Детские имена.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TENZOR
17.05.2016 - 09:40
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MariXuana @ 17.05.2016 - 12:27)
TENZOR
Цитата
НЕ НУЖНО ЗАВИДОВАТЬ тем кто хочет выделиться из толпы и стать оригинальным

Нет бы чего умного совершить, чтоб из толпы выделиться...
Это не зависть.
Это просто смешно - Иоланда Дрюнько к примеру. Круто? Ага, я тоже обзавидовалась. lol.gif
Вот сколько смотрю по таким "оригиналам" - ну такие... из кого село не вывели. Верна, ой верна поговорка "Чем матрёнистее мама, тем анжелистее дочь".

Махатма Ганди тоже смешное имя для смешного человека?
И многие бы захотели назвать детей Иоланда, красивое имя. Я думаю вас просто смутила фамилия.

[^]
Sabalak
17.05.2016 - 09:41
2

Ярила

Цитата
дочка и сын, доча - Эмилия, сын - Марк.

- Профессия?
- Перегонщик. Машины из ЯПонии гоняю.
- Понятно... Дети есть?
- Да, сын и дочь.
- Понятно... Звать их как?
- Марк и Карина

[^]
Slaviusss
17.05.2016 - 09:41
0

Выпивоха

Цитата (РадуйсяЖИЗНИ @ 16.05.2016 - 20:05)
Цитата (motya @ 16.05.2016 - 20:00)
Цитата (Vilich13 @ 16.05.2016 - 19:56)
А как дети то будут себя чувствовать? БЛЯ НЕ НАДО ВЫЁБЫВАТЬСЯ!!!!!

и что не так должно быть с самочувствием у Марка?

Проблема в уменьшительно-ласкательных формах имени. Андрей - Андрюха - Андрюша, Дима - Димка - Димон, Юра - Юрец - Юрка ну и т. д., а этих бедолаг как называть? Даже в гараж бухать его мужики позовут и то официально - Марк. lol.gif

У моего брата сын - Марк. Племянник мой. Называем - Маркуха. Даже мой мелкий Игорь (3 года) запомнил - "Маыкуха, пиуиет!"

[^]
DonkyHot
17.05.2016 - 09:42
4

Хохмач

Когда я был молод, курил коноплю и ее производные день через день, каждый день, несколько раз в день, то от нечего делать, я доебался до темы имени человека, но, в отличии от ТС, я сделал совершенно иные выводы:
желательно, чтобы имя человека не имело уменьшительно-ласкательную форму, либо имело, но минимум форм, и вот почему. Имя Александр-звучит! Если бы мы переводили бы имена как у индейцев, то мы бы звали человека Александр-защитник людей! Но, кому-то на радость, кому-то нет, мы имеем много форм этого имени, а еще больше производных от него прозвищ, кличек и дразнилок. Даже дома обладатель этого имени может быть Сашей, Шурочкой, Александром, все зависит от настроения родителей, поступка человека. Выйдя во двор, с малых лет человек начинает понимать отношение окружающих по обращению: Сашка, Санек, Шурчила, Шурик и еще кто-как.
Александр... Так произносят его имя официально, в учреждениях, а если сюда еще добавить фамилию и отчество, то все это придает серьезность ситуации и возвышает обратившегося, так как с рождения человек слышит свое настоящее и полное имя только в случае чего-то серьезного, а так как в детстве серьезных случаев не так уж и много, то в Александре живет тот самый Сашка, Шурик, который привык к детской беспечности, тот самый, который ждет, когда же закончится эта официальная часть, и начнется привычное течение жизни.
Носителей этого имени прошу извинить за то, что я использовал его в качестве примера, никого не хотел обидеть, тем более оскорбить.

[^]
TraderFX
17.05.2016 - 09:43
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
И многие бы захотели назвать детей Иоланда, красивое имя.

Ты себя уже "многими" считаешь?)

[^]
Kasja222
17.05.2016 - 09:44
5

Маргарита…

Меня вот Жанна зовут. Натерпелась я в школе и позже по самые уши! Агузарова, Бичевская, дАрк, "из тех королев, кто любит роскошь и ночь", Жануария-это все про меня! Кому как, но я лучше бы себя чувствовала пятой Олей или восьмой Наташей в классе. Только любимый дедушка (Герман, кстати) очень ласково называл меня Жаника. Рядом все спокойно-дочь Юлия, муж Владимир, сестра Ленка, племяш Санек.

[^]
TENZOR
17.05.2016 - 09:46
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 17.05.2016 - 12:40)
Цитата (TENZOR @ 17.05.2016 - 11:35)
Цитата (TraderFX @ 17.05.2016 - 12:24)
Цитата
Уважаемые консерваторы, как другие называют своих детей - не ваше дело. НЕ НУЖНО ЗАВИДОВАТЬ тем кто хочет выделиться из толпы и стать оригинальным - это естественный процесс. И оставайтесь такими же трусливыми заурядными личностями!

Ты серьезно думаешь, что мы тут сидим и завидуем тем, кто ребенка хочет выделить из толпы ебанутым именем, а не хорошим воспитанием, образованием и характером, например?

Все кто назвал детей обычными именами - трусливые заурядные личности? Да вы, батенька, наркоман)

Ну раз ТЫ отозвался на заурядную личность, то я думаю ТЫ такой и есть. И уровень воспитания, образования по комментарию я тоже вижу. Выходит я не ошибся.

Да мне, веришь нет, похуй ваще, что ты там думаешь gigi.gif Человек, считающий, что именем можно выделяться из толпы и те, кто не выделяется именем - заурядные личности, для меня по умолчанию глуп, как пробка, а значит, его мнение не имеет никакой ценности.

Если ты отвечаешь на мой коментарий, значит тебе априори не безразлично то о чем я думаю.
Я не буду оправдываться, я просто поясню, может я действительно не совсем правильно изъяснился. Я не считаю заурядными личностей с распространенными именами. Я считаю заурядными тех людей, которые НАСТАИВАЮТ на заурядном имени, хотят чтобы все были как они.

Добавлено в 09:47
Цитата (TraderFX @ 17.05.2016 - 12:43)
Цитата

Ты себя уже "многими" считаешь?)

ну у кого какие "многие". Зависит от круга общения.

[^]
motya
17.05.2016 - 09:48
3

почётный сруль

Цитата (TENZOR @ 17.05.2016 - 09:40)

треш какой

[^]
Nifiganefeya
17.05.2016 - 09:48
0

Приколист

у меня как раз Андрюшка wub.gif

[^]
qazxswq
17.05.2016 - 09:49
2

Приколист

ТС надо научиться шевелить мозгами, это часто важнее, чем популярное имя.

Чем не угодил Макар? Старинное русское имя.
С Германом что не так? Не нравятся же старинные русские имена. Вот вам имя немецкого происхождения.
Ну вот вам еврейский Давид. Тоже не то? Что ж вам надо то?

Специально для тех, кто негодует про заимствование имен вместе с кока-колой - сначала происхождение своего имени посмотрите, а потом открывайте рот.

В разное время были популярны разные имена. Знаю одного Марка(20 лет) и одного Германа(40 лет) - прекрасно себе живут и любят свои имена.

Это сообщение отредактировал qazxswq - 17.05.2016 - 09:59

[^]
Nanabozo
17.05.2016 - 09:50
0

Весельчак

Хм, ну вот я не вижу проблемы в уменьшительно-ласкательных именах, у меня племяша зовут Мирослав, так его так всегда зовут и не коверкают имя. Если хочется ласково назвать - то Мирославчик, Мирославушка. Все привыкли и все так называют. И дети и взрослые.

[^]
Паллитрыч
17.05.2016 - 09:50
3

Шутник

Мы с женой до последнего не знали кто у нас, мальчик или девочка, на узи плод отворачивался и было не разобрать. Только в роддоме жена узнала что будет девочка wub.gif И вот однажды, прекрасным осенним утром, часов в 6, звонит моя любимая с радостной вестью о рождении дочки, и предложила назвать дочку Викой. Мне имя сразу понравилось, Виктория Павловна!:wub: С радостной новость звоню своей Маме, говорю что родилась дочка, решили назвать Викторией wub.gif Мама как услышала имя, спокойным радостным голосом с ноткой грусти говорит - Вот и Папу не забыли (Царство ему небесное). Я не сразу понял о чем она, через несколько секунд до меня доходит! Я же Павел Викторович!

[^]
TENZOR
17.05.2016 - 09:51
-2

Шутник

Цитата (motya @ 17.05.2016 - 12:48)
Цитата (TENZOR @ 17.05.2016 - 09:40)

треш какой

трэш? типа "мусор" по-английски? Может быть и так, все относительно. В России вообще много трэша, что поделать.

[^]
motya
17.05.2016 - 09:55
1

почётный сруль

Цитата (TENZOR @ 17.05.2016 - 09:51)
трэш? типа "мусор" по-английски?

тебе никто не говорил, что ты зануда? mike.gif

Мы когда сына решили Родионом назвать, у нас родню с обеих сторон аж перекосило - как, откуда, с какого, да вы охренели вообще! Ничо, привыкли. Зато тезок вокруг ни одного, в поликлинике по имени знают, потому что один на город cheer.gif
А тут вот говорят, что модное щас. Это мы походу виноваты lol.gif

[^]
TraderFX
17.05.2016 - 09:56
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Если ты отвечаешь на мой коментарий, значит тебе априори не безразлично то о чем я думаю.

Это не значит, что для меня авторитетно твое мнение. Я тут с разными людьми общаюсь, часто даже гораздо глупее тебя, ты хоть пишешь достаточно грамотно.

Цитата
Я не буду оправдываться, я просто поясню, может я действительно не совсем правильно изъяснился. Я не считаю заурядными личностей с распространенными именами. Я считаю заурядными тех людей, которые НАСТАИВАЮТ на заурядном имени, хотят чтобы все были как они.

А кто настаивает или мешает называть детей стремными именами? Над такими смеются просто. Если человек любит обмазываться говном и дрочить при этом, разве ему кто-то запретит? Нет, просто скажут "во придурок".

Цитата

А ты за несколько минут опросил свой круг общения на предмет того, хотят ли они называть так ребенка?

[^]
MariXuana
17.05.2016 - 09:56
2

Иностранный Агент

TENZOR
Цитата
Махатма Ганди тоже смешное имя для смешного человека?

Ну если это будет Махатма Ганди Засранкина, то да - это смешно.

[^]
stormwiu
17.05.2016 - 09:57
1

浪漫

В компании друзей примерно 5 Владимиров, в итоге у всех есть погоняла и по именам никто их не называет,у меня брат как раз тоже Вова, так его даже родители наши иногда по кличке называют)
Работал на стройке в начале 2000-х, было в бригаде три Дани, естественно тоже всем дали клички. У меня кличка появилась только в армии и там осталась, друзья всегда звали и зовут по имени, так как других Романов в нашей компании нет.
Короче говоря, разные имена это удобно. Никто сейчас никого не дразнит из-за имени в школе или детсаде, это осталось в прошлом.
С ТСом согласен только в том, что имя и фамилия должны хоть немного сочетаться, а то бывают уж совсем смешные сочетания, вроде по отдельности хорошо, а вместе забавно.
В общем ТС тебя зовут не Виолетта, вот и бесишься gigi.gif

[^]
TENZOR
17.05.2016 - 09:57
2

Шутник

Русские с давних времен заимствовали иностранные имена. Куда не посмотри - все имена либо исконно греческие либо еврейские. Так почему многие говорят что для русского человека лучше выбрать часто встречающееся греческое имя нежели русское, например, Макар? Общественное мнение просто впечатало в мозг какие-то сомнительные стандарты.

[^]
navi89abros
17.05.2016 - 10:00
3

Алкоголик

Цитата (Lelik72RUS @ 16.05.2016 - 21:44)
Цитата
А как будет уменьшительно-ласкательно Герман?

Во-во... У меня с мелким в группу ходит Святослав... Родители его зовут "Светик"... Мальчика... Светик... blink.gif

Святослав нормальное имя. Родители ебанутые. Светик, бля!
Святослав - Слава. Знаю людей с именами Вячеслав и Ярослав. Их обоих зовут Славами.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 17.05.2016 - 10:03

[^]
Trutneffsky
17.05.2016 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Vadios @ 16.05.2016 - 20:03)
Цитата (Lelik72RUS @ 16.05.2016 - 19:44)
Цитата
А как будет уменьшительно-ласкательно Герман?

Во-во... У меня с мелким в группу ходит Святослав... Родители его зовут "Светик"... Мальчика... Светик... blink.gif

Да с именами мальчиков, заканчивающимися на -слав, сейчас родители вообще непонятно что вытворяют. Ярославы почему-то - Ярики, Ростиславы - Ростики. Стало быть и Вячеславы тоже должны быть не Славы, а Вячики. Из всей этой группы имён исключение составляют только Владислав - Владик и Станислав - Стас, и то у меня есть двое знакомых Станиславов, которых называют Славами.

Кстати, недавно узнал ещё одну форму имени Вячеслав - Виля! Я-то знаю его как Деда Вилю, но вот что он Вячеслав, узнал недавно. Причём, сам дед немного обижался, когда его так называли. А жена его говорит: "Никогда не понимала, отчего он обижается. Нормальное уменьшение Вячеслав - Виля"

[^]
TENZOR
17.05.2016 - 10:04
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 17.05.2016 - 12:56)
Цитата

Это не значит, что для меня авторитетно твое мнение. Я тут с разными людьми общаюсь, часто даже гораздо глупее тебя, ты хоть пишешь достаточно грамотно.

Цитата

А кто настаивает или мешает называть детей стремными именами? Над такими смеются просто. Если человек любит обмазываться говном и дрочить при этом, разве ему кто-то запретит? Нет, просто скажут "во придурок".

Цитата

А ты за несколько минут опросил свой круг общения на предмет того, хотят ли они называть так ребенка?

Ну вот видишь, ты начал с того что тебе "покуй" до моего мнения, а теперь уже говоришь о том насколько оно авторитетно для тебя:)
Я просто на этом прекращу бесполезный диалог, который упирается в разногласия пусть не классового неравенства, но жизненных ценностей. Мне очень жаль, что мой первый комментарий задел твои ранимые фибры души.

[^]
Raspatel
17.05.2016 - 10:05
0

массовик с вот таким затейником

Имя "Эмилия" регулярно встречается, хотя и не часто. В нашем подъезде живет молодая семья, у них растет девочка с таким именем. Впрочем, вспоминаю, что в моей школе учился парень Эмиль, судя по всему татарин.
В соседнем подъезде у Эмилии подрастают сверстницы Варвара и Сусанна. У Варьки отца зовут Романом, так что Варвара Романовна выговаривать кому-то придется старательно smile.gif. А Сусанна - чернявенькая, фамилия оканчивается на "-ян", у армян это женское имя достаточно распространено.
Еще один мой знакомый и его жена выбрали для дочери имя Элина. Сокращено зовут ее Линой. А выбор стоял между опять же Эмилией, Элизой, Кирой (затесалась не пойми почему) и собственно Элиной.
А одно время, когда работал в большом отделении, у нас было около двадцати сотрудниц. Четыре из них - Светланы. Еще две Людмилы, две Татьяны, две Ольги (у этих даже отчества совпадали, а фамилии начинались на одну букву) и две Марины. По одной были Надежда, Анна, Галина, Вера, Мария, Юлия, Наталья (вернее, их было три, но все в разное время) и т.д. Самая проблема была со Светками - как их четырех различать? По фамилиям? Добавлять отчество? Выход нашли такой: они стали Светуля, Светик, Светланка и Светочка соответственно smile.gif. Теперь достаточно было сказать "Светочка" - и все наши понимали, что это Светлана Валерьевна. Позвали "Светланку" - ясно, что обращаются к Светлане Николаевне.
Как-то так smile.gif

А, вот еще что вспомнил. У армян встречаются паспортные имена, которые обычно являются производными, уменьшительными.
Так, например, у Оганеса Диланяна в его книге есть рассказ про "Павлика Жораевича" и "Эдика Володяевича". Есть армяне, которые по паспорту "Юра" и "Сержик".
Моя знакомая - Женя Ашотовна, клянусь! Думал, шутка... Ан нет. Паспорт ее видел - "Жена Ашотовна Бл...ян".

Это сообщение отредактировал Raspatel - 17.05.2016 - 10:14

[^]
TraderFX
17.05.2016 - 10:06
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну вот видишь, ты начал с того что тебе "покуй" до моего мнения, а теперь уже говоришь о том насколько оно авторитетно для тебя:)

Не вижу противоречия, если оно авторитетно для меня на 0)

Цитата
Мне очень жаль, что мой первый комментарий задел твои ранимые фибры души.

А ты в следующий раз пробуй думать, перед тем, как писать комментарии, не будет ли это глупо и оскорбительно выглядеть для других и не ответят ли тебе тем же.

[^]
Raspatel
17.05.2016 - 10:10
0

массовик с вот таким затейником

Цитата
Виля

Можно, конечно, думать, что это идет от драматурга нашего Шекспира, которого звали Вильямом smile.gif
Но вообще-то это имя новодельное. Возникло после 1917 года.
Полный вариант - Вилен. В.И.ЛЕНин.
Есть и женский вариант - Вилена.
Также есть Вилор и Вилора - В.И.Л.+Октябрьская Революция.

[^]
relanium84
17.05.2016 - 10:10
0

Смерть человекам!

Цитата (GrandArcher @ 16.05.2016 - 21:45)
Да да... нехрен выебываться. Ты права. Я предлагаю всем давать одинаковые имена и порядковый номер ! Например Андрюша123. Удобно же, че. И как все. Не дай бог быть не как все... стыдоба, засмеют же !

дал ребенку ебанутое имя и он сразу стал не-таким-как-все?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46067
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх