Зачем брать билеты на нижнюю полку в купе, если всё равно её надо уступать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котейка
29.05.2016 - 21:48
29
Статус: Offline

подниматель пингвинов

Цитата (Venetum @ 29.05.2016 - 21:07)
суется дама в наше купе (двери открыли из-за духоты настежь) и заставляет закрыть двери. "Мы заплатили деньги, чтобы ваши концерты слушать?" Глупая женщина.

То есть вы открыли двери в вагон, чтобы вой ваших детей могли слушать все, а эта женщина еще и глупая?! Охуенная логикаbravo.gif
Вы типичная яжмать с этожеребенками. В самом худшем смысле этого слова. У вас мозга не хватило, чтобы понять, что если ваши ребенки орут, то не стоит открывать дверь в вагон и мешать другим пассажирам.

Это сообщение отредактировал Котейка - 29.05.2016 - 21:51

[^]
Riffraff
29.05.2016 - 21:54
1

АДъ

Цитата (alex1332 @ 29.05.2016 - 22:32)
Я совершенно не представляю, как бабуля будет требовать себе это место потому что она - бабуля.

Но при этом представляю, что ей его с радостью уступят, если не в этом, то в соседнем купе.

PS - я - уступлю.

Что мешало бабуле заказать нижнюю полку?
Что мешало тем, кто её сажает, заказать нижнюю полку?

На хер короче, пусть на верхней прется, ну или найдется долбоеб, который её уступит.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 29.05.2016 - 22:06

[^]
Riffraff
29.05.2016 - 21:56
11

АДъ

Цитата (Котейка @ 29.05.2016 - 22:48)
Цитата (Venetum @ 29.05.2016 - 21:07)
суется дама в наше купе (двери открыли из-за духоты настежь) и заставляет закрыть двери. "Мы заплатили деньги, чтобы ваши концерты слушать?" Глупая женщина.

То есть вы открыли двери в вагон, чтобы вой ваших детей могли слушать все, а эта женщина еще и глупая?! Охуенная логикаbravo.gif
Вы типичная яжмать с этожеребенками. В самом худшем смысле этого слова. У вас мозга не хватило, чтобы понять, что если ваши ребенки орут, то не стоит открывать дверь в вагон и мешать другим пассажирам.

Обычная тупая мамаша, которая считает, что все ей обязаны.

[^]
alex1332
29.05.2016 - 21:57
9

Шутник

Кстати про бабушку на верхнюю полку и введенный дифф-тариф на верх/низ:

бабушка в кассе (или её внуки/дети) покупает самый дешевый билет(те на верхнюю полку) и кто виноват в этом? дети/внуки или её попутчик?

[^]
Kaurova
29.05.2016 - 22:06
11

Шутник

Цитата (Venetum @ 30.05.2016 - 02:07)
Устали, едим уже более суток.

что ели так долго?

[^]
Akvilon
30

Ярила

Очень жизненно.
Я подагрик. Иногда бывают приступы, которые просто сковывают какой-нибудь состав на ноге - опухает, не гнется, болит при попытке пошевелить просто жутко. Обычно стараюсь во время приступа отлежаться.
Но как-то была поездка, которую никак отложить не мог. Билетов на нижние места не было. Позвонил на вокзал, объяснил ситуацию, что мне ну никак не залезть на верхнюю полку при всем желании. Там сказали, что если принесу справку от врача, то может и выделят из какого-то их резерва. Еле доковылял до клиники, получил справку, отвез ее на вокзал, выбил билет. И все опираясь на палку с опухшим коленом.
А в поезде получил скандал от семьи у которой видите ли семилетнему пацану они спать на верху ночью не доверяют, а жена у него боится высоты, а я же мужик, должен потерпеть и войти в положение. Они даже начальника поезда вызывали и требовали, чтобы он меня заставил с ними поменяться.

[^]
Riffraff
16

АДъ

Цитата (Kaurova @ 29.05.2016 - 23:06)
Цитата (Venetum @ 30.05.2016 - 02:07)
Устали, едим уже более суток.

что ели так долго?

Кризис, хуле rulez.gif

Добавлено в 22:08
Цитата (Akvilon @ 29.05.2016 - 23:06)
А в поезде получил скандал от семьи у которой видите ли семилетнему пацану они спать на верху ночью не доверяют, а жена у него боится высоты, а я же мужик, должен потерпеть и войти в положение. Они даже начальника поезда вызывали и требовали, чтобы он меня заставил с ними поменяться.

А вот и результат, охуевший народ привык, что ему уступают по первому требованию. Раньше это было проявлением вежливости, а теперь вся эта охуевшая кодла искренне считает, что им ОБЯЗАНЫ УСТУПИТЬ.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 29.05.2016 - 22:08

[^]
iBolitTLT
29.05.2016 - 22:08
2

Хохмач

Эх, ребята... Суть этой "проблемы" только в том, что большАя часть россиян просто не может позволить себе авиабилеты. Поэтому и склочничают, и хамят.
Просто живём в гавне, и денег нет, потому и едем за две тыщи в сраном плацкарте сутки, вместо того, чтобы за три часа долететь на самолёте.
Грёбаные безработные негры, живущие на пособие летают из Майами в Даллас, а нам блеать дорого. Держитесь, счастья и здоровья вам...

[^]
Riffraff
29.05.2016 - 22:16
16

АДъ

Цитата (iBolitTLT @ 29.05.2016 - 23:08)
Эх, ребята... Суть этой "проблемы" только в том, что большАя часть россиян просто не может позволить себе авиабилеты. Поэтому и склочничают, и хамят.
Просто живём в гавне, и денег нет, потому и едем за две тыщи в сраном плацкарте сутки, вместо того, чтобы за три часа долететь на самолёте.
Грёбаные безработные негры, живущие  на пособие летают из Майами в Даллас, а нам блеать дорого. Держитесь, счастья и здоровья вам...

Да что вы? А с хуя тогда то же самое в самолете происходит? "Уступите место, жеребенок к окошку хочет".
Так что бабло тут не причем, быдла охуевшего развелось, отсюда и проблема. В авиа, в жд, обочечники те же или паркующиес на тротуарах или на газонах.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 29.05.2016 - 22:17

[^]
src
29.05.2016 - 22:27
6

Приколист

у меня как то было на белгородском поезде. прибежала мадам лет 50 с верхней скамейкой и тут же предложила поменяться. хитрость была в том, что верх стоил ровно в 2 раза дешевле нижней полки. мадам было тактично отказанл

[^]
ashtone911
29.05.2016 - 22:33
0

Весельчак

Цитата (viktorB80 @ 29.05.2016 - 02:49)
обычно верхние полки стоят меньше на 30...50%.
поэтому на предложения поменять я отвечаю "доплатите 50% и пж-ста". как правило после 2хмин возмущения и визита к проводнику все успокаиваются. и даже не просят днем подвинуться к столу.

я так и говорю, Да , я согласен поменяться, но верхняя на 2150 руб дешевле, отдайте мне деньги и нижнюю полку вам уступлю..В основном идут к проводнику и тд

[^]
Кошкодавка
29.05.2016 - 22:36
0

Ярила

Цитата (enforcer24 @ 29.05.2016 - 11:09)
Возвращаясь к посту. Что значит позволительно иметь лишний вес в 50 лет? Кто кому позволяет? Заметьте, ведь 90 процентов теток у нас в стране в 50 толстые. Неужели в жизни нет больше радостей чем пожрать до отвала? Вроде бы это все незаметно и привычно. Сам случайно заметил сей факт вернувшись из недельного пребывания во Франции. Там таких слонов не видел и видимо отвык. А как вернулся в свой город, вышел прогуляться, так сразу в глаза и бросились две свиноматки довольные. Сразу так противно стало...

Да помоту ,что с детства девочку приучают быть женщиной !
Возьмём для примера французкую даму и Ниццу .
Она просыпается , приводит себя в порядок , выходит на балкон , перед ней маленькая чашка кофе и тост . Прекрасный вид дополнит остальное .
А наши нальют большую кружку , насластят , сделают пару крупных бутеров с сыром и колбасой ))))
И не нужно обижаться на правду ))))))) Я маме тоже говорю , чтобы худела , при росте 152 ,вес за 80 кг . В ответ , что же мне теперь не есть ? ))))))))

[^]
serbakoll
29.05.2016 - 22:36
3

Ярила

Цитата (Riffraff @ 29.05.2016 - 22:16)
Грёбаные безработные негры, живущие  на пособие летают из Майами в Даллас, а нам блеать дорого. Держитесь, счастья и здоровья вам...

Да что вы? А с хуя тогда то же самое в самолете происходит? "Уступите место, жеребенок к окошку хочет".
Так что бабло тут не причем, быдла охуевшего развелось, отсюда и проблема. В авиа, в жд, обочечники те же или паркующиес на тротуарах или на газонах.

в самолетах стал частенько наблюдать бои от баб за полку под ручную кладь, особенно в загран поездках... тагил рулит rulez.gif

[^]
Akvilon
29.05.2016 - 22:37
11

Ярила

Цитата (Riffraff @ 29.05.2016 - 22:16)

Кстати иногда это просто за гранью понимания.
Стоим с девушкой на регистрации рейса. Она в первый раз летит, естественно ей интересно и хочется к окну. Я прошу у работницы дать нам место у окна. Она без проблем выдает. За мной стоит женщина с ребенком, явно слышит, что я просил у окна.
В самолете вижу, как она просит мужика поменяться местами, ведь ребенок хочет в окно смотреть. Твою же за ногу! Ты же слышала, что можно попросить место у окна! Но

[^]
Ванди
29.05.2016 - 22:38
3

Дура

Если едете в плацкарте, то обратите внимание: места 53-54 (или первый "купейный" отсек) не идут в продажу. Ибо там лежит белье.

Ехали поездом "Питер-Сухум", в Ростове заходят 2 бабки. У меня с сыном места 3-4. Напротив, места 53-54 заложены бельем, но уже частично свободны, поезд большую часть пути проехал. На 1 нижнем месте - тучная тетя. А бабкам досталось: одна нижняя боковуха в центре и верхняя полка в моем отсеке, №2.

Она пришла, смотит грустно. Я не старая, и не толстая, но она почему-то сразу поняла - "не дам, гав!" Вместо "гав", я ей предложила: "Видите, эти 2 полки не идут в продажу.Давайте попросим разрешения у проводницы, я помогу переложить тюки с 53 места и вы на этой боковушке поедете."

Так и сделали, все довольны, всем хорошо.

Поэтому, если плацкарт, вспомните про эти места и предложите страждущему поговорить с проводником. Можете помочь перенести белье на эту несчастную ненужную верхнюю полку, можете не помогать. НО, уверена, в 90% случаев страдалица там вполне поедет.

[^]
spock8
29.05.2016 - 22:42
2

Хохмач

Цитата (котматвей @ 28.05.2016 - 20:54)
Ну,ребята,ситуации бывают разные.Ехал,как то,с мужиком которого только выписали из областной больницы(после операции),уступил нижнее место.А,Вы,бы  не уступили?

Знакомый студент 20-ти лет так ехал, через неск недель после операции - не уступил молодой наглый курсант или около того, потом еще пытался демонстрировать свою крутизну. (Причем, билеты было не купить. В некоторых городах работники РЖД (продавцы билетов) так раньше маленький бизнес делали - прийди за 45 суток в 6 утра - т.е., в первую минуту, когда только открылась продажа на весь день и конкретно этот поезд - "Извините, билетов нет". В интернете информации нет, да и самого интернета в городах еще толком нет, информационных терминалов на вокзале нет, а окошко только продавцу видно. Одни "благодарили", другие ехали в более крупные города и там покупали.)
Как-то была поездка в купе на 2 суток - с прожженными тетками из Амвей, которые начали нас обрабатывать. Нижнюю полку сам уступил на одну ночь, на вторую они уже даже не просили - просто спали и вопрос не поднимался даже.
Эти ситуации с верхними/нижними полками, когда предстоит несколько суток общения - такая себе школа жизни "лайт".
А вообще, тема про умение говорить "нет".

Да, самое очевидное и разумное решение - должна быть разница в цене между верхней/нижней полкой, если обе стороны согласны, то вопрос решен.

Это сообщение отредактировал spock8 - 29.05.2016 - 22:52

[^]
ЗлойПрапор
29.05.2016 - 22:47
1

Ветеран Ледового попоища

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 28.05.2016 - 20:47)
Цитата (fdkd @ 28.05.2016 - 20:41)
а мне вот верхние полки нравятся, залез и похер не всех!
Всегда верхнюю беру

Мне тоже верхние больше нравятся, но я вечно очкую с них во сне пиздануться, еблом об стол. alik.gif

Не сцать! Я два раза падал - ни одного повреждения! rulez.gif Правда оба раза был alk.gif вхлам! lol.gif

[^]
Lapin78
29.05.2016 - 22:57
8

Приколист

для поднятия настроения расскажу одну историю из тех времен когда купе не делили на м/ж.
Еду из Нижнего в Москву один в купе, не от того , что скупил, а просто свободные места. Вот еду уже час примерно, время ночь. Заходит неплохая попутчица лет двадцати. Где она была почти час хз, реально загадка. Короче садится напротив. Поздоровались, но разговор как-то не закрутился едем молча. и через короткое время начинает переодеваться совершенно не обращая на меня внимания. Переоделась и через минуту говорит.
-Ой, Вам же наверное переодеться надо.
И выходит. Потом пришла легла и уснула. Вот и все. Сильно я тогда ахуел.

[^]
Shturman71
29.05.2016 - 23:05
4

Хохмач

Бля, если мне куда надо ехать одному, буду добиваться билета на нижнюю, ибо
со своими коленками ломанными, я просто не залезу наверх! А если залезу, тогда процесс спуска-подъёма может обернуться 2 недели в бондаже и хромате. Ехали с подругой 16 лет назад из Питера. Взял и верх и низ(не было других!). Она сама, зная мои проблемы, метнулась было наверх.
Но, ехал командировочный с нами, видя что нам надо поворковать,сразу сам махнулся со своего низа наверх, проставил нам пива, и спать! Браво, попутчик!!!! И мы внизу, как короли ехали. Другой пацан сверху тоже сразу сумку под голову, и спать. Похож на студента. В общем, повезло.
А ТС прав, однозначно! Таких хитрых мамань и прочих ДОХУЯ, и лечить их, увы, можно тока так, как описано. bravo.gif
И кстати да, если вновь куда придётся ехать, а билет удастся взять тока верхний, я не сгорю от стыда, предложив компенсацию за нижнюю... pray.gif

Это сообщение отредактировал Shturman71 - 29.05.2016 - 23:40

[^]
wolker1
29.05.2016 - 23:07
4

Приколист

У меня очень маленький опыт пользования поездами в зрелом возрасте. И все разы, когда мне не удалось купить СВ, история заканчивалась одинаково. Смешнее всего получилось, когда при возвращении на машине из Астрахани товарищ (владелец авто), в силу необходимости задержаться в Воронеже, довез меня до вокзала, и пожелал счастливого пути. Я, поначалу не почувствовал подвоха - до стольного града 600 км, из багажа - одно ружье (остальные манатки приятель обязался закинуть мне по возвращении), короче маленькое необременительное приключение. Первый звоночек прозвенел, когда при покупке билета выяснилось, что поезд до Москвы идет 11 часов и СВ нет как класса. Второй звякнул при посадке - вагона ресторана, где я намеревался впасть в нирвану перед отходом ко сну, в составе не обнаружилось. Но купе было пустым и меня особо ничего не торкало, хотя народу потихоньку прибавлялось. Момент истины наступил в Липецке. В купе, где к тому момент уже ютилось три мужика, включая меня, вошла ОНА. Полтора в высоту, метр в ширину, еще 20 см пергидрольной прически, сантиметр одуряюще воняющей штукатурки на лице, уверенный взгляд и тяжелая поступь судьбы. И четыре чемодана, несомые арьергардом в лице мужа и сына. Оба в габаритах былинных русских богатырей и с повадками дрессированных собачек, готовых по щелчку пальцев хозяйки исполнить любое ее желание. Жесть. Вопрос про уступить нижнюю полку был озвучен легким движением брови. Поверьте, я умею хабалить, отстаивать свое и посылать в лес всякий хитромудрый народ. Но только не в этот раз. Я молча встал с законной нижней полки, и ушел в ночь. Где нашел проводницу и в безальтернативном порядке коррумпировал ее. Через десять минут я наслаждался одиночеством, книжкой, пивом и прохладой в служебном купе. Лица моих попутчиков с утра, когда я явился забирать мой скарб из купе были достойны картин Босха. Нежно салатовая обреченность, тоска по свежему воздуху и предчувствие избавления. В купе было градусов тридцать (ноябрь и топили на совесть), а амбре из парфюма и косметики можно было рубить топором. Который висел там же. Положительным моментом этого экспиренса стало резкое избавление от аэрофобии и категорическое нежелание больше ездить поездами.

[^]
FedorVD
29.05.2016 - 23:13
0

Шутник

Цитата (Огурцова @ 28.05.2016 - 20:43)
Поддерживаю автора. Тоже с такими сталкивалась. Беру билеты за 50-60 дней до поездки специально, чтобы взять удобное место. А если не получается, сплю там, где получается. С грудничком на верхней полке у туалета как-то ехать пришлось. Никто не предложил перелечь вниз biggrin.gif

И как же это за 50 дней их брать на поезд получается, если ржд их за 40 только выводит в продажу? Поделись секретом.

[^]
FedorVD
29.05.2016 - 23:15
0

Шутник

Цитата (ЗлойПрапор @ 29.05.2016 - 22:47)
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 28.05.2016 - 20:47)
Цитата (fdkd @ 28.05.2016 - 20:41)
а мне вот верхние полки нравятся, залез и похер не всех!
Всегда верхнюю беру

Мне тоже верхние больше нравятся, но я вечно очкую с них во сне пиздануться, еблом об стол. alik.gif

Не сцать! Я два раза падал - ни одного повреждения! rulez.gif Правда оба раза был alk.gif вхлам! lol.gif

Ептать. В таком состоянии с крыши поезда на рельсы перед оным ебнись - ни хуа не будет.

[^]
АПЛ671
29.05.2016 - 23:19
3

Приколист

Цитата (Lapin78 @ 29.05.2016 - 22:57)
для поднятия настроения расскажу одну историю из тех времен когда купе не делили на м/ж.
Еду из Нижнего в Москву один в купе, не от того , что скупил, а просто свободные места. Вот еду уже час примерно, время ночь. Заходит неплохая попутчица лет двадцати. Где она была почти час хз, реально загадка. Короче садится напротив. Поздоровались, но разговор как-то не закрутился едем молча. и через короткое время начинает переодеваться совершенно не обращая на меня внимания. Переоделась и через минуту говорит.

А потом, всю ночь не мог уснуть... gigi.gif

[^]
Crash71
29.05.2016 - 23:23
0

Ярила

Цитата (mmedic @ 28.05.2016 - 20:44)
Нахуй посылать таких бодрых надо сразу. Как только заходят. Несмотря на детей. Если вежливо просят - другое дело.

Ну если "бодро быкуют" - то бодро посылать.
С детьми - вежливо посылать, без детей - в грубой извращённой форме.
Если без наездов "по- человечески" просят решить проблему с ярусами - то на усмотрение копипасты.
Уступить и не уступить - это её право, и при любом раскладе никак не должно ущемляться в комфорте дальнейшей поездки. А то начнут... иголки втыкать, чёрной магией проклинать...
И, да....
Компенсация в цене проезда. Чтоб не было в дальнейшем соблазна "экономить неимущим".
А то мне представляется ситуация... Берёшь ты билет на верхнюю полку, к примеру за 4 тыс, а как заходишь в купе на посадку, то тебе сосед/соседка скажет: "Мил человек, не хватает нам на проезд, дай, пожалуйста, нам добавить на билет 3 тыс!" А если ты откажешь - то будет сразу проклят faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Crash71 - 29.05.2016 - 23:24

[^]
Rom1981
29.05.2016 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Lapin78 @ 29.05.2016 - 22:57)

Мне кажется что вы что-то проебали ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180246
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх