Русские «тропические войска» отступают из Гоа и Таиланда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nipioleg
23.05.2016 - 20:44
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Flakzwilling @ 23.05.2016 - 20:36)
Было бы две квартиры на сдачу, уехал бы, не раздумывая.

Господа, вы хотите стабильности в своей жизни?
Вам нравится, что государство нас всех опускает в нищету каждые 5-7 лет стабильно?
Вам нравится, что, как бы вы не работали, сколько бы не платили налогов,
страна все равно в жопе?
Вы можете предсказать, что будет завтра?
А если непонятно, что будет завтра, то как растить детей тут?
Что их ждет? Все та жа беспросветная жопа и борьба за выживание?
Это вы хотите для своих детей?
Блять, извините, но тут даже зима уже не зима, а какая-то серая убогость.

А там СТАБИЛЬНОСТЬ. Там всего этого ада нет.
Живи себе в свое удовольствие, расти детей.
И там нихера ничего не меняется десятилетиями.
Кому такого не хочется?

Да, плохо, что там эти дауншифтеры не работали, не развивали себя.
Плохо. НО. Кто их там ждал в качестве работников?
Это тоже самое, что хохлов ждут работниками в Европе.
Своих хватает.
Но и? Что, из-за того, что доход есть, денег хватало, а работы не предвиделось, не надо было уезжать? Да бред.

У них была возможность и они её использовали.
И я бы уехал. Будь возможность.
До революции народ жил хуево, после неё тоже всё время боролся за лучшее, нихуя не получилось, при демократии живем также хуево.
И конца и края этому нет.
Вы не заебались?
Я уже чота подустал бороться с этой системой, выживать наперекор.

А они уехали. И жили не тужили. А сейчас опять их в говно.
Наше правительство. Которое заботится о своем народе.
Путин, Медведев и компания.
15 лет нихуя не делали, только воровали, да купоны с нефти стригли.
А дауншифтеры - сволочи, да?

хотим. не хотим так жить. нет там стабильности. флаг им в руки никто не опускает, я мысленно пожимаю плечами с мыслью ну хз, хуйня какая то. А вот и ответ: а меня не в говно, мне пох че они там делают, я выживу и хорошо буду жить в любом случае. Хуже чем было, но страдать не буду, как и все мои близкие, как бы ничего другого от них и не жду. Нет не сволочи. Но тоже купоны стригли с мелочевки правда.

[^]
костей
23.05.2016 - 20:48
0

Ярила

работу никто не отменял gigi.gif

[^]
АндрейStavr8
23.05.2016 - 20:48
4

Ярила

Люди сделали свой выбор, это как валютные ипотечники. Когда начинали думали всех обхитрили, а дауншифтеры воплотили в образ давнишнюю мечту миллионов россиян, жить на море и не работать. К сожалению для них сказки "навсегда" не вышло, сознание и тело отвыкло от стрессов и постоянного драйва они рискуют оказаться в рядах аутсайдеров. Аутсайдеры-дауншифтеры.

[^]
ЖораBKK
23.05.2016 - 20:49
3

Хохмач

Каждый год с началом низкого сезона читаю эти посты gigi.gif

[^]
sovushka22
23.05.2016 - 20:49
1

Балагур

Цитата (NNikola @ 23.05.2016 - 12:00)
у знакомого мужика свой нормальный бизнес...
он каждое лето здесь въебывает, а на зиму сваливает в Тайланд кажись (жилье там у него свое уже).
все проблемы решает по телефону.

Вот не верю я, что можно руководить бизнесом, лежа на пляже. Ну не будет крутиться дело без личного управления на месте. Сама работаю на частной фирме, и мой шеф едва ли на 2-3 недели может вырваться отдохнуть куда-нибудь в теплые края. Конечно, можно поручить вести дела надежному человеку, однако существует столько разных внештатных ситуаций и нюансов, когда ни один наемный работник не будет вторгаться в зону ответственности шефа, сколько бы ему за это не заплатили.

[^]
Precious101
23.05.2016 - 20:53
2

Балагур

Цитата (HeimdallrNSK @ 23.05.2016 - 20:43)
Уважаемые, может подскажете, о каком именно музыканте идет речь в конце статьи? О Константине Евгеньевиче, не? Извините, если уже спрашивали/отвечали, весь топик не осилил…

Про того "рокера" дальше тема не развивалась. Но как выше предположили - это был Гребень (Гребенщиков то бишь).

Добавлено в 20:54
lev2k
Цитата
Да, у нас сейчас качественная медЕцина и качественное образование

Образование всё же у нас не качественное.

[^]
Flakzwilling
23.05.2016 - 20:58
10

Ярила

Цитата (lev2k @ 23.05.2016 - 20:44)
До революции народ жил хуево, после неё тоже всё время боролся за лучшее, нихуя не получилось, при демократии живем также хуево.

Стопэ! Кто вообще придумал, что вам должно быть хорошо за счёт НЕ вас самих? Да, есть страны в Европе, где в общем более 70% населения живут хорошо, но на фоне остального мира, это сколько? 1-2% Да, жизнь не сахар, но и не полная безнадёга.

Да, у нас сейчас качественная медецина и качественное образование только за деньги (за связи, что ещё дороже), но у нас есть выбор.

А почему эти 70% живут хорошо, ты не задумывался?
Они работают. И мы работаем.
Они платят налоги. И мы платим налоги.
Вот только у них система, законы и менеджеры у власти.
А у нас беспредел, понятия и пять банд под царем.
Как и в большинстве стран остального мира.
Вся Африка, Центральная Америка, Южная Америка, почти вся Азия.
Коррупция, войны, анархия и ворьё у власти.
Исключений немного.
Ну есть еще откровенные ебанутые типа КНДР, Венесуэлы и прочих Зимбабв.

И какой выбор у нас есть? В чем?
Политический? Путин или Путин?
Экономический? Жопа или жопа?
Социальный? Поднимут налоги на 10 или 15%?
Заморозят пенсию или просто срежут?
Обвалят рубль сразу за два дня или плавно за два месяца?
Охуенный выбор.

[^]
Реногорец
23.05.2016 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Jus @ 23.05.2016 - 11:53)
Может, кто поделится контактом толкового психотерапевта, я так больше не могу...

Уй-ти батюшки, психотерапевт её понадобился, нежная какая...

[^]
lev2k
23.05.2016 - 20:59
0

Балагур

Цитата (Precious101 @ 23.05.2016 - 20:53)
Уважаемые, может подскажете, о каком именно музыканте идет речь в конце статьи? О Константине Евгеньевиче, не? Извините, если уже спрашивали/отвечали, весь топик не осилил…

Про того "рокера" дальше тема не развивалась. Но как выше предположили - это был Гребень (Гребенщиков то бишь).

Добавлено в 20:54
lev2k
Цитата
Да, у нас сейчас качественная медЕцина и качественное образование

Образование всё же у нас не качественное.

Даже в докторской диссертации допустимо 3 грамматические ошибки на страницу. А я бесплатно учился и в ВУЗе и в аспирантуре = так что ко мне претензий нет. Я со школы с ошибками пишу, в аттестат школьный поставили 4, так как по всем остальным предметам 4-5 было. Я могу ещё рассказать как я с английским опростофилился (в школе 5ка была). Херня всё это, не тому нас учили, хотя согласен = писать лучше без ошибок.

[^]
Trollollo941
23.05.2016 - 21:01
2

Ярила

Году в 2011 я читал много историй о том, как люди, вт.ч. пенсионеры рвали когти на испанскую и португальскую недвижку в нормальную ипотеку практически без первого взноса.
Брали по 2 хаты. Одна сдавалась и окупала все остальное...
Надеюсь у них все получилось и все теперь хорошо.

[^]
lev2k
23.05.2016 - 21:02
0

Балагур

Цитата (Flakzwilling @ 23.05.2016 - 20:58)

Не до конца согласен. Не умеем мы по капиталистическим меркам ещё работать. Хотя от ворья тоже страдаем сильно.

[^]
djdf65
23.05.2016 - 21:07
1

Весельчак

Цитата (Hagalazka @ 23.05.2016 - 20:28)
Уважаемые форумчане, мне вот уже долгое время интересно - моя семья - это эти "дауншиферы " или по старому рантье или кто мы? Проживаем в Москве, силами трех поколений семьи однажды купили однушку, чтоб сдавать. Потом неожиданно получили двушку в наследство. Ехать в какие то ебяня желания у младшего поколения нет. но доход в бюджет семьи конечно есть. Напряглись и купили в ипотеку еще однушку.
Это преамбула. А вот амбула. Мой папа 55 лет отработал в космической промышленности, имеет пенсию 14,5 тыр. Моя мама 45 лет отрабатала в ЦАГИ, имеет пенсию 12 тыр. Я 20 лет отработала в госструктурах на должностях, где никто не предлагает взятки, но мне не дают доработать до пенсии 3 года, говорят что надо работать еще 11 лет до 63 лет.
И вот я хочу больше всего на свете купить домик где то во Владимирской области, жить там с семьей и сыном, растить внуков, а то что есть в Москве сдавать. Я хочу смотреть утром на рассветы и вечером на закаты, слушать кузнечиков, и соловьев все то оставшееся мне время , которое отведено на жизнь.
Вы просто еще не понимаете, что это такое когда смотришь на цветущую сирень и думаешь, что может быть это последняя сирень, которую ты видишь. И вот тут вы пишете что надо расти и развиваться - не хочу. Хочу сидеть на лавке гладить кота и смотреть на закат. Все что можно развить я уже развила в борьбе за жизнь с 90 до нашего времени.

Мечты к тебя конечно хорошие, только имей ввиду, что везде где больше 300 км. от Москвы, медицины ноль, образования ноль, а природа и птички там разные конечно есть! К нам в деревню многие из городов приезжали, прожили по году-два, и обратно в город! Не привычные городские к сельской жизни? Мы тут не живем, а выживаем!

[^]
Хрю
23.05.2016 - 21:11
0

Шутник

...

Русские «тропические войска» отступают из Гоа и Таиланда

[^]
Flakzwilling
23.05.2016 - 21:13
2

Ярила

Цитата (lev2k @ 23.05.2016 - 21:02)

Не до конца согласен. Не умеем мы по капиталистическим меркам ещё работать. Хотя от ворья тоже страдаем сильно.

А почему не умеем, а они умеют? Потому что у них там выбора не было.
Ресурсов то нет. Вот они на себя только и рассчитывали в свое время.
А у нас ресурсов много. Только вот опять же банды и царь банд этих наверху.
Вон ОАЭ тоже на ресурсы богаты, арабы ваще не умеют работать ни по капиталистически, ни по социалистически. И как бы живут то богато.
Потому что у них шейхи не воры, у себя не воруют.
И программа развития.
А не либеральные реформы с целью спиздить побольше.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 23.05.2016 - 21:13

[^]
Румата
23.05.2016 - 21:13
0

貴族殳

Вот и кончилось беззаботное детство...

[^]
Вышивaтник
23.05.2016 - 21:16
0

Хохмач

Дауны это кудрин,наебулина и вся верхушка правительства.А это простые россиянские лентяи.Таких и в Москве полно, просто бабки тратят в местных магазинах, вот про них журнашлюхи опусы и не пишут.Как будто все эти "инвесторы"в котлованы и разные жучки на рынке недвижимости экономику двигают.Перекрыть денежные реки из регионов в столицу и цена недвиги сразу упадет до реальной.

[^]
Меркуцио
23.05.2016 - 21:17
4

Ярила

djdf65
Вывод - в России нельзя наслаждаться жизнью, а можно только страдать от неустроенности? Почитав тему как тут некоторые 20 лет не выходя из забоя детишек настрогали начинаю думать что вы правы... faceoff.gif

Добавлено в 21:21
Валярунчик
Цитата
лучше бы они там оставались. щас вернутся и вою от них про "пиздец все пропало жить стало плохо и приходится работать" столько будет, что оглохнуть можно

Нет они скажут что ничего не изменилось. Ну может пробок в Москве чуть-чуть меньше стало.

[^]
Lotosh
23.05.2016 - 21:23
1

Юморист

Цитата (Precious101 @ 23.05.2016 - 20:43)
Уважаемые форумчане, мне вот уже долгое время интересно - моя семья  - это эти "дауншиферы " или по старому рантье или кто мы? Проживаем в Москве, силами трех поколений семьи однажды купили однушку, чтоб сдавать. Потом неожиданно получили двушку в наследство. Ехать в какие то ебяня желания у младшего поколения нет. но доход в бюджет семьи конечно есть.  Напряглись и  купили в ипотеку еще однушку.
Это преамбула. А вот амбула. Мой папа 55 лет отработал в космической промышленности, имеет пенсию 14,5 тыр. Моя мама 45 лет отрабатала в ЦАГИ, имеет пенсию 12 тыр. Я 20 лет отработала в госструктурах на должностях, где никто не предлагает взятки, но мне не дают доработать до пенсии 3 года, говорят что надо работать еще 11 лет до 63 лет.
И вот я хочу больше всего на свете купить домик где то во Владимирской области, жить там с семьей и сыном, растить внуков, а то что есть в Москве сдавать. Я хочу смотреть утром на рассветы и вечером на закаты, слушать кузнечиков, и соловьев все то оставшееся мне время , которое отведено на жизнь.
Вы просто еще не понимаете, что это такое когда смотришь на цветущую сирень  и думаешь, что может быть это последняя сирень, которую ты видишь. И вот тут вы пишете что надо расти и развиваться - не хочу. Хочу сидеть на лавке гладить кота и смотреть на закат. Все что можно развить я уже развила в борьбе за жизнь  с 90 до нашего времени.

Ну чтож, мысли сходятся, но дальние страны всё равно посмотрИте, к кузнечикам и сирени ещё успеете вернуться. cool.gif

В дальних странах (как ни крути), придётся начинать всё сызнова.
С возрастом это даётся тяжело.
Поэтому выбор дамы полностью поддерживаю.
Главное - источник дохода, желательно не связанный с местом локации.

[^]
Меркуцио
23.05.2016 - 21:26
2

Ярила

Вышивaтник
Дураков у нас немного, но расставленны они так грамотно что встречаются на каждом шагу...

Ничего не надо перекрывать! Надо заставить строить на эти деньги заводы, а не перезакладывать в европейских банках. Кто в здравом уме пойдет на стройку работать за 5 тыс рублей? Только гости из соседних республик. А кто это все устроил? Ну уж точно не любитель по-бездельничать...

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 23.05.2016 - 21:27

[^]
demiurg
23.05.2016 - 21:27
-4

Ярила

ЗА чей счёт банкет?
Какой то паря с женой и ребёнком будет оплачивать аренду вашей хатки, вкалывая в 2-3 раза больше, обеспечивая вас и ваших внуков?
ЙХОХО!
ВСЕ ХОТЯТ ГЛАДИТЬ КОТОВ и смотреть на рассвет! rulez.gif

[^]
Меркуцио
23.05.2016 - 21:29
2

Ярила

demiurg
Вы депутат ГД?

[^]
demiurg
23.05.2016 - 21:30
2

Ярила

Цитата (lev2k @ 23.05.2016 - 20:44)

Стопэ! Кто вообще придумал, что вам должно быть хорошо за счёт НЕ вас самих? Да, есть страны в Европе, где в общем более 70% населения живут хорошо, но на фоне остального мира, это сколько? 1-2% Да, жизнь не сахар, но и не полная безнадёга.

Да, у нас сейчас качественная медецина и качественное образование только за деньги (за связи, что ещё дороже), но у нас есть выбор.

Они грабят колонии старого света))) gigi.gif
Колонии теперь называются "рынками сбыта".
В Европе живут хорошо потому что Россия - колония "рынок сбыта " Европы

Добавлено в 21:30
Цитата (Меркуцио @ 23.05.2016 - 21:29)
demiurg
Вы депутат ГД?

нет.
Инженер...

Просто скажи - какова средня ЗП в Москве и какова средняя месячная аренда 2шки?

Это сообщение отредактировал demiurg - 23.05.2016 - 21:31

[^]
Меркуцио
23.05.2016 - 21:31
1

Ярила

demiurg
А говорите тоже самое.

[^]
HeimdallrNSK
23.05.2016 - 21:33
1

Весельчак

Цитата (Precious101 @ 23.05.2016 - 23:53)

Ну да, кандидатура Бориса Борисовича напрашивается сама собой, но смущает "бегство в православие". Он же вроде не из этих. Ну ладно, раз тема не развивалась, не буду и я. Спасибо.

[^]
Lotosh
23.05.2016 - 21:34
1

Юморист

Цитата (demiurg @ 23.05.2016 - 21:27)

ЗА чей счёт банкет?
Какой то паря с женой и ребёнком будет оплачивать аренду вашей хатки, вкалывая в 2-3 раза больше, обеспечивая вас и ваших внуков?
ЙХОХО!
ВСЕ ХОТЯТ ГЛАДИТЬ КОТОВ и смотреть на рассвет! rulez.gif

А паре с женой и ребёнком обязательно приезжать в Москву, чтобы вкалывать в 2-3 раза больше ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81813
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх