Послеродовая депрессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snega72
3.02.2016 - 06:59
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (futurium @ 3.02.2016 - 08:51)
Цитата (futurium @ 2.02.2016 - 21:15)
Я только жену отвез вчера ночью в роддом, сегодня жду сижу звонака. После бессонной ночи. Пост для меня в тему

только что родила. девочка, 2254

Ювелир! Поздравляю, пусть растёт на радость маме с папой. И спокойных вам ночей.

[^]
Лесосибирск
3.02.2016 - 07:10 [ показать ]
-11
wiseGriF
3.02.2016 - 08:40
10

Ярила

Насколько я знаю, послеродовая депрессия - это совсем другое, это когда после беременности гармоны херачат кто в лес кто по дрова, чтобы придти в норму небеременной женщины. Бывает эти изменения гормонального фона вызывают депрессивное психо-эмоциональное состояние. Возникает это в редких случаях, но бывает. Что-то сродни ПМС.

Вот только и степень подавленности психо-эмоционального состояния она разная. Кто-то с этим справляется, тяжело, но просит помощи, понимания и справляется даже с сильной депрессией. А кто-то лишь прикрываясь послеродовой депрессией творит всякий мрак из-за надуманных сомнений и возросших хлопот и обязанностей, потому что яжемать и мневседолжны.

Так давайте же разделять эти явления и к одним относиться с пониманием, а другие порицать.

пс: кстати, а хвалить и относиться с пониманием надо невзирая на роды и вообще половую принадлежность. Любой труд и обязанности выполняются легче, когда встречают видимую отдачу. Но не надо путать с наглостью и избалованностью, когда доходит до "я тут пчелка, а все кругом - лодыри". Да прибудет у Вас гармония в семье.

[^]
yeahnot
3.02.2016 - 08:57
1

шизоретепора вздутая главная

Космос такую тонкую сложную работу выполняет, когда внутри тебя человек новый формируется. Ты в этом участвуешь, буквально молекулярно передавая ему части себя. И потом в окно прыгать?? Нахер такое делать?.. ©

[^]
Rusya13
3.02.2016 - 09:13
2

Весельчак

Цитата (Garrik @ 2.02.2016 - 13:57)
Раньше не было ни психологов, ни послеродовой депрессии и никто так не прыгал ,а щас модно , чуть что под дурака (дуру) косить !!! Тяжело , депрессия у них.., кто помнит - в ясли после года отдавали и бегом трудиться на работу...

А вот у нас в городе яслей нет, давно и совсем.

[^]
ZGS
3.02.2016 - 09:20
-5

Хохмач

Мы с женой ждем маленького...так вот сидела она у меня на всяких бабофорумах, а потом не спит по пол ночи. У любого крыша поедет если на ночь регулярно читать о том как у одной не так, у другой не то, третью положили с шестью человеками в палату и т.д. Потом всякие продавцы лекарств регулярно бомбят: что бы у ребенка не болело то пейте вот это. Начинаю объяснять жене что это в большинстве случаев реклама, на меня начинают гнать, что на одном форуме такое поведение мужа описывали и что ему значит наплевать на ребенка.
Первый триместр был вообще сложный в эмоциональном плане, я терпел, старался быть деликатным. Теперь применяем трудотерапию. Жена готовит ужин, убирается дома и почти перестала эти срачи читать.
Я считаю, когда человек занят делом, будь то вязание или рисование или реальная работа ему не до депрессий будет. А самосожаление это обычно удел лентяев.

[^]
Cka3a4huk
3.02.2016 - 09:25
4

Ярила

Цитата (tigroid @ 3.02.2016 - 00:28)

Добавлено в 00:30
Цитата
Вы думаете ребенок орет в машине только когда мать рядом?

Мой племянник всегда орет когда мать рядом, он хочет быть только с ней и только у нее на руках. Когда я приезжаю в гости, то беру его на руки и уношу в другую комнату, там он орет полминуты, но не видя мать успокаивается. Так она может хотя бы посидеть ОДНА и попить чай. Для нее это уже отдых. Ее муж на это не всегда согласен, ему тоже поднадоело, иногда он делает вид, что не слышит просьбы жены взять на руки ребенка, она знает об этом и срывается на него, но чаще он конечно помогает, даже если не хочет

такое не редко бывает ) у наших друзей такой же пацан.
Но там отец спортивный, он каждый день берет малого, садит в коляску и в парк на пробежку или на велике его сзади усадит и километраж наматывает.
Мать в этом время отдыхает.

[^]
Tintoretto
3.02.2016 - 09:30
0

Ярила

знаю таким мамочек, которые при возвращении мужа с работы сразу спихивают ребенка мужу и отдыхают. ну устали - можно понять.

я так мужа чуть не про.бала...тут в депрессию впадать ваще нельзя.

[^]
Акация
3.02.2016 - 09:30
6

антидепрессант

Цитата (tigroid @ 2.02.2016 - 18:03)
Нафига себя гробить и доводить до депрессии?

а нафига себя доводить до рака? Инсульт, кстати, заболевание возникающее больше от нервов, чем депрессия, но его признают почему-то, а депрессию - не хотят. странные люди.

довести себя можно до уныния и хандры. депрессия не связана с изменениями настроения. кстати, ею и дети болеют - так, к сведению. не верите, загляните в детскую психиатрическую лечебницу. одна из причин: заболевания сердца на фоне подростковых гормональных изменений.

[^]
Cka3a4huk
3.02.2016 - 09:32
5

Ярила

Цитата (ZGS @ 3.02.2016 - 09:20)
Мы с женой ждем маленького...так вот сидела она у меня на всяких бабофорумах, а потом не спит по пол ночи. У любого крыша поедет если на ночь регулярно читать о том как у одной не так, у другой не то, третью положили с шестью человеками в палату и т.д. Потом всякие продавцы лекарств регулярно бомбят: что бы у ребенка не болело то пейте вот это. Начинаю объяснять жене что это в большинстве случаев реклама, на меня начинают гнать, что на одном форуме такое поведение мужа описывали и что ему значит наплевать на ребенка.
Первый триместр был вообще сложный в эмоциональном плане, я терпел, старался быть деликатным. Теперь применяем трудотерапию. Жена готовит ужин, убирается дома и почти перестала эти срачи читать.
Я считаю, когда человек занят делом, будь то вязание или рисование или реальная работа ему не до депрессий будет. А самосожаление это обычно удел лентяев.

если с первой частью вашего сообщения я согласен, то со второй нет. Ваша жена еще не родила и что такое депрессия вам в принципе еще неоткуда знать. Я видел молодую мать с депрессией, после рождения второго. У нее поверь в труде продыха нет, а депрессия была. Прям при мне разрыдалась, на плече жены моей, что за что бы не взялась все из рук валится, жизнь не мила и все такое. Мужу пришлось даже в декрет уйти чтобы с ней рядом быть. Сейчас малой уже полгода - депрессия прошла, все в целом хорошо.

[^]
Cka3a4huk
3.02.2016 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Bitch @ 3.02.2016 - 00:44)
Цитата (Yuva @ 3.02.2016 - 00:36)
Цитата (Cka3a4huk @ 3.02.2016 - 00:25)
Цитата (Yuva @ 3.02.2016 - 00:23)
все сретесь)

пытаемся объяснить женщинам, что такое роды и уход за ребенком.

вот спасибо) сами-то бабы ни за чтоб не разобрались...
ток воду из ведра можем пить, да про депрессии придумывать)

Ну мужик то завсегда знает как лучше))))
Всегда предлагала мужу самому опробовать его невероятные теории на практике... Ну ни разу ж не согласился)))

если что пишите - выручу советом )))

[^]
KOPPEKTOP
3.02.2016 - 09:37
4

Парапланерюга

Цитата (баронесса @ 2.02.2016 - 21:40)
Yuva
Жить надо. Просто жить. На радость детям. Плакать, но жить. Все пройдёт.

Плакать но жить. Збс)))

[^]
Сингапурец
3.02.2016 - 09:38
-4

Шутник

У вас депрессия???? Это у нас, у мужиков, депрессия. От того, что в доме появился малыш, а заодно и теща, которая постоянно сует свой нос куда не следует. 15 лишних минут в кровати, она считает преступлением, в трусах, от кровати до туалета, не пройдешь, вслед только упреки о бесстыдстве. Поесть спокойно, в тишине, не даст. Единственное место где можно спрятаться, это пойти на улицу гулять с ребенком. Депрессия у них блин! И это не весь список...

[^]
motya
3.02.2016 - 09:41
8

почётный сруль

Все печете faceoff.gif

Не, я понимаю, почему суккулента так таращит, он в отрочестве себе на всю дальнейшую биографию накосячил. А а у остальных-то почему "если я не помню, значит, фотошоп" ©?

wiseGriF
тыж мая вумниця inlove.gif

Добавлено в 09:41
Цитата (Сингапурец @ 3.02.2016 - 09:38)
У вас депрессия???? Это у нас, у мужиков, депрессия. От того, что в доме появился малыш, а заодно и теща, которая постоянно сует свой нос куда не следует.

а какого хуя в твоем доме вообще делает теща?

[^]
Акация
3.02.2016 - 09:44
6

антидепрессант

У вас депрессия???? Это у нас, у мужиков, депрессия. От того, что в доме появился малыш, а заодно и теща, которая постоянно сует свой нос куда не следует. 15 лишних минут в кровати, она считает преступлением, в трусах, от кровати до туалета, не пройдешь, вслед только упреки о бесстыдстве. Поесть спокойно, в тишине, не даст. Единственное место где можно спрятаться, это пойти на улицу гулять с ребенком. Депрессия у них блин! И это не весь список...

у кого депрессия, а у вас сопли gigi.gif
моему мужу хватило один раз четко и внятно сказать теще, где она не права, вмешиваясь в чужие отношения. все. теперь любят друг друга без меры.

[^]
Маграт
3.02.2016 - 09:54
9

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

tigroid
Знаешь, я до 25 лет беременности боялась как огня.
Для меня это было чуть ли не самым страшным, что могло случиться на тот момент. Я не была против детей, но категорически не собиралась их рожать в обозримом будущем. К чужим детям так вообще относилась достаточно пренебрежительно и уж точно мне никогда не хотелось с ними усюсюкаться и прочее...
Первый маленький ребенок, с которым я начала общаться- племянник. Ему почти 5 сейчас. Опять же, особых слюней по поводу него не пускала. Ребенок, мой племянник, ну кто чо, люблю его, не более.
А потом я вышла замуж и поняла что именно с этим человеком хочу ребенка. Хочу не прям вот сейчас, а вообще в принципе.
Поняла что не готова в будущем отказаться от мысли стать матерью.
Я даже не думаю о трудностях с ребенком, это все фигня, вдвоем справимся.
Иногда страшно что просто не получится после неудачной попытки.
Я это к чему, может просто не тот человек рядом с тобой?

Это сообщение отредактировал Маграт - 3.02.2016 - 09:57

[^]
zupirik
3.02.2016 - 10:04
8

Fight like a girl!

Цитата (Сингапурец @ 3.02.2016 - 08:38)

cry.gif Ну попроси жену, что бы она тебя в санаторий отправила. У тебя же гормоны скачут после родов.

Добавлено в 10:06
Цитата (Tintoretto @ 3.02.2016 - 08:30)
знаю таким мамочек, которые при возвращении мужа с работы сразу спихивают ребенка мужу и отдыхают. ну устали - можно понять.

Всё хорошо в меру. Я мужа жду, как прихода мессии. Хоть на чуть чуть свободной побыть. Я в спортзал вернулась, хожу по вечерам. Это такое счастье быть наедине с собой.

[^]
Котейка
3.02.2016 - 10:07
4

подниматель пингвинов

Цитата (n1kto @ 3.02.2016 - 00:32)
Цитата (Котейка @ 2.02.2016 - 16:19)
А если бы можно бы было отдавать ребенка в ясли через 3 месяца после родов, то и самоубийств бы меньше было и материальное положение лучше бы было.

Как хорошо когда есть человек который точно знает, что и от чего.
Которому невдомек, что бывают в жизни ситуации, когда ребенка становится нечем кормить, когда умирает или бросает муж, когда ребенок-инвалид, а пособия задерживают месяцами, когда не хватает денег на лекарства, когда жизнь кромешный ад.

Пиздец какой-то: Самоубийства, Кромешный Ад. Мамочка вам к пхихологу а не детей рожать!

Вам бы читать научиться. Желательно глазами, а не жопой. А то вы и ей плохо читаете.

Это сообщение отредактировал Котейка - 3.02.2016 - 10:07

[^]
zupirik
3.02.2016 - 10:12
2

Fight like a girl!

Котейка
Цитата
Вам бы читать научиться. Желательно глазами, а не жопой. А то вы и ей плохо читаете.

А смысл? Все друг друга поняли и мирно разошлись. А так можно жопу на ббританский флаг порвать, так ещё интересней прочесть можно.

[^]
баронесса
3.02.2016 - 10:12
1

Ярила

KOPPEKTOP
Ну что делать. Плакать порой тоже приходится, хочешь или не хочешь. Вот и получается ЗБС. Но жить-то надо! Типа мыши, которая ела кактус)))

[^]
tigroid
3.02.2016 - 10:16
9

Карликовое животное

Не хочешь тещу, найми няню why.gif

[^]
zupirik
3.02.2016 - 10:19
6

Fight like a girl!

tigroid
Цитата
найми няню

Ты чо, удавятся. Даже не за деньги, а за то, что она переотдыхается.

[^]
Лесосибирск
3.02.2016 - 10:20
2

Ярила

Цитата
а какого хуя в твоем доме вообще делает теща?

Не иначе , как в гости к своей дочери приходит, чтобы ей не было тяжко, скучно и грустно.

Добавлено в 10:23
Цитата
моему мужу хватило один раз четко и внятно сказать теще, где она не права, вмешиваясь в чужие отношения. все.

Ну вот видишь, ты - умная дама, а для многих дам послать их маму далеко - это всё-равно , что саму дочку послать.

[^]
KOPPEKTOP
3.02.2016 - 10:25
6

Парапланерюга

Блин пасаны, я не была беременная конечно, но планирую быть в скором времени. Читаю и в ахуе, насколько все зависит от мужика, который с тобой рядом, то бишь от мужа. Читаю и поражаюсь, насколько я правильный выбор сделала. Меня и щас по дому вьебывать не заставляют, лучше мы вечерком посидим вместе в танки порубаем (28 и 31 год). А в декрете я думаю тоже и ласковым словом не обделят и помогут. И все збс будет, так что даже не страшно.
А выйдешь блджад за такого как тут некоторые и ебись конем, не только в окно выйдешь.

[^]
tigroid
3.02.2016 - 10:27
5

Карликовое животное

Цитата
Я это к чему, может просто не тот человек рядом с тобой?

Человек как раз именно тот)) Некоторые такого всю жизнь ищут: надежный муж, охренительный любовник и самый лучший друг. Кроме того, мы еще и работаем вместе, довольно ладно и без ссор. Только ради этого стоит родить ребенка, он этого заслуживает. Самой же по себе мне дети не нужны, нет такой потребности, я их никогда и ни от кого не хотела. Хотя, они прикольные. Самих по себе я их не боюсь, боюсь, что дети все испортят. Я много видела пар с детьми, на которых смотришь и думаешь - ребят, а вы ведь когда-то любили друг-друга, помните?
У всех все поменялось с рождением детей, много чего хорошего стало, но не в плане любви друг к другу уж точно.

Добавлено в 10:29
Цитата (zupirik @ 3.02.2016 - 10:19)
tigroid
Цитата
найми няню

Ты чо, удавятся. Даже не за деньги, а за то, что она переотдыхается.

В чем вообще проблема?
Я даже у неработающих и ничем не занятых матерей видела нянь. И никто их детей не съел, ни один ребенок няню мамой не назвал, ни одна мама не разленилась и не забила на свои обязанности.
Рукастые мужики, способные сами сделать ремонт, нанимают рабочих, чтобы было быстрее и качественнее, нормальные мамы иногда прибегают к помощи нянь, чтобы успеть сделать другие дела и дать себе передышку.
21 век, что за мракобесие?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30763
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх