РПЦ это самый успешный бизнес–проект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IgorNeZloy
19.11.2015 - 10:10
-8
Статус: Offline

Шутник

"кто же в таком случае создал Создателя?"
Создатель был всегда, его никто не создавал, читайте Библию. Я же говорю, у верующего есть все ответы, у неверующего - бесконечные вопросы, на которые он сам и придумывает ответы, такой сам себе мудрец. Можно всю жизнь положить на на поиск ответов, а можно принять Бога и заняться тем, к чему мы и призваны - спасению души. Что Вам лично дороже - знания о Вселенной, или своя душа? Можете не отвечать, просто подумайте.

Добавлено в 10:16
Цитата
Сукакот

Посмотрите, сколько постов на ЯПе против религии и Церкви, и сколько "за".
С кем же вы боритесь так самозабвенно, подумайте.

Добавлено в 10:18
Цитата
Angriff

При чем здесь Путин, вообще не понял. Примите лекарство, успокойтесь.

[^]
Панкрат
19.11.2015 - 10:33
4

коштуньник

Цитата (IgorNeZloy @ 19.11.2015 - 10:10)
"кто же в таком случае создал Создателя?"
Создатель был всегда, его никто не создавал, читайте Библию. Я же говорю, у верующего есть все ответы, у неверующего - бесконечные вопросы, на которые он сам и придумывает ответы, такой сам себе мудрец. Можно всю жизнь положить на на поиск ответов, а можно принять Бога и заняться тем, к чему мы и призваны - спасению души. Что Вам лично дороже - знания о Вселенной, или своя душа? Можете не отвечать, просто подумайте.

Добавлено в 10:16
Цитата
Сукакот

Добавлено в 10:18
Цитата
Angriff

При чем здесь Путин, вообще не понял. Примите лекарство, успокойтесь.

Общие фразы! А конкретный ответ на конкретный вопрос - слабо?

1) Сколько ангелов помещается на конце иглы?
2) Может ли Бог создать такой тяжелый камень, который сам не сможет поднять?
3) Когда вы в последний раз приносили жертву всесожжения, или где в Библии написано, что жертвы всесожжения больше Господу неугодны?

У верующего же есть все ответы, верно?

[^]
IgorNeZloy
19.11.2015 - 10:41
-6

Шутник

Цитата
Панкрат

Эти вопросы к вере не имеют никакого отношения. Их придумали безбожники, пусть сами и отвечают.

[^]
Панкрат
19.11.2015 - 10:44
5

коштуньник

Цитата (IgorNeZloy @ 19.11.2015 - 10:41)
Цитата
Панкрат

Эти вопросы к вере не имеют никакого отношения. Их придумали безбожники, пусть сами и отвечают.

Ваши слова - "у верующего есть все ответы". Я за язык не тянул! Так что - или ответы у верующих не все, или вы не верующий. От так от! Слив защитывать, или ответов дождусь?

[^]
Сукакот
19.11.2015 - 11:15
8

Красное на Чёрном

Цитата (IgorNeZloy @ 19.11.2015 - 11:40)
Цитата
Сукакот

Эта статистика говорит о том, что ваша религия на ЯПе никому не впёрлась.
Не нужна она тут вместе с вами.
Но вы пищите, но лезете на кактус, забывая, что бох всемогущ и в случае необходимости сам за себя ответит и разберётся без сопливых.
Скрытый текст
ЯП это достаточно широкий срез общества. Выводы?

Так что, тихонечко и помолясь, ваш скорбный путь в загончик православия-ру или в пыльный блог раздатчика благодати.
В загон, овечье стадо. Там пропитывайтесь духовностью.
Там и будете признаваться друг другу в любви к гопсоду своему и мериться православными аскетизмом и схимой - кто больше намолит, тому и счастье.

[^]
IgorNeZloy
19.11.2015 - 11:43
-5

Шутник

Цитата
Панкрат

Вопросы каждый задает сам себе, я на свои ответы знаю, Вы отвечайте на свои. Что у Вас в голове - Ваши проблемы, мне без разницы.
Но если угодно и лень гуглить:
1) бесконечное количество, если мы предполагаем у ангела материальность высшего порядка.
2) он уже его создал, называется человек (я не про материю)
3) я не приношу жертву всесожжения, если Вы про свечи - это пожертвования на храм, можно просто опустить деньги в ящик для пожертвований, это одно и то же.

Добавлено в 11:51
Цитата
Сукакот

Если религия на ЯПе не нужна, зачем столько постов, очерняющих ее. С кем вы боретесь?
Бог, конечно, всемогущ, только пишите правильно. Бог. Запомнили?

[^]
Панкрат
19.11.2015 - 12:21
5

коштуньник

Цитата (IgorNeZloy @ 19.11.2015 - 11:43)
Цитата
Панкрат

Вопросы каждый задает сам себе, я на свои ответы знаю, Вы отвечайте на свои. Что у Вас в голове - Ваши проблемы, мне без разницы.
Но если угодно и лень гуглить:
1) бесконечное количество, если мы предполагаем у ангела материальность высшего порядка.
2) он уже его создал, называется человек (я не про материю)
3) я не приношу жертву всесожжения, если Вы про свечи - это пожертвования на храм, можно просто опустить деньги в ящик для пожертвований, это одно и то же.

Добавлено в 11:51
Цитата
Сукакот

Если религия на ЯПе не нужна, зачем столько постов, очерняющих ее. С кем вы боретесь?
Бог, конечно, всемогущ, только пишите правильно. Бог. Запомнили?

Неправильно!
1) Число ангелов на конце иглы - 42. Потому что, во-первых, 42 - это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и вообще; во вторых, я сам лично видел, что 42, ибо у меня духовные скрепы, а у вас нет. И ниибет! gigi.gif
2) "Парадокс камня" неразрешим, если считать, что Господь неизменен. Если он неизменен, то он либо не всесилен, либо не всемогущ. То есть, мы приходим к выводу о том, что Господь изменяется и развивается - только в этом случае легко разрешается "парадокс камня" и столь же легко объясняются принципиальные, идейные нестыковки "Ветхого завета" и "Нового завета". Одной веры мало! Надо еще и думалку подключать.
3) А вы ведь и вправду не поняли, что такое "жертва всесожжения"...faceoff.gif Вы не читали Библию! Во что же вы тогда верите?
Вот:
Числа, 28
1. И сказал Господь Моисею, говоря:
2. повели сынам Израилевым и скажи им: наблюдайте, чтобы приношение Мое, хлеб Мой в жертву Мне, в приятное благоухание Мне, приносимо было Мне в свое время.
3. И скажи им: вот жертва, которую вы должны приносить Господу: два агнца однолетних без порока на день, во всесожжение постоянное;
4. одного агнца приноси утром, а другого агнца приноси вечером;
5. и в приношение хлебное [приноси] десятую часть [ефы] пшеничной муки, смешанной с четвертью гина выбитого елея;
6. это -- всесожжение постоянное, какое совершено было при горе Синае, в приятное благоухание, в жертву Господу;

И так далее. И нигде-нигде в Библии не сказано, что жертва всесожжения больше Господу неугодна, и можно, дескать, переходить на свечки. А "просто опустить деньги в ящик для пожертвований, это одно и то же" - это нарушение прямых указаний Господа. Приносите жертву всесожжения! dont.gif

[^]
ra3vdx
19.11.2015 - 12:31
11

Ярила

IgorNeZloy
Цитата
Создатель был всегда, его никто не создавал, читайте Библию.
Не хочу вас расстраивать, но бога нет и никогда не было. Его придумал человек. Первоначально, как способ познания окружающего мира, затем, как инструмент идеологии и порабощения (а также оправдания многих неблаговидных поступков - как личных, так и общественных). А сегодня это - глобальный бизнес-проект. Весь ваш ментальный онанизм превратили в торговлю свечками.
Да, Библию я читал, там много лулзов. А что вы хотели - написано людьми с уровнем сознания полудиких кочевых народов Бронзового века.
Цитата
Я же говорю, у верующего есть все ответы, у неверующего - бесконечные вопросы, на которые он сам и придумывает ответы, такой сам себе мудрец.

Где мои ответы, мудрец? Спрашиваю второй раз!
Ты не дал НИ ОДНОГО ответа, при этом пытаешься что-то там замозабвенно чирикать о "душе", оперируя при этом понятиями хорошо если XVII века.
"Душой", мамонт ты мой дремучий, всю дорогу называли психику. Продукт высшей нервной деятельности (почему-то только человека (а кое-где - только мужчины), хотя качественных отличий человека от животных нет. Есть количественные).

Вот к чему приводит необразованность и невежество!
А начинается оно с прогуливания уроков биологии в школе. А сегодня и прогуливать не надо - урезали по самое не балуй.
Зато делаются активные попытки насаждения мракобесия. Вы, конечно, первоначально сделаны из праха (глины) - нахрена вам всё это знать. Главное повторять "Веруй и спасёшься!". Громко, да почаще.
Очередной раз спрошу - ваш бог зачем дал вам разум? Для познания?
Так какого хуя вы с помощью него раскармливаете своих тараканов паразитические мемы? Ещё , смотри-ка, и гордятся этим. О "скрепах" вещают.
Цитата
Можно всю жизнь положить на на поиск ответов, а можно принять Бога и заняться тем, к чему мы и призваны - спасению души.
Это хороший, годный пример мышления православных в этом топике, пример невиданного долбоебизма и тупого упорства быдлофанатика.
Ещё раз.
То, чем вы занимаетесь, гражданин обнесённый, называется "ментальный онанизм". Религия принципиально не может дать ответов ни на один вопрос об аспектах бытия. Потому что она подменяет причину следствием, а так не бывает. Точнее, бывает, но только в сказках.
Вы же, в силу ограниченности догмами, это не понимаете. И не поймёте никогда. Если думаете, что добавлю "мне вас жаль" - ошибаетесь. Мне вас не жаль нисколько. Детей своих хоть пожалейте - они вам потом спасибо скажут.
Цитата
С попытками насаждения мракобесия и невежества.

И кстати, вы не только украли у меня время, вы украли знания, которые я бы мог дать людям, если бы вместо того, что написал выше, ответил на почту.

Так что, вместо того, чтобы сидеть тут, рефлексировать и заниматься словоблудием - идите лучше молитесь и слушайте радио "Радонеж". Хоть вреда меньше будет.

Скрытый текст
Да, а ещё хотел поговорить о митохондриальной Еве и Y-хромосомном Адаме. Парнокопытных китах и становлении мноноклеточности. О втором человечестве. О метилировании ДНК, о том, как природа пришла к эукариотам и что они есть на самом деле. О неоднократной и независимой эволюции глаза у разных таксонов.... Придется всё это пилить отдельными топиками. Но потом.
И представь себе, всё это с доказательствами, а не с пустоловием "так было угодно богу."

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 19.11.2015 - 12:31

[^]
MatildaMCK
19.11.2015 - 12:35
7

Ярила

Цитата (IgorNeZloy @ 19.11.2015 - 08:40)

Цитата
попа была семья и семеро по лавкам от законной супруги.

Я агентствам ОБС не доверял бы, просто совет на будущее. )

Хочу дать ответный совет: читайте внимательнее.
Какая бабушка? В газетке, говорю, написано было про развратника.

[^]
IgorNeZloy
19.11.2015 - 12:36
-6

Шутник

Цитата
Панкрат

Я же говорю, сами придумываете вопросы, затем ответы, и рады-радешеньки.
Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь,...

Добавлено в 12:37
Цитата
MatildaMCK

Я агентствам ОБС и газеткам не доверял бы, просто совет на будущее. )

Добавлено в 12:42
Цитата
ra3vdx

Ну вот и расставили все по местам. Спорить по-честному не можем, будем оскорблять и клеветать, может, кто-нибудь плюсиков подкинет.
Мира и добра тебе, брат.

[^]
Панкрат
19.11.2015 - 12:47
5

коштуньник

Цитата (IgorNeZloy @ 19.11.2015 - 12:36)
Цитата
Панкрат

Я же говорю, сами придумываете вопросы, затем ответы, и рады-радешеньки.
Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь,...

Добавлено в 12:37
Цитата
MatildaMCK

Добавлено в 12:42
Цитата
ra3vdx

Ну вот и расставили все по местам. Спорить по-честному не можем, будем оскорблять и клеветать, может, кто-нибудь плюсиков подкинет.
Мира и добра тебе, брат.

А дальше?
Пс.50:21 — Тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.

Принесите жертву всесожжения! Свечки - ересь!

ra3vdx, легче, прошу тебя! Мягче! Не вспугни! Тут еще столько корма! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Панкрат - 19.11.2015 - 12:49

[^]
IgorNeZloy
19.11.2015 - 12:55 [ показать ]
-13
ra3vdx
19.11.2015 - 12:59
5

Ярила

IgorNeZloy
Цитата
Мира и добра тебе, брат.

Действительно - а дальше?

Вы прицепились к неугодным вам, но совершенно справедливым словам о вас и в вашей вере, при этом (ха-ха) опять не ответив на мои вопросы. Вы чего тут трётесь, родной? Вам неоднократно и недвусмысленно сказали, что тут не особо рады слюнявому благолепию и инфантильно мыслящим людям.
Вы правда ждёте, пока вас оскорблять начнут? Чтобы сделать мину "пострадавшего за веру"?

До вечера, спасибо за диалог.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 19.11.2015 - 13:02

[^]
Панкрат
19.11.2015 - 12:59
4

коштуньник

Цитата (IgorNeZloy @ 19.11.2015 - 12:55)
Цитата
Панкрат

Да, сорвался дружок, против правды не попрешь.
Насчет всесожжений: я много чего не делаю, что делали древние иудеи. Вопрос, почему именно этот пункт Вас так волнует?

Ну, вы, помнится, вещали о том, что верить нужно полностью и безоглядно, дескать, "все или ничего". В Библии написано о всесожжении - извольте выполнять! Или вы уже за "выборочную" веру? Это я исполнять буду, а вот то - не буду? Некрасиво как-то.

Ну, блин, ra3vdx, не дави на клиента! Будь человеком!

Это сообщение отредактировал Панкрат - 19.11.2015 - 13:02

[^]
Сукакот
19.11.2015 - 13:05
7

Красное на Чёрном

Цитата (IgorNeZloy @ 19.11.2015 - 14:25)
Цитата
Панкрат

Да, сорвался дружок, против правды не попрешь.

Где ты в своих обильных высерах словесах правду-то увидел? Сплошь ложь, вымысел, ересь и диффамация религии.
Да и православный-то из тебя, как из говна пуля не особо.

[^]
Штурм
19.11.2015 - 13:07
9

Уйдёёёт...

Цитата
Я же говорю, у верующего есть все ответы

То есть Вы кликнули "согласен" на пользовательском соглашении, даже его не читая, зачем? В библии же все ответы, примем за догму, и будет благолепно, и извилины не надо морщить.
Своих мозгов уже не надо, прошивка сделана.

Вот на таких столпах и держится РПЦ, и мошну себе набивая за пожертвования, и власти профит, ибо управлять серой бездумной массой намного легче. Духовные скрепы, знаете ли. ...

Это сообщение отредактировал Штурм - 19.11.2015 - 13:08

[^]
IgorNeZloy
19.11.2015 - 13:14
-6

Шутник

Цитата
Вы правда ждёте, пока вас оскорблять начнут

Хорошо, отвечу. Я пишу рассказы, работаю дома и мне нужны типажи. Сейчас нужен упоротый богоборец. Сам я действительно являюсь православным христианином, так что отвечал по-честному, как мог. Оскорбления считаю издержкой моего хобби, извините, если что не так. Большое спасибо.

Добавлено в 13:16
Цитата
Панкрат

А Вам: это моя вера, я в ней сам выстраиваю отношения с Богом, нам не нужны советы со стороны, извините.

[^]
Панкрат
19.11.2015 - 13:17
2

коштуньник

Цитата (IgorNeZloy @ 19.11.2015 - 13:14)
Цитата
Вы правда ждёте, пока вас оскорблять начнут

Хорошо, отвечу. Я пишу рассказы, работаю дома и мне нужны типажи. Сейчас нужен упоротый богоборец. Сам я действительно являюсь православным христианином, так что отвечал по-честному, как мог. Оскорбления считаю издержкой моего хобби, извините, если что не так. Большое спасибо.

Добавлено в 13:16
Цитата
Панкрат

А Вам: это моя вера, я в ней сам выстраиваю отношения с Богом, нам не нужны советы со стороны, извините.

А мы - группа психологов, которые изучают синдром ПГМ. gigi.gif Прощай, друг! Заходи, если что!

[^]
IgorNeZloy
19.11.2015 - 13:17 [ показать ]
-40
MatildaMCK
19.11.2015 - 13:27
6

Ярила

Цитата (IgorNeZloy @ 19.11.2015 - 13:36)
Цитата
MatildaMCK

) повторяетесь, наставничек? shum_lol.gif
Кого ж любить, кому же верить?©

[^]
IgorNeZloy
19.11.2015 - 13:32
-3

Шутник

Цитата

Любите Бога, верьте Богу. Он еще никого и никогда не обманул.

[^]
Hetzer
19.11.2015 - 13:46
6

No Pain ,No Game.

Цитата (IgorNeZloy @ 19.11.2015 - 14:32)
Цитата

Какому из...Они все -фейк.

[^]
BattlePorQ
19.11.2015 - 13:47
3

Парасьонах

Цитата (IgorNeZloy @ 19.11.2015 - 13:32)

Зато обманывают те, кто его придумал ) С практической точки зрения разница невелика.

Добавлено в 13:48
Цитата (Hetzer @ 19.11.2015 - 13:46)
Какому из...Они все -фейк.

А как же ЛММ?

[^]
BlackChaos
19.11.2015 - 13:48
4

Ярила

Цитата (IgorNeZloy @ 19.11.2015 - 14:32)
Цитата

Ну еще бы!... Тот кого нет не может обмануть по факту!
А если есть, то которому из... ?

Цитата
Я же говорю, у верующего есть все ответы, у неверующего - бесконечные вопросы, на которые он сам и придумывает ответы, такой сам себе мудрец.

У верующего бесконечные ответы на им же поставленные вопросы. Потому как на вопросы собеседников он ответить не в состоянии - от безграмотности! Что очень хорошо видно из предыдущих постов. Короче придумал себе бредовый вопрос, сам же на него так же бредово ответил и радуется! bravo.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 19.11.2015 - 13:49

[^]
Metamorphe
19.11.2015 - 13:50
4

Ярила

прозрел?
Встань, и иди! как завещал великий...

РПЦ, например, уже давно объявило о том что собирается открыть свой банк.
хорошо развернулись)
невольно вспоминается

Это сообщение отредактировал Metamorphe - 19.11.2015 - 13:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65564
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх