Детские имена.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LilikShpilik
17.05.2016 - 10:52
0
Статус: Offline

Шутник

У меня имя тоже, вроде, редкое - Лилия, сокращенно Лиля. Папа Лилёной называет. До 16 лет имя не нравилось, не потому что дразнили, а просто как звучит не нравилось. Потом оценила всю красоту и всю прелесть редкости имени.

[^]
TonyLand
17.05.2016 - 10:54
1

Шутник

Цитата (PauL7 @ 16.05.2016 - 21:55)
На работе коллега назвал сына Антон, его жена тоже была за это имя. Мля, ну его ж дразнить будут Антон-гондон.

Херня это все. Те, кто так говорил, получали в зубы, а лет с 10-ти вообще не слышал в свой адрес такого (в лицо по-крайней мере). Один только минус - песню про Антошку и картошку до сих пор терпеть не могу)))

P.S.А вообще, не обязательно быть Антоном, что бы быть гондоном!

P.P.S. Отец Платона Антоновича brake.gif

Это сообщение отредактировал TonyLand - 17.05.2016 - 10:59

[^]
zSERGIOz
17.05.2016 - 10:59
0

Romanisti

ТС, поддерживаю, у нас новый район, достаточно много детей. Так выходишь на площадку и слышно, как мамаша кричит своему чаду: "Елисей! Елисеюшка, не толкай мальчика, так делать не хорошо..." или, "Марк! Маркуша, подойди ко мне"
ППЦ просто. Я уже молчу про засилие Ашотов и Магомедов...
На нашем этаже есть пара близнецов, одного из них зовут Серафим, второго хз, но как-то так же, думаю...

Жена, правда тоже хотела выделиться, в свое время, Назаром сына хотела назвать. Но ничего, отпустило, сей час у нас Кирилл растет.

[^]
k1k
17.05.2016 - 11:01
1

Приколист

Цитата (Hirvi88 @ 16.05.2016 - 21:14)
А я своих дедов не стесняюсь поэтому в их честь: Иван, Федор и Петр.

Три деда? Круто rulez.gif

[^]
Бездарь
17.05.2016 - 11:04
0

Шутник

У нас в селе Есения набирает популярность) Лет через 5-6 в школах пол класса девочек будут с этим "редким" именем.

[^]
1BH1
17.05.2016 - 11:07
1

Балагур

Да, странные доводы, что будто имя как-то выделяет человека от других. Васи, Пети быдло, а если Елисеем назвали, то интеллигенция 100%. Единственное чем выделяет такие странные имена, это показатель ебанутости родителей, которые их придумывают. Ну и ещё, повод для сверстников подразнить. Было не так давно на ЯПе, как папаша, под давлением матери, назвал своего сына Сосинтий кажись или как-то созвучно.

[^]
valitovel
17.05.2016 - 11:08
2

Шутник

Дочь Эвелиной назвали, сын две недели назад родился, Эльдаром назвали. Жена Эльза, сам Эльвир. Вот такое засилье буквы Э rulez.gif

[^]
Анастасья
17.05.2016 - 11:08
0

Приколист

Чтобы в компании не путаться, решили так: из трёх Анастасий я - Настя, вторая - Стася, третья - Ася. Только бы четвёртой не появилось!)))))

В детские годы всегда хотелось какого-нибудь необычного имени, были одноклассницы: Вероника, Виолетта, Диана, а все остальные примерно поровну Насти, Кати, Ани, Светы, Лены, Оли.

[^]
XanderBass
17.05.2016 - 11:10
4

Свободяй

Я своих намерен называть русскими именами. В топку иноземные ругательства. Надеюсь, в моём роду даже Александры закончатся на мне. Пускай уж лучше будут Святославы, Ярославы и прочие наши русские имена. Задолбало гречество и латинство.

[^]
Samobuh
17.05.2016 - 11:12
2

Приколист

Цитата (Aida @ 16.05.2016 - 19:42)
Гручсно, конечно, но что-то в последнее время Магомедов и Шамилей больше, чем Андрюш, Оль и Свет.

Ну если в Махачкале жить,то это нормально. shum_lol.gif

[^]
kaazsd
17.05.2016 - 11:18
0

Юморист

Ну честно говоря не так уж и много откровенно для НАС диких имен, большинство немножко подзабытые, но хорошие и красивые. Да и вообще это все же если и проблемы, то тех кого так назвали и его родителей.

А знаете какие фамилии ржачные бывают?! Да вы обоссытесь просто! А люди живут с ними поколениями и нечего, норм.

[^]
GrandArcher
17.05.2016 - 11:21
1

Балагур

Цитата (TraderFX @ 17.05.2016 - 10:37)

Мне ничего, просто ржу с ваших выводов об "особенности" ребенка только из-за того, что у него дурацкое имя. Просто дурацкое имя - это если и особенность, то плохая особенность же, нет?

При этом вы умудряетесь презрительно говорить о людях с нормальными именами - "такие, как все, серая масса".

Человек с особенным именем - будет ощущать себя особенным , с рождения. Неужели это тяжело понять ?
И что такое нормальное имя ? Вот тебе кажется , что Александр это нормальное имя, а Сасон, например, нет. Но я тебя уверяю, что есть такие места на земле, где возможно тебе придется побывать, где Александр будет очень смешным именем, а Сасон вполне обычным и заурядным.

Это сообщение отредактировал GrandArcher - 17.05.2016 - 11:27

[^]
SVD1303
17.05.2016 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (kaazsd @ 17.05.2016 - 18:18)
Ну честно говоря не так уж и много откровенно для НАС диких имен

Да..... У знакомой девочка Николь Ивановна Горбунько! Дикое сочетание.

[^]
TraderFX
17.05.2016 - 11:30
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Человек с особенным именем - будет ощущать себя особенным , с рождения. Неужели это тяжело понять ?

Да, ребенок с идиотским именем будет ощущать себя идиотом в рождения, Чморить в школе будут, например. Браво, отличное начало жизни для человека.

Цитата
И что такое нормальное имя ? Вот тебе кажется , что Александр это нормальное имя, а Сасон, например, нет. Но я тебя уверяю, что есть такие места на земле, где возможно тебе придется побывать, где Александр будет очень смешным именем, а Сасон нет.

Так со своим уставом в чужой монастырь не лезут, я могу только за свою страну говорить, что здесь считается странным именем, а что нет. Сасон и Еблампий у нас - странные имена. Михаил, Александр, Сергей - нет.

[^]
ofox
17.05.2016 - 11:33
1

Балагур

Цитата (РадуйсяЖИЗНИ @ 16.05.2016 - 17:37)
А как будет уменьшительно-ласкательно Герман? Германчик чтоли, Гермоша... пздц.

Гера, Герка, Герочка, Герунчик.... cool.gif Дело тут похоже скорее в фатазии автора....

[^]
Vadios
17.05.2016 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 17.05.2016 - 09:44)
Меня вот Жанна зовут. Натерпелась я в школе и позже по самые уши! Агузарова, Бичевская, дАрк, "из тех королев, кто любит роскошь и ночь", Жануария-это все про меня! Кому как, но я лучше бы себя чувствовала пятой Олей или восьмой Наташей в классе. Только любимый дедушка (Герман, кстати) очень ласково называл меня Жаника. Рядом все спокойно-дочь Юлия, муж Владимир, сестра Ленка, племяш Санек.

"Жанна из тех королев. что любят роскошь и ночь..." ("Ария" "Улица роз").

[^]
TENZOR
17.05.2016 - 11:36
2

Шутник

Цитата (GrandArcher @ 17.05.2016 - 14:21)

Мне ничего, просто ржу с ваших выводов об "особенности" ребенка только из-за того, что у него дурацкое имя. Просто дурацкое имя - это если и особенность, то плохая особенность же, нет?

При этом вы умудряетесь презрительно говорить о людях с нормальными именами - "такие, как все, серая масса".

И что такое нормальное имя ? Вот тебе кажется , что Александр это нормальное имя, а Сасон, например, нет. Но я тебя уверяю, что есть такие места на земле, где возможно тебе придется побывать, где Александр будет очень смешным именем, а Сасон вполне обычным и заурядным.

бесполезно что-либо доказывать человеку, который приравнивает редкие имена к дурацким, несмотря на то что уже тысячу раз указали на это. Нельзя заставить человека оценить ситуацию объективно, если у него не накопилось достаточно жизненного опыта. Если он воспитывался в обществе где приветствовалась ксенофобия, легкая форма национализма и поощрение сквернословия, то это и будет его истиной.

Это сообщение отредактировал TENZOR - 17.05.2016 - 11:42

[^]
Gaiden
17.05.2016 - 11:38
1

Балагур

Я дочу Мирославой назвал. Короткое - Мира. Поражают люди, которые спрашивают "А что русским именем не назвали, Мария или там Ирина". Лень объяснять им, что как раз я назвал ее славянским именем, а не еврейским и не греческим.

[^]
GrandArcher
17.05.2016 - 11:39
3

Балагур

Цитата (TraderFX @ 17.05.2016 - 11:30)

Да, ребенок с идиотским именем будет ощущать себя идиотом в рождения, Чморить в школе будут, например. Браво, отличное начало жизни для человека.

Мы идем по кругу. Чморить будет серое быдло. Детишки, которым с рождения прививают, что выделяться это плохо, что надо быть как все. Серая, безликая масса. И ты, к сожалению, один из таких. Доказываешь, что быть не таким как все - плохо.
Необычное имя - плохо, необычная прическа - плохо, необычная одежда - плохо.
А что хорошо, тогда ?

[^]
1BH1
17.05.2016 - 11:40
0

Балагур

Цитата (GrandArcher @ 17.05.2016 - 11:21)

Странная логика. Откуда ребенок узнает что его имя какое-то особенное? И самое главное чем оно такое особенное? У меня есть только один вариант, это родители ему будут твердить что он какой-то особенный. А потом такой ребенок попадет в суровую реальность и ему сверстники быстро объяснят что никакой он не особенный, а имя у него ебанутое. Будут постоянно ржать и издеваться над ним. Чем могут травмировать и тогда такой ребенок вырастит действительно особенным, или попросту ебанутым.

[^]
TENZOR
17.05.2016 - 11:46
2

Шутник

Цитата (1BH1 @ 17.05.2016 - 14:40)
Цитата (GrandArcher @ 17.05.2016 - 11:21)

Странная логика. Откуда ребенок узнает что его имя какое-то особенное? И самое главное чем оно такое особенное? У меня есть только один вариант, это родители ему будут твердить что он какой-то особенный. А потом такой ребенок попадет в суровую реальность и ему сверстники быстро объяснят что никакой он не особенный, а имя у него ебанутое. Будут постоянно ржать и издеваться над ним. Чем могут травмировать и тогда такой ребенок вырастит действительно особенным, или попросту ебанутым.

оградите ребенка от самых страшных издевательств в детстве! назовите его именем тех, которые будут над ним глумиться. Сначала заранее пойдите в школу, узнайте как зовут самых отпетых забияк и назовите сына в честь главаря шайки. А что? еще один способ выбора имени для своего ребенка. Ах да, и не забудьте потом когда он вырастет рассказать почему именно так, а не иначе вы его назвали "чтобы в школе не чмырили, сыночка. Ты кушай, кушай борщ, мы тебя от всего на свете защитим"

[^]
hilka
17.05.2016 - 11:47
0

Ярила

а мне имя Марк очень нравится... только нужно чтобы оно с отчеством нормально сочеталось

[^]
egriba
17.05.2016 - 11:47
0

Шутник

У меня близнецы: дочь и сын. Имена: Яна и Ян. Имя нравилось еще с детского сада, девочку одну так звали в группе, была на 100% уверена, что свою дочку назову именно этим именем. А когда выяснилось, что двое будет за раз, имя для сына выбралось само. Сейчас это 2 Яника, 12 лет от роду))))))

[^]
Tintoretto
17.05.2016 - 11:49
0

Ярила

Цитата (PaulX @ 16.05.2016 - 19:44)
У меня учитель был, Александр Электронович! Ну ничего, каких только не бывает. Другой преподаватель рассказывал как знакомые хотели ребенка назвать Ихтиандр...нуу на волне популярности фильма...

хоспадя, я же ем. нельзя так смешить людей - до хрюканья.

соседи назвали сына Феодосием. бедный мальчик...

[^]
TENZOR
17.05.2016 - 11:51
3

Шутник

Цитата (hilka @ 17.05.2016 - 14:47)
а мне имя Марк очень нравится... только нужно чтобы оно с отчеством нормально сочеталось

почему? объясните почему так важно чтобы имя сочеталось с отчеством? Как оно должно сочетаться? чтобы бит накладывался, какой-нибудь ямб или хорей? или тоже из глухих согласных было? Или греческое имя не сочетается с арабским?Все это ерунда, нужно называть так как вам нравится и избавляться от нелепых предубеждений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46068
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх