Эпитафия по Плаза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (199) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Помпоний
9.04.2018 - 07:29
4
Статус: Offline

Ярила

/всеми четырьмя лапами роет бункер,постоянно оглядывается/

-Твайюмать! Кто бы сказал,не поверил бы,а вот так и начнётся третья мировая!
С германцами поругались,с бельгийцами на скандал нарываются,в Норвегию ультиматум выслали!

/рвёт аусвайсы,прячет наградную табельную рогатку,Железные кресты и банки с надписью "Сметана,жирность 30%" /
- Ё-моё! Всё пропало! Бежать! Куда бежать-то?

[^]
Прутков
9.04.2018 - 07:37
6

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Помпоний @ 9.04.2018 - 07:29)
- Ё-моё! Всё пропало! Бежать! Куда бежать-то?

Я краем уха слышал - в Швейцарии вроде неплохо. Нейтральная страна, бахатая.
(в автобусе кто-то рассказывал).
Только там котов едят.

[^]
Субарик149
9.04.2018 - 08:39
2

Лосевед

Я к дойчам смогу только вечером зайти, когда до дома доеду. Если у кого есть возможность транслируйте самое интересное сюда.

[^]
Yaka
9.04.2018 - 08:47
2

Юморист

Цитата (ТiA @ 9.04.2018 - 06:57)
по сестрам Франсуазе и Кристине они в девичестве обе Вера, но! Кристина скорее всего в разводе уже с Куто, т.к. у нее уже другая фамилия..или я чего-то не понимаю..смотрите пока кто-нибудь, я пока занята немного..
https://www.facebook.com/catherine.weraevra...ion=friends_tab
https://www.facebook.com/francoise.wera?fre...profile_browser

Нет, Юль, это не Кристин. Это Катрин. То есть ещё одна дама с фамилией Wera.

[^]
latw
9.04.2018 - 08:47
1

Весельчак

Субарик149
А можно хоть приблизительно пояснить причину использования пистолета без родословной именно в Чечне.

[^]
Goschaneiy
9.04.2018 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 9.04.2018 - 05:37)
Цитата (trembita @ 9.04.2018 - 05:21)
Еще вон чего написали: ...
Т.е. она , скорее всего, не немка.
Этот вариант отметаем.

"Не немка" - это смотря по каким признакам.
По национальности?
По месту рождения?
По месту проживания?
По месту пребывания в какой-то период (периоды)?
Так что - не факт. Ни утверждение, ни отрицание.

Кроме того, мы уже говорили о неких заведениях, - которые не склонны распространяться о своих клиентах. Сюда относятся в первую очередь медицинские (в том числе - психиатрические, реабилитационные и им подобные) учреждения, тем более - если они частные и дорогие. Возможно также - закрытые частные школы, пансионы и т.п.

Что-то мне навязчиво подсказывает, что инкогнито Дженнифер имеет именно личные корни - семья, воспитание, состояние здоровья, и т.п. (а никак не криминальные делишки и не шпионские игры).

Мне кажется,в наше время,увеличивается процент людей,не читающих газеты? Нет? Конечно существуют электронные варианты,но зачем? Если все мировые и местные новости на первых полосах в интернете?Может те люди,которые знали когда-то Дженифер,просто не читают газет?

[^]
zazuly
9.04.2018 - 08:57
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Субарик149 @ 9.04.2018 - 07:39)
Я к дойчам смогу только вечером зайти, когда до дома доеду. Если у кого есть возможность транслируйте самое интересное сюда.

Петь, они ничего не пишут. У них там все вяленько очень. И еще разница во времени.

[^]
Субарик149
9.04.2018 - 09:02
2

Лосевед

Цитата (latw @ 9.04.2018 - 08:47)
Субарик149
А можно хоть приблизительно пояснить причину использования пистолета без родословной именно в Чечне.

Во первых пистолет приехал из Югославии. В Чечне Танкреду попались снайперские винтовки от тех же модернизаторов.
Во вторых развёрнутый ответ от дойчей есть на 184 странице.

[^]
Goschaneiy
9.04.2018 - 09:11
1

Ярила

Цитата (Иреннн @ 9.04.2018 - 06:43)
Цитата (Прутков @ 9.04.2018 - 00:53)

Какой тут мог быть характер источника? Тырили на производстве? Или покупали? - но разве отдельно части продаются?
Тем более - уже нумерованные. Вроде нумеруются одновременно и затвор, и база.

А не могли они два-три полнокомплектных пистолета собрать меняя детали между собой?

Вообще след пистолета очень интересен, но кто же Джен на самом деле ни разу не проясняет.
А вот сестры Вера и семейство Кути явно при делах и если дойчи не могут на своем форуме это обсуждать, то пусть регятся у нас и здесь пойдем по этому следу. Или они настолько зашуганы, что зас...ут это сделать?

А что если поступить проще? Надо просто сведения о семействе Кути предоставить прямиком в полицию Осло.Адрес-то у Вагнера есть.А следователи даже обязаны возобновлять дело,если открываются какие-то новые обстоятельства.Что может быть проще,-показать фотографию Дженифер этим людям и прямо спросить,знакома им эта девушка или нет?

[^]
zazuly
9.04.2018 - 09:17
0

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Goschaneiy @ 9.04.2018 - 08:11)

А что если поступить проще? Надо просто сведения о семействе Кути предоставить прямиком в полицию Осло.Адрес-то у Вагнера есть.А следователи даже обязаны возобновлять дело,если открываются какие-то новые обстоятельства.Что может быть проще,-показать фотографию Дженифер этим людям и прямо спросить,знакома им эта девушка или нет?

Дело вообще-то сдали в архив. И для того чтоб возобновить расследование нужны очень веские аргументы. А что семейству Кути можно предъявить? Что они не хотят опознать свою родственницу?

[^]
Goschaneiy
9.04.2018 - 09:24
1

Ярила

Цитата (zazuly @ 9.04.2018 - 09:17)

Дело вообще-то сдали в архив. И для того чтоб возобновить расследование нужны очень веские аргументы. А что семейству Кути можно предъявить? Что они не хотят опознать свою родственницу?

Не предьявить,а просто спросить! Снабдить их информацией о Дженифер.Может они тоже давно ищут свою пропавшую родственницу? Чем черт не шутит?В жизни бывают удивительные совпадения.... dont.gif

[^]
Goschaneiy
9.04.2018 - 09:31
2

Ярила

Ну...может дело и сдали в архив,но тем не менее,в 2015 году полиция дает добро на эксгумацию,да и у Вагнера.в его статье написано,что полиция всегда "открыта" для новой информации по делу.

[^]
zazuly
9.04.2018 - 09:32
0

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Goschaneiy @ 9.04.2018 - 08:24)
просто спросить! Снабдить их информацией о Дженифер.Может они тоже давно ищут свою пропавшую родственницу? Чем черт не шутит?В жизни бывают удивительные совпадения.... dont.gif

Я не думаю что у них есть такие полномочия. Там кажется нельзя просто так подойти к человеку и спросить, знаешь ли ты вот этого человека. И у полицейских есть свои дела, по закрытому делу никто не шевельнет пальцем, особенно в рабочее время. Самоубийство и точка. Родственники имеют полное право не признаваться в родстве. Согут еще бояться, что им Плаза за проживание и ремонт номера счет выставит, с пеней и учетом инфляции lol.gif

[^]
zazuly
9.04.2018 - 09:38
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Goschaneiy @ 9.04.2018 - 08:31)

Ну...может дело и сдали в архив,но тем не менее,в 2015 году полиция дает добро на эксгумацию,да и у Вагнера.в его статье написано,что полиция всегда "открыта" для новой информации по делу.

Я думаю что под новой информацией они подрозумевали опознание тела родственниками. Пока таких не нашлось, так что их двери закрыты.
Мы же не знаем какие аргументы привела газета, чтоб разрешили эксгумацию. Может просто денег заплатили. У них даже вещдоки с аукциона продают. Ведь не было большого общественного резонанса по этому делу в 2015 году, чтоб под давлением общественности вновь открыли это дело.

[^]
zazuly
9.04.2018 - 09:43
2

Кукушонок в капюшоне

Надо немцам уточнить, что обращение товарищ, давно не актуально. И к Пруткову следует обрашаться - господин Прутков.

[^]
Goschaneiy
9.04.2018 - 09:43
1

Ярила

Цитата (zazuly @ 9.04.2018 - 09:32)
Цитата (Goschaneiy @ 9.04.2018 - 08:24)
просто спросить! Снабдить их информацией о Дженифер.Может они тоже давно ищут свою пропавшую родственницу? Чем черт не шутит?В жизни бывают удивительные совпадения.... dont.gif

Я не думаю что у них есть такие полномочия. Там кажется нельзя просто так подойти к человеку и спросить, знаешь ли ты вот этого человека. И у полицейских есть свои дела, по закрытому делу никто не шевельнет пальцем, особенно в рабочее время. Самоубийство и точка. Родственники имеют полное право не признаваться в родстве. Согут еще бояться, что им Плаза за проживание и ремонт номера счет выставит, с пеней и учетом инфляции lol.gif

Ну........не знаю...не знаю....если полиция не имеет права подходить к людям и задавать вопросы,то как же они расследуют преступления? Любое следствие.как раз и состоит в основном ,в работе с людьми...Я думаю,что у них есть такие полномочия все-таки...И несмотря на закрытие дела,пальцем они пошевелили,- пошли на контакт с журналистом ,дали добро на эксгумацию ,предоставили доступ к архивным документам.И пообещали помочь в установлении личности девушки.Значит полиция не отказывается возобновить дело.Ну а семейство Кути конечно же имеют полное право не признать свою родственницу,и вообще отказаться от общения с кем-либо,это полностью их личное дело.С этим никто и не спорит.Просто я считаю,что инфу им надо дать.....

[^]
Goschaneiy
9.04.2018 - 09:46
0

Ярила

Цитата (zazuly @ 9.04.2018 - 09:38)
Цитата (Goschaneiy @ 9.04.2018 - 08:31)

Я думаю что под новой информацией они подрозумевали опознание тела родственниками. Пока таких не нашлось, так что их двери закрыты.
Мы же не знаем какие аргументы привела газета, чтоб разрешили эксгумацию. Может просто денег заплатили. У них даже вещдоки с аукциона продают. Ведь не было большого общественного резонанса по этому делу в 2015 году, чтоб под давлением общественности вновь открыли это дело.

Естественно речь идет об идентификации девушки.Но по закону,если бы были обнаружены факты,указывающие,например,о причастности какого-то лица,то дело бы возобновили.Но пока таких фактов нет.

[^]
Субарик149
9.04.2018 - 09:51
4

Лосевед

Цитата (zazuly @ 9.04.2018 - 09:43)
Надо немцам уточнить, что обращение товарищ, давно не актуально. И к Пруткову следует обрашаться - господин Прутков.

Ну смотря к кому. К тем кто в погонах вполне актуально. Даже "бывшим"

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 9.04.2018 - 09:52

[^]
Прутков
9.04.2018 - 09:53
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Goschaneiy @ 9.04.2018 - 09:24)
...Что может быть проще,-показать фотографию Дженифер этим людям и прямо спросить,знакома им эта девушка или нет?

... А что семейству Кути можно предъявить?
Что они не хотят опознать свою родственницу?

Не предьявить,а просто спросить! Снабдить их информацией о Дженифер. Может они тоже давно ищут свою пропавшую родственницу? Чем черт не шутит?...

Как показывает жизнь - "проще" никогда не бывает.

"Основной закон Мэрфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается.

Следствия:
1. Все не так легко, как кажется;
2. Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете;
3. Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше;
4. Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдется пятая;
5. Предоставленные сами себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему;
6. Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо еще сделать раньше;
7. Всякое решение плодит новые проблемы;"

Применительно к твоему предложению.
"Просто спросить" - вовсе не значит - "Просто получить ответ".
Не факт - что они ("родственники") вообще станут разговаривать.
Неизвестно - ищут ли они её, - или наоборот, хотят забыть как страшный сон.
Или того больше - 23 года назад какой-то бельгийский человек с характерным фамильным подбородком зашёл с невозмутимым видом в отель Плаза, Осло, поднялся на 28-й этаж, - и там недрогнувшей рукой грохнул нашу Дженнифер, - после чего преспокойно покинул отель.

Итого: инфа о бельгийской семейке у Шерлок - есть.
Прямой контакт с Вагнером - Шерлок имеет.
Вагнер имеет связь с полицией.
Соответственно, - компетентные в деле люди инфу для принятия решения имеют.
С нашей стороны - подталкивать их в спину - необходимости нет.

[^]
zazuly
9.04.2018 - 09:53
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Goschaneiy @ 9.04.2018 - 08:43)

Ну........не знаю...не знаю....если полиция не имеет права подходить к людям и задавать вопросы,то как же они расследуют преступления? Любое следствие.как раз и состоит в основном ,в работе с людьми...Я думаю,что у них есть такие полномочия все-таки...И несмотря на закрытие дела,пальцем они пошевелили,- пошли на контакт с журналистом ,дали добро на эксгумацию ,предоставили доступ к архивным документам.И пообещали помочь в установлении личности девушки.Значит полиция не отказывается возобновить дело.Ну а семейство Кути конечно же имеют полное право не признать свою родственницу,и вообще отказаться от общения с кем-либо,это полностью их личное дело.С этим никто и не спорит.Просто я считаю,что инфу им надо дать.....

В том то и дела что в этом деле нет состава преступления. Девушка сама застрелилась по официальной версии. Зачем полицейским опрашивать кого-то по делу 20 летней давности? Нужны какие-то факты. А немцы вон вообще удалили комент Субарика про семейство Кути, потому что это противозаконно.
Если сильно хочешь напиши им в фейсбуке, на прошлой странице есть ссылка на них. Проведи свое собственное расследование, вдруг у тебя получится.

[^]
Субарик149
9.04.2018 - 09:54
3

Лосевед

Цитата (Goschaneiy @ 9.04.2018 - 09:43)

Вагнеру вся информация актуальная на тот момент (в том числе и происхождение пистолета, и семейство Кути) была представлена. Так же информация о пистолете была предоставлена непосредственно полиции Норвегии.

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 9.04.2018 - 09:55

[^]
Goschaneiy
9.04.2018 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 9.04.2018 - 09:53)
Цитата (Goschaneiy @ 9.04.2018 - 09:24)
...Что может быть проще,-показать фотографию Дженифер этим людям и прямо спросить,знакома им эта девушка или нет?

... А что семейству Кути можно предъявить?
Что они не хотят опознать свою родственницу?

Не предьявить,а просто спросить! Снабдить их информацией о Дженифер. Может они тоже давно ищут свою пропавшую родственницу? Чем черт не шутит?...

Как показывает жизнь - "проще" никогда не бывает.

"Основной закон Мэрфи:
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается.

Следствия:
1. Все не так легко, как кажется;
2. Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете;
3. Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше;
4. Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдется пятая;
5. Предоставленные сами себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему;
6. Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо еще сделать раньше;
7. Всякое решение плодит новые проблемы;"

Применительно к твоему предложению.
"Просто спросить" - вовсе не значит - "Просто получить ответ".
Не факт - что они ("родственники") вообще станут разговаривать.
Неизвестно - ищут ли они её, - или наоборот, хотят забыть как страшный сон.
Или того больше - 23 года назад какой-то бельгийский человек с характерным фамильным подбородком зашёл с невозмутимым видом в отель Плаза, Осло, поднялся на 28-й этаж, - и там недрогнувшей рукой грохнул нашу Дженнифер, - после чего преспокойно покинул отель.

Итого: инфа о бельгийской семейке у Шерлок - есть.
Прямой контакт с Вагнером - Шерлок имеет.
Вагнер имеет связь с полицией.
Соответственно, - компетентные в деле люди инфу для принятия решения имеют.
С нашей стороны - подталкивать их в спину - необходимости нет.

С последним предложением трудно поспорить.

[^]
zazuly
9.04.2018 - 09:58
0

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Субарик149 @ 9.04.2018 - 08:51)
Цитата (zazuly @ 9.04.2018 - 09:43)

Ну смотря к кому. К тем кто в погонах вполне актуально. Даже "бывшим"

Петь, ну можно подумать, что г-н Прутков будет представлятся у немцев по всей форме.

Это сообщение отредактировал zazuly - 9.04.2018 - 10:06

[^]
Goschaneiy
9.04.2018 - 10:00
0

Ярила

Цитата (zazuly @ 9.04.2018 - 09:53)

В том то и дела что в этом деле нет состава преступления. Девушка сама застрелилась по официальной версии. Зачем полицейским опрашивать кого-то по делу 20 летней давности? Нужны какие-то факты. А немцы вон вообще удалили комент Субарика про семейство Кути, потому что это противозаконно.
Если сильно хочешь напиши им в фейсбуке, на прошлой странице есть ссылка на них. Проведи свое собственное расследование, вдруг у тебя получится.

Могу только в Фейсбуке сбросить ссылку на сайт Вагнера ( где вся инфа про Дженифер) Франсуазе.

[^]
Yaka
9.04.2018 - 10:02
2

Юморист

Цитата (Goschaneiy @ 9.04.2018 - 10:00)
Цитата (zazuly @ 9.04.2018 - 09:53)

Могу только в Фейсбуке сбросить ссылку на сайт Вагнера ( где вся инфа про Дженифер) Франсуазе.

А может лучше Гийому? Молодежь с большим интересом относится к тайнам и загадкам. Да и он, скорее всего, эту Дженнифер в глаза не видел, а значит лишён предвзятого мнения по поводу нее.

Это сообщение отредактировал Yaka - 9.04.2018 - 10:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92475
0 Пользователей:
Страницы: (199) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх