Почему "плакальщики" не хотят работать?, Вот, реально, интересно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
4.09.2015 - 19:06
0
Статус: Offline

девиатор

Цитата (teo28 @ 4.09.2015 - 19:00)
хоть на пару постов вверЬх посмотри(20-й раз уже пишу)))))

Лол, какой ты дикий))
Особенно нравится фраза- "сидеть на Япе"
Как будто для написания постов в интернете нужны ахуенные физические усилия и какие то громоздкие агрегаты.

[^]
ddim
4.09.2015 - 19:11
1

ебунец

открою тебе секрет, сейчас ненужных людей на работе не держат. если ты такой нехуевый работодатель, то хули не уволишь "бездельников" ?
правильно, потому и не увольняешь, что платить не хочешь, а в качестве мотивации пытаешься гнобить, типа не делаешь ни хуя, и за что только держу. так что не иби мозги, ты просто хуевый руководитель, раз заказов найти не можешь.

[^]
Levburg
4.09.2015 - 19:11
0

Приколист

Цитата (grimrig @ 4.09.2015 - 21:37)
Цитата (Levburg @ 4.09.2015 - 19:18)
Цитата (ПроходилМимо @ 4.09.2015 - 21:10)
Цитата (grimrig @ 4.09.2015 - 17:53)

Т.е. ВСЕГО 2% виляют на остальных 98%? А теперь представим, если 98% начнут задавать свою, новую модель поведения, СВОИМ ПРИМЕРОМ?

Не забывайте что в руках этих 2% находится такой инструмент как СМИ и админ. ресурс. И ещё эти 2% всё таки какбэ начальники и являются для многих примером для подражания.

Предлагайте, как эти факторы можно "нивелировать", со средствами МИ - понятно. По поводу адм. ресурса - прошу высказаться.

СМИ это сми, РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА будут ощутимы и без всяких сми.

Очень благодарен Вам и Вашему "контрагенту" (со всем уважением) "Aleshin", но этот тезис не понял. Я пытаюсь выяснить как нивелировать адм. ресурс. (СМИ просто не поглощаем).

Это сообщение отредактировал Levburg - 4.09.2015 - 19:14

[^]
bagira82
4.09.2015 - 19:14
2

Ярила

А я вот все время тут, что на работе, что дома, когда мужа нет, скучно без него)))
Но я не ною. Правы те, кто говорит, что хочешь получать много, надо работать. Нет работы, меняй место жительства. Условия и места в стране есть для этого. В такое время уж живем, капитализм мать его за ногу.
Сами, почти полтора года назад переехали в соседний город. Сейчас вообще на 2 города живем. И ничего, вытягиваем, достаток хороший, потихоньку развиваемся.
Чего и вам желаем kosyak.gif

[^]
teo28
4.09.2015 - 19:16
-3

Шутник

Для "написания постов на ЯПе" в рабочее время, "физичиских" усилий не нужно...нууу, только что "пишущий", отдыхает(плача, что денег не хватает), и наебывает своего работодателя(конечно же-сатрапа)))))

[^]
Aleshin
4.09.2015 - 19:16
0

Шутник

Цитата (bagira82 @ 4.09.2015 - 19:14)
А я вот все время тут, что на работе, что дома, когда мужа нет, скучно без него)))
Но я не ною. Правы те, кто говорит, что хочешь получать много, надо работать. Нет работы, меняй место жительства. Условия и места в стране есть для этого. В такое время уж живем, капитализм мать его за ногу.
Сами, почти полтора года назад переехали в соседний город. Сейчас вообще на 2 города живем. И ничего, вытягиваем, достаток хороший, потихоньку развиваемся.

Предоставьте хоть один акт или закон утверждающий ,что у нас капитализм

Добавлено в 19:17
Цитата (teo28 @ 4.09.2015 - 19:16)
Для "написания постов на ЯПе" в рабочее время, "физичиских" усилий не нужно...нууу, только что "пишущий", отдыхает(плача, что денег не хватает), и наебывает своего работодателя(конечно же-сатрапа)))))

Так кто же судьи то? Кто взял на себя такое высокое звание?

[^]
bagira82
4.09.2015 - 19:20
3

Ярила

Цитата (Aleshin @ 4.09.2015 - 19:16)
Но я не ною. Правы те, кто говорит, что хочешь получать много, надо работать. Нет работы, меняй место жительства. Условия и места в стране есть для этого.  В такое время уж живем, капитализм мать его за ногу.

Ты еще нынешнее время коммунизмом назови.
Какой нахрен закон? Какой акт или закон может быть у абстракции??? Ты хоть знаешь что такое капитализм?

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли

Понятие Капитализм — это экономическая абстракция, в которой выделены характерные черты экономики на определённом этапе её развития, отброшены менее значимые Реальная экономика конкретных стран никогда не основывалась только на частной собственности и не предоставляла полной свободы предпринимательства. Всегда в той или иной мере присутствовали несвойственные капитализму черты — сословные привилегии; ограничения на владение имуществом, в том числе ограничения на размеры недвижимости или земельных участков; таможенные барьеры; антимонопольные правила и т. п. Часть из них являются наследием предыдущих эпох, часть — следствие развития самого капитализма.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 4.09.2015 - 19:20

[^]
Aleshin
4.09.2015 - 19:22
-2

Шутник

Цитата (bagira82 @ 4.09.2015 - 19:20)
Но я не ною. Правы те, кто говорит, что хочешь получать много, надо работать. Нет работы, меняй место жительства. Условия и места в стране есть для этого.  В такое время уж живем, капитализм мать его за ногу.

Какой нахрен закон? Какой акт или закон может быть у абстракции??? Ты хоть знаешь что такое капитализм?

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли

Понятие Капитализм — это экономическая абстракция, в которой выделены характерные черты экономики на определённом этапе её развития, отброшены менее значимые Реальная экономика конкретных стран никогда не основывалась только на частной собственности и не предоставляла полной свободы предпринимательства. Всегда в той или иной мере присутствовали несвойственные капитализму черты — сословные привилегии; ограничения на владение имуществом, в том числе ограничения на размеры недвижимости или земельных участков; таможенные барьеры; антимонопольные правила и т. п. Часть из них являются наследием предыдущих эпох, часть — следствие развития самого капитализма.

Так в конституции у нас четко написано ,что государство у нас типо социальное и ни слова о капитализме, а по тем понятиям ,что вы выложили у нас нет капитализма

[^]
lScreaml
4.09.2015 - 19:22
0

Юморист

Цитата (sanctas @ 4.09.2015 - 10:20)
Рад за тех кому денег хватает. Особенно за москвичей. Искренне и без взаимности. Очень умные, можно сказать даже мудрые люди! Нету хлеба - пусть едят пирожное. Где-то уже слышал ... Вспомнить где-бы.

У Карела Чапека. В Рассумских Универсальных Роботах, емнип.

[^]
сергелектрик
4.09.2015 - 19:23
0

девиатор

Цитата (teo28 @ 4.09.2015 - 19:16)
нууу, только что "пишущий", отдыхает(плача, что денег не хватает), и наебывает своего работодателя(конечно же-сатрапа)))))

Как наёбывает работодателя? Скажешь? Или как на мой вопрос о том, какую я нарушил статью ТБ- смолчишь?))

И пишут в сеть, обычно, в свободное время.

Не знаю как в офисах- там не работаю- но даже в подвале написать пару тройку постов труда не составляет.

А уж если зарплата фиксированная, то строчить посты в интернете могут хоть целыми днями- на з/п это не отражается никак ровным счётом.

Или ты считаешь, что тут у большиснтва поминутная зарплата? О_о

[^]
Aleshin
4.09.2015 - 19:24
0

Шутник

Интересная особенность уже 2-й неплакальщик подряд сливается представиться ...вот такие у нас плутоватые судьи , а раз так их слова и копейки не стоят

[^]
DonCorleone
4.09.2015 - 19:29
4

Хохмач

Можно вставить свою мысль..
Обвинять конечно "плакальщиков" не стоит.. Во-первых некоторые не по своей воле плачут. Представим, человек работает на дядю и обогащает его. Но больше уйти просто некуда или нет знаний, опыта или просто не берут. Вот и работает он так. А уйти в никуда нельзя - семья, дети. А тут хоть маленькая, но стабильность.
А во-вторых, каждый, кто сам дядя, на которого работают, тоже периодически плакальщик.. Что, голова у бизнесменов болит меньше? Только и думаешь как завтрашний день сложится? Как развивать дальше бизнес? Как оптимизировать расходы? И если сегодня у тебя временный успех и удача, то еще не означает, что все остальные увальни..
Это реально тяжело быть независимым от дяди. Но, истина: Дорогу осилит идущий..

[^]
teo28
4.09.2015 - 19:29
-2

Шутник

Так, ежели, з.п. фикированная, а денег не хватает...работу сменить, не?
Вместо того, чтобы в интернете "плакать"))))

ЗЫ: на Север поехать(вахтой) - неее?

Это сообщение отредактировал teo28 - 4.09.2015 - 19:33

[^]
bagira82
4.09.2015 - 19:38
3

Ярила

Цитата (Aleshin @ 4.09.2015 - 19:22)

Так в конституции у нас четко написано ,что государство у нас типо социальное и ни слова о капитализме, а по тем понятиям ,что вы выложили у нас нет капитализма

Если бы учился в школе, то тогда бы знал, что абстракциям не место в Конституции.
А то что я выложила, как раз и есть понятие капитализма что существует у нас. А чтоб понять в чем он выражен у нас, а в чем нет, достаточно было бы просто прочитать мною выложенное.

[^]
сергелектрик
4.09.2015 - 19:39
1

девиатор

Цитата (teo28 @ 4.09.2015 - 19:29)

Огласите вакансии поездок на Север вахтой, пжлста, и требования к соискателям.

А, кстати, почему на Север, почему сразу не в космос? Там то денег всяко поболе платят))

И тебе сколько лет, что ты так легко рассуждаешь о "сменить работу"?

[^]
Aleshin
4.09.2015 - 19:42
0

Шутник

Цитата (bagira82 @ 4.09.2015 - 19:38)
Цитата (Aleshin @ 4.09.2015 - 19:22)

Если бы учился в школе, то тогда бы знал, что абстракциям не место в Конституции.
А то что я выложила, как раз и есть понятие капитализма что существует у нас. А чтоб понять в чем он выражен у нас, а в чем нет, достаточно было бы просто прочитать мною выложенное.

Ой какая страшно умная ,что ужас ...

[^]
bagira82
4.09.2015 - 19:46
3

Ярила

Цитата (DonCorleone @ 4.09.2015 - 19:29)
Можно вставить свою мысль..
Обвинять конечно "плакальщиков" не стоит.. Во-первых некоторые не по своей воле плачут. Представим, человек работает на дядю и обогащает его. Но больше уйти просто некуда или нет знаний, опыта или просто не берут. Вот и работает он так. А уйти в никуда нельзя - семья, дети. А тут хоть маленькая, но стабильность.

Ваше мнение мне больше всего нравится, пожалуй соглашусь с вами)))
Есть ограничения которые накладывают определенные обязательства на человека, вне зависимости от его желаний. И это надо учитывать
Но так же есть категория и тех, кто недоволен своим положением, но ничего менять не будет в силу личностных причин, таких как лень, страх, неизвестность, любовь и т.д.
Цитата
А во-вторых, каждый, кто сам дядя, на которого работают, тоже периодически плакальщик.. Что, голова у бизнесменов болит меньше? Только и думаешь как завтрашний день сложится? Как развивать дальше бизнес? Как оптимизировать расходы? И если сегодня у тебя временный успех и удача, то еще не означает, что все остальные увальни..

Угу(((
Сломалась уже 2я машина за неделю, завтра не знаю кого за товаром отправлять, с 2х точек увольняются продавцы, одна на юг уезжает к парню(кстати меняет свою жизнь к лучшему) 2я уезжает на учебу в Москву. Продавцов нет, на обьяву пока не пришли, только звонят. Обороты еще упали в этом году на 20% то точно , при незапланированных расходах этим летом. До НГ у меня будет жопа в бизнесе((((

[^]
bagira82
4.09.2015 - 19:49
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 4.09.2015 - 19:39)
Цитата (teo28 @ 4.09.2015 - 19:29)

Огласите вакансии поездок на Север вахтой, пжлста, и требования к соискателям.

А, кстати, почему на Север, почему сразу не в космос? Там то денег всяко поболе платят))

Ну, как бы дельный совет на Севера махнуть, но только в том только случае, когда уж совсем жопа с работой и финансами, и нет толкового образования.
Севера это же не только высокий заработок, это тяжелый климат и проживание несколько месяцев в спартанских условиях без алкоголя и досуга да и работа там нелегкая везде.
Я возила бригады на Север, даже на неделю туда было тяжело лично для меня.

[^]
Xedr
4.09.2015 - 19:50
0

Юморист

ТС молодец!
Все правильно. Если человек хочет что-то делать он делает, а если не хочет ищет причину!

[^]
НулиКариф
4.09.2015 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (coreglus @ 4.09.2015 - 11:25)
Цитата (Mosfett @ 4.09.2015 - 11:22)
т.е. ТС в рабочее время сидит и пишет на ЯП и не (цитата) "вы на**ываете своего работодателя"? :) Ситуации бывают разные, и не стоит противопоставлять себя другим. Ростов-на-Дону не село, и Вы просто  можете не знать каково приходится в маленьких городах, селах и т.д.

Нет, его просто достали нытики. Сиди тут хоть весь день, но не надо скулить о том как все плохо.

Правильно."Эти" до пиздеца доведут.

[^]
DonCorleone
4.09.2015 - 19:52
0

Хохмач

Цитата

Цитата

Угу(((
Сломалась уже 2я машина за неделю, завтра не знаю кого за товаром отправлять, с 2х точек увольняются продавцы, одна на юг уезжает к парню(кстати меняет свою жизнь к лучшему) 2я уезжает на учебу в Москву. Продавцов нет, на обьяву пока не пришли, только звонят. Обороты еще упали в этом году на 20% то точно , при незапланированных расходах этим летом. До НГ у меня будет жопа в бизнесе((((

Вот именно.. Вот на этом этапе уже и сам думаешь - устроится бы на дядю за 100 т.р и забыть про этот гемор... (не посчитайте большой суммой.. 60 из них чисто ограниченные расходы для проживания в мск семьей из 4 чел., ну а остальное хоть отложить..)

[^]
GoldyVixen
4.09.2015 - 19:53
0

Лисица

Цитата (grimrig @ 4.09.2015 - 17:54)
Цитата (GoldyVixen @ 4.09.2015 - 18:34)
grimrig
Цитата
Вообще, я задаю этот вопрос с целью услышать, какое РЕАЛЬНОЕ решение предлагается именно теми, кто больше всех страдает ноет.

А просто коррективы вы тоже принимаете?
Тогда, навскидку:
1. пожизненное заключение заменить смертной казнью. Высвободившиеся деньги направить на улучшение качества бесплатного образования детей (которые, на минутку, наше будущее);
2. прекратить "прощать" государственные долги сирым и убогим - самим есть куда деньги потратить;
3. отменить обязательный взнос на кап. ремонт. Тупо потому что страна и так в турбулентности и подсасывать в такой ситуации дополнительные деньги из своих граждан подло;
4. ввести льготное кредитование малого бизнеса именно в сфере производства - с очень низким процентом! Перкупам оставить процент как есть;
5. продумать уже наконец эффективный способ борьбы с откатами. А то, извините, есть подозрение, что деньги направленные на Крым, начали пилить еще в Москве. В итоге денег - наших с вами! - влили дохрена, а где они? Где? Где разительные перемены к лучшему в Крыму? Все-таки, полтора года прошло, итоги уже можно подвести. Но что-то они нихрена не поражают и не вдохновляют.

Я согласен на 100%!!!

Но мой вопрос в следующем: КАК непосредственно РЕАЛИЗОВАТЬ?

По пунктам 1,2,3,4 - президент сказал, все сделали. Особенно пункт 2 - потому что он именно так и включается: президент РФ сказал, что долги прощаем, те, кому простили, сразу же перестают в ус дуть по этому вопросу.

Пункт 5 - мы столько министров, думцев и пр. товарищей кормим, которые проблему знают изнутри, т.к. сами пилят и пилят, что вот их бы этим вопросом крайне очень неплохо было бы озадачить. Не справились? Выгнать нахер с занимаемых мест и закрыть доступ к какому-либо распилу.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 4.09.2015 - 19:55

[^]
сергелектрик
4.09.2015 - 19:57
0

девиатор

Цитата (bagira82 @ 4.09.2015 - 19:49)

Ну, как бы дельный совет на Севера махнуть, но только в том только случае, когда уж совсем жопа с работой и финансами, и нет толкового образования.
Севера это же не только высокий заработок, это тяжелый климат и проживание несколько месяцев в спартанских условиях без алкоголя и досуга да и работа там нелегкая везде.
Я возила бригады на Север, даже на неделю туда было тяжело лично для меня.

Иакое ощущение, что "поехать на Севера" это что то такое непонятное, очень трудное, но весьма щедро оплачиваемое и что самое клёвое- берут туда всех подряд, ибо навыков там не требуется, а нужно лишь превозмогать холод, гнус и адские условия работы))

Возили бригады? Ну так и должны прекрасно знать, что абы кого туда не берут, "на Северах" требуются вполне конкретные специальности и профессионализм.

Я работал на Соловецком архипелаге, на Новой Земле и в Мурмаснкой области- не берут туда всех кого не попадя, увы, не берут.

Да вы сами скажите- кого и куда вы возили?

Добавлено в 19:59
Цитата (DonCorleone @ 4.09.2015 - 19:52)
устроится бы на дядю за 100 т.р и забыть про этот гемор... (не посчитайте большой суммой.. 60 из них чисто ограниченные расходы для проживания в мск семьей из 4 чел., ну а остальное хоть отложить..)

В моём городе средняя 3/п- 20т.р., как мы тут живём, не задумывался?

Вот уж воистину- жемчуг мелок...

[^]
KustArNick43
4.09.2015 - 20:00
0

Хохмач

Цитата (kisana @ 4.09.2015 - 11:18)
Цитата (Kukrinikz @ 4.09.2015 - 11:15)
Цитата
У меня возник вопрос: "стонущие" в рабочее время, вам в голову неприходило, что вы, вместо работы - отдыхаете пол-дня?

Посмотрел на часы и возник вопрос: "ТС, ты в отпуске мыслями делишься?"

Я думаю, надоели люди всегда и везде, с утра до ночи стонущие.... Всё не так... проходит год этого всё не так... и оказывается пол года назад было хорошо, а вот именно сейчас плохо !!!!!! И так всегда!!! ППЦ.

Действительно) какая то болезнь наверное))

[^]
Levburg
4.09.2015 - 20:06
0

Приколист

Значит по поводу простить долги "сирым и убогим" не буду, ну или очень кратко -СБ Роисии не перевел всю сумму по требованию Налоговой (уж как не знаю), и вместо того чтобы оплатить напрямую из бюджета недоимку", которая нам прощена и оценена менее стоимости конверта выставил нам счет на 5.01 руб.

Ну и по поводу, того как высказался многоуважаемый Don - краткое резюме - не светит Вам (и мне такого, вспоминайте армейскую фразу - у генерала тоже есть сын)

Это сообщение отредактировал Levburg - 4.09.2015 - 20:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48950
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх