Русские «тропические войска» отступают из Гоа и Таиланда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bangkok
23.05.2016 - 20:16
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (vitaly1111 @ 23.05.2016 - 19:59)
Precious101
Цитата
На счёт работы по месту проживания, опять же, если не лениться, тем же гидом. А если заранее перед отъездом пройти в России курсы инструктора по дайвингу, а по приезду брать в день по 5-6 групп, то ваще можно иметь нехилый доход. Да много чего, мозги только немного включить.

90 процентов дайверы и гиды. Если не секрет, "то много чего", кроме уделенной работы, есть еще что на местности? Я так понимаю, с официальным трудоустройством там никак? Кафеху какую-нить с борщами открыть? Или цех по сексуальной эксплуатации таек?

Цех с тайками конечно вам вряд ли дадут организовать, только есди вы не глава какой-нибудь крупной тайской группировки)
Гидом много не заработаете, труд напряжный, людей любить надо, мудаков тоже придется любить. Почитайте блоги о жизни в королевстве, их полно (ибо на них тоже стараются копеечку заработать живущие там). Работу найти по месту не надейтесь, вас там никто не ждет. Множество профессий запрещены для иностранцев (гиды тоже, официально они переводчики). Свой бизнес может и не пойти, множество тайских контор переориентируются на китайцев и их менталитет, хотя какая-нибудь аренда байков для туристов вполне может пойти, но тут вложения нужны стартовые.
Жилье, кстати, вполне можете купить в собственность, но оно не даст вам права на ВНЖ и вообще никаких прав, разве что при получении студенческой визы не надо будет договор аренды предоставлять, а только документы, что жить есть где.
Лучше иметь удаленную работу и желательно долларовую оплату (работать на капиталистов проклятых, ага), ибо доход в рублях начиная от 60 000 позволит прожить худо-бедно, но завтра все может измениться и если в России в кризис хоть цены не мнгновенно выросли, то при пересчете курсов тайские цены вас будут расти сразу же.

[^]
vitaly1111
23.05.2016 - 20:17
0

Ярила

Precious101
Цитата
Парень преподаёт местным то ли айкидо, то ли теквондо, баба рисует местные пейзажи на каких-то тряпках, продаёт туристам, так же профессиональные фоты делает.

Точно, чет про такую часть нашей жизни, я подзабыл как-то. Но насчет открытия кафехи неуверен, там же надо гражданином вроде быть для открытия кафехи.

[^]
lev2k
23.05.2016 - 20:19
0

Балагур

Цитата (vitaly1111 @ 23.05.2016 - 20:17)
Precious101
Цитата
Парень преподаёт местным то ли айкидо, то ли теквондо, баба рисует местные пейзажи на каких-то тряпках, продаёт туристам, так же профессиональные фоты делает.

Точно, чет про такую часть нашей жизни, я подзабыл как-то. Но насчет открытия кафехи неуверен, там же надо гражданином вроде быть для открытия кафехи.

Вроде только персонал с гражданством должен быть. А сам можешь и без гражданства, хотя я в этом вопросе не уверен.

[^]
vitaly1111
23.05.2016 - 20:19
0

Ярила

Bangkok
Цитата
Лучше иметь удаленную работу и желательно долларовую оплату (работать на капиталистов проклятых, ага), ибо доход в рублях начиная от 60 000 позволит прожить худо-бедно, но завтра все может измениться и если в России в кризис хоть цены не мнгновенно выросли, то при пересчете курсов тайские цены вас будут расти сразу же.

Спасибо. Да я собсна не планирую ехать. Есть мысли жену с детьми на пару месяцев отправить.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 23.05.2016 - 20:20

[^]
Calmaro
23.05.2016 - 20:20
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 23.05.2016 - 23:17)
Precious101
Цитата

Нужен местный соучредитель с 51% доли.

[^]
Precious101
23.05.2016 - 20:21
0

Балагур

Чернобелый
Цитата
Просто потому, что у нас "человек человеку - друг, товарищ и волк".

Не много не в тему, но вспомнилось ... Только в нашей стране Женщина - друг, товарищ и брат! gigi.gif rulez.gif

[^]
Doctorbeer
23.05.2016 - 20:23
2

Балагур

Цитата (nipioleg @ 23.05.2016 - 20:05)
Цитата (Calmaro @ 23.05.2016 - 19:58)
Цитата (Doctorbeer @ 23.05.2016 - 22:44)
Цитата
я 2 ипотеки выплатил. дважды был удачно женат.

lol.gif bravo.gif

Дваждый удачно женат это какие то взаимоисключающие параграфы.

блин че вы такие зашореные! :) Дети то прекрасные вышли от первого брака, этого достаточно . чтобы считать 10 лет удачными. Старшая вон отличница (как и младшая впрочем) в колледж идет наплевав на всех, в том числе и на мое мнение. Для меня это прекрасное доказательство, что вырос вполне самостоятельный человек. С улыбкой смотрю на желание быть независимой, но в то же время жалко что детство заканчивается. И младшые сыновья радуют , но надо направлять конечно, и ограждать от влияния жены и тещи.

Отличницы идущие в ПТУ теперь колледж,наплевательское отношение к мнению и советам родителей,жизнь в неполной семье без отца...
Прекрасные дети и семья,жизнь удалась lol.gif

[^]
lev2k
23.05.2016 - 20:23
0

Балагур

Цитата (vitaly1111 @ 23.05.2016 - 20:19)

Спасибо. Да я собсна не планирую ехать. Есть мысли жену с детьми на пару месяцев отправить.

Я жену с детьми прошлым летом на малую Родину отправил, посчитал что мог бы в Турцию или Тай наолинклюзив в те же деньги отправить. Просто даже мысль в голову не пришла, что это может оказаться дешевле, пока в турагенство не забрёл.

[^]
Bangkok
23.05.2016 - 20:24
1

Шутник

Цитата (Calmaro @ 23.05.2016 - 20:20)
Цитата (vitaly1111 @ 23.05.2016 - 23:17)
Precious101
Цитата

Нужен местный соучредитель с 51% доли.

В Тае делят 51% между двумя тайцами, так оно безопаснее. И на работу надо брать тайцев в каком-то там соотношении, а работать они не любят)

[^]
Precious101
23.05.2016 - 20:24
0

Балагур

Цитата (vitaly1111 @ 23.05.2016 - 20:17)
Precious101
Цитата

На той же Ланке немцы держат не одну пиццерию, за остальные страны не скажу, просто не в курсе. Да-да, именно немцы, а не итальянцы.

[^]
BMoftheW
23.05.2016 - 20:25
4

Сомелье на фрилансе

"Дауншифтинг (от англ. downshifting) – переход с высокооплачиваемой, но связанной с чрезмерным стрессом, нагрузками и отнимающей все свободное время работы на более спокойную, хотя и низкооплачиваемую по сравнению с прежней.
А люди живущие за границей за счет сдачи бабушкиной квартры- это просто бездельники, а не дауншифтеры.

[^]
nipioleg
23.05.2016 - 20:25
0

Балагур

Цитата (28e @ 23.05.2016 - 20:15)
Цитата (nipioleg @ 23.05.2016 - 19:56)
Цитата (28e @ 23.05.2016 - 19:50)
Цитата (nipioleg @ 23.05.2016 - 19:42)
ну внучкам покажу как правильно сок собирать, да и васильки покажу как ручной косой косить покажу обязательно.  gigi.gif

А еще сушить и стоговать! Только косу вначале отбить, на куске напильника воткнутого в полено.

ЗЫ тут вроде должна быть деревенская романтика, но чет никак не цепляет, совсем.

причем здесь романтика. каждый мужчина должен уметь это, а также тушку освежевать и огонь развести, и на нем же приготовить королевский обед. неужто я своих внуков, а тем паче сыновей этому не научу. для меня важно просто!

А каждый мужчина должен уметь русскую печь сложить? А сервис под WinNT написать с интерактивным взаимодействием с пользователем? Откуда у вас список того, что "должен уметь каждый мужчина"?

ну как бы и печь не проблема сложить. А списка нет, есть понимание, что мужчина РУКАМИ должен уметь делать все. Но для этого надо надо знать, что если хоть один человек в мире это может сделать, сделаешь и ты. Ну и сам процесс должен увлекать. Да и на будущее, чем больше человек пробывал делать руками, тем проще выбрать , что в будущем он будет делать головой. А руками будет хобби.

[^]
Lotosh
23.05.2016 - 20:26
0

Юморист

Цитата (ААК65 @ 23.05.2016 - 14:41)
Цитата (NNikola @ 23.05.2016 - 12:00)
у знакомого мужика свой нормальный бизнес...
он каждое лето здесь въебывает, а на зиму сваливает в Тайланд кажись (жилье там у него свое уже).
все проблемы решает по телефону.

Так не бывает. Или бывает, но недолго. Никто не будет рвать жопу, чтобы посылать заработанные денежки кому то на юга. Если такой чел существует, скоро он останется без бизнеса и денег. Приедет после очередной зимы, а ему скажут - вас тут не стояло. Утрирую, ессно. Просто без хозяина все начнут понемножку крысятничать. А потом уже помножку. А потом уже целиком все, даже распродавать оборудование. А уж левые заказы/клиенты/отгрузки пойдут косяком и сразу. Не может быть бизнеса, если сам не контролируешь.

Всё верно говорите.
Такая схема управления бизнесом для России категорически не подходит.
Либо для этого надо быть человеком с огромной сферой влияния, либо этот бизнес обречён.
Бывают правда случаи, но в основном у не русских людей.

[^]
vitaly1111
23.05.2016 - 20:28
0

Ярила

lev2k
Цитата

Я жену с детьми прошлым летом на малую Родину отправил, посчитал что мог бы в Турцию или Тай наолинклюзив в те же деньги отправить. Просто даже мысль в голову не пришла, что это может оказаться дешевле, пока в турагенство не забрёл.

У меня тоже активные. Конный спорт два-три раза в неделю и куча прочей затратной фигни )) Сливали по 30 тонн в неделю blink.gif Я аж прифигел.

[^]
Hagalazka
23.05.2016 - 20:28
5

Приколист

Уважаемые форумчане, мне вот уже долгое время интересно - моя семья - это эти "дауншиферы " или по старому рантье или кто мы? Проживаем в Москве, силами трех поколений семьи однажды купили однушку, чтоб сдавать. Потом неожиданно получили двушку в наследство. Ехать в какие то ебяня желания у младшего поколения нет. но доход в бюджет семьи конечно есть. Напряглись и купили в ипотеку еще однушку.
Это преамбула. А вот амбула. Мой папа 55 лет отработал в космической промышленности, имеет пенсию 14,5 тыр. Моя мама 45 лет отрабатала в ЦАГИ, имеет пенсию 12 тыр. Я 20 лет отработала в госструктурах на должностях, где никто не предлагает взятки, но мне не дают доработать до пенсии 3 года, говорят что надо работать еще 11 лет до 63 лет.
И вот я хочу больше всего на свете купить домик где то во Владимирской области, жить там с семьей и сыном, растить внуков, а то что есть в Москве сдавать. Я хочу смотреть утром на рассветы и вечером на закаты, слушать кузнечиков, и соловьев все то оставшееся мне время , которое отведено на жизнь.
Вы просто еще не понимаете, что это такое когда смотришь на цветущую сирень и думаешь, что может быть это последняя сирень, которую ты видишь. И вот тут вы пишете что надо расти и развиваться - не хочу. Хочу сидеть на лавке гладить кота и смотреть на закат. Все что можно развить я уже развила в борьбе за жизнь с 90 до нашего времени.

[^]
Bangkok
23.05.2016 - 20:29
0

Шутник

Bangkok
Цитата

Будете отправлять - найдите в вк группы живущих там, по крайней мере с жильем договоритесь заранее, в низкий сезон так вообще дешево будет. Там же и спросите сколько денег надо примерно. Может подзаработаете чуток привезя местным гречку, блок сигарет, семечки)) И обратно увезете что-нибудь и вам немножко денежки и людям польза (часто бывает например срочно нужно какие-то документы отправить в Россию или из нее)

[^]
nipioleg
23.05.2016 - 20:30
0

Балагур

Цитата (Doctorbeer @ 23.05.2016 - 20:23)
Цитата (nipioleg @ 23.05.2016 - 20:05)
Цитата (Calmaro @ 23.05.2016 - 19:58)
Цитата (Doctorbeer @ 23.05.2016 - 22:44)
Цитата
я 2 ипотеки выплатил. дважды был удачно женат.

lol.gif bravo.gif

Дваждый удачно женат это какие то взаимоисключающие параграфы.

блин че вы такие зашореные! :) Дети то прекрасные вышли от первого брака, этого достаточно . чтобы считать 10 лет удачными. Старшая вон отличница (как и младшая впрочем) в колледж идет наплевав на всех, в том числе и на мое мнение. Для меня это прекрасное доказательство, что вырос вполне самостоятельный человек. С улыбкой смотрю на желание быть независимой, но в то же время жалко что детство заканчивается. И младшые сыновья радуют , но надо направлять конечно, и ограждать от влияния жены и тещи.

Отличницы идущие в ПТУ теперь колледж,наплевательское отношение к мнению и советам родителей,жизнь в неполной семье без отца...
Прекрасные дети и семья,жизнь удалась lol.gif

Молод наверно и неопытен. Жизнь сложнее ваших аналитических изысканий. не все конечно радужно, но вцелом вполне хорошо.

я прекрасно знаю, что мог настоять на своем мнении, но мне ближе решение за которое взрослый ребенок должен сам ответить, вот если будут проблемы первым прибегу. пусть пробует, ей своей жизнью жить.

Это сообщение отредактировал nipioleg - 23.05.2016 - 20:33

[^]
lev2k
23.05.2016 - 20:31
0

Балагур

Цитата (Hagalazka @ 23.05.2016 - 20:28)
Уважаемые форумчане, мне вот уже долгое время интересно - моя семья  - это эти "дауншиферы " или по старому рантье или кто мы? Проживаем в Москве, силами трех поколений семьи однажды купили однушку, чтоб сдавать. Потом неожиданно получили двушку в наследство. Ехать в какие то ебяня желания у младшего поколения нет. но доход в бюджет семьи конечно есть.  Напряглись и  купили в ипотеку еще однушку.
Это преамбула. А вот амбула. Мой папа 55 лет отработал в космической промышленности, имеет пенсию 14,5 тыр. Моя мама 45 лет отрабатала в ЦАГИ, имеет пенсию 12 тыр. Я 20 лет отработала в госструктурах на должностях, где никто не предлагает взятки, но мне не дают доработать до пенсии 3 года, говорят что надо работать еще 11 лет до 63 лет.
И вот я хочу больше всего на свете купить домик где то во Владимирской области, жить там с семьей и сыном, растить внуков, а то что есть в Москве сдавать. Я хочу смотреть утром на рассветы и вечером на закаты, слушать кузнечиков, и соловьев все то оставшееся мне время , которое отведено на жизнь.
Вы просто еще не понимаете, что это такое когда смотришь на цветущую сирень  и думаешь, что может быть это последняя сирень, которую ты видишь. И вот тут вы пишете что надо расти и развиваться - не хочу. Хочу сидеть на лавке гладить кота и смотреть на закат. Все что можно развить я уже развила в борьбе за жизнь  с 90 до нашего времени.

Вы - рантье. Я - ловитель шпал. А то поколение (поколение моих родителей в частности) тупо наебали и не надо тут жалостица = их наибали почти всех и ваши родители ни чем по большому счёту не отличаются от моих (яимею ввиду миллионов обманутого населения, которые работали на общее благо, но по факту их приволокли к частной собственности = в которой они ничегошеньки не соображали).

Это сообщение отредактировал lev2k - 23.05.2016 - 20:34

[^]
Lotosh
23.05.2016 - 20:36
1

Юморист

Уважаемые форумчане, мне вот уже долгое время интересно - моя семья - это эти "дауншиферы " или по старому рантье или кто мы? Проживаем в Москве, силами трех поколений семьи однажды купили однушку, чтоб сдавать. Потом неожиданно получили двушку в наследство. Ехать в какие то ебяня желания у младшего поколения нет. но доход в бюджет семьи конечно есть. Напряглись и купили в ипотеку еще однушку.
Вы просто еще не понимаете, что это такое когда смотришь на цветущую сирень и думаешь, что может быть это последняя сирень, которую ты видишь. И вот тут вы пишете что надо расти и развиваться - не хочу. Хочу сидеть на лавке гладить кота и смотреть на закат. Все что можно развить я уже развила в борьбе за жизнь с 90 до нашего времени.

От всей души желаю Вам, чтобы у Вас всё получилось !

У каждого поколения разные цели и задачи в жизни, и понять это можно, только получив с годами определённый жизненный опыт.
Тем, у кого его ещё нет - только предстоит понять это.
Может быть...

[^]
Flakzwilling
23.05.2016 - 20:36
8

Ярила

Было бы две квартиры на сдачу, уехал бы, не раздумывая.

Господа, вы хотите стабильности в своей жизни?
Вам нравится, что государство нас всех опускает в нищету каждые 5-7 лет стабильно?
Вам нравится, что, как бы вы не работали, сколько бы не платили налогов,
страна все равно в жопе?
Вы можете предсказать, что будет завтра?
А если непонятно, что будет завтра, то как растить детей тут?
Что их ждет? Все та жа беспросветная жопа и борьба за выживание?
Это вы хотите для своих детей?
Блять, извините, но тут даже зима уже не зима, а какая-то серая убогость.

А там СТАБИЛЬНОСТЬ. Там всего этого ада нет.
Живи себе в свое удовольствие, расти детей.
И там нихера ничего не меняется десятилетиями.
Кому такого не хочется?

Да, плохо, что там эти дауншифтеры не работали, не развивали себя.
Плохо. НО. Кто их там ждал в качестве работников?
Это тоже самое, что хохлов ждут работниками в Европе.
Своих хватает.
Но и? Что, из-за того, что доход есть, денег хватало, а работы не предвиделось, не надо было уезжать? Да бред.

У них была возможность и они её использовали.
И я бы уехал. Будь возможность.
До революции народ жил хуево, после неё тоже всё время боролся за лучшее, нихуя не получилось, при демократии живем также хуево.
И конца и края этому нет.
Вы не заебались?
Я уже чота подустал бороться с этой системой, выживать наперекор.

А они уехали. И жили не тужили. А сейчас опять их в говно.
Наше правительство. Которое заботится о своем народе.
Путин, Медведев и компания.
15 лет нихуя не делали, только воровали, да купоны с нефти стригли.
А дауншифтеры - сволочи, да?

[^]
Precious101
23.05.2016 - 20:39
0

Балагур

Цитата (Bangkok @ 23.05.2016 - 20:29)
Bangkok
Цитата

Будете отправлять - найдите в вк группы живущих там, по крайней мере с жильем договоритесь заранее, в низкий сезон так вообще дешево будет. Там же и спросите сколько денег надо примерно. Может подзаработаете чуток привезя местным гречку, блок сигарет, семечки)) И обратно увезете что-нибудь и вам немножко денежки и людям польза (часто бывает например срочно нужно какие-то документы отправить в Россию или из нее)

Кстати да. Помню у ланкийцев выкружили две буханки бородинского + банку тушёки + "русский стандарт", на 5 здоровых каких-то рыбин и ведро "Джанго" в кляре. Должен же быть какой-то культурный обмен. ))

[^]
Hagalazka
23.05.2016 - 20:41
1

Приколист

Цитата
А то поколение (поколение моих родителей в частности) тупо наебали и не надо тут жалостица = их наибали почти всех и ваши родители ни чем по большому счёту не отличаются от моих

Разница все таки есть, потому что ваши родители - это мое поколение, у меня сын 84 года, а я написала о своих родителях вот уж кого кинули так кинули. Поэтому я лично считаю, что лично я никому кроме них ничего не должна.

[^]
Precious101
23.05.2016 - 20:43
1

Балагур

Ну чтож, мысли сходятся, но дальние страны всё равно посмотрИте, к кузнечикам и сирени ещё успеете вернуться. cool.gif

[^]
HeimdallrNSK
23.05.2016 - 20:43
0

Весельчак

Уважаемые, может подскажете, о каком именно музыканте идет речь в конце статьи? О Константине Евгеньевиче, не? Извините, если уже спрашивали/отвечали, весь топик не осилил…

[^]
lev2k
23.05.2016 - 20:44
0

Балагур

Цитата (Flakzwilling @ 23.05.2016 - 20:36)
До революции народ жил хуево, после неё тоже всё время боролся за лучшее, нихуя не получилось, при демократии живем также хуево.

Стопэ! Кто вообще придумал, что вам должно быть хорошо за счёт НЕ вас самих? Да, есть страны в Европе, где в общем более 70% населения живут хорошо, но на фоне остального мира, это сколько? 1-2% Да, жизнь не сахар, но и не полная безнадёга.

Да, у нас сейчас качественная медецина и качественное образование только за деньги (за связи, что ещё дороже), но у нас есть выбор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81813
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх