Про курение в общественных местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vectr
19.11.2013 - 14:40
3
Статус: Offline

Ярила

Выхлопные газы мелькают в каждом десятом посте. А чего бы не поделиться на автомобилистов и пешеходов и устроить классный говносрачь? Тема то емкая и богатая.

После перекура лекция о вреде курения будет продолжена gigi.gif

[^]
Retun
19.11.2013 - 14:42
1

Ярила

Хорошо хоть наркоманов пока не трогают))) smoka.gif

[^]
GiA
1

Весельчак

Печально в этом законе лишь одно - его никто не будет соблюдать..
Такие как ТС мне категорически не нравятся - куришь ? кури! но не мешай другим. Вон геев заставляют по норам прятаться и не выставлять напоказ их противоестественные наклонности. И курильщик, будь добр, кури дома и в специально оборудованных местах, не дыми мне в лицо. Я же тебе не дымлю (хотя курю 10 лет). Уважайте друг друга, люди, и будет вам щастье)

[^]
alcoholl
1

Ярила

Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 15:31)
Цитата (DrHamlet @ 19.11.2013 - 15:25)
Цитата (Nehhrim @ 19.11.2013 - 15:16)
Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 15:12)
Цитата (DrHamlet @ 19.11.2013 - 15:04)
Давайте запретим духи и туалетную воду! Есть люди, которых воротит от их запаха, а от табачного запаха не воротит

Лесные пожары тоже от духов?

Лесные пожары возникают отнюдь не только от опрометчиво брошенной сигаретки. Это даже не половина всех случаев крупных пожаров.
Зачастую, например, случается вот так:
"Поехали на шашлыки--- подкинь ещё дровишек--- ладно, поехали домой--- нахуй его тушить, само потухнет".
При том все участники постановки вполне могут быть идейно некурящими людьми.

ввиду того, что являюсь частым посетителем лесных массивов, в летний период активно мониторю сводки мчс. часто объявляют ЧС. И практически во всех сводках причины пожара грозы, торфяники, свалки. реже костры.

А, совсем забыл про любителей сжигать прошлогоднюю траву по весне. Ну, это уже халатность

Даже если хоть один пожар исключить, то уже будет польза. Согласны?

Можно вообще запретить в лес ходить, пожаров станет еще меньше. Можно личное авто запретить в стране, сколько плюсов сразу. А ввели бы камендантский час - как бы количество преступлений сразу снизилось. Ну и собственно я бы запретил все духи и одеколоны, у меня аллергия на некоторые запахи, нехуй на меня ромашками пахнуть.

[^]
Нахимыч
19.11.2013 - 14:43
0

Шутник

Цитата (Deto4ka65 @ 19.11.2013 - 15:37)
Характерно ,что все самые ярые противники курения тщательно не замечают больше никакого вреда, кроме курящих.

Ошибаешься. Мы и другой вред замечаем, но тема не о выхлопах, а о курении. Если устранить можно какой-то вред, то его нужно устранять.
Перевод стрелок-прием, когда нет никаких аргументов. По принципу совка "а зато у вас негров мучают".
В теме про выхлопы наверняка найдется тролль, который скажет "выхлопы-хуйня, вот курение это яд".
Тут приводились примеры про Ю.Корею, Финляндию и пр., где эти выхлопы есть, но хамское курение отсутствует. И всем людям от этого лучше.

[^]
DrHamlet
19.11.2013 - 14:43
1

Ярила

Цитата (ВоваПонт @ 19.11.2013 - 15:37)
[QUOTE=DrHamlet,19.11.2013 - 15:33]
Жаль, ты не мой сотрудник!
А тоб чесночок то, полюбить пришлось... cry.gif [/QUOTE]
люблю чесночек. особенно в сальце rulez.gif [/QUOTE]
А как насчет ПЕРЕГАРА?

Может пойдешь ко мне водителем?

Сало - терпеть не могу! moderator.gif

из-за сала не сработаемся lol.gif

[^]
RustikR
19.11.2013 - 14:44
-1

КОМРАД

Цитата (Deto4ka65 @ 19.11.2013 - 14:37)
Характерно ,что все самые ярые противники курения тщательно не  замечают больше никакого вреда, кроме курящих.
Я стою на остановке и курю - это главная опасность для некурящих.
Я стою на остановке возле шоссе в час пик, забитом газующими машинами, стоящими в пробке - я главаня опасность для некурящих.
Я стою на остановке в Челябинске на желтом/розовом/зеленом снегу - опять я главная опасность для некурящих.
Некурящий в машине с четырьмя курящими протянет пять часов.
В машине, где в салон выведен шланг от выхлопной трубы - не протянет и пяти минут - сдохнет. Но ругать машины табу. Они ведь некурящие жопы на работу возят и вообще всячески показывают статус владельца, собственно в большинстве своем для того и куплены, чтобы "с быдлом в транспорте не толкаться".
Мойтесь чаще некурящие, стирайте носки и не обливайтесь духами и не газуйте возле остановок общественного транспорта, может тогда и будете иметь право указывать другим, как им жить.
Двадцать лет  назад из курения никто не делал вселенской проблемы и жили дольше, чем сейчас. Вас просто натравили на курильщиков, а вы и рады тявкать.

А ты в курсе, что те, кто живёт в городе и дыша выхлопами машин и выбросами заводов, как бы подписались под это, так как понимают, что автомобили и заводы движут экономикой, и без них не обойтись? А кому нужны курильщики, кроме самих курильщиков? В отличие от промышленных выбросов, процесс курения не приносит никакой пользы окружающим, а они лишь сами себя этим самоудовлетворяют.

Это сообщение отредактировал RustikR - 19.11.2013 - 14:44

[^]
Nehhrim
4

Nevermore

Цитата (melanholic7 @ 19.11.2013 - 15:35)
Цитата (Beltrop @ 19.11.2013 - 15:31)
Вообще тема улыбает.
Некурящие кричат, нам на курящих похуй, уебывайте курить домой, нам противно и вообще все уебки.
Вот честно, как после этого курящим относиться к таким людям?
Хочется постоять и покурить с ним рядом просто.

Эм,а что не так кричат некурящие?? Им надо нюхать наш дым и кричать О БОЖЕ ЭТО ТАК ПРЕЛЕСТНО ЧТО МЕНЯ СЕЙЧАС ВЫВЕРНЕТ? Странная у вас логика. Они кричат потому что им неприятно,и это справедливо. Или они по вашему должны молчать? И ко всем относиться с радостью? И к наркоманам тогда к примеру тоже...

А что не так справедливо возражают курящие?
Им надо в уголки забиваться, да по кустам ныкаться чтобы покурить, а то не приведи Его Величество Случай мимо пройдёт Его (Её) Святейшество Некурящий (ая) и вдохнёт дозу смертельного яда?
Не стоит забывать что ты тоже не один с себе подобными в этом мире живёшь, что есть другие люди. И с ними, хочешь - не хочешь, а придётся считаться.

При желании всегда можно договориться. Можно попросить курильщика потушить сигарету, и, уверяю вас, большинство людей на адекватную просьбу ответит так же адекватно: потушат сигарету или отойдут подальше.
При том адекватно попросить, это не сказать нарочито надменным голосом с брезгливым выражением лица: "иди кури в другом месте, ты мне мешаешь!"
На такую "адекватную просьбу" адекватный ответ: "идите нахуй!".

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 19.11.2013 - 14:57

[^]
alcoholl
4

Ярила

Цитата (techNICK @ 19.11.2013 - 15:40)
Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 17:29)
Дядька у меня был, классный мужик. Шашлычок любил, рюмашечку. А умер у себя в постели, от бычка задымило одеяло, он и задохся пока соседи прибежали...А не курил бы...

Эээ, "бычок" в этой цепочке следствие, а не причина, не?
Смертельный случай мог бы возникнуть и результате того, что человек захлебнулся бы рвотными массами. Алкоголь частенько вызывает рвоту

недавно пьяный мужик сгорел потому что поставил чайник и уснул, считаю надо чайники запретить

[^]
techNICK
3

Ветеран Броуновского движения

Да, что заметно. Всякие и всевозможные кары на головы оппонентов призывают как раз таки "здоровые" люди.
Может, не о том здоровье заботитесь, а? О психическом надо бы побеспокоиться. Валерьяночки бахнуть или солодку biggrin.gif

[^]
ВоваПонт
19.11.2013 - 14:45
0

Ярила

Цитата (ChopChop @ 19.11.2013 - 15:27)
Цитата (ВоваПонт @ 19.11.2013 - 15:22)
Цитата (Nehhrim @ 19.11.2013 - 15:14)

А у меня на работе коллектив состоит на 75% из женщин.
Мужики в обществе тоже не норма получается?
Я уже писал выше, курильщиков - почти половина населения страны. Около 60% мужчин и около 35% женщин.
И да, курение укладывается в общественные нормы.

Скажи пожалуйста, если в твоем городе со временем 60 или 75% станут геями и педофилами, это тоже станет "общественной нормой"?

в обществе, в котором это не было запрещено, очевидно да:)

Хорошо спрошу по другому.
Если со временем, в твоем городе 75% научатся танцевать лизгинку,
а 60% будут рэзать баращщщка у подъезда - это тоже для тебя станет "общественной нормой"?

Борща с головкой чеснока навернул. Ушел на работу.

[^]
FURIYA
0

Шутник

Честно говоря просто поражает, причем здесь курильщики - не курящие... я тоже курю, но стараюсь не курить в общественных местах, а если не получается, то хотя бы отойти от остальных людей что бы дымом на них не чадить... не всем это приятно. Мне например неприятно когда я стою на остановке а на меня дымят как паровозы...

Это сообщение отредактировал FURIYA - 19.11.2013 - 14:47

[^]
ChopChop
2

Ярила

Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 15:43)
Цитата (Deto4ka65 @ 19.11.2013 - 15:37)
Характерно ,что все самые ярые противники курения тщательно не  замечают больше никакого вреда, кроме курящих.

Ошибаешься. Мы и другой вред замечаем, но тема не о выхлопах, а о курении. Если устранить можно какой-то вред, то его нужно устранять.
Перевод стрелок-прием, когда нет никаких аргументов. По принципу совка "а зато у вас негров мучают".
В теме про выхлопы наверняка найдется тролль, который скажет "выхлопы-хуйня, вот курение это яд".
Тут приводились примеры про Ю.Корею, Финляндию и пр., где эти выхлопы есть, но хамское курение отсутствует. И всем людям от этого лучше.

так введите нормы евро-5 введите бешеные налоги на старые помойки, похороните долбанный автоваз и наш автопром. оставьте 2 завода краз и камаз для крайнего севера и все. снимите дикие пошлины на ввозимые иномарки 1-3 летней давности. нет блять мы будем ездить на коптящем дерьме отечественного производства либо на европейках 10 лет +, но будем бороться с курением. дебилизм у этой страны в крови.

в финляндии евро-5 с 2009-го года. а в России введение норм евро-3 (!!!) отложено до конца 2013 года потому что наш дноавтопром не может ничего сделать даже с тем потоком бабла что в него вливают ( все распилили уже давно - итак думаю понятно?), так нахуя держать это полудохлое тело в искусственно живом состоянии?

ВоваПонт в отдельных городах это уже норма.

Это сообщение отредактировал ChopChop - 19.11.2013 - 14:54

[^]
Deto4ka65
19.11.2013 - 14:46
7

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Beltrop @ 19.11.2013 - 15:31)
Вообще тема улыбает.
Некурящие кричат, нам на курящих похуй, уебывайте курить домой, нам противно и вообще все уебки.
Вот честно, как после этого курящим относиться к таким людям?
Хочется постоять и покурить с ним рядом просто.

Вообще улыбают современные тенденции.
Курильщик - уебывай курить в секретное место, не мешай окружающим наслаждаться "свежим" воздухом. Ты человек второго сорта! (мест для курения никто не обещал)
Атеист - терпи рано утром в выходной колокольный звон. Ты и так второго сорта. Для защиты прав верующих закон есть, а для тебя - нету. (Тебе тишину никто не гарантирует. Как впрочем и защиту от того, что твоего ребенка насильно будут обучать основам религии)
Высказался, что заебали приезжие чебуреки, а не дай бог погнал их вштыренные рожи с детской площадки - будешь внесен в список экстремистов и скажи спасибо, что не посадили.
Собачник? Собака такая мелкая, что на нее намордников не делают? Похуй! Ты главное зло на улице после курильщиков. (собачьи площадки никто тебе строить не будет. Земля в городе нынче дорога.)
И так далее... И на каждый случай на ЯПе есть отдельная толпа, которой похуй - сказали фас, значит фас.

[^]
Xunnapb
19.11.2013 - 14:48
1

Шутник

Цитата (Nehhrim @ 19.11.2013 - 15:24)
А вот теперь попробуй обосновать тот факт, что курение является отклонением от социальных норм, и что курение является девиантным поведением?
Курильщиков СЛИШКОМ ДОХУЯ, что бы назвать их горсткой асоциальных отщепенцев.

Nehhrim, а что Вы понимаете под нормой поведения? Если просто (как следует из Ваших слов) курильщиков много - значит это норма, то все укладывается в старую баянистую фразочку: "Если все прыгнут с крыши, ты тоже прыгнешь". Например, нормой является здоровый образ жизни, но я не знаю ни одного человека, который бы соответствовал этой норме. Процентов 20 (может быть 30) людей могут придержать дверь в метро, магазине и т.п. Если руководствоваться Вашей логикой, норма поведения - зарядить дверью в лицо идущего за тобой? Таких примеров много в повседневной жизни.

И еще раз повторюсь. Я не против курильщиков. И среди моих знакомых такие тоже есть. И не все они такие белые и пушистые, признаю. Я против некультурного поведения. Хочешь курить - пожалуйста, но делай это там, где ты не помешаешь другим.

PS Насчет сравнения курения и духов, колпачков от последних я на улице не встречал, а вот бычков от сигарет и луж слюней - дохрена повсюду (и даже явно на порядок больше пустых бутылок из под синьки и пробок от них).

[^]
techNICK
19.11.2013 - 14:49
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (RustikR @ 19.11.2013 - 17:44)
В отличие от промышленных выбросов, процесс курения не приносит никакой пользы окружающим, а они лишь сами себя этим самоудовлетворяют.

Ну конечно, а акцизы на табак правительство просто растыривает.
Больше стырят с акцизов, меньше стырят с будущих пенсий (шутка. тырить будут оттуда и оттуда)

[^]
Nehhrim
1

Nevermore

Цитата (ВоваПонт @ 19.11.2013 - 15:45)
Цитата (ChopChop @ 19.11.2013 - 15:27)
Цитата (ВоваПонт @ 19.11.2013 - 15:22)
Цитата (Nehhrim @ 19.11.2013 - 15:14)

А у меня на работе коллектив состоит на 75% из женщин.
Мужики в обществе тоже не норма получается?
Я уже писал выше, курильщиков - почти половина населения страны. Около 60% мужчин и около 35% женщин.
И да, курение укладывается в общественные нормы.

Скажи пожалуйста, если в твоем городе со временем 60 или 75% станут геями и педофилами, это тоже станет "общественной нормой"?

в обществе, в котором это не было запрещено, очевидно да:)

Хорошо спрошу по другому.
Если со временем, в твоем городе 75% научатся танцевать лизгинку,
а 60% будут рэзать баращщщка у подъезда - это тоже для тебя станет "общественной нормой"?

Борща с головкой чеснока навернул. Ушел на работу.

Не надо путать понятия.
"Общественная норма" и "личное представление о норме" - это, зачастую, две кардинально разные "нормы".
Мне, например, очень многое в нынешнем мироустройстве не нравится, а зачастую и вовсе противно, но это отнюдь не значит, что всё что мне противно - априори аморально и асоциально.

Xunnapb
Ещё раз. Общественные нормы диктуются не личными идеалами, а общественным мнением.
В социальном обществе можно заткнуть 100 человек, объявив их не нормальными. Сложнее заткнуть 10000 человек, объявив их ненормальными. И вовсе невозможно превратить в "отбросов общества" 100 миллионов человек.
Если для 50% определённое поведение не нормально, 20% пофиг, а 30% это поведение активно пропагандирует, то в обществе подобное поведение будет считаться нормой.

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 19.11.2013 - 14:55

[^]
Deto4ka65
3

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (RustikR @ 19.11.2013 - 15:44)

А ты в курсе, что те, кто живёт в городе и дыша выхлопами машин и выбросами заводов, как бы подписались под это, так как понимают, что автомобили и заводы движут экономикой, и без них не обойтись? А кому нужны курильщики, кроме самих курильщиков? В отличие от промышленных выбросов, процесс курения не приносит никакой пользы окружающим, а они лишь сами себя этим самоудовлетворяют.

90% населения свои драгоценные жопы в комфорте хотят держать, поэтому столько машин. Ты в курсе, что мне на них на все положить? И что теперь?
Ты даже не попытался понять, о чем я говорю - и тут же полез заступаться за машины.
З.Ы. Я сознательно никогда не покупал и не куплю себе машину. Так что среднее арифметическое в мою пользу.

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 19.11.2013 - 14:53

[^]
Нахимыч
19.11.2013 - 14:50
-1

Шутник

Цитата (techNICK @ 19.11.2013 - 15:40)
Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 17:29)
Дядька у меня был, классный мужик. Шашлычок любил, рюмашечку. А умер у себя в постели, от бычка задымило одеяло, он и задохся пока соседи прибежали...А не курил бы...

Эээ, "бычок" в этой цепочке следствие, а не причина, не?
Смертельный случай мог бы возникнуть и результате того, что человек захлебнулся бы рвотными массами. Алкоголь частенько вызывает рвоту

Причина смерти в данном случае-отравление продуктами горения. Причина появления продуктов горения-возгорание. Причина возгорания-курение в постели.
Я ясно разъяснил или еще постебаться желаете?
Точно так же можете погуглить пожары в домах престарелых, пансионатах ветеранов, дурдомах. С массовыми смертями.

[^]
Beltrop
19.11.2013 - 14:52
5

Весельчак

Цитата (Deto4ka65 @ 19.11.2013 - 15:46)
Вообще улыбают современные тенденции.
Курильщик - уебывай курить в секретное место, не мешай окружающим наслаждаться "свежим" воздухом. Ты человек второго сорта! (мест для курения никто не обещал)
Атеист - терпи рано утром в выходной колокольный звон. Ты и так второго сорта. Для защиты прав верующих закон есть, а для тебя - нету. (Тебе тишину никто не гарантирует. Как впрочем и защиту от того, что твоего ребенка насильно будут обучать основам религии)
Высказался, что заебали приезжие чебуреки, а не дай бог погнал их вштыренные рожи с детской площадки - будешь внесен в список экстремистов и скажи спасибо, что не посадили.
Собачник? Собака такая мелкая, что на нее намордников не делают? Похуй! Ты главное зло на улице после курильщиков. (собачьи площадки никто  тебе строить  не будет. Земля в городе нынче дорога.)
И так далее... И на каждый случай на ЯПе есть отдельная толпа, которой похуй - сказали фас, значит фас.

Это не тенденции, это особенности данного форума.
Не знаю ни 1 человека (а повидал я дохуя, несмотря на мой возраст) который бы относился к какой либо проблеме так критично.
Такое ощущение, что им тут деньги платят

Это сообщение отредактировал Beltrop - 19.11.2013 - 14:55

[^]
m554
19.11.2013 - 14:53
0

Юморист

Автор, спасибо, распечатал и в карман положил.

Если чо, куря на остановке отхожу в сторону.

[^]
ChopChop
1

Ярила

Цитата (RustikR @ 19.11.2013 - 15:44)
Цитата (Deto4ka65 @ 19.11.2013 - 14:37)
Я стою на остановке и курю - это главная опасность для некурящих.
Я стою на остановке возле шоссе в час пик, забитом газующими машинами, стоящими в пробке - я главаня опасность для некурящих.
Я стою на остановке в Челябинске на желтом/розовом/зеленом снегу - опять я главная опасность для некурящих.
Некурящий в машине с четырьмя курящими протянет пять часов.
В машине, где в салон выведен шланг от выхлопной трубы - не протянет и пяти минут - сдохнет. Но ругать машины табу. Они ведь некурящие жопы на работу возят и вообще всячески показывают статус владельца, собственно в большинстве своем для того и куплены, чтобы "с быдлом в транспорте не толкаться".
Мойтесь чаще некурящие, стирайте носки и не обливайтесь духами и не газуйте возле остановок общественного транспорта, может тогда и будете иметь право указывать другим, как им жить.
Двадцать лет  назад из курения никто не делал вселенской проблемы и жили дольше, чем сейчас. Вас просто натравили на курильщиков, а вы и рады тявкать.

бро один троллейбус увезет с собой больше людей чем 50-60 автомобилей, особенно учитывая что статистически 95% автомобилей 90% времени возят одного лишь водителя

Это сообщение отредактировал ChopChop - 19.11.2013 - 14:53

[^]
Нахимыч
-2

Шутник

Да, вот еще одно последствие курения на улицах: харканье на асфальт. Курение этому сильно способствует. Пока харчок летит до земли он распространяет твои бациллы. В городе и так полно заразы, зачем еще добавлять?

[^]
ChopChop
19.11.2013 - 14:55
3

Ярила

Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 15:53)
Да, вот еще одно последствие курения на улицах: харканье на асфальт. Курение этому сильно способствует. Пока харчок летит до земли он распространяет твои бациллы. В городе и так полно заразы, зачем еще добавлять?

расстрою - харкают не только курящие. аргумент не засчитан:)

[^]
Xunnapb
19.11.2013 - 14:56
-1

Шутник

Цитата (Nehhrim @ 19.11.2013 - 15:44)
При желании всегда можно договориться. Можно попросить курильщика потушить сигарету, и, уверяю вас, большинство людей на адекватную просьбу ответит так же адекватно.
При том адекватно попросить, это не сказать нарочито надменным голосом с брезгливым выражением лица: "иди кури в другом месте, ты мне мешаешь!"
На такую "адекватную просьбу" адекватный ответ: "идите нахуй!".

Вот наконец-то дошли до сути, о чем пишет ТС. Вот как раз об этом:

"Как и ожидалось, один из них предложил мне, на выбор - или затушить сигарету, или отойти на 15 метров от остановки - или будет составлен протокол об административке."

То есть как раз-таки адекватная просьба, на которую последовала неадекватная реакция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65260
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх