Михаил Задорнов: Правительство - в отставку!, крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guppy
1.11.2014 - 18:02
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (tor249 @ 1.11.2014 - 18:01)
Очень рад, что в России (да и на Япе) еще есть люди способные адекватно оценивать ситуацию. Тогда как основная масса надеется на то, что за них солнцеликий уже все правильно сделал... От души плюсонул темку.

Ох, и тебе привет.)
Как там в Европе? А у меня дома вода горячая есть.)

[^]
avaron
1.11.2014 - 18:02
7

Юморист

Все правильно, только требуется уточнить очень серьезный момент, связанный с тем, что сейчас мы с вами начинаем пожинать плоды 90-х годов. Плоды связанны с тем, что произошла смена поколений и сейчас во всех сферах трудятся те, кто в 90-е был позаброшен. Ну недодали много-го этим бывшим детям. Восполнить недостающее в образовании, воспитании и духовном своем развитии смогли тоже не все.
Не нужно сбрасывать со счетов то, что западные деятели и США не спали, а действовали все эти годы. У нас в стране огромная армия лодырей и демагогов выращена, не даром нам с вами программируют сознание с помощью рекламы. Реклама бесконечным потоком льется по радио, в газетах, по телевиденью и в интернете, она заполонила улицы. Вы идете, вроде бы не обращаете внимание на щиты с рекламой, а она все же делает свое пагубное действие, влияя на подсознание. Думаю, что если здесь на сайте сидят психологи и специалисты по нейролингвистическому программированию, то они более подробно смогут рассказать про все это дело.
У нас с вами в стране системный кризис. Который касается всех жизни общества.
Вот правильно было затронуто в критике правительства образование, медицина и т.д. Абсолютно правильно сказано о том, что нет уважения к труду.
Ну а откуда возьмется это самое уважение?
Это уважение необходимо СОЗДАВАТЬ.
Мы часто слышим инновации, новые технологии и прочее.
Но к делу это не имеет никакого отношения.
В стране необходимо вспомнить старый прогрессивный опыт Советского Союза.
Сейчас разрушена в стране единая стройная система образования. И это факт, а факт - самая упрямая штука, по словам Булгакова.
Возьмите за основу модель взаимодействия учебных заведений, которая была создана в СССР.
Все было понятно до безобразия. Есть школа. Там дают основные знания и первичные навыки по основным предметам. Для все стороннего развития школьников есть внешкольные учебные заведения с различными кружками. Ребенок после школы может пойти позаниматься там. Сейчас вплотную сталкиваемся с тем фактом, что 6-7 класса пацан не умеет держать в руках ни молоток, ни отвертку. Я уже молчу о том, чтобы забить гвоздь. Ну куда это годится?
Полностью отсутствует профориентационная работа. Есть фикция такой работы. Ведь не сложно провести с 9-ми классами профильное тестирование и определить склонности ребенка. И крайне необходимо в 10-11 классе восстановить УПК (Учебно-производственные комбинаты). Пусть школьники знакомятся с профессиями. Ведь отличнейшая штука была в Советском Союзе. Пацаны все с огромным удовольствием ходили на автопрофиль, учили ПДД, занимались на тренажерах, изучали матчасть автомобиля, крутили гайки и занимались вождением. Ну это же здорово.
Да не все пойдут потом учиться по этой специальности. Но они уже определятся в школе что им по душе. Кто-то в ПТУ пойдет учиться, а кто-то выберет институт или университет.
В процессе обучения крайне необходимо привлекать молодежь к реальным проектам, дать возможность практиковаться на предприятиях.
Это что касается только обучения, а такая же картина с перекосами у нас творится и в медицине и других сферах.

Многие вещи мы с вами забыли и забросили. Надо вспоминать прогрессивный опыт.
Вот в Белоруссии собираются рассмотреть закон о тунеядстве. Замечательно. На в стране тоже необходимо вспоминать данные меры.
Или ты работаешь на предприятии, или занимаешься коммерческой деятельностью и платишь налоги. Не работаешь - получи статью за тунеядство и какой-то срок. Также крайне необходимо восстановить статью о нетрудовых доходах. Или у тебя есть пенсия, зарплата, или прибыль, но за нее пожалуйста плати налоги. ВСЕ остальное нетрудовые доходы - суд - статья - срок.
Можно вспомнить дедушку Андропова и много чего восстановить в плане наведения порядка на производстве. Уверяю вас, что производственную дисциплину поднять можно будет в разы. И не будут сотрудники по интернетам шариться в рабочее время.
Извините за длинное повествование, но на кипело...

[^]
vodovod
1.11.2014 - 18:03
4

Особый

Да бля все правильно сказал! Раньше обычный человек мог получить квартиру от государства,а сейчас только мажоры все покупают. А простые люди с копейки на копейку перебиваются..ИМХО!!!!

[^]
Levadelta
4

Ярила

Ёптыдь, а ведь Задорнов единственный ! , кто Россию с новым годом поздравлял, в промежуток между Ельциным и Путиным...
И по этой причине имеет полное моральное право говорить все, что считает нужным.

[^]
Guppy
-1

Шутник

Цитата (exLeft @ 1.11.2014 - 18:00)
не хватает рабочих профессий - увеличить зп рабочим надо и все. В чем проблема ?

Действительно, как все просто.)

[^]
Guppy
1

Шутник

Цитата (vodovod @ 1.11.2014 - 18:03)
Раньше обычный человек мог получить квартиру от государства

20 лет на нее прогорбатившись?
Ты и сейчас так можешь.)

[^]
ПВД99
1.11.2014 - 18:04
2

Весельчак

Цитата (Лана245 @ 1.11.2014 - 14:58)
[QUOTE=Семе4ка,1.11.2014 - 14:44]
"Я не говорю, что члены нашего правительства – изменники Родины. Они это делают несознательно, потому что их сознание просто не настолько развито, чтобы понять, что нужно сегодня делать внутри государства. То, что они творят, разрушает Россию более, чем любые иностранные санкции. "

Сознательно! Не надо их оправдывать.

Россия для них уже не Родина. Родина у них там, где счета, дома, дети, жены .

А Россию они просто доят. Как корову. Пока не сдохла - надо доить. Сдохнет - поедут на родины. Ну а так как доить хочется подольше, то кормить все же надо. А всё остальное: образование, медицина, наука - лишние траты, нахрен не нужные.

Сознательно они всё делают!

Угроблены успешными менагерами масса заводов.Хрен с ними.Но когда угробили всю систему профтехобразования,возникает вопрос,а нужна -ли действительно,эта страна правительству.Уже сейчас на основные производства собирают людей со всей страны.А завтра где брать,кто приготовил токарей ,фрезеровщиков,шлифовщиков и пр. Таджикистан не поможет,следовательно никакого технического прорыва никто не проектирует.Не верю, что всё это делается по скудости ума.

[^]
sauron01
9

Цивилизатор

раз в кои то веки соглашусь с Задорновым. и пятая колонна тут нипричем. просто уже противно становится видеть бездарную политику правительства,как внешнюю,несмотря на урапатриотическую пропаганду(если до кого не дошлы,то Крым,важный для нас,Западу в хуй не вперся,его кинули нам,как приманку,в итоге мы имеем Крым,а взамен-враждебную Украину с войсками Нато на ней,горящую Новороссию,отсутствие союзников,и санкции,которые,что бы там не вещали с экрана-бьют по экономике. Плюс после сдачи Ливии,невведения войск для защиты новороссов и т. д. ,имеем репутацию страны,которой лучше не доверяться. Иран вот тоже замутил с США,следом Сирия...В спину дышит вампир-Китай,у которого лишь СВОИ интересы. ),так и внутреннюю(снижение уровня жизни,глупые законы,растущие цены и коррупция,ничуть не остановившееся падение демографии,замещение русских инородцами,кумовство в высших эшелонах власти,слабая экономика,заточенная на продажу ресурсов и т. д. ).

[^]
gula
0

Шутник

Когда мы все набрасываемся на хохлов, мол, кого выбираете, почему майданите, стрибаете и т.п. - они спрашивают:" А что реально могу сделать Я?!!!"
А и правда, что РЕАЛЬНО может сделать КАЖДЫЙ из НАС, чтобы изменить ситуацию в НАШЕЙ стране?!!! Ну пошипим мы здесь, ну и всё... Пойти поддерживать Макара, Немцова, Ходора - ЭТО выход?!!! Чёт не хочется мне с ними... Умники, предложите!

[^]
VLAVO
2

Ярила

Как правильно тут один написал про то, что "всё уже идёт в разнос", так оно и есть страну "убивают" чинуши и алигархи. Общался с врачом, так он на полном серьёзе сказал, что "буду умирать к врачам не пойду"!!! Наверху одумайтесь, будущее будет жутким для всех и вас тоже!!!

[^]
sukan
1.11.2014 - 18:05
-1

Шутник

Цитата (exLeft @ 1.11.2014 - 18:00)
Цитата (sukan @ 1.11.2014 - 17:51)

да ну, всетаки твой ?
тебе же вроде насрать на все глобальное ?
а тут тебя всякие пропутинцы вымораживают, завтавляют головой думать а не супермаркетом с яблоками ... ты подумай... мб ну ее и переедеш куданить от нас ?
и про сварщиков и сантехников кстати, не выгодно говориш ? то есть надо делать то что выгодно, а в какой то момент может стать не выгодны быть Русским ...

упд. А то сопли мазать про то что нет яблок ктр ты любиш это можно, хаять власть за то что сель хоза нету - можно, а быть сельхозом то выгодно ? вот тебе и логическое объяснение зачем токари сварщики и все остальные... потому что как только не станет ничего своего, так и земля и дом твой тоже будет не твоим ...

Не выгодно быть русским - прямо как с роликов "Хуйня Времени" или как они там называются.

Почему меня должно беспокоить то, что в принципе не мое и меня не касается? не хватает рабочих профессий - увеличить зп рабочим надо и все. В чем проблема ?
Меня беспокоит то, что касается именно меня - это ебучие яблоки.

ну вот в этом, все вы... по совести ответить - нету сил, надо псачить ...
тут вижу, тут невижу ... как ты себя ведешь, такого отношения и заслуживаешь.
за сим извольте ибо офтоп и флуд....

Это сообщение отредактировал sukan - 1.11.2014 - 18:06

[^]
Verter
0

Балагур

Цитата (mys @ 1.11.2014 - 17:59)
Вчера с экрана первого канала просили собрать 3 миллиона рублей на операцию мальчику. Вот как себя интересно чувствует Сечин, работа которого заключается в докладах Путину об освоении работягами, по пол года невидящих семьи, новых месторождений в северных ебенях и получающего за это 4,5 миллиона в день. Ведь каждый день мог бы спасать чью то жизнь и ещё оставалось бы столько, что потратить нереально, но почему то им в голову это не приходит. Куда и зачем им столько, даже в ад с собой забрать не получится.

А разве это много? На яхту как у абрамовича лет 20 копить придется.

[^]
exLeft
2

Бубалех

Цитата (grimrig @ 1.11.2014 - 18:00)

Что ты строишь ? ты для себя строишь, свой бизнес. Для себя. Тоже мне патриот стахановец.
Мой дом, моя земля. Схуяли я должен куда то уезжать ? [/QUOTE]
так и есть, ты не понимаешь элементарного - предприниматель дают рабочие места! Развивая различные перспективные направления, они создают конкуренцию на внешнем рынке. А это - контракты, вливания=покупка (принципиально РУБЛЯХ) и т.д. В масштабах страны и насыщенности по нишам это реальный способ возродить экономику и сделать ее независимой.

Это понимают и в правительстве и не только, но замешаны очень серьезные силы и у ни другие интересы, это не секрет, это геополитика. Плоды действий которой ты и сейчас получаешь.

Если ты не в курсе, то ОЧЕНЬ МНОГО открытых ниш в РФ! Их заняли в китае в основном, но у нас они открыты, просто мало кто догадывается о них, а как создать избыточное предложение знают все - мебель. нахуй она нужна в таком объеме? Конечно будет упадок, но не правительство в этом виновато, а собственная недальновидность. и ЛЕНЬ.

И хули вообще рассуждать, когда ситуацию в кремле по отношению к гражданам можно узнать зайдя в любой магазин/аптеку/поликлинику и обратить внимание на УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ. А ведь это такие же люди как и "ты" и, судя по всему, они считают, что ТЫ ЗАСЛУЖИВАЕШЬ быдлячьего к тебе отношения, включая "наебать/обсчитать" и т.д. Ну а ты, чем от них отличаешься?

Много факторов формируют атмосферу у нас, но главный это поведение каждого отдельно взятого гражданина, по отношению к друг другу!

Я убежден, что "моя хата с краю" - девиз 95% граждан РФ и мы сами от этого страдаем. И виноваты то же сами, допустив слабость и позволил посеять в себе такое дерьмо.

Так что кушай яблочки.. пока еще и китайские есть.

Проблема открытых ниш в том - что нет конкуретно способного товара в РФ по
большинству этих самых открытых ниш.
Тот же Китай - беспроцентные займы рабочим, пахарям и всем труженникам земли. В некоторых районах Китая эти деньги даже не возвращаются. Тупо говоря государство оплачивает старт бизнеса по производству чего хочешь, Тех же яблок. Твое дело - продавать.

И не надо говорить про какие непреодолимые силы. Поддержка нужна населению, на манер китайской, упрощенное налоговое законодательство, что еще ? и свободные выборы. И еще можно легализовать проституцию, ну а почему бы и нет ? :D

[^]
Guppy
1.11.2014 - 18:06
-3

Шутник

Цитата (gula @ 1.11.2014 - 18:04)
Когда мы все набрасываемся на хохлов, мол, кого выбираете, почему майданите, стрибаете и т.п.  - они спрашивают:" А что реально могу сделать Я?!!!" 
А и правда, что РЕАЛЬНО может сделать КАЖДЫЙ из НАС, чтобы изменить ситуацию в НАШЕЙ стране?!!! Ну пошипим мы здесь, ну и всё... Пойти поддерживать Макара, Немцова, Ходора - ЭТО выход?!!!  Чёт не хочется мне с ними... Умники, предложите!

Ты не страну меняй, ты себя измени.
Открой пивнушку или стань трактористом.
А если ты ни того не можешь, ни другого, то какая у тебя компетенция о стране думать?

Это сообщение отредактировал Guppy - 1.11.2014 - 18:06

[^]
Smirnoff1812
1.11.2014 - 18:06
2

огурец

Хороший царь просто не знает всего этого.

[^]
Week
1.11.2014 - 18:07
0

шпрехшталмейстер

Цитата (sauron01 @ 1.11.2014 - 18:04)
раз в кои то веки соглашусь с Задорновым. и пятая колонна тут нипричем. просто уже противно становится видеть бездарную политику правительства,как внешнюю,несмотря на урапатриотическую пропаганду(если до кого не дошлы,то Крым,важный для нас,Западу в хуй не вперся,его кинули нам,как приманку,в итоге мы имеем Крым,а взамен-враждебную Украину с войсками Нато на ней,горящую Новороссию,отсутствие союзников,и санкции,которые,что бы там не вещали с экрана-бьют по экономике. Плюс после сдачи Ливии,невведения войск для защиты новороссов и т. д. ,имеем репутацию страны,которой лучше не доверяться. Иран вот тоже замутил с США,следом Сирия...В спину дышит вампир-Китай,у которого лишь СВОИ интересы. ),так и внутреннюю(снижение уровня жизни,глупые законы,растущие цены и коррупция,ничуть не остановившееся падение демографии,замещение русских инородцами,кумовство в высших эшелонах власти,слабая экономика,заточенная на продажу ресурсов и т. д. ).

Крым, западу, не нужный?
и базу флота там они не желали устроить?
единожды солгавшему - кто ж поверит!

[^]
romcheg83
0

Шутник

Вот этого товарища уважаю. Всегда дело говорит. Рекомендую к ознакомлению. Особенно понравилась его книга про Сталина. slava.gif https://www.youtube.com/watch?v=NvfFyIi59rc

Это сообщение отредактировал romcheg83 - 1.11.2014 - 18:07

[^]
lem02
2

Ярила

Цитата (Guppy @ 1.11.2014 - 18:01)
Цитата (mys @ 1.11.2014 - 17:59)
Вчера с экрана первого канала просили собрать 3 миллиона рублей на операцию мальчику. Вот как себя интересно чувствует Сечин, работа которого заключается в докладах Путину об освоении работягами, по пол года невидящих семьи, новых месторождений в северных ебенях и получающего за это 4,5 миллиона в день. Ведь каждый день мог бы спасать чью то жизнь и ещё оставалось бы столько, что потратить нереально, но почему то им в голову это не приходит. Куда и зачем им столько, даже в ад с собой забрать не получится.

А ты вот хуле не спасаешь?
Денег нет?)

В картах это называется передергивать. Вам самому за вопрос не стыдно?

[^]
grimrig
1.11.2014 - 18:08
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 1.11.2014 - 19:00)
Цитата (sukan @ 1.11.2014 - 17:51)

да ну, всетаки твой ?
тебе же вроде насрать на все глобальное ?
а тут тебя всякие пропутинцы вымораживают, завтавляют головой думать а не супермаркетом с яблоками ... ты подумай... мб ну ее и переедеш куданить от нас ?
и про сварщиков и сантехников кстати, не выгодно говориш ? то есть надо делать то что выгодно, а в какой то момент может стать не выгодны быть Русским ...

упд. А то сопли мазать про то что нет яблок ктр ты любиш это можно, хаять власть за то что сель хоза нету - можно, а быть сельхозом то выгодно ? вот тебе и логическое объяснение зачем токари сварщики и все остальные... потому что как только не станет ничего своего, так и земля и дом твой тоже будет не твоим ...

Не выгодно быть русским - прямо как с роликов "Хуйня Времени" или как они там называются.

Почему меня должно беспокоить то, что в принципе не мое и меня не касается? не хватает рабочих профессий - увеличить зп рабочим надо и все. В чем проблема ?
Меня беспокоит то, что касается именно меня - это ебучие яблоки.

проблема в том ,что таких как ты - которые на все похуй, стало больше чем дохуя. И вы не из неоткуда появились, а вас такими взрастили.

Для внесения ясности - Я лично, Путина никогда не поддерживал, никогда не голосовал, не агитировал. Не считаю это самоцелью, у меня другие приоритеты созидательного характера.

Когда ты сам научишься что-т о создавать, или контролирвоать и управлять некоей системой, то твое мироощущение изменится настолько, что ТЫ прежний будешь казаться себе другим человеком, а яблочками ты будешь разве что кормить свиней.

Еще раз повторюсь - проблема РФ озвучена в первом абзаце.

[^]
Guppy
1.11.2014 - 18:08
-2

Шутник

Цитата (exLeft @ 1.11.2014 - 18:05)
Тот же Китай - беспроцентные займы рабочим, пахарям и всем труженникам земли. В некоторых районах Китая эти деньги даже не возвращаются. Тупо говоря государство оплачивает старт бизнеса по производству чего хочешь, Тех же яблок. Твое дело - продавать.

И не надо говорить про какие непреодолимые силы. Поддержка нужна населению, на манер китайской, упрощенное налоговое законодательство, что еще ? и свободные выборы. И еще можно легализовать проституцию, ну а почему бы и нет ? :D

Китай заебок, но отчего ты не хочешь работать за китайскую зарплату?)

[^]
FloatP
1.11.2014 - 18:09
1

Ярила

Цитата
Наша внешняя политика (как и внутренняя)-это ОДИН БОЛЬШОЙ ЕБУЧИЙ ПРОВАЛ!

провал - это в лучшем случае
в последнее время мне кажется, что как раз так и было задумано.
россия проиграла войну в чечне и исламисты поставили путина на завоеванной территории. вот он и старается: ислам насаждает, русских сделал фактически бесправными по отношению к мусульманам. про медицину, образование, жилье не буду повторять.
исламисты в вечном противостоянии с сша и европой. россия с приходом путина тоже резко сменила курс по отношению к сша и европе. сейчас так уже открытые враги.

ну, что, кремлеботы, готовы на кирпичных заводиках потрудиться? или вы рассчитываете, что вас примут в дружную мусульманскую семью на равных? вот это вряд ли, разве что в качестве домашнего животного.

[^]
Week
1

шпрехшталмейстер

Цитата (gula @ 1.11.2014 - 18:04)
Когда мы все набрасываемся на хохлов, мол, кого выбираете, почему майданите, стрибаете и т.п. - они спрашивают:" А что реально могу сделать Я?!!!"
А и правда, что РЕАЛЬНО может сделать КАЖДЫЙ из НАС, чтобы изменить ситуацию в НАШЕЙ стране?!!! Ну пошипим мы здесь, ну и всё... Пойти поддерживать Макара, Немцова, Ходора - ЭТО выход?!!! Чёт не хочется мне с ними... Умники, предложите!

им нечего тебе предложить, кроме шпалы :)

[^]
Avelardo999
1

Ярила

Цитата (Stena @ 1.11.2014 - 18:01)
А то раньше,он этого не видел,что уже натворили ?
Задоронов человек скользкий, лизал истово, но похоже обидели его.

Во-во раньше при власти был, а теперь у царя другие хобби.
Шуты и жополизы не нужны.
Че он про своего кореша Ельцина молчал?

Это сообщение отредактировал Avelardo999 - 1.11.2014 - 18:12

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (lem02 @ 1.11.2014 - 18:07)

В картах это называется передергивать. Вам самому за вопрос не стыдно?

Не стыдно, ты сам помогаешь, что бы требовать этого от других?)

[^]
grimrig
2

Ярила

Цитата (exLeft @ 1.11.2014 - 19:05)
[QUOTE=grimrig,1.11.2014 - 18:00]
Что ты строишь ? ты для себя строишь, свой бизнес. Для себя. Тоже мне патриот стахановец.
Мой дом, моя земля. Схуяли я должен куда то уезжать ? [/QUOTE]
так и есть, ты не понимаешь элементарного - предприниматель дают рабочие места! Развивая различные перспективные направления, они создают конкуренцию на внешнем рынке. А это - контракты, вливания=покупка (принципиально РУБЛЯХ) и т.д. В масштабах страны и насыщенности по нишам это реальный способ возродить экономику и сделать ее независимой.

Это понимают и в правительстве и не только, но замешаны очень серьезные силы и у ни другие интересы, это не секрет, это геополитика. Плоды действий которой ты и сейчас получаешь.

Если ты не в курсе, то ОЧЕНЬ МНОГО открытых ниш в РФ! Их заняли в китае в основном, но у нас они открыты, просто мало кто догадывается о них, а как создать избыточное предложение знают все - мебель. нахуй она нужна в таком объеме? Конечно будет упадок, но не правительство в этом виновато, а собственная недальновидность. и ЛЕНЬ.

И хули вообще рассуждать, когда ситуацию в кремле по отношению к гражданам можно узнать зайдя в любой магазин/аптеку/поликлинику и обратить внимание на УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ. А ведь это такие же люди как и "ты" и, судя по всему, они считают, что ТЫ ЗАСЛУЖИВАЕШЬ быдлячьего к тебе отношения, включая "наебать/обсчитать" и т.д. Ну а ты, чем от них отличаешься?

Много факторов формируют атмосферу у нас, но главный это поведение каждого отдельно взятого гражданина, по отношению к друг другу!

Я убежден, что "моя хата с краю" - девиз 95% граждан РФ и мы сами от этого страдаем. И виноваты то же сами, допустив слабость и позволил посеять в себе такое дерьмо.

Так что кушай яблочки.. пока еще и китайские есть. [/QUOTE]

ты мало что знаешь о китае.

в китае 90% работает на ВЫРАЩИВАНИИ ЕДЫ, для 10% тех кто задействован на производствах!!!! Это реальность китая, и не нужно ее на нас перекладывать, у нас наборот - 90% срали с большой колокольни на остальные 10% и наоборот!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130435
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх