РПЦ это самый успешный бизнес–проект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Metafrast
17.11.2015 - 20:55 [ показать ]
-10
Metafrast
17.11.2015 - 20:56
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Осталось ещё вспомнить Великую депрессию в США,

А зачем нам вспоминать, США, мы с вами вспоминаем комуняк, о которых вы кстати сами вспомнили, никто вас за язык не тянул. Касательно отрывка из газеты)) было бы странно, если бы эти самые комуняки хвалили священство, особенно тогда, когда был ясный приказ уничтожить православие в стране.
Цитата
А они после 1917 никуда не делись

Ну это вы зря, тысячи были расстреляны, остальных или пересажали, или выдворили из страны, других запугали. Даже эта статейка сквозит откровенной ложью. Достаточно посмотреть куда делись деньги после разграбления церквей, миллионы рублей золотом расползлись по карманам… Ликвидировать беспризорность они хотели… знаем мы что они ликвидировать хотели.
Цитата
Как насчёт исторических документов?

И что же у нас тут за документ? Ах ну да как обычно газета))) Теперь у нас газета является документом. При чем совершенно не читабельный, какой экзарх, какой церкви не понятно, зато конечно… что вы… православная церковь желает победы гитлеру)))
А как вам такой документ:
http://goo.gl/7CAMVd
Я бы на вашем месте лучше посмотрел документальное кино «Операция "Послушники". Между молотом и наковальней», там исторических документов полно.
Или еще лучше я вам настоящие документы могу предъявить, к примеру расстрельные листы. Или воспоминания убийц царской семьи, где эти ваши благодетели, уничтожили всю семью разом, с женщинами, ребенком и даже семейным врачом.
Цитата
Если хотите понять, для чего и кому нужна "вера" и чем она не является, вэлкам в мою тему

Вы меня конечно извините, но атеизм не так далеко отошел от религии. Дело в том, что доказать, что «Бог - есть» нельзя это понятно, поэтому мы и называем себя верующими, потому что это понимаем. У каждого есть свой духовный опыт, на основании которого ты знаешь, что Бог есть, но передать этот опыт кому-то не выйдет, другому человеку этот опыт нужно приобрести самому.
Однако есть и другое отверждение, а именно «Бога – нет», которое то же бездоказательно, доказать это каким-то образом невозможно. Однако есть группа людей, которым доказательства этого не нужно они просто принимают это утверждение на веру. Т.е. по сути в атеизме утверждение «Бога – нет» является самой настоящей догмой, да именно бездоказательной догмой которая принимается ими исключительно на веру. Настоящие атеисты это понимают и даже иногда шутят над этим.
Однако вас и подобных вам, я не считаю атеистами, вы не атеисты. Дело в том, что вы по определению не могли сделать осознанный выбор, поскольку абсолютное большинство из вас, по сути не знают, что такое религия и вера, в религиозном понимании. Осознанный выбор можно сделать только в том случае если ты одинаково хорошо разбираешься как в религии, так и в атеизме. Основная же часть этих горе борцов с религией, не только не разбираются в религиозных вопросах и истории церкви, но даже не читали библию. Так как же можно сделать осознанный выбор если ты знаешь вопрос только с одной стороны, и религию знаешь только через атеистические агитки, где вся информация приведена однобоко и предвзято?
Потому то я и не считаю вас настоящими атеистами, вы не делали никакого выбора, за вас его сделали те или иные проповедники атеизма, под проповедь которого вы попали. Это такое же пастухи, которые набирают свое стадо, проповедуя истинны которые сами считают верными.
Самое интересное, что известнейшие популяризаторы атеизма, к примеру, Докинз, вовсе не считают себя атеистами, большинство считают себя агностиками, т.е. считают, существование Бога возможным, однако крайне мало вероятным)))
ЗЫ: Я бы может еще и поговорил на эти темы, однако я крайне не люблю, когда мне затыкают рот. Я не могу себе позволить тратить время на написание постов, что бы их потом удаляли. А также не люблю общаться на форумах, где администрация изначально настроена против тебя, а, следовательно, это изначально говорит о том, что тебе будут затыкать рот с позиции силы, а это я считаю просто не приемлемым. Так что хотелось бы по общаться, но я вынужден из темы самоустранится…

[^]
NovosibNSK
17.11.2015 - 20:58
4

Приколист

Цитата (Metafrast @ 18.11.2015 - 00:56)
Ну это вы зря, тысячи были расстреляны, остальных или пересажали, или выдворили из страны, других запугали.

Эти сказки опровергло даже РПЦ.

[^]
Metafrast
17.11.2015 - 21:12
-6

Ярила

Цитата
Эти сказки опровергло даже РПЦ.

Серьезно? А я не знал, могу поименно назвать тех кого расстреляли из клириков нашего местного храма, а так же присовокупить список из Новомученников, которых РПЦ признала святыми. Советую посмотреть исторические хроники, где есть документальные съемки и детально описываются репрессии и методы борьбы с церковью в то время. Даже патриарха и царя со всей семьей прикончили, что уж там до простых священников, да верующих людей.

[^]
MatildaMCK
17.11.2015 - 23:45
7

Ярила

Metafrast

А что Вы имеете в виду, называя РПЦ - "господствующей церковью"? Это когда крещенным в РПЦ за то, что они вдруг захотят стать католиками или буддистами грозит уголовное наказание?

[^]
Angriff
18.11.2015 - 00:21
6

Ярила

Metafrast
Цитата
Тех, кто препятствовал разграблению церквей, уничтожали или разгоняли пулеметными расчетами

О божежьмой! А из зениток или миномётов не расстреливали?

[^]
МихалИваныч
18.11.2015 - 00:26
0

Ярила

Как много сказано,что и добавить нечего.

[^]
Панкрат
18.11.2015 - 05:55
4

коштуньник

Цитата (IgorNeZloy @ 17.11.2015 - 14:28)
Цитата
Епископ должен быть непорочен

Там дальше идет для непонятливых, что такое непорочность, это не то, что Вы выдумали. И разговор о Церкви, а не о епископах. Первоисточнику следуют, а Вы дергаете из него, что считаете подтверждением своих теорий, все остальное не принимаете, так не бывает, или все, или ничего. Церковь основал Христос, наш с Вами Бог, так что негоже...
А осуждение - это проявление зависти.

Да, пожалуйста!
"Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен" (1Тим 3:2-7)
Заметили? "Трезв" - про пьяные ДТП с попами рассказать? "Честен" - про криминальные связи Кирилла не знает только ленивый. А его дача в заповеднике? Нарушена куча законов! Это такая "честность"?
Или вот еще:
"Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец" (Тит 1:7-9) Особенно похоже на нашу РПЦ "не корыстолюбец"! gigi.gif

А ваша мудрая фраза: "разговор о Церкви, а не о епископах" - вообще огонь! "Епископами" в евангелии называются служители церкви в целом. Священнослужители представляют церковь, они и есть церковь. Так что, уж извините, "мы говорим - партия, подразумеваем - Ленин".

Про "дергание из источкика" и "или все, или ничего" - вот вам:
"око за око, зуб за зуб" (Левит 24:19-20)
"кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф. 5: 39)
Если вы сумеете последовать обеим противоречащим друг другу наставлениям, то есть - совместить несовместное и впихнуть невпихуемое - поздравляю, вы - даос! gigi.gif

"А осуждение - это проявление зависти." - не всегда! Впрочем, если вы так считаете... Вы вот меня осуждаете - это вы так мне завидуете! Потому что у меня есть духовные скрепы, а у вас нет!

[^]
124
18.11.2015 - 07:09
0

Ярила

Цитата (магадан268 @ 17.11.2015 - 19:39)
как то так

точно

[^]
IgorNeZloy
18.11.2015 - 07:25
-3

Шутник

Цитата
Потому что у меня есть духовные скрепы, а у вас нет!

Всегда удивлялся, почему Вы, богоборцы, так много пишите, стараетесь каждое слово опровергнуть? Сами себя что-ли успокаиваете, что вроде если много написали, не придется отвечать на Страшном суде за свои слова? Не обольщайтесь: Св. Евангелие от Матфея 12:36
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

[^]
Панкрат
18.11.2015 - 07:43
2

коштуньник

Цитата (IgorNeZloy @ 18.11.2015 - 07:25)
Цитата
Потому что у меня есть духовные скрепы, а у вас нет!

Всегда удивлялся, почему Вы, богоборцы, так много пишите, стараетесь каждое слово опровергнуть? Сами себя что-ли успокаиваете, что вроде если много написали, не придется отвечать на Страшном суде за свои слова? Не обольщайтесь: Св. Евангелие от Матфея 12:36
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

Не надо! Я не богоборец! Я гордый антиклерикал! dont.gif
И в Бога я верю. Я - идеалист-дуалист, склонный к манихейству. И если я заблуждаюсь в своих взглядах, то перерожусь в другом теле, а вовсе даже не буду отвечать на Страшном суде. Так что ваши слова больно ранят мои религиозные чувства. Стыдитесь!

И, таки-да - духовные скрепы!

[^]
Torrens
18.11.2015 - 08:57
-1

Шутник

[QUOTE=Metafrast,17.11.2015 - 20:55]
[QUOTE]
Мое сообщение, доказывающее что информация, которую выложил автор темы, откровенная ложь, заминусили и прикрыли, при чем именно этот мой пост, а никакой то другой. Не смотря на то что, я не нарушил ни одного пункта указанной статьи которую мне вынесли в претензии. Видимо обсирать церковь слишком весело, а когда тебя мордочкой тыкают в то что ты соврал, это не весело, ну этого и следовало ожидать. Еще раз пишу для тех, кто в танке, РПЦ платит налоги, как и любая религиозная организация в РФ, подробно можно посмотреть тут: http://goo.gl/oGP2hO. А автор темы нагло врет или просто не знает этого, что в принципе то же позор, взяться писать о какой-то теме и не знать элементарных вещей. [/QUOTE]

Всё верно, у меня когда попросил привести доказательства, пруф так сказать, "что поп владеет мерседесом" тоже заминусили и вынесли предупреждение. Это не сайт чудит, это конкретный модератор, который действует не исходя из правил развлекательного сайта, а из личных эмоций.

Это сообщение отредактировал Torrens - 18.11.2015 - 08:59

[^]
smashSR
18.11.2015 - 09:13
-2

Ярила

Цитата (Torrens @ 18.11.2015 - 11:57)
[QUOTE=Metafrast,17.11.2015 - 20:55]
[QUOTE]
Мое сообщение, доказывающее что информация, которую выложил автор темы, откровенная ложь, заминусили и прикрыли, при чем именно этот мой пост, а никакой то другой. Не смотря на то что, я не нарушил ни одного пункта указанной статьи которую мне вынесли в претензии. Видимо обсирать церковь слишком весело, а когда тебя мордочкой тыкают в то что ты соврал, это не весело, ну этого и следовало ожидать. Еще раз пишу для тех, кто в танке, РПЦ платит налоги, как и любая религиозная организация в РФ, подробно можно посмотреть тут: http://goo.gl/oGP2hO. А автор темы нагло врет или просто не знает этого, что в принципе то же позор, взяться писать о какой-то теме и не знать элементарных вещей. [/QUOTE]

Всё верно, у меня когда попросил привести доказательства, пруф так сказать, "что поп владеет мерседесом" тоже заминусили и вынесли предупреждение. Это не сайт чудит, это конкретный модератор, который действует не исходя из правил развлекательного сайта, а из личных эмоций.

сколько тебе заплатили богопродавец? поклоняющимся золотому тельцу не будет дороги. к богу!

[^]
raffden
18.11.2015 - 09:20
3

Ярила

Цитата (Metafrast @ 17.11.2015 - 21:12)

Серьезно? А я не знал, могу поименно назвать тех кого расстреляли из клириков нашего местного храма, а так же присовокупить список из Новомученников, которых РПЦ признала святыми. Советую посмотреть исторические хроники, где есть документальные съемки и детально описываются репрессии и методы борьбы с церковью в то время. Даже патриарха и царя со всей семьей прикончили, что уж там до простых священников, да верующих людей.

Назови. но не только назови, но и приведи те самые расстрельные документы. Где указано, за пропаганду религии был расстрелян. Более чем уверен, что причина расстрела была например в бандитизме, или ещё в чем то подобным. Кстати попики, когда их кормушки лишили очень часто брали в лапки оружие и начинали валить людей.

[^]
Torrens
18.11.2015 - 09:29 [ показать ]
-32
Сукакот
18.11.2015 - 09:31
4

Красное на Чёрном

Цитата (Torrens @ 18.11.2015 - 10:27)
Всё верно, у меня когда попросил привести доказательства,  пруф так сказать, "что поп владеет мерседесом"

тя на гугле анафеме предали?

Цитата (Torrens @ 18.11.2015 - 10:59)
Вы реально считаете что есть какой-то дядя,  который платит за сообщения на ЯП)))?

не противоречь начальству - поцреарх призвал задуматься об усилении позиций ЗАО РПЦ в социальных сетях

Это сообщение отредактировал Сукакот - 18.11.2015 - 09:35

[^]
Torrens
18.11.2015 - 09:33
-3

Шутник

[QUOTE=Сукакот,18.11.2015 - 09:31] [QUOTE=Torrens,18.11.2015 - 10:27]Всё верно, у меня когда попросил привести доказательства,  пруф так сказать, "что поп владеет мерседесом"[/QUOTE]

Разговор не про Патриарха Кирилла был, а про конкретного священника
Иоанна Суслова. Машины, на которых ездит Патриарх Кирилл принадлежат ФСО.
.

Это сообщение отредактировал Torrens - 18.11.2015 - 09:37

[^]
IgorNeZloy
18.11.2015 - 10:21
-2

Шутник

Цитата
Так что ваши слова больно ранят мои религиозные чувства. Стыдитесь!

Извините, что поранил.
А насчет скреп, как Вы думаете, подобные темы скрепляют общество или стравливают между собой? Они размещаются на этом сайте очень часто, и сами посмотрите на реакцию пользователей и модераторов, это не трудно, за что выносятся предупреждения. Облить грязью Патриарха и РПЦ считается обязательным раз в несколько дней, смотреть противно. И это все россияне, рассуждающие о духовном.
Я, например, православный русский человек еще ни разу не на одном сайте не позволил себе написать что-то плохое о чужой вере.
А Вас не осуждаю, это не мое дело, верьте во что хотите.

[^]
Панкрат
18.11.2015 - 11:01
3

коштуньник

Цитата (IgorNeZloy @ 18.11.2015 - 10:21)
Цитата
Так что ваши слова больно ранят мои религиозные чувства. Стыдитесь!

Извините, что поранил.
А насчет скреп, как Вы думаете, подобные темы скрепляют общество или стравливают между собой? Они размещаются на этом сайте очень часто, и сами посмотрите на реакцию пользователей и модераторов, это не трудно, за что выносятся предупреждения. Облить грязью Патриарха и РПЦ считается обязательным раз в несколько дней, смотреть противно. И это все россияне, рассуждающие о духовном.
Я, например, православный русский человек еще ни разу не на одном сайте не позволил себе написать что-то плохое о чужой вере.
А Вас не осуждаю, это не мое дело, верьте во что хотите.

Посмотрите, сколько плюсов набрала эта тема - еще немного, и в платину выйдет. И вы еще смеете говорить, что эта тема не сплотила людей? Вы, батенька бунтуете против очевидного! Огромное количество людей сплотилось, дабы поддержать эту тему. А то, что лично вы не согласны с большинством - ну, что уж тут уж...
Про обливание грязью патриарха и РПЦ (разрешенная в Российской Федерации организация) - это называется "мнение". И только. Ну, не нравятся людям священники на дорогущих машинах, лицемерно рассуждающие про "саван без карманов" и "легче верблюду пройти через игольное ушко, нежели богатому попасть в царствие небесное". Не нравится - они выражают свое негативное мнение. Исправится патриарх и РПЦ (разрешенная в Российской Федерации организация) с ним - выразим положительное мнение. На то и форум, чтобы мнение выражать! Вы же свое выражаете: и модераторов охаяли, и пользователей, меня в безбожники записали. Таки-прав я был - нет у вас духовных скреп. Суетность одна. Без благодати.

P.S. "А Вас не осуждаю, это не мое дело, верьте во что хотите" - то есть, можно верить, во что хочу? Вы мне разрешили, белый господин? И даже не осуждаете? Счастье-то! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Панкрат - 18.11.2015 - 11:03

[^]
platonmsk
18.11.2015 - 11:48
2

Абонент временно недоступен

Цитата (IZHR @ 16.11.2015 - 12:52)
Цитата
Храмы строятся за бюджетные деньги.

Вот тут большие сомнения. Насколько знаю, финансирование весьма широкое. И мелкие пожертвования "на храм", и меценаты, типа, "ща поубиваю. пограблю, а потом церковь построю и все грехи отмолятся", где-то есть и бюджетные вложения, если это восстановление памятника архитектуры.

Не только строятся, но и содержатся, как ни странно.

[^]
IgorNeZloy
18.11.2015 - 12:04
-1

Шутник

Цитата
разрешили, белый господин? И даже не осуждаете? Счастье-то!

Я же говорю, что готовы оспорить любое слово. Что это с вами, не понимаю, такое ощущение, что на разных сайтах с одним и тем же человеком общаюсь. Если так нравится, тогда вот: "колбаса". Начинайте.

[^]
Панкрат
18.11.2015 - 12:15
3

коштуньник

Цитата (IgorNeZloy @ 18.11.2015 - 12:04)
Цитата
разрешили, белый господин? И даже не осуждаете? Счастье-то!

Я же говорю, что готовы оспорить любое слово. Что это с вами, не понимаю, такое ощущение, что на разных сайтах с одним и тем же человеком общаюсь. Если так нравится, тогда вот: "колбаса". Начинайте.

Вы хотите поговорить о колбасе? Опишите, как вы ее представляете: толстая, мясистая, с крапинками жира - любительская; или же тонкая, сморщенная и твердая - сырокопченая?

[^]
ra3vdx
18.11.2015 - 12:32
4

Ярила

Metafrast
Цитата
А зачем нам вспоминать, США, мы с вами вспоминаем комуняк, о которых вы кстати сами вспомнили, никто вас за язык не тянул.
А затем, что оппонент (не вы, кстати; вас тоже никто не спрашивал) не к месту спросил о расстрелах священников, намекая на Советскую власть.
Цитата
И что же у нас тут за документ? Ах ну да как обычно газета))) Теперь у нас газета является документом. При чем совершенно не читабельный, какой экзарх, какой церкви не понятно, зато конечно… что вы… православная церковь желает победы гитлеру)))
А как вам такой документ:
Ну простите, паспорта Алоизыча под рукой не оказалось.
А что - газета? Недостоверна? А что скажете про летописи, берестяные грамоты и прочее? Кстати, если нужна читабельность, оригинал тут. Ага, из статьи "Фашизм и религия". Там много материала.
На будущее - по вашим ссылкам никто не пойдёт. Тем более - по таким неявным. Надо кортинко показать - вставляйте на форум. Или на ЯП-файлы. Дохуя тут хитрожопых новорегов.
Цитата
Однако вас и подобных вам, я не считаю атеистами, вы не атеисты. Дело в том, что вы по определению не могли сделать осознанный выбор, поскольку абсолютное большинство из вас, по сути не знают, что такое религия и вера, в религиозном понимании. Осознанный выбор можно сделать только в том случае если ты одинаково хорошо разбираешься как в религии, так и в атеизме. Основная же часть этих горе борцов с религией, не только не разбираются в религиозных вопросах и истории церкви, но даже не читали библию. Так как же можно сделать осознанный выбор если ты знаешь вопрос только с одной стороны, и религию знаешь только через атеистические агитки, где вся информация приведена однобоко и предвзято?
Потому то я и не считаю вас настоящими атеистами, вы не делали никакого выбора, за вас его сделали те или иные проповедники атеизма, под проповедь которого вы попали. Это такое же пастухи, которые набирают свое стадо, проповедуя истинны которые сами считают верными.
Самое интересное, что известнейшие популяризаторы атеизма, к примеру, Докинз, вовсе не считают себя атеистами, большинство считают себя агностиками, т.е. считают, существование Бога возможным, однако крайне мало вероятным)))
Нет, конечно, я не атеист. Я обычный дурачок, бегающий за стадом.
И простите меня, но кое-что я всё-таки читал. Я, конечно, не богослов и не историк, но для того, чтобы мало-мальски понимать о чём речь, можно всегда почитать тех людей, которые всё же взяли на себя труд, чтобы прочесть эпосы полудиких племён (местами краденые из более древних источников). Почитайте труды академика Лурии.
При этом совершенно ясно, с чего делалась калька личности ветхозаветного бога (а личность у него была, иначе напуркуа ему имя (персональный позывной, партийная кличка)? И какой в таком случае монотеизм проповедуем теперь?)?

Насчёт агитации - вы конечно загнули. Я интересуюсь несколько другими вещами и меня не устраивает, что РПЦ на пару с государством ведет антиобразовательскую деятельность. И не только меня, как мы видим.
А все ваши сладкие речи о добре и морали - не более чем удобное прикрытие для продажи опиума (что суть сон для разума) для народа и торговли свечками. Которые являются подлинной целью и этих заявлений тоже.

Что касается Докинза (а также де Грасс Тайсона,Сэма Харрис, Кристофера Хитченс, Майкла Шерман, Пи Зи Маерса, Джеймса Рэнди, Дэна Дэннэта, Била Ная и Лоуренса Крауса ) - эти люди гораздо умнее меня и стоит уважать их хотя бы за то, что они заставляют пользоваться меня тем инструментом, который наш вид смог развить в ходе эволюции (бог дал - по вашей, ничем не обоснованной версии).

Добавлено в 12:36
Простите, совсем забыл.
Если вам не нравится здешняя модерация - никто никого тут не держит.
Можете идти строем на любой православный портал, где вас будут облизывать. И где неправославные точки зрения выпиливаются нахуй.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 18.11.2015 - 12:47

[^]
IgorNeZloy
18.11.2015 - 12:47
-2

Шутник

Цитата
любительская; или же тонкая, сморщенная и твердая - сырокопченая?

Я к тому, что поведение спорщиков очень похоже.
Просто интересно, к чему все эти срачи на форуме, владельцам сайта понятно, для них каждый коммент - число на счетчике, я про пользователей? Неужели Вы считаете, что христианин изменит своим убеждениям, прочитав что-то плохое о Церкви?

[^]
ra3vdx
18.11.2015 - 12:56
2

Ярила

IgorNeZloy
Цитата
Вы считаете, что христианин изменит своим убеждениям, прочитав что-то плохое о Церкви?
Таки не поверите, прецеденты были. В личке, конечно, а не так:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65566
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх