Есть ли смысл эмигрировать?

Страницы: 1 ...  18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4takt54 20 мая 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 2 года
0
чем москва не нравится? есть все! можно вообще из нее не выезжать))

и гаситься как думаешь где проще в москве или в глухой деревне где 3 дома и участковый всех знает в лицо )))))))))))))))))
pumm 20 мая 2026 в 18:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Когда так ставишь вопрос, нет, не надо дёргаться. Дёргайся, если есть конкретный план. Сейчас, раз нет понимания, веди разведку. Но имей в виду, слоднойстей там больше будет раз в 5, чем ты отсюда увидишь.
Еще можно переехать в жирный город и там умножить зарплату, это намного проще.
skyrex 20 мая 2026 в 18:17
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 10:53)
Почему же НИЧЕГО? С компом как пользователь. По ремонту хаты много сам себе много делал - штукатурка, шпаклевка, малярка. Только то было для себя, а сейчас этим зарабатывать не вижу смысла и не хочу. Дело лично мое было прибыльное вполне, пока налогами со всех сторон не обложили. Этот ебучий честный знак, маркировка, меркурий, платон, НДС, роспротребнадзор с проверками - заебала просто уже наша власть. Везде -дай, дай. дай!!! Много лет назад, мой первый бухгалтер сказала фразу: "Если в нашей стране работать правильно по всем законам, платить все налоги, то лучше не открываться." И это было тогда. Сейчас все стало гораздо хуже. Смысл тут долбиться головой об стену?? И похоже это всех нас ждет и наших детей в том числе.

Именно НИЧЕГО ты не умеешь. Купил подешевле-продал подороже. Весь твой навык, таких спецов в любой стране три ведра с горкой. Не рассказывай мне как в РФ плохо, мне подробности неинтересны, но именно на них ты постоянно упор делаешь.
Пока тебе было хорошо, ты был всем доволен. И властью, и ситуацией. Вдаль не смотрел, реальных перспектив и будушего не видел, ведь было хорошо). И шанс уже свой проипал еще 30 лет назад, когда он был. Уехать и зацепиться. А теперь либо в ГК играй, либо паспорта других страно за деньги. Большие деньги. У тебя таких нет.
ШерлокХолмс 20 мая 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (kaha @ 20 мая 2026 в 18:01)
У меня знакомый то ли в Словению то ли в Словакию поехал.

За покупку дома 25 000 долларов дают вид на жительство и гражданство

Это в Сербии. Но гражданство таки не дают. Дают, но не быстро.
4takt54 20 мая 2026 в 18:18
0
Цитата (pumm @ 20 мая 2026 в 18:17)
Когда так ставишь вопрос, нет, не надо дёргаться. Дёргайся, если есть конкретный план. Сейчас, раз нет понимания, веди разведку. Но имей в виду, слоднойстей там больше будет раз в 5, чем ты отсюда увидишь.
Еще можно переехать в жирный город и там умножить зарплату, это намного проще.

бинго - москва)
reactivnyi 20 мая 2026 в 18:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Очередной предатель, где сытно естся и сладко спится там и Родина , да вали куда хочешь ток потом не ной хочу назад тут хуёво стало))) Ненавижу таких приживалок , валите - очистите нашу Родину от вас приживалок ебучих, торгаш сраный....
Fabys 20 мая 2026 в 18:19
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
И какой посыл у автора? Типо за границей он сразу намутит прибыльный бизнес и будет работать сам на себя? Это ж не он плохой, а налогами его задушили.. И на каком уровне плинтуса находится IQ автора что он решил что за бугром лучше и спрашивает нас, на развлекательном сайте, куда ему улететь?)

Был в Камеди один номер, когда чувак пришёл в американское консульство просить гражданство. На все вопросы консула, типа, что вы умеете, где работать сможете и прочее, он отвечал примерно так: "Я буду жить в уютном двухэтажном доме с постриженной лужайкой за изгородью из белого штакетника, почтальон каждое утро будет бросать мне свежие газеты, проезжая мимо на велосипеде, а я буду сидеть на веранде и вдыхать Свободный Запах Америки!"

Походу ТС этим видосом ужалился и теперь только так представляет жизнь мигранта.
Дружище остынь. Это вовсе не так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
4takt54 20 мая 2026 в 18:21
-3
куда собрался ты еще пригодишься на прибалтийском втором фронте))
снаряды таскать сгодишься-не ссы там тебе работы найдут и подход к тебе ))) и обучат быстро супер быстро освоишь навыки)))
Колбасофф 20 мая 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Zmejja @ 20 мая 2026 в 10:49)
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 12:41)
сам за границей ни разу не был.

Для начала съезди как турист . Посмотри.

Только не путайте туризм с эмиграцией.
iUrsus 20 мая 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Ну вот смотри, ты сдаешь этаж в аренду всяким там предпринимателям, в чем напряг 300 руб чистоганом в месяц прилипает и хорошо, все остально накладные расходы, или 300 это уже не канает, просто за 300 отсоси у тракториста?

А если учесть (не буду утверждать) что эту недвигу не сам купил, а папка с мамкой в наследстве подогнали или ещё как то по дешману вымутил то, скулить то считаю неприлично.

Ты думаешь "там" тебя как предпринимателя будут в жопу целовать тыж из России для них это черная метка.
Ехай на сказочноебали, пережидай под солнышком, утихнет все вярнешься.

P.S. Один мой бывший работодатель всё время скулил как его зажимает государство ай беда огорчение, не 2 ляма в месяц, а всего лишь лям рубасов получалось.

Согласись, что цифра в 2 ляма рубасов в кармане гораздо приятней цифры в 1 лям. Ну и в чем он не прав? Лям подарить государству. Просто, потому, что оно хочет.
Я бы лично так и рассуждал, есл честно. А кто сколько зарабатывает обсуждать - так это моветон

Максим30 автор 20 мая 2026 в 18:31
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mentoc @ 20 мая 2026 в 18:13)
Цитата (Максим30 @ 20.05.2026 - 17:53)
Почему же НИЧЕГО? С компом как пользователь. По ремонту хаты много сам себе много делал - штукатурка, шпаклевка, малярка. Только то было для себя, а сейчас этим зарабатывать не вижу смысла и не хочу. Дело лично мое было прибыльное вполне, пока налогами со всех сторон не обложили. Этот ебучий честный знак, маркировка, меркурий, платон, НДС, роспротребнадзор с проверками - заебала просто уже наша власть. Везде -дай, дай. дай!!! Много лет назад, мой первый бухгалтер сказала фразу: "Если в нашей стране работать правильно по всем законам, платить все налоги, то лучше не открываться." И это было тогда. Сейчас все стало гораздо хуже. Смысл тут долбиться головой об стену?? И похоже это всех нас ждет и наших детей в том числе.

Что бы не быть гллосллвным выложи декларации за 2024 и 2025 чтоб понять на сколько тебе налоги повысили? Сколько за Платон заплатил сколько за меркурий?

Декларацию выкладывать не собираюсь. Налоги подняли за год вкруговую если, то в 3-5 раз. Превысил 20 млн.
За Платон лично не плачу. но весь товар едет на фурах. И поставщики включают все затраты в себестоимость. И утиль и штрафы и пр.
По Меркурию - 2000 руб за последний год, но ебатни с ним хватает каждый день. по погашению ветеринарок.
iUrsus 20 мая 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RA2FDR @ 20.05.2026 - 12:14)
Под "бесплатно" в данном случае подразумевается не это. В российской клинике в платной, даже в самой элитной, ценник по сравнению с европейскими будет где-то на уровне "бесплатно". Если там зарабатывать, то сюда можно ездить лечиться, ни в чем себе не отказывая.

Если не лечат, то похер платно или бесплатно. За платно просто больше обидно. Но еще раз: никакой бесплатной медицины нет! Все уже уплОчено нами или нашими работодателями

ВинсентВега 20 мая 2026 в 18:32
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
В Аргентину

4takt54 20 мая 2026 в 18:36
0
Казахстан Монголия
barbarunya 20 мая 2026 в 18:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Скажу тебе больше, ты нихуя не жил ни в 90х ни в 00х, мамкин эмигрант.

Это сообщение отредактировал barbarunya - 20 мая 2026 в 18:37
DrChilly 20 мая 2026 в 18:44
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Конечно ехай 😀. Когда съёбываешь то неважно куда, главное откуда и как можно дальше. Решающее значение имеет максимальное удаление от точки старта. Но от себя всё равно не убежишь 😳

veshbovskiy 20 мая 2026 в 18:48
Юморист  •  На сайте 1 год
0
ТС, ты никогда не был за границей, языков никаких не знаешь, с техникой не дружишь, как ты вообще предпринимателем то стал?
Только без обид

Yaplik 20 мая 2026 в 18:49
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (amarillis @ 20.05.2026 - 10:50)
С вашими вводными данными - Белоруссия.

В Туркмении тоже норм житуха говорят,коммуналка копейки,тепло,дыни,арбузы.

a2269 20 мая 2026 в 18:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ProvodniK34 @ 20.05.2026 - 10:45)
Ебашь в деревню, на пару соток зелени ставь теплицы и не еби мозги

В деревне что бы нормально жить , надо от рассвета до заката пахать , да не одному , а всей семьей . А тут по рассказу автора одни иждивенцы сидящие на шее автора , который сам занимается купи - продай, да еще и возраст подходит не для работы в деревне , особенно когда навыков нет.

Максим30 автор 20 мая 2026 в 18:57
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (veshbovskiy @ 20 мая 2026 в 18:48)
ТС, ты никогда не был за границей, языков никаких не знаешь, с техникой не дружишь, как ты вообще предпринимателем то стал?
Только без обид

Деньги были нужны, вот и подвязался ))
И это я еще хорошо учился.
Со мной за партой троечник сидел - вот он бизнес начал пораньше, сразу после школьной скамьи. И заработал гораздо больше. И никакие языки не нужны были 20-30 лет назад, ни опыт. Достаточно было желания и стартового капитала.

И какой техникой опять же? Права у меня есть, по ПК и отчетности - что нужно было делал, что не мог - нанимал бухгалтеров. Кран допустим в офисе сорвало - сам менял, перегородку на складе кирпичную снести перфоратором по молодости, что б сэкономить - легко, автомат перегоревший в щитке поменять могу. А вот коммуникации с нуля проложить - на это уже не учился.
vanis777 20 мая 2026 в 19:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
НЗ лидер по онкологии кожи очень много (озоновая дыра).
Сам когда-то задумывался о переезде в другую страну, но обстоятельства и время
заставили оставить идею.
Сейчас уже не хочу. Да, хорошо там, где нас нет.(но это не точно)
Дом - там где сердце.

Это сообщение отредактировал vanis777 - 20 мая 2026 в 19:18
wedfbn 20 мая 2026 в 19:17
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Основная формула эмиграции- это не вопрос "куда и зачем", а вопрос "с чем".
crypto1 20 мая 2026 в 19:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Даже комментировать не стану, тут хуйни и без меня на советовали

RedMoon123 20 мая 2026 в 19:21
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (akzm @ 20 мая 2026 в 17:42)
Русские в Сербию едут

сербов русские уже заебали.
Garik499 20 мая 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 10:41)
В общем посоветуйте, кто в теме и что думает.

Тебе надо мигрировать туда, где сейчас есть нехватка и потребность в предпенсионных русскоязычных мелких спекулянтах. deal.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
70 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 738
63 Пользователей: megaPLUSHKA, dmi220, sdro, alexandr0472, ant23, СаксаулБола, JLu, Максим30, Филателист, Radek, Sined84, aaa1123, pokermon, SebastianPig, big81, Rotfront, vittttt, AlexGabriel, Filet3, sergmobile, Изи, Interman, tvojput, Lejla, PvtMeek, ВалераШ, ankerrr, skv999, loveandlove, Орвер1, Batman123, paul130179, TadChev, Avatar3000, moryck, moreturi, wallex, VasiaRogov, Sershant, Среднебобр, Alexey822, krum75, Nikita4048, Glaz, fcx, Крымчанин198, kaktus2012, killerm, teodor982, Steam1977, Nezzza, Behavod, Vit123, Gerhart, Edyan, ProLu, Dime, Карлаг, ЯЕвгеничЪ, ЕрмакВ, Dvorneg, Radiant3006, Igorzar
Страницы: 1 ...  18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх