Детские имена.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyivolga
17.05.2016 - 09:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
из этих двадцати 9 Наташ и 8 Оль, пиздец как здорово

У меня тоже распространенное имя.

Я ни в коей мере не претендую на уникальность.

Но иногда неудобно, особенно на конф. коллах. Какой то абсурд получается, непонятно кто к кому обращается, кто на кого ссылается.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 17.05.2016 - 09:04

[^]
1vanopolo
17.05.2016 - 09:04
1

Весельчак

Как бы хочется напомнить автору что имя Ольга скандинавское, Дарья - персидское, Иван - иудейское и т.п. А вот Герман как раз таки русское имя, он же Ермак. ... И мне кажется вряд ли хотелось бы вам зваться Парашкой, к примеру.
В это время модно такое течение в именах, и это хорошо.

Это сообщение отредактировал 1vanopolo - 17.05.2016 - 09:11

[^]
ГайцыГазазад
17.05.2016 - 09:05
1

Ярила

Вы Гей Факер? © :))))

[^]
TENZOR
17.05.2016 - 09:06
3

Шутник

А я вот не понял, автор призывает стать частью безликого серого стада или как? И по какой причине? Из чувства зависти наверное.
Как корабль назовешь - так он и поплывет. Человек с именем Герман вынужден быть значимым. У меня был сосед по площадке Герман Иванович. Очень солидный и уважаемый мужик.
Многие говорят, что имя, особенное редкое, должно созвучно сочетаться с отчеством или фамилией. Я считаю это все фигня! Сейчас мода прошла называть человека по имени-отчеству. Кроме уважаемых профессий, где работает интеллигенция и они в силу своей мудрости не будут осуждать чужие имена.
А для тех кому "слишком официально" звать Марка бухать в гараж - так это же прекрасно - одним бухарем меньше.
Пусть люди "выпендриваются", как вы говорите, и дают детям такие имена какие нравятся именно им - родителям! Имя для ребенка должен выбирать не ребенок, а родители или прародители. И вы все будете называть этих чужих детей именно этими именами, никуда вы не денетесь.

Уважаемые консерваторы, как другие называют своих детей - не ваше дело. НЕ НУЖНО ЗАВИДОВАТЬ тем кто хочет выделиться из толпы и стать оригинальным - это естественный процесс. И оставайтесь такими же трусливыми заурядными личностями!

Это сообщение отредактировал TENZOR - 17.05.2016 - 09:12

[^]
Serghey2005
17.05.2016 - 09:13
0

Весельчак

Цитата (PaulX @ 16.05.2016 - 19:44)
У меня учитель был, Александр Электронович! Ну ничего, каких только не бывает. Другой преподаватель рассказывал как знакомые хотели ребенка назвать Ихтиандр...нуу на волне популярности фильма...

А у нас в городе есть ИХТИАНДР. Лет под 40 ему. Поначалу при знакомстве все ржут, потом привыкают.

[^]
Khvostik
17.05.2016 - 09:14
-1

Весельчак

Цитата (РадуйсяЖИЗНИ @ 16.05.2016 - 19:37)
А как будет уменьшительно-ласкательно Герман? Германчик чтоли, Гермоша...

У нас во дворе бегал мальчик-имя Гера. Я долго думал, как же будет полное имя, пока взрослые не подсказали: Герман. Мама его ласково домой звала: "Герочка!".
А сейчас этот Герман Иосифович большой человек! :)

[^]
Spark87
17.05.2016 - 09:16
2

Татарин v2.0

У меня знакомая дочь назвала Марья, не Мария, а Марья =) Говорит всем теперь она Марья, а бабушкам и окружающим пох =)) Маруся, Манька, Машка =) Вот она всех переучивает на Марью =) Но окружающие непреклонны =)

Сейчас тенденция назвать как нибудь эво оно как =)

А Мне например имя Эмилия нравиться =) но я то татарин мне можно и Эмилия Рамилевна норм =))))

А на счёт сына Марка уже угорали =) Красивое имя кстати но тк полно друзей JDMщиков, то первый сын будет Марк, второй сын Марк 2 =)) Потом Марк Икс =)))

[^]
Merei
17.05.2016 - 09:18
0

Балагур

Merei
ну знаете, нарифмовать можно ко многим именам всякого) тут уж как кто воспитан. Тогда уж и Сергей звучит неприлично, и Наташка до старости будет какашка, а отчество Олеговна вообще возмутительно напрашивается на исключение первых трех букв, а Тарас так вообще сплошная провокация)

[^]
Apehazed
17.05.2016 - 09:20
-1

Шутник

Цитата (Vovis @ 17.05.2016 - 08:51)
Цитата (Apehazed @ 17.05.2016 - 08:37)
Меня зовут Никита... Если будут еще дети - для девочки заготовлено имя Василиса, для мальчика пока вопрос открыт. Всегда хотел детей. И считаю, что к имени ребенка нужно подходить в значительной мере ответственно. cool.gif

Добрыней назови rulez.gif

Мама уговаривала Добрыней назвать, но я и правда посчитал это банальным - да и об отчестве внуков тоже, наверное, забывать не стоит.

[^]
TraderFX
17.05.2016 - 09:21
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Merei @ 17.05.2016 - 11:18)
Merei
ну знаете, нарифмовать можно ко многим именам всякого) тут уж как кто воспитан.  Тогда уж и Сергей звучит неприлично, и Наташка до старости будет какашка, а отчество Олеговна вообще возмутительно напрашивается на исключение первых трех букв, а Тарас так вообще сплошная провокация)

Просто Эдика рифмуют явно чаще других, особенно дети, они жестоки. Так что постарайтесь воспитать сильного мужика, которому никто не осмелится такого сказать, иначе будет жопа)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.05.2016 - 09:22

[^]
ST3pS
17.05.2016 - 09:22
1

Балагур

Цитата (TENZOR @ 17.05.2016 - 09:06)
Уважаемые консерваторы, как другие называют своих детей - не ваше дело. НЕ НУЖНО ЗАВИДОВАТЬ тем кто хочет выделиться из толпы и стать оригинальным - это естественный процесс. И оставайтесь такими же трусливыми заурядными личностями!

хочешь выделиться из толпы - пойди и смени себе имя, зачем на детях эксперименты ставить, у меня в классе было 5 Тань и 4 Сергея, ещё несколько в параллельном классе, почему-то никогда не возникало вопросов кто к кому обращается и о ком идет речь, а вот с Алесей были проблемы, ибо все привыкнув к русским именам писали Олеся, и что это вообще за мутные истории про соседа? вас то как звать, незаурядный вы наш, или вы бухарь, выражаясь вашей терминологией?

[^]
Marbeya
1

Шутник

Недавно познакомилась с пацаном трех лет по имени Индиана. Отеч не скрывает, что жена дура и назвала его так в честь Индианы Джоунса. Увторого ребенка имя нормальное какое-то уже, забыла, говорит сам выбирал.

[^]
1BH1
3

Балагур

Да это пздц. Когда в роддоме узнали что своего сына Романом собираемся назвать, так сказали единственное нормальное имя за какой-то промежуток времени. Ещё был сильно удивлен. Гулял как-то с сыном, на против мне идет семейство. Мама, папа, сын и дочка. И вот мама говорит дочке, иди мол отдай эникею что-то. Тк я работаю в сфере IT, сразу зацепило слух. Но сначала я не поверил. Но потом она ещё раз повторила, Эникей иди сюда. Бля, это как можно сына назвать ANYKEY? Сука Press any key to continue!

Это сообщение отредактировал 1BH1 - 17.05.2016 - 09:30

[^]
Анестезиолог
2
Статус: Online

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата
У Дмитрия так же есть семья, дочка и сын, доча - Эмилия, сын - Марк. Эмилия Дмитриевна и Марк Дмитриевич - звучит?

Не. Афродита Неумытова звучит лучше...

[^]
TraderFX
17.05.2016 - 09:24
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Ты серьезно думаешь, что мы тут сидим и завидуем тем, кто ребенка хочет выделить из толпы ебанутым именем, а не хорошим воспитанием, образованием и характером, например?

Все кто назвал детей обычными именами - трусливые заурядные личности? Да вы, батенька, наркоман)

Добавлено в 09:26
Цитата (1BH1 @ 17.05.2016 - 11:22)
Да это пздц. Когда в роддоме узнали что своего сына Романом собираемся назвать, так сказали единственное нормальное имя за какой-то промежуток времени. Ещё был сильно удивлен. Гулял как-то с сыном, на против мне идет семейство. Мама, папа, сын и дочка. И вот мама говорит дочке, иди мол отдай эникею что-то. Тк я работаб в сфере IT, сразу зацепило слух. Но сначала я не поверил. Но потом она ещё раз повторила, Эникей иди сюда. Бля, это как можно сына назвать ANYKEY? Сука Press any key to continue!

- А что твое имя означает?
- Любая кнопка...

[^]
MariXuana
17.05.2016 - 09:27
4

Иностранный Агент

TENZOR
Цитата
НЕ НУЖНО ЗАВИДОВАТЬ тем кто хочет выделиться из толпы и стать оригинальным

Нет бы чего умного совершить, чтоб из толпы выделиться...
Это не зависть.
Это просто смешно - Иоланда Дрюнько к примеру. Круто? Ага, я тоже обзавидовалась. lol.gif
Вот сколько смотрю по таким "оригиналам" - ну такие... из кого село не вывели. Верна, ой верна поговорка "Чем матрёнистее мама, тем анжелистее дочь".

[^]
GrandArcher
17.05.2016 - 09:28
0

Балагур

Цитата (1BH1 @ 17.05.2016 - 09:22)
Но потом она ещё раз повторила, Эникей иди сюда. Бля, это как можно сына назвать ANYKEY? Сука Press any key to continue!

Аникий наверное
http://mennames.ru/anikij/

[^]
Saisary
17.05.2016 - 09:31
1

Ярила

Было как-то на одном форуме, похожая перебранка, но на конкретное имя, а точнее отчество. Звали обсуждаемую даму- Алевтина Боговна. Алевтина уже как то необычно, но БОГОВНА!
(Боговна- это и есть отчество).
И в чате мол недоумевали, ну нахуя её папу дед назвал Богом!?
Потом в принципе сошлись на том, что будь она хоть Чертовна-лишь бы ЧЕЛОВЕКОМ хорошим была.
Не имя все же красит ... Хотя конечно нужно быть разумным в выборе имен для своих детей.

[^]
1BH1
17.05.2016 - 09:31
0

Балагур

Цитата (GrandArcher @ 17.05.2016 - 09:28)
Цитата (1BH1 @ 17.05.2016 - 09:22)
Но потом она ещё раз повторила, Эникей иди сюда. Бля, это как можно сына назвать ANYKEY? Сука Press any key to continue!

Аникий наверное
http://mennames.ru/anikij/

Наверное, но вырастет будет точно anykey

[^]
ЛЕОПУХ
17.05.2016 - 09:32
0

Приколист

Цитата (Navkin @ 16.05.2016 - 19:46)
Цитата (Aida @ 16.05.2016 - 19:42)
Гручсно, конечно, но что-то в последнее время Магомедов и Шамилей больше, чем Андрюш, Оль и Свет.

Знаю я одного паренька-зовут Тимур Тахирович Ромашкин biggrin.gif

А я работал с одним челом. Жук Тахир Замирович. Вот кто он по национальности?

[^]
Taligrok
17.05.2016 - 09:34
0

Шутник

Все вспоминают время с засильем Наташ, Оль, Саш и Сергеев. А мне как-то повезло в то время - я - Наташа, но всегда была одна - и в школе и в институте, да и сейчас тоже. А вот Марин у нас было в классе много - 7, и Сергеев столько же. К брату двоюродному в Питер приехала, зовут его - Гера. А он на второй день спрашивает осторожно - знаю ли я его полное имя. Конечно. Герман. А он облегченно вздыхает - а то все вокруг считают, что я Герасим.
Как-то в наше время не дразнили из-за имен, я не помню во всяком случае. Удивления были, когда узнавали полные имена друг друга. Одноклассники - ГОра и Гарик (Игорь и Герман), Алла (Альбина), Тина (Тинотэ).

[^]
Бамбус
17.05.2016 - 09:34
1

Вне статуса

Цитата (шупашкар @ 16.05.2016 - 23:49)
недавно услышала на соревнованиях как девочку объявили: Николь Золотарёва! клас!!) особенно учитывая профессию, от которой фамилия образовалась)

Мой коллега Алексей, однофамилец Николь, когда я ему во время застолья объяснил происхождение его фамилии превратился в БИЧа = Бывшего Интеллигентного Человека: ушел из-за стола и месяц меня в упор не замечал.
Он считал, что золото - оно всегда золото.

К слову: Овчинникова Эльвира Михайловна - учительница русского в одном Новочеркасском ликбезе.
Красивая и добрая, никаких кривых мыслей с ФИО даже не возникало.

Это сообщение отредактировал Бамбус - 17.05.2016 - 09:35

[^]
TENZOR
17.05.2016 - 09:35
-2

Шутник

Цитата (TraderFX @ 17.05.2016 - 12:24)
Цитата

Ты серьезно думаешь, что мы тут сидим и завидуем тем, кто ребенка хочет выделить из толпы ебанутым именем, а не хорошим воспитанием, образованием и характером, например?

Все кто назвал детей обычными именами - трусливые заурядные личности? Да вы, батенька, наркоман)

Ну раз ТЫ отозвался на заурядную личность, то я думаю ТЫ такой и есть. И уровень воспитания, образования по комментарию я тоже вижу. Выходит я не ошибся.

[^]
Sabalak
17.05.2016 - 09:39
1

Ярила

Цитата
Тарас так вообще сплошная провокация

работал с нами пацан - Жарас (эээ, Красавчик? что то типа)
как то я на него психанул, стоя спиной ко всем, смотря на него - говорю
- слушай! не заставляй меня рифмовать твое имя!
я ж не думал, что все слушали нас.

Цитата
Бля, это как можно сына назвать ANYKEY?

Аникей. "победа" (др. — греч.)

Это сообщение отредактировал Sabalak - 17.05.2016 - 09:39

[^]
TraderFX
17.05.2016 - 09:40
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (TENZOR @ 17.05.2016 - 11:35)
Цитата (TraderFX @ 17.05.2016 - 12:24)
Цитата

Ну раз ТЫ отозвался на заурядную личность, то я думаю ТЫ такой и есть. И уровень воспитания, образования по комментарию я тоже вижу. Выходит я не ошибся.

Да мне, веришь нет, похуй ваще, что ты там думаешь gigi.gif Человек, считающий, что именем можно выделяться из толпы и те, кто не выделяется именем - заурядные личности, для меня по умолчанию глуп, как пробка, а значит, его мнение не имеет никакой ценности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46075
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх