РПЦ это самый успешный бизнес–проект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torrens
17.11.2015 - 11:06
-5
Статус: Offline

Шутник

Рушили уже церкви в России и священников расстреливали и что лучше жить стали? Перевод стрелок, у украинцев сейчас тоже во всем Россия виновата, если не верите откройте любой паблик украинский. По теме... В церкви, как и в полиции и в медицине везде служат люди, которые живут вокруг нас, они отображение нашего общества. Если Вам на пути попался плохой врач или полицейский, то это не говорит, что Вы не обратитесь больше ни разу в эти ведомства, с церковными людьми такая же история. Да, некоторые люди в церкви не являются примером жизни Христа, но ведь есть и настоящие духовно просвещенные люди, таких в городах и деревнях России предостаточно, не надо судить по одной белокаменной. Про бизнес проект, делайте что от Вас зависит, покупать или не покупать свечку - это Ваше дело, но надо понимать, что священникам зарплату как в Греции государство не платит и они сами себя должны содержать и помогать разным людям. Мне всё-равно, какой там у кого бизнес проект, в свою церковь всё-равно зайду при возможности, а за свои дела (хорошие или плохие) каждый всё-равно ответит лично сам, так что я впервую очередь думаю о своем поведении и поступках.

[^]
Metafrast
17.11.2015 - 11:18 [ показать ]
-40
Панкрат
17.11.2015 - 11:28
3

коштуньник

Цитата (IgorNeZloy @ 17.11.2015 - 10:53)
Цитата
Но, ключевое здесь - работать и зарабатывать. Это нормально.

Ну хоть в чем-то сошлись.
Церковь - не бизнес, зарплаты у священников мизерные, высшее духовенство - все сплошь монахи. В храм идут по другим причинам, и прихожане и служители.
Врагов, мечтающих разделить Россию и так достаточно, не вставайте в один ряд с теми, кто вбрасывает подобные темы.

"Церковь - не бизнес" - бизнес, и еще какой!

"зарплаты у священников мизерные" - в сколь-нибудь богатом приходе зарплаты выше средней по региону!

"высшее духовенство - все сплошь монахи" - монашеский сан и соблюдение монашеских обетов - сильно не одно и то же! Не может монах ездить на Майбахе, не может монах носить часы за овердохуя дохлых енотов! Даже если - "прихожане подарили", даже если - "господь дал"! Подарили Майбах - продай, отдай деньги на благотворительность. Ну, ежели - монах, конечно...

"В храм идут по другим причинам" - и по этим причинам тоже! Пример выше я уже приводил. И таких "отцов Евгениев" - пруд пруди!

"Врагов, мечтающих разделить Россию и так достаточно, не вставайте в один ряд с теми, кто вбрасывает подобные темы." - это мы враги России?! Да, у меня духовных скрепы! Так-то! Только я вам их не покажу! Как только сотрудник РПЦ покажет мне свою благодать - я предъявлю свои духовные скрепы! gigi.gif

[^]
Hetzer
17.11.2015 - 11:36
5

No Pain ,No Game.

Цитата
порочащие церковь и унижающие достоинство как священства,

У барыг есть достоинство? blink.gif
Свежачка из инстграммчика рясоносца не желаете?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1249462.html blink.gif

[^]
ХуанДон
17.11.2015 - 11:39
5

Балагур

Цитата (senpai @ 16.11.2015 - 22:01)
Ошо

А вот ещё интересные высказывания Ошо.

Почему религии наставляют вас против ваших естественных инстинктов? По простой причине – чтобы привить вам чувство вины.

Если не возбудить в человеке чувство вины, его невозможно поработить психологически. Невозможно заключить его в тюрьму определённой идеологии, определённой системы веры.

Вина. В этом слове весь фокус того, как они уничтожают вас, эксплуатируют вас, формируют вас по своему шаблону, оскорбляют вас, создают в вас неуважение к самим себе.

Когда возникает чувство вины, когда вы начинаете чувствовать: "Я виновен, я грешник", – их работа сделана.

Грех – это стратегия вашего уничтожения, вашего разрушения, убийства вас как индивидуальности.

Тогда кто может спасти вас? Тогда нужен спаситель. Но прежде всего нужно создать болезнь.

И тогда вы в руках священника - вы делаете всё, что он скажет. Вы не можете спорить, потому что "это написано в священных книгах". А спорить со священными книгами – снова грех.

На Земле имеются триста псевдорелигий. Только подумайте о трех сотнях наук, о трех сотнях школ физики, которые обвиняют друг друга, отыскивают друг у друга ошибки, провозглашают: "Только наша школа истинная, а все остальные уводят человечество в сторону". Что это будет за ситуация? Вся Земля сойдёт с ума. А в том, что касается религии, именно так и случилось.

Если вы послушаете все религии, то не сможете даже вздохнуть, поскольку всё, что вы делаете, – грех. По счастью, вы обусловлены только одной псевдорелигией, поэтому вы не осознаёте, что есть и другие идиоты – вы не одни, – делающие то же самое. У них другие правила, но они играют в ту же самую игру.

Всё, что вы слышали о религии, читали о религии, должно быть полностью отброшено.

Надо отбросить все предрассудки. Как вы можете узнать истину, если вы уже решили, какова она? Если вы уже действуете из убеждения, вы никогда не достигнете истины – никогда! Это невозможно.

Если вы не очиститесь, не сотрёте все записи из вашего сознания, вы никогда не узнаете, что такое религия (истинная религия).

Вы должны жить своей жизнью, вы должны искать и отыскивать фундаментальные вопросы жизни.

Нужно понять слово "религия". Слово это значительно: оно означает объединение вместе разрозненных частей таким образом, чтобы эти части больше не были частями, но стали целым. Каждая часть по отдельности мертва; соединённые вместе, они дают новое качество, качество целого.

Цельным человеком нельзя манипулировать с помощью таких по-детски глупых стратегий: если ты сделаешь это, достигнешь небес и всех удовольствий там; если ты сделаешь то, попадёшь в ад и будешь страдать вечно. Цельный человек просто посмеётся над всей этой чепухой.

Отбросьте идею о том, что кто-то другой отвечает за ваши несчастья и страдания; отбросьте идею о том, что кто-то другой может дать вам смысл жизни.

Никто не может спасти человечество от страданий. Пока каждый человеческий индивидуум не решит, что он отвечает за свои собственные страдания, и не отбросит всю ту чепуху, которая эти страдания создаёт.

Псевдорелигия утверждает, что вы должны быть совершенны, и порождает чувство вины, потому что вы не являетесь совершенным. Это порождает принципы морали, потому что вы не совершенны; это порождает глубокое страдание, постоянные колебания и страх, потому что вы не совершенны; это порождает преисподнюю и небеса.

Подлинная религия утверждает, что вы уже совершенны, что вам не надо такими становиться. Вы не можете быть несовершенным, потому что то, что идёт от Бога, не может быть несовершенным. Если Бог создал мир, то как он может быть несовершенным? И если вы произошли от Бога, то как вы можете быть несовершенным?

Чем больше вы стараетесь изменить себя, тем больше вы забираетесь в порочный круг. И тогда появляется чувство вины; а когда вы испытываете чувство вины, вы чувствуете себя осуждаемым, а когда вы чувствуете себя осуждаемым, жизнь превращается в ад.

Ада нигде нет – он появляется при неправильном отношении к жизни. Тогда вы живёте в аду, тогда вся ваша жизнь превращается в кошмар.

[^]
Captain777
17.11.2015 - 12:13
2

Ярила

Всё зависит от наставленника.

Есть храмы высокие и красивые, в которые как зайдёшь сразу понимаешь что это не храм а одно название. И цены там и люди соответствующие.
(не буду писать названия таких, чтоб они совсем не испортились, но обычно это новострой)

А есть храмы в которые как зайдёшь, то аж на душе тепло и трепетно, и помолится сама душа просится. И даже свечи там ничего не стоят, подходи и бери бесплатно, а если есть желание пожертвовать то рядом стоит урна.
(а вот про те которые понравились напишу - Саввино-Сторожевский монастырь, Троице-Сергиева лавра, Храм Святителя Николая в селе Ермолино)

[^]
Metafrast
17.11.2015 - 12:21
-4

Ярила

Цитата
У барыг есть достоинство?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1249462.html

Как и везде, среди верующих встречаются разные люди и барыги тоже, но это совсем не значит что все священники барыги, не нужно валить все в одну кучу. Такие священники есть но их не так то много, просто их всегда выставляют на передний план, противники религии, что бы очередной раз употребить церковь и религию.
Хотя на самом деле, если тебя так сильно беспокоит благосостояние того или оного священника и ты потерял к нему доверие, можешь вместо храма пожертвовать нищим или другим нуждающимся, от этого ты менее православным не станешь, как я уже говорил.
С другой стороны, нельзя оскорблять всех священников, только на том основании что среди них есть не слишком достойные люди. К примеру среди русских есть пидарасы, но я же не считаю всех русских пидарасами)))

Это сообщение отредактировал Metafrast - 17.11.2015 - 12:22

[^]
Torrens
17.11.2015 - 12:33
-1

Шутник

Цитата (Hetzer @ 17.11.2015 - 11:36)
Цитата
порочащие церковь и унижающие достоинство как священства,

У барыг есть достоинство? blink.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1249462.html blink.gif

О дружище, я Вам сколько угодно таких фото налеплю, только с машиной Президента не получится, не дадут подойти. Посмотрел по вашим ссылкам, священник на рено-дастер ездит.

[^]
Hetzer
17.11.2015 - 12:38
7

No Pain ,No Game.

Metafrast
Цитата
Как и везде, среди верующих встречаются разные люди и барыги тоже, но это совсем не значит что все священники барыги, не нужно валить все в одну кучу
.
ВСЯ их секта ,испокон веков заточена на самообогащение .Вступив в это ОПГ ты либо становишься частью системы,либо от тебя избавляются.
Цитата
Хотя на самом деле, если тебя так сильно беспокоит благосостояние того или оного священника 

Мне глубоко было бы наплевать на жирного фофудьеносца на Лохусе,если бы эта паразитическая ОПГ,как и в прошлом ,не стремилась бы стать частью государства.
Я не хочу жить в православном Талибане,а ты?
Цитата
от этого ты менее православным не станешь, как я уже говорил. 

Я никогда не состоял в этой тоталитарно-авторитарной секте.
Цитата
С другой стороны, нельзя оскорблять всех священников, только на том основании что среди них есть не слишком достойные люди.

Давай на простом примере.
Была такая организация -СС.В ней состоял обер палач Гиммлер,психопат убийца Дерливангер и письмовыводитель в каком нибудь заштатном городишке,в жизни не убивший даже мухи.
Организация преступна?Письмовыводитель,добровольно вступивший СС -преступник?
Так и с попами.
Вступая в секту -становишься соучастником.

[^]
EvoVI
17.11.2015 - 12:40
-6

Шутник

Почему обыватели избегают рассуждать о ядерной физике или нейробиологии, но с умным лицом готовы говорить о внутрянке РПЦ, хотя понятие об этом имеют ровно на том же уровне :)

1. РПЦ не платит налогов. Никаких. Вообще. Но при этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги. А изначальных вложений, как вы понимаете, нет. Так что прибыль получается баснословная.

- Безусловно религиозные организации не платят теже налоги что и коммерческие предприятия, но то что они не платят совсем - ложь. Должны ли? Думаю что с продажи утвари должны. Расходы? Ну вот вам пример из центра Москвы среднестатистический: коммуналка 60 тыс, реставрация росписи потолка (а законом запрещено использование реставраторов без лицензии в памятниках архетиктуры) 3 млн рублей. Хор - 1 тыс рублей на человека за службу (минимум 3 человека) и так далее.

2. Все служители церкви получают зарплату, как любой из нас.

- Это ложь. Служители каждого храма получают только то что принесли прихожане в качестве пожертвований и за всякие свечки. Плюс отчисляют ежемесячный налог в епархию, при этом он устанавливается епископом произвольно. Не собрал - получишь по шапке.

3. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Ценники в церковных лавках, это, на самом деле, не ценники, а сумма, которую вы должны пожертвовать (на благие цели, разумеется), чтобы получить взамен, к примеру, свечку

- Это к вопросу о налогах, зачем отдельный пункт?

4. Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость такой свечки — не больше 10 копеек. Помним, что налогами это не облагается.

- Себестоимость самой дешевой свечи 30-40 копеек. Нет денег - в любом храме разрешат взять бесплатно. И не нужно обманывать, вы не пробовали :)

5. В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому–нибудь чего–нибудь. По прежнему держим в уме пункт №1.

- Это ложь. Не располоагаются. Храмы обязывают закупать в Софрино.

6. Храмы строятся за бюджетные деньги. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. А теперь посчитайте, сколько их открылось за последние 10 лет в вашем городе. Методом простого сложения определите общую сумму и разделите её на детские сады, больницы или спортивные школы. Впечатляет? А это мы ещё не берём в расчёт строительство воскресных школ.

- Это ложь. Храмы никогда не строятся на бюджетные деньги. Местные органы самоуправления могут выделить бесплатно землю, это правда. Но строить будете сами.

7. Нам запрещено оскорблять чувства верующих. При этом непонятно, как доказать, что ты верующий, и как выяснить велико ли оскорбление ваших чувств. Оскорблением может являться всё, что угодно. Это не просто отличная защита для бизнеса, а броня покруче ядерного щита РФ.

Итак к чему я, помимо того что в современном обществе стало незазорно врать ради красного словца. Да, в нашй Церкви много подлецов и карьеристов в ее руководстве, но вахтер на входе это не Метрополитен и его личные качества это не качество работы Метрополитена. В любой большой организации полно уродов, это закон жизни. Но беда в том что выливая негатив от деятельности таких личностей в эфир и не владея никакой реальной информацией вы провоцируете людей на огульные оценки, а в результате этого жирный самодовольный карьерист в высших кругах церковной иерархии так и останется жирным и самодовольным, а тысячи рядовых священников, впахивающих за копейки и постоянно шпыняемых этими жирными и самодовольными получат плевки в спину и отказ в помощи на ту же стройку, коктейль молотова в окно или в нос в подворотне. Потому что люди из интернета совершенно точно узнали что вот этот дрищь в стром подряснике ездит на Лексусе и вообще ест с золота, надо ка его приструнить. Подумайте.

[^]
IgorNeZloy
17.11.2015 - 12:43
-6

Шутник

Цитата
Как только сотрудник РПЦ покажет мне свою благодать - я п

Как и многие, путаете Ваши мечтания о Церкви с тем, чем она является на самом деле. Сами намечтали, теперь негодуете, почему там все не так, не по-Вашему. Ну и зависть, куда же без нее.

[^]
Hetzer
17.11.2015 - 12:50
5

No Pain ,No Game.

Torrens
Цитата
дружище, я Вам сколько угодно таких фото налеплю, только с машиной Президента не получится, не дадут подой

Налепите мне в реале Запорожца ,вместо новенького Мерседеса GL у попа из церкви по соседству.Заштатно поселковой.Асилите фотошопом? gigi.gif

Цитата
Посмотрел по вашим ссылкам, священник на рено-дастер ездит.

Есстна.Меринок на матушку записан.Ну че вы как маленькие то?Нешто не видели фортелей и покруче.

[^]
ra3vdx
17.11.2015 - 12:56
6

Ярила

Torrens
Цитата
Рушили уже церкви в России и священников расстреливали и что лучше жить стали?
Глянь, что советская власть сделала в первые годы. Только не охуевай сильно:
Цитата
1918, январь - инженер (будущий академик) Г.О. Графтио по поручению Ленина разрабатывает смету на строительство Волховской ГЭС.
1918, март - Летно-научная база под рук. профессора Жуковского. Совместная работа с Расчетно-испытательным бюро при Высшем техучилище (МГТУ имени Баумана).
1918 - Ленин на встрече с русским учёным Винтером попросил начать активную работу в ядерном энергетике.
1918, март - предложение Ленина организовать Академии наук исследования в области ядерной энергетики
1918, май - создается Институт по изучению мозга и психической деятельности.
1918, июнь - II Всероссийский авиационный съезд.
1918, июль - Первый завод по производству радия.
1918, август - создание Михаилом Бонч-Бруевичем по поручению Ленина Высшего геодезического управления и госпредприятия «Аэрофотосъемка».
1918, сентября - Институт физико-химического исследования твердого вещества.
1918, октябрь - ЦАГИ - Первый в мире институт во главе с Жуковским и Туполевым, объединяющий широкий круг исследований.
1918, декабрь - создаются:
- Государственный институт прикладной химии;
- Научный химико-фармацевтический институт.
1918 - Первая радиолаборатория в Твери.
1918, декабрь - более крупная Нижегородская радиолаборатория.
1918 - Комиссия по артиллерийским опытам (КОСАРТОП). Она создала программу создания новых орудий, боеприпасов и приборов.
1919, январь - Российский научный химический институт.
Главвоздухофлоте.
1919 - Физико-механический факультет при Петроградском политехе.
1919 - Комиссия по развитию тяжелой авиации (КОМТА)
1919, июль - Российский астрономо-геодезический институт (АГИ).
1919, декабрь - Государственный вычислительный институт (ГВИ).
1923, апрель - институты АГИ и ГВИ реорганизуются в единый Государственный астрономический институт.
1920, март - Шуховская радио-телебашня на Шаболовке.
1920, ноябрь - Институт инженеров Красного Воздушного флота (ВВИА им. Жуковского).
1920 - Первый факультет воздушных сообщений в Путейском институте.
1920 - открылись:
- Институт инженеров Красного Воздушного флота (ВВИА им. Жуковского);
- Государственный институт народного здравоохранения;
- Биохимический институт им. А. Н. Баха, Институт контроля вакцин и сывороток;
- Туберкулезный институт;
- Институт социальной гигиены и др.
1920 - Постановление Съезда советских металлургов о развитии электролитического получения магния для алюминиево-магниевых сплавов.
1921, январь - Первый советский гражданский самолет – тяжелый триплан «КОМТА».
1921, январь - по указанию Ленина создаётся Комиссия по разботке программы развития «воздухоплавания и авиастроительства».
1921, февраль - по инициативе В.А. Стеклова создаётся Физико-математический институт.
1921, ноябрь - созданы институты:
- Государственный рентгенологический и радиологический (медико-биологический институт);
- Государственный физико-рентгенологический институт;
1921, декабрь - Радиевый институт.
1922 - Первый ускоритель элементарных частиц.
1921 - Плавучий морской исследовательский институт (Плавморнин).
1921 - Экспериментальная мастерская новейших изобретений (ЭКСМАНИ – экспериментальную мастерскую новейших изобретений).
1922, октябрь - Комиссия при ЦАГИ по постройке металлических самолетов во главе с Туполевым.
1922, декабрь - 3-летняя программа развития авиапрома.
1921—1923 - организованы Астрофизический институт, Биологический институт им. К.А. Тимирязева, Географический институт.
1922 - при МГУ было организовано 11 научно-исследовательских институтов. При физико-математическом факультете:
математики и механики, физики и кристаллографии, минералогии и петрографии, зоологии, ботаники, антропологии, астрономо-геодезический, геологический, почвенный, географический и химический

Что сделало РПЦ, кроме строительства кучи ларьков с благодатью для оболванивания населения и самообогащения?

[^]
MatildaMCK
17.11.2015 - 13:09
6

Ярила

"Бесплатно-это когда бес платит"© попы РПЦ
Это главный слоган этой организации. Действует безотказно.

[^]
Панкрат
17.11.2015 - 13:13
4

коштуньник

Цитата (IgorNeZloy @ 17.11.2015 - 12:43)
Цитата
Как только сотрудник РПЦ покажет мне свою благодать - я п

Как и многие, путаете Ваши мечтания о Церкви с тем, чем она является на самом деле. Сами намечтали, теперь негодуете, почему там все не так, не по-Вашему. Ну и зависть, куда же без нее.

О! Нашел, наконец! Я же помню, что читал! Итак...

Епископ должен быть непорочен… держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать” (Тит. 1:9)

Так что не путаем мы никаких "мечтаний", но ссылаемся на первоисточник. "Епископ должен быть непорочен". И точка! И зависть тут уж вообще не к месту - завидовал бы, пошел бы в семинарию - всего и делов!

[^]
Metafrast
17.11.2015 - 14:21
-6

Ярила

Ну давайте теперь посмотрим, что же вы тут написали. По сути я считаю себя православным верующим. По-вашему, я получается бандит, который работает на самообогащение, при чем по всей видимости я делаю это за счет других людей?))) Вы то сами поняли, что написали?))) Вы меня обвиняете в том, что я зарабатываю себе на жизнь? Или вы церковь обвиняете что она зарабатывает на свои нужды?))) Как и в любой организации есть в церкви, люди, которые наживаются на этом, но это не значит, что все члены церкви такие, это факт.
Цитата
Я не хочу жить в православном Талибане,а ты?

Мне вообще не знаком подобный термин «православный Талибан», который у вас родился скорее под впечатлением последних новостей, как в прочем и то что церковь хочет стать частью государства. Напротив, деятели государства привлекают церковных иерархов для решения некоторых вопросов. На сколько я знаю церковь всегда была против вмешательства правительства в церковные дела. Так что все этой скорее плод вашего воображения.
Цитата
Я никогда не состоял в этой тоталитарно-авторитарной секте.

Вы видимо совершенно не понимаете значения терминов, которыми оперируете, может быть христианство и можно было бы назвать сектой, на заре ее зарождения, но сейчас подобный термин к ней не применим, как в прочем и цитирую «тоталитарно-авторитарной» ее назвать то же нельзя, в церкви нет каких-либо карательных органов или методов принуждения и прочее, все основано на доброй воле…
Цитата
Была такая организация -СС

Опять же не вижу точек соприкосновения, что бы можно было бы Православие сравнить с этой организацией. Пример совершенно не уместный и говорит о том, что вы вообще не понимаете того, о чем рассуждаете. СС – организация, созданная для уничтожения людей, православие – людей спасает. Вот вы говорите, что церковь — это коммерческая организация и потому она преступная, по-вашему получается, что все коммерческие организации можно сравнить с СС, т.е. все фашисты?))) Все преступники, все бандиты))) мде… странно как вы вообще находите в себе силы с кем-то общаться с таки ми то взглядами…
Это скорее ваши рассуждения можно сравнить с идеями СС, по-вашему людей можно разделять по религиозному признаку, то есть все религиозные люди будут преступники, и с ними можно делать все что заблагорассудится, к примеру, безнаказанно оскорблять и унижать их, а все неверующие значит сплошь благоразумные и хорошие люди… Все это уже было в прошлом веке и убивали, и уничтожали по религиозному признаку ни к чему хорошему это не привело.
Цитата
"Епископ должен быть непорочен". И точка! И зависть тут уж вообще не к месту - завидовал бы, пошел бы в семинарию - всего и делов!

Там же в писании сказано: "пусть первый кинет камень кто без греха". Проблема в том что на земле нет святых людей и непорочными были только Спаситель и Богородица. Однако я почему то при этом не перестаю быть православным, как и ходить в церковь, потому что хожу я туда не к священникам, а к Богу. А священники, что же... есть среди них хорошие есть плохие, потому и ум тебе дан что бы благоволить хорошему и отвергаться плохого. А если преступления какие кто то в церкви совершает, то для этого есть как светские власти так и церковные, главное не быть равнодушным.
ЗЫ: Я хочу вам сказать, что священство это одно дело, но переводить все эти склоки на саму церковь все-таки неправильно. Дело в том, что человек к вере приходит не просто так на пустом месте. Человек становится верующих не от хорошей жизни, чаще всего религиозные чувства человека очень глубокие и связаны с серьезными переживаниями. К примеру, я стал верующим в 13 лет, когда прятался от бомбежек в 90х, есть такие которым поставили серьезный диагноз и это дает им надежду и смысл жизни. Некоторые потеряли родных, некоторые избавляются от зависимостей становясь верующими и прочее. Во всех случаях, церковь для таких людей – это вторая мать, потому что там они обрели второе рождение. Можете себе представить, что чествуют люди, когда кто-то начинает топтать и обливать грязью их вторую мать? Это гадко и недостойно высоконравственных людей, коими вы себя рисуете, принимая обличительные позы...

Это сообщение отредактировал Metafrast - 17.11.2015 - 14:26

[^]
IgorNeZloy
17.11.2015 - 14:28
-6

Шутник

Цитата
Епископ должен быть непорочен

Там дальше идет для непонятливых, что такое непорочность, это не то, что Вы выдумали. И разговор о Церкви, а не о епископах. Первоисточнику следуют, а Вы дергаете из него, что считаете подтверждением своих теорий, все остальное не принимаете, так не бывает, или все, или ничего. Церковь основал Христос, наш с Вами Бог, так что негоже...
А осуждение - это проявление зависти.

[^]
Metafrast
17.11.2015 - 14:35
-5

Ярила

Цитата

А что же вы не привели сводки жертв репрессий, жертв чисток и прочее? Продразверстка, национализация ценностей, почему не упомянули голод и репрессии когда из страны высылали ученых, и деятелей культуры? И прочие "подвиги" комуняк?

Это сообщение отредактировал Metafrast - 17.11.2015 - 14:42

[^]
Hetzer
17.11.2015 - 14:49
10

No Pain ,No Game.

Metafrast

Цитата
По сути я считаю себя православным верующим

Определимся сразу.Поп или простой мирянин?
Цитата
На сколько я знаю церковь всегда была против вмешательства правительства в церковные дела. Так что все этой скорее плод вашего воображения.

Естественно была против.Но сама активно лезла в управление государством.
Достаточно глянуть Ультиматумы Поместных соборов Временному правительству и большевикам в 1917.Там все четко и ясно прописано.
Цитата
Мне вообще не знаком подобный термин «православный Талибан

Государство,где религия становится одной из ветвей власти -и есть православный Талибан в чистом виде.
Цитата
Так что все этой скорее плод вашего воображения.

Мне говорит о плоде воображения верующий в фейковые сказки 1500 давности.
Цитата
Вы видимо совершенно не понимаете значения терминов, которыми оперируете, может быть христианство и можно было бы назвать сектой, на заре ее зарождения, но сейчас подобный термин к ней не применим, как в прочем и цитирую «тоталитарно-авторитарной» ее назвать то же нельзя, в церкви нет каких-либо карательных органов или методов принуждения и прочее, все основано на доброй воле…

Легкая подмена понятий ,всегда на пользу дела,да? gigi.gif
Я писал о православно ортодоксальной секте христианства.Так что логика
терминологии хромает именно у вас.
Кстати ,знакомы ли вы с систематикой тоталитарных сект по Дворкину-Кураеву?Что бы религиозное течение признать сектой достаточно 3х признаков.РПЦ влазит по 7.Это тоталитарно-авторитарная секта чистейшей воды.
Цитата
Опять же не вижу точек соприкосновения, что бы можно было бы Православие сравнить с этой организацией.

В установлении собственных порядков и то и другое измазались в крови и дерьме выше маковки.Только вот СС просуществовала 20 лет ,а РПЦ 1000.
Цитата
Вот вы говорите, что церковь — это коммерческая организация и потому она преступная, по-вашему получается, что все коммерческие организации можно сравнить с СС, т.е. все фашисты?

Скажите ,у вас ладан из Колумбии или Афгана?
Было же явно написано выше.Для примера .И у кого сейчас с терминологией проблемы?
Цитата
по-вашему людей можно разделять по религиозному признаку, то есть все религиозные люди будут преступники

faceoff.gif Вы не видите , то что происходит сейчас делается строго на оборот.Где верушши могут оскорбиться и подать в суд,в отличии от неверующих.Религия-орудие разобщения общества.Тем более-сегодняшняя.
Цитата
Все это уже было в прошлом веке и убивали, и уничтожали по религиозному признаку ни к чему хорошему это не привело.

1.Делали это вполне обоснованно и законно.Попы сами спровоцировали к себе подобное отношение.
2.К сожалению не довели до логического финала.
Сегодня пожинаем плоды этой ошибки.

Не хотите ознакомиться с агрессивной и наглой риторикой попов?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1249566.html

Это сообщение отредактировал Hetzer - 17.11.2015 - 14:53

[^]
ra3vdx
17.11.2015 - 15:13
3

Ярила

Цитата (Metafrast @ 17.11.2015 - 14:35)
Цитата

А что же вы не привели сводки жертв репрессий, жертв чисток и прочее? Продразверстка, национализация ценностей, почему не упомянули голод и репрессии когда из страны высылали ученых, и деятелей культуры? И прочие "подвиги" комуняк?

Осталось ещё вспомнить Великую депрессию в США, эпидемию гриппа в 1918-1919, унёсшую 20 млн. человек и обе мировые войны. Мы тут вроде о попцах беседуем? А они после 1917 никуда не делись :

[^]
ra3vdx
17.11.2015 - 15:20
3

Ярила

Metafrast
Цитата
мер совершенно не уместный и говорит о том, что вы вообще не понимаете того, о чем рассуждаете. СС – организация, созданная для уничтожения людей, православие – людей спасает.

Как насчёт исторических документов?

[^]
Zet1977
17.11.2015 - 15:24
0

Мудрец

ВЕРА - это душевное равновесие (у каждого своя, а кому навязанная). Каждый верит во что хочет. То что сейчас в РПЦ, извините выживают товарищи и других кормят.
Все ходим под богом и все перед ним предстанем, а уж там по заслугам каждый получит.

[^]
ra3vdx
17.11.2015 - 15:31
5

Ярила

Цитата (Zet1977 @ 17.11.2015 - 15:24)
ВЕРА - это душевное равновесие (у каждого своя, а кому навязанная). Каждый верит во что хочет. То что сейчас в РПЦ, извините выживают товарищи и других кормят.
Все ходим под богом и все перед ним предстанем, а уж там по заслугам каждый получит.

Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.©Вики

Что касается второго высказывания, это обычное голословное заявление. Оно не станет реальнее, сколько его ни повторяй.

ЗЫ Если хотите понять, для чего и кому нужна "вера" и чем она не является, вэлкам в мою тему "Божественное плацебо".

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 17.11.2015 - 15:39

[^]
Torrens
17.11.2015 - 15:38 [ показать ]
-17
магадан268
17.11.2015 - 19:39
5

Шутник

как то так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65564
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх