Зачем брать билеты на нижнюю полку в купе, если всё равно её надо уступать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Golightly
29.05.2016 - 14:14
16
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Piko @ 29.05.2016 - 13:44)
Цитата (frederix @ 29.05.2016 - 13:39)

Есть два разных случая, человеку действительно нужно и он ВЕЖЛИВО просит с указанием реальных причин. В таких случаях отказов практически не бывает.

В мозг не приходит, что человеку назвать причину иногда бывает, например, стыдно? Что это может быть банальная фобия?

Впрочем, ладно. Судя по пафосу - лечить бесполезно, жизнь вылечит...

Ну то есть человеку стыдно назвать причину, стыдно открыть рот, чтобы вежливо попросить об обмене, стыдно заранее побеспокоиться о покупке нижней полки, а всем остальным должно быть в кайф сходу предлагать свое место. Типа, эй, мужчина, не хотите ли занять мою нижнюю полочку, которую я выкупила за месяц до путешествия, а я с удовольствием поторчу на верхней. Тем более мне тут ехать-то из Москвы в Читу, каких-то 5 суток раком на верхней полке и я уже там. Главное, чтобы вам было удобно и совсем не стыдно.

[^]
Ktoto
29.05.2016 - 14:16
-2

Ярила

Цитата (fdkd @ 28.05.2016 - 23:41)
а мне вот верхние полки нравятся, залез и похер не всех!
Всегда верхнюю беру

Это хорошо, когда не "девушка в 70 лет, или дедушка"... Хорошо что не инвалид. Хорошо, что сам ходишь и тебе 40-50 лет. Очень хорошо! Но плохо, что вдруг телеграмма вчера пришла, что с родным человеком плохо, и можешь не успеть попрощаться, или мало ли какая причина, что ехать надо сейчас, а не через 40 дней. Плохо, что билет достался на верхнюю полку, последний. У туалета. В последнем вагоне.
А так да, на верхней полке хорошо. Но пассажиры разные бывают. И по возрасту, и по состоянию здоровья.

[^]
frederix
29.05.2016 - 14:17
0

Ярила

Цитата (trischa @ 29.05.2016 - 14:04)
от того, что в 45 лет не каждая женщина может залезть на верхнюю полку. и к тому же, она не обязана вам объяснять причины, вплоть до уважительных, почему ей самой нужна нижняя

взрослые люди, а поведение детское. поезд - не песочница!

Поведение детское как раз у вас. Я сказала нет значит нет. И ничего вам не скажу.

Взрослый вежливый человек в ответ на вежливую просьбу вежливо откажет например здоровье не позволяет или хотя бы "к сожалению я сама не могу ехать на верхней полке", а не начнет желчью с матом поливать или вести себя как обиженная девочка.

[^]
ekimosss
29.05.2016 - 14:18
0

электроанархист

Цитата
Дети ладно, но мадам мама жужжала до тех пор, пока не послала я её прямым текстом в лес за дровами, после этого я из жирной коровы превратилась в сумасшедшую дуру, но фонтан иссяк.

надо было сразу так)

[^]
menar
29.05.2016 - 14:18
0

Хохмач

Цитата (WT2008 @ 29.05.2016 - 13:37)
Цитата (valyot @ 29.05.2016 - 08:15)
И насчет тех кто говорить с верхних упасть, сейчас уже во всех поездах сделаны поручни на верхних полках. Даже при всем желании не вывалишься.

Ещё в детстве я ездил с родителями на море — ну решительно всегда были у проводников ремни. (В натуре не видел, я не падал с полок и мне ремни не ставили.)
Вагонов производства ранее ГДРовских (Вагонбау Аммедорф) я почти не застал.
А в немецих уже это было.

Мсье о чём? Аммендорф - это и есть немецкие, а на смену им пришли российские (Тверской вагонзавод). )

[^]
trischa
29.05.2016 - 14:31
15

хуевочка

Цитата (frederix @ 29.05.2016 - 14:17)
Цитата (trischa @ 29.05.2016 - 14:04)
от того, что в 45 лет не каждая женщина может залезть на верхнюю полку. и к тому же, она не обязана вам объяснять причины, вплоть до уважительных, почему ей самой нужна нижняя

взрослые люди, а поведение детское. поезд - не песочница!

Поведение детское как раз у вас. Я сказала нет значит нет. И ничего вам не скажу.

Взрослый вежливый человек в ответ на вежливую просьбу вежливо откажет например здоровье не позволяет или хотя бы "к сожалению я сама не могу ехать на верхней полке", а не начнет желчью с матом поливать или вести себя как обиженная девочка.

1. тётя, убедительно прошу - не стоит переходить на личности! то как я проявляюсь в ваших глазах, и каковой являюсь в реале - не одно и тоже.
2. на ваше мнение - мне фиолетово. см.пункт 1
3. с какого бабуя я должна незнакомому человеку объяснять почему мне самой нужна нижняя полка за которую заплатила?

вежливость в данном случае - пыфффф...! я это называю - возможностью рот проветрить и на уши присесть

[^]
WT2008
29.05.2016 - 14:43
0

Ярила

Цитата (menar @ 29.05.2016 - 14:18)
Цитата (WT2008 @ 29.05.2016 - 13:37)
Цитата (valyot @ 29.05.2016 - 08:15)
И насчет тех кто говорить с верхних упасть, сейчас уже во всех поездах сделаны поручни на верхних полках. Даже при всем желании не вывалишься.

Ещё в детстве я ездил с родителями на море — ну решительно всегда были у проводников ремни. (В натуре не видел, я не падал с полок и мне ремни не ставили.)
Вагонов производства ранее ГДРовских (Вагонбау Аммедорф) я почти не застал.
А в немецих уже это было.

Мсье о чём? Аммендорф - это и есть немецкие, а на смену им пришли российские (Тверской вагонзавод). )

> Вагонов производства ранее ГДРовских (Вагонбау Аммедорф) я почти не застал.

Я имел в виду вагоны, которые делали раньше, чем в ГДР, на заводе Аммедорфа.
В рамках СЭВ (Совета экономической взаимопомощи, если кто помнит) именно в ГДР делали пассажирский подвижной состав + вагоны-рестораны. Да и рефрижераторные секции тоже.

[^]
Чпокер
29.05.2016 - 14:46
1

17 вершков

Цитата (UYTKA @ 28.05.2016 - 19:42)
а я наоборот на верхних люблю ездить... валяйся хоть весь день. никто не просит пододвинуться чаю за столом попить.

а я и на нижней валяюсь весь день, и плевать хотел, кому чаю, кому чего

[^]
LinVent
29.05.2016 - 14:51
3

Балагур

Я очень часто езжу на поездах в плацкарте и именно по обсуждаемой причине я всегда беру билеты только на нижнюю БОКОВУЮ полку. Во-первых, на боковые места довольно редко берут билеты наиболее проблемные в этом плане категории пассажиров - те, кто с детьми, и дамы в зрелом возрасте, а во-вторых, тот, кто едет наверху, спускаясь ко мне, просто садится напротив и гарантировано не мешает мне сидеть (на дальних маршрутах я обычно часами читаю книги или газеты). А вообще, ситуации, сродни описанной ТС, я видел десятки раз. Благо, только как сторонний наблюдатель. Бывало так, что чуть до свалки не доходило.

Это сообщение отредактировал LinVent - 29.05.2016 - 14:51

[^]
martin407
29.05.2016 - 14:54
2

Юморист

А я в платцкарте все 4 места выкупаю, на себя и жену, и два места оформляю на ребенка, они со скидкой 60% вроде. Выходит чуть дороже, зато все места наши, никто не мешает.

[^]
marimasi
29.05.2016 - 15:03
2

Гость

Цитата (Spiteful73 @ 28.05.2016 - 21:34)
Цитата
Цитата (gentlemaniak @ 28.05.2016 - 20:46)
Онажемать видимо не слышала, что нижние полки дороже на треть.

первый раз такое слышу,часто езжу 087 Н.Новгород-Адлер и цены совершенно одинаковы что на нижнее что на верхнее и на боковых местах в плацкарте цена одинаковая

Это в прошлом году , у ржд такая акция была- верхняя полка дешевле. В этом году уже нет.

че это, месяц назад в Липецк каталась. Нижняя 3500, верхняя 2500. Никаких акций. Это не акция,это правило.
Полагаю, что поезда на южные направления, где море, типа Сочи, Анапа или Адлер-субсидируются государством за счет чего и держат одинаковую цену.

По теме. Почти не езжу поездами, Липецк исключение, ездила в суд, а самолетом было неудобно туда.
Но если поеду-то уступать полку я никому не буду.
А вообще, ночь перетоптаться не проблема, а когда поездка занимает от суток и более-пардон, куда купили-там и спите.

Это сообщение отредактировал marimasi - 29.05.2016 - 15:04

[^]
Ellery
29.05.2016 - 15:07
3

Ярила

А меня никогда еще не просили перелезть на верхнюю полку... но если попросят, то пожалуй, предложу доплатить мне разницу плюс сверху за беспокойство :) и нет проблем! а иначе, с чего бы?

[^]
marimasi
29.05.2016 - 15:08
0

Гость

Цитата (28e @ 29.05.2016 - 13:08)
Цитата (KROVLJ @ 28.05.2016 - 20:44)
Верхняя полка в нынешнем РЖД стоит дешевле (я про купе, да и в плацкарте тоже дешевле), чем нижняя, так что пусть выплачивают пару тысяч рубасов (или намного больше), а так пошли бы они все на хуй умники!

Скрин стоимость верхней и нижней полок, верхняя на 3800 дешевле!

Этот скрин не верхних и нижних полок, это стоимость билета по всему вагону. У туалета нижняя может быть в 2 раза дешевле чем верхняя в середине вагона.

нет
я когда искала себе билеты-гоняла по всему вагону-можно посмотреть расположение мест. Пофиг у туалета или нет.

[^]
Удар
29.05.2016 - 15:37
7

Шутник

Я в 1977 году призвался в армию со своей собакой и повезли нас из Сибири в стольный град Москву воинским эшелоном, а поскольку нас с собаками было двое, то выделили нам аж целый отсек, ну где четыре места. Так вот, чтобы собаки нам не мешали весело ехать, мы определили их на верхние полки, а сами с удовольствием, с друзьями проводили время внизу. И решил начальник эшелона обойти свои владения, проходя мимо нашего отсека зачем то махал руками о громко что-то говрил, собаки то и не поняли, что он начальник и дали это по своему, по собачьи ему понять. Отпрыгнул он, так что фуражку потерял. После этого принесли нам два одеяла, чтобы отгородить нас от прохода, да вообще никто не беспокоил, что очень было нам хорошо. А на стоянках мы были единственные, кому можно было выходить из вагона, собак то надо было выгуливать, чем мы тоже пользовались с выгодой для себя, ну понятно в каких целях, что бы и дальше не скучно было ехать. Но ночью иногда со второй полки и прилетало тело собаки, но это поначалу, а сутки на третьи они привыкли.

[^]
sinsemilia
29.05.2016 - 15:51
2

Хохмач

Поездополкасрач gigi.gif

Надо же, есть еще такие кто с пониманием к наглым требованиям уступить полку и быдлизму относятся. ))))

[^]
MC128
29.05.2016 - 15:56
1

Юморист

у меня пассажир как-то вез в Питер из Москвы арфу в купейном вагоне...выкуплены были верх-низ, так он сам сверху спал, арфа лежала на нижней полке )

[^]
РомаШтайнов
29.05.2016 - 16:01
2

басист

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 28.05.2016 - 20:47)
Цитата (fdkd @ 28.05.2016 - 20:41)
Всегда верхнюю беру

Мне тоже верхние больше нравятся, но я вечно очкую с них во сне пиздануться, еблом об стол. alik.gif

Вспомнил как ехали с семьёй в Москву lol.gif . Родители на нижних, а я с братом на верхних (брату 5, мне 10).
Мать на ночь специально постелила одеяло на столик, чтоб если кто-нибудь, либо я либо брат, во сне пизданётся - не так больно было smile.gif .
И вот подъезжаем к Мск, отец потихоньку собирает вещи, мать убирает одеяло со стола... И хуяк!!!... Падаю на этот стол, ебанувшись краешком стола в 10 см от ыычек murdered.gif
С тех пор всегда стараюсь брать нижнюю, и ни на какие коврижки поменятся на верх не соглашаюсь.

[^]
ilios
29.05.2016 - 16:05 [ показать ]
-19
correctalcoh
29.05.2016 - 16:21
3

Шутник

кароче выводы

едешь один или с женой - бери СВ
+ с детьми - выкупай купе

Это сообщение отредактировал correctalcoh - 29.05.2016 - 16:21

[^]
Тиранка
29.05.2016 - 16:31
2

Королева целлюлита

Цитата
45 лет не каждая женщина может залезть на верхнюю полку. и к тому же, она не обязана вам объяснять причины, вплоть до уважительных, почему ей самой нужна нижняя

Я как раз та самая 45-летняя,которая уже боится верхних полок,но это не повод попрошайничать.Даже если не успела купить за 45 суток,купе и СВ никто не отменял.

[^]
CKAT
29.05.2016 - 16:32
0

Advocatus diaboli

Цитата (fdkd @ 28.05.2016 - 21:41)
Всегда верхнюю беру

Аналогично.

[^]
Тиранка
29.05.2016 - 16:32
9

Королева целлюлита

Цитата
хотите минусите..с приятелем заблаговремеенно выкупаем нижние полки
и еще и не пускаеми просто присесть..не то что поеть..

Не советую с такими наклонностями выходить в тамбур или на остановках,есть шансы просто не доехать до нужной остановки.

[^]
trischa
29.05.2016 - 16:36
1

хуевочка

Цитата (Тиранка @ 29.05.2016 - 16:31)
Цитата
45 лет не каждая женщина может залезть на верхнюю полку. и к тому же, она не обязана вам объяснять причины, вплоть до уважительных, почему ей самой нужна нижняя

Я как раз та самая 45-летняя,которая уже боится верхних полок,но это не повод попрошайничать.Даже если не успела купить за 45 суток,купе и СВ никто не отменял.

об том и речь - что купил, тем и пользуйся. не озаботился пораньше в каких условиях ехать - пеняй на себя, а не на попутчиков, ах ониж сволочи бессердечные нихуа в человечности не понимающие....и пр.

бывают исключения - неожиданно травмировался. но и это тоже не повод пассажирам мозг ипать. иди к проводнику, договаривайся. всё остальное - безответственное мракобесие

[^]
aucep
29.05.2016 - 16:39
5

Весельчак

Ехал я , значится, в плацкарте на нижней полке. Всю ночь не спал - волновался, всё же первая поездка в далёкий незнакомый город на поезде. Прибыл на вокзал за час до отправления, подождал, пока начнут впускать в сам вагон, зашёл , нашёл своё место, запихнул скромненько вещи в самый дальний уголок, выпил чаю, заодно потихоньку привыкая к месту, где предстоит провести ещё сутки, да лёг себе спать. Лёг-то я, как надеялся, надолго, а вот вышло не особо, ибо ввалились два персонажа лет по 50 на каждого. Она - объёмная дама на противоположной нижней полке, он - её кавалер с полки выше неё. И вот эта парочка свиноподобных начинает раскладываться, активно заливая о своих житейских делах на половину вагона. Ну да, человек же рядом спит, ещё и народу много вокруг, можно и покричать, вдруг кому интересно, но не слышно. С этого момента я уже начал ждать недоброго. И не зря.
Как только дама уселась на свою койку со вздохом, означающим законченное обустройство на местности, они принялись жрать. Нет, не есть, а именно жрать. Май, жара, толпа народу, запахи еды и пота стоят в вагоне, ситуация уже не из приятных, но тут появляется она: жареная курица. Курица, которая воняла тухлятиной и вызывала рвотный рефлекс своим изысканным ароматом. Ну а где нужно эту мерзость есть? Правильно, за столом! И насрать, что человек на своей койке спит, нижняя - она же общая, ёпта! Поэтому потное лысое чучело, не особо вдаваясь в подробности места приземления собственной жопы, просто-напросто село мне на спину, а потом, чувствуя, что ему что-то мешает, брезгливо смотрит на "помеху" в моём лице и чутка поддаётся вперёд, усаживаясь просто мне на руку.

С тех пор и беру себе верхние. В свои двадцать лет и 55кг легко туда перемещаюсь, ем там же, не хочу людей тревожить. Однажды, правда, ехал с вежливым мужиком, который, убрав свои вещи, сам предложил мне спуститься и поесть по-человечески.

Это сообщение отредактировал aucep - 29.05.2016 - 16:49

[^]
vlad197114
29.05.2016 - 16:44
0

Шутник

Летайте самолетами ! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180246
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх