Русские «тропические войска» отступают из Гоа и Таиланда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
23.05.2016 - 19:45
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lev2k @ 23.05.2016 - 19:09)
Слушай хочешь познакомиться - пиши. Я реальный человек и имя с ником совпадает. И был я много где, был и научным сотрудником, и водителем блядовоза, и перекупщиком, и директором лавки, и директором автосервиса, и компьютерного магазина, и год на море жил, и моему жизненному опыту мои друзья завидуют, но не надо делать выводов на основе своего мнения, основанного на паре постов. Сейчас совершенно иным занимаюсь, чем раньше если чё... Кому мне завидовать? Растам на море, которые тётушкину хату завалили понаехавшим? Пфффф...

Вижу закомплексованного человека, который никак не найдет себя в жизни, сменил много чего, повидал много чего, а увидел мало. Опыт прошел мимо, ничего для себя не выделил. Любое занятие отличное от своего принимает как говно, комфортную жизнь тоже.
Что такое "дауншифтер" не знает в принципе, и приравнивает к ним исключительно халявщиков отжавших квартиру в Москве. Почему-то полагает что после сдачи квартиры человек не работает в принципе. Кругозор как у телеги.

[^]
Велесович
23.05.2016 - 19:47
3

Ярила

Цитата (lev2k @ 23.05.2016 - 19:41)
Цитата (Велесович @ 23.05.2016 - 19:20)
А вот лично я, как убеждённый чайлдфри, на причинном месте вертел все эти ваши поколения. Есть МОЁ поколение! И есть Я! И для этого я буду жить)) В одном вы правы на все сто - жизнь одна. И прожить её надо так, чтоб подыхать в старости можно было с уверенностью, что прожил ниибически-космически-шикарно.

Стесняюсь спросить: как это связано? Ну чайлдфри, ок, но жить то для чего? Что бы просто прожить? Я вас не понимаю.

Жить чтобы постараться прожить как хочется, а не как "надо". Чтобы жить "как надо", у меня всё было на моей малой родине, в Орле. И жильё, и работа с неплохим по местным меркам доходом. Вроде как надо было жениться и детей настрогать? Но я на всё плюнул, сдал свою квартиру и свалил в НН. Потому что мне понравился этот город. И ни минуты не жалею об этом. Точно так же я могу и отсюда свалить, если где-то понравится больше. Жить ради жизни - вот для чего надо жить)

[^]
lev2k
23.05.2016 - 19:49
-3

Балагур

Цитата (28e @ 23.05.2016 - 19:45)
Цитата (lev2k @ 23.05.2016 - 19:09)
Слушай хочешь познакомиться - пиши. Я реальный человек и имя с ником совпадает. И был я много где, был и научным сотрудником, и водителем блядовоза, и перекупщиком, и директором лавки, и директором автосервиса, и компьютерного магазина, и год на море жил, и моему жизненному опыту мои друзья завидуют, но не надо делать выводов на основе своего мнения, основанного на паре постов. Сейчас совершенно иным занимаюсь, чем раньше если чё... Кому мне завидовать? Растам на море, которые тётушкину хату завалили понаехавшим? Пфффф...

Вижу закомплексованного человека, который никак не найдет себя в жизни, сменил много чего, повидал много чего, а увидел мало. Опыт прошел мимо, ничего для себя не выделил. Любое занятие отличное от своего принимает как говно, комфортную жизнь тоже.
Что такое "дауншифтер" не знает в принципе, и приравнивает к ним исключительно халявщиков отжавших квартиру в Москве. Почему-то полагает что после сдачи квартиры человек не работает в принципе. Кругозор как у телеги.

Всё ясно. Ты не читал мои посты. Я мог бы закамуфлировать, но скажу открыто: иди в пеший эротический тур, херовый из тебя тролль.

[^]
28e
23.05.2016 - 19:50
4

Ярила

Цитата (nipioleg @ 23.05.2016 - 19:42)
ну внучкам покажу как правильно сок собирать, да и васильки покажу как ручной косой косить покажу обязательно. gigi.gif

А еще сушить и стоговать! Только косу вначале отбить, на куске напильника воткнутого в полено.

ЗЫ тут вроде должна быть деревенская романтика, но чет никак не цепляет, совсем.

[^]
nipioleg
23.05.2016 - 19:52
0

Балагур

Цитата (Precious101 @ 23.05.2016 - 19:45)
Цитата (nipioleg @ 23.05.2016 - 19:38)
Цитата (Precious101 @ 23.05.2016 - 19:28)
nipioleg
lev2k
Я тоже когда-то был молодой и горячий, и так же душа рвалась пахать в три смены на благо своей любимой Родины, воспитывать "правильно" детей, и терпеливо ждать светлое будущее, которое уже вот-вот должно наступить. Но вот что-то я к полтиннику лет немного подзаебался ишачить на какое-то мифическое чужое благо, от которого мне вообще нихуя никаких ништяков. Так что, как я, и многие писали выше - каждому своё. Пусть я буду предателем и утробником, переводящий жраньё в говно, но под старость лет просто хочется спокойно пожить, безо всяких перестроек, перестрелок, девальваций, деноминаций, кризисов, затягиваний поясов, и прочих переворотов.

кто ж вас обвиняет в чем то. Я ж не для родины работаю а для своей семьи. Для меня как то будущее моих детей это и есть родина :) Мне нравится что я делаю, но вот как ничего не делать вообще не понимаю, этож блять скушно аж пиздец! Любоваться закатами, ну пара дней, а дальше? Робинзон Крузо одна из любимых книг, наверно догадались почему? :)

Ну на счёт любованием закатов я канеш немного с утрировал. На счёт работы по месту проживания, опять же, если не лениться, тем же гидом. А если заранее перед отъездом пройти в России курсы инструктора по дайвингу, а по приезду брать в день по 5-6 групп, то ваще можно иметь нехилый доход. Да много чего, мозги только немного включить.

да мне вообще пиздец как неинтересно гидом работать или инструктором по дайвингу. меня творчество привлекает, способность решать нестандартные задачи, находить интересные способы реализации, да много всего интересного в моей работе, а не повторение пройденного, да и людей так то не долюбливаю, очень много тупых ебланов :)

[^]
lev2k
23.05.2016 - 19:55
1

Балагур

Цитата (Велесович @ 23.05.2016 - 19:47)
Жить ради жизни - вот для чего надо жить)

Правильное стремление. Ни чего плохого в нём нет. Но как проявляется жизнь? В том что бы... что? Моделирую ситуацию: у тебя есть доход, достаточный для жизни одному ~120крублей, ты тратишь некое время на этот доход, дальше ты отдыхаешь... ну допустим клуб в пятницу, пивбар или бильярд в субботу... В воскресенье можно съездить куда... допустим есть у тебя две (мало вероятно, что больше, но это непринципиально) девицы (я надеюсь) с которыми у тебя всё ОК. Не пойму что дальше? Где оно? (Нет, ты не подумай я не дразню, и не тролю мне реально ИНТЕРЕСНА твоя точка зрения).

[^]
nipioleg
23.05.2016 - 19:56
0

Балагур

Цитата (28e @ 23.05.2016 - 19:50)
ну внучкам покажу как правильно сок собирать, да и васильки покажу как ручной косой косить покажу обязательно.  gigi.gif

А еще сушить и стоговать! Только косу вначале отбить, на куске напильника воткнутого в полено.

ЗЫ тут вроде должна быть деревенская романтика, но чет никак не цепляет, совсем.

причем здесь романтика. каждый мужчина должен уметь это, а также тушку освежевать и огонь развести, и на нем же приготовить королевский обед. неужто я своих внуков, а тем паче сыновей этому не научу. для меня важно просто!

[^]
Calmaro
23.05.2016 - 19:58
5

Ярила

Цитата (Doctorbeer @ 23.05.2016 - 22:44)
Цитата
я 2 ипотеки выплатил. дважды был удачно женат.

lol.gif bravo.gif

Дваждый удачно женат это какие то взаимоисключающие параграфы.

[^]
vitaly1111
23.05.2016 - 19:59
1

Ярила

Precious101
Цитата
На счёт работы по месту проживания, опять же, если не лениться, тем же гидом. А если заранее перед отъездом пройти в России курсы инструктора по дайвингу, а по приезду брать в день по 5-6 групп, то ваще можно иметь нехилый доход. Да много чего, мозги только немного включить.

90 процентов дайверы и гиды. Если не секрет, "то много чего", кроме уделенной работы, есть еще что на местности? Я так понимаю, с официальным трудоустройством там никак? Кафеху какую-нить с борщами открыть? Или цех по сексуальной эксплуатации таек?

[^]
Calmaro
23.05.2016 - 19:59
0

Ярила

Цитата (nipioleg @ 23.05.2016 - 22:52)
Цитата (Precious101 @ 23.05.2016 - 19:45)
Цитата (nipioleg @ 23.05.2016 - 19:38)
Цитата (Precious101 @ 23.05.2016 - 19:28)
nipioleg
lev2k
Я тоже когда-то был молодой и горячий, и так же душа рвалась пахать в три смены на благо своей любимой Родины, воспитывать "правильно" детей, и терпеливо ждать светлое будущее, которое уже вот-вот должно наступить. Но вот что-то я к полтиннику лет немного подзаебался ишачить на какое-то мифическое чужое благо, от которого мне вообще нихуя никаких ништяков. Так что, как я, и многие писали выше - каждому своё. Пусть я буду предателем и утробником, переводящий жраньё в говно, но под старость лет просто хочется спокойно пожить, безо всяких перестроек, перестрелок, девальваций, деноминаций, кризисов, затягиваний поясов, и прочих переворотов.

кто ж вас обвиняет в чем то. Я ж не для родины работаю а для своей семьи. Для меня как то будущее моих детей это и есть родина :) Мне нравится что я делаю, но вот как ничего не делать вообще не понимаю, этож блять скушно аж пиздец! Любоваться закатами, ну пара дней, а дальше? Робинзон Крузо одна из любимых книг, наверно догадались почему? :)

Ну на счёт любованием закатов я канеш немного с утрировал. На счёт работы по месту проживания, опять же, если не лениться, тем же гидом. А если заранее перед отъездом пройти в России курсы инструктора по дайвингу, а по приезду брать в день по 5-6 групп, то ваще можно иметь нехилый доход. Да много чего, мозги только немного включить.

да мне вообще пиздец как неинтересно гидом работать или инструктором по дайвингу. меня творчество привлекает, способность решать нестандартные задачи, находить интересные способы реализации, да много всего интересного в моей работе, а не повторение пройденного, да и людей так то не долюбливаю, очень много тупых ебланов :)

Извините за вырванную из контекста мысль, но инструкторам по дайвингу сейчас тоже особо с заработком не светит(

[^]
letnab
23.05.2016 - 20:02
2

Ярила

Цитата (Jus @ 23.05.2016 - 11:52)
Отечественные «дауншифтеры»

Вообще-то, у этих есть своё название — рантье.

[^]
lev2k
23.05.2016 - 20:04
-3

Балагур

Цитата (letnab @ 23.05.2016 - 20:02)
Цитата (Jus @ 23.05.2016 - 11:52)
Отечественные «дауншифтеры»

Вообще-то, у этих есть своё название — рантье.

И я про то же! Дай Бог, что б реальным дауншифтером там 1% был.

PS
Чё тема загнулась и сограждане мне больше не наставят минусов?

[^]
nipioleg
23.05.2016 - 20:05
0

Балагур

Цитата (Calmaro @ 23.05.2016 - 19:58)
Цитата

lol.gif bravo.gif

блин че вы такие зашореные! :) Дети то прекрасные вышли от первого брака, этого достаточно . чтобы считать 10 лет удачными. Старшая вон отличница (как и младшая впрочем) в колледж идет наплевав на всех, в том числе и на мое мнение. Для меня это прекрасное доказательство, что вырос вполне самостоятельный человек. С улыбкой смотрю на желание быть независимой, но в то же время жалко что детство заканчивается. И младшые сыновья радуют , но надо направлять конечно, и ограждать от влияния жены и тещи.

[^]
kruzo70
4

Хохмач

блин.... СКОЛЬКО !!! завистников))))
сам не из шифтеров - мне по фигу ... каждый живет как хочет и может, и если это не мешает обществу- то почему бы нет?)))

[^]
lev2k
0

Балагур

Цитата

lol.gif bravo.gif

Может вовремя с первой развёлся - считай удачно был женат. dont.gif

[^]
Calmaro
23.05.2016 - 20:07
1

Ярила

Цитата (nipioleg @ 23.05.2016 - 23:05)
Цитата

lol.gif bravo.gif

блин че вы такие зашореные! :) Дети то прекрасные вышли от первого брака, этого достаточно . чтобы считать 10 лет удачными. Старшая вон отличница (как и младшая впрочем) в колледж идет наплевав на всех, в том числе и на мое мнение. Для меня это прекрасное доказательство, что вырос вполне самостоятельный человек. С улыбкой смотрю на желание быть независимой, но в то же время жалко что детство заканчивается. И младшые сыновья радуют , но надо направлять конечно, и ограждать от влияния жены и тещи.

Сарказм епт)

[^]
Велесович
4

Ярила

Цитата (lev2k @ 23.05.2016 - 19:55)
Цитата (Велесович @ 23.05.2016 - 19:47)
Жить ради жизни - вот для чего надо жить)

Правильное стремление. Ни чего плохого в нём нет. Но как проявляется жизнь? В том что бы... что? Моделирую ситуацию: у тебя есть доход, достаточный для жизни одному ~120крублей, ты тратишь некое время на этот доход, дальше ты отдыхаешь... ну допустим клуб в пятницу, пивбар или бильярд в субботу... В воскресенье можно съездить куда... допустим есть у тебя две (мало вероятно, что больше, но это непринципиально) девицы (я надеюсь) с которыми у тебя всё ОК. Не пойму что дальше? Где оно? (Нет, ты не подумай я не дразню, и не тролю мне реально ИНТЕРЕСНА твоя точка зрения).

Мой доход сегодня гораздо меньше обозначенного вами уровня)) В данный момент я обычный работяга на Горьковском автозаводе. И даже постоянной девицы (даже одной) у меня нет. Потому как я не хочу никаких привязанностей, требований с её стороны и прочих сопутствующих отношениям неприятностей. Где оно? Прямо вот здесь и сейчас. Я могу показаться зазнавшимся мудаком, но я чувствую некоторое превосходство в своей свободе. И получаю от этого удовольствие. Иногда я даже вижу чёрную зависть в свою сторону. Но мне плевать) Даже когда я утром иду на завод на смену, я понимаю, что я не обязан туда идти. И могу прямо сейчас пойти и уволиться, сменить место работы. Или не работать вовсе месяц-два. Или вообще сменить город проживания. И вот это чувство непривязанности приносит мне настоящий жизненный кайф. Это слово точнее всего описывает происходящее :) Это именно кайф.

[^]
Progress14
4

Балагур

Была бы возможность дожил бы жизнь в Азии. Все труднее переношу нашу зиму, весну и осень.

[^]
nipioleg
23.05.2016 - 20:08
0

Балагур

Цитата (lev2k @ 23.05.2016 - 20:05)
Цитата

lol.gif bravo.gif

Может вовремя с первой развёлся - считай удачно был женат. dont.gif

я по результату смотрю. Дети радуют . жены нет. :) ну и нехай - новых заведу! А дети мои в любом случае lol.gif

[^]
lev2k
23.05.2016 - 20:12
0

Балагур

Цитата (Велесович @ 23.05.2016 - 20:07)
Иногда я даже вижу чёрную зависть в свою сторону. Но мне плевать) Даже когда я утром иду на завод на смену, я понимаю, что я не обязан туда идти. И могу прямо сейчас пойти и уволиться, сменить место работы. Или не работать вовсе месяц-два. Или вообще сменить город проживания. И вот это чувство непривязанности приносит мне настоящий жизненный кайф. Это слово точнее всего описывает происходящее :) Это именно кайф.

Правильно ли я понял, что больше всего во всём этом привлекает ощущение если уж не "свободы", то "воли" точно (но скорее всего именно "свободы")? По большому счёту я тоже свободу люблю (у меня даже полиса нет и к ПФРФ я с пренебрежением отношусь) = именно из за желания быть свободным. А помимо чувства "свободы" от чего драйв получаешь?

Это сообщение отредактировал lev2k - 23.05.2016 - 20:13

[^]
Precious101
23.05.2016 - 20:12
2

Балагур

Цитата (vitaly1111 @ 23.05.2016 - 19:59)
Precious101
Цитата
На счёт работы по месту проживания, опять же, если не лениться, тем же гидом. А если заранее перед отъездом пройти в России курсы инструктора по дайвингу, а по приезду брать в день по 5-6 групп, то ваще можно иметь нехилый доход. Да много чего, мозги только немного включить.

90 процентов дайверы и гиды. Если не секрет, "то много чего", кроме уделенной работы, есть еще что на местности? Я так понимаю, с официальным трудоустройством там никак? Кафеху какую-нить с борщами открыть? Или цех по сексуальной эксплуатации таек?

Можно и кафеху замутить с русской кухней, почему бы нет?. Но вот знаю двоих, парень с бабой, живут на Шри-Ланке. Парень преподаёт местным то ли айкидо, то ли теквондо, баба рисует местные пейзажи на каких-то тряпках, продаёт туристам, так же профессиональные фоты делает. Короче, без дела не сидят, и "курицей гриль" на пляже не валяются.

[^]
nipioleg
23.05.2016 - 20:14
0

Балагур

и вообще некогда мне дауншифтингом заниматься, вон самогонка подходит завтра буду первый перегон делать! :)

[^]
Чернобелый
23.05.2016 - 20:15
3

конкретный мизантроп

Собственно всё как обычно. Одни жизни других учат, другие говорят: "это моя жизнь".
Может если не понимаешь, как думают другие, не стоит лезть в их жизнь?
Если люди не мешают жить тебе лично (твоей родне, стране наконец) может не стоит их осуждать и говорить, что они неправы?
Впрочем, это риторические вопросы. Всегда были, есть и будут люди, которым "до всего есть дело". Они всегда будут осуждать тех, кто не живет как они. Причем самое забавное, что такие люди есть везде, в любой стране, с любой толщиной кошелька. Досадно только, что у нас их больше, чем в других странах (по крайней мере, я сужу по общению на западных форумах и по личному общению).
Мечты, мечты. Если бы у нас хоть маленько народ стал принимать чужую точку зрения, глядишь и получше бы жить стали. Но, к сожалению, "жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе". Просто читая подобные темы, начинаешь понимать, что ничего не изменится в обозримом будущем. Просто потому, что у нас "человек человеку - друг, товарищ и волк".
Ну в чем проблема-то? Ну уехал человек, хорошо ему. Ну вернулся. И что? Понеслось: "Я его не понимаю", "Нахрена так жить?", "Подумал бы о детях (о родне, о стране, о...)"
Самое смешное, что любой читающий об истории, даже не изучающий, а просто читающий, знает, что деньги в могилу не возьмешь, что дети чаще всего просирают наследство родителей, если оно им втюхано с заботой "я же это для детей делал" и сами ничего не умеют, что стране (читай любому правительству) на тебя наплевать с высокой колокольни, что..., да много чего что. Так может подумать о своей жизни? Нравится тебе кипишь в бизнесе - молодец, живи сам и радуй других. Нравится жизнь в гамаке на пляже - и ты молодец, нашел себя и других не достаешь. Нравится читать, смотреть кино, заниматься спортом и т.д.? Да ради бога. Только пожалуйста, не лезьте в чужую жизнь с советами, если их не просят и уж тем более со злобой и завистью.
P.S. И все же интересно почитать очередной холивар. Сейчас спать, а завтра еще почитаю.

[^]
lev2k
0

Балагур

Цитата (Precious101 @ 23.05.2016 - 20:12)
Цитата (vitaly1111 @ 23.05.2016 - 19:59)
Precious101
Цитата

Можно и кафеху замутить с русской кухней, почему бы нет?. Но вот знаю двоих, парень с бабой, живут на Шри-Ланке. Парень преподаёт местным то ли айкидо, то ли теквондо, баба рисует местные пейзажи на каких-то тряпках, продаёт туристам, так же профессиональные фоты делает. Короче, без дела не сидят, и "курицей гриль" на пляже не валяются.

Мне кажется "с русской кухней" надо делать для немецких туристов = наши не оценят, дома приелось.

[^]
28e
6

Ярила

Цитата (nipioleg @ 23.05.2016 - 19:56)
Цитата (28e @ 23.05.2016 - 19:50)
ну внучкам покажу как правильно сок собирать, да и васильки покажу как ручной косой косить покажу обязательно.  gigi.gif

причем здесь романтика. каждый мужчина должен уметь это, а также тушку освежевать и огонь развести, и на нем же приготовить королевский обед. неужто я своих внуков, а тем паче сыновей этому не научу. для меня важно просто!

А каждый мужчина должен уметь русскую печь сложить? А сервис под WinNT написать с интерактивным взаимодействием с пользователем? Откуда у вас список того, что "должен уметь каждый мужчина"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81813
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх