Мои личные доказательства существования Бога, Как комментарий к материалу на ЯПе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей34rus
23.10.2014 - 13:39
-4
Статус: Offline

Ярила

Удивительная вещь - самоуверенность человека, доходящяя до размеров Вселенной... когда тихо и спокойно. До первого выстрела. Для тех самоуверенных атеистов: сколько таких же как вы, молодых и не очень мужчин, воспитанных на идеалах коммунизма, отрицания существовании Всевышнего и в уверенности, что человек может перевернуть мир, так сколько их уходя на фронт просили у матери нательный крестик, осеняли себя крестным знамением перед атакой, или в окопах видя приближающиеся немецкие танки, или просто поднимали глаза к небу и просили каждый своего? Кто - выжить, кто храбрости и стойкости дать, кто ещё что-то. Человек вспоминает о Боге только тогда, когда ему плохо.

[^]
DrEvg
23.10.2014 - 13:40
3

Юморист

До сих пор верите в бога?
Откройте статистику смертности, посмотрите цифры, фотографии погибших детей, в войнах, землетрясениях, катаклизмах, нищете и бедности и т.п.
и задайте себе вопрос: это что, надо богу?
если да, нафиг такой бог...
если нет, почему это происходит?

вот просто с ходу:
http://www.vseneprostotak.ru/2013/07/shest...zemletryasenii/

...

П.С. На бога надейся, а самбо - занимайся.

Это сообщение отредактировал DrEvg - 23.10.2014 - 13:41

[^]
XanderBass
23.10.2014 - 13:48
1

Свободяй

Андрей34rus, вспомним одного поэта хорошего =)

Цитата (Е.Летов)
Нет атеистов в окопах под огнём

DrEvg, если под Богом понимать Мироздание вообще, тогда всё объясняется очень даже легко тем, что человеков многовато стало на одну маленькую планетку. И дело не столько в количестве, сколько во влиянии на окружающую среду, помноженном на количество, в совокупности с нежеланием человека заниматься благими делами вместо насыщения утробы. Вот нет, чтобы исследованиями Космоса заниматься всем миром вместе с энтузиастами вроде Маска. Так нет - людям важнее карьерный и материальный рост своей собственной жопы. Бог начинается тогда, когда люди начинают думать друг о друге.

А самое забавное, что вышесказанное не содержит откровений. Но дюже забавно наблюдать за рефлексиями особо оголтелых эгоистов. Правда, увы, дальше молчаливого методичного нажатия на "минусики" эти граждане не заходят. А жаль, иногда хочется подискутировать. Хотя с парочкой таких я уже дискутировал. Оне и не скрывали своей примитивной сволочной природы, а даже, что ещё печальнее, гордились ею.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 23.10.2014 - 13:53

[^]
Zvezdo4ot
23.10.2014 - 13:58
0

Весельчак

Цитата (Dio575 @ 22.10.2014 - 17:04)
вот и думай случайно или нет окзался тот мужичек рядом с церквью которой посоветовал не трогать дедулю.

Случайностей в этом мире небывает.

[^]
лодыpь
23.10.2014 - 14:01
0

Бредогенератор

Лично моё доказательство Бога:

Бог есть Любовь. Если есть Любовь - есть Бог.

[^]
BattlePorQ
23.10.2014 - 14:41
2

Парасьонах

Цитата (Zvezdo4ot @ 23.10.2014 - 13:58)
Случайностей в этом мире небывает.

Ну да, есть всего лишь законы больших чисел.

[^]
Diana21
23.10.2014 - 15:30
0

Гуматехнариус

Цитата (mistiq @ 23.10.2014 - 07:50)
Это не пессимизм, а реализм.
Никаких даже косвенных подтверждений что "жизнь продолжается" после смерти нет.
Ну кроме того что написано в одной книженке.

Косвенные есть, прямых нет.

Мне дедушка после смерти однажды приснился в нашем старом доме (где он умер, а мы потом съехали), как я прохожу по улице, а он мне говорит - внученька, что ж ты не заходишь, у меня алыча поспела, а есть некому, ты же так любишь алычу. А у меня в голове одна мысль - как же мы дедушку бросили, он же один, старенький, больной. Давным-давно не снился (он умер в 1989), а тут такой сон реалистичный. Просыпаюсь, маме рассказываю, а она мне говорит - а ведь сегодня родительская суббота, а мы и вправду с тобой давно на кладбище не были.
А вот в Библию и церковь я не очень верю, считаю это орудиями религиозного управления массами, которые мало отношения имеют собственно к богу.

[^]
T80Ivan
23.10.2014 - 15:53
2

Ярила

"Ах, обмануть меня не трудно!.. .
Я сам обманываться рад!"

Т.С., это про тебя.

[^]
barrabass
23.10.2014 - 17:21
0

Шутник

XanderBass
и вам не хворать

тут было много наездов на Библию, а между тем именно в Библии положено начало научному мировоззрению,конкретнее в книге Бытия,где говорится о сотворении мира

Это сообщение отредактировал barrabass - 23.10.2014 - 17:22

[^]
ScarsSoul
23.10.2014 - 17:47
3

Юморист

Цитата (Андрей34rus @ 23.10.2014 - 13:39)
Удивительная вещь - бла-бла-бла в окопах не бывает атеистов.

Опять аргумент про окопы, я уже приводил в этой теме мнение ветерана об этом мифе, вот тут - тык.

И так, на заметку, после Февральской революции, когда 14 июля 1917 г. Временное правительство приняло постановление о свободе совести и отменило обязательное посещение молебнов, 70% солдат и матросов перестали посещать церковь.

Цитата (XanderBass @ 23.10.2014 - 13:48)
Андрей34rus, вспомним одного поэта хорошего =)

Цитата (Е.Летов)
Нет атеистов в окопах под огнём

При всем моем уважении к Летову, но не он автор этого афоризма. И правильная цитата звучит так:
Цитата (Е.Летов)
Не бывает атеистов в окопах под огнем

А так, вспомним одного хорошего писателя:
Цитата (Д.Морроу)
«В окопах нет атеистов» — это не аргумент против атеистов, это аргумент против окопов.

[^]
XanderBass
23.10.2014 - 18:14
2

Свободяй

Цитата
тут было много наездов на Библию, а между тем именно в Библии положено начало научному мировоззрению,конкретнее в книге Бытия,где говорится о сотворении мира

Ну началось faceoff.gif Вот расскажите мне, порядочный православный человек, в чём научность Библии? Это же эпос. Как он может быть научным? Кроме того, Вы, похоже, в числе тех, для кого вера неразрывно связана со священнописанием, иными словами тот, для кого вера и религия - одно и то же.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 23.10.2014 - 18:15

[^]
barrabass
23.10.2014 - 18:34
0

Шутник

XanderBass
итак
1 вселенная сотворена не из тела убитого бога или богини
2 ни одна часть вселенной не является богом
конечно же изложил своими словами

[^]
XanderBass
23.10.2014 - 18:42
3

Свободяй

Цитата

Минутттттчку! То есть вот эти два тезиса - есть основы науки? Да Вы, верно, шутите! gigi.gif

[^]
ra3vdx
23.10.2014 - 18:52
2

Ярила

getup2010, собственно, эти сказки не совсем еврейские, а "заимствованные" из других, более древних культур. Если не сказать, краденые.
XanderBass, может, он это имел в виду?
Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.

И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.

И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.

И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.

Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.

И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.

И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 23.10.2014 - 18:53

[^]
XanderBass
23.10.2014 - 19:02
1

Свободяй

ra3vdx, да, действительно сказал, как отрезал. Нельзя ли сцылочко на источник сего шедевра, дабы в закладочки бросить? =)

[^]
barrabass
23.10.2014 - 19:06
0

Шутник

Цитата (XanderBass @ 23.10.2014 - 19:42)
Цитата

Минутттттчку! То есть вот эти два тезиса - есть основы науки? Да Вы, верно, шутите! gigi.gif

нет. это основа для начала зарождения научного мировоззрения,сама наука ещё долго не появится

Добавлено в 19:09
и сказал ra3vdx Чем больше терминов научных. тем научнее текст

[^]
Britikoff
23.10.2014 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Kafr @ 22.10.2014 - 16:53)
эх, я в медицине работаю.
И вот когда трясешься над таким вот, который после ДТП, ремонтируешь его часов по 6-8 на ногах, не жравши а он потом заявляет "это бог мне помог"
как же гадко становится, надо было оставлять как есть, кишками наружу и поглядеть, как это бог ему поможет.
ПГМщики херовы.

или хватают заразу, месяцами не идут к врачу из за болей а лечатся у всяких знахарок, бабок, травками блядь, свечки ставят.
Приходят когда прям пиздец уже, хули "обратились бы раньше, спасли бы, а так, только ампутация"
и получаешь ответ "Вы пидоры только отрезать умеете !"

вот так вот.

Жаль, что только раз позеленить можно.

[^]
XanderBass
23.10.2014 - 19:22
1

Свободяй

barrabass, наука зародилась задолго до религий. Наука зародилась тогда, когда обезьяна обрела способность изучать мир вокруг. И научное мировоззрение начало зарождаться именно тогда. Сначала это был голый опыт. Затем разум человека начал постигать большие пределы окружающего пространства. А Ваши тезисы не являются научными, ибо их невозможно познать. А наука предполагает познание.

Кроме того, вот, скажем, в моём представлении Бог - это вся Вселенная. Получается, что оба Ваши тезисы для меня ложны за вычетом разве что слова "убитый" (ибо Вселенная всегда жива). Притом моя точка зрения имеет вполне научную основу, предполагая наличие всеобщего высшего разума, но не отрицая при этом практически ни один из догматов науки. Более мои представления о природе Бога, как высшей сущности, практически полностью вписываются в современные представления о ноосфере, энергополях и т.п.. Так получается в итоге, что Ваши тезисы, батенька, не только не научны, но и даже антинаучны.

[^]
ra3vdx
23.10.2014 - 19:40
2

Ярила

XanderBass, да собственно текст давно по сети гуляет. "Евангелие от Ландау". Кто автор, не знаю.
Britikoff, мне тоже мнение понравилось. Очень сильно. Вот похожее есть:

Мои личные доказательства существования Бога

[^]
barrabass
23.10.2014 - 19:42
0

Шутник

Цитата
Наука зародилась тогда, когда обезьяна обрела способность изучать мир вокруг

ну да и эта обезьяна стала научно обожествлять всё вокруг

Цитата
Кроме того, вот, скажем, в моём представлении Бог - это вся Вселенная. Получается, что оба Ваши тезисы для меня ложны за вычетом разве что слова "убитый" (ибо Вселенная всегда жива). Притом моя точка зрения имеет вполне научную основу, предполагая наличие всеобщего высшего разума, но не отрицая при этом практически ни один из догматов науки

я что-то упустил ,когда пантеизм стал научным?

[^]
XanderBass
23.10.2014 - 19:55
0

Свободяй

Цитата
ну да и эта обезьяна стала научно обожествлять всё вокруг

Обезьяна стала обожествлять всё тогда, когда в её голову пришла концепция чего-то высшего. А до этого обезьяна изучала мир... Стоп! Погодите, милейший, какая обезьяна? Вы же говорите, что Библия - основа научного мировоззрения. Но ведь согласно Библии мир сотворил Бог, и согласно тому же писанию человек был сотворён, а не произошёл от обезьяны. Так как же понимать противоречие в Ваших речах?

Цитата
я что-то упустил, когда пантеизм стал научным?

По меньшей мере пантеизм не претендует на догмат. Кроме того, пантеизм выглядит больше, как научное изыскание, нежели традиционный для большей части религий эпос.

[^]
ra3vdx
23.10.2014 - 19:58
0

Ярила

XanderBass, кстати, да. Основные религии возникли в Осевое время как внешний сдерживающий фактор агрессии в отношении себе подобных, когда уже научились работать с железом, а также в качестве переосмысления существовавших до этого норм, обычаев и традиций.
Однако, кое-какие пережитки, рудименты древних традиций остались и по сей день. Взять, хотя бы, ритуальный каннибализм.

[^]
barrabass
23.10.2014 - 20:04
0

Шутник

XanderBass
да, человек не произошел от обезьяны,он из обезьяны был сотворен

Добавлено в 20:06
всё б ничего , но в пантеизме меня смущает безличностность разума

[^]
beaterator
23.10.2014 - 20:27
0

Шутник

Поглядите.Не пожалеете. С 18:40

Это сообщение отредактировал beaterator - 23.10.2014 - 20:28

[^]
barrabass
23.10.2014 - 21:13
0

Шутник

Цитата (barrabass @ 23.10.2014 - 21:04)
XanderBass
да,  человек не произошел от обезьяны,он из обезьяны был сотворен

Добавлено в 20:06
всё б ничего , но в пантеизме меня смущает безличностность божества

подправил

[b]Добавлено в 21:15
beaterator
спасибо ,позже досмотрю

Это сообщение отредактировал barrabass - 23.10.2014 - 21:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60128
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх