Зачем брать билеты на нижнюю полку в купе, если всё равно её надо уступать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boroda076
29.05.2016 - 16:44
2
Статус: Offline

Ярила

Люблю нижнюю-возраст. Е!!сли попросят -наверно уступлю (нах.. в дороге нервы трепать).
Этот бардак в РЖД давно надо заканчивать,что купил - на том и катись.

Это сообщение отредактировал Boroda076 - 29.05.2016 - 16:45

[^]
mydaoway
29.05.2016 - 16:48
2

Ярила

купе и верхняя полка. и ниипет! кайф. ем в вагоне-ресторане. а чай попить и наверху можно. и не только чай.

[^]
Zebulon
29.05.2016 - 16:58
3

Ярила

Все эти бабушки и люди с детьми редко едут спонтанно. Время было. То есть они всего лишь хотят сэкономить за чужой счет. Понять их можно. Но можно и послать "за дровами". Был молод - уступал. А сейчас - по настроению и самочувствию.

Это сообщение отредактировал Zebulon - 29.05.2016 - 16:59

[^]
Спокуша77
29.05.2016 - 17:21
12

Юморист

Прочитала все 20 страниц этой темы. Послезавтра ехать поездом Челябинск-Санкт -Петербург. И еду туда как раз таки на нижней полке rolleyes.gif . Надеюсь очень что попадутся мне адекватные соседи pray.gif .
Спасибо ЯП за все советы. agree.gif
Никто случайно не едет этим же поездом?

[^]
Сергеевич74
29.05.2016 - 17:21
0

Ярила

Я обычно в плацкарте езжу. А там билеты стоят одинаково - хоть верх, хоть низ, хоть боковушка. Мне на верхней полке больше ездить нравится.

[^]
Борменталь
29.05.2016 - 17:25
0

Иван Арнольдович собственно

Мне похуй
Уступаю всегда когда просят

[^]
Olga654
29.05.2016 - 17:26
2

Юморист

Цитата (Minutka @ 28.05.2016 - 21:17)
Это где на верхних полках дешевле?

3 июня едем у морю, дочь на верхней, я на нижней. Билеты покупали за 45 дней.
Цены одинаковые.

Я в Питер ездила в апреле на нижней плацкартной в середине - 2500 рублей, обратно - на верхней боковой - 1250 рублей. 100% разница. Обратно, правда, номер поезда был другой, на час дольше едет.

[^]
АПЛ671
29.05.2016 - 17:28
13

Приколист

Согласен с ТС! Много таких хитрожопых "ОНИЖЕДЕТИ"!
(демотиватор немного "не в тему", но близко к тексту.)

[^]
Gangstas
29.05.2016 - 17:31
0

Шутник

Цитата (Сергеевич74 @ 29.05.2016 - 17:21)
Я обычно в плацкарте езжу. А там билеты стоят одинаково - хоть верх, хоть низ, хоть боковушка. Мне на верхней полке больше ездить нравится.

Кстати сейчас на многих поездах верхние места в плацкарте дешевле.

[^]
УсатыйШалун
29.05.2016 - 17:32
8

Шутник

Расскажу свою историю
Сколько езжу транспортом - обычно меняюсь местами без проблем: автобусы, электрички, маршрутки. В поезде, правда, один раз всего было: попросили уступить нижнюю полку. Поменялся без проблем, ибо это давно было, тогда еще цены на верхние и нижние полки в купе одинаковые были, да и ехал я в или из командировки.
Но пару-тройку месяцев назад ехал из Рязани в Москву. Покупал билет за пару дней до поездки на проходящий двухэтажный поезд из Воронежа: была куча свободных мест, поэтому решил проехаться именно на нем. Вагоны сидячие, купил себе место под номером 100. Не смотря на то, что в поезде было много свободных билетов, наш вагон был достаточно плотно забит людьми))) но уж очень понравилась мне цифра 100)) 99 место на момент моей покупки уже было продано.
Подхожу к своему месту, там уже сидит мужик и говорит, что он едет вдвоем с братом и не мог бы я сесть на его место? По привычке говорю: "Нет проблем" и сажусь на его место.
При этом было несколько нюансов. То место, которое покупал, было около прохода. То место, на которое я сел, было типа около окна, при этом самого окна не было, поскольку как раз возле моего сиденья была стойка между окнами. На крючке на этой стойке висел здоровенный объемный пуховик. Поскольку это был второй этаж, то стенка вагона там покатая и сидеть не совсем удобно: приходится чуть отклоняться в сторону. Багажная полка надо мной была забита баулами, поэтому свою сумку пришлось ставить в ноги.
В общем-то все бы ничего и это была бы рядовая поездка, но... при подъезде к Москве мой сосед выудил из под пуховика тоненькую куртку-ветровку и потопал на выход с той сумочкой что была у него в руках. Затем пришел тот мужик, с которым я поменялся, снял с крючка пуховик и с полок свои баулы...
Ничего я не сказал тому мужику, ибо в этой ситуации я сам дурак, но благодаря этому мужику меняться местами я теперь ни с кем не буду, поскольку считаю, что тот мужик проявил просто неуважение: поменялись с тобой местами, так поди и забери свои вещи… Не хочу больше сталкиваться с подобным отношением.
P.S. Для тех, кто любит покричать: "Не надо ездить на проходящих поездах, берите билеты на свои поезда!" - сегодня опять ехал на воронежском поезде, за полчаса до отправления из Рязани было свободными еще 106 билетов.

[^]
Olga654
29.05.2016 - 17:33
2

Юморист

Цитата (Minutka @ 28.05.2016 - 21:27)
Цитата (trischa @ 28.05.2016 - 20:56)
категорично выкупаю нижние и никого не пускаю - посидеть/покушать.

када одна путешествую, беру верхнюю и еду на полном раслабоне четаю и грызу орехи))

что купил - тем и пользуйся!

А вот это настоящее хамство. Вы не правы.

С верхних полок тоже хотят покушать ЗА СТОЛОМ, Стол принадлежит нижним и верхним полкам.

Непонятно почему с верхних полок не пожаловались проводнику. Он бы вам вставил бы мозги.

Нижний сундук тоже делить пополам между нижней и верхней полкой.

Правила надо знать.

насколько я припоминаю, уже разбиралась такая тема на ЯПе. Выяснилось тогда, что по правилам РЖД нижняя полка принадлежит исключительно лицу, купившему на неё билет. Он может пустить на свою полку человека сверху поесть, но только добровольно. Заставить его не имеют права.

Может быть я что-то не правильно поняла, раз вы говорите, что правило совсем противоположное. Наверно вы лучше знакомы с законом, регламентирующим этот вопрос. Будьте добры, дайте ссылку на это правило РЖД. Мне это важно знать.

[^]
Дигитапер
29.05.2016 - 17:33
4

Кот коммунист

Путешествовал как то раз на верхней. Люблю отчужденность от нижнего плацкартного мира. И вот на станции Новосибирск пас. заползает классическая бабка которой на верхнем плохо, срочно кто нибудь дайте нижнее! Ей в отказ. Нет и всё вот билет, вот ваше место. После часа разбирательств, ругательств и проклятий бабка сдалась. Почти.

Уступите мне верхнее место! Потребовала она у меня. Верхнее, что бы хоть как то почувствовать своё превосходство. Ну я и уступил. Свернул все как было и перелез на соседнее верхнее. smile.gif И ничё, бабка бодро так и залезла наверх.

[^]
alex1332
29.05.2016 - 17:35
8

Шутник

Опыт подсказывает, что всё зависит от ситуации.

Правда в нынешней ситуации, когда ФПК ведет политику дифферинцированных цен: низ/верх/боковушки уже отличаются, плюс в зависимости от даты продажи цена тоже отличается, и такая политика действует и на купе, и на плацкарт - надо дважды подумать.

И да, когда мама с ребенком/бабушка/немощная старушка берут билет с изначальным расчетом что "поменяются там как-нибудь" - это хамство, особенно в случае когда билет берется с запасом по времени и есть альтернативные, но менее удобные маршруты.

PS Случаи форсмажоров (резко заболел родственник и пришлось ехать на том, что есть) - в расчет не берем.
Такие пассажиры по поведению ОЧЕНЬ отличаются от тех, которым "все должны". У них мысли не о том, как дитятку ехать на юг сутки на верхней полке... Они даже и не задумаются о том, что надо пересесть куда-то...

А мама или бабушка, едущая в отпуск на юг/к внукам - планировали свой отпуск заранее, и вполне могли взять билеты на соседнюю дату/поезд/вагон.

Добавлено в 17:38
Когда едем вдвоем с женой, предпочитаю верх-низ плацкарта, или даже боковые места: вообще никто не мешает.

А если ехать больше суток, то уже имеет смысл присматриваться к авиации - на круг (поесть/поспать/время) порой выходит дешевле плацкарта :)

[^]
Тиранка
29.05.2016 - 17:40
3

Королева целлюлита

Цитата
Все эти бабушки и люди с детьми редко едут спонтанно

Не соглашусь! а если бабушка едет на похороны(сестры,сына,внуков)? вы такую ситуацию не рассматриваете? Существует много вариантов,когда человек вынужден внезапно ехать.Сама была в такой. Муж 6 месяцев был в морях, я знала,где будет меняться в Российском порту и приехала встретить.Да,купили билеты в купе,сели,более,чем прекрасно провели ночь без попутчиков,а на утро сели бабушка с дедушкой. Нет,они нас не просили поменяться полками,но они ехали как раз на опознания погибшего сына,как потом выяснилось.Естественно,без вопросов уступили им свои нижние места.

[^]
alex1403
29.05.2016 - 17:43
2

Ярила

Цитата
на вторую полку мне лесть как-то неудобно

Не льсти себе. И учи русский язык. Хотя бы в свои почти 50.

[^]
alex1332
29.05.2016 - 17:44
3

Шутник

Цитата (Тиранка @ 29.05.2016 - 17:40)
Цитата
Все эти бабушки и люди с детьми редко едут спонтанно

Не соглашусь! а если бабушка едет на похороны(сестры,сына,внуков)? вы такую ситуацию не рассматриваете?

Такие люди как правило менее всего озабочены верхним/нижним местом.

sad.gif

[^]
Тиранка
29.05.2016 - 17:47
0

Королева целлюлита

Цитата
Такие люди как правило менее всего озабочены верхним/нижним местом.

Я ж сказала,они на ни о чем не просили.

[^]
ЧеРнОбУрКа
29.05.2016 - 17:50
3

ШутниЦА - хохотушка

Цитата (АнтиХоХол @ 29.05.2016 - 11:58)
enforcer24
Цитата
Возвращаясь к посту. Что значит позволительно иметь лишний вес в 50 лет? Кто кому позволяет? Заметьте, ведь 90 процентов теток у нас в стране в 50 толстые. Неужели в жизни нет больше радостей чем пожрать до отвала? Вроде бы это все незаметно и привычно. Сам случайно заметил сей факт вернувшись из недельного пребывания во Франции. Там таких слонов не видел и видимо отвык. А как вернулся в свой город, вышел прогуляться, так сразу в глаза и бросились две свиноматки довольные. Сразу так противно стало...

А какого хуя тебя интересует чужой вес? Я немного тучный, но на твое мнение мне срать зеленым поносом из крыжовника. Я знаю, что я тучный и поэтому беру нижнее место, чтобы не сайгачить с риском пиздануться. Или я должен перед поездкой к тестю за полгода начать сушиться, увеличить нагрузки в спортзале в два раза, жрать правильную, по твоему мнению, еду, порциями, которые ты считаешь "не набивать брюхо", чтобы купить билет на нижнюю полку и благородно его уступить какой-то распиздяйке, которая захотела сэономить? Не дохуя ли ты планку задрал, физкультурник?

И да, некоторым нравятся пышные женщины, знаю три (три, КАРЛ!) случая среди своих знакомых, когда муж от жены уходить собирался, когда она вес сбросила до "идеального".

Так что пиздуй во Францию и еби селедку, а наших женщин не трогай!

И тут я встала и начала аплодировать Вам! Ух как сказал bravo.gif

[^]
TiMazay
29.05.2016 - 18:02
1

Приколист

С нынешними ценами на купе в поезде я уже года 3 как летаю самолетами) максимум на тыщу-полторы дороже выходит, а часто дешевле:) и быстрее в разы))

Это сообщение отредактировал TiMazay - 29.05.2016 - 18:02

[^]
miha33
29.05.2016 - 18:08
0

Шутник

Когда ездил плацкартом - брал место №52 - нижняя боковушка, и электрическая розетка под боком, никто никогда не просил поменяться.

С этим чертовым РЖД-ценообразованием - что даже заранее дешево можно купить лишь верхнюю боковушку у туалета - мне стало выгоднее летать самолетами, путь выходит и быстрее и дешевле.

[^]
Адвокат1967
29.05.2016 - 18:18
1

Последний самурай

Св, купе , плацкарт это спальные вагоны , а значит продают в них места для "лежания" поэтому вы можете лежать на своей нижней полке сколько угодно, и пустить кого посидеть это исключительно ваша добрая воля , рундук под нижней полкой тоже закреплён за пассажиром этой полки , для пассажиров верхней есть места для хранения сверху.

[^]
Анд43
29.05.2016 - 18:32
0

Приколист

А вот я( мы) частенько бывал наоборот в положении просящего обмены. Был период в начале 2000-х когда ездили забирать машины с таможни . Автовозный бизнес еще только начинался, поэтому ездили постоянно компанией сложившейся от 2-10 человек. То тебе придут машины, помогают мне , потом другим едешь уже помогаешь сам. Все проверенные , знают что и как делать , удобно. Ну и не было тогда еще такой охоты за промилями от гаишников. Поэтому всегда брали водку и курицу дежурную, надо же перегонщиков кормить. Поэтому всегда нужно было отдельное купе. А частенько места разбросают по всему вагону , а то и не по одному. И технология была проста, выбираем купе где нет семьи которая вместе, меняемся с кем нибудь. Уже двое. Потом предлагаем поменяться оставшимся пассажирам. Мужики обычно без проблем. Женщины начинают вредничать . Хорошо, тогда предупреждаем что к нам придут поужинать друзья и начинаем демонстративно из сумки доставать бутылки с водкой. Обычно после четвертой представив перспективу вечера " ой вы знаете я наверное согласна поменяться" . Легко и без скандала.
Хотя однажды одна дама увидев пятерых мужиков и кучу водки уходить не желала ни в какую.

[^]
Дигитапер
29.05.2016 - 18:37
0

Кот коммунист

Цитата (miha33 @ 29.05.2016 - 18:08)
мне стало выгоднее летать самолетами, путь выходит и быстрее и дешевле.

Есть такое дело. Из Москвы в сибирь цена такая же как на поезд. Ну допустим на 500 дороже. Но это окупается трижды по времени, по усилиями, по нервам.

[^]
Nero59
29.05.2016 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 29.05.2016 - 07:59)
Цитата (Slava101919 @ 28.05.2016 - 20:54)
Цитата (gentlemaniak @ 28.05.2016 - 20:46)
Онажемать видимо не слышала, что нижние полки дороже на треть.

первый раз такое слышу,часто езжу 087 Н.Новгород-Адлер и цены совершенно одинаковы что на нижнее что на верхнее и на боковых местах в плацкарте цена одинаковая,а вообще если ехать вдвоём то лучше брать верхнее и нижнее а если едешь один то нижнее,так как если будете на верхнем то пассажир снизу может вас например не пустить посидеть за столом чаю попить или поесть а на верхней полке только спать удобно

для тупорылых минусаторов,прямо сейчас онлайн попробуйте купить билеты на этот поезд и увидите что цены на верх.низ,боковушки одинаковые,сам всегда беру в кассе на вокзале

Сайт РЖД. Н.Новгород-Адлер, поезд 087Г. Посмотри на разброс цен на разные места - разница 808 р. в купе, и 1644 р. в плацкарте.

[^]
Безымянныйя
29.05.2016 - 18:51
-6

Шутник

Цитата (trischa @ 29.05.2016 - 16:36)
Цитата (Тиранка @ 29.05.2016 - 16:31)
Цитата
45 лет не каждая женщина может залезть на верхнюю полку. и к тому же, она не обязана вам объяснять причины, вплоть до уважительных, почему ей самой нужна нижняя

Я как раз та самая 45-летняя,которая уже боится верхних полок,но это не повод попрошайничать.Даже если не успела купить за 45 суток,купе и СВ никто не отменял.

об том и речь - что купил, тем и пользуйся. не озаботился пораньше в каких условиях ехать - пеняй на себя, а не на попутчиков, ах ониж сволочи бессердечные нихуа в человечности не понимающие....и пр.

бывают исключения - неожиданно травмировался. но и это тоже не повод пассажирам мозг ипать. иди к проводнику, договаривайся. всё остальное - безответственное мракобесие

Вот из за таких как вы,страшно жить становятся в этом мире,только и печетесь о своей шкуре ,так плохо станет на дороге,упадешь, такие как вы мимо быстрее пробегают,это же вас не касается dont.gif Придумали свой изолированный мир,и живете там. Типа,- я не кому не чего не должна,моя хата с краю..... Обычно так себя ведут людишки не далекие.
Жаль куда катится общество cool.gif

Человечнее надо быть ,добрее что ли......

Раз шпалите,хотелось бы услышать вашу точку зрения,а то как сверху плюнули, и спрятались rulez.gif

Это сообщение отредактировал Безымянныйя - 29.05.2016 - 19:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180247
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх