Послеродовая депрессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigroid
2.02.2016 - 23:51
1
Статус: Offline

Карликовое животное

Цитата (Cka3a4huk @ 2.02.2016 - 23:49)
Цитата (tigroid @ 2.02.2016 - 23:42)
Цитата (Azorych @ 2.02.2016 - 23:40)
tigroid
Теоретик. Не впервые вижу, как рассуждаешь о детях.
Боишься?
Пока не родишь, не узнаешь. Племянники нивщот.

Не боюсь, просто пока не хочу. Есть вещи, которые во мне могут вызвать положительную эмоциональную реакцию. Дети, к сожалению, к ним не относятся. Ну то есть это как работа, которую просто надо сделать

ну у меня чужие дети каких то положительных чувств тоже не вызывали.
Но свой ребенок - это совсем другой расклад )) после рождения дочери у меня и к чужим детям нежность, штоле, какая-то проснулась...

А если не проснется, что тогда делать?
Назад не засунешь, поэтому нужно быть готовой к худшему и знать всю подноготную, чтобы хотя бы не сидеть потом в депрессии

[^]
Bitch
2.02.2016 - 23:51
8

Самка Собаки

Цитата (КрузКастильо @ 2.02.2016 - 23:40)
Женам помогать надо - это ФАКТ!  Никто и не спорит.

НО : вы в курсе, что в Великую Отечественную войну дети тоже рождались, часто в окопах и блендажах, и никто на себя руки не накладывал, матери хотели жить, сражаться, растить детей, побеждать!

Роды это весЧ такая....где прихватит собна, там и родишь... хоть в окопе хоть в канаве и любая так сможет, правда исход у всех может быть разный.

Матери в первую очередь есть хотели и детей покормить...

Это сообщение отредактировал Bitch - 2.02.2016 - 23:52

[^]
баронесса
2.02.2016 - 23:52
-4

Ярила

Focusnica87
Я со старшей дура дурой была, даром что училась на дохтура. Вторая уже спокойнее к жизни, фанатизм я утратила. И слышала , а не прислушивалась.

[^]
Focusnica87
2.02.2016 - 23:54
10

Ярила

Цитата (Sultansha @ 2.02.2016 - 23:39)
Оказывается,еще 23 года назад муж и все остальные родственники должны были мне памятник поставить и цветы к подножию носить, а я-то дура,печку топила,в огороде работала,пеленки стирала,да еще еду на целую ораву мужиков,строивших дом,готовила.Депрессануть что ли,чтобы понимали,какое я золото?!

да тут вроде как не письками сиськами меряются, кто лучше себя вел в период беременности-первых лет жизни ребенка,
а обсуждают, что есть такое понятие как послеродовая депрессия. с медицинской, а не интернетовской точки зрения
и если кто-то придет домой и увидит, что его жена-новоиспеченная мать 15 минут сидит и разговаривает со стиралкой на тему вселенского заговора и рептилоидах, то пора бы ее отвести ко врачу чтоль, а не наорать "где сука мой борщ"

[^]
Диимма81
2.02.2016 - 23:55
-1

Балагур

Цитата (Garrik @ 2.02.2016 - 13:57)
Раньше не было ни психологов, ни послеродовой депрессии и никто так не прыгал ,а щас модно , чуть что под дурака (дуру) косить !!! Тяжело , депрессия у них.., кто помнит - в ясли после года отдавали и бегом трудиться на работу...

Спасибо Космополитен,за новую фразу,избавляющую от мыслительных процессов

[^]
Azorych
2.02.2016 - 23:56
5

Козел-провокатор

tigroid
Цитата
Дети, к сожалению, к ним не относятся. Ну то есть это как работа, которую просто надо сделать

Есть у меня приятельница. Которая вообще детей никогда не хотела, боялась и не любила.ко всем онажематерям относилась с презрением. Не, то не зависть.Не хотела и в ее планы дети не входили.
А в 39 рожает дочь. Я в ахуе от ее эмоций и чувств. Дочь иначе, как " кукуська", не называет. Завалила меня фотками.
Я ей, как вам, на ее слова, что не полюбит, говорила, пока не родишь, не узнаешь
Но, есть женщины, которым не надо рожать. Они заботятся, но не любят и это мучение , и для ребёнка , и для женщины.

Это сообщение отредактировал Azorych - 2.02.2016 - 23:58

[^]
Bitch
2.02.2016 - 23:58
11

Самка Собаки

Цитата (Focusnica87 @ 2.02.2016 - 23:54)
жена-новоиспеченная мать 15 минут сидит и разговаривает со стиралкой на тему вселенского заговора и рептилоидах...

Кстати мебель и бытовая техника отличные собеседники - слушают внимательно, не перебивают, всегда знаешь что от них ожидать и нет неоправданных надежд... degny.gif

[^]
Focusnica87
2.02.2016 - 23:59
2

Ярила

Цитата (tigroid @ 2.02.2016 - 23:51)

Назад не засунешь, поэтому нужно быть готовой к худшему и знать всю подноготную, чтобы хотя бы не сидеть потом в депрессии

да нормал, че
я до сих пор чужих детей не перевариваю gigi.gif
несмотря на ТЫЖЕМАТЬ

[^]
StiplChez
3.02.2016 - 00:01
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.02.2016 - 04:17)
Цитата (StiplChez @ 3.02.2016 - 00:09)
Дал жене (матери троих детей) прочитать старт-топик, её мнение: это не реальная проблема, это психологический вариант, такого  у нормальной женщины быть не должно.

Дорогой мой. Мнение вашей мамы тут не уместно, поскольку в советской психиатрии не существовало ни депрессии, ни некоторых других заболеваний связанных с химией головного мозга.
Зато существовали карательная психиатрия и трудовые лагеря для алкашей.
Не надо мерить здесь мерками прошлых вариантов МКБ.

Дорогой мой, мнение ваше тут вообще никому не интересно, тем более, обратитесь к окулисту, это жена, а не мама))) Кого только ЖПП не родит)))

Это сообщение отредактировал StiplChez - 3.02.2016 - 00:02

[^]
Bitch
3.02.2016 - 00:01
5

Самка Собаки

Цитата (Focusnica87 @ 2.02.2016 - 23:59)

да нормал, че
я до сих пор чужих детей не перевариваю  gigi.gif
несмотря на ТЫЖЕМАТЬ

я собсна не понимаю тех, которых умиляют вообще все дети, откровенно говоря далеко не все они чудесные ангелочки. Вот я люблю свою подругу, но ее сына перевариваю в очень умеренных дозах... Да она и сама от него вешается

Это сообщение отредактировал Bitch - 3.02.2016 - 00:04

[^]
tigroid
3.02.2016 - 00:02
2

Карликовое животное

Цитата (Azorych @ 2.02.2016 - 23:56)
tigroid
Цитата
Дети, к сожалению, к ним не относятся. Ну то есть это как работа, которую просто надо сделать

Есть у меня приятельница. Которая вообще детей никогда не хотела, боялась и не любила.ко всем онажематерям относилась с презрением. Не, то не зависть.Не хотела и в ее планы дети не входили.
А в 39 рожает дочь. Я в ахуе от ее эмоций и чувств. Дочь иначе, как " кукуська", не называет. Завалила меня фотками.
Я ей, как вам, на ее слова, что не полюбит, говорила, пока не родишь, не узнаешь
Но, есть женщины, которым не надо рожать. Они заботятся, но любят и это мучение , и для ребёнка , и для женщины.

Я о других приятельницах наслышана, которые понадеялись что чувства проснутся, а их не появилось. И теперь спрашивают как правдоподобно изобразить ребенку любовь, чтобы он в это поверил и в каком возрасте можно будет начать снова вести себя нормально

[^]
Брукса
3.02.2016 - 00:02
-3

Балагур

Послеродовая депрессия?
Это роскошь, которую я, как мать-одиночка, просто не могла себе позволить!
Один-на-один с ребёнком, без малейшей помощи - моральной, физической, материальной. Одни только ежедневные поездки через весь город на молочную кухню с ребёнком на руках чего стОили...
Справилась! Выжили!
Сейчас дочери 20 лет.

[^]
Cka3a4huk
3.02.2016 - 00:04
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 2.02.2016 - 23:51)
Цитата (Cka3a4huk @ 2.02.2016 - 23:49)
Цитата (tigroid @ 2.02.2016 - 23:42)
Цитата (Azorych @ 2.02.2016 - 23:40)
tigroid
Теоретик. Не впервые вижу, как рассуждаешь о детях.
Боишься?
Пока не родишь, не узнаешь. Племянники нивщот.

Не боюсь, просто пока не хочу. Есть вещи, которые во мне могут вызвать положительную эмоциональную реакцию. Дети, к сожалению, к ним не относятся. Ну то есть это как работа, которую просто надо сделать

ну у меня чужие дети каких то положительных чувств тоже не вызывали.
Но свой ребенок - это совсем другой расклад )) после рождения дочери у меня и к чужим детям нежность, штоле, какая-то проснулась...

риск не велик - скорее проснется, чем нет )
конечно нужно быть готовым, жизнь меняется радикально, от многого приходится отказаться, но ужаса в рождении ребенка нет никакого. Моя жена с дочерью, до того как ей год исполнился, в отпуска на юг летали, 4 раза, итого - 8 раз на самолете (туда и обратно). Первый раз в 2,5 месяца. Ну и дома она не сидит - ребенка закинула в машину и поехала по подругам ))

[^]
ice27
3.02.2016 - 00:04
8

Приколист

А я одна воспитываю, без бабушек/дедушек. пап и нянь.Родители есть, но живут в другом городе. В первый год жила с ними, спасибо им за помощь, иначе бы просто свихнулась. А сейчас воспитываю 2-х летнего сына одна. И пытаюсь работать. садик на полный день не дают. Начались проблемы со здоровьем (давление скачет до 170). но не могу пойти обследоваться, т.к. с ребенком на руках по больницам ходить не очень хорошая идея. Депрессии нет. но регулярно пью персен, сегодня докупила валерьянки. Нервы уже ни к черту. одна надежда на садик на полный день. ходила по этому вопросу к заммэра, отказал сука. До Собянина дойду, но садик выбью. иначе просто не выдержать, т.к. мне надо еще и деньги зарабатывать.

[^]
Azorych
3.02.2016 - 00:05
3

Козел-провокатор

Focusnica87
Цитата
до сих пор чужих детей не перевариваю
несмотря на ТЫЖЕМАТЬ

А патанюшта, свой лучче всех, хоть и убить иногда охота .
И ваще, сбежать , всунуть взат и зачем я это затеяла shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Cka3a4huk
3.02.2016 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Focusnica87 @ 2.02.2016 - 23:54)
Цитата (Sultansha @ 2.02.2016 - 23:39)
Оказывается,еще 23 года назад муж и все остальные родственники должны были мне памятник поставить и цветы к подножию носить, а я-то дура,печку топила,в огороде работала,пеленки стирала,да еще еду на целую ораву мужиков,строивших дом,готовила.Депрессануть что ли,чтобы понимали,какое я золото?!

да тут вроде как не письками сиськами меряются, кто лучше себя вел в период беременности-первых лет жизни ребенка,
а обсуждают, что есть такое понятие как послеродовая депрессия. с медицинской, а не интернетовской точки зрения
и если кто-то придет домой и увидит, что его жена-новоиспеченная мать 15 минут сидит и разговаривает со стиралкой на тему вселенского заговора и рептилоидах, то пора бы ее отвести ко врачу чтоль, а не наорать "где сука мой борщ"

это уже шизофрения, а не депрессия

[^]
StiplChez
3.02.2016 - 00:06
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.02.2016 - 05:08)
Цитата (баронесса @ 3.02.2016 - 01:26)
плезанс
Ну какая-такая химия.
Для меня до сих пор загадка- как я родила ребёнка в состоянии жуткого стресса более тридцати лет назад. Ну не съехала у меня башка, хотя предпосылки были.
Выдумки все это на потребу фармацевтическому рынку. И инфантилизм, конечно. В большей степени мужской.

Вы просто не сталкивались даже с депрессивным туннельным мышлением, а оно много в каких случаях бывает.
Вы же сами писали, что Вас оберегают всю жизнь. Поэтому комментарий не релевантен ваш

Я столкнулся, когда разума не хватает для прочтения текста, но мнение своё высказать завсегда)))

[^]
Azorych
3.02.2016 - 00:10
7

Козел-провокатор

Cka3a4huk
Цитата
Ну и дома она не сидит - ребенка закинула в машину и поехала по подругам ))

А если дите орёт, не переставая, классно с ним кататься. иногда спят на ходу, ибо ночь была светла и весела. Даж вспоминают, что ела позавчера, а до этого токо чай для лактации.
Красиво вы , мужики, выёбываетесь.
Поэтому и в окна уходят, что вам кажется, все не так сложно.

[^]
tigroid
3.02.2016 - 00:10
2

Карликовое животное

Цитата
жизнь меняется радикально, от многого приходится отказаться, но ужаса в рождении ребенка нет никакого. Моя жена с дочерью, до того как ей год исполнился, в отпуска на юг летали, 4 раза, итого - 8 раз на самолете (туда и обратно). Первый раз в 2,5 месяца. Ну и дома она не сидит - ребенка закинула в машину и поехала по подругам ))

У меня совсем не такой образ жизни и не те интересы, как у вашей жены))
Я скорее буду не к подругам убегать, а отвозить ребенка к маме, чтобы дома послушать тишину

[^]
Focusnica87
3.02.2016 - 00:11
8

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 3.02.2016 - 00:05)

это уже шизофрения, а не депрессия

Депрессия - психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и так далее), двигательной заторможенностью.

это не просто "оооой, чтото я устааала" - это реально сдвиг по фазе
пока от этого открещиваются - женщины топят детей, выбрасываются из окна
и все потому, что обществу, в т.ч. родственникам внушают, что "вооот раньше же рожааали" old.gif

наверное здравомыслящий муж сможет отличить истерику на тему "почему ты не переодел подгузник" и постоянным тихим шепотом жены "голоса говорят мне убить это дитя"

[^]
плезанс
3.02.2016 - 00:12
12

Ярила

Цитата (КрузКастильо @ 3.02.2016 - 02:40)
Женам помогать надо - это ФАКТ!  Никто и не спорит.

НО : вы в курсе, что в Великую Отечественную войну дети тоже рождались, часто в окопах и блендажах, и никто на себя руки не накладывал, матери хотели жить, сражаться, растить детей, побеждать!

Да вы задрали
Депрессия есть в МКБ 10. А вы опять про дидывоевали.
Причем депрессия характеризуется вообще охуенными сбоями не только в настроении а и в мышлении еще.
Хотя кому я объясняю это, когда половина портала предлагает эндогенную депрессию лечить еблей
Окей ебите, только реакции не будет. Вообще. Никакой

Это сообщение отредактировал плезанс - 3.02.2016 - 00:18

[^]
Sultansha
3.02.2016 - 00:13
-2

Приколист

Цитата (Майкловна @ 2.02.2016 - 20:49)
Цитата
Став мамой, жизнь поменялась.

Это сильно сказано)) Только непонятно, из-за депрессии или от неграмотности))

Овуляция головного мозга.Не знали?

[^]
плезанс
3

Ярила

Цитата (StiplChez @ 3.02.2016 - 03:06)
Цитата (плезанс @ 3.02.2016 - 05:08)
Цитата (баронесса @ 3.02.2016 - 01:26)
плезанс
Ну какая-такая химия.
Для меня до сих пор загадка- как я родила ребёнка в состоянии жуткого стресса более тридцати лет назад. Ну не съехала у меня башка, хотя предпосылки были.
Выдумки все это на потребу фармацевтическому рынку. И инфантилизм, конечно. В большей степени мужской.

Вы просто не сталкивались даже с депрессивным туннельным мышлением, а оно много в каких случаях бывает.
Вы же сами писали, что Вас оберегают всю жизнь. Поэтому комментарий не релевантен ваш

Я столкнулся, когда разума не хватает для прочтения текста, но мнение своё высказать завсегда)))

Дайте определение туннельного мышления. Своими словами. Вики открывать не нужно

[^]
Sultansha
-2

Приколист

Цитата (баронесса @ 2.02.2016 - 20:50)
Yuva
Да ерунду порете. Если у вас изначально неустойчивая психика, то не фиг детей рожать. Таких же психопатов.

Браво!

[^]
Azorych
3.02.2016 - 00:16
5

Козел-провокатор

tigroid
У вас странное представление, что родив ребёнка, сразу любовь и чувство умиления и мимими со слезами.
Не, если не хотите, не рожайте, а то много у вас подруг, кто детей не лбит и взат отдать хочет.
Задайте им вопрос, готовы ли они смириться с их гибелью.
Может вы усталость с нелюбовью путаете? или они прямо говорят, что дети не нужны и всё зря?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30764
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх