - 20:19

[^]
Skarabes
1

Вазелин с алмазной крошкой

Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:37)
На самом деле в то время советским людям завидовал весь мир, ведь только у нас был особый общественный настрой – дух единства и дружбы всех национальностей, взаимопонимание и взаимная поддержка людей.

Как уже заебало подобную хуету читать... dead.gif
Завидовали они нам, только сбежать всё время пытались от нас к ним.
Дух единства и национальностей словно в унитаз смыло, как только РСФСР перестал всех, как оказалось насильно связывать - оказывается все друг друга исконно ненавидят, грузины абхазов и осетин, армяне азербайджанцев, азиатские республики внутри басмаческих кланов ушатывали друг друга.
Взаимопонимание и взаимная поддержка людей это тоже особый пункт, понятие лютого хамства в торговле и сфере обслуживания родилось не при Горбачёве и даже не при Брежневе.

[^]
RiDE43YFR25
0

Бывший лабух

Цитата
Медведев, ты ли это?

Не..это еблан.
Звать Дима.
на аве

[^]
DimaEblan
0

Хохмач

Цитата (Corwin09 @ 10.12.2016 - 20:17)

Медведев, ты ли это?

нет, это я - здравый смысл

[^]
Serehjaa
10.12.2016 - 20:20
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 10.12.2016 - 19:43)
Цитата (Костер @ 10.12.2016 - 16:09)
Если импортные сапоги и джинсы стоили как зарплата, я считаю это не нормально, в это время уже было невозможно найти шампанское кроме Москвы и областных центров, а вспоминать хорошо, кто гудрона не жевал

Отлично сказано. Как кто-то начинает что-то рассказывать про совок, так сразу говорить: "Ты гудрон жевал? Нет? Свободен!" lol.gif

Гудрон в качестве жвачки .Черный гудрон.Без вкуса и без запаха.

[^]
Dim847
1

Шутник

И теперь хозяин гоноккока и сам подточен болезнью(походу раздвоение личности), мечется,сука!

[^]
nikkolo
-1

Ярила

Цитата (DimaEblan @ 10.12.2016 - 20:19)
Цитата (Corwin09 @ 10.12.2016 - 20:17)

Медведев, ты ли это?

нет, это я - здравый смысл

ну так медведев тоже уверен что не ебанутый!

[^]
Узбагойзя
3

Петросян

Цитата (Замкадыш64 @ 10.12.2016 - 20:06)

Когда ты начал осознавать, что в стране проблема с гречкой, СССР уже почти умер, официально в начале 90-х, реально, после начала перестройки. Служил срочную 82-84, гречка достала, долго потом не кушал её. Одноклассник после срочной курятину не мог кушать, служил в Нижнем Тагиле. А вообще странно, как можно было в детстве задумываться о наличии тех или иных продуктах. Нам что давали, то и ели. С голоду не умирали. Апельсины по праздникам, бананы, да йух с ними с бананами, фиолетово вообще. Ананас в 30 лет первый раз попробовал и мне как не напряжно на этот счёт. Но жить в то время было однозначно лучше, потому что мы были молоды и не забивали себе голову всякой ерундой (у кого телефон круче, часы, машина и т.д.). Мы принимали жизнь такой, какая она есть.

Да я и не задумывался! Было - ел , не было - не ел! Я просто написал то, что вспомнил.
ТЫ своего ребенка на машине времени прокати и покажи ему преимущества ващего Детства и его теперешнего! Он Знаешь что скажет? Знаешь и я знаю.
Мы не забивали себе голову всякой ерундой???? Да не гони беса! Если я пришел в папкиных часах "Электроника 5" В школу, то я крутой! Если у меня есть Жвачка Дональд, или обертка от нее, то ты крут!!!! А если у тебя куча вкладышей от Жвачки с комиксами Микки мауса или тот же журнал с комиксами от WD? то твой рейтинг Взлетал до небес!!!!
Так вот Сейчас у детей телефоны и тому подобная светотень, а раньше были обертки от жвачек. А в 40 - 50 годы такскали дети в карманах суставы от свиных копыт ииграли в КОСТИ - ТОЖЕ СТРАДАЛИ ЕРУНДОЙ.
Так что , друг мой, что для тебя ерунда , для твоего ребенка КРУТО!!!!
Сие называется Эволюцией!!!!!

А сидеть и ныть о том, чего уже не буде никогда - это идиотизм!
И я своему ребенку не желаю своего счастливого детства!!!! Он счастлив в своем ДЕТСТВЕ по-своему!

[^]
DAndr0474
10.12.2016 - 20:21
0

Расстрел-как средство социальной защиты!

Не-е-ет!Не-е-ет!
Мы в те годы мечтали о сегодняшнем феодализме!Свободе предпринимательства!Чтобы дядя Толя все взял и поделил!Все неправда-а-а-а!Мы и наши родители страдали и плакали!И ждали Спасителя! pray.gif
ТС!Тэ-Эс!Не было никакого СССР!Ни чего мы не имели!Имели нас!Все ты врешь!Мы любим президента(2-а раза).Я голосую правильно!(3-и раза).
Нет Путина-нет России!(Всегда).Я там(в СССР)не жил!...не жил!Лагеря...лагеря...,совок...талоны... sm_biggrin.gif

[^]
nikkolo
10.12.2016 - 20:21
2

Ярила

Цитата (Serehjaa @ 10.12.2016 - 20:20)
Если импортные сапоги и джинсы стоили как зарплата, я считаю это не нормально, в это время уже было невозможно найти шампанское кроме Москвы и областных центров, а вспоминать хорошо, кто гудрона не жевал

Отлично сказано. Как кто-то начинает что-то рассказывать про совок, так сразу говорить: "Ты гудрон жевал? Нет? Свободен!" lol.gif

свободен!
у чёрного гудрона запах гудрона и вкус соответственный!
СВОБОДЕН!

[^]
zoloz
10.12.2016 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.12.2016 - 20:12)
Цитата (zoloz @ 10.12.2016 - 20:03)
млять это от недостатка и невозможности с мест в достаточном разрешении получать информацию, из за это нет возможности досконально спрогнозировать что то
из за этого и делается усреднённый показатель в сильно усреднённой форме

прежде чем чушь нести изучите что такое плановая экономика и её требования к получению информации от конечного потребителя !

Дык чего наезжать-то ?!!!

Именно из-за этого самого "недостатка и невозможности получать информацию" - плановая экономика и проигрывает рыночной.

Как раз потому, что приходится брать "усредненный показатель".

Вы же про то и повторили, о чем я и толкую. Пока народу хватает этого самого "усредненного" - плановая экономика будет гораздо эффективнее рыночной. Проблема появится, когда народу захочется разнообразия. И тут уж рынок будет намного эффективнее.

ПРОИГРЫВАЛА !
ключевое - ибо это как с прорывными технологиями которые часто приходят раньше технических возможностей человека

так и плановая экономика опередила время )) только вот нехватало научного и информационной состовляющей

вас удивит но Китай уже помойму 23я пятилетка идёт
мало того элементы плановой экономики используют почти все мировые лидеры производств )))

это вы не понимаете это усреднённое от недостатка каналов связи и вычислительных мощностей ! и всё

Это сообщение отредактировал zoloz - 10.12.2016 - 20:22

[^]
ASLsh
2

Приколист

Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 15:53)
Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:37)
До перестройки проблем с продуктами не было. Конечно, не было такого разнообразия, как сейчас, но все продукты были натуральные и очень высокого качества.

Вот не пизди ! Про проблемы с продуктами я помню со своего Счастливого детства!
Сам я 1974 года рождения.
Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России. Сгущеное молоко тоже самое!!!! Помю меня бананом угостили, так я его два дня Жрал - берег! Апельсины в очередь, Мандарины в очередь! Спасибо хоть пирожные по 22 коп были доступны!
За сливочным маслом стояли очереди и моя мама меня брала с собой в магазин, потому что давали масла на человека не более килограмма.
С Сыром тоже самое.
Телевизор цветной надо иметь блат чтобы купить, ковер настенный или на пол тоже самое!
Во что одевались наши РОДИТЕЛИ? В Румынскую, Югославскую и прочую продукцию Легкой промышленности Дружественных нам стран! Отечественная обувь и одежда была до того уебищна, что одевать ее на пугало можно было!
Единственный плюс моего детства, это ежегодные путевки в Пионерские лагеря, дома отдыха, и трояк в кармане на Первое Мая и 7 Ноября!

Ну че? Теперь нажрался? Телек обсмотрелся? Доволен?!
Я тоже с 1974. old.gif
Я с Дальнего Востока. Всего хватало. И хуй бы с ними, с этими бананами! Там, тогда всяко было лучше. имхо.
И ХВАТИТ ПИЗДЕТИЬ ПРО НИЗКОЕ КАЧЕСТВО ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!!! НОРМАЛЬНАЯ ОНА БЫЛА И НАМНОГО КАЧЕСТВЕННЕЕ НЫНЕШНЕЙ!!! dont.gif

[^]
pchola
2

Ярила

ХЗ. Родился в 1973 году. С 1981 жил в Воронеже.

От не помню я сытой жизни, хотя родители работали.
Мясо ел по выходным. Основной рацион картошка. Жилье дед построил, сейчас в нем жить практически невозможно. Одежда была дрянь. Обувь тоже. Машины не было. Наверное только медицину застал бесплатную.

Особо качества не помню. Колбаса двух видов. По 2, 40 дрянь какая то.

сейчас и вспомнить не могу чего такого особо качественного было в свободной продаже по приемлемой цене.

Это сообщение отредактировал pchola - 10.12.2016 - 20:24

[^]
pood888
0

Шутник

При всех плюсах и минусах СССР .Задумался а хотел бы чтоб мои дети жили во времена совка ответ нет и про гудрон почему то вспомнилось и про карбид в банке от дихлофоса.

[^]
Космонавт17
10.12.2016 - 20:23
2

Ярила

Цитата (Dim847 @ 10.12.2016 - 20:14)
Цитата (Andrey1967 @ 10.12.2016 - 15:57)
Цитата (Hoha2raza @ 10.12.2016 - 19:45)
Цитата (Andrey1967 @ 10.12.2016 - 15:40)
Если  он был здоров, почему он умер?

Он был доверчив. Ему подсыпали демократии, плеснули выборов из двух и более кандидатов, опрыскали свободой слова.

Государство - это не доверчивый и беспомощный старичок.
Это здоровый организм с мощным иммунитетом против любой инфекции.

В мощную иммунную систему был внедрен горбатый меченный гоноккок и все пошло по пизде - рухнула Берлинская стена, Варшавский блок, из Европы в голую степь выведены советские войска с последующим разложением личного состава (тоже, сука, самое, как в первую империалистическую), очумленный идеями "свободы" народ пустился во все тяжкие.Организму пришла пизда, казалось бы. Хозяин ебучего гоноккока довольно потирал руки, скалился и прикидывал, как лучше раздербанить имущество покойного.Лихорадило, колдоебило не по детски, однако организм не сразу, но стабильно пошёл на поправку, встаёт с колен,теперь уже сыпет не хуки по сторонам, а прицельно ебошит с ноги. В руках больного появилась калиброванная дубинка, которая на треть длины проникла уже в сфинктер хозяина гоноккока.

Не. Бесследно не прошло. Тело от гоноккока мутировало и организм с человеческим лицом превратился в сегодняшнее монстроидальное буржуазное уебище.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 10.12.2016 - 20:23

[^]
vikin9g
1

Балагур

Зато сейчас нищета, при зп 9тр проезд в день 100р. Ну это же быдло вы скажете .нет. это ваш народ.в нищете.

[^]
Serehjaa
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 10.12.2016 - 20:21)

свободен!
СВОБОДЕН!

Запаха точно не было у гудрона. Черный такой, без запаха и вкуса. Смола черная в куске .

[^]
nikkolo
10.12.2016 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Bao @ 10.12.2016 - 20:07)
я вот согласна с тем, что ссср всеми воспринимается в основном - жрать нечего...
мной в первых рядах )))
но.... тогда не требовали построить мечети на каждом углу...
никому бы в голову не пришло назначить дага курировать законы о российской нации
я не хочу в ссср... но, тогда хуй бы какой фельдиперс под крылом папы творил бы то, что возможно сейчас. Папу бы лишили всех регалий, уёбыша - ребёнка с белым билетом по жизни...
Тогда боялись лишиться привилегий... а щас кладут писю - схаваете. И правительство нам поможет...
и помогает ведь... хаваем
дохера есть чего сказать....
но так всё противно

девочка...я нихрена не понял в вашем монологе...но после прочтения возник один мучающий меня вопрос:
...а что ты жрала когда жрать было нечего?

[^]
nikkolo
10.12.2016 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Serehjaa @ 10.12.2016 - 20:23)
Цитата (nikkolo @ 10.12.2016 - 20:21)

свободен!
СВОБОДЕН!

Запаха точно не было у гудрона. Черный такой, без запаха и вкуса. Смола черная в куске .

ну я же говорю СВОБОДЕН!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144530
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх