Детские имена.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
17.05.2016 - 11:53
5
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Мы идем по кругу. Чморить будет серое быдло. Детишки, которым с рождения прививают, что выделяться это плохо, что надо быть как все. Серая, безликая масса.

Нужно учитывать просто,что серого быдла в нашей жизни - большинство. И они нормальному ребенку сломают характер. Горе-родители могут хоть сто раз считать что имя особенное, красивое и редкое, но насрать на то, каково особенному ребенку будет с ним жить. А жить Еблампию будет хреново.

И делаете вы это для себя, а не для ребенка. Чтобы покрасоваться. Интересы ребенка вообще не учитываются.

Цитата
И ты, к сожалению, один из таких. Доказываешь, что быть не таким как все - плохо.
Необычное имя - плохо, необычная прическа - плохо, необычная одежда - плохо.
А что хорошо, тогда ?

И никого не чморю за имена, прическу и одежду, мне похер. Но я давно не учусь и не работаю в школе и защищать от быдла ваших детей не стану. Мне их просто жалко. А вам, видимо, нет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.05.2016 - 11:53

[^]
Malu
17.05.2016 - 11:53
0

Весельчак

Вот уж всегда по барабану, кто как назвал ребенка - Саша, так Саша, Платон, так Платон. И, моё мнение, на форуме незаслуженно исконно славянские имена обос...ли.

[^]
Пандец
17.05.2016 - 11:54
1

Шутник

Цитата (gogenzolern @ 16.05.2016 - 20:23)
Цитата (Lelik72RUS @ 16.05.2016 - 18:44)
Цитата
А как будет уменьшительно-ласкательно Герман?

Во-во... У меня с мелким в группу ходит Святослав... Родители его зовут "Светик"... Мальчика... Светик... blink.gif

Вообще-то всех, чьи имена заканчиваются на "-слав" принято звать славой.
И только Ярославов - Яриками! gigi.gif

Добавлено в 20:23
Цитата (Lelik72RUS @ 16.05.2016 - 18:44)
Цитата
А как будет уменьшительно-ласкательно Герман?

Во-во... У меня с мелким в группу ходит Святослав... Родители его зовут "Светик"... Мальчика... Светик... blink.gif

Вообще-то всех, чьи имена заканчиваются на "-слав" принято звать славой.
И только Ярославов - Яриками! gigi.gif

У меня друг- Святослав! И зовут его просто и лаконично- Свят!! Не понимаю, чем это имя то не угодило?? upset.gif

[^]
hilka
17.05.2016 - 11:54
0

Ярила

Цитата (TENZOR @ 17.05.2016 - 11:51)
Цитата (hilka @ 17.05.2016 - 14:47)
а мне имя Марк  очень нравится... только нужно чтобы оно с отчеством нормально сочеталось

почему? объясните почему так важно чтобы имя сочеталось с отчеством? Как оно должно сочетаться? чтобы бит накладывался, какой-нибудь ямб или хорей? или тоже из глухих согласных было? Или греческое имя не сочетается с арабским?Все это ерунда, нужно называть так как вам нравится и избавляться от нелепых предубеждений.

ну согласитесь, сочетание Марк Иваныч или Васильевич не очень как то звучит... А вот Марк Алексеевич уже лучше.

[^]
TraderFX
17.05.2016 - 11:55
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
оградите ребенка от самых страшных издевательств в детстве! назовите его именем тех, которые будут над ним глумиться.

А вам-таки похер, что будут глумиться? Вам все равно, что с ребенком будет?

Вы вот скажете ребенку "да будь выше этого, сына" и ему станет легче жить?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.05.2016 - 11:58

[^]
Пандец
17.05.2016 - 11:56
0

Шутник

А если папа Иван, то с таким отчеством ребенку светит только Манька, да Васька что ли?? why.gif

[^]
Bitch
17.05.2016 - 11:57
0

Самка Собаки

Цитата
ТС, поддерживаю, у нас новый район, достаточно много детей. Так выходишь на площадку и слышно, как мамаша кричит своему чаду: "Елисей! Елисеюшка, не толкай мальчика, так делать не хорошо..." или, "Марк! Маркуша, подойди ко мне"

Сына Марком назвали, не считаю что оно какое то особенное или редкое, обычное имя))) Ну у кого чего болит, как говорится))))

[^]
Ursula
17.05.2016 - 11:58
2

Хохмач

Цитата (juzzy @ 17.05.2016 - 00:21)
Цитата (Maxfan @ 16.05.2016 - 20:04)
ПыСы - терппеть не могу когда меня называют Максом.
А фамилия у меня вообще еврейская... и ничего

И как прикажете Вас называть? Мака? Сима? Максята?

А называть Максима - Максимом - это очень сложно?

[^]
hilka
17.05.2016 - 11:58
1

Ярила

Ребенок не будет всю жизнь Мариком... Он вырастет и к нему будут обращаться по имени - отчеству. А если сочетание имени - отчества трудно выговаривается, то люди будут его искажать, пытаясь придать форму, удобную для общения

[^]
TENZOR
17.05.2016 - 11:59
-1

Шутник

Цитата (hilka @ 17.05.2016 - 14:54)
Цитата (hilka @ 17.05.2016 - 14:47)
а мне имя Марк  очень нравится... только нужно чтобы оно с отчеством нормально сочеталось

почему? объясните почему так важно чтобы имя сочеталось с отчеством? Как оно должно сочетаться? чтобы бит накладывался, какой-нибудь ямб или хорей? или тоже из глухих согласных было? Или греческое имя не сочетается с арабским?Все это ерунда, нужно называть так как вам нравится и избавляться от нелепых предубеждений.

ну согласитесь, сочетание Марк Иваныч или Васильевич не очень как то звучит... А вот Марк Алексеевич уже лучше.

и все-таки дело в ритме:) В вашем случае, мне кажется, вас не устраивает сочетание имени и отчества из-за отсутсвия паузы. Получается "МаркЫваныч":) Именно это вас и смущает.
Но тут тогда уже надо не имя для сына подбирать, а папу с подходящим именем:)

Добавлено в 12:01
Цитата (TraderFX @ 17.05.2016 - 14:55)
Цитата
оградите ребенка от самых страшных издевательств в детстве! назовите его именем тех, которые будут над ним глумиться.

Вы вот скажете ребенку "да будь выше этого, сына" и ему станет легче жить?

я отдам сына на секцию по боксу, предварительно еще научив нескольким приемам "уличной" драки. А вы вправе поступать так, как вам заблагорассудится.

Это сообщение отредактировал TENZOR - 17.05.2016 - 12:05

[^]
1BH1
17.05.2016 - 12:02
0

Балагур

Цитата (TENZOR @ 17.05.2016 - 11:46)
Цитата (1BH1 @ 17.05.2016 - 14:40)
Цитата (GrandArcher @ 17.05.2016 - 11:21)
Цитата (TraderFX @ 17.05.2016 - 10:37)

Мне ничего, просто ржу с ваших выводов об "особенности" ребенка только из-за того, что у него дурацкое имя. Просто дурацкое имя - это если и особенность, то плохая особенность же, нет?

При этом вы умудряетесь презрительно говорить о людях с нормальными именами - "такие, как все, серая масса".

Человек с особенным именем - будет ощущать себя особенным , с рождения. Неужели это тяжело понять ?
И что такое нормальное имя ? Вот тебе кажется , что Александр это нормальное имя, а Сасон, например, нет. Но я тебя уверяю, что есть такие места на земле, где возможно тебе придется побывать, где Александр будет очень смешным именем, а Сасон вполне обычным и заурядным.

Странная логика. Откуда ребенок узнает что его имя какое-то особенное? И самое главное чем оно такое особенное? У меня есть только один вариант, это родители ему будут твердить что он какой-то особенный. А потом такой ребенок попадет в суровую реальность и ему сверстники быстро объяснят что никакой он не особенный, а имя у него ебанутое. Будут постоянно ржать и издеваться над ним. Чем могут травмировать и тогда такой ребенок вырастит действительно особенным, или попросту ебанутым.

оградите ребенка от самых страшных издевательств в детстве! назовите его именем тех, которые будут над ним глумиться. Сначала заранее пойдите в школу, узнайте как зовут самых отпетых забияк и назовите сына в честь главаря шайки. А что? еще один способ выбора имени для своего ребенка. Ах да, и не забудьте потом когда он вырастет рассказать почему именно так, а не иначе вы его назвали "чтобы в школе не чмырили, сыночка. Ты кушай, кушай борщ, мы тебя от всего на свете защитим"

Что за бред. Моя мысль была как раз в том, что оградить ребенка от всего ну никак не получиться. Если родители ему втирают что он особенный, только потому что у него имя такое. Ребенок выйдет с этой мыслью в мир и там встретится с суровой реальностью. Что особенного в имени ничего нет и это объяснят ему сверстники.

В первую очередь, не нужно ребенку внушать розовые сопли о его уникальности. Но и гнобить также не стоит. Нужно реально оценивать достижения ребенка. Если он в чём-то преуспел - похвалить. Если плохо где-то ведет себя, отругать. А то выходят некоторые такие отпрыски, даже на ЯПе такие истории были не раз, кошку/собаку пнул, а родители вместо замечания "У нас сыночек/дочка самая лучшая"(Это как пример) А потом всем ЯПом удивляемся, воспитание нынче не то! Ой, не то!

Это сообщение отредактировал 1BH1 - 17.05.2016 - 12:04

[^]
TraderFX
17.05.2016 - 12:02
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
я отдам сына на секцию по боксу, предварительно еще научив нескольким приемам дворовой драки.

А то что не каждому ребенку в силу характера, темперамента и здоровья это подойдет, вас не касается?

[^]
Ursula
17.05.2016 - 12:04
1

Хохмач

Цитата (Игруся @ 17.05.2016 - 06:36)
Многих девочек называют Милена или Милана. а вы знаете, что

"Меле́на (лат. melaena, от греч. melaina nosos черная болезнь, от греч. melas, melanos тёмный, чёрный; синонимы: чёрная болезнь Гиппократа, дёгтеобра́зный стул) — чёрный полужидкий стул с характерным неприятным запахом, образующийся из крови под влиянием содержимого желудка и кишечника. Появление мелены является важным симптомом желудочно-кишечного кровотечения." Краткий медицинский справочник.

Нет, блин, вы стали для нас откровением... На ЯПе же нет тысяч медиков и просто тех, кто про это слышал уж раз двадцать...

[^]
Garik499
17.05.2016 - 12:05
-4

Ярила

Жену пугал, что в загсе сына Олегом (не любит она дюже это имя, а мне наоборот нравится) запишу. Даже попросил знакомого чувака состряпать левое свидетельство о рождении в этих ваших фотошопах. Что дома было biggrin.gif Через минут десять проклятий в мой адрес пришлось кричать "Its a prank! Prank!" rofl.gif

[^]
Гуамокола
17.05.2016 - 12:05
2

Приколист

Цитата (РадуйсяЖИЗНИ @ 16.05.2016 - 19:37)
Здравствуйте коллеги по сайту!
Давеча лазала в сетях этого вашего интернета и попалась мне на глаза одна занятная картинка с текстом: Вышла гулять во двор с сыном... дети вокруг: Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Деонис, Елисей, Беладонна, Аэлита. И только я одна, как дура, вывела гулять Андрюшу...
С сей чудной фотокарточки я немного взоржала, а потом вспомнила двух своих друзей: Дарью и Дмитрия.
Дарья вышла замуж второй раз, от первого брака есть сын, от второго брака не так давно появился ещё один сынишка. Назвала она их - Давид и Герман. Давид Владимирович и Герман Олегович будут.
У Дмитрия так же есть семья, дочка и сын, доча - Эмилия, сын - Марк. Эмилия Дмитриевна и Марк Дмитриевич - звучит?

Так вот мне иногда хочется собрать вместе эти два семейства, сесть напротив них, посмотреть каждому в глаза и тихо спросить - вы ебанутые нормальные вообще?
Я понимаю что на вкус и цвет товарищей нет, но у меня возникает когнитивный диссонанс, зачем ребенку в России давать такие имена? Или это подготовка к "светлому" будущему, где не место русским людям?

Мне бы не хотелось чтобы меня звали Эмилией, слава моей мамулечке я Оля, Ольчик, Олька, Оленька...
А как будет уменьшительно-ласкательно Герман? Германчик чтоли, Гермоша... пздц.

А сами дети что скажут когда вырастут, им понравятся их имена? Слишком много вопросов для вечера понедельника, я не понимаю...

Марк, Давид, Герман и даже Эмилия кажутся лично мне куда более благозвучными именами, нежели - Ольга, извините.
Это так по-советски, пусть будет 8 Саш и 25 Андрюш, а тех, кто не в наших стройных рядах, носит не серое с коричневым, зовется Марком и вообще - выделяется, назовем ебанутыми.
А, да, младший у меня - Гарри.

[^]
motya
17.05.2016 - 12:06
-1

почётный сруль

потому что у людей есть элементарный вкус. Скажи, что лучше звучит, Апполинарий Евстафьевич или Марк Алексеевич?

Цитата (TENZOR @ 17.05.2016 - 11:59)

я отдам сына на секцию по боксу, предварительно еще научив нескольким приемам "уличной" драки. А вы вправе поступать так, как вам заблагорассудится.

то есть это будет не просто чухан, а озлобленный чухан с апперкотом. Круть.

Это сообщение отредактировал motya - 17.05.2016 - 12:07

[^]
Ирыч
17.05.2016 - 12:07
-2

Курочка

почему забыли такое имя как Василий??? Очень благородно и по царски.
Сына так назвать хочу

[^]
TENZOR
17.05.2016 - 12:09
2

Шутник

Цитата (TraderFX @ 17.05.2016 - 15:02)
Цитата
я отдам сына на секцию по боксу, предварительно еще научив нескольким приемам дворовой драки.

А то что не каждому ребенку в силу характера, темперамента и здоровья это подойдет, вас не касается?

какой характер у всех детей нашей необъятной Родины меня и правда не касается.

[^]
TENZOR
17.05.2016 - 12:10
1

Шутник

Цитата (motya @ 17.05.2016 - 15:06)

потому что у людей есть элементарный вкус. Скажи, что лучше звучит, Апполинарий Евстафьевич или Марк Алексеевич?

Цитата (TENZOR @ 17.05.2016 - 11:59)

то есть это будет не просто чухан, а озлобленный чухан с апперкотом. Круть.

озлобленный чухан за глаза с аперкотом, окруженный шакалами некоторое время, да вы правы.

[^]
TraderFX
17.05.2016 - 12:11
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (TENZOR @ 17.05.2016 - 14:09)
Цитата

Дык я смотрю, вас и жизнь своего ребенка не сильно касается. Как будто это игрушка. Назову как захочу, отдам куда хочу, в школе что с ним будет - похер и дальше тоже. Вы эгоист, пожалуй.

Добавлено в 12:12
Цитата
озлобленный чухан за глаза с аперкотом, окруженный шакалами некоторое время, да вы правы.

Только эти шакалы сделают из него чухана до конца жизни. А это отразится и на его детях потом, если они будут.

[^]
TENZOR
17.05.2016 - 12:14
1

Шутник

Цитата (TraderFX @ 17.05.2016 - 15:11)
Цитата (TENZOR @ 17.05.2016 - 14:09)
Цитата

Дык я смотрю, вас и жизнь своего ребенка не сильно касается. Как будто это игрушка. Назову как захочу, отдам куда хочу, в школе что с ним будет - похер и дальше тоже. Вы эгоист, пожалуй.

Добавлено в 12:12
Цитата

Только эти шакалы сделают из него чухана до конца жизни. А это отразится и на его детях потом, если они будут.

я не эгоист, я просто тиран, че уж там. Смотрели фильм "Гараж" Рязанова? "мой ребенок - хочу кормлю, хочу нет"

[^]
Garik499
17.05.2016 - 12:14
0

Ярила

Цитата (k1k @ 17.05.2016 - 10:50)
Цитата (Дустолин @ 16.05.2016 - 20:38)
А какое имя(мальчик) подходит к отчеству игоревич (не слишком буржуазно чтоб)?

Так Святослав жеж Игоревич, исторически проверенное сочетание idea.gif

Я хотел так сына назвать, но вовремя передумал

[^]
sharp
17.05.2016 - 12:15
0

Хохмач

Ну Ольга, как бы тоже в оригинале Хельга)

[^]
motya
17.05.2016 - 12:15
0

почётный сруль

Цитата (TENZOR @ 17.05.2016 - 12:10)

и кем будет окружен этот бесценный брульянт с таким настроем?

Не забывай, что дети злы. Не потому что злы, а потому что не понимают последствий. А когда твой ребенок научится с этими последствиями бороться, бездна в психике будет уже незасыпаема.

[^]
Garik499
17.05.2016 - 12:20
1

Ярила

TENZOR
Отдать ребенка в секцию борьбы/бокса это не значит сделать из него 100% бойца. Да и к тому же у каждого свои предрасположенности.
Мне вот пиздец как хотелось играть на гитаре и аккордеоне, но в музыкалке меня огорчили - сказали нет никаких шансов, нет ни слуха ни чувства ритма и т.д. Даже за бабки отказались взять, волки...
Зато в секции карате тренер прям расхваливал меня через месяц...
А играть хочется до сих пор...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 17.05.2016 - 12:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46068
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх