Про курение в общественных местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
19.11.2013 - 14:25
2
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 17:18)
Здесь тема обсуждается про курево. С алкашкой-другая тема. Тоже зло. Но ведь какая штука: если рядом в ресторане сидит парочка и пьют по бокальчику вина, то они никому не мешают. А если рядом с нами та же парочка закурит по сигаретке, то мне и моему ребенку (мы, положим, мороженку кушаем) будет не очень комфортно.
Если я в лесу выпью водки и брошу бутылку, то по большому счету лес никуда не денется, а вот если покурить и бросить бычок...

Если в ресторане запрещено курить, (а чаще всего так и бывает. У нас-то точно я уже таких не встречал, причём ФЗ не нужен был.), то там никто курить не будет. Сами официанты вытурят, если посетитель не в курсах.
Ну, а если в этом ресторане разрешено курить и Вы об этом знаете, то какого, простите, хрена Вы туда попёрлись, да ещё с ребёнком? У меня ответ один - спровоцировать срач, ибо Вас травят, ироды cool.gif
Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 17:18)
Если я в лесу выпью водки и брошу бутылку, то по большому счету лес никуда не денется, а вот если покурить и бросить бычок...
Таки бывали случаи возгорания от солнечных лучей, преломлённых бутылочным стеклом.

[^]
DrHamlet
19.11.2013 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Nehhrim @ 19.11.2013 - 15:16)
Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 15:12)
Цитата (DrHamlet @ 19.11.2013 - 15:04)
Давайте запретим духи и туалетную воду! Есть люди, которых воротит от их запаха, а от табачного запаха не воротит

Лесные пожары тоже от духов?

Лесные пожары возникают отнюдь не только от опрометчиво брошенной сигаретки. Это даже не половина всех случаев крупных пожаров.
Зачастую, например, случается вот так:
"Поехали на шашлыки--- подкинь ещё дровишек--- ладно, поехали домой--- нахуй его тушить, само потухнет".
При том все участники постановки вполне могут быть идейно некурящими людьми.

ввиду того, что являюсь частым посетителем лесных массивов, в летний период активно мониторю сводки мчс. часто объявляют ЧС. И практически во всех сводках причины пожара грозы, торфяники, свалки. реже костры.

А, совсем забыл про любителей сжигать прошлогоднюю траву по весне. Ну, это уже халатность

[^]
mihuilik
19.11.2013 - 14:26
0

Шутник

Цитата (Xunnapb @ 19.11.2013 - 15:20)
Даешь сиське с подписью "Секс полезен для вашего здоровья"!

Кстати реально полезен...))

[^]
Hetzer
19.11.2013 - 14:27
4

No Pain ,No Game.

Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 14:12)
Давайте запретим духи и туалетную воду! Есть люди, которых воротит от их запаха, а от табачного запаха не воротит

Я тя удивлю ,наверно.Но до 30% лесных летних пожаров происходит от брошенных бутылок и осколков стекла,еще около 10% от самовозгорания или плохозатушенных торфяников.

[^]
ChopChop
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВоваПонт @ 19.11.2013 - 15:22)
Цитата (Nehhrim @ 19.11.2013 - 15:14)

А у меня на работе коллектив состоит на 75% из женщин.
Мужики в обществе тоже не норма получается?
Я уже писал выше, курильщиков - почти половина населения страны. Около 60% мужчин и около 35% женщин.
И да, курение укладывается в общественные нормы.

Скажи пожалуйста, если в твоем городе со временем 60 или 75% станут геями и педофилами, это тоже станет "общественной нормой"?

в обществе, в котором это не было запрещено, очевидно да:)

[^]
bender376
0

Ярила

Цитата (Vashachapa @ 19.11.2013 - 14:17)
А о выгоде... В войну, и около неё, линии по набивке сигарет изготавливали патроны... Конечно, судя по всему, сейчас нашей стране эти заводы уже не пригодятся...Или нет?

М-м-м, линия по изготовления папиросных гильз, они чуть больше по диаметру чем сигаретные. А может и нет, но там вроде есть особенности.
Да, у нас по моему не осталось своих фабрик, все продали в америку. Поэтому - правда или нет, расслабьтесь все равно.

[^]
Нахимыч
19.11.2013 - 14:29
0

Шутник

Цитата (Асвейг @ 19.11.2013 - 15:20)
Цитата (techNICK @ 19.11.2013 - 15:16)
Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 17:12)

Вы так говорите, что любой лесной или большинство пожаров в лесу возникает от не потушенного "бычка".
Может от бухариков, что в лесу шашлычок жарили и, пережравши, забыли потушить костерок?

Еще есть один сельхозхозяйственный прием который очень практикуют малолетки как поджог сухой травы.... Очень тоже способствует....
Но нет, все беды от сигарет, курильщики спецом в лес едут папироску выбросить.....

Дядька у меня был, классный мужик. Шашлычок любил, рюмашечку. А умер у себя в постели, от бычка задымило одеяло, он и задохся пока соседи прибежали...А не курил бы...

[^]
narc1ssa
19.11.2013 - 14:30 [ показать ]
-33
Нахимыч
19.11.2013 - 14:31
0

Шутник

Цитата (DrHamlet @ 19.11.2013 - 15:25)

Лесные пожары возникают отнюдь не только от опрометчиво брошенной сигаретки. Это даже не половина всех случаев крупных пожаров.
"Поехали на шашлыки--- подкинь ещё дровишек--- ладно, поехали домой--- нахуй его тушить, само потухнет".

ввиду того, что являюсь частым посетителем лесных массивов, в летний период активно мониторю сводки мчс. часто объявляют ЧС. И практически во всех сводках причины пожара грозы, торфяники, свалки. реже костры.

А, совсем забыл про любителей сжигать прошлогоднюю траву по весне. Ну, это уже халатность

Даже если хоть один пожар исключить, то уже будет польза. Согласны?

[^]
Beltrop
19.11.2013 - 14:31
5

Весельчак

Вообще тема улыбает.
Некурящие кричат, нам на курящих похуй, уебывайте курить домой, нам противно и вообще все уебки.
Вот честно, как после этого курящим относиться к таким людям?
Хочется постоять и покурить с ним рядом просто.

[^]
DrHamlet
19.11.2013 - 14:32
2

Ярила

Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 15:23)
Цитата (DrHamlet @ 19.11.2013 - 15:20)

при чем тут лесные пожары? прям вот так все лесные пожары от непотушенной сигареты, ога.
есть сотая доля лесных пожаров от непотушенной сигареты.

зы: истерички такие истерички... фейспалм прям, срач на пустом месте

Пардон муа, а какая доля лесных пожаров от туалетной воды?:)

та же, что и от бутылки из-под водки. Ведь туалетная вода разливается в стеклотару, так? Стеклотара эта имеет выпуклую форму? А стекло выпуклой формы что из себя представляет? Так что, чисто гипотетически, тот же процент, что и мусор.

поняли о чем я? практически любую тему можно повернуть в свою пользу и трактовать по-своему и придраться к чему угодно, как вы свалили на курильщиков вину в лесных пожарах. Про духи я сказал, если вы не поняли, к тому, что как ни крути, какой предмет обсуждения не выбери, всегда будет три лагеря:
1. лагерь за
2. лагер против
3. лагерь покуистов
посему наш с вами диалог из пустого в порожнее

[^]
FURIYA
19.11.2013 - 14:32
-1

Шутник

Я конечно понимаю, что можно доказать в данном законе что ты ничего не нарушил, но уважение к окружающим еще никто не отменял. К примеру у нас в парке отведено специальное место для курения, только ОДНО!!! И все курильщики могли бы сидеть рядом с детской площадкой например и курить, но нет все упрямо идут к месту для курения. Что стоило автору просто затушить бычок? А ничего, но он предпочел достать распечатку и доказать оленям ППС-никам что он прав. А может стоило просто проявить уважение к окружающим тебя людям и потушить сигарету или хотя бы отойти? Ведь на остановке ты можешь стоять не один, рядом люди и ДЕТИ!!! Которым и так дышать гадостью приходится...

[^]
melanholic7
19.11.2013 - 14:33
-2

Гость

Цитата (chuha30 @ 19.11.2013 - 08:40)
Господа не курящие , не выебывайтесь пожалуйста , каждый в праве выбирать то что ему нравится , хочет он курить пусть курит - не хочет не курит , заметьте больше всех кричат те кто "я бросил курить" ..... бросили и молодцы , как тут правильно заметили сероводород тоже вреден что ппц - давайте запретим пердеть , сотни лет человечество курит и нихуя , а тут бля завыли - вред да хуе-мае ......... кстати для орущих ... покажите хоть одно доказательство ракового заболевания от сигарет , можете не искать хуй найдете ....... спокойней господа надо быть ......(да еще заметил что кричат больше всех это те кто бросил курить) )))))

Але,уважаемый! Я - курильщик,и я категорически за закон,потому что хрен с ним с вредом от курения,но эта вонь - она для всех вонь. Она оседает на одежде,впитывается в волосы,и вообще заставляет морщиться и не дышать. Так что идите нахрен со своими лозунгами,пф. Только о себе и думаете,противно.

[^]
DrHamlet
0

Ярила

Цитата (ВоваПонт @ 19.11.2013 - 15:24)
[QUOTE=DrHamlet,19.11.2013 - 15:21]
И похуй, кого и от чего там воротит! brake.gif [/QUOTE]
дык и я про то же [/QUOTE]
Жаль, ты не мой сотрудник!
А тоб чесночок то, полюбить пришлось... cry.gif

люблю чесночек. особенно в сальце rulez.gif

[^]
ChopChop
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (narc1ssa @ 19.11.2013 - 15:30)
Цитата (dkobec @ 19.11.2013 - 13:55)
Цитата (UDG @ 19.11.2013 - 13:23)
Цитата (narc1ssa @ 19.11.2013 - 13:11)
з@ебали курильщики - идет по улице, ссука, дым на 30 метров за спиной стелется! идешь с ребенком и иатеришь его мысленно.
Не тот закон выпустили. Надо так: можно подойти к каждому смердящему сигаретой и безнаказанно вытереть ему об него подмышку, жопу, высморкаться в лацкан пиджака, чихнуть в лицо, членом поводить по открытым местам на теле, выдрать клок волос, дать пинка по яйцам, вставить спицу в ухо, плюнуть в рот. короче, у кого что найдется. ссуки, ненавижу вас, уродов-наркоманов.

Все дело в воспитании, и даже воспитанный курящий человек будет курить... но не на остановках дыша дымом на остальных..
А Вы вот не курящий, но плохо воспитанный....

Я же уже выше писал про курение на остановках. Если я курю возле урны, которая одна, не выдыхаю дым на людей, пепел на них не бросаю, если кто-то попросит, то сразу же затушу. Я не против. Так что же получается, что я не воспитанный, и быдло, и меня надо аэрозолью скунсовой обработать. Ведь урна одна, а остановка большая. Если курю, значит ущемляю права не курящих. А если не курящие возмущаются, они что не ущемляют моих прав? Вот и говорю, что двойные стандарты.

А кто сказал, что урна там для вашего курения поставлена? Или написано на ней? Не приходило в голову, что если урна стоит прямо рядом с остановкой, то при курении рядом с ней вы задымите напрочь всех стоящих на остановке? Просить вас надо? А сразу подумать нельзя о комфорте окружающих? Нет, зачем? Пусть к вашему величеству с поклоном подойдут, попросят, а то вы ж не додумаетесь. Испытывать терпение окружающих это такое развлечение у вас?

не все так категорично относятся к запаху дыма - вы можете подойти и попросить - хуже не будет уж точно. так в чем проблема? если вы сами о себе не можете позаботиться хоть чуть чуть, почему об этом должны думать чужие люди? каждый человек эгоист - и думает в первую очередь о себе, а потом об остальных.

melanholic7 а вы о себе и думаете. вонь впитывается в ВАШУ одежду, в ВАШИ волосы, заставляет ВАС морщиться и не дышать:)

Это сообщение отредактировал ChopChop - 19.11.2013 - 14:37

[^]
Nehhrim
2

Nevermore

Цитата (ВоваПонт @ 19.11.2013 - 15:22)
Цитата (Nehhrim @ 19.11.2013 - 15:14)

А у меня на работе коллектив состоит на 75% из женщин.
Мужики в обществе тоже не норма получается?
Я уже писал выше, курильщиков - почти половина населения страны. Около 60% мужчин и около 35% женщин.
И да, курение укладывается в общественные нормы.

Скажи пожалуйста, если в твоем городе со временем 60 или 75% станут геями и педофилами, это тоже станет "общественной нормой"?

Разумеется. А моё личное отношение к подобной норме - это уже совсем другая тема.
Оглянитесь вокруг.

1)Женщина, у которой много мужчин:
Раньше: шлюха, шалава.
Сейчас: современная и независимая леди.
2)Человек, обворовавший страну\народ:
Раньше: враг народа.
Сейчас: олигарх, бизнесмен.
3)Разрешить врагу жить в своём доме:
Раньше: трусость.
Сейчас: толерантность.

Ну и так далее.

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 19.11.2013 - 14:35

[^]
melanholic7
19.11.2013 - 14:35
-1

Гость

Цитата (Beltrop @ 19.11.2013 - 15:31)
Вообще тема улыбает.
Некурящие кричат, нам на курящих похуй, уебывайте курить домой, нам противно и вообще все уебки.
Вот честно, как после этого курящим относиться к таким людям?
Хочется постоять и покурить с ним рядом просто.

Эм,а что не так кричат некурящие?? Им надо нюхать наш дым и кричать О БОЖЕ ЭТО ТАК ПРЕЛЕСТНО ЧТО МЕНЯ СЕЙЧАС ВЫВЕРНЕТ? Странная у вас логика. Они кричат потому что им неприятно,и это справедливо. Или они по вашему должны молчать? И ко всем относиться с радостью? И к наркоманам тогда к примеру тоже...

[^]
DrHamlet
19.11.2013 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 15:31)
Цитата (DrHamlet @ 19.11.2013 - 15:25)

Даже если хоть один пожар исключить, то уже будет польза. Согласны?

вы думаете, что самое верное решение для исключения этого пожара - это запретить курить? тут от человека зависит. лично знаю людей, которые покурив в лесу - окурок никогда не выбросят, не затушив его и не закопав в землю, либо поместив в лужу.
а если головы на плечах нет - так тут запрещай-не запрещай, человек перешагнет через запрет и сделает по-своему

[^]
RustikR
19.11.2013 - 14:36
1

КОМРАД

Я конечно понимаю - в любом законе можно найти лазейки, а в данном конкретном случае если правильно юридически разрулить, то можно везде закурить. С другой стороны я тоже не вижу юридических помех для того чтоб насрать кому-то под дверь (или на дверь, ещё лучше). Дело не в доскональном знании конкретного закона, а в обычном взаимоуважении. Если ты в толпе среди людей, которых ты априори не знаешь, то следует предполагать, что среди них есть большинство тех кто не курит и не переносит сигаретного дыма. Надо думать о них. Ну а если ты быдло и пользуешься лазейками для того, чтоб быть вредителем для окружающих, то возвращаясь вечером домой, поднимаясь на лифте (в котором ездят и дети и люди со слабыми лёгкими и просто граждане, не терпящие табачного дыма) и дымя при этом, то будь готов к тому, что схватясь за ручку своей входной двери ты вляпаешься в свежее дерьмецо. К хитровыебанному быдлу и отношение должно быть аналогичным, если на него не действуют ни законы, ни чисто человеческие вежливые просьбы.

Это сообщение отредактировал RustikR - 19.11.2013 - 14:36

[^]
Deto4ka65
19.11.2013 - 14:37
6

281465-й ребенок ЯПа

Характерно ,что все самые ярые противники курения тщательно не замечают больше никакого вреда, кроме курящих.
Я стою на остановке и курю - это главная опасность для некурящих.
Я стою на остановке возле шоссе в час пик, забитом газующими машинами, стоящими в пробке - я главаня опасность для некурящих.
Я стою на остановке в Челябинске на желтом/розовом/зеленом снегу - опять я главная опасность для некурящих.
Некурящий в машине с четырьмя курящими протянет пять часов.
В машине, где в салон выведен шланг от выхлопной трубы - не протянет и пяти минут - сдохнет. Но ругать машины табу. Они ведь некурящие жопы на работу возят и вообще всячески показывают статус владельца, собственно в большинстве своем для того и куплены, чтобы "с быдлом в транспорте не толкаться".
Мойтесь чаще некурящие, стирайте носки и не обливайтесь духами и не газуйте возле остановок общественного транспорта, может тогда и будете иметь право указывать другим, как им жить.
Двадцать лет назад из курения никто не делал вселенской проблемы и жили дольше, чем сейчас. Вас просто натравили на курильщиков, а вы и рады тявкать.

[^]
ВоваПонт
19.11.2013 - 14:37
0

Ярила

Цитата (DrHamlet @ 19.11.2013 - 15:33)

Жаль, ты не мой сотрудник!
А тоб чесночок то, полюбить пришлось... cry.gif [/QUOTE]
люблю чесночек. особенно в сальце rulez.gif

А как насчет ПЕРЕГАРА?

Может пойдешь ко мне водителем?

Сало - терпеть не могу! moderator.gif

[^]
Нахимыч
19.11.2013 - 14:38
0

Шутник

Цитата (DrHamlet @ 19.11.2013 - 15:32)

Пардон муа, а какая доля лесных пожаров от туалетной воды?:) [/QUOTE]
та же, что и от бутылки из-под водки. Ведь туалетная вода разливается в стеклотару, так? Стеклотара эта имеет выпуклую форму? А стекло выпуклой формы что из себя представляет? Так что, чисто гипотетически, тот же процент, что и мусор.

Нет, не та же. Вероятность выброса в лесу флакона от духов мизерна в сравнении вероятности выброса бычка. А про каскад горящих бычков летящих из машин в степь я уже писал выше.

[^]
Beltrop
19.11.2013 - 14:39
0

Весельчак

Цитата (melanholic7 @ 19.11.2013 - 15:35)
Эм,а что не так кричат некурящие?? Им надо нюхать наш дым и кричать О БОЖЕ ЭТО ТАК ПРЕЛЕСТНО ЧТО МЕНЯ СЕЙЧАС ВЫВЕРНЕТ? Странная у вас логика. Они кричат потому что им неприятно,и это справедливо. Или они по вашему должны молчать? И ко всем относиться с радостью? И к наркоманам тогда к примеру тоже...

Ага, вы еще что нибудь поинтереснее и пообиднее в мой адрес скажите, тогда я точно перестану быть "ассоциальным типом" и курить в общественных местах.
Вы уж простите, но на такую реакцию у меня 1 ответ - идите нахуй.

И, если вы считаете, что курильщики - это не нормальные люди(дада, были тут индивиды с таким мнением), то, простите, какого хуя вы хотите, чтобы они поступали "по совести"?

Да и вообще, вам противно? Отойдите.
Возможно мне противно видеть вашу рожу лицо.

Это сообщение отредактировал Beltrop - 19.11.2013 - 14:42

[^]
narc1ss
19.11.2013 - 14:39
0

Шутник

Лифты это вообще, видимо, Мекка для дымовушек. Ну потерпи ты до квартиры или до улицы, нееееет, надо засмолить прямо здесь и сейчас! Это наркомания, это кака, мало вас бабушка в детстве по попе лупила. То же с выходом из метро: дайте выйти, (не)люди! А зачем? мы травимся и ты давай вместе с нами, мы начнем курить прямо тут, а ты вдыхай и падай с лестницы, не дотянув до выхода. Мало того, попец спереди трется об лицо, так он еще и дымить умудряется. точнее егойный хозяин. В такой толпе! Копперфильд блин! Мое метро рядом с вокзалом. Это вообще финиш! За пятьсот метров не вдохнешь глубоко, приходится дышать поверхностно. Штоб вы всю жизнь на искусственную вентиляцию легких раз в месяц ходили за бешеные бабки!

[^]
techNICK
19.11.2013 - 14:40
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Нахимыч @ 19.11.2013 - 17:29)
Дядька у меня был, классный мужик. Шашлычок любил, рюмашечку. А умер у себя в постели, от бычка задымило одеяло, он и задохся пока соседи прибежали...А не курил бы...

Эээ, "бычок" в этой цепочке следствие, а не причина, не?
Смертельный случай мог бы возникнуть и результате того, что человек захлебнулся бы рвотными массами. Алкоголь частенько вызывает рвоту

Это сообщение отредактировал techNICK - 19.11.2013 - 14:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65260
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх